Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дефицит летних кафеОсобенности автоматизации сети ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Подорожник» закроет часть павильоновНового года в «Харакири» не будетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ ресторанных меню новые правилаВ Палатах Пскова«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Правила поведения» на ресторанной улицеТорговый комплекс социальной ориентацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаФаст-фуд чувствует себя не плохоКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизированный погребокВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Перцы» пересаживают на новую почвуСоветы начинающему рестораторуРестораторы подумают о школьных столовыхПляски и автоматизацияКафе «Япошкин» сменят вывескиХмельная культураВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторанный рейтинг за январь 2009Выживут фастфуды и столовыеЕда на колесахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация маленького ресторанаIKEA придумала мини-отельСистема автоматизации – осознанная необходимостьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Kempinski ищет площадку для отеляСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНью-КарачиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Шоколадница» закрываетсяСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанная играОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Русская рулетка»Томская компания открывает кафе-мороженое«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторан под дулом автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеЗлоупотребления персоналаРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКризис: Нового года не будет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Премиум» хочет быть премиумВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАкцизом по пиву«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСегмент пивных баров вырос на 50%Мне очень нужен второй соусье«Ресторатор» продал свои заведения«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Allegro food уходит в прошлоеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Харакири» за свой счет«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Ленту» доставили пиццуНовое заведение с итальянской кухней«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЖириновский протестует против сухого законаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПивбар «Берлога» выставили на продажу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийский чемпионат бариста 2007Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Открылся супермаркет для рестораторовКосмическая автоматизацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПить пиво станет выгоднее, чем водкуБар, алкоголь и большая грудьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске построят отель HiltonПошли колядоватьВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны уйдут с фудкортов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбщепит потерял треть оборотаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМой аквапарк с краюНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Винная история продолжаетсяВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация – вопрос ценыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМенталитет региональной обслугиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана «Мисо»Столовые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг в сентябреРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВойна шатрамВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске открылись семейные кафе«Суши–терра» заменила McDonald`sЖили-были «Печки-лавочки»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самое общественное питаниеВологодский Арбатъ«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годДистанционное управление рестораном: удаленный доступПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКризис скрестил пиццерию с пивбаромЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит дошел до автоматизацииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе время радоваться«Кофемолка» удвоит число кофеенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСовременная система автоматизации«Ростик`с» обновил брендНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Официанты в должности секьюритиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкRiver Park превратится в гостиничный комплексLoyal значит Royal«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиян оградили от мясных антибиотиковБармены России ставят TillyPad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгШогреневая кожа«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа каких посетителей жалуются рестораторыВ центре города возведут итальянскую гостиницуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНазад в студентыАлкогольная декларацияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL лучший на российском югеМинфин определил площадь зала обслуживанияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирский КуршевельРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВиноград из РИОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Континент» добавят развлеченийНе о ВасюкахРестораны сокращают режим работыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL на льдуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Теперь Tillypad работает на iOSКофе на выносЧто делать, если пир – горой?Ресторан George LamoureНовосибирск в ожидании McDonald`sOpen bar на Петровской косе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Каким должно быть молодёжное кафе?Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны Новосибирска могут быть закрытыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссияне на ресторанах не экономятС TillyPad по жизниРестораны чувствуют снижение спроса