Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Подорожник» закроет часть павильонов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Ленту» доставили пиццуHeineken начал производство пива в портативной кегеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне на ресторанах не экономятРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит дошел до автоматизации«Ресторатор» продал свои заведенияСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Русский паб» вместо «премиума»Открылась вторая кофейня Orange’Life«Харакири» за свой счет«Суши–терра» заменила McDonald`sРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годХмельная культураКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВидео презентация Tillypad XLНе время радоватьсяTraveler`s Coffee открывается в ЮргеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторановКаким должно быть молодёжное кафе?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирский КуршевельКосмическая автоматизацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кризис: Нового года не будетОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны уйдут с фудкортовАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизированный погребок«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Белон» продает «Хмельную заставу»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВойна шатрам«Ростик`с» обновил брендРестораны начинают принимать виртуальные деньгиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕда на колесахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеLoyal значит RoyalПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанный рейтинг за январь 2009По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Вологодский АрбатъК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны "Тинькофф" сменили кухнюУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПошли колядоватьРесторанная играРесторанный рейтинг в сентябреГрядут две волны закрытия ресторановСовременная система автоматизацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Дефицит летних кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияНе о ВасюкахНа каких посетителей жалуются рестораторыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНью-Карачи«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Палатах ПсковаF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Шоколадница» закрываетсяБар, алкоголь и большая грудьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВинная история продолжаетсяУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Фаст-фуд чувствует себя не плохоKempinski построит отель на берегу ОбиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСамый японский ресторан ПетербургаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирск в ожидании McDonald`s«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать"Большой Брат" на службе у ресторатора«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКофе на выносРоссияне снижают расходы на рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЕвропейский сервис на российском рынке«Премиум» хочет быть премиумПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовШогреневая кожаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL в Райском уголкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Правила поведения» на ресторанной улицеАлкогольная декларацияВ ресторанных меню новые правилаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМенталитет региональной обслугиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОсобенности автоматизации сети ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны переходят на российское сырьеKempinski ищет площадку для отеляРесторан под дулом автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Официанты в должности секьюритиМой аквапарк с краюСоветы начинающему рестораторуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортRiver Park превратится в гостиничный комплексФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКафе «Япошкин» сменят вывескиУтверждены государственные требования к органическим продуктамБельгийское брожение у Гостиного ДвораС TillyPad по жизниЗлоупотребления персоналаOpen bar на Петровской косеЧто делать, если пир – горой?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгIKEA придумала мини-отельРестораны чувствуют снижение спросаТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Кофемолка» удвоит число кофеенПивбар «Берлога» выставили на продажуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Континент» добавят развлеченийВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана «Мисо»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораторы подумают о школьных столовыхРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВиноград из РИОУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит среагировал на кризис заморозкойСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigСамое общественное питаниеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Общепит потерял треть оборотаАкцизом по пиву«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНазад в студентыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуТеперь Tillypad работает на iOSПляски и автоматизацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL на льдуРесторанный рынок без «белых пятен»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация маленького ресторана«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВыживут фастфуды и столовыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииAllegro food уходит в прошлоеРестораны сокращают режим работы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сегмент пивных баров вырос на 50%Жириновский протестует против сухого законаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьТомская компания открывает кафе-мороженоеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Русская рулетка»Столовые проигрывают фаст-фудуЖили-были «Печки-лавочки»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Перцы» пересаживают на новую почву«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторан George Lamoure