Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСтоловые проигрывают фаст-фудуКаким должно быть молодёжное кафе?Алкогольная декларацияОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ центре города возведут итальянскую гостиницуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске открылись семейные кафе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНа каких посетителей жалуются рестораторыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Фаст-фуд чувствует себя не плохоЖили-были «Печки-лавочки»«Премиум» хочет быть премиумПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана «Мисо»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссияне на ресторанах не экономятРестораны чувствуют снижение спроса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ японском меню популярностью пользуются кролики«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг в сентябреВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг за январь 2009Россияне снижают расходы на рестораныМенталитет региональной обслугиВыбраны победители Пальмовой Ветви«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВинная история продолжаетсяРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатораСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеСовременная система автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПляски и автоматизацияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Общепит потерял треть оборотаOpen bar на Петровской косе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский КуршевельОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Ленту» доставили пиццуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЧто делать, если пир – горой?В ресторанных меню новые правилаАвтоматизированный погребокLoyal значит RoyalNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСегмент пивных баров вырос на 50%Акцизом по пивуРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаIKEA придумала мини-отельОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Война шатрамАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКосмическая автоматизацияРестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» закроет часть павильонов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМинфин определил площадь зала обслуживанияНе время радоватьсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Пивбар «Берлога» выставили на продажуВидео презентация Tillypad XLМой аквапарк с краю«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Теперь Tillypad работает на iOSAllegro food уходит в прошлоеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Континент» добавят развлеченийНазад в студентыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийMint Capital привел директора в «Тинькофф»Торговый комплекс социальной ориентации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОткрылся супермаркет для рестораторовВ Палатах ПсковаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняHeineken начал производство пива в портативной кегеЕда на колесахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанная играБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОт посетителей кафе не скроются ГМОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске построят отель HiltonНью-КарачиБар, алкоголь и большая грудьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНе о ВасюкахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны сокращают режим работыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКафе «Япошкин» сменят вывескиХмельная культураКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис: Нового года не будетУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовое заведение с итальянской кухнейОсобенности автоматизации сети ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДефицит летних кафеРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГрядут две волны закрытия ресторановВиноград из РИОУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Перцы» пересаживают на новую почвуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Правила поведения» на ресторанной улицеОфицианты в должности секьюритиДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссийский чемпионат бариста 2007«Русский паб» вместо «премиума»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеКофе на выносTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Вологодский АрбатъРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL в Райском уголке«Ростик`с» обновил брендОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL на льдуKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрБельгийское брожение у Гостиного ДвораПошли колядоватьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРекламу водки пересадят из метро в HoReCaKempinski ищет площадку для отеля«Русская рулетка»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны "Тинькофф" сменили кухнюС TillyPad по жизниВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бармены России ставят TillyPad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирск в ожидании McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбщепит дошел до автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСамый японский ресторан ПетербургаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация маленького ресторанаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖириновский протестует против сухого законаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Нового года в «Харакири» не будетШогреневая кожаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL лучший на российском юге«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторан George Lamoure«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Ресторатор» продал свои заведения«Суши–терра» заменила McDonald`sБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЗлоупотребления персоналаСамое общественное питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата