Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В ресторанных меню новые правилаРестораны уйдут с фудкортовВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Allegro food уходит в прошлое«Кофемолка» удвоит число кофеенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирский КуршевельБар, алкоголь и большая грудьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Правила поведения» на ресторанной улицеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Общепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Открылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеФаст-фуд чувствует себя не плохоНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан George Lamoure«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМне очень нужен второй соусье«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится узбекский ресторанСовременная система автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыПить пиво станет выгоднее, чем водкуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссийский чемпионат бариста 2007Пошли колядоватьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАкцизом по пиву«Ростик`с» обновил брендЧто делать, если пир – горой?Виноград из РИОKempinski ищет площадку для отеляС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис: Нового года не будетНе о ВасюкахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЗлоупотребления персоналаОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Видео презентация Tillypad XLТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВыживут фастфуды и столовыеПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны чувствуют снижение спросаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Перцы» пересаживают на новую почвуХмельная культураНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКофе на выносOpen bar на Петровской косеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСоветы начинающему рестораторуРесторанный рынок без «белых пятен»Россияне снижают расходы на рестораныЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОсобенности автоматизации сети ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанная играБармены России ставят TillyPad XLМинфин определил площадь зала обслуживанияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСистема автоматизации – осознанная необходимостьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Шоколадница» закрывается«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ японском меню популярностью пользуются кроликиСамый японский ресторан Петербурга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКафе «Япошкин» сменят вывескиШогреневая кожаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит"Большой Брат" на службе у ресторатора«Подорожник» закроет часть павильонов«Премиум» хочет быть премиумЕда на колесахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLДефицит летних кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация – вопрос цены«Ресторатор» продал свои заведенияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКосмическая автоматизацияРестораторы подумают о школьных столовыхIKEA придумала мини-отельКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске откроется европейская чайная«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОт посетителей кафе не скроются ГМОУтверждены государственные требования к органическим продуктамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовое заведение с итальянской кухнейВыбраны победители Пальмовой ВетвиМой аквапарк с краюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Палатах ПсковаRiver Park превратится в гостиничный комплексСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизированный погребокАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторановLoyal значит RoyalРесторан под дулом автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана "Культ личности"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009Самое общественное питание«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL лучший на российском юге«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбщепит дошел до автоматизацииНазад в студенты«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Heineken начал производство пива в портативной кегеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНового года в «Харакири» не будетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны переходят на российское сырьеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАлкогольная декларацияРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL на льдуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссияне на ресторанах не экономятСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВинная история продолжаетсяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМенталитет региональной обслугиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Русская рулетка»Не время радоватьсяГрядут две волны закрытия ресторановПляски и автоматизацияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL в Райском уголкеБельгийское брожение у Гостиного ДвораГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск в ожидании McDonald`sОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны Новосибирска могут быть закрытыС TillyPad по жизниАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске появится московский пивной ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеВойна шатрамЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Харакири» за свой счетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Теперь Tillypad работает на iOSТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана «Мисо»Жириновский протестует против сухого законаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске построят отель HiltonИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТорговый комплекс социальной ориентации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске появится новая сеть кофеенВологодский АрбатъСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОфицианты в должности секьюритиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Суши–терра» заменила McDonald`sСегмент пивных баров вырос на 50%На каких посетителей жалуются рестораторы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Ленту» доставили пиццу«Белон» продает «Хмельную заставу»Нью-Карачи«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске открылись семейные кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Каким должно быть молодёжное кафе?Жили-были «Печки-лавочки»