Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s Coffee открывается в ЮргеRiver Park превратится в гостиничный комплексF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВинная история продолжается«Премиум» хочет быть премиумШогреневая кожаОбщепит потерял треть оборотаНе время радоватьсяРоссияне снижают расходы на рестораныУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Харакири» за свой счетВ Новосибирске появится узбекский ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторан George LamoureФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ центре города возведут итальянскую гостиницуВойна шатрамЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация – вопрос ценыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бармены России ставят TillyPad XLСамый японский ресторан ПетербургаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны Новосибирска могут быть закрытыТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКаким должно быть молодёжное кафе?Система автоматизации – осознанная необходимость"Большой Брат" на службе у ресторатораKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL лучший на российском юге«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рынок без «белых пятен»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL на льдуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В японском меню популярностью пользуются кроликиПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadГрядут две волны закрытия ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирск в ожидании McDonald`sLoyal значит Royal«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖили-были «Печки-лавочки»Мой аквапарк с краюМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Kempinski ищет площадку для отеляОфицианты в должности секьюритиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанная играСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаХмельная культураАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны переходят на российское сырьеБар, алкоголь и большая грудьПошли колядоватьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАлкогольная декларацияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Перцы» пересаживают на новую почвуКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана «Мисо»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенФаст-фуд чувствует себя не плохоРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияДефицит летних кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сегмент пивных баров вырос на 50%Самое общественное питаниеЕвропейский сервис на российском рынке«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Русская рулетка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаIKEA придумала мини-отель«Ростик`с» обновил бренд«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация маленького ресторанаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Нью-КарачиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Открылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАкцизом по пивуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирский КуршевельTillyPad XL в Райском уголкеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКосмическая автоматизацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНе о ВасюкахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Выживут фастфуды и столовыеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Шоколадница» закрываетсяКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВидео презентация Tillypad XLHeineken начал производство пива в портативной кегеAllegro food уходит в прошлое«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит дошел до автоматизацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизированный погребокВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны уйдут с фудкортовВ «Ленту» доставили пиццуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ ресторанных меню новые правилаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Палатах ПсковаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пляски и автоматизацияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Советы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторановНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНазад в студентыРесторан под дулом автоматизацииРесторанный рейтинг в сентябреМинфин определил площадь зала обслуживанияУтверждены государственные требования к органическим продуктамЕда на колесахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЗлоупотребления персоналаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске открылись семейные кафеOpen bar на Петровской косеЧто делать, если пир – горой?Вологодский Арбатъ«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске построят отель HiltonПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Белон» продает «Хмельную заставу»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДистанционное управление рестораном: удаленный доступВыбраны победители Пальмовой ВетвиБельгийское брожение у Гостиного ДвораРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В ресторанах вымогают чаевыеМне очень нужен второй соусьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны сокращают режим работыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТеперь Tillypad работает на iOSБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКризис: Нового года не будетTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Подорожник» закроет часть павильоновСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа каких посетителей жалуются рестораторы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСовременная система автоматизацииКофе на вынос«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейРестораны начинают принимать виртуальные деньгиС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМенталитет региональной обслугиВиноград из РИОТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Нового года в «Харакири» не будет