Рестораны переходят на российское сырье

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Кризис явно застал большинство рестораторов врасплох. Большинство крупных компаний планировали активное развитие, на рынке постоянно появлялись новые проекты. Еще в ноябре представители отрасли крепились и если и признавались в некотором падении оборотов, то предпочитали говорить об этом как о временном явлении. Сегодня уже всем очевидно, что отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более. Некоторые владельцы заведений и вовсе решили закрыть их в начале января, чтобы снизить потери. Так, например, все каникулы в Новосибирске не работали «Сафари» и «TBK Lounge». В обоих заведениях, правда, говорят, что использовали эту вынужденную передышку для внесения серьезных изменений в интерьер.

Кризис явно застал большинство рестораторов врасплох. Большинство крупных компаний планировали активное развитие, на рынке постоянно появлялись новые проекты. Еще в ноябре представители отрасли крепились и если и признавались в некотором падении оборотов, то предпочитали говорить об этом как о временном явлении. Сегодня уже всем очевидно, что отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более. Некоторые владельцы заведений и вовсе решили закрыть их в начале января, чтобы снизить потери. Так, например, все каникулы в Новосибирске не работали «Сафари» и «TBK Lounge». В обоих заведениях, правда, говорят, что использовали эту вынужденную передышку для внесения серьезных изменений в интерьер.

Пытаясь удержать беднеющую клиентуру, рестораторы взялись за снижение цен. Так, руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова рассказывает, что ее компания устроила эксперимент — в баре 501`st в качестве дополнительного предложения введен целый список горячих блюд ценой 99 руб. каждое. К любому из этих блюд в обед подается еще бесплатный напиток. Богатова признается, что новое предложение напрямую прибыли ее компании не приносит, но позволяет сохранить интерес к бару в целом.

Для того чтобы снизить цены, рестораторам приходится отказываться от импортных продуктов, стоимость которых в рублевом исчислении выросла за последние четыре месяца не менее чем на 30%. Так, Даниил Прицкау, руководитель и совладелец компании» Вояджер», говорит о том, что в «Мехико», которое еще недавно использовало исключительно импортную говядину, в декабре появились стейки из российской вырезки. «У нас тоже можно найти хорошее сырье, однако почти невозможно обеспечить стабильное качество поставок», — сетует Прицкау.

Совладелец сети «Соленый арбуз» Александр Жулковский утверждает, что специально придумал концепцию заведений «под кризис» — в меню этой сети только блюда, которые можно приготовить из отечественных продуктов. «Мы не будем делать суши — их и так подают сейчас почти везде, лучше сварим вареники, которые будут по-настоящему вкусными», — говорит ресторатор. По словам Жулковского, ему удалось найти местного поставщика высококачественной говядины (назвать которого он категорически отказался), а также договориться с небольшой местной пивоварней, работающей под маркой «Бирбах», которая варит специальный сорт пива только для «Соленого арбуза». Пиво поставляется в крупных стальных танках, что, по словам Жулковского, позволяет сохранить свежесть напитка. Подобного рода ухищрения дают заведению возможность, не повышая цен, добиться более высокого качества предложения.

Денис Иванов, владелец заведений News cafe, TBK lounge, Beerman&grill и сети «Чашка кофе», впрочем, отмечает, что увлечение снижением цен чревато падением качества блюд, к которому привыкла та часть клиентуры, которая еще сохраняет платежеспособность. «В результате вы можете привлечь несколько новых клиентов, которые придут съесть блюдо из «кризисного меню», но потеряете тех гостей, которые ходили к вам раньше».

Дополнительным источником заработка может быть и организация собственного кондитерского производства. По словам Олега Ионко, генеральный директор УК «Ресторатор» запустил недавно кондитерский цех, который сейчас снабжает заведения компании. Раньше кондитерскую продукцию приходилось покупать на стороне.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны уйдут с фудкортовАкцизом по пивуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мой аквапарк с краюНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Суши–терра» заменила McDonald`sВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL лучший на российском югеТомская компания открывает кафе-мороженоеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL на льду«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Особенности автоматизации сети ресторановНовосибирский КуршевельСамое общественное питаниеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Русская рулетка»Автоматизация ресторана «Мисо»Кафе «Япошкин» сменят вывескиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКаким должно быть молодёжное кафе?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеLoyal значит RoyalВологодский АрбатъВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Не время радоватьсяРестораны сокращают режим работыОбщепит потерял треть оборота«Подорожник» закроет часть павильоновОт посетителей кафе не скроются ГМОТеперь Tillypad работает на iOSКосмическая автоматизацияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг за январь 2009Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Нью-Карачи«Русский паб» вместо «премиума»IKEA придумала мини-отельTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЧто делать, если пир – горой?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Война шатрамПошли колядоватьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМенталитет региональной обслугиМинфин определил площадь зала обслуживанияKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На площади Маркса откроется московский кинотеатрСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаГрядут две волны закрытия ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНовое заведение с итальянской кухнейРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВиноград из РИОМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиян оградили от мясных антибиотиковRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЖириновский протестует против сухого законаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенС TillyPad по жизни«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБармены России ставят TillyPad XLOpen bar на Петровской косеАвтоматизированный погребокРестораторы подумают о школьных столовыхПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ресторатор» продал свои заведенияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Сырную деревню» построят в Алтайском краеХмельная культураНазад в студенты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Палатах Пскова«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL в Райском уголкеРоссияне на ресторанах не экономятРоссийский чемпионат бариста 2007Мне очень нужен второй соусьеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторан под дулом автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рейтинг в сентябреУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Япоше» появилось меню для незрячихВинная история продолжаетсяСистема автоматизации – осознанная необходимостьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Континент» добавят развлеченийМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Не о ВасюкахСоветы начинающему рестораторуКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рынок без «белых пятен»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске построят отель HiltonРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadAllegro food уходит в прошлоеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАлкогольная декларацияАвтоматизация маленького ресторанаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Открылся супермаркет для рестораторовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКофе на выносЖили-были «Печки-лавочки»Европейский сервис на российском рынке«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Ленту» доставили пиццуВыживут фастфуды и столовыеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис: Нового года не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLПляски и автоматизацияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация – вопрос ценыДефицит летних кафе"Большой Брат" на службе у ресторатораПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годШогреневая кожаВыбраны победители Пальмовой ВетвиRiver Park превратится в гостиничный комплексСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Харакири» за свой счетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны чувствуют снижение спросаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны переходят на российское сырье«Кофемолка» удвоит число кофеенБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторан George LamoureНового года в «Харакири» не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа каких посетителей жалуются рестораторыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЗлоупотребления персоналаРоссияне снижают расходы на рестораныF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Премиум» хочет быть премиумСовременная система автоматизацииВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирск в ожидании McDonald`sTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЕда на колесахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОфицианты в должности секьюритиРесторанная играОбщепит дошел до автоматизации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСегмент пивных баров вырос на 50%Общепит среагировал на кризис заморозкойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ростик`с» обновил брендСамый японский ресторан ПетербургаПивбар «Берлога» выставили на продажуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бар, алкоголь и большая грудьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин