Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовФаст-фуд чувствует себя не плохоАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис: Нового года не будет«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБельгийское брожение у Гостиного ДвораСегмент пивных баров вырос на 50%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Палатах ПсковаГрядут две волны закрытия ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНью-КарачиЕвропейский сервис на российском рынкеСтоловые проигрывают фаст-фудуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Акцизом по пиву«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске построят отель HiltonОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусДефицит летних кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВидео презентация Tillypad XLKempinski построит отель на берегу ОбиПляски и автоматизацияШогреневая кожаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL лучший на российском югеБармены России ставят TillyPad XLКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторан под дулом автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирский КуршевельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На каких посетителей жалуются рестораторы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Ростик`с» обновил брендТомская компания открывает кафе-мороженоеПить пиво станет выгоднее, чем водкуКофе на выносК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВиноград из РИОРесторанный рынок без «белых пятен»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Япоше» появилось меню для незрячихКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизированный погребокОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL на льдуРоссияне снижают расходы на рестораныRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКосмическая автоматизацияВойна шатрамРесторанная играИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация маленького ресторанаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанных меню новые правилаHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораторы подумают о школьных столовых«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны чувствуют снижение спросаIKEA придумала мини-отельF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Торговый комплекс социальной ориентацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторановOpen bar на Петровской косеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нового года в «Харакири» не будетMint Capital привел директора в «Тинькофф»Общепит потерял треть оборотаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссияне на ресторанах не экономятСоветы начинающему рестораторуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Не время радоватьсяАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВологодский АрбатъНовое заведение с итальянской кухнейУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Назад в студентыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПошли колядоватьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана «Мисо»«Шоколадница» закрываетсяРоссиян оградили от мясных антибиотиковСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Минфин определил площадь зала обслуживанияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЕда на колесахРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОт посетителей кафе не скроются ГМОВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны сокращают режим работыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЗлоупотребления персоналаСамое общественное питаниеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня"Большой Брат" на службе у ресторатора«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВыживут фастфуды и столовыеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Открылся супермаркет для рестораторовНе о ВасюкахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Континент» добавят развлечений«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирск в ожидании McDonald`sОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКафе «Япошкин» сменят вывескиС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг в сентябреОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Русская рулетка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почвуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация – вопрос ценыСовременная система автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Российский чемпионат бариста 2007Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Премиум» хочет быть премиумРесторан George LamoureМенталитет региональной обслугиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Allegro food уходит в прошлоеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииХмельная культураВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Утверждены государственные требования к органическим продуктамБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторана "Культ личности"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны Новосибирска могут быть закрытыТеперь Tillypad работает на iOSTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАлкогольная декларацияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ ресторанах вымогают чаевыеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ японском меню популярностью пользуются кроликиМне очень нужен второй соусьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске открылись семейные кафеМой аквапарк с краюОсобенности автоматизации сети ресторановЖириновский протестует против сухого законаЧто делать, если пир – горой?«Харакири» за свой счетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВинная история продолжаетсяБар, алкоголь и большая грудьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПивбар «Берлога» выставили на продажуУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны уйдут с фудкортовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступ