Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПивбар «Берлога» выставили на продажуВ ресторанах вымогают чаевыеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Вологодский АрбатъАвтоматизация ресторановРестораны сокращают режим работы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаOpen bar на Петровской косеВ «Континент» добавят развлеченийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны чувствуют снижение спроса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБармены России ставят TillyPad XLВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Подорожник» закроет часть павильоновВидео презентация Tillypad XLОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит потерял треть оборотаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Нью-КарачиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Космическая автоматизацияРесторанный рейтинг за январь 2009Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Кофемолка» удвоит число кофеенСамый японский ресторан Петербурга«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Ресторатор» продал свои заведенияПошли колядоватьШогреневая кожаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL в Райском уголкеВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL лучший на российском югеВойна шатрамРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКафе «Япошкин» сменят вывески«Русская рулетка»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБар, алкоголь и большая грудьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбщепит дошел до автоматизацииСовременная система автоматизацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ростик`с» обновил бренд«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораторы подумают о школьных столовыхLoyal значит RoyalНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Heineken начал производство пива в портативной кегеКаким должно быть молодёжное кафе?«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВиноград из РИОНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеAllegro food уходит в прошлоеВ японском меню популярностью пользуются кроликиКофе на выносКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСегмент пивных баров вырос на 50%Торговый комплекс социальной ориентацииСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация – вопрос ценыСамое общественное питаниеРесторанный рейтинг в сентябреСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Ленту» доставили пиццуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОт посетителей кафе не скроются ГМОТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Что делать, если пир – горой?Жили-были «Печки-лавочки»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАлкогольная декларацияRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Российский чемпионат бариста 2007Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Назад в студентыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Суши–терра» заменила McDonald`sОткрылся супермаркет для рестораторов«Премиум» хочет быть премиумРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютФаст-фуд чувствует себя не плохоГрядут две волны закрытия ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизированный погребокНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется европейская чайнаяMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жириновский протестует против сухого законаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Не время радоватьсяМенталитет региональной обслугиНовосибирский КуршевельНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМой аквапарк с краюОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Палатах Пскова«Харакири» за свой счетЗлоупотребления персоналаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОфицианты в должности секьюритиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рынок без «белых пятен»В «Япоше» появилось меню для незрячихTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске появится узбекский ресторанСоветы начинающему рестораторуОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторан George LamoureАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ ресторанных меню новые правилаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске построят отель Hilton«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана «Мисо»Kempinski ищет площадку для отеляВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМне очень нужен второй соусьеРестораны переходят на российское сырье«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЕда на колесах«Русский паб» вместо «премиума»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомХмельная культураНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Утверждены государственные требования к органическим продуктамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПить пиво станет выгоднее, чем водкуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа каких посетителей жалуются рестораторыС TillyPad по жизниУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Дефицит летних кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Не о ВасюкахФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКризис скрестил пиццерию с пивбаромУ ресторанов появился конкурент в ритейлеIKEA придумала мини-отельАвтоматизация маленького ресторанаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Винная история продолжаетсяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ центре города возведут итальянскую гостиницуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЕвропейский сервис на российском рынкеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанная играБельгийское брожение у Гостиного ДвораКризис: Нового года не будетВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»