Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАлкогольная декларацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigДефицит летних кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация – вопрос ценыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеСегмент пивных баров вырос на 50%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны переходят на российское сырьеОткрылся супермаркет для рестораторовСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бармены России ставят TillyPad XLНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФOpen bar на Петровской косе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьIKEA придумала мини-отельМенталитет региональной обслугиРесторан George LamoureПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Loyal значит RoyalTillyPad XL лучший на российском югеПошли колядоватьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит дошел до автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Мой аквапарк с краюМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ресторатор» продал свои заведения«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске построят отель Hilton"Большой Брат" на службе у ресторатора«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россиян оградили от мясных антибиотиковРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаШогреневая кожаВ «Ленту» доставили пиццуВологодский АрбатъМинфин определил площадь зала обслуживанияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ центре города возведут итальянскую гостиницуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский КуршевельKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны чувствуют снижение спросаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанный рейтинг за январь 2009«Русская рулетка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСоветы начинающему ресторатору«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтоловые проигрывают фаст-фуду«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийХмельная культураРоссияне на ресторанах не экономятВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске открылись семейные кафе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ростик`с» обновил брендРестораны Новосибирска могут быть закрытыЧто делать, если пир – горой?Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL на льдуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНе время радоватьсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНазад в студенты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКаким должно быть молодёжное кафе?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСовременная система автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПляски и автоматизацияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАкцизом по пивуТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Палатах ПсковаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис: Нового года не будетСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанная играК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана "Культ личности"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski ищет площадку для отеляРестораны начинают принимать виртуальные деньгиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Не о ВасюкахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В ресторанах вымогают чаевыеРестораторы подумают о школьных столовых«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизированный погребокВидео презентация Tillypad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВинная история продолжаетсяНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСамое общественное питаниеСамый японский ресторан ПетербургаФаст-фуд чувствует себя не плохоПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМне очень нужен второй соусье«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рынок без «белых пятен»Allegro food уходит в прошлое«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация маленького ресторанаЕда на колесахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОт посетителей кафе не скроются ГМОRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится узбекский ресторанKempinski построит отель на берегу ОбиРоссийский чемпионат бариста 2007Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны сокращают режим работыКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Мисо»Общепит потерял треть оборотаВойна шатрамВиноград из РИО«Шоколадница» закрываетсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрГрядут две волны закрытия ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторан под дулом автоматизации«Перцы» пересаживают на новую почвуВыбраны победители Пальмовой ВетвиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВыживут фастфуды и столовыеВ японском меню популярностью пользуются кроликиHeineken начал производство пива в портативной кегеОсобенности автоматизации сети ресторановКосмическая автоматизацияТеперь Tillypad работает на iOSРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны уйдут с фудкортов«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Белон» продает «Хмельную заставу»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуС TillyPad по жизниНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s Coffee открывается в ЮргеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайная«Континенты» уходят в ресторанный бизнесДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖириновский протестует против сухого законаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЗлоупотребления персоналаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ ресторанных меню новые правила«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКофе на выносОфицианты в должности секьюритиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне снижают расходы на рестораныНью-КарачиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Харакири» за свой счетTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Томская компания открывает кафе-мороженоеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам