Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дефицит летних кафеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит потерял треть оборотаВойна шатрамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Харакири» за свой счетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейГрядут две волны закрытия ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Томская компания открывает кафе-мороженоеОсобенности автоматизации сети ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ ресторанах вымогают чаевыеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны сокращают режим работыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ростик`с» обновил брендСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирский КуршевельОткрылся супермаркет для рестораторов«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанная играВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске открылись семейные кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выживут фастфуды и столовыеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Общепит дошел до автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пивбар «Берлога» выставили на продажуМне очень нужен второй соусьеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПить пиво станет выгоднее, чем водкуЕвропейский сервис на российском рынке«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaС TillyPad по жизниОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Правила поведения» на ресторанной улицеАкцизом по пивуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL на льдуВ ресторанных меню новые правилаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Не о ВасюкахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВидео презентация Tillypad XLПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТорговый комплекс социальной ориентацииКафе «Япошкин» сменят вывескиУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Общепит среагировал на кризис заморозкойСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАлкогольная декларацияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг за январь 2009Loyal значит RoyalУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны уйдут с фудкортовМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБармены России ставят TillyPad XLKempinski ищет площадку для отеляНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Русская рулетка»Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация – вопрос ценыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В центре города возведут итальянскую гостиницу«Белон» продает «Хмельную заставу»Советы начинающему рестораторуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМой аквапарк с краюТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНазад в студентыАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Кофемолка» удвоит число кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Ленту» доставили пиццуЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL лучший на российском югеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Премиум» хочет быть премиумИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рынок без «белых пятен»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторан под дулом автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСегмент пивных баров вырос на 50%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВиноград из РИОЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОт посетителей кафе не скроются ГМОЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайХмельная культураОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторан George LamoureИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовое заведение с итальянской кухнейРоссийский чемпионат бариста 2007Пляски и автоматизацияКофе на выносВ «Толмачёво» откроется фуд-кортИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Не время радоваться«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне снижают расходы на рестораныФаст-фуд чувствует себя не плохоСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Винная история продолжаетсяIKEA придумала мини-отельKempinski построит отель на берегу ОбиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизированный погребокРестораны и магазины прекращают прием кредитных картAllegro food уходит в прошлоеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирск в ожидании McDonald`sRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораторы подумают о школьных столовыхКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСамое общественное питаниеШогреневая кожа«Ресторатор» продал свои заведения«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Подорожник» закроет часть павильоновНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКосмическая автоматизация«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация маленького ресторанаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБар, алкоголь и большая грудьЕда на колесахРестораны переходят на российское сырьеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьДистанционное управление рестораном: удаленный доступRiver Park превратится в гостиничный комплексHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Русский паб» вместо «премиума»Каким должно быть молодёжное кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПошли колядоватьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМенталитет региональной обслугиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Столовые проигрывают фаст-фуду«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЖириновский протестует против сухого законаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВологодский АрбатъКризис: Нового года не будет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеOpen bar на Петровской косеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЗлоупотребления персоналаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны "Тинькофф" сменили кухнюKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНью-КарачиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОфицианты в должности секьюритиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана «Мисо»