Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Харакири» за свой счетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация – вопрос ценыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Подорожник» закроет часть павильоновНового года в «Харакири» не будетOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL в Райском уголкеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Открылся супермаркет для рестораторовК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске появится узбекский ресторанСегмент пивных баров вырос на 50%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мне очень нужен второй соусьеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторана "Культ личности"IKEA придумала мини-отельИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизированный погребокМенталитет региональной обслугиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны сокращают режим работы"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораторы подумают о школьных столовыхФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАлкогольная декларация«Премиум» хочет быть премиумВыбраны победители Пальмовой ВетвиНе о ВасюкахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Континент» добавят развлеченийУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЕда на колесахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ростик`с» обновил брендЖириновский протестует против сухого законаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит потерял треть оборотаНе время радоватьсяПить пиво станет выгоднее, чем водку«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьНа каких посетителей жалуются рестораторыТорговый комплекс социальной ориентацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВологодский Арбатъ«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЗлоупотребления персоналаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТомская компания открывает кафе-мороженое«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Советы начинающему рестораторуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация маленького ресторанаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Русская рулетка»Грядут две волны закрытия ресторановНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ ресторанных меню новые правилаРестораны переходят на российское сырьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирский КуршевельПивбар «Берлога» выставили на продажуПошли колядовать«Перцы» пересаживают на новую почвуБельгийское брожение у Гостиного ДвораБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ ресторанах вымогают чаевыеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeШогреневая кожаАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Япоше» появилось меню для незрячихВ японском меню популярностью пользуются кроликиАкцизом по пивуНовое заведение с итальянской кухнейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЧто делать, если пир – горой?Рестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске открылись семейные кафеМой аквапарк с краюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ центре города возведут итальянскую гостиницуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНью-КарачиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Русский паб» вместо «премиума»На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Бармены России ставят TillyPad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанная играЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Ленту» доставили пиццуHeineken начал производство пива в портативной кегеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторан под дулом автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторан George LamoureTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рейтинг за январь 2009Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЖили-были «Печки-лавочки»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Шоколадница» закрывается«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВинная история продолжаетсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКосмическая автоматизацияНовосибирск в ожидании McDonald`sRiver Park превратится в гостиничный комплексС TillyPad по жизниКафе «Япошкин» сменят вывескиВиноград из РИОНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кофе на выносРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL лучший на российском юге«Ресторатор» продал свои заведенияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Особенности автоматизации сети ресторановСовременная система автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны уйдут с фудкортовПляски и автоматизацияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис: Нового года не будет«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОфицианты в должности секьюрити«Белон» продает «Хмельную заставу»Война шатрамLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Теперь Tillypad работает на iOSФаст-фуд чувствует себя не плохоМинфин определил площадь зала обслуживанияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбщепит дошел до автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Утверждены государственные требования к органическим продуктамИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссиян оградили от мясных антибиотиковKempinski ищет площадку для отеляНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиДефицит летних кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Назад в студентыKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonХмельная культураВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Палатах Пскова