Выживут фастфуды и столовые

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Во-вторых, эти заведения находятся в невысокой ценовой категории. Средний чек — в районе 150-250 рублей. Сегодня, даже в эпоху кризиса, многие могут себе позволить потратить такие деньги.

В итоге, я думаю, в ближайшей перспективе нас ждет открытие заведений именно таких форматов. Не исключаю, что кто-то будет перепрофилировать свои демократичные кафе и бары в столовые и фастфуды.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пляски и автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Kempinski построит отель на берегу ОбиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПивбар «Берлога» выставили на продажуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL на льдуТорговый комплекс социальной ориентацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Современная система автоматизации«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАлкогольная декларацияКафе «Япошкин» сменят вывески«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана «Мисо»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Белон» продает «Хмельную заставу»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL лучший на российском юге«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Ленту» доставили пиццуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинШогреневая кожаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL в Райском уголкеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизированный погребокСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны сокращают режим работыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Каким должно быть молодёжное кафе?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске построят отель HiltonОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийOpen bar на Петровской косе«Русская рулетка»Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Не время радоватьсяВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСоветы начинающему рестораторуЗлоупотребления персоналаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Европейский сервис на российском рынке"Большой Брат" на службе у ресторатораНью-КарачиРесторан под дулом автоматизацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Палатах ПсковаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне на ресторанах не экономятНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске откроется «Шоколадница»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторан George LamoureХмельная культураMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирский КуршевельСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВыживут фастфуды и столовыеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Правила поведения» на ресторанной улицеRiver Park превратится в гостиничный комплексЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБельгийское брожение у Гостиного ДвораKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске появится узбекский ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирск в ожидании McDonald`sДефицит летних кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит среагировал на кризис заморозкойRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Подорожник» закроет часть павильонов«Ростик`с» обновил брендК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит потерял треть оборотаКризис скрестил пиццерию с пивбаромВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВиноград из РИОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Вологодский АрбатъОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны уйдут с фудкортовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Континент» добавят развлеченийЖили-были «Печки-лавочки»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахIKEA придумала мини-отельПошли колядоватьНа каких посетителей жалуются рестораторыAllegro food уходит в прошлоеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораторы подумают о школьных столовыхВинная история продолжаетсяРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит дошел до автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторановСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация маленького ресторанаВойна шатрам«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссийский чемпионат бариста 2007Дистанционное управление рестораном: удаленный доступHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ ресторанных меню новые правилаУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьС TillyPad по жизниКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаМой аквапарк с краюЧто делать, если пир – горой?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьМне очень нужен второй соусьеЕда на колесахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанная играСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Видео презентация Tillypad XL«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кофе на выносВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСегмент пивных баров вырос на 50%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНазад в студентыНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Харакири» за свой счетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖириновский протестует против сухого законаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМенталитет региональной обслугиРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ центре города возведут итальянскую гостиницуГрядут две волны закрытия ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТеперь Tillypad работает на iOSКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаLoyal значит Royal«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Акцизом по пиву«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКризис: Нового года не будетНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ресторатор» продал свои заведения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанный рейтинг за январь 2009Открылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСамое общественное питаниеНового года в «Харакири» не будетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБармены России ставят TillyPad XLСтоловые проигрывают фаст-фуду«Суши–терра» заменила McDonald`sОткрылся супермаркет для рестораторовНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссияне снижают расходы на рестораныВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Особенности автоматизации сети ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны переходят на российское сырьеКосмическая автоматизация