Выживут фастфуды и столовые

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Во-вторых, эти заведения находятся в невысокой ценовой категории. Средний чек — в районе 150-250 рублей. Сегодня, даже в эпоху кризиса, многие могут себе позволить потратить такие деньги.

В итоге, я думаю, в ближайшей перспективе нас ждет открытие заведений именно таких форматов. Не исключаю, что кто-то будет перепрофилировать свои демократичные кафе и бары в столовые и фастфуды.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны переходят на российское сырьеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski ищет площадку для отеляВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейский сервис на российском рынкеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНового года в «Харакири» не будетНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОткрылся супермаркет для рестораторовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Континент» добавят развлеченийВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ центре города возведут итальянскую гостиницуПляски и автоматизацияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКофе на выносАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бар, алкоголь и большая грудь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется европейская чайнаяАкцизом по пивуНовое заведение с итальянской кухней«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизированный погребокКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБельгийское брожение у Гостиного ДвораСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбщепит потерял треть оборотаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОт посетителей кафе не скроются ГМОПошли колядоватьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Палатах ПсковаСоветы начинающему ресторатору«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМинфин определил площадь зала обслуживанияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация маленького ресторана«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЧто делать, если пир – горой?Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновМой аквапарк с краюКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация – вопрос ценыРестораны уйдут с фудкортовГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВыживут фастфуды и столовыеВ «Ленту» доставили пиццуВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуLoyal значит RoyalКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Война шатрамРестораны чувствуют снижение спросаРестораны сокращают режим работы«Русский паб» вместо «премиума»Сегмент пивных баров вырос на 50%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссияне снижают расходы на рестораныНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Харакири» за свой счетКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМне очень нужен второй соусьеСамое общественное питаниеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Теперь Tillypad работает на iOSБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа месте «Золотого колоса» появится кофейняШогреневая кожаАлкогольная декларацияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL в Райском уголкеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаIKEA придумала мини-отельНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит среагировал на кризис заморозкойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕда на колесахВидео презентация Tillypad XLOpen bar на Петровской косеKempinski построит отель на берегу ОбиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Белон» продает «Хмельную заставу»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступЖили-были «Печки-лавочки»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВинная история продолжаетсяФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadТорговый комплекс социальной ориентацииСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНазад в студенты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСовременная система автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самый японский ресторан ПетербургаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Шоколадница» закрывается"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг за январь 2009«Русская рулетка»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ ресторанных меню новые правилаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский КуршевельС TillyPad по жизниВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтоловые проигрывают фаст-фуду«Премиум» хочет быть премиумГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьAllegro food уходит в прошлое«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана "Культ личности"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНе время радоваться«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россиян оградили от мясных антибиотиковHeineken начал производство пива в портативной кегеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL на льдуРестораны Новосибирска могут быть закрытыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске построят отель Hilton«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Дефицит летних кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторан George LamoureКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаХмельная культураКосмическая автоматизацияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Российский чемпионат бариста 2007«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске открылись семейные кафеВ ресторанах вымогают чаевыеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе о ВасюкахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирск в ожидании McDonald`sRiver Park превратится в гостиничный комплексRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Утверждены государственные требования к органическим продуктамВологодский АрбатъНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Злоупотребления персоналаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВиноград из РИООфицианты в должности секьюритиРестораторы подумают о школьных столовыхKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Нью-КарачиTillyPad XL лучший на российском югеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссияне на ресторанах не экономятО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис: Нового года не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Менталитет региональной обслугиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит дошел до автоматизацииРесторанная играНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТомская компания открывает кафе-мороженое