Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ростик`с» обновил бренд«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовАлкогольная декларацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана «Мисо»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Ресторатор» продал свои заведенияВинная история продолжаетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Каким должно быть молодёжное кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Не о ВасюкахФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаТомская компания открывает кафе-мороженоеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбщепит потерял треть оборотаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мне очень нужен второй соусье«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В центре города возведут итальянскую гостиницуЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL на льдуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Русская рулетка»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторановLoyal значит RoyalРестораторы подумают о школьных столовыхИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЖили-были «Печки-лавочки»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бар, алкоголь и большая грудь«Белон» продает «Хмельную заставу»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныТеперь Tillypad работает на iOSВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаС TillyPad по жизниМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЧто делать, если пир – горой?В японском меню популярностью пользуются кролики«Сырную деревню» построят в Алтайском краеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL лучший на российском югеУтверждены государственные требования к органическим продуктамNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНазад в студентыРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Kempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL в Райском уголкеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа каких посетителей жалуются рестораторыМинфин определил площадь зала обслуживанияКафе «Япошкин» сменят вывескиRiver Park превратится в гостиничный комплексГрядут две волны закрытия ресторановВидео презентация Tillypad XLЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Общепит среагировал на кризис заморозкойОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Космическая автоматизацияРоссияне снижают расходы на рестораныTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация маленького ресторанаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеШогреневая кожаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанный рейтинг в сентябреОфицианты в должности секьюритиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЕвропейский сервис на российском рынкеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовое заведение с итальянской кухнейВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПошли колядоватьОсобенности автоматизации сети ресторанов«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны чувствуют снижение спроса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссияне на ресторанах не экономятСтоловые проигрывают фаст-фудуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeIKEA придумала мини-отельПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖириновский протестует против сухого законаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаMint Capital привел директора в «Тинькофф»"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНью-КарачиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны уйдут с фудкортовНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация – вопрос ценыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНового года в «Харакири» не будетКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВойна шатрам«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАкцизом по пиву«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанная игра«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Континент» добавят развлечений«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТорговый комплекс социальной ориентацииСовременная система автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Палатах ПсковаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторан George LamoureОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Советы начинающему рестораторуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Самое общественное питаниеНовосибирский Куршевель«Правила поведения» на ресторанной улицеПивбар «Берлога» выставили на продажуХмельная культураДефицит летних кафеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выживут фастфуды и столовыеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бармены России ставят TillyPad XLОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Русский паб» вместо «премиума»Кофе на выносНе время радоватьсяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинOpen bar на Петровской косеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМой аквапарк с краю«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны сокращают режим работыВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Толмачёво» откроется фуд-кортПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Перцы» пересаживают на новую почвуПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны переходят на российское сырье«Харакири» за свой счетKempinski построит отель на берегу ОбиКризис: Нового года не будетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизированный погребокРоссийский чемпионат бариста 2007Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рейтинг за январь 2009Злоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рынок без «белых пятен»В ресторанах вымогают чаевые«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Виноград из РИОКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьHeineken начал производство пива в портативной кегеСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится новая сеть кофеенAllegro food уходит в прошлоеДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВологодский АрбатъБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЕда на колесахРесторан под дулом автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске открылись семейные кафеМенталитет региональной обслуги«Шоколадница» закрываетсяОбщепит дошел до автоматизацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВыбраны победители Пальмовой Ветви