Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В ресторанах вымогают чаевыеКафе «Япошкин» сменят вывескиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссияне на ресторанах не экономятО развитии кейтерингового бизнеса в России«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны сокращают режим работыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Система автоматизации – осознанная необходимостьНа каких посетителей жалуются рестораторыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЗлоупотребления персоналаВойна шатрамРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Русская рулетка»Kempinski построит отель на берегу ОбиКофе на выносРесторанная играНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Общепит потерял треть оборотаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСоветы начинающему рестораторуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Алкогольная декларацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСамый японский ресторан ПетербургаЕда на колесахРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит дошел до автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Allegro food уходит в прошлоеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сегмент пивных баров вырос на 50%Официанты в должности секьюритиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Хмельная культураУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеБельгийское брожение у Гостиного ДвораКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНе время радоваться«Ресторатор» продал свои заведенияНазад в студентыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске построят отель Hilton«Шоколадница» закрываетсяВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadLoyal значит RoyalВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Палатах ПсковаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны чувствуют снижение спросаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаФаст-фуд чувствует себя не плохоИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Винная история продолжаетсяСовременная система автоматизацииНовое заведение с итальянской кухней"Большой Брат" на службе у ресторатораНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизированный погребокВ ресторанных меню новые правила«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВидео презентация Tillypad XLВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Премиум» хочет быть премиумГрядут две волны закрытия ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мой аквапарк с краюСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбщепит среагировал на кризис заморозкойРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadТеперь Tillypad работает на iOSВиноград из РИОСамое общественное питаниеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"С TillyPad по жизниМенталитет региональной обслугиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирский КуршевельTillyPad XL на льдуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL лучший на российском югеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL в Райском уголкеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПошли колядоватьКризис: Нового года не будетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пляски и автоматизацияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Ленту» доставили пиццуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Русский паб» вместо «премиума»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ростик`с» обновил брендРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНью-КарачиOpen bar на Петровской косе«Континенты» уходят в ресторанный бизнесHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске появится московский пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россиян оградили от мясных антибиотиковРесторан под дулом автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторан George LamoureТорговый комплекс социальной ориентацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссияне снижают расходы на рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`s«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПивбар «Берлога» выставили на продажу«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация маленького ресторанаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАкцизом по пивуЧто делать, если пир – горой?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБармены России ставят TillyPad XL«Харакири» за свой счетАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирск в ожидании McDonald`sВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖириновский протестует против сухого законаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаДефицит летних кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКаким должно быть молодёжное кафе?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Кофемолка» удвоит число кофеенКосмическая автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Не о Васюках«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг за январь 2009Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Перцы» пересаживают на новую почвуKempinski ищет площадку для отеляНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыбраны победители Пальмовой ВетвиIKEA придумала мини-отельШогреневая кожаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны переходят на российское сырье«Подорожник» закроет часть павильонов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В японском меню популярностью пользуются кроликиМне очень нужен второй соусьеНового года в «Харакири» не будетВологодский Арбатъ«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Открылся супермаркет для рестораторовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В центре города возведут итальянскую гостиницуРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеТомская компания открывает кафе-мороженоеRiver Park превратится в гостиничный комплексTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Континент» добавят развлечений