Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахДефицит летних кафеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизированный погребокНе о ВасюкахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейKempinski ищет площадку для отеля«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL в Райском уголкеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовТеперь Tillypad работает на iOSМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны переходят на российское сырьеАкцизом по пивуОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Премиум» хочет быть премиумСамое общественное питаниеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Россияне снижают расходы на рестораныРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЕда на колесахTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаХмельная культура«Харакири» за свой счетTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомLoyal значит RoyalРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Палатах ПсковаСистема автоматизации – осознанная необходимостьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Злоупотребления персоналаПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ японском меню популярностью пользуются кроликиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЖили-были «Печки-лавочки»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Общепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бармены России ставят TillyPad XLМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL лучший на российском юге«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиТомская компания открывает кафе-мороженоеМне очень нужен второй соусьеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Что делать, если пир – горой?В «Толмачёво» откроется фуд-кортСовременная система автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКризис: Нового года не будетИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Суши–терра» заменила McDonald`sNYP открывает в Новосибирске музей пиццыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМенталитет региональной обслугиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Heineken начал производство пива в портативной кегеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанная играСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны сокращают режим работыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаС TillyPad по жизниРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Видео презентация Tillypad XLНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский КуршевельВ «Япоше» появилось меню для незрячихКосмическая автоматизацияВыбраны победители Пальмовой ВетвиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОткрылся супермаркет для рестораторов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНазад в студентыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Дистанционное управление рестораном: удаленный доступУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссияне на ресторанах не экономятРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Идеальную чашку» поставили в «Меге»У ресторанов появился конкурент в ритейлеСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русская рулетка»Официанты в должности секьюрити«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг в сентябреF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМинфин определил площадь зала обслуживанияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация маленького ресторанаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораторы подумают о школьных столовыхОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПляски и автоматизацияНового года в «Харакири» не будетПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг за январь 2009Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВойна шатрамВ Новосибирске построят отель HiltonВ центре города возведут итальянскую гостиницуШогреневая кожаЕвропейский сервис на российском рынке«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Континент» добавят развлеченийОсобенности автоматизации сети ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииIKEA придумала мини-отельВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторан George LamoureАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны чувствуют снижение спроса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняAllegro food уходит в прошлоеГрядут две волны закрытия ресторанов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана «Мисо»Open bar на Петровской косе«Ростик`с» обновил брендИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКафе «Япошкин» сменят вывескиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны уйдут с фудкортов«Шоколадница» закрываетсяБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Подорожник» закроет часть павильоновВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПошли колядоватьTillyPad XL на льдуСегмент пивных баров вырос на 50%Алкогольная декларация«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВинная история продолжаетсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ ресторанных меню новые правилаКофе на выносРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Советы начинающему рестораторуНе время радоватьсяКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске появится узбекский ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»Общепит среагировал на кризис заморозкойРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s coffee выходит за пределы СФОТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%"Большой Брат" на службе у ресторатораОбщепит дошел до автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовое заведение с итальянской кухнейСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске открылись семейные кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОт посетителей кафе не скроются ГМОMint Capital привел директора в «Тинькофф»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМой аквапарк с краюВологодский АрбатъTraveler`s Coffee открывается в ЮргеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На площади Маркса откроется московский кинотеатрФаст-фуд чувствует себя не плохоЖириновский протестует против сухого законаСамый японский ресторан ПетербургаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВиноград из РИОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана "Культ личности"Нью-КарачиНа каких посетителей жалуются рестораторы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТорговый комплекс социальной ориентацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений