Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Пивбар «Берлога» выставили на продажуЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны переходят на российское сырьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНе о ВасюкахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНью-Карачи«Русская рулетка»Россияне на ресторанах не экономятРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнIKEA придумала мини-отельАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМинфин определил площадь зала обслуживанияКризис скрестил пиццерию с пивбаромДефицит летних кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКосмическая автоматизация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL в Райском уголкеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россиян оградили от мясных антибиотиковВ «Япоше» появилось меню для незрячихО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАкцизом по пивуВиноград из РИОРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Пошли колядоватьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Континент» добавят развлеченийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нового года в «Харакири» не будетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL на льду«Шоколадница» закрываетсяМне очень нужен второй соусьеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьШогреневая кожа«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русский паб» вместо «премиума»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит потерял треть оборота«Кофемолка» удвоит число кофеенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Kempinski построит отель на берегу Оби«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В японском меню популярностью пользуются кролики«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирск в ожидании McDonald`s«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеХмельная культураАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссияне снижают расходы на рестораныF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана «Мисо»Мой аквапарк с краюВ центре города возведут итальянскую гостиницуНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюЧто делать, если пир – горой?У ресторанов появился конкурент в ритейлеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ростик`с» обновил брендСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL лучший на российском югеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Торговый комплекс социальной ориентацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовое заведение с итальянской кухней«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВологодский АрбатъTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация – вопрос ценыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыOpen bar на Петровской косеВойна шатрамОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кофе на выносАвтоматизация ресторана "Культ личности"Самое общественное питаниеВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСовременная система автоматизацииВинная история продолжаетсяДистанционное управление рестораном: удаленный доступАлкогольная декларация«Перцы» пересаживают на новую почвуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ ресторанах вымогают чаевыеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Ленту» доставили пиццуKempinski ищет площадку для отеляСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Белон» продает «Хмельную заставу»Кафе «Япошкин» сменят вывескиС TillyPad по жизниНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторан George LamoureВидео презентация Tillypad XLAllegro food уходит в прошлоеВыживут фастфуды и столовые«Харакири» за свой счет«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораторы подумают о школьных столовыхТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске открылись семейные кафеЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Суши–терра» заменила McDonald`sЗлоупотребления персоналаСтоловые проигрывают фаст-фудуБармены России ставят TillyPad XL«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой ВетвиТомская компания открывает кафе-мороженоеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис: Нового года не будетKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске появится узбекский ресторанТеперь Tillypad работает на iOSПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕда на колесахОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаВ Палатах ПсковаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Назад в студентыРоссийский чемпионат бариста 2007Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеHeineken начал производство пива в портативной кегеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Правила поведения» на ресторанной улицеМенталитет региональной обслугиУтверждены государственные требования к органическим продуктамПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСамый японский ресторан ПетербургаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНе время радоватьсяРесторанный рейтинг в сентябреПляски и автоматизацияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанная играВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОсобенности автоматизации сети ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рынок без «белых пятен»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОСоветы начинающему ресторатору"Большой Брат" на службе у ресторатораБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны уйдут с фудкортовОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Подорожник» закроет часть павильоновLoyal значит RoyalАвтоматизированный погребокРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ ресторанных меню новые правилаРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирский КуршевельRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти