Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кофе на выносКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторана "Культ личности"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизированный погребокРестораны сокращают режим работыВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Виноград из РИОВологодский АрбатъВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годГрядут две волны закрытия ресторановНе время радоватьсяСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторан под дулом автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторан George LamoureФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПошли колядоватьВидео презентация Tillypad XLГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Алкогольная декларацияС TillyPad по жизниKempinski ищет площадку для отеляС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Русский паб» вместо «премиума»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКафе «Япошкин» сменят вывескиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа каких посетителей жалуются рестораторы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесБар, алкоголь и большая грудьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПить пиво станет выгоднее, чем водкуСамое общественное питаниеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Ресторатор» продал свои заведенияМой аквапарк с краюЖириновский протестует против сухого законаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Континент» добавят развлеченийОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПивбар «Берлога» выставили на продажу«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихСегмент пивных баров вырос на 50%Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Премиум» хочет быть премиумДефицит летних кафеLoyal значит RoyalВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ ресторанах вымогают чаевые«Русская рулетка»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Официанты в должности секьюритиAllegro food уходит в прошлое«Белон» продает «Хмельную заставу»Общепит среагировал на кризис заморозкойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Правила поведения» на ресторанной улицеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске построят отель HiltonЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Шогреневая кожаВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанная играРестораны чувствуют снижение спросаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЖили-были «Печки-лавочки»В японском меню популярностью пользуются кроликиЧто делать, если пир – горой?Общепит дошел до автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЕда на колесахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМне очень нужен второй соусьеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Kempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске открылись семейные кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация – вопрос цены«Харакири» за свой счетБармены России ставят TillyPad XLКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит потерял треть оборота«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссияне на ресторанах не экономятБельгийское брожение у Гостиного ДвораМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса"Большой Брат" на службе у ресторатораНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыживут фастфуды и столовыеRiver Park превратится в гостиничный комплексHeineken начал производство пива в портативной кегеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL в Райском уголке«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаХмельная культураСамый японский ресторан ПетербургаНью-КарачиВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСоветы начинающему рестораторуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенOpen bar на Петровской косеМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Мисо»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис скрестил пиццерию с пивбаромОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораторы подумают о школьных столовыхСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНе о ВасюкахВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ ресторанных меню новые правилаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПляски и автоматизацияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВойна шатрамTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Космическая автоматизацияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`s«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСовременная система автоматизацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Винная история продолжаетсяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОт посетителей кафе не скроются ГМО«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЕвропейский сервис на российском рынкеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне снижают расходы на рестораныЗлоупотребления персоналаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL на льдуРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторанный рейтинг в сентябреСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL лучший на российском югеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирский КуршевельВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг за январь 2009Менталитет региональной обслуги«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Палатах ПсковаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКризис: Нового года не будетРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТомская компания открывает кафе-мороженоеАкцизом по пивуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНового года в «Харакири» не будет«Континенты» отказались от немецкого фастфудаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСтоловые проигрывают фаст-фудуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны уйдут с фудкортовТеперь Tillypad работает на iOSЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны переходят на российское сырьеРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаIKEA придумала мини-отельКаким должно быть молодёжное кафе?Новое заведение с итальянской кухнейНазад в студенты