Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Система автоматизации – осознанная необходимостьКризис: Нового года не будетАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНового года в «Харакири» не будетНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится узбекский ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ центре города возведут итальянскую гостиницуЕда на колесахВинная история продолжаетсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссияне на ресторанах не экономятБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТеперь Tillypad работает на iOSСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПляски и автоматизацияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКосмическая автоматизацияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Белон» продает «Хмельную заставу»Сегмент пивных баров вырос на 50%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Минфин определил площадь зала обслуживанияНазад в студентыOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Правила поведения» на ресторанной улицеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаHeineken начал производство пива в портативной кеге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит дошел до автоматизацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМой аквапарк с краюРестораны сокращают режим работыОткрылся супермаркет для рестораторовКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизированный погребокРесторанный рынок без «белых пятен»«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация маленького ресторанаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Подорожник» закроет часть павильоновВ Палатах Пскова«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенKempinski ищет площадку для отеляРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг за январь 2009Шогреневая кожаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Каким должно быть молодёжное кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВиноград из РИО"Большой Брат" на службе у ресторатораВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Континент» добавят развлеченийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанная играРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПить пиво станет выгоднее, чем водку«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL лучший на российском югеОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Ленту» доставили пиццуКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Грядут две волны закрытия ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»От посетителей кафе не скроются ГМОУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСамое общественное питаниеЖили-были «Печки-лавочки»Видео презентация Tillypad XLВ японском меню популярностью пользуются кроликиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВыбраны победители Пальмовой ВетвиС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится московский пивной ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны чувствуют снижение спросаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторан под дулом автоматизации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск в ожидании McDonald`sАлкогольная декларацияНью-КарачиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораторы подумают о школьных столовых«Русская рулетка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске построят отель HiltonРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны переходят на российское сырье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ ресторанных меню новые правила«Премиум» хочет быть премиумЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске открылись семейные кафеОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВологодский АрбатъRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЕвропейский сервис на российском рынкеДефицит летних кафеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL на льдуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМенталитет региональной обслугиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана «Мисо»«Харакири» за свой счетLoyal значит RoyalПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОткрылась вторая кофейня Orange’LifeФаст-фуд чувствует себя не плохоСамый японский ресторан ПетербургаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Мне очень нужен второй соусьеРоссиян оградили от мясных антибиотиковЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Жириновский протестует против сухого законаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»IKEA придумала мини-отельАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСоветы начинающему рестораторуНе время радоватьсяВ «Япоше» появилось меню для незрячихОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL в Райском уголкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСовременная система автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Кофемолка» удвоит число кофеенХмельная культураВыживут фастфуды и столовыеРестораны Новосибирска могут быть закрытыУтверждены государственные требования к органическим продуктамТорговый комплекс социальной ориентацииKempinski построит отель на берегу ОбиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Русский паб» вместо «премиума»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКофе на выносДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг в сентябреУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторан George LamoureРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваБельгийское брожение у Гостиного ДвораНе о ВасюкахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На каких посетителей жалуются рестораторыПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский Куршевель«Ростик`с» обновил бренд«Перцы» пересаживают на новую почвуПошли колядоватьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Война шатрамИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютAllegro food уходит в прошлоеАкцизом по пивуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТомская компания открывает кафе-мороженоеБармены России ставят TillyPad XLНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийский чемпионат бариста 2007Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Шоколадница» закрывается