Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»

Вторник, 10 марта 2009  –  Раздел: Новости

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС).

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС). Директор компании «Урал Сибирь Лада» Юрий Гусейнов говорит, что при выборе места для кафе решающим фактором стал низкий уровень конкуренции в этом районе. Он рассказывает, что давно знаком с руководителями сети «Семья Бек» и именно это подтолкнуло его к приобретению франшизы. Ее стоимость, как и объем инвестиций в проект, Гусейнов не раскрывает.

Это первое в России кафе «Бек». Ранее ресторанная сеть «Семья Бек» продавала франшизу исключительно на территории Узбекистана, где сегодня работает 20 заведений под этой маркой.

Новосибирское кафе расположено в помещении площадью 150 кв. м и рассчитано на 60 посетителей. По словам Гусейнова, меню на 80% представлено национальными узбекскими блюдами, на 20% — блюдами традиционной европейской кухни. Ассортимент включает, в частности, 25 видов шашлыка.

Юрий Гусейнов утверждает, что антураж и обслуживание в его новом заведении не ниже ресторанных, а кафе оно называется только потому, что держит низкие цены. Средний чек в «Беке» составляет около 250 руб. Бизнес-ланч, включающий в себя «первое», «второе», «третье» блюдо и чай, еще дешевле — от 105 до 145 руб. «Совместить в одном заведении низкие цены и высокое качество обслуживания нам удалось за счет экономии на содержании штата. Почти все из 12 сотрудников кафе, включая поваров, — граждане Узбекистана», — пояснил Гусейнов.

В ближайшие год-два «Урал Сибирь Лада» планирует создать сеть заведений общественного питания в Новосибирске. Сколько заведений будет в ее составе, Гусейнов не раскрывает. По его словам, одним из первых должен открыться двухэтажный ресторан площадью 1,2 тыс. кв. м на Бердском шоссе, недалеко от Академгородка.

Руководитель ресторанного направления компании «Септима» Наталья Ильина считает выбранное направление развития очень перспективным. Низкий средний чек, по ее мнению, — идеальное решение при открытии кафе в спальном районе, а формат у дороги привлекателен большой проходимостью. Примером тому Ильина называет шашлычную «У Гарика», которая работает на Бердском шоссе уже больше 15 лет, а для того, чтобы представить, насколько популярна в городе узбекская кухня, — советует съездить в ресторан «Чайхана» на ул. Хилокской: «Там тоже невысокий средний чек, но всегда очень много людей. Целевая аудитория охвачена огромная — это и те, для кого национальная пища является родной, и те, кому она просто нравится».

По словам Натальи Ильиной, по франчайзингу в городе работают уже как минимум две сети общественного питания. Например, ресторан «Перчини» группа компаний «Ресторатор» развивает по франшизе одной из красноярских компаний. Свою франшизу продает новосибирская компания «Трэвелерс кофе».

Совладелец сети баров «Соленый арбуз» Александр Жулковский считает выбранное место невыгодным для открытия кафе. «От своих знакомых из компании «Мария-Ра» знаю, что в этом районе у магазина самая низкая арендная плата в городе, а это тоже индикатор платежеспособности населения. Если кафе и будет наполняться, то только по вечерам», — уверен Жулковский.

СПРАВКА. Сеть ресторанов «Семья Бек» образована в 1995 г. в Узбекистане. Сегодня она включает в себя 20 заведений (рестораны и кафе Sayor, «Нур», «Бек Бистро» и Karvon Saroy) в Ташкенте и Самарканде.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНью-КарачиРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВиноград из РИОПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» продал свои заведенияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новое заведение с итальянской кухнейВ японском меню популярностью пользуются кроликиВидео презентация Tillypad XLНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана "Культ личности"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПляски и автоматизацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL в Райском уголкеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСоветы начинающему рестораторуАвтоматизированный погребокРестораны переходят на российское сырье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНового года в «Харакири» не будет«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны уйдут с фудкортовНовосибирский КуршевельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНе время радоватьсяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Общепит потерял треть оборотаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL лучший на российском югеДистанционное управление рестораном: удаленный доступСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKempinski построит отель на берегу Оби«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL на льдуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАкцизом по пивуЕда на колесахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Хмельная культураРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Палатах ПсковаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскLoyal значит RoyalВыбраны победители Пальмовой ВетвиОфицианты в должности секьюрити«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссияне снижают расходы на рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»Космическая автоматизацияВ «Япоше» появилось меню для незрячихОткрылся супермаркет для рестораторовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссиян оградили от мясных антибиотиковНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Open bar на Петровской косеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ ресторанах вымогают чаевыеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВинная история продолжаетсяК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Кофемолка» удвоит число кофеенКофе на выносНе о ВасюкахAllegro food уходит в прошлоеРоссийский чемпионат бариста 2007Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Харакири» за свой счетРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На площади Маркса откроется московский кинотеатрНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыМинфин определил площадь зала обслуживания«Подорожник» закроет часть павильоновНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Русская рулетка»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеС TillyPad по жизниВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТомская компания открывает кафе-мороженоеЗлоупотребления персоналаБар, алкоголь и большая грудьМне очень нужен второй соусье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанный рейтинг в сентябреНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютГрядут две волны закрытия ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеIKEA придумала мини-отельНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске открылись семейные кафеЖили-были «Печки-лавочки»Менталитет региональной обслугиHeineken начал производство пива в портативной кегеКафе «Япошкин» сменят вывескиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске появится московский пивной ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуСовременная система автоматизацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Алкогольная декларацияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картШогреневая кожаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ростик`с» обновил брендРесторанная играTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация маленького ресторанаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Русский паб» вместо «премиума»Европейский сервис на российском рынкеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2"Большой Брат" на службе у ресторатораОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Континент» добавят развлеченийДефицит летних кафеБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис: Нового года не будетРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторан под дулом автоматизацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Премиум» хочет быть премиумРестораны Новосибирска могут быть закрытыТеперь Tillypad работает на iOS«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторан George LamoureВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамый японский ресторан ПетербургаРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске построят отель HiltonВойна шатрамСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Шоколадница» закрывается«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренУтверждены государственные требования к органическим продуктамСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Правила поведения» на ресторанной улице«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана «Мисо»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамое общественное питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСегмент пивных баров вырос на 50%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKempinski ищет площадку для отеляКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыживут фастфуды и столовыеОсобенности автоматизации сети ресторановЧто делать, если пир – горой?Пошли колядоватьРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВологодский АрбатъЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОт посетителей кафе не скроются ГМОTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНазад в студентыБармены России ставят TillyPad XLЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация – вопрос ценыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбщепит дошел до автоматизацииНа каких посетителей жалуются рестораторыСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В ресторанных меню новые правила«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМой аквапарк с краюTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации