Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»

Вторник, 10 марта 2009  –  Раздел: Новости

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС).

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС). Директор компании «Урал Сибирь Лада» Юрий Гусейнов говорит, что при выборе места для кафе решающим фактором стал низкий уровень конкуренции в этом районе. Он рассказывает, что давно знаком с руководителями сети «Семья Бек» и именно это подтолкнуло его к приобретению франшизы. Ее стоимость, как и объем инвестиций в проект, Гусейнов не раскрывает.

Это первое в России кафе «Бек». Ранее ресторанная сеть «Семья Бек» продавала франшизу исключительно на территории Узбекистана, где сегодня работает 20 заведений под этой маркой.

Новосибирское кафе расположено в помещении площадью 150 кв. м и рассчитано на 60 посетителей. По словам Гусейнова, меню на 80% представлено национальными узбекскими блюдами, на 20% — блюдами традиционной европейской кухни. Ассортимент включает, в частности, 25 видов шашлыка.

Юрий Гусейнов утверждает, что антураж и обслуживание в его новом заведении не ниже ресторанных, а кафе оно называется только потому, что держит низкие цены. Средний чек в «Беке» составляет около 250 руб. Бизнес-ланч, включающий в себя «первое», «второе», «третье» блюдо и чай, еще дешевле — от 105 до 145 руб. «Совместить в одном заведении низкие цены и высокое качество обслуживания нам удалось за счет экономии на содержании штата. Почти все из 12 сотрудников кафе, включая поваров, — граждане Узбекистана», — пояснил Гусейнов.

В ближайшие год-два «Урал Сибирь Лада» планирует создать сеть заведений общественного питания в Новосибирске. Сколько заведений будет в ее составе, Гусейнов не раскрывает. По его словам, одним из первых должен открыться двухэтажный ресторан площадью 1,2 тыс. кв. м на Бердском шоссе, недалеко от Академгородка.

Руководитель ресторанного направления компании «Септима» Наталья Ильина считает выбранное направление развития очень перспективным. Низкий средний чек, по ее мнению, — идеальное решение при открытии кафе в спальном районе, а формат у дороги привлекателен большой проходимостью. Примером тому Ильина называет шашлычную «У Гарика», которая работает на Бердском шоссе уже больше 15 лет, а для того, чтобы представить, насколько популярна в городе узбекская кухня, — советует съездить в ресторан «Чайхана» на ул. Хилокской: «Там тоже невысокий средний чек, но всегда очень много людей. Целевая аудитория охвачена огромная — это и те, для кого национальная пища является родной, и те, кому она просто нравится».

По словам Натальи Ильиной, по франчайзингу в городе работают уже как минимум две сети общественного питания. Например, ресторан «Перчини» группа компаний «Ресторатор» развивает по франшизе одной из красноярских компаний. Свою франшизу продает новосибирская компания «Трэвелерс кофе».

Совладелец сети баров «Соленый арбуз» Александр Жулковский считает выбранное место невыгодным для открытия кафе. «От своих знакомых из компании «Мария-Ра» знаю, что в этом районе у магазина самая низкая арендная плата в городе, а это тоже индикатор платежеспособности населения. Если кафе и будет наполняться, то только по вечерам», — уверен Жулковский.

СПРАВКА. Сеть ресторанов «Семья Бек» образована в 1995 г. в Узбекистане. Сегодня она включает в себя 20 заведений (рестораны и кафе Sayor, «Нур», «Бек Бистро» и Karvon Saroy) в Ташкенте и Самарканде.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанХмельная культураФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Виноград из РИОВ «Континент» добавят развлеченийКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski ищет площадку для отеляАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКаким должно быть молодёжное кафе?Мне очень нужен второй соусьеРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Суши–терра» заменила McDonald`sОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВыживут фастфуды и столовые«Шоколадница» закрываетсяСамый японский ресторан ПетербургаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаС TillyPad по жизниБармены России ставят TillyPad XLОбщепит потерял треть оборотаРесторанная играНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Перцы» пересаживают на новую почвуМинфин определил площадь зала обслуживанияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГрядут две волны закрытия ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОт посетителей кафе не скроются ГМОШогреневая кожаСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ресторатор» продал свои заведенияКосмическая автоматизацияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кризис: Нового года не будетВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМой аквапарк с краюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбщепит среагировал на кризис заморозкойГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Толмачёво» откроется фуд-кортЗлоупотребления персонала«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Что делать, если пир – горой?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В ресторанах вымогают чаевыеСамое общественное питаниеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны уйдут с фудкортовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСовременная система автоматизацииНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораторы подумают о школьных столовыхВидео презентация Tillypad XLБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНью-КарачиВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL на льдуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКофе на выносTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Открылся супермаркет для рестораторовСоветы начинающему ресторатору"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Назад в студентыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Япоше» появилось меню для незрячихТеперь Tillypad работает на iOSЕда на колесахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ростик`с» обновил брендHeineken начал производство пива в портативной кеге«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Правила поведения» на ресторанной улицеLoyal значит RoyalРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске открылись семейные кафеРоссияне на ресторанах не экономят«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСегмент пивных баров вырос на 50%Алкогольная декларацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит дошел до автоматизацииПляски и автоматизацияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL в Райском уголкеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг в сентябреВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПивбар «Берлога» выставили на продажуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Белон» продает «Хмельную заставу»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Не время радоватьсяВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Открылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНе о Васюках«Русская рулетка»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске откроется европейская чайнаяAllegro food уходит в прошлое«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСистема автоматизации – осознанная необходимость«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKempinski построит отель на берегу ОбиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны переходят на российское сырьеIKEA придумала мини-отельНового года в «Харакири» не будетГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторан George LamoureРестораны сокращают режим работыПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВинная история продолжаетсяВ Палатах ПсковаУтверждены государственные требования к органическим продуктамНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны чувствуют снижение спросаВойна шатрамАвтоматизация ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Харакири» за свой счетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТорговый комплекс социальной ориентацииЕвропейский сервис на российском рынкеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьДефицит летних кафеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВологодский АрбатъАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский КуршевельВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Премиум» хочет быть премиум«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кафе «Япошкин» сменят вывескиЖириновский протестует против сухого законаПошли колядоватьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторан под дулом автоматизации«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Менталитет региональной обслугиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизированный погребокМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ центре города возведут итальянскую гостиницуБельгийское брожение у Гостиного ДвораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииOpen bar на Петровской косе«Русский паб» вместо «премиума»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссийский чемпионат бариста 2007«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНа каких посетителей жалуются рестораторы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Акцизом по пивуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана "Культ личности"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация – вопрос ценыРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске