Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»

Вторник, 10 марта 2009  –  Раздел: Новости

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС).

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС). Директор компании «Урал Сибирь Лада» Юрий Гусейнов говорит, что при выборе места для кафе решающим фактором стал низкий уровень конкуренции в этом районе. Он рассказывает, что давно знаком с руководителями сети «Семья Бек» и именно это подтолкнуло его к приобретению франшизы. Ее стоимость, как и объем инвестиций в проект, Гусейнов не раскрывает.

Это первое в России кафе «Бек». Ранее ресторанная сеть «Семья Бек» продавала франшизу исключительно на территории Узбекистана, где сегодня работает 20 заведений под этой маркой.

Новосибирское кафе расположено в помещении площадью 150 кв. м и рассчитано на 60 посетителей. По словам Гусейнова, меню на 80% представлено национальными узбекскими блюдами, на 20% — блюдами традиционной европейской кухни. Ассортимент включает, в частности, 25 видов шашлыка.

Юрий Гусейнов утверждает, что антураж и обслуживание в его новом заведении не ниже ресторанных, а кафе оно называется только потому, что держит низкие цены. Средний чек в «Беке» составляет около 250 руб. Бизнес-ланч, включающий в себя «первое», «второе», «третье» блюдо и чай, еще дешевле — от 105 до 145 руб. «Совместить в одном заведении низкие цены и высокое качество обслуживания нам удалось за счет экономии на содержании штата. Почти все из 12 сотрудников кафе, включая поваров, — граждане Узбекистана», — пояснил Гусейнов.

В ближайшие год-два «Урал Сибирь Лада» планирует создать сеть заведений общественного питания в Новосибирске. Сколько заведений будет в ее составе, Гусейнов не раскрывает. По его словам, одним из первых должен открыться двухэтажный ресторан площадью 1,2 тыс. кв. м на Бердском шоссе, недалеко от Академгородка.

Руководитель ресторанного направления компании «Септима» Наталья Ильина считает выбранное направление развития очень перспективным. Низкий средний чек, по ее мнению, — идеальное решение при открытии кафе в спальном районе, а формат у дороги привлекателен большой проходимостью. Примером тому Ильина называет шашлычную «У Гарика», которая работает на Бердском шоссе уже больше 15 лет, а для того, чтобы представить, насколько популярна в городе узбекская кухня, — советует съездить в ресторан «Чайхана» на ул. Хилокской: «Там тоже невысокий средний чек, но всегда очень много людей. Целевая аудитория охвачена огромная — это и те, для кого национальная пища является родной, и те, кому она просто нравится».

По словам Натальи Ильиной, по франчайзингу в городе работают уже как минимум две сети общественного питания. Например, ресторан «Перчини» группа компаний «Ресторатор» развивает по франшизе одной из красноярских компаний. Свою франшизу продает новосибирская компания «Трэвелерс кофе».

Совладелец сети баров «Соленый арбуз» Александр Жулковский считает выбранное место невыгодным для открытия кафе. «От своих знакомых из компании «Мария-Ра» знаю, что в этом районе у магазина самая низкая арендная плата в городе, а это тоже индикатор платежеспособности населения. Если кафе и будет наполняться, то только по вечерам», — уверен Жулковский.

СПРАВКА. Сеть ресторанов «Семья Бек» образована в 1995 г. в Узбекистане. Сегодня она включает в себя 20 заведений (рестораны и кафе Sayor, «Нур», «Бек Бистро» и Karvon Saroy) в Ташкенте и Самарканде.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана «Мисо»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Жириновский протестует против сухого законаРесторанный рейтинг в сентябреРестораторы подумают о школьных столовыхТомская компания открывает кафе-мороженоеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Kempinski построит отель на берегу ОбиВ Палатах Пскова«Шоколадница» закрываетсяМне очень нужен второй соусьеHeineken начал производство пива в портативной кеге«Перцы» пересаживают на новую почвуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Космическая автоматизацияРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыживут фастфуды и столовыеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексВ ресторанах вымогают чаевыеЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБар, алкоголь и большая грудьГрядут две волны закрытия ресторановОбщепит потерял треть оборотаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Подорожник» закроет часть павильоновВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОфицианты в должности секьюритиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны сокращают режим работыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМой аквапарк с краюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны уйдут с фудкортовОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВологодский АрбатъF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСтоловые проигрывают фаст-фуду«Премиум» хочет быть премиумНового года в «Харакири» не будетФаст-фуд чувствует себя не плохоК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация маленького ресторанаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Харакири» за свой счетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нью-КарачиРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСамое общественное питаниеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация – вопрос ценыПляски и автоматизацияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеШогреневая кожаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Континент» добавят развлеченийНазад в студентыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторан под дулом автоматизацииВойна шатрамАвтоматизированный погребокTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Правила поведения» на ресторанной улице«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется европейская чайнаяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСистема автоматизации – осознанная необходимостьБармены России ставят TillyPad XLOpen bar на Петровской косеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаДефицит летних кафе«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Еда на колесахAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны чувствуют снижение спроса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг за январь 2009Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россияне снижают расходы на рестораныНовосибирский КуршевельОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссияне на ресторанах не экономятЖили-были «Печки-лавочки»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится узбекский ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Особенности автоматизации сети ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL в Райском уголкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL лучший на российском югеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанная играМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьСоветы начинающему рестораторуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны Новосибирска могут быть закрытыХмельная культураСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторан George LamoureОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАлкогольная декларация«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис: Нового года не будетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL на льдуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКофе на выносРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Русская рулетка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Виноград из РИОКаким должно быть молодёжное кафе?Менталитет региональной обслугиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Kempinski ищет площадку для отеляСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссийский чемпионат бариста 2007Не о ВасюкахТеперь Tillypad работает на iOS"Большой Брат" на службе у ресторатораС TillyPad по жизниLoyal значит RoyalНе время радоваться«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбщепит среагировал на кризис заморозкойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В японском меню популярностью пользуются кроликиКафе «Япошкин» сменят вывески«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Ленту» доставили пиццуПивбар «Берлога» выставили на продажуЗлоупотребления персоналаВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняIKEA придумала мини-отельПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЧто делать, если пир – горой?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Винная история продолжаетсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ центре города возведут итальянскую гостиницуВидео презентация Tillypad XLОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит дошел до автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске построят отель HiltonКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПошли колядоватьАкцизом по пивуТорговый комплекс социальной ориентацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала