Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»

Вторник, 10 марта 2009  –  Раздел: Новости

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС).

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС). Директор компании «Урал Сибирь Лада» Юрий Гусейнов говорит, что при выборе места для кафе решающим фактором стал низкий уровень конкуренции в этом районе. Он рассказывает, что давно знаком с руководителями сети «Семья Бек» и именно это подтолкнуло его к приобретению франшизы. Ее стоимость, как и объем инвестиций в проект, Гусейнов не раскрывает.

Это первое в России кафе «Бек». Ранее ресторанная сеть «Семья Бек» продавала франшизу исключительно на территории Узбекистана, где сегодня работает 20 заведений под этой маркой.

Новосибирское кафе расположено в помещении площадью 150 кв. м и рассчитано на 60 посетителей. По словам Гусейнова, меню на 80% представлено национальными узбекскими блюдами, на 20% — блюдами традиционной европейской кухни. Ассортимент включает, в частности, 25 видов шашлыка.

Юрий Гусейнов утверждает, что антураж и обслуживание в его новом заведении не ниже ресторанных, а кафе оно называется только потому, что держит низкие цены. Средний чек в «Беке» составляет около 250 руб. Бизнес-ланч, включающий в себя «первое», «второе», «третье» блюдо и чай, еще дешевле — от 105 до 145 руб. «Совместить в одном заведении низкие цены и высокое качество обслуживания нам удалось за счет экономии на содержании штата. Почти все из 12 сотрудников кафе, включая поваров, — граждане Узбекистана», — пояснил Гусейнов.

В ближайшие год-два «Урал Сибирь Лада» планирует создать сеть заведений общественного питания в Новосибирске. Сколько заведений будет в ее составе, Гусейнов не раскрывает. По его словам, одним из первых должен открыться двухэтажный ресторан площадью 1,2 тыс. кв. м на Бердском шоссе, недалеко от Академгородка.

Руководитель ресторанного направления компании «Септима» Наталья Ильина считает выбранное направление развития очень перспективным. Низкий средний чек, по ее мнению, — идеальное решение при открытии кафе в спальном районе, а формат у дороги привлекателен большой проходимостью. Примером тому Ильина называет шашлычную «У Гарика», которая работает на Бердском шоссе уже больше 15 лет, а для того, чтобы представить, насколько популярна в городе узбекская кухня, — советует съездить в ресторан «Чайхана» на ул. Хилокской: «Там тоже невысокий средний чек, но всегда очень много людей. Целевая аудитория охвачена огромная — это и те, для кого национальная пища является родной, и те, кому она просто нравится».

По словам Натальи Ильиной, по франчайзингу в городе работают уже как минимум две сети общественного питания. Например, ресторан «Перчини» группа компаний «Ресторатор» развивает по франшизе одной из красноярских компаний. Свою франшизу продает новосибирская компания «Трэвелерс кофе».

Совладелец сети баров «Соленый арбуз» Александр Жулковский считает выбранное место невыгодным для открытия кафе. «От своих знакомых из компании «Мария-Ра» знаю, что в этом районе у магазина самая низкая арендная плата в городе, а это тоже индикатор платежеспособности населения. Если кафе и будет наполняться, то только по вечерам», — уверен Жулковский.

СПРАВКА. Сеть ресторанов «Семья Бек» образована в 1995 г. в Узбекистане. Сегодня она включает в себя 20 заведений (рестораны и кафе Sayor, «Нур», «Бек Бистро» и Karvon Saroy) в Ташкенте и Самарканде.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАлкогольная декларация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL в Райском уголкеБармены России ставят TillyPad XLСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Советы начинающему ресторатору«Правила поведения» на ресторанной улицеПить пиво станет выгоднее, чем водкуМинфин определил площадь зала обслуживанияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана "Культ личности"Теперь Tillypad работает на iOSОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русская рулетка»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL лучший на российском юге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На каких посетителей жалуются рестораторы«Шоколадница» закрываетсяСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Мисо»Не о ВасюкахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны уйдут с фудкортов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамое общественное питаниеС TillyPad по жизниНазад в студентыБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторановТорговый комплекс социальной ориентации"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизированный погребокСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рынок без «белых пятен»Кафе «Япошкин» сменят вывескиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Харакири» за свой счетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссиян оградили от мясных антибиотиковOpen bar на Петровской косеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Премиум» хочет быть премиум«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСегмент пивных баров вырос на 50%«Белон» продает «Хмельную заставу»«Перцы» пересаживают на новую почвуВинная история продолжаетсяВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВологодский АрбатъСовременная система автоматизацииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОт посетителей кафе не скроются ГМОРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис: Нового года не будетОфицианты в должности секьюритиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?У ресторанов появился конкурент в ритейлеЧто делать, если пир – горой?Европейский сервис на российском рынкеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНового года в «Харакири» не будетКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске открылись семейные кафеВ ресторанных меню новые правилаВыживут фастфуды и столовые«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне на ресторанах не экономятК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМне очень нужен второй соусьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ростик`с» обновил брендMint Capital привел директора в «Тинькофф»Война шатрамРесторан George LamoureКаким должно быть молодёжное кафе?Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ центре города возведут итальянскую гостиницуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Акцизом по пивуЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны чувствуют снижение спросаРоссияне снижают расходы на рестораныВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКризис скрестил пиццерию с пивбаромСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKempinski построит отель на берегу ОбиСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL на льдуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Менталитет региональной обслугиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация – вопрос ценыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация маленького ресторанаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПляски и автоматизацияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОсобенности автоматизации сети ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В ресторанах вымогают чаевые«Суши–терра» заменила McDonald`sШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГрядут две волны закрытия ресторановIKEA придумала мини-отельКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКофе на выносKempinski ищет площадку для отеля«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новое заведение с итальянской кухнейЖириновский протестует против сухого законаНовосибирский КуршевельАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВиноград из РИООткрылся супермаркет для рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ японском меню популярностью пользуются кроликиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Общепит среагировал на кризис заморозкойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг в сентябреС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны сокращают режим работыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Палатах ПсковаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПивбар «Берлога» выставили на продажуОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Ленту» доставили пиццуМой аквапарк с краюОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораторы подумают о школьных столовыхЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пошли колядоватьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Космическая автоматизацияХмельная культураНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Шогреневая кожаВидео презентация Tillypad XLЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанная игра«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеRiver Park превратится в гостиничный комплексЕда на колесахСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске построят отель HiltonДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеLoyal значит RoyalВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДефицит летних кафеНью-КарачиТомская компания открывает кафе-мороженоеЗлоупотребления персоналаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны переходят на российское сырьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске появится московский пивной ресторан