Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»

Вторник, 10 марта 2009  –  Раздел: Новости

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС).

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС). Директор компании «Урал Сибирь Лада» Юрий Гусейнов говорит, что при выборе места для кафе решающим фактором стал низкий уровень конкуренции в этом районе. Он рассказывает, что давно знаком с руководителями сети «Семья Бек» и именно это подтолкнуло его к приобретению франшизы. Ее стоимость, как и объем инвестиций в проект, Гусейнов не раскрывает.

Это первое в России кафе «Бек». Ранее ресторанная сеть «Семья Бек» продавала франшизу исключительно на территории Узбекистана, где сегодня работает 20 заведений под этой маркой.

Новосибирское кафе расположено в помещении площадью 150 кв. м и рассчитано на 60 посетителей. По словам Гусейнова, меню на 80% представлено национальными узбекскими блюдами, на 20% — блюдами традиционной европейской кухни. Ассортимент включает, в частности, 25 видов шашлыка.

Юрий Гусейнов утверждает, что антураж и обслуживание в его новом заведении не ниже ресторанных, а кафе оно называется только потому, что держит низкие цены. Средний чек в «Беке» составляет около 250 руб. Бизнес-ланч, включающий в себя «первое», «второе», «третье» блюдо и чай, еще дешевле — от 105 до 145 руб. «Совместить в одном заведении низкие цены и высокое качество обслуживания нам удалось за счет экономии на содержании штата. Почти все из 12 сотрудников кафе, включая поваров, — граждане Узбекистана», — пояснил Гусейнов.

В ближайшие год-два «Урал Сибирь Лада» планирует создать сеть заведений общественного питания в Новосибирске. Сколько заведений будет в ее составе, Гусейнов не раскрывает. По его словам, одним из первых должен открыться двухэтажный ресторан площадью 1,2 тыс. кв. м на Бердском шоссе, недалеко от Академгородка.

Руководитель ресторанного направления компании «Септима» Наталья Ильина считает выбранное направление развития очень перспективным. Низкий средний чек, по ее мнению, — идеальное решение при открытии кафе в спальном районе, а формат у дороги привлекателен большой проходимостью. Примером тому Ильина называет шашлычную «У Гарика», которая работает на Бердском шоссе уже больше 15 лет, а для того, чтобы представить, насколько популярна в городе узбекская кухня, — советует съездить в ресторан «Чайхана» на ул. Хилокской: «Там тоже невысокий средний чек, но всегда очень много людей. Целевая аудитория охвачена огромная — это и те, для кого национальная пища является родной, и те, кому она просто нравится».

По словам Натальи Ильиной, по франчайзингу в городе работают уже как минимум две сети общественного питания. Например, ресторан «Перчини» группа компаний «Ресторатор» развивает по франшизе одной из красноярских компаний. Свою франшизу продает новосибирская компания «Трэвелерс кофе».

Совладелец сети баров «Соленый арбуз» Александр Жулковский считает выбранное место невыгодным для открытия кафе. «От своих знакомых из компании «Мария-Ра» знаю, что в этом районе у магазина самая низкая арендная плата в городе, а это тоже индикатор платежеспособности населения. Если кафе и будет наполняться, то только по вечерам», — уверен Жулковский.

СПРАВКА. Сеть ресторанов «Семья Бек» образована в 1995 г. в Узбекистане. Сегодня она включает в себя 20 заведений (рестораны и кафе Sayor, «Нур», «Бек Бистро» и Karvon Saroy) в Ташкенте и Самарканде.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны уйдут с фудкортовСовременная система автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Назад в студентыТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКосмическая автоматизацияТорговый комплекс социальной ориентацииУтверждены государственные требования к органическим продуктамF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБар, алкоголь и большая грудьНью-КарачиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Правила поведения» на ресторанной улицеБельгийское брожение у Гостиного ДвораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация – вопрос ценыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Пляски и автоматизацияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПить пиво станет выгоднее, чем водку«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаШогреневая кожаВологодский АрбатъЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссийский чемпионат бариста 2007«Кофемолка» удвоит число кофеен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНе о ВасюкахРестораны переходят на российское сырьеВ Палатах ПсковаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаС TillyPad по жизниTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Столовые проигрывают фаст-фуду«Русская рулетка»Пошли колядоватьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Мне очень нужен второй соусьеВ «Ленту» доставили пиццу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеHeineken начал производство пива в портативной кегеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Алкогольная декларацияРесторанный рейтинг за январь 2009Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНе время радоватьсяКофе на выносАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ японском меню популярностью пользуются кроликиВойна шатрамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самое общественное питаниеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL лучший на российском югеНовосибирск в ожидании McDonald`sОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКризис: Нового года не будетКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL в Райском уголкеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораторы подумают о школьных столовыхКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В центре города возведут итальянскую гостиницуВинная история продолжаетсяВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЧто делать, если пир – горой?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана «Мисо»Loyal значит RoyalАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Русский паб» вместо «премиума»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»У ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL на льдуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПивбар «Берлога» выставили на продажуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыживут фастфуды и столовыеРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЕвропейский сервис на российском рынкеХмельная культура«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизированный погребок«Суши–терра» заменила McDonald`sRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеГрядут две волны закрытия ресторановВиноград из РИОАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныО развитии кейтерингового бизнеса в России«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыОфицианты в должности секьюритиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыбраны победители Пальмовой ВетвиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЖириновский протестует против сухого законаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Акцизом по пиву«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОткрылся супермаркет для рестораторовAllegro food уходит в прошлоеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСистема автоматизации – осознанная необходимостьОт посетителей кафе не скроются ГМОВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Континент» добавят развлеченийЕда на колесахНового года в «Харакири» не будетНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске построят отель HiltonКаким должно быть молодёжное кафе?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМой аквапарк с краюРесторанный рынок без «белых пятен»Бармены России ставят TillyPad XLЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит потерял треть оборотаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация маленького ресторанаРесторанная играНовосибирский КуршевельГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Харакири» за свой счетРестораны сокращают режим работыМенталитет региональной обслугиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторан George Lamoure«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовое заведение с итальянской кухней«Ростик`с» обновил брендМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа каких посетителей жалуются рестораторыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыIKEA придумала мини-отельРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ"Большой Брат" на службе у ресторатораСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Шоколадница» закрывается«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Open bar на Петровской косеОсобенности автоматизации сети ресторановВидео презентация Tillypad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана "Культ личности"Общепит дошел до автоматизацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Советы начинающему рестораторуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСамый японский ресторан ПетербургаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны чувствуют снижение спросаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЗлоупотребления персоналаРоссияне на ресторанах не экономятРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сегмент пивных баров вырос на 50%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаKempinski построит отель на берегу ОбиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанный рейтинг в сентябреНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Томская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеДефицит летних кафе