Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

В марте текущего года оборот предприятий в сфере общественного питания РФ снизился на 8,7%, до 55,4 млрд. рублей. В месячном исчислении показатель вырос на 5,5%.

Отметим, что по итогам 2008 года оборот предприятий российского общепита увеличился по сравнению с 2007 годом на 12,3% и достиг 723 млрд. рублей.

По данным Росстата, по состоянию на 1 января этого года в России работало 27,4 тысячи ресторанов и кафе, 3,3 тысячи баров, 3,5 тысячи столовых. Вместе с этим в России действовало на начало года 54,3 тысячи индивидуальных предпринимателей.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Кофемолка» удвоит число кофеенВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВыживут фастфуды и столовыеСовременная система автоматизации«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"River Park превратится в гостиничный комплексКосмическая автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВиноград из РИОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбщепит потерял треть оборотаРестораны сокращают режим работыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторан George LamoureРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСоветы начинающему рестораторуС TillyPad по жизниСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL в Райском уголкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизированный погребокРесторанная игра«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Белон» продает «Хмельную заставу»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКофе на выносАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Ленту» доставили пиццуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadLoyal значит RoyalРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамое общественное питаниеОткрылся супермаркет для рестораторовХмельная культураОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Подорожник» закроет часть павильоновФаст-фуд чувствует себя не плохоНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ресторатор» продал свои заведенияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны переходят на российское сырьеГрядут две волны закрытия ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация – вопрос ценыОт посетителей кафе не скроются ГМОНа площади Маркса откроется московский кинотеатрKempinski ищет площадку для отеля«Суши–терра» заменила McDonald`sВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКаким должно быть молодёжное кафе?KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»У ресторанов появился конкурент в ритейлеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВыбраны победители Пальмовой ВетвиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСтоловые проигрывают фаст-фуду«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске построят отель HiltonЕда на колесахTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНазад в студентыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны уйдут с фудкортовВ «Континент» добавят развлеченийУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВойна шатрамРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Харакири» за свой счетСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Премиум» хочет быть премиумОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПляски и автоматизацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВинная история продолжаетсяHeineken начал производство пива в портативной кегеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Open bar на Петровской косе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТомская компания открывает кафе-мороженоеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В ресторанных меню новые правила«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромНе время радоватьсяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораторы подумают о школьных столовыхУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСамый японский ресторан ПетербургаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Палатах ПсковаРесторанный рынок без «белых пятен»Мне очень нужен второй соусьеНе о ВасюкахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ центре города возведут итальянскую гостиницуАкцизом по пивуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРекламу водки пересадят из метро в HoReCaШогреневая кожаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Япоше» появилось меню для незрячихВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны чувствуют снижение спроса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг в сентябреРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОсобенности автоматизации сети ресторановКризис: Нового года не будетРесторан под дулом автоматизацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьIKEA придумала мини-отельЖили-были «Печки-лавочки»Пивбар «Берлога» выставили на продажуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Менталитет региональной обслугиОбщепит дошел до автоматизацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЖириновский протестует против сухого законаМинфин определил площадь зала обслуживания«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНового года в «Харакири» не будетПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМой аквапарк с краюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссийский чемпионат бариста 2007Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ростик`с» обновил брендПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСегмент пивных баров вырос на 50%Kempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНью-КарачиВ Новосибирске появится узбекский ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Система автоматизации – осознанная необходимость«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне снижают расходы на рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL на льду«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россияне на ресторанах не экономятПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовБармены России ставят TillyPad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске открылись семейные кафеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны начинают принимать виртуальные деньгиТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Русская рулетка»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЧто делать, если пир – горой?Allegro food уходит в прошлоеНовое заведение с итальянской кухнейЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеЕвропейский сервис на российском рынкеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Правила поведения» на ресторанной улице"Большой Брат" на службе у ресторатораАлкогольная декларацияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Перцы» пересаживают на новую почвуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пошли колядоватьВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторановАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирский КуршевельВ Новосибирске откроется европейская чайная«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЗлоупотребления персонала«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссиян оградили от мясных антибиотиковВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Дефицит летних кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВологодский Арбатъ