Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

В марте текущего года оборот предприятий в сфере общественного питания РФ снизился на 8,7%, до 55,4 млрд. рублей. В месячном исчислении показатель вырос на 5,5%.

Отметим, что по итогам 2008 года оборот предприятий российского общепита увеличился по сравнению с 2007 годом на 12,3% и достиг 723 млрд. рублей.

По данным Росстата, по состоянию на 1 января этого года в России работало 27,4 тысячи ресторанов и кафе, 3,3 тысячи баров, 3,5 тысячи столовых. Вместе с этим в России действовало на начало года 54,3 тысячи индивидуальных предпринимателей.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В японском меню популярностью пользуются кроликиНазад в студентыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПошли колядоватьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Особенности автоматизации сети ресторановНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Перцы» пересаживают на новую почву«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мне очень нужен второй соусьеРесторан George LamoureВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны чувствуют снижение спросаВидео презентация Tillypad XLНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Шоколадница» закрываетсяМенталитет региональной обслугиOpen bar на Петровской косеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Столовые проигрывают фаст-фудуРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовое заведение с итальянской кухнейСамое общественное питаниеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОфицианты в должности секьюритиНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Белон» продает «Хмельную заставу»«Русская рулетка»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанный рынок без «белых пятен»В ресторанных меню новые правилаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖили-были «Печки-лавочки»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Континент» добавят развлеченийНью-Карачи«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Еда на колесах«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация маленького ресторанаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанДефицит летних кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНе о ВасюкахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит потерял треть оборотаТомская компания открывает кафе-мороженоеHeineken начал производство пива в портативной кегеОбщепит дошел до автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Allegro food уходит в прошлоеРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВиноград из РИО«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сегмент пивных баров вырос на 50%«Ресторатор» продал свои заведенияКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL на льдуКризис: Нового года не будетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеТеперь Tillypad работает на iOSПляски и автоматизацияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБармены России ставят TillyPad XLСовременная система автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация пивного ресторана Bier KonigБар, алкоголь и большая грудьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВыживут фастфуды и столовыеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Харакири» за свой счетУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЧто делать, если пир – горой?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирский КуршевельМинфин определил площадь зала обслуживания«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылся супермаркет для рестораторов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕвропейский сервис на российском рынкеВ ресторанах вымогают чаевыеАлкогольная декларацияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaШогреневая кожаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизированный погребокНового года в «Харакири» не будетKempinski построит отель на берегу ОбиКризис скрестил пиццерию с пивбаромKempinski ищет площадку для отеляTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Русский паб» вместо «премиума»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанный рейтинг в сентябре«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиLoyal значит RoyalВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL лучший на российском югеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске открылись семейные кафеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Палатах ПсковаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Ленту» доставили пиццуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламГрядут две волны закрытия ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВинная история продолжаетсяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЖириновский протестует против сухого закона«Премиум» хочет быть премиумВойна шатрам«Правила поведения» на ресторанной улицеКосмическая автоматизацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе время радоватьсяСоветы начинающему рестораторуРоссияне снижают расходы на рестораныРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторан под дулом автоматизацииРесторанная игра«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Суши–терра» заменила McDonald`sАкцизом по пивуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вологодский АрбатъВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL в Райском уголкеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Выбраны победители Пальмовой ВетвиЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана «Мисо»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСистема автоматизации – осознанная необходимостьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны сокращают режим работыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийС TillyPad по жизниХмельная культураВ центре города возведут итальянскую гостиницуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМой аквапарк с краюKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»River Park превратится в гостиничный комплекс«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске построят отель HiltonРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскIKEA придумала мини-отель«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны уйдут с фудкортовТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКофе на выносВ Новосибирске появится новая сеть кофеенК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ростик`с» обновил брендРоссияне на ресторанах не экономятРестораны переходят на российское сырьеПивбар «Берлога» выставили на продажуБельгийское брожение у Гостиного Двора