Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

В марте текущего года оборот предприятий в сфере общественного питания РФ снизился на 8,7%, до 55,4 млрд. рублей. В месячном исчислении показатель вырос на 5,5%.

Отметим, что по итогам 2008 года оборот предприятий российского общепита увеличился по сравнению с 2007 годом на 12,3% и достиг 723 млрд. рублей.

По данным Росстата, по состоянию на 1 января этого года в России работало 27,4 тысячи ресторанов и кафе, 3,3 тысячи баров, 3,5 тысячи столовых. Вместе с этим в России действовало на начало года 54,3 тысячи индивидуальных предпринимателей.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске появится московский пивной ресторанБельгийское брожение у Гостиного ДвораLoyal значит RoyalУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Премиум» хочет быть премиумКосмическая автоматизацияОфицианты в должности секьюритиOpen bar на Петровской косеАвтоматизация маленького ресторанаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Назад в студентыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Не о ВасюкахВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейский сервис на российском рынкеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Сегмент пивных баров вырос на 50%Allegro food уходит в прошлоеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация – вопрос цены«Русская рулетка»Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Шоколадница» закрываетсяФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанная играКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНового года в «Харакири» не будетВойна шатрамВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadГрядут две волны закрытия ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россияне снижают расходы на рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВинная история продолжаетсяК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖили-были «Печки-лавочки»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске появится узбекский ресторанТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Вологодский АрбатъС TillyPad по жизни«Ресторатор» продал свои заведенияПляски и автоматизацияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовое заведение с итальянской кухней"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа каких посетителей жалуются рестораторыНе время радоватьсяРесторанный рынок без «белых пятен»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораторы подумают о школьных столовых«Ростик`с» обновил брендОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПошли колядоватьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАлкогольная декларация«Белон» продает «Хмельную заставу»Современная система автоматизацииДефицит летних кафеВ «Ленту» доставили пиццуОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Суши–терра» заменила McDonald`s«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТорговый комплекс социальной ориентацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Кофемолка» удвоит число кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийIKEA придумала мини-отельВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ японском меню популярностью пользуются кроликиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рейтинг в сентябре«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСтоловые проигрывают фаст-фуду«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL на льдуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны чувствуют снижение спросаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кофе на выносСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Перцы» пересаживают на новую почвуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?Нью-КарачиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россиян оградили от мясных антибиотиковИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ ресторанных меню новые правилаКафе «Япошкин» сменят вывескиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПивбар «Берлога» выставили на продажуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны уйдут с фудкортовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыМинфин определил площадь зала обслуживанияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны сокращают режим работыВыживут фастфуды и столовыеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис: Нового года не будетЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыKempinski построит отель на берегу ОбиЕда на колесахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСистема автоматизации – осознанная необходимость«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТеперь Tillypad работает на iOSАкцизом по пивуНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Менталитет региональной обслугиНовосибирский КуршевельTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизированный погребокРестораны "Тинькофф" сменили кухнюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМой аквапарк с краю«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСамый японский ресторан ПетербургаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыбраны победители Пальмовой ВетвиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жириновский протестует против сухого законаОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL в Райском уголкеЗлоупотребления персоналаTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВиноград из РИОРесторан под дулом автоматизацииРоссияне на ресторанах не экономятСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Самое общественное питаниеШогреневая кожа«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг за январь 2009В центре города возведут итальянскую гостиницуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Палатах Пскова«Идеальную чашку» поставили в «Меге»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОткрылся супермаркет для рестораторов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Общепит дошел до автоматизацииХмельная культураОткрылась вторая кофейня Orange’LifeMint Capital привел директора в «Тинькофф»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Япоше» появилось меню для незрячихKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске откроется европейская чайная«Сырную деревню» построят в Алтайском краеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Подорожник» закроет часть павильоновБар, алкоголь и большая грудьМне очень нужен второй соусьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСоветы начинающему ресторатору«Континенты» отказались от немецкого фастфуда