Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовRiver Park превратится в гостиничный комплексПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Что делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В центре города возведут итальянскую гостиницуВидео презентация Tillypad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Континент» добавят развлеченийAllegro food уходит в прошлоеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Шоколадница» закрываетсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохоПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»IKEA придумала мини-отельВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОт посетителей кафе не скроются ГМООсобенности автоматизации сети ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский КуршевельМой аквапарк с краю«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНа каких посетителей жалуются рестораторы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСовременная система автоматизацииАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана «Мисо»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны сокращают режим работыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторан под дулом автоматизацииШогреневая кожаТеперь Tillypad работает на iOSНе время радоватьсяДефицит летних кафеСегмент пивных баров вырос на 50%«Суши–терра» заменила McDonald`sKempinski построит отель на берегу ОбиАлкогольная декларация«Харакири» за свой счет«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКосмическая автоматизацияГрядут две волны закрытия ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьС TillyPad по жизниРестораны переходят на российское сырьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизированный погребокКризис: Нового года не будетОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Премиум» хочет быть премиумОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирск в ожидании McDonald`sMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нового года в «Харакири» не будетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Выбраны победители Пальмовой ВетвиПошли колядоватьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Ленту» доставили пиццуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рейтинг за январь 2009«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСоветы начинающему рестораторуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL лучший на российском югеСистема автоматизации – осознанная необходимостьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЗлоупотребления персонала«Кофемолка» удвоит число кофеенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация – вопрос цены«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУтверждены государственные требования к органическим продуктамИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске построят отель HiltonПляски и автоматизация«Подорожник» закроет часть павильоновF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Перцы» пересаживают на новую почву«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Менталитет региональной обслугиВиноград из РИОКофе на выносК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Япоше» появилось меню для незрячихФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторан George LamoureРестораторы подумают о школьных столовыхМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссияне на ресторанах не экономятНовое заведение с итальянской кухнейАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиБармены России ставят TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жили-были «Печки-лавочки»Еда на колесахРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеOpen bar на Петровской косеНе о ВасюкахLoyal значит RoyalГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ ресторанных меню новые правилаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКафе «Япошкин» сменят вывескиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Белон» продает «Хмельную заставу»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ростик`с» обновил брендСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанная играЖириновский протестует против сухого законаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВологодский АрбатъВыживут фастфуды и столовыеТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация маленького ресторанаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНью-КарачиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Русская рулетка»Каким должно быть молодёжное кафе?Винная история продолжаетсяРесторанный рейтинг в сентябреБар, алкоголь и большая грудь«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСтоловые проигрывают фаст-фудуЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мне очень нужен второй соусье«Русский паб» вместо «премиума»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В японском меню популярностью пользуются кроликиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В ресторанах вымогают чаевыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит среагировал на кризис заморозкойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВойна шатрамВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны чувствуют снижение спросаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняKempinski ищет площадку для отеляАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Российский чемпионат бариста 2007«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит потерял треть оборотаTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый японский ресторан ПетербургаПивбар «Берлога» выставили на продажу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Палатах ПсковаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ресторатор» продал свои заведенияОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рынок без «белых пятен»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL на льдуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБельгийское брожение у Гостиного ДвораНазад в студентыВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadХмельная культураСамое общественное питание