Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиДефицит летних кафеНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны уйдут с фудкортовРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Русская рулетка»Самое общественное питаниеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНазад в студенты«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторан George LamoureАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Особенности автоматизации сети ресторанов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПить пиво станет выгоднее, чем водкуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Харакири» за свой счет«Премиум» хочет быть премиумНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске появится узбекский ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Шогреневая кожаТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПMint Capital привел директора в «Тинькофф»Виноград из РИОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКаким должно быть молодёжное кафе?Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Акцизом по пивуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»River Park превратится в гостиничный комплекс«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит среагировал на кризис заморозкой«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Русский паб» вместо «премиума»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKempinski построит отель на берегу ОбиОбщепит дошел до автоматизацииВидео презентация Tillypad XLРесторанная играБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАлкогольная декларацияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Томская компания открывает кафе-мороженоеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКафе «Япошкин» сменят вывескиЕда на колесахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Континент» добавят развлеченийПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГрядут две волны закрытия ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг в сентябреРесторанный рейтинг за январь 2009Бармены России ставят TillyPad XLРестораны сокращают режим работыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКосмическая автоматизацияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЧто делать, если пир – горой?Рестораны переходят на российское сырьеОбщепит потерял треть оборота«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирский КуршевельРоссияне снижают расходы на рестораныГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПошли колядоватьKempinski ищет площадку для отеляЗлоупотребления персоналаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНью-КарачиВыбраны победители Пальмовой Ветви«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайХмельная культураКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Палатах ПсковаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса"Большой Брат" на службе у ресторатораСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL в Райском уголкеСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Перцы» пересаживают на новую почву«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторана «Мисо»«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Ленту» доставили пиццуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизированный погребокАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске построят отель HiltonЖили-были «Печки-лавочки»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВыживут фастфуды и столовыеAllegro food уходит в прошлоеДистанционное управление рестораном: удаленный доступСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL лучший на российском югеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне на ресторанах не экономят«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВинная история продолжаетсяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНе о ВасюкахВойна шатрамМой аквапарк с краю«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройIKEA придумала мини-отельАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Бар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL на льдуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМне очень нужен второй соусьеНового года в «Харакири» не будетКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКофе на выносВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтоловые проигрывают фаст-фудуТорговый комплекс социальной ориентацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанных меню новые правила«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Утверждены государственные требования к органическим продуктамLoyal значит Royal«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Шоколадница» закрываетсяКризис: Нового года не будетРестораны чувствуют снижение спросаОфицианты в должности секьюритиС TillyPad по жизниВ ресторанах вымогают чаевыеМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация – вопрос ценыОткрылся супермаркет для рестораторовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новое заведение с итальянской кухнейНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПляски и автоматизацияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовHeineken начал производство пива в портативной кегеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСегмент пивных баров вырос на 50%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЕвропейский сервис на российском рынкеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В центре города возведут итальянскую гостиницуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСовременная система автоматизацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВологодский АрбатъВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Не время радоватьсяВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация маленького ресторана«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Open bar на Петровской косеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЖириновский протестует против сухого закона«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата