Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Подорожник» закроет часть павильоновНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Мне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Современная система автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОфицианты в должности секьюрити«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны переходят на российское сырьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСоветы начинающему рестораторуНовое заведение с итальянской кухнейКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны сокращают режим работыВинная история продолжаетсяTillyPad XL в Райском уголкеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жириновский протестует против сухого закона«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЕда на колесахРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Русская рулетка»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМенталитет региональной обслугиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Общепит потерял треть оборотаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рейтинг в сентябреТорговый комплекс социальной ориентации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Премиум» хочет быть премиумTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииХмельная культураЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВиноград из РИОВыживут фастфуды и столовыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Пошли колядоватьВойна шатрамНа каких посетителей жалуются рестораторы«Харакири» за свой счетНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторан под дулом автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЧто делать, если пир – горой?Столовые проигрывают фаст-фуду«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБармены России ставят TillyPad XLНовосибирский КуршевельВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны чувствуют снижение спросаКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизированный погребокКофе на вынос«Белон» продает «Хмельную заставу»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Выбраны победители Пальмовой ВетвиТомская компания открывает кафе-мороженоеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация маленького ресторанаДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторан George LamoureВ японском меню популярностью пользуются кроликиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Ленту» доставили пиццуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЗлоупотребления персоналаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСамое общественное питание«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораторы подумают о школьных столовых«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны Новосибирска могут быть закрытыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Алкогольная декларацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ центре города возведут итальянскую гостиницуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigЕвропейский сервис на российском рынке«Перцы» пересаживают на новую почвуOpen bar на Петровской косе«Ростик`с» обновил брендРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетРестораны уйдут с фудкортовRiver Park превратится в гостиничный комплексБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Мисо»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаШогреневая кожаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1От посетителей кафе не скроются ГМОРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит дошел до автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ресторатор» продал свои заведенияСамый японский ресторан ПетербургаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВологодский АрбатъКосмическая автоматизацияРоссияне снижают расходы на рестораныУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Русский паб» вместо «премиума»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанная играРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаAllegro food уходит в прошлоеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Минфин определил площадь зала обслуживанияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Не время радоватьсяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаФаст-фуд чувствует себя не плохоЖили-были «Печки-лавочки»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОсобенности автоматизации сети ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНазад в студентыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьГрядут две волны закрытия ресторановС TillyPad по жизниРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация – вопрос цены«Шоколадница» закрываетсяНью-КарачиF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТеперь Tillypad работает на iOSСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Каким должно быть молодёжное кафе?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рынок без «белых пятен»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Кофемолка» удвоит число кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАкцизом по пивуКризис: Нового года не будетIKEA придумала мини-отельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторановTillyPad XL на льдуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Общепит среагировал на кризис заморозкойВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирск в ожидании McDonald`sДефицит летних кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанKempinski ищет площадку для отеляОткрылся супермаркет для рестораторовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМой аквапарк с краюNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНе о ВасюкахВ Палатах Пскова«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуLoyal значит RoyalВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski построит отель на берегу ОбиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПляски и автоматизацияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны "Тинькофф" сменили кухню