Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТомская компания открывает кафе-мороженоеНазад в студентыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан George LamoureЕда на колесахБармены России ставят TillyPad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОфицианты в должности секьюрити«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Вологодский АрбатъОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В ресторанных меню новые правила«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВидео презентация Tillypad XLОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Open bar на Петровской косеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Русская рулетка»Allegro food уходит в прошлоеАлкогольная декларация«Суши–терра» заменила McDonald`sНа каких посетителей жалуются рестораторыRiver Park превратится в гостиничный комплексKempinski ищет площадку для отеля«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Премиум» хочет быть премиум«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На площади Маркса откроется московский кинотеатрЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Сырную деревню» построят в Алтайском краеДефицит летних кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНе о ВасюкахTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЧто делать, если пир – горой?Пошли колядоватьLoyal значит Royal«Шоколадница» закрываетсяК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕвропейский сервис на российском рынкеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рейтинг в сентябреТеперь Tillypad работает на iOSКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНового года в «Харакири» не будет«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайХмельная культураIKEA придумала мини-отельБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизированный погребокВойна шатрамНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ ресторанах вымогают чаевыеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Перцы» пересаживают на новую почвуОткрылся супермаркет для рестораторовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россияне снижают расходы на рестораныРестораны уйдут с фудкортовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеФаст-фуд чувствует себя не плохоСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Палатах ПсковаЖили-были «Печки-лавочки»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСовременная система автоматизацииВ «Ленту» доставили пиццуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанная играСамое общественное питаниеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рынок без «белых пятен»Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана «Мисо»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМой аквапарк с краюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске открылись семейные кафеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырье«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаШогреневая кожаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске появится московский пивной ресторанТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Менталитет региональной обслуги«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНью-КарачиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана "Культ личности"Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Правила поведения» на ресторанной улицеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссиян оградили от мясных антибиотиковВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСистема автоматизации – осознанная необходимостьУтверждены государственные требования к органическим продуктамRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Харакири» за свой счетСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация маленького ресторанаМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ростик`с» обновил брендЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL лучший на российском югеС TillyPad по жизниИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Винная история продолжаетсяКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны сокращают режим работыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаKempinski построит отель на берегу Оби«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКаким должно быть молодёжное кафе?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация – вопрос ценыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL на льдуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Минфин определил площадь зала обслуживанияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссийский чемпионат бариста 2007В «Континент» добавят развлеченийРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбщепит потерял треть оборотаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Не время радоваться«Русский паб» вместо «премиума»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»У ресторанов появился конкурент в ритейлеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСоветы начинающему рестораторуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВиноград из РИОПляски и автоматизацияРестораны Новосибирска могут быть закрытыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жириновский протестует против сухого законаНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит дошел до автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Самый японский ресторан ПетербургаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирский КуршевельВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны чувствуют снижение спросаПивбар «Берлога» выставили на продажуОбщепит среагировал на кризис заморозкойАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В центре города возведут итальянскую гостиницу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКосмическая автоматизацияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кофе на выносМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКризис: Нового года не будетТорговый комплекс социальной ориентацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Кофемолка» удвоит число кофеенВ японском меню популярностью пользуются кроликиHeineken начал производство пива в портативной кегеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Подорожник» закроет часть павильоновЗлоупотребления персонала«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL в Райском уголкеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораторы подумают о школьных столовыхПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье