Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Шогреневая кожаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейский сервис на российском рынкеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В ресторанных меню новые правилаЗлоупотребления персоналаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Палатах ПсковаУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбзор ресторанных компаний НовосибирскаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Перцы» пересаживают на новую почвуВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Ленту» доставили пиццуНа каких посетителей жалуются рестораторы«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пошли колядоватьБельгийское брожение у Гостиного ДвораMint Capital привел директора в «Тинькофф»Томская компания открывает кафе-мороженоеВ центре города возведут итальянскую гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыМой аквапарк с краюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Шоколадница» закрываетсяВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске открылись семейные кафеС TillyPad по жизниВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбщепит потерял треть оборотаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНового года в «Харакири» не будет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Континент» добавят развлеченийВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Kempinski ищет площадку для отеляF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЕда на колесахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL на льдуВологодский Арбатъ«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Премиум» хочет быть премиумПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL лучший на российском югеОткрылся супермаркет для рестораторовФаст-фуд чувствует себя не плохоКафе «Япошкин» сменят вывескиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Русский паб» вместо «премиума»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанная играНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Русская рулетка»Heineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизированный погребок«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирский КуршевельЖили-были «Печки-лавочки»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНью-КарачиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Япоше» появилось меню для незрячихНазад в студентыАвтоматизация маленького ресторана«Харакири» за свой счетИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Пивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске построят отель HiltonНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сегмент пивных баров вырос на 50%Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны сокращают режим работы"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораторы подумают о школьных столовыхДефицит летних кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Кофемолка» удвоит число кофеенСамое общественное питаниеСтоловые проигрывают фаст-фудуTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Советы начинающему рестораторуРоссияне на ресторанах не экономят«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaAllegro food уходит в прошлоеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Космическая автоматизацияНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСамый японский ресторан ПетербургаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рейтинг за январь 2009Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАкцизом по пивуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииRiver Park превратится в гостиничный комплексКаким должно быть молодёжное кафе?«Правила поведения» на ресторанной улицеСовременная система автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВинная история продолжается«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторан George LamoureРестораны уйдут с фудкортовДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанный рейтинг в сентябреКризис: Нового года не будетОбщепит среагировал на кризис заморозкойСистема автоматизации – осознанная необходимостьЧто делать, если пир – горой?Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеХмельная культураАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Открылась вторая кофейня Orange’LifeРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирск в ожидании McDonald`sМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБармены России ставят TillyPad XLРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мне очень нужен второй соусьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россияне снижают расходы на рестораныНе время радоваться«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМенталитет региональной обслугиОфицианты в должности секьюритиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийLoyal значит RoyalАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны переходят на российское сырьеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖириновский протестует против сухого законаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанOpen bar на Петровской косеАлкогольная декларацияОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТорговый комплекс социальной ориентацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиТеперь Tillypad работает на iOS«Ростик`с» обновил брендВиноград из РИОПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОсобенности автоматизации сети ресторановГрядут две волны закрытия ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВойна шатрамРесторанный рынок без «белых пятен»Кофе на вынос«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторан под дулом автоматизацииНе о ВасюкахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Минфин определил площадь зала обслуживанияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s Coffee открывается в ЮргеIKEA придумала мини-отельВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПляски и автоматизация