Шогреневая кожа

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Компании «Нью-Йорк Пицца» удалось погасить долги перед кредиторами, включенными в реестр, и выйти из процедуры банкротства. Такое решение принял на прошлой неделе новосибирский Арбитражный суд, заседание которого состоялось в отсутствие конкурсного управляющего. Погасив долги перед Федеральной налоговой службой по Октябрьскому району, холдинг New York Pizza все еще остается в долгах — точные цифры отказываются называть как в NYP, так и конкурсный управляющий Владимир Клопов. Он недоумевает по поводу решения Арбитражного суда и обещает истории продолжение. Другие рестораторы предрекают Эрику Шогрену успех, если он справится со всеми финансовыми трудностями.
Владельцы холдинга New York Pizza предоставили документы, подтверждающие погашение задолженности в сумме 3,4 млн руб. перед инспекцией Федеральной налоговой службой России по Октябрьскому району Новосибирска, то есть всей суммы требований, включенных в реестр на момент признания компании банкротом.

По итогам заседания Арбитражного суда, ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» более не является банкротом.

Конкурсный управляющий Владимир Клопов считает, что серия судов по долгам NYP продолжится. По его словам, компания рассчиталась с двумя кредиторами, но осталось еще пять кредиторов, которые теперь вынуждены взыскивать долги в обычном арбитражном производстве или вновь инициировать введение процедуры банкротства.

Напомним, что 17 июня арбитраж признал ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» банкротом по требованию инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Новосибирска, задолженность перед которой составляла 3,1 млн руб. На момент введения внешнего управления кредиторская задолженность составляла 19 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИФНС по Октябрьскому району Новосибирска, добившаяся погашения долга в 3 млн руб., подала заявление о включении в реестр требования еще примерно на 4 млн руб. Кроме того, аналогичные заявления поданы Сибирским отделением РАН (на 1,9 млн руб.) и физическими лицами (на 1,5 млн руб.). И конкурсный управляющий, и топ-менеджеры NYP отказываются называть точные цифры по долгам, а также порядок их погашения.

Топ-менеджер холдинга New York Pizza Евгения Головкова не стала комментировать решение суда и дальнейшие шаги компании. «Мы боремся юридическими путями, потому что правда на нашей стороне. Никаких мошеннических действий мы не совершали», — отметила она. «Если компании удалось погасить часть долгов, значит, кредиторы должны понимать, что у них есть деньги, соответственно они могут погасить и другие задолженности. Поэтому продолжение судов обязательно будет», — прокомментировал Владимир Клопов.

Незадолго до решения Арбитражного суда о прекращении процедуры банкротства руководители NYP выступили с заявлением о том, что сеть пиццерий подвергается внешней атаке, которую они назвали рейдерской.

«Мы обратились с заявлением во все компетентные органы и высказали свои намерения погасить долги по налогам. Но несмотря на это конкурсный управляющий всячески противодействует тому, чтобы задолженность была погашена и компания вышла из процедуры конкурсного управления», — заявил тогда владелец холдинга Эрик Шогрен, сообщив, что несколько заведений сети были захвачены. Сам конкурсный управляющий обвинил руководство NYP в воспрепятствовании законной деятельности арбитражного управляющего и рассказал, что компания не передает бухгалтерские документы, печати и счета, которые необходимы, чтобы иметь возможность оценить имущество и начать выполнять требования кредиторов, как это предусматривает определенная статья закона о банкротстве.

Пока NYP решает свои долговые обязательства, их сеть постепенно сокращается. На прошлой неделе вместо «Нью-Йорк Пиццы» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета приступил к работе новый ресторатор — тендер на обслуживание театра выиграл ресторатор Денис Иванов, владеющий сетью кофеен «Чашка кофе», пивными ресторанами Beerman, News Cafe, «Т.Б.К. Лонж» и «Летней верандой». До этого в ЛДС «Сибирь» «Нью-Йорк Пиццу» заменила компания «Восточный двор», еще раньше с NYP был расторгнут договор аренды в киноконцертном комплексе им. Маяковского, а также закрылось одно из старейших заведение сети — бар New York Times на Ленина, 12.

На последней пресс-конференции, посвященной проблемам холдинга, Эрик Шогрен заявил, что планирует вывести свои заведения в нормальный режим работы, а в ближайших планах компании — снова поставлять в крупные торговые сети продукцию кондитерского цеха «Кузина».

Рестораторы по-разному оценивают шансы New York Pizza на возрождение. Генеральный директор дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Илья Серов отметил, что чудеса случаются, но шансы маленькие — по его мнению, NYP может справиться с трудностями только в случае появления инвестора. Директор группы компаний Kafela Владимир Хилько оценивает шансы сети Эрика Шогрена как достаточно большие: «Когда люди приходят в заведение, они оценивают вкус, качество и сервис, а то, какие у владельца бизнеса проблемы, их мало волнует».

Самую оптимистичную оценку ситуации дал работавший несколько лет в управлении холдинга «Нью-Йорк Пицца» Денис Иванов: «Я всегда считал и считаю Эрика Шогрена очень талантливым человеком, которому на каких-то этапах везло, а на каких-то не везло с людьми, которые его окружают, ведь успех компании — это успех команды. Эрик человек увлеченный, и если он не сгорел, если будет работать и отдаваться своему делу, то все получится. Если в этот сложный период ему удалось вывести компанию из банкротства, он уже молодец».

Елена Сафронова «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыШогреневая кожаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаOpen bar на Петровской косеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНазад в студентыВ «Континент» добавят развлечений«Харакири» за свой счетВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссияне на ресторанах не экономятНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler’s coffee отдал должное фитнесуФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирск в ожидании McDonald`sО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ресторатор» продал свои заведенияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Жили-были «Печки-лавочки»Самое общественное питаниеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВыбраны победители Пальмовой ВетвиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыживут фастфуды и столовыеВидео презентация Tillypad XLРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рейтинг за январь 2009Мой аквапарк с краюВ Палатах ПсковаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВологодский АрбатъПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаГрядут две волны закрытия ресторановОбщепит потерял треть оборотаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайная«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL в Райском уголкеКризис: Нового года не будетРестораны сокращают режим работы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Подорожник» закроет часть павильоновАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораторы подумают о школьных столовыхКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКризис скрестил пиццерию с пивбаромАлкогольная декларация«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Кофемолка» удвоит число кофеенОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОткрылся супермаркет для рестораторовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В японском меню популярностью пользуются кроликиRiver Park превратится в гостиничный комплексИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Открылась вторая кофейня Orange’Life«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналKempinski ищет площадку для отеляОт посетителей кафе не скроются ГМОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация маленького ресторанаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Япоше» появилось меню для незрячихСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЗлоупотребления персоналаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа каких посетителей жалуются рестораторыПивбар «Берлога» выставили на продажуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПошли колядоватьАвтоматизация ресторана «Мисо»Война шатрамIKEA придумала мини-отельТорговый комплекс социальной ориентации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНью-Карачи«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМне очень нужен второй соусьеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне снижают расходы на рестораныРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКофе на выносВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL лучший на российском югеС TillyPad по жизниЕвропейский сервис на российском рынкеСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирский КуршевельВ центре города возведут итальянскую гостиницуСовременная система автоматизацииВ «Ленту» доставили пиццу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторан George LamoureЖириновский протестует против сухого законаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВиноград из РИОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссийский чемпионат бариста 2007Минфин определил площадь зала обслуживанияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамый японский ресторан ПетербургаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Loyal значит RoyalВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Шоколадница» закрываетсяAllegro food уходит в прошлоеКосмическая автоматизацияРесторанная играАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация пиццерии в Челябинске«Русская рулетка»Автоматизированный погребокНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуАкцизом по пивуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаХмельная культураАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЕда на колесахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске построят отель HiltonБармены России ставят TillyPad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рынок без «белых пятен»Система автоматизации – осознанная необходимостьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБар, алкоголь и большая грудьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанный рейтинг в сентябре«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ростик`с» обновил брендTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторан под дулом автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКаким должно быть молодёжное кафе?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В ресторанах вымогают чаевыеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБельгийское брожение у Гостиного Двора«Премиум» хочет быть премиумРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораВинная история продолжаетсяTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация – вопрос ценыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL на льдуРестораны уйдут с фудкортов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит дошел до автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Heineken начал производство пива в портативной кегеНового года в «Харакири» не будетПляски и автоматизацияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСоветы начинающему рестораторуСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны чувствуют снижение спросаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНе о ВасюкахЧто делать, если пир – горой?Томская компания открывает кафе-мороженоеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Не время радоватьсяДефицит летних кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМенталитет региональной обслуги«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL