Шогреневая кожа

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Компании «Нью-Йорк Пицца» удалось погасить долги перед кредиторами, включенными в реестр, и выйти из процедуры банкротства. Такое решение принял на прошлой неделе новосибирский Арбитражный суд, заседание которого состоялось в отсутствие конкурсного управляющего. Погасив долги перед Федеральной налоговой службой по Октябрьскому району, холдинг New York Pizza все еще остается в долгах — точные цифры отказываются называть как в NYP, так и конкурсный управляющий Владимир Клопов. Он недоумевает по поводу решения Арбитражного суда и обещает истории продолжение. Другие рестораторы предрекают Эрику Шогрену успех, если он справится со всеми финансовыми трудностями.
Владельцы холдинга New York Pizza предоставили документы, подтверждающие погашение задолженности в сумме 3,4 млн руб. перед инспекцией Федеральной налоговой службой России по Октябрьскому району Новосибирска, то есть всей суммы требований, включенных в реестр на момент признания компании банкротом.

По итогам заседания Арбитражного суда, ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» более не является банкротом.

Конкурсный управляющий Владимир Клопов считает, что серия судов по долгам NYP продолжится. По его словам, компания рассчиталась с двумя кредиторами, но осталось еще пять кредиторов, которые теперь вынуждены взыскивать долги в обычном арбитражном производстве или вновь инициировать введение процедуры банкротства.

Напомним, что 17 июня арбитраж признал ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» банкротом по требованию инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Новосибирска, задолженность перед которой составляла 3,1 млн руб. На момент введения внешнего управления кредиторская задолженность составляла 19 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИФНС по Октябрьскому району Новосибирска, добившаяся погашения долга в 3 млн руб., подала заявление о включении в реестр требования еще примерно на 4 млн руб. Кроме того, аналогичные заявления поданы Сибирским отделением РАН (на 1,9 млн руб.) и физическими лицами (на 1,5 млн руб.). И конкурсный управляющий, и топ-менеджеры NYP отказываются называть точные цифры по долгам, а также порядок их погашения.

Топ-менеджер холдинга New York Pizza Евгения Головкова не стала комментировать решение суда и дальнейшие шаги компании. «Мы боремся юридическими путями, потому что правда на нашей стороне. Никаких мошеннических действий мы не совершали», — отметила она. «Если компании удалось погасить часть долгов, значит, кредиторы должны понимать, что у них есть деньги, соответственно они могут погасить и другие задолженности. Поэтому продолжение судов обязательно будет», — прокомментировал Владимир Клопов.

Незадолго до решения Арбитражного суда о прекращении процедуры банкротства руководители NYP выступили с заявлением о том, что сеть пиццерий подвергается внешней атаке, которую они назвали рейдерской.

«Мы обратились с заявлением во все компетентные органы и высказали свои намерения погасить долги по налогам. Но несмотря на это конкурсный управляющий всячески противодействует тому, чтобы задолженность была погашена и компания вышла из процедуры конкурсного управления», — заявил тогда владелец холдинга Эрик Шогрен, сообщив, что несколько заведений сети были захвачены. Сам конкурсный управляющий обвинил руководство NYP в воспрепятствовании законной деятельности арбитражного управляющего и рассказал, что компания не передает бухгалтерские документы, печати и счета, которые необходимы, чтобы иметь возможность оценить имущество и начать выполнять требования кредиторов, как это предусматривает определенная статья закона о банкротстве.

Пока NYP решает свои долговые обязательства, их сеть постепенно сокращается. На прошлой неделе вместо «Нью-Йорк Пиццы» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета приступил к работе новый ресторатор — тендер на обслуживание театра выиграл ресторатор Денис Иванов, владеющий сетью кофеен «Чашка кофе», пивными ресторанами Beerman, News Cafe, «Т.Б.К. Лонж» и «Летней верандой». До этого в ЛДС «Сибирь» «Нью-Йорк Пиццу» заменила компания «Восточный двор», еще раньше с NYP был расторгнут договор аренды в киноконцертном комплексе им. Маяковского, а также закрылось одно из старейших заведение сети — бар New York Times на Ленина, 12.

На последней пресс-конференции, посвященной проблемам холдинга, Эрик Шогрен заявил, что планирует вывести свои заведения в нормальный режим работы, а в ближайших планах компании — снова поставлять в крупные торговые сети продукцию кондитерского цеха «Кузина».

Рестораторы по-разному оценивают шансы New York Pizza на возрождение. Генеральный директор дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Илья Серов отметил, что чудеса случаются, но шансы маленькие — по его мнению, NYP может справиться с трудностями только в случае появления инвестора. Директор группы компаний Kafela Владимир Хилько оценивает шансы сети Эрика Шогрена как достаточно большие: «Когда люди приходят в заведение, они оценивают вкус, качество и сервис, а то, какие у владельца бизнеса проблемы, их мало волнует».

Самую оптимистичную оценку ситуации дал работавший несколько лет в управлении холдинга «Нью-Йорк Пицца» Денис Иванов: «Я всегда считал и считаю Эрика Шогрена очень талантливым человеком, которому на каких-то этапах везло, а на каких-то не везло с людьми, которые его окружают, ведь успех компании — это успех команды. Эрик человек увлеченный, и если он не сгорел, если будет работать и отдаваться своему делу, то все получится. Если в этот сложный период ему удалось вывести компанию из банкротства, он уже молодец».

Елена Сафронова «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирский КуршевельВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ресторатор» продал свои заведенияВиноград из РИОТеперь Tillypad работает на iOSРесторан George LamoureАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕда на колесахЗлоупотребления персоналаНе время радоватьсяКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ японском меню популярностью пользуются кроликиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ центре города возведут итальянскую гостиницуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Акцизом по пивуRiver Park превратится в гостиничный комплексПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Харакири» за свой счет«Премиум» хочет быть премиумКофе на выносОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?На каких посетителей жалуются рестораторыКосмическая автоматизацияНазад в студентыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана «Мисо»Сегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Allegro food уходит в прошлоеПляски и автоматизацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Континент» добавят развлеченийМой аквапарк с краю«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановLoyal значит RoyalПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Подорожник» закроет часть павильоновСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВойна шатрамKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Что делать, если пир – горой?TillyPad XL в Райском уголке"Большой Брат" на службе у ресторатораАлкогольная декларацияРесторанная играTillyPad XL лучший на российском югеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Палатах ПсковаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Система автоматизации – осознанная необходимость«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Ленту» доставили пиццуНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаKempinski ищет площадку для отеля«Ростик`с» обновил брендКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораторы подумают о школьных столовых«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ ресторанах вымогают чаевыеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЖириновский протестует против сухого законаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеOpen bar на Петровской косеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОсобенности автоматизации сети ресторановВологодский АрбатъВинная история продолжаетсяБельгийское брожение у Гостиного ДвораСамое общественное питаниеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Томская компания открывает кафе-мороженоеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Общепит потерял треть оборотаРоссияне на ресторанах не экономятНью-КарачиСовременная система автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске построят отель Hilton«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны переходят на российское сырьеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Хмельная культураАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нового года в «Харакири» не будетIKEA придумала мини-отельНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL на льду«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПошли колядоватьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаГрядут две волны закрытия ресторановМенталитет региональной обслугиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация маленького ресторана«Русская рулетка»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссияне снижают расходы на рестораныВ ресторанных меню новые правилаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизированный погребокРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рынок без «белых пятен»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМинфин определил площадь зала обслуживанияHeineken начал производство пива в портативной кеге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Утверждены государственные требования к органическим продуктамСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рейтинг в сентябреЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Русский паб» вместо «премиума»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны сокращают режим работыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске открылись семейные кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаФаст-фуд чувствует себя не плохоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОфицианты в должности секьюритиДефицит летних кафеНе о Васюках«Сырную деревню» построят в Алтайском краеБар, алкоголь и большая грудьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМне очень нужен второй соусьеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны уйдут с фудкортовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация – вопрос ценыВыживут фастфуды и столовыеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Шогреневая кожа«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОткрылся супермаркет для рестораторовСтоловые проигрывают фаст-фудуКафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рейтинг за январь 2009Кризис: Нового года не будетВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВидео презентация Tillypad XLРесторан под дулом автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПивбар «Берлога» выставили на продажуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске появится узбекский ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Перцы» пересаживают на новую почвуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаС TillyPad по жизниНовосибирск в ожидании McDonald`s