Шогреневая кожа

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Компании «Нью-Йорк Пицца» удалось погасить долги перед кредиторами, включенными в реестр, и выйти из процедуры банкротства. Такое решение принял на прошлой неделе новосибирский Арбитражный суд, заседание которого состоялось в отсутствие конкурсного управляющего. Погасив долги перед Федеральной налоговой службой по Октябрьскому району, холдинг New York Pizza все еще остается в долгах — точные цифры отказываются называть как в NYP, так и конкурсный управляющий Владимир Клопов. Он недоумевает по поводу решения Арбитражного суда и обещает истории продолжение. Другие рестораторы предрекают Эрику Шогрену успех, если он справится со всеми финансовыми трудностями.
Владельцы холдинга New York Pizza предоставили документы, подтверждающие погашение задолженности в сумме 3,4 млн руб. перед инспекцией Федеральной налоговой службой России по Октябрьскому району Новосибирска, то есть всей суммы требований, включенных в реестр на момент признания компании банкротом.

По итогам заседания Арбитражного суда, ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» более не является банкротом.

Конкурсный управляющий Владимир Клопов считает, что серия судов по долгам NYP продолжится. По его словам, компания рассчиталась с двумя кредиторами, но осталось еще пять кредиторов, которые теперь вынуждены взыскивать долги в обычном арбитражном производстве или вновь инициировать введение процедуры банкротства.

Напомним, что 17 июня арбитраж признал ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» банкротом по требованию инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Новосибирска, задолженность перед которой составляла 3,1 млн руб. На момент введения внешнего управления кредиторская задолженность составляла 19 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИФНС по Октябрьскому району Новосибирска, добившаяся погашения долга в 3 млн руб., подала заявление о включении в реестр требования еще примерно на 4 млн руб. Кроме того, аналогичные заявления поданы Сибирским отделением РАН (на 1,9 млн руб.) и физическими лицами (на 1,5 млн руб.). И конкурсный управляющий, и топ-менеджеры NYP отказываются называть точные цифры по долгам, а также порядок их погашения.

Топ-менеджер холдинга New York Pizza Евгения Головкова не стала комментировать решение суда и дальнейшие шаги компании. «Мы боремся юридическими путями, потому что правда на нашей стороне. Никаких мошеннических действий мы не совершали», — отметила она. «Если компании удалось погасить часть долгов, значит, кредиторы должны понимать, что у них есть деньги, соответственно они могут погасить и другие задолженности. Поэтому продолжение судов обязательно будет», — прокомментировал Владимир Клопов.

Незадолго до решения Арбитражного суда о прекращении процедуры банкротства руководители NYP выступили с заявлением о том, что сеть пиццерий подвергается внешней атаке, которую они назвали рейдерской.

«Мы обратились с заявлением во все компетентные органы и высказали свои намерения погасить долги по налогам. Но несмотря на это конкурсный управляющий всячески противодействует тому, чтобы задолженность была погашена и компания вышла из процедуры конкурсного управления», — заявил тогда владелец холдинга Эрик Шогрен, сообщив, что несколько заведений сети были захвачены. Сам конкурсный управляющий обвинил руководство NYP в воспрепятствовании законной деятельности арбитражного управляющего и рассказал, что компания не передает бухгалтерские документы, печати и счета, которые необходимы, чтобы иметь возможность оценить имущество и начать выполнять требования кредиторов, как это предусматривает определенная статья закона о банкротстве.

Пока NYP решает свои долговые обязательства, их сеть постепенно сокращается. На прошлой неделе вместо «Нью-Йорк Пиццы» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета приступил к работе новый ресторатор — тендер на обслуживание театра выиграл ресторатор Денис Иванов, владеющий сетью кофеен «Чашка кофе», пивными ресторанами Beerman, News Cafe, «Т.Б.К. Лонж» и «Летней верандой». До этого в ЛДС «Сибирь» «Нью-Йорк Пиццу» заменила компания «Восточный двор», еще раньше с NYP был расторгнут договор аренды в киноконцертном комплексе им. Маяковского, а также закрылось одно из старейших заведение сети — бар New York Times на Ленина, 12.

На последней пресс-конференции, посвященной проблемам холдинга, Эрик Шогрен заявил, что планирует вывести свои заведения в нормальный режим работы, а в ближайших планах компании — снова поставлять в крупные торговые сети продукцию кондитерского цеха «Кузина».

Рестораторы по-разному оценивают шансы New York Pizza на возрождение. Генеральный директор дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Илья Серов отметил, что чудеса случаются, но шансы маленькие — по его мнению, NYP может справиться с трудностями только в случае появления инвестора. Директор группы компаний Kafela Владимир Хилько оценивает шансы сети Эрика Шогрена как достаточно большие: «Когда люди приходят в заведение, они оценивают вкус, качество и сервис, а то, какие у владельца бизнеса проблемы, их мало волнует».

Самую оптимистичную оценку ситуации дал работавший несколько лет в управлении холдинга «Нью-Йорк Пицца» Денис Иванов: «Я всегда считал и считаю Эрика Шогрена очень талантливым человеком, которому на каких-то этапах везло, а на каких-то не везло с людьми, которые его окружают, ведь успех компании — это успех команды. Эрик человек увлеченный, и если он не сгорел, если будет работать и отдаваться своему делу, то все получится. Если в этот сложный период ему удалось вывести компанию из банкротства, он уже молодец».

Елена Сафронова «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Жили-были «Печки-лавочки»Выбраны победители Пальмовой ВетвиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПошли колядоватьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Heineken начал производство пива в портативной кегеНе время радоватьсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНью-КарачиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТеперь Tillypad работает на iOSРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2От посетителей кафе не скроются ГМОВологодский АрбатъВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМой аквапарк с краюУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирский КуршевельКафе «Япошкин» сменят вывески«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирск в ожидании McDonald`sСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Kempinski построит отель на берегу ОбиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНазад в студентыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторан под дулом автоматизацииРесторан George LamoureIKEA придумала мини-отель«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s coffee выходит за пределы СФОRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанная играКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Правила поведения» на ресторанной улицеБар, алкоголь и большая грудьLoyal значит Royal«Белон» продает «Хмельную заставу»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВидео презентация Tillypad XLВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»River Park превратится в гостиничный комплексРестораны сокращают режим работы«Ресторатор» продал свои заведенияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОткрылся супермаркет для рестораторовНового года в «Харакири» не будетНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны чувствуют снижение спросаОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАкцизом по пивуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойСегмент пивных баров вырос на 50%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис: Нового года не будет«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Не о ВасюкахВиноград из РИОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизированный погребокПить пиво станет выгоднее, чем водкуЕвропейский сервис на российском рынке«Перцы» пересаживают на новую почву«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На каких посетителей жалуются рестораторыЕда на колесах«Суши–терра» заменила McDonald`sМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламБармены России ставят TillyPad XLРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Жириновский протестует против сухого законаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске появится узбекский ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Open bar на Петровской косеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Система автоматизации – осознанная необходимостьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМне очень нужен второй соусьеРоссияне на ресторанах не экономятОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны уйдут с фудкортовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Ленту» доставили пиццуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПляски и автоматизацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаKempinski ищет площадку для отеляСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТорговый комплекс социальной ориентацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ ресторанных меню новые правилаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Кофемолка» удвоит число кофеенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняMint Capital привел директора в «Тинькофф»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Палатах ПсковаХмельная культураРестораны переходят на российское сырьеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЧто делать, если пир – горой?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Открылась вторая кофейня Orange’Life«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В ресторанах вымогают чаевыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанный рейтинг в сентябреРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСамое общественное питаниеРесторанный рейтинг за январь 2009Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВойна шатрамЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКофе на выносИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL в Райском уголке«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Премиум» хочет быть премиумВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рынок без «белых пятен»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМинфин определил площадь зала обслуживанияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеAllegro food уходит в прошлоеДефицит летних кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Космическая автоматизацияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСоветы начинающему рестораторуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМенталитет региональной обслугиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссийский чемпионат бариста 2007Общепит дошел до автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Русский паб» вместо «премиума»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеС TillyPad по жизниВыживут фастфуды и столовыеСамый японский ресторан Петербурга«Шоколадница» закрываетсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФГрядут две волны закрытия ресторановАлкогольная декларация«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Русская рулетка»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Современная система автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россияне снижают расходы на рестораныНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация маленького ресторанаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Сырную деревню» построят в Алтайском краеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Винная история продолжаетсяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годСтоловые проигрывают фаст-фуду«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация – вопрос ценыШогреневая кожа«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТомская компания открывает кафе-мороженоеБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов