Шогреневая кожа

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Компании «Нью-Йорк Пицца» удалось погасить долги перед кредиторами, включенными в реестр, и выйти из процедуры банкротства. Такое решение принял на прошлой неделе новосибирский Арбитражный суд, заседание которого состоялось в отсутствие конкурсного управляющего. Погасив долги перед Федеральной налоговой службой по Октябрьскому району, холдинг New York Pizza все еще остается в долгах — точные цифры отказываются называть как в NYP, так и конкурсный управляющий Владимир Клопов. Он недоумевает по поводу решения Арбитражного суда и обещает истории продолжение. Другие рестораторы предрекают Эрику Шогрену успех, если он справится со всеми финансовыми трудностями.
Владельцы холдинга New York Pizza предоставили документы, подтверждающие погашение задолженности в сумме 3,4 млн руб. перед инспекцией Федеральной налоговой службой России по Октябрьскому району Новосибирска, то есть всей суммы требований, включенных в реестр на момент признания компании банкротом.

По итогам заседания Арбитражного суда, ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» более не является банкротом.

Конкурсный управляющий Владимир Клопов считает, что серия судов по долгам NYP продолжится. По его словам, компания рассчиталась с двумя кредиторами, но осталось еще пять кредиторов, которые теперь вынуждены взыскивать долги в обычном арбитражном производстве или вновь инициировать введение процедуры банкротства.

Напомним, что 17 июня арбитраж признал ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» банкротом по требованию инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Новосибирска, задолженность перед которой составляла 3,1 млн руб. На момент введения внешнего управления кредиторская задолженность составляла 19 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИФНС по Октябрьскому району Новосибирска, добившаяся погашения долга в 3 млн руб., подала заявление о включении в реестр требования еще примерно на 4 млн руб. Кроме того, аналогичные заявления поданы Сибирским отделением РАН (на 1,9 млн руб.) и физическими лицами (на 1,5 млн руб.). И конкурсный управляющий, и топ-менеджеры NYP отказываются называть точные цифры по долгам, а также порядок их погашения.

Топ-менеджер холдинга New York Pizza Евгения Головкова не стала комментировать решение суда и дальнейшие шаги компании. «Мы боремся юридическими путями, потому что правда на нашей стороне. Никаких мошеннических действий мы не совершали», — отметила она. «Если компании удалось погасить часть долгов, значит, кредиторы должны понимать, что у них есть деньги, соответственно они могут погасить и другие задолженности. Поэтому продолжение судов обязательно будет», — прокомментировал Владимир Клопов.

Незадолго до решения Арбитражного суда о прекращении процедуры банкротства руководители NYP выступили с заявлением о том, что сеть пиццерий подвергается внешней атаке, которую они назвали рейдерской.

«Мы обратились с заявлением во все компетентные органы и высказали свои намерения погасить долги по налогам. Но несмотря на это конкурсный управляющий всячески противодействует тому, чтобы задолженность была погашена и компания вышла из процедуры конкурсного управления», — заявил тогда владелец холдинга Эрик Шогрен, сообщив, что несколько заведений сети были захвачены. Сам конкурсный управляющий обвинил руководство NYP в воспрепятствовании законной деятельности арбитражного управляющего и рассказал, что компания не передает бухгалтерские документы, печати и счета, которые необходимы, чтобы иметь возможность оценить имущество и начать выполнять требования кредиторов, как это предусматривает определенная статья закона о банкротстве.

Пока NYP решает свои долговые обязательства, их сеть постепенно сокращается. На прошлой неделе вместо «Нью-Йорк Пиццы» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета приступил к работе новый ресторатор — тендер на обслуживание театра выиграл ресторатор Денис Иванов, владеющий сетью кофеен «Чашка кофе», пивными ресторанами Beerman, News Cafe, «Т.Б.К. Лонж» и «Летней верандой». До этого в ЛДС «Сибирь» «Нью-Йорк Пиццу» заменила компания «Восточный двор», еще раньше с NYP был расторгнут договор аренды в киноконцертном комплексе им. Маяковского, а также закрылось одно из старейших заведение сети — бар New York Times на Ленина, 12.

На последней пресс-конференции, посвященной проблемам холдинга, Эрик Шогрен заявил, что планирует вывести свои заведения в нормальный режим работы, а в ближайших планах компании — снова поставлять в крупные торговые сети продукцию кондитерского цеха «Кузина».

Рестораторы по-разному оценивают шансы New York Pizza на возрождение. Генеральный директор дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Илья Серов отметил, что чудеса случаются, но шансы маленькие — по его мнению, NYP может справиться с трудностями только в случае появления инвестора. Директор группы компаний Kafela Владимир Хилько оценивает шансы сети Эрика Шогрена как достаточно большие: «Когда люди приходят в заведение, они оценивают вкус, качество и сервис, а то, какие у владельца бизнеса проблемы, их мало волнует».

Самую оптимистичную оценку ситуации дал работавший несколько лет в управлении холдинга «Нью-Йорк Пицца» Денис Иванов: «Я всегда считал и считаю Эрика Шогрена очень талантливым человеком, которому на каких-то этапах везло, а на каких-то не везло с людьми, которые его окружают, ведь успех компании — это успех команды. Эрик человек увлеченный, и если он не сгорел, если будет работать и отдаваться своему делу, то все получится. Если в этот сложный период ему удалось вывести компанию из банкротства, он уже молодец».

Елена Сафронова «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВологодский АрбатъВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Русская рулетка»Рестораторы подумают о школьных столовыхАлкогольная декларацияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик`с» обновил брендMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мне очень нужен второй соусьеКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Шоколадница» закрываетсяФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЗлоупотребления персонала«Премиум» хочет быть премиумВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторан George LamoureAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Жириновский протестует против сухого законаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМенталитет региональной обслугиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация маленького ресторанаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизированный погребокTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСтоловые проигрывают фаст-фудуНью-КарачиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бар, алкоголь и большая грудьОт посетителей кафе не скроются ГМО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL в Райском уголке«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссиян оградили от мясных антибиотиковМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Грядут две волны закрытия ресторановПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s coffee выходит за пределы СФОСегмент пивных баров вырос на 50%Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Не о Васюках«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОфицианты в должности секьюритиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит дошел до автоматизацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кофе на выносВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны переходят на российское сырьеРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится узбекский ресторанНе время радоватьсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Акцизом по пивуВ японском меню популярностью пользуются кроликиВидео презентация Tillypad XLРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиС TillyPad по жизниУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рынок без «белых пятен»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанная игра«Подорожник» закроет часть павильоновРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski построит отель на берегу ОбиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL на льдуTillyPad XL лучший на российском югеОбщепит потерял треть оборотаДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выживут фастфуды и столовыеВ «Япоше» появилось меню для незрячихМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоHeineken начал производство пива в портативной кегеПляски и автоматизацияРестораны уйдут с фудкортовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит среагировал на кризис заморозкойOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Минфин определил площадь зала обслуживанияПошли колядоватьОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Перцы» пересаживают на новую почвуШогреневая кожа«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовРоссияне на ресторанах не экономятПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны сокращают режим работыНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюФаст-фуд чувствует себя не плохо«Правила поведения» на ресторанной улице«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВиноград из РИО«Харакири» за свой счетОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСоветы начинающему рестораторуРоссийский чемпионат бариста 2007Мой аквапарк с краюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКосмическая автоматизацияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске построят отель HiltonПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Суши–терра» заменила McDonald`s«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСистема автоматизации – осознанная необходимостьУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Теперь Tillypad работает на iOSРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирский КуршевельС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг в сентябреВ «Ленту» доставили пиццуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторан под дулом автоматизации«Белон» продает «Хмельную заставу»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Kempinski ищет площадку для отеляIKEA придумала мини-отельАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске открылись семейные кафеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОсобенности автоматизации сети ресторановНового года в «Харакири» не будетНазад в студентыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЧто делать, если пир – горой?На площади Маркса откроется московский кинотеатрВинная история продолжаетсяДефицит летних кафеСовременная система автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕда на колесахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейБармены России ставят TillyPad XL«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа каких посетителей жалуются рестораторыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Палатах ПсковаПивбар «Берлога» выставили на продажуХмельная культураРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны чувствуют снижение спросаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВойна шатрамРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирск в ожидании McDonald`s«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамый японский ресторан ПетербургаLoyal значит RoyalАвтоматизация – вопрос ценыКризис: Нового года не будетБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Томская компания открывает кафе-мороженое«Ресторатор» продал свои заведенияВыбраны победители Пальмовой ВетвиТорговый комплекс социальной ориентацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторана «Мисо»Жили-были «Печки-лавочки»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ ресторанах вымогают чаевые«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске