«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Виноград из РИОHeineken начал производство пива в портативной кегеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL в Райском уголкеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация – вопрос ценыС TillyPad по жизни«Кофемолка» удвоит число кофеенКосмическая автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ японском меню популярностью пользуются кроликиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКаким должно быть молодёжное кафе?Менталитет региональной обслуги«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Ростик`с» обновил брендНовое заведение с итальянской кухней«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНью-Карачи«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаAllegro food уходит в прошлоеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рынок без «белых пятен»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКофе на выносАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL на льдуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Алкогольная декларацияФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Торговый комплекс социальной ориентацииЖириновский протестует против сухого закона«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске появится узбекский ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске построят отель Hilton«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссийский чемпионат бариста 2007Пошли колядоватьЖили-были «Печки-лавочки»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОсобенности автоматизации сети ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Суши–терра» заменила McDonald`sВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана «Мисо»Kempinski построит отель на берегу ОбиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСамое общественное питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораторы подумают о школьных столовых«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВологодский АрбатъНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСегмент пивных баров вырос на 50%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация маленького ресторанаНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Премиум» хочет быть премиумМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМне очень нужен второй соусьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНе время радоватьсяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыбраны победители Пальмовой ВетвиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Назад в студентыНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаIKEA придумала мини-отельРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Харакири» за свой счетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны переходят на российское сырьеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюKempinski ищет площадку для отеляOpen bar на Петровской косеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОфицианты в должности секьюритиВинная история продолжаетсяПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ресторатор» продал свои заведенияАкцизом по пивуКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанная играКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ центре города возведут итальянскую гостиницуПляски и автоматизацияОткрылся супермаркет для рестораторовТеперь Tillypad работает на iOSВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторан George LamoureВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске открылись семейные кафеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМой аквапарк с краюВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Шогреневая кожа«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана "Культ личности"Война шатрамРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПивбар «Берлога» выставили на продажу«Шоколадница» закрываетсяУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЕда на колесахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссиян оградили от мясных антибиотиковЗлоупотребления персоналаАвтоматизированный погребокTillyPad XL лучший на российском югеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНе о ВасюкахНовосибирский КуршевельНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеRiver Park превратится в гостиничный комплексДефицит летних кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне снижают расходы на рестораныБар, алкоголь и большая грудьМинфин определил площадь зала обслуживанияСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторан под дулом автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНового года в «Харакири» не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Палатах ПсковаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеLoyal значит RoyalВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСамый японский ресторан Петербурга«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Континент» добавят развлеченийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВыживут фастфуды и столовыеОт посетителей кафе не скроются ГМОСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны чувствуют снижение спросаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортХмельная культураНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбщепит потерял треть оборотаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСовременная система автоматизации«Русская рулетка»В «Ленту» доставили пиццуВ ресторанах вымогают чаевыеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рейтинг за январь 2009Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКризис: Нового года не будетАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЧто делать, если пир – горой?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Советы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картБармены России ставят TillyPad XL«Русский паб» вместо «премиума»