«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Менталитет региональной обслугиБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВиноград из РИОНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКафе «Япошкин» сменят вывескиВ ресторанных меню новые правилаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюКофе на выносРоссияне снижают расходы на рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовое заведение с итальянской кухнейНе время радоватьсяПляски и автоматизацияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторан под дулом автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПить пиво станет выгоднее, чем водкуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский КуршевельРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСоветы начинающему рестораторуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНью-КарачиНовосибирск в ожидании McDonald`sAllegro food уходит в прошлоеKempinski построит отель на берегу ОбиОткрылся супермаркет для рестораторов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВойна шатрамЖили-были «Печки-лавочки»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Самый японский ресторан ПетербургаШогреневая кожаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Европейский сервис на российском рынкеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Нового года в «Харакири» не будетРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЕда на колесах«Русская рулетка»Система автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL лучший на российском югеДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL в Райском уголке«Белон» продает «Хмельную заставу»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ ресторанах вымогают чаевыеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОт посетителей кафе не скроются ГМОКризис: Нового года не будетВ Новосибирске построят отель HiltonГрядут две волны закрытия ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Япоше» появилось меню для незрячихО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация маленького ресторанаРестораны переходят на российское сырьеЗлоупотребления персоналаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Mint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Суши–терра» заменила McDonald`sВыживут фастфуды и столовые«Кофемолка» удвоит число кофеенВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаБармены России ставят TillyPad XLРесторанный рейтинг за январь 2009У ресторанов появился конкурент в ритейлеФаст-фуд чувствует себя не плохоЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанная играНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанIKEA придумала мини-отельСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пошли колядовать«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторан George LamoureNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Хмельная культураУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамое общественное питаниеРоссияне на ресторанах не экономят"Большой Брат" на службе у ресторатораМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL на льдуОбщепит дошел до автоматизацииВ Палатах ПсковаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа каких посетителей жалуются рестораторыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТорговый комплекс социальной ориентации«Ресторатор» продал свои заведенияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На месте «Золотого колоса» появится кофейняС TillyPad по жизниВинная история продолжаетсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторановTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеМой аквапарк с краюTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана "Культ личности"Что делать, если пир – горой?Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТеперь Tillypad работает на iOS«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Российский чемпионат бариста 2007«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис скрестил пиццерию с пивбаромСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация – вопрос ценыАлкогольная декларация«Харакири» за свой счетСовременная система автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Назад в студентыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизированный погребокКосмическая автоматизацияОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеДефицит летних кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны уйдут с фудкортов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПивбар «Берлога» выставили на продажу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСегмент пивных баров вырос на 50%«Премиум» хочет быть премиумИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Правила поведения» на ресторанной улице«Шоколадница» закрываетсяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНе о ВасюкахСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Вологодский АрбатъTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАкцизом по пивуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Жириновский протестует против сухого законаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМинфин определил площадь зала обслуживанияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Сырную деревню» построят в Алтайском краеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске появится узбекский ресторанВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКаким должно быть молодёжное кафе?Выбраны победители Пальмовой ВетвиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТомская компания открывает кафе-мороженоеOpen bar на Петровской косеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны сокращают режим работыРесторанный рейтинг в сентябре«Ростик`с» обновил бренд«Подорожник» закроет часть павильоновLoyal значит Royal