«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Харакири» за свой счетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСоветы начинающему рестораторуПошли колядоватьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске открылись семейные кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Особенности автоматизации сети ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссияне на ресторанах не экономятСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация маленького ресторанаГрядут две волны закрытия ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТорговый комплекс социальной ориентацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВиноград из РИОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЗлоупотребления персоналаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторан George LamoureВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годФаст-фуд чувствует себя не плохо«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМой аквапарк с краюКофе на выносВ ресторанах вымогают чаевыеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВидео презентация Tillypad XLКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизированный погребокВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторанный рейтинг за январь 2009Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL в Райском уголкеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторан под дулом автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россиян оградили от мясных антибиотиковНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Подорожник» закроет часть павильоновЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL лучший на российском юге«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКосмическая автоматизацияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПивбар «Берлога» выставили на продажуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске появится московский пивной ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСовременная система автоматизацииСамое общественное питаниеТеперь Tillypad работает на iOSУтверждены государственные требования к органическим продуктамХмельная культура"Большой Брат" на службе у ресторатора«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойKempinski построит отель на берегу ОбиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКафе «Япошкин» сменят вывескиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирск в ожидании McDonald`sНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русская рулетка»Новое заведение с итальянской кухнейРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске построят отель Hilton«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЕвропейский сервис на российском рынке«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Ленту» доставили пиццуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Столовые проигрывают фаст-фудуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройС TillyPad по жизниРестораны сокращают режим работыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Loyal значит RoyalРесторанный рейтинг в сентябреKempinski ищет площадку для отеляС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Алкогольная декларацияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКаким должно быть молодёжное кафе?Россияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Allegro food уходит в прошлоеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Япоше» появилось меню для незрячихНового года в «Харакири» не будетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана «Мисо»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ ресторанных меню новые правила«Ростик`с» обновил брендРестораны уйдут с фудкортовЖили-были «Печки-лавочки»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуДефицит летних кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Официанты в должности секьюритиМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМинфин определил площадь зала обслуживанияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораторы подумают о школьных столовыхНе о Васюках«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"IKEA придумала мини-отельАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЕда на колесахШогреневая кожаРестораны переходят на российское сырьеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖириновский протестует против сухого законаВойна шатрамСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кризис: Нового года не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL на льдуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВинная история продолжается«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНе время радоватьсяВ Палатах ПсковаОбщепит потерял треть оборотаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Правила поведения» на ресторанной улицеНазад в студентыСистема автоматизации – осознанная необходимость«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»От посетителей кафе не скроются ГМОTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирский КуршевельАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНью-Карачи«Премиум» хочет быть премиум«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанная играПляски и автоматизацияЧто делать, если пир – горой?«Ресторатор» продал свои заведенияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМенталитет региональной обслуги«Континенты» уходят в ресторанный бизнесБар, алкоголь и большая грудьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Перцы» пересаживают на новую почвуВологодский Арбатъ«Шоколадница» закрываетсяВыживут фастфуды и столовыеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»River Park превратится в гостиничный комплексЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАкцизом по пивуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСамый японский ресторан ПетербургаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОткрылся супермаркет для рестораторов