«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Советы начинающему рестораторуOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяIKEA придумала мини-отельОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана «Мисо»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ японском меню популярностью пользуются кроликиС TillyPad по жизниАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL на льдуНью-Карачи«Премиум» хочет быть премиумФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСегмент пивных баров вырос на 50%От посетителей кафе не скроются ГМОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссийский чемпионат бариста 2007Общепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссияне на ресторанах не экономятРоссияне снижают расходы на рестораныМенталитет региональной обслугиМинфин определил площадь зала обслуживанияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Шогреневая кожаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторан George LamoureПошли колядовать«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Суши–терра» заменила McDonald`s«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаKempinski построит отель на берегу Оби«Русская рулетка»Рестораны переходят на российское сырьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация – вопрос ценыПляски и автоматизацияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораторы подумают о школьных столовыхAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг в сентябре«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Вологодский АрбатъАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Теперь Tillypad работает на iOS"Большой Брат" на службе у ресторатораЕда на колесахВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Перцы» пересаживают на новую почвуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Heineken начал производство пива в портативной кегеKempinski ищет площадку для отеля«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На месте «Золотого колоса» появится кофейняВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит потерял треть оборотаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Хмельная культураБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизированный погребокВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБельгийское брожение у Гостиного Двора«Белон» продает «Хмельную заставу»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОфицианты в должности секьюрити«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит дошел до автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны чувствуют снижение спросаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ростик`с» обновил брендНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Самое общественное питаниеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана "Культ личности"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Кофемолка» удвоит число кофеенКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Акцизом по пивуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПивбар «Берлога» выставили на продажуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Ленту» доставили пиццуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске открылись семейные кафеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНе время радоватьсяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВойна шатрамВ «Япоше» появилось меню для незрячихВинная история продолжаетсяВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рынок без «белых пятен»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Видео презентация Tillypad XL«Русский паб» вместо «премиума»River Park превратится в гостиничный комплексВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Фаст-фуд чувствует себя не плохоЕвропейский сервис на российском рынкеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация маленького ресторанаКосмическая автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Loyal значит RoyalНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL в Райском уголкеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторановКаким должно быть молодёжное кафе?Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАлкогольная декларацияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОсобенности автоматизации сети ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтоловые проигрывают фаст-фудуКофе на выносНового года в «Харакири» не будетПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выживут фастфуды и столовыеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Палатах ПсковаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL лучший на российском югеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКризис: Нового года не будетВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанная играНа каких посетителей жалуются рестораторы«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМне очень нужен второй соусьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСовременная система автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Томская компания открывает кафе-мороженое«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЗлоупотребления персоналаЧто делать, если пир – горой?Виноград из РИО«Шоколадница» закрываетсяВ центре города возведут итальянскую гостиницуЖириновский протестует против сухого законаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирский Куршевель«Харакири» за свой счетСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСистема автоматизации – осознанная необходимостьМой аквапарк с краю«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирск в ожидании McDonald`sОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны сокращают режим работыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПДефицит летних кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНазад в студентыВ Новосибирске появится узбекский ресторанГрядут две волны закрытия ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКафе «Япошкин» сменят вывескиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНе о ВасюкахРесторанный рейтинг за январь 2009Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой