«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны уйдут с фудкортовУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПивбар «Берлога» выставили на продажуВинная история продолжаетсяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны сокращают режим работыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПOpen bar на Петровской косеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаAllegro food уходит в прошлоеСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОсобенности автоматизации сети ресторановАкцизом по пивуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусIKEA придумала мини-отельНе о ВасюкахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Каким должно быть молодёжное кафе?«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссияне снижают расходы на рестораныLoyal значит RoyalF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирский КуршевельОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизированный погребокСистема автоматизации – осознанная необходимостьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораторы подумают о школьных столовых«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Минфин определил площадь зала обслуживанияВ ресторанах вымогают чаевыеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана "Культ личности"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Русский паб» вместо «премиума»От посетителей кафе не скроются ГМОШогреневая кожаАлкогольная декларацияРесторанный рейтинг за январь 2009По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Назад в студентыОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация маленького ресторанаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKempinski ищет площадку для отеляКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Хмельная культураОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовое заведение с итальянской кухнейКосмическая автоматизацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Премиум» хочет быть премиум"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Харакири» за свой счетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL в Райском уголкеЖириновский протестует против сухого законаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Злоупотребления персоналаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьRiver Park превратится в гостиничный комплексСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске построят отель HiltonКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске открылись семейные кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рынок без «белых пятен»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация – вопрос цены«Ростик`с» обновил бренд«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуС TillyPad по жизниКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКофе на выносНе время радоватьсяОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рейтинг в сентябре«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСовременная система автоматизацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПляски и автоматизацияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» закроет часть павильоновПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL на льдуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Палатах ПсковаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В центре города возведут итальянскую гостиницуЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМенталитет региональной обслугиЧто делать, если пир – горой?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторан под дулом автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит потерял треть оборотаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторан George LamoureРоссияне на ресторанах не экономятHeineken начал производство пива в портативной кегеЕда на колесахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны переходят на российское сырьеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Теперь Tillypad работает на iOSНа каких посетителей жалуются рестораторыОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМне очень нужен второй соусьеНью-КарачиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВидео презентация Tillypad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТомская компания открывает кафе-мороженоеФаст-фуд чувствует себя не плохоСамое общественное питание«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Kempinski построит отель на берегу Оби«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыживут фастфуды и столовыеПошли колядоватьДефицит летних кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны Новосибирска могут быть закрытыДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жили-были «Печки-лавочки»Россиян оградили от мясных антибиотиков«Перцы» пересаживают на новую почвуУтверждены государственные требования к органическим продуктамМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСамый японский ресторан ПетербургаБармены России ставят TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит дошел до автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромМой аквапарк с краюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТорговый комплекс социальной ориентацииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Открылся супермаркет для рестораторов«Русская рулетка»В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВойна шатрамВиноград из РИОРесторанная играВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВологодский АрбатъБельгийское брожение у Гостиного ДвораMint Capital привел директора в «Тинькофф»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНового года в «Харакири» не будетВ «Ленту» доставили пиццуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL лучший на российском югеКризис: Нового года не будет