«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

River Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация маленького ресторанаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПошли колядоватьТорговый комплекс социальной ориентацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютХмельная культура«Подорожник» закроет часть павильоновО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКосмическая автоматизацияГрядут две волны закрытия ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНазад в студентыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана "Культ личности"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКофе на выносРесторан под дулом автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL в Райском уголкеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУтверждены государственные требования к органическим продуктамСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАлкогольная декларацияНе о ВасюкахNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Европейский сервис на российском рынкеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБар, алкоголь и большая грудьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Система автоматизации – осознанная необходимостьКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСамое общественное питаниеРоссияне на ресторанах не экономятСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadKempinski ищет площадку для отеляРестораны сокращают режим работыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного Двора«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Винная история продолжается«Перцы» пересаживают на новую почвуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСоветы начинающему рестораторуВ ресторанных меню новые правилаВидео презентация Tillypad XLРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВологодский АрбатъУ ресторанов появился конкурент в ритейлеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСамый японский ресторан Петербурга«Ростик`с» обновил брендОбщепит потерял треть оборотаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизированный погребокНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВыживут фастфуды и столовыеЖириновский протестует против сухого законаМне очень нужен второй соусьеВойна шатрамНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На каких посетителей жалуются рестораторыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняIKEA придумала мини-отельСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовое заведение с итальянской кухнейОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПивбар «Берлога» выставили на продажуСовременная система автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Русский паб» вместо «премиума»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг в сентябреОбщепит дошел до автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторановОфицианты в должности секьюритиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На месте «Золотого колоса» появится кофейняОсобенности автоматизации сети ресторановLoyal значит RoyalРестораны Новосибирска могут быть закрытыФаст-фуд чувствует себя не плохо«Суши–терра» заменила McDonald`s«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЗлоупотребления персоналаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рейтинг за январь 2009«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВиноград из РИОБармены России ставят TillyPad XLРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL на льдуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Континент» добавят развлеченийБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЧто делать, если пир – горой?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Томская компания открывает кафе-мороженоеВ центре города возведут итальянскую гостиницуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Пляски и автоматизацияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеС TillyPad по жизниВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мой аквапарк с краюKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рынок без «белых пятен»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Кофемолка» удвоит число кофеенВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Палатах ПсковаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны уйдут с фудкортовМинфин определил площадь зала обслуживанияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится московский пивной ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступНью-Карачи«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске построят отель HiltonКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбщепит среагировал на кризис заморозкой"Большой Брат" на службе у ресторатора«Русская рулетка»Ресторанная играНе время радоватьсяРабота с персоналом Часть 1 Не укради!F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны чувствуют снижение спросаВ «Ленту» доставили пиццуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны переходят на российское сырьеТеперь Tillypad работает на iOSAllegro food уходит в прошлое«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирский КуршевельПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторан George LamoureШогреневая кожаHeineken начал производство пива в портативной кегеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Белон» продает «Хмельную заставу»Еда на колесахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНового года в «Харакири» не будетМенталитет региональной обслугиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ японском меню популярностью пользуются кроликиКризис: Нового года не будетДефицит летних кафеАкцизом по пивуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL лучший на российском югеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Жили-были «Печки-лавочки»Open bar на Петровской косеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКафе «Япошкин» сменят вывескиВ ресторанах вымогают чаевые«Харакири» за свой счет«Шоколадница» закрываетсяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске открылись семейные кафе