Назад в студенты

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

1 2

Кафе-клуб «Общага» с площадью обслуживания посетителей – 323 кв.м. и количеством посадочных мест – 143 открылся в Москве между ул. Таганской и 3 транспортным кольцом. Как нетрудно догадаться из названия, концепция или, говоря на молодёжном языке, «фишка» заведения в стилизации под студенческое общежитие.Интерьеры кафе-клуба воспроизводят аскетичные элементы быта общежитий и насыщены всевозможными артефактами, присущими этому молодёжно-государственному социуму. Железные пружинные кровати советского образца, ватные матрасы (или даже «матрацы»), такие же подушки. На стенах — красное знамя, лыжи, гитары на гвоздиках, полки с потрёпанными учебниками и грампластинками, потолок обклеен советскими газетами.
Собственно, о том, что имеется в виду общежитие именно студенческое, может в какой-то степени свидетельствовать лишь небольшая полка с книгами – «Русская литература», «Русская советская литература», учебник по русскому языку 5-6 класс, «Электроника в вопросах и ответах», «Теоретическая электротехника» (Мансуров, Попов), «История средних веков», телефонный справочник за 1978 год, а также «Сводный словарь современной русской лексики», пара тройка других книг и несколько VHS-кассет Panasonic.
Как задумал устроитель-владелец заведения и он же «комендант» «Общаги» Андрей Андреевич Бычкола, кафе-клуб должен быть интересен, прежде всего, гражданам, ностальгирующим по своей студенческой молодости. Хотя с момента открытия прошло всего два месяца, совершенно очевидно, что маркетинговый приём сработал – недостатка в посетителях нет. Впрочем, возможно основной секрет успеха не в точном позиционировании, а просто в хорошем вкусе и чувстве юмора организаторов.
3 4

Аудитория посетителей ресторана заметно шире, чем те, кто по возрасту может быть ностальгирующей по студенчеству прослойкой. Здесь полно и самой молодёжи и всех других возрастных и социальных групп.
В заведении удалось создать не только некую специфическую обстановку знаменитого молодежного социума, но и просто атмосферу веселья и отдыха, вполне соответствующую современным стандартам.
Если в дизайне «Общаги» видна яркая, но четко очерченная тематика, то в кухне и шоу-программах направленностей и ограничений практически нет. Кухня европейская и японская – есть и классические блюда, и пицца, и суши, напитки от пива до текилы. В шоу-программах – дискотеки, стриптиз как для мальчиков, так для девочек со всевозможными вариациями, танцевальные мастер-классы, праздники и многое другое. На больших экранах для болельщиков прямые ТВ-трансляции – бокс, футбол, хоккей… Специальный «Актовый зал» оснащен профессиональным оборудованием для караоке.
В кафе-клубе гостям вместе с обычным предлагается специальная экстравагантная версия меню, которая уже успела стать легендой. Среди блюд такие как «Бумажная колбаса», «Счастье прапорщика», «Советский Пудинг», «Союз контракт», «… Хавчик», «Сальмонелла» и другие чудеса креатива и не менее интригующими рекомендациями по употреблению.
Средний чек ресторана составляет 700 рублей без напитков. Имеется система скидок для больших заказов и постоянных клиентов. Заведение работает в двух режимах – дневном и ночном (с шоу-программами). Для каждого из режимов – свой отдельный бар. Дневная смена обслуживания (бармены и официантки) – 5 человек, ночная – 8.
На базе «Общаги» успешно развивается служба кейтеринга – приготовление и доставка блюд на дом. Как известно, TillyPad XL располагает мощными механизмами работы с базой данных клиентов с множеством функций, автоматизирующих приём заказов и организацию доставки.

56

Кафе-клуб «Общага» не единственный ресторан, которым владеет Андрей Бычкола. К моменту открытия нового заведения у него уже был опыт работы с «Тиллипадом», на который он перешёл с системы автоматизации другого производителя. Автоматизацию проводила компания «СофтАльянс».
Конфигурация комплекса в кафе-клубе «Общага» — 3 POS-терминала и 1 рабочее место менеджера. Владелец заведения рассказал, что не исключает в дальнейшем возможность использования КПК, полнофункциональность которых обеспечена в TillyPad XL. Карманные компьютеры при приёме заказов в условиях шумных ночных шоу могут быть особенно полезны.
На настоящий момент для себя руководитель заведения наиболее значимыми функциями системы автоматизации считает управление складскими операциями.
В заключение отметим стильный интернет-сайт кафе-клуба «Общага» — www.obschaga.su . Это не просто визитка ресторана с координатами и меню, но и актуальный действующий бизнес-ресурс. На каждый день имеется расписание шоу-программ, есть фотоотчёты об уже прошедших шоу. Ну а главное, на наш технологичный взгляд, это полноценный форум для общения посетителей. Обычно у рестораторов хватает смелости лишь на жестко модерируемую гостевую книгу, да и то далеко не у всех.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В ресторанах вымогают чаевыеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторан под дулом автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеХмельная культураHeineken начал производство пива в портативной кегеПивбар «Берлога» выставили на продажуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны чувствуют снижение спросаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Злоупотребления персоналаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОт посетителей кафе не скроются ГМОМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовое заведение с итальянской кухнейПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораторы подумают о школьных столовыхБармены России ставят TillyPad XLНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит дошел до автоматизацииВойна шатрамБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВиноград из РИОАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Харакири» за свой счетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Суши–терра» заменила McDonald`sСистема автоматизации – осознанная необходимостьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОткрылся супермаркет для рестораторовOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг за январь 2009Утверждены государственные требования к органическим продуктамAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация – вопрос цены"Большой Брат" на службе у ресторатораМой аквапарк с краюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL лучший на российском югеРесторанная играКосмическая автоматизацияТомская компания открывает кафе-мороженоеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизированный погребокПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВыбраны победители Пальмовой ВетвиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссияне снижают расходы на рестораныНа каких посетителей жалуются рестораторыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Кофемолка» удвоит число кофеенОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторановАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторана "Культ личности"В «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске построят отель HiltonСоветы начинающему рестораторуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне на ресторанах не экономятКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг в сентябреМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ японском меню популярностью пользуются кроликиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Не о ВасюкахTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Белон» продает «Хмельную заставу»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Российский чемпионат бариста 2007«Премиум» хочет быть премиумУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Вологодский АрбатъВадим Прусаков: «Клубы — это зло»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мне очень нужен второй соусьеНе время радоватьсяС TillyPad по жизниФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почву«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация маленького ресторанаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске открылись семейные кафеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПляски и автоматизацияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВинная история продолжаетсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске откроется европейская чайнаяОсобенности автоматизации сети ресторановСамое общественное питаниеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны переходят на российское сырье«Подорожник» закроет часть павильоновКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Континент» добавят развлечений«Русская рулетка»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЕда на колесах«Правила поведения» на ресторанной улицеДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКризис: Нового года не будетАкцизом по пивуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПошли колядоватьЖириновский протестует против сухого законаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМенталитет региональной обслугиТорговый комплекс социальной ориентацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирский КуршевельРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ресторатор» продал свои заведенияШогреневая кожаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСтоловые проигрывают фаст-фудуВидео презентация Tillypad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоLoyal значит RoyalБар, алкоголь и большая грудьНью-КарачиЧто делать, если пир – горой?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русский паб» вместо «премиума»Общепит среагировал на кризис заморозкойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбщепит потерял треть оборотаНовосибирск в ожидании McDonald`sВыживут фастфуды и столовые«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ ресторанных меню новые правилаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Мисо»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссиян оградили от мясных антибиотиковKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Грядут две волны закрытия ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторан George LamoureНового года в «Харакири» не будетАлкогольная декларация«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДефицит летних кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик`с» обновил брендСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны сокращают режим работыСегмент пивных баров вырос на 50%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске появится узбекский ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКофе на выносНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМинфин определил площадь зала обслуживанияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСовременная система автоматизацииАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Теперь Tillypad работает на iOSЖили-были «Печки-лавочки»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Япоше» появилось меню для незрячихНазад в студентыTillyPad XL на льдуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис скрестил пиццерию с пивбаромMint Capital привел директора в «Тинькофф»IKEA придумала мини-отельВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЕвропейский сервис на российском рынкеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКаким должно быть молодёжное кафе?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Палатах Пскова«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»