Назад в студенты

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

1 2

Кафе-клуб «Общага» с площадью обслуживания посетителей – 323 кв.м. и количеством посадочных мест – 143 открылся в Москве между ул. Таганской и 3 транспортным кольцом. Как нетрудно догадаться из названия, концепция или, говоря на молодёжном языке, «фишка» заведения в стилизации под студенческое общежитие.Интерьеры кафе-клуба воспроизводят аскетичные элементы быта общежитий и насыщены всевозможными артефактами, присущими этому молодёжно-государственному социуму. Железные пружинные кровати советского образца, ватные матрасы (или даже «матрацы»), такие же подушки. На стенах — красное знамя, лыжи, гитары на гвоздиках, полки с потрёпанными учебниками и грампластинками, потолок обклеен советскими газетами.
Собственно, о том, что имеется в виду общежитие именно студенческое, может в какой-то степени свидетельствовать лишь небольшая полка с книгами – «Русская литература», «Русская советская литература», учебник по русскому языку 5-6 класс, «Электроника в вопросах и ответах», «Теоретическая электротехника» (Мансуров, Попов), «История средних веков», телефонный справочник за 1978 год, а также «Сводный словарь современной русской лексики», пара тройка других книг и несколько VHS-кассет Panasonic.
Как задумал устроитель-владелец заведения и он же «комендант» «Общаги» Андрей Андреевич Бычкола, кафе-клуб должен быть интересен, прежде всего, гражданам, ностальгирующим по своей студенческой молодости. Хотя с момента открытия прошло всего два месяца, совершенно очевидно, что маркетинговый приём сработал – недостатка в посетителях нет. Впрочем, возможно основной секрет успеха не в точном позиционировании, а просто в хорошем вкусе и чувстве юмора организаторов.
3 4

Аудитория посетителей ресторана заметно шире, чем те, кто по возрасту может быть ностальгирующей по студенчеству прослойкой. Здесь полно и самой молодёжи и всех других возрастных и социальных групп.
В заведении удалось создать не только некую специфическую обстановку знаменитого молодежного социума, но и просто атмосферу веселья и отдыха, вполне соответствующую современным стандартам.
Если в дизайне «Общаги» видна яркая, но четко очерченная тематика, то в кухне и шоу-программах направленностей и ограничений практически нет. Кухня европейская и японская – есть и классические блюда, и пицца, и суши, напитки от пива до текилы. В шоу-программах – дискотеки, стриптиз как для мальчиков, так для девочек со всевозможными вариациями, танцевальные мастер-классы, праздники и многое другое. На больших экранах для болельщиков прямые ТВ-трансляции – бокс, футбол, хоккей… Специальный «Актовый зал» оснащен профессиональным оборудованием для караоке.
В кафе-клубе гостям вместе с обычным предлагается специальная экстравагантная версия меню, которая уже успела стать легендой. Среди блюд такие как «Бумажная колбаса», «Счастье прапорщика», «Советский Пудинг», «Союз контракт», «… Хавчик», «Сальмонелла» и другие чудеса креатива и не менее интригующими рекомендациями по употреблению.
Средний чек ресторана составляет 700 рублей без напитков. Имеется система скидок для больших заказов и постоянных клиентов. Заведение работает в двух режимах – дневном и ночном (с шоу-программами). Для каждого из режимов – свой отдельный бар. Дневная смена обслуживания (бармены и официантки) – 5 человек, ночная – 8.
На базе «Общаги» успешно развивается служба кейтеринга – приготовление и доставка блюд на дом. Как известно, TillyPad XL располагает мощными механизмами работы с базой данных клиентов с множеством функций, автоматизирующих приём заказов и организацию доставки.

56

Кафе-клуб «Общага» не единственный ресторан, которым владеет Андрей Бычкола. К моменту открытия нового заведения у него уже был опыт работы с «Тиллипадом», на который он перешёл с системы автоматизации другого производителя. Автоматизацию проводила компания «СофтАльянс».
Конфигурация комплекса в кафе-клубе «Общага» — 3 POS-терминала и 1 рабочее место менеджера. Владелец заведения рассказал, что не исключает в дальнейшем возможность использования КПК, полнофункциональность которых обеспечена в TillyPad XL. Карманные компьютеры при приёме заказов в условиях шумных ночных шоу могут быть особенно полезны.
На настоящий момент для себя руководитель заведения наиболее значимыми функциями системы автоматизации считает управление складскими операциями.
В заключение отметим стильный интернет-сайт кафе-клуба «Общага» — www.obschaga.su . Это не просто визитка ресторана с координатами и меню, но и актуальный действующий бизнес-ресурс. На каждый день имеется расписание шоу-программ, есть фотоотчёты об уже прошедших шоу. Ну а главное, на наш технологичный взгляд, это полноценный форум для общения посетителей. Обычно у рестораторов хватает смелости лишь на жестко модерируемую гостевую книгу, да и то далеко не у всех.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

От посетителей кафе не скроются ГМО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Что делать, если пир – горой?Шогреневая кожаНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картKempinski ищет площадку для отеля«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторан под дулом автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL в Райском уголке«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиян оградили от мясных антибиотиковКафе «Япошкин» сменят вывескиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведения«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовое заведение с итальянской кухней«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНе время радоватьсяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняIKEA придумала мини-отельОбщепит среагировал на кризис заморозкойМне очень нужен второй соусьеСамый японский ресторан ПетербургаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОфицианты в должности секьюритиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВиноград из РИОНью-КарачиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоС TillyPad по жизниOpen bar на Петровской косеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация – вопрос ценыВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуСистема автоматизации – осознанная необходимостьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСовременная система автоматизацииНазад в студентыВ центре города возведут итальянскую гостиницуКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Ленту» доставили пиццу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЗлоупотребления персоналаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанная играВ Палатах ПсковаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирск в ожидании McDonald`sАкцизом по пивуОбщепит дошел до автоматизацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Особенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПивбар «Берлога» выставили на продажуЖили-были «Печки-лавочки»Торговый комплекс социальной ориентации«Харакири» за свой счетВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны чувствуют снижение спросаRiver Park превратится в гостиничный комплексСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске открылись семейные кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКаким должно быть молодёжное кафе?Кризис: Нового года не будетАлкогольная декларацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораВыживут фастфуды и столовыеВойна шатрамKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны переходят на российское сырье«Русская рулетка»Ресторанный рынок без «белых пятен»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Премиум» хочет быть премиумLoyal значит RoyalАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL лучший на российском югеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПляски и автоматизацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана «Мисо»Выбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомХмельная культураОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рейтинг за январь 2009«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторан George LamoureПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВологодский АрбатъОткрылся супермаркет для рестораторовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКофе на выносОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕда на колесахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияДефицит летних кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНового года в «Харакири» не будетВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рейтинг в сентябреГрядут две волны закрытия ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Общепит потерял треть оборотаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссийский чемпионат бариста 2007У ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановAllegro food уходит в прошлоеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске построят отель HiltonИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пошли колядоватьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бармены России ставят TillyPad XLМенталитет региональной обслугиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес"Большой Брат" на службе у ресторатора«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL на льду«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтоловые проигрывают фаст-фудуБар, алкоголь и большая грудь«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Перцы» пересаживают на новую почву«Суши–терра» заменила McDonald`sМой аквапарк с краюРестораны сокращают режим работыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСегмент пивных баров вырос на 50%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуСамое общественное питаниеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНе о ВасюкахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске появится московский пивной ресторанУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Шоколадница» закрывается«Ростик`с» обновил брендСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейский сервис на российском рынкеМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирский КуршевельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Фаст-фуд чувствует себя не плохоВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВинная история продолжается«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ ресторанах вымогают чаевыеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссияне на ресторанах не экономятБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Теперь Tillypad работает на iOSРестораны уйдут с фудкортовРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Подорожник» закроет часть павильоновСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Правила поведения» на ресторанной улицеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКосмическая автоматизацияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВидео презентация Tillypad XL