Назад в студенты

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

1 2

Кафе-клуб «Общага» с площадью обслуживания посетителей – 323 кв.м. и количеством посадочных мест – 143 открылся в Москве между ул. Таганской и 3 транспортным кольцом. Как нетрудно догадаться из названия, концепция или, говоря на молодёжном языке, «фишка» заведения в стилизации под студенческое общежитие.Интерьеры кафе-клуба воспроизводят аскетичные элементы быта общежитий и насыщены всевозможными артефактами, присущими этому молодёжно-государственному социуму. Железные пружинные кровати советского образца, ватные матрасы (или даже «матрацы»), такие же подушки. На стенах — красное знамя, лыжи, гитары на гвоздиках, полки с потрёпанными учебниками и грампластинками, потолок обклеен советскими газетами.
Собственно, о том, что имеется в виду общежитие именно студенческое, может в какой-то степени свидетельствовать лишь небольшая полка с книгами – «Русская литература», «Русская советская литература», учебник по русскому языку 5-6 класс, «Электроника в вопросах и ответах», «Теоретическая электротехника» (Мансуров, Попов), «История средних веков», телефонный справочник за 1978 год, а также «Сводный словарь современной русской лексики», пара тройка других книг и несколько VHS-кассет Panasonic.
Как задумал устроитель-владелец заведения и он же «комендант» «Общаги» Андрей Андреевич Бычкола, кафе-клуб должен быть интересен, прежде всего, гражданам, ностальгирующим по своей студенческой молодости. Хотя с момента открытия прошло всего два месяца, совершенно очевидно, что маркетинговый приём сработал – недостатка в посетителях нет. Впрочем, возможно основной секрет успеха не в точном позиционировании, а просто в хорошем вкусе и чувстве юмора организаторов.
3 4

Аудитория посетителей ресторана заметно шире, чем те, кто по возрасту может быть ностальгирующей по студенчеству прослойкой. Здесь полно и самой молодёжи и всех других возрастных и социальных групп.
В заведении удалось создать не только некую специфическую обстановку знаменитого молодежного социума, но и просто атмосферу веселья и отдыха, вполне соответствующую современным стандартам.
Если в дизайне «Общаги» видна яркая, но четко очерченная тематика, то в кухне и шоу-программах направленностей и ограничений практически нет. Кухня европейская и японская – есть и классические блюда, и пицца, и суши, напитки от пива до текилы. В шоу-программах – дискотеки, стриптиз как для мальчиков, так для девочек со всевозможными вариациями, танцевальные мастер-классы, праздники и многое другое. На больших экранах для болельщиков прямые ТВ-трансляции – бокс, футбол, хоккей… Специальный «Актовый зал» оснащен профессиональным оборудованием для караоке.
В кафе-клубе гостям вместе с обычным предлагается специальная экстравагантная версия меню, которая уже успела стать легендой. Среди блюд такие как «Бумажная колбаса», «Счастье прапорщика», «Советский Пудинг», «Союз контракт», «… Хавчик», «Сальмонелла» и другие чудеса креатива и не менее интригующими рекомендациями по употреблению.
Средний чек ресторана составляет 700 рублей без напитков. Имеется система скидок для больших заказов и постоянных клиентов. Заведение работает в двух режимах – дневном и ночном (с шоу-программами). Для каждого из режимов – свой отдельный бар. Дневная смена обслуживания (бармены и официантки) – 5 человек, ночная – 8.
На базе «Общаги» успешно развивается служба кейтеринга – приготовление и доставка блюд на дом. Как известно, TillyPad XL располагает мощными механизмами работы с базой данных клиентов с множеством функций, автоматизирующих приём заказов и организацию доставки.

56

Кафе-клуб «Общага» не единственный ресторан, которым владеет Андрей Бычкола. К моменту открытия нового заведения у него уже был опыт работы с «Тиллипадом», на который он перешёл с системы автоматизации другого производителя. Автоматизацию проводила компания «СофтАльянс».
Конфигурация комплекса в кафе-клубе «Общага» — 3 POS-терминала и 1 рабочее место менеджера. Владелец заведения рассказал, что не исключает в дальнейшем возможность использования КПК, полнофункциональность которых обеспечена в TillyPad XL. Карманные компьютеры при приёме заказов в условиях шумных ночных шоу могут быть особенно полезны.
На настоящий момент для себя руководитель заведения наиболее значимыми функциями системы автоматизации считает управление складскими операциями.
В заключение отметим стильный интернет-сайт кафе-клуба «Общага» — www.obschaga.su . Это не просто визитка ресторана с координатами и меню, но и актуальный действующий бизнес-ресурс. На каждый день имеется расписание шоу-программ, есть фотоотчёты об уже прошедших шоу. Ну а главное, на наш технологичный взгляд, это полноценный форум для общения посетителей. Обычно у рестораторов хватает смелости лишь на жестко модерируемую гостевую книгу, да и то далеко не у всех.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизированный погребокКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне на ресторанах не экономятRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовое заведение с итальянской кухнейNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНазад в студентыРесторанный рынок без «белых пятен»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОсобенности автоматизации сети ресторанов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigСамое общественное питаниеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМО«Континенты» отказались от немецкого фастфудаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Loyal значит RoyalБельгийское брожение у Гостиного ДвораЖириновский протестует против сухого законаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТеперь Tillypad работает на iOSКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНью-КарачиРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Open bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ центре города возведут итальянскую гостиницуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны сокращают режим работыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКафе «Япошкин» сменят вывескиКризис: Нового года не будетВ «Толмачёво» откроется фуд-кортФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске открылись семейные кафе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаKempinski ищет площадку для отеляРоссийский чемпионат бариста 2007На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Харакири» за свой счетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаДистанционное управление рестораном: удаленный доступФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рейтинг в сентябреСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Открылся супермаркет для рестораторов«Подорожник» закроет часть павильоновНа каких посетителей жалуются рестораторыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Русская рулетка»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламГрядут две волны закрытия ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Белон» продает «Хмельную заставу»Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Советы начинающему рестораторуБар, алкоголь и большая грудьСегмент пивных баров вырос на 50%Allegro food уходит в прошлоеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМне очень нужен второй соусье«Шоколадница» закрываетсяПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит потерял треть оборотаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВологодский АрбатъСтоловые проигрывают фаст-фудуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске построят отель HiltonРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеС TillyPad по жизни«Правила поведения» на ресторанной улицеВиноград из РИООбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНе о ВасюкахВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторановTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне снижают расходы на рестораны«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTraveler’s coffee отдал должное фитнесуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУтверждены государственные требования к органическим продуктамЧто делать, если пир – горой?Менталитет региональной обслугиКосмическая автоматизацияУ ресторанов появился конкурент в ритейле"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны переходят на российское сырьеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ ресторанных меню новые правилаПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL в Райском уголке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВыживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Перцы» пересаживают на новую почвуДефицит летних кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанный рейтинг за январь 2009Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЗлоупотребления персоналаЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБармены России ставят TillyPad XLПить пиво станет выгоднее, чем водкуНового года в «Харакири» не будетВыбраны победители Пальмовой Ветви«Кофемолка» удвоит число кофеенМой аквапарк с краюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Общепит дошел до автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Heineken начал производство пива в портативной кегеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Шогреневая кожаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Континент» добавят развлеченийК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОфицианты в должности секьюритиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны чувствуют снижение спросаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанная играНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Винная история продолжается«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТомская компания открывает кафе-мороженоеПляски и автоматизацияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирский КуршевельАвтоматизация маленького ресторана«Суши–терра» заменила McDonald`sАлкогольная декларация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМинфин определил площадь зала обслуживанияАкцизом по пивуВойна шатрамTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеХмельная культураРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Палатах ПсковаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Не время радоваться«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Современная система автоматизации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖили-были «Печки-лавочки»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится узбекский ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораторы подумают о школьных столовыхСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны уйдут с фудкортовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Пошли колядоватьMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL на льдуВ «Ленту» доставили пиццуIKEA придумала мини-отельАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ростик`с» обновил брендРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЕда на колесахНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В ресторанах вымогают чаевыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКофе на выносВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самый японский ресторан Петербурга