Назад в студенты

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

1 2

Кафе-клуб «Общага» с площадью обслуживания посетителей – 323 кв.м. и количеством посадочных мест – 143 открылся в Москве между ул. Таганской и 3 транспортным кольцом. Как нетрудно догадаться из названия, концепция или, говоря на молодёжном языке, «фишка» заведения в стилизации под студенческое общежитие.Интерьеры кафе-клуба воспроизводят аскетичные элементы быта общежитий и насыщены всевозможными артефактами, присущими этому молодёжно-государственному социуму. Железные пружинные кровати советского образца, ватные матрасы (или даже «матрацы»), такие же подушки. На стенах — красное знамя, лыжи, гитары на гвоздиках, полки с потрёпанными учебниками и грампластинками, потолок обклеен советскими газетами.
Собственно, о том, что имеется в виду общежитие именно студенческое, может в какой-то степени свидетельствовать лишь небольшая полка с книгами – «Русская литература», «Русская советская литература», учебник по русскому языку 5-6 класс, «Электроника в вопросах и ответах», «Теоретическая электротехника» (Мансуров, Попов), «История средних веков», телефонный справочник за 1978 год, а также «Сводный словарь современной русской лексики», пара тройка других книг и несколько VHS-кассет Panasonic.
Как задумал устроитель-владелец заведения и он же «комендант» «Общаги» Андрей Андреевич Бычкола, кафе-клуб должен быть интересен, прежде всего, гражданам, ностальгирующим по своей студенческой молодости. Хотя с момента открытия прошло всего два месяца, совершенно очевидно, что маркетинговый приём сработал – недостатка в посетителях нет. Впрочем, возможно основной секрет успеха не в точном позиционировании, а просто в хорошем вкусе и чувстве юмора организаторов.
3 4

Аудитория посетителей ресторана заметно шире, чем те, кто по возрасту может быть ностальгирующей по студенчеству прослойкой. Здесь полно и самой молодёжи и всех других возрастных и социальных групп.
В заведении удалось создать не только некую специфическую обстановку знаменитого молодежного социума, но и просто атмосферу веселья и отдыха, вполне соответствующую современным стандартам.
Если в дизайне «Общаги» видна яркая, но четко очерченная тематика, то в кухне и шоу-программах направленностей и ограничений практически нет. Кухня европейская и японская – есть и классические блюда, и пицца, и суши, напитки от пива до текилы. В шоу-программах – дискотеки, стриптиз как для мальчиков, так для девочек со всевозможными вариациями, танцевальные мастер-классы, праздники и многое другое. На больших экранах для болельщиков прямые ТВ-трансляции – бокс, футбол, хоккей… Специальный «Актовый зал» оснащен профессиональным оборудованием для караоке.
В кафе-клубе гостям вместе с обычным предлагается специальная экстравагантная версия меню, которая уже успела стать легендой. Среди блюд такие как «Бумажная колбаса», «Счастье прапорщика», «Советский Пудинг», «Союз контракт», «… Хавчик», «Сальмонелла» и другие чудеса креатива и не менее интригующими рекомендациями по употреблению.
Средний чек ресторана составляет 700 рублей без напитков. Имеется система скидок для больших заказов и постоянных клиентов. Заведение работает в двух режимах – дневном и ночном (с шоу-программами). Для каждого из режимов – свой отдельный бар. Дневная смена обслуживания (бармены и официантки) – 5 человек, ночная – 8.
На базе «Общаги» успешно развивается служба кейтеринга – приготовление и доставка блюд на дом. Как известно, TillyPad XL располагает мощными механизмами работы с базой данных клиентов с множеством функций, автоматизирующих приём заказов и организацию доставки.

56

Кафе-клуб «Общага» не единственный ресторан, которым владеет Андрей Бычкола. К моменту открытия нового заведения у него уже был опыт работы с «Тиллипадом», на который он перешёл с системы автоматизации другого производителя. Автоматизацию проводила компания «СофтАльянс».
Конфигурация комплекса в кафе-клубе «Общага» — 3 POS-терминала и 1 рабочее место менеджера. Владелец заведения рассказал, что не исключает в дальнейшем возможность использования КПК, полнофункциональность которых обеспечена в TillyPad XL. Карманные компьютеры при приёме заказов в условиях шумных ночных шоу могут быть особенно полезны.
На настоящий момент для себя руководитель заведения наиболее значимыми функциями системы автоматизации считает управление складскими операциями.
В заключение отметим стильный интернет-сайт кафе-клуба «Общага» — www.obschaga.su . Это не просто визитка ресторана с координатами и меню, но и актуальный действующий бизнес-ресурс. На каждый день имеется расписание шоу-программ, есть фотоотчёты об уже прошедших шоу. Ну а главное, на наш технологичный взгляд, это полноценный форум для общения посетителей. Обычно у рестораторов хватает смелости лишь на жестко модерируемую гостевую книгу, да и то далеко не у всех.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Премиум» хочет быть премиумДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСамый японский ресторан ПетербургаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Allegro food уходит в прошлоеПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Континенты» отказались от немецкого фастфудаKempinski построит отель на берегу Оби«Сырную деревню» построят в Алтайском краеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеГрядут две волны закрытия ресторановОбщепит потерял треть оборотаIKEA придумала мини-отельАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВологодский АрбатъНовосибирск в ожидании McDonald`sТомская компания открывает кафе-мороженоеБельгийское брожение у Гостиного ДвораПляски и автоматизацияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске открылись семейные кафеХмельная культураОфицианты в должности секьюрити«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Харакири» за свой счетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСоветы начинающему ресторатору«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Белон» продает «Хмельную заставу»«Русский паб» вместо «премиума»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске появится узбекский ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМой аквапарк с краюАкцизом по пиву«Ресторатор» продал свои заведенияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизированный погребокНового года в «Харакири» не будетКафе «Япошкин» сменят вывескиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана «Мисо»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL в Райском уголкеБармены России ставят TillyPad XL«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация – вопрос цены«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахС TillyPad по жизниОт посетителей кафе не скроются ГМОМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссияне на ресторанах не экономятВ «Континент» добавят развлеченийБар, алкоголь и большая грудьКризис скрестил пиццерию с пивбаромЕвропейский сервис на российском рынкеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторан George LamoureВ Новосибирске появится новая сеть кофеенДефицит летних кафеЖили-были «Печки-лавочки»Общепит дошел до автоматизацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ростик`с» обновил брендВ японском меню популярностью пользуются кроликиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЗлоупотребления персоналаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг за январь 2009Нью-КарачиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны чувствуют снижение спросаHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанная игра"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Винная история продолжаетсяRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирский КуршевельПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL на льдуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМне очень нужен второй соусье«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамое общественное питаниеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Япоше» появилось меню для незрячихОсобенности автоматизации сети ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Ленту» доставили пиццуРесторанный рейтинг в сентябре«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЧто делать, если пир – горой?Новое заведение с итальянской кухнейРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыживут фастфуды и столовыеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Шогреневая кожаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа каких посетителей жалуются рестораторыТорговый комплекс социальной ориентацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Loyal значит RoyalКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Кофемолка» удвоит число кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Палатах ПсковаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПошли колядоватьРоссияне снижают расходы на рестораныТеперь Tillypad работает на iOSОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАлкогольная декларацияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКосмическая автоматизацияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаKempinski ищет площадку для отеляВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНазад в студенты«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКаким должно быть молодёжное кафе?Менталитет региональной обслугиПивбар «Берлога» выставили на продажуОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВойна шатрамУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ ресторанах вымогают чаевыеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВидео презентация Tillypad XLНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Современная система автоматизацииРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL лучший на российском юге«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Правила поведения» на ресторанной улицеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Не время радоватьсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНе о ВасюкахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМинфин определил площадь зала обслуживанияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Еда на колесахРестораны Новосибирска могут быть закрытыФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Столовые проигрывают фаст-фуду«Русская рулетка»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораторы подумают о школьных столовыхЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны сокращают режим работыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьOpen bar на Петровской косеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны уйдут с фудкортовОткрылся супермаркет для рестораторовВ центре города возведут итальянскую гостиницуВиноград из РИОПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кофе на вынос«Шоколадница» закрывается