Назад в студенты

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

1 2

Кафе-клуб «Общага» с площадью обслуживания посетителей – 323 кв.м. и количеством посадочных мест – 143 открылся в Москве между ул. Таганской и 3 транспортным кольцом. Как нетрудно догадаться из названия, концепция или, говоря на молодёжном языке, «фишка» заведения в стилизации под студенческое общежитие.Интерьеры кафе-клуба воспроизводят аскетичные элементы быта общежитий и насыщены всевозможными артефактами, присущими этому молодёжно-государственному социуму. Железные пружинные кровати советского образца, ватные матрасы (или даже «матрацы»), такие же подушки. На стенах — красное знамя, лыжи, гитары на гвоздиках, полки с потрёпанными учебниками и грампластинками, потолок обклеен советскими газетами.
Собственно, о том, что имеется в виду общежитие именно студенческое, может в какой-то степени свидетельствовать лишь небольшая полка с книгами – «Русская литература», «Русская советская литература», учебник по русскому языку 5-6 класс, «Электроника в вопросах и ответах», «Теоретическая электротехника» (Мансуров, Попов), «История средних веков», телефонный справочник за 1978 год, а также «Сводный словарь современной русской лексики», пара тройка других книг и несколько VHS-кассет Panasonic.
Как задумал устроитель-владелец заведения и он же «комендант» «Общаги» Андрей Андреевич Бычкола, кафе-клуб должен быть интересен, прежде всего, гражданам, ностальгирующим по своей студенческой молодости. Хотя с момента открытия прошло всего два месяца, совершенно очевидно, что маркетинговый приём сработал – недостатка в посетителях нет. Впрочем, возможно основной секрет успеха не в точном позиционировании, а просто в хорошем вкусе и чувстве юмора организаторов.
3 4

Аудитория посетителей ресторана заметно шире, чем те, кто по возрасту может быть ностальгирующей по студенчеству прослойкой. Здесь полно и самой молодёжи и всех других возрастных и социальных групп.
В заведении удалось создать не только некую специфическую обстановку знаменитого молодежного социума, но и просто атмосферу веселья и отдыха, вполне соответствующую современным стандартам.
Если в дизайне «Общаги» видна яркая, но четко очерченная тематика, то в кухне и шоу-программах направленностей и ограничений практически нет. Кухня европейская и японская – есть и классические блюда, и пицца, и суши, напитки от пива до текилы. В шоу-программах – дискотеки, стриптиз как для мальчиков, так для девочек со всевозможными вариациями, танцевальные мастер-классы, праздники и многое другое. На больших экранах для болельщиков прямые ТВ-трансляции – бокс, футбол, хоккей… Специальный «Актовый зал» оснащен профессиональным оборудованием для караоке.
В кафе-клубе гостям вместе с обычным предлагается специальная экстравагантная версия меню, которая уже успела стать легендой. Среди блюд такие как «Бумажная колбаса», «Счастье прапорщика», «Советский Пудинг», «Союз контракт», «… Хавчик», «Сальмонелла» и другие чудеса креатива и не менее интригующими рекомендациями по употреблению.
Средний чек ресторана составляет 700 рублей без напитков. Имеется система скидок для больших заказов и постоянных клиентов. Заведение работает в двух режимах – дневном и ночном (с шоу-программами). Для каждого из режимов – свой отдельный бар. Дневная смена обслуживания (бармены и официантки) – 5 человек, ночная – 8.
На базе «Общаги» успешно развивается служба кейтеринга – приготовление и доставка блюд на дом. Как известно, TillyPad XL располагает мощными механизмами работы с базой данных клиентов с множеством функций, автоматизирующих приём заказов и организацию доставки.

56

Кафе-клуб «Общага» не единственный ресторан, которым владеет Андрей Бычкола. К моменту открытия нового заведения у него уже был опыт работы с «Тиллипадом», на который он перешёл с системы автоматизации другого производителя. Автоматизацию проводила компания «СофтАльянс».
Конфигурация комплекса в кафе-клубе «Общага» — 3 POS-терминала и 1 рабочее место менеджера. Владелец заведения рассказал, что не исключает в дальнейшем возможность использования КПК, полнофункциональность которых обеспечена в TillyPad XL. Карманные компьютеры при приёме заказов в условиях шумных ночных шоу могут быть особенно полезны.
На настоящий момент для себя руководитель заведения наиболее значимыми функциями системы автоматизации считает управление складскими операциями.
В заключение отметим стильный интернет-сайт кафе-клуба «Общага» — www.obschaga.su . Это не просто визитка ресторана с координатами и меню, но и актуальный действующий бизнес-ресурс. На каждый день имеется расписание шоу-программ, есть фотоотчёты об уже прошедших шоу. Ну а главное, на наш технологичный взгляд, это полноценный форум для общения посетителей. Обычно у рестораторов хватает смелости лишь на жестко модерируемую гостевую книгу, да и то далеко не у всех.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне снижают расходы на рестораныЖили-были «Печки-лавочки»Война шатрамTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рейтинг за январь 2009Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОт посетителей кафе не скроются ГМОF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНе о Васюках«Русский паб» вместо «премиума»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораторы подумают о школьных столовых«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизированный погребокВ центре города возведут итальянскую гостиницуКафе «Япошкин» сменят вывескиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана «Мисо»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Шоколадница» закрываетсяВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторан George LamoureНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны сокращают режим работыРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация маленького ресторанаВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВологодский АрбатъЖириновский протестует против сухого законаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит дошел до автоматизацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL в Райском уголкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Подорожник» закроет часть павильоновOpen bar на Петровской косеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит потерял треть оборота«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Палатах Пскова«Суши–терра» заменила McDonald`sКосмическая автоматизацияШогреневая кожаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Харакири» за свой счетВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОсобенности автоматизации сети ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНазад в студентыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В японском меню популярностью пользуются кроликиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСамый японский ресторан ПетербургаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТорговый комплекс социальной ориентацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Система автоматизации – осознанная необходимостьЧто делать, если пир – горой?Минфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВыбраны победители Пальмовой ВетвиСамое общественное питаниеTillyPad XL на льдуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация – вопрос цены«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовКаким должно быть молодёжное кафе?Российский чемпионат бариста 2007Бармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почвуВиноград из РИОNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Русская рулетка»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Премиум» хочет быть премиумНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМне очень нужен второй соусье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске открылись семейные кафеНе время радоватьсяГрядут две волны закрытия ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Континент» добавят развлеченийПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАкцизом по пивуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкIKEA придумала мини-отельTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЕда на колесахНью-КарачиБар, алкоголь и большая грудьНовое заведение с итальянской кухнейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigKempinski ищет площадку для отеля«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рейтинг в сентябреКофе на выносРоссияне на ресторанах не экономятВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Allegro food уходит в прошлоеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиДефицит летних кафеВидео презентация Tillypad XLВинная история продолжаетсяС TillyPad по жизниСегмент пивных баров вырос на 50%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пошли колядоватьВ Новосибирске построят отель HiltonКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМенталитет региональной обслугиСовременная система автоматизацииЗлоупотребления персоналаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Правила поведения» на ресторанной улицеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ ресторанных меню новые правилаРестораны Новосибирска могут быть закрытыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанная играВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа каких посетителей жалуются рестораторыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирский КуршевельАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ростик`с» обновил брендМой аквапарк с краюРестораны начинают принимать виртуальные деньгиТомская компания открывает кафе-мороженоеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны переходят на российское сырьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны чувствуют снижение спросаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомДистанционное управление рестораном: удаленный доступ"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирск в ожидании McDonald`sАлкогольная декларацияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановLoyal значит RoyalСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторановСоветы начинающему рестораторуХмельная культураСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис: Нового года не будетК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны уйдут с фудкортовЕвропейский сервис на российском рынкеHeineken начал производство пива в портативной кегеПляски и автоматизацияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНового года в «Харакири» не будетМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторан под дулом автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей