Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города.
Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, лидирующее место по количеству летних кафе традиционно занимает Центральный район. Более 80% летних кафе здесь будут открыты на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям питания.

По мнению специалистов, это позволит обеспечить необходимый уровень качества услуг. Также для Центрального района характерно размещение летних кафе в зонах отдыха – Центральном парке культуры и отдыха, Первомайском сквере, Сквере героев Революции.
По мнению специалистов управления потребительского рынка, сезонные объекты питания не должны ухудшать условия проживания новосибирцев. Операторы обязаны выполнять санитарные нормы и правила, соблюдать режим музыкального сопровождения, а также совершенствовать внешний облик кафе.
С 2008 года в Новосибирске реализуется проект модернизации, современного обустройства и оснащения летних кафе. В связи с этим для хозяев площадок городские власти провели семинар. Например, основам ландшафтного дизайна предпринимателей обучали сотрудники Ботанического сада.
В этом году на территории Новосибирска будут работать порядка 90% предпринимателей, которые оказывали услуги горожанам и в прошлые годы, поэтому все пожелания и рекомендации специалистов будут учтены.

«Restoranoff»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пляски и автоматизацияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Ленту» доставили пиццуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЕда на колесахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Столовые проигрывают фаст-фудуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Система автоматизации – осознанная необходимость«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВидео презентация Tillypad XLНовосибирский КуршевельСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Идеальную чашку» поставили в «Меге»"Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рейтинг за январь 2009Современная система автоматизацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Харакири» за свой счетВинная история продолжаетсяTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Русская рулетка»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?Open bar на Петровской косеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийГрядут две волны закрытия ресторановРесторан под дулом автоматизацииAllegro food уходит в прошлоеСегмент пивных баров вырос на 50%Назад в студентыРесторан George LamoureДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКаким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ японском меню популярностью пользуются кроликиАкцизом по пивуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМой аквапарк с краюНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Космическая автоматизацияОсобенности автоматизации сети ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация – вопрос ценыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНью-КарачиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Япоше» появилось меню для незрячихЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНа каких посетителей жалуются рестораторыНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске открылись семейные кафеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизированный погребокНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКофе на выносНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирск в ожидании McDonald`sПивбар «Берлога» выставили на продажуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKempinski ищет площадку для отеляУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийФаст-фуд чувствует себя не плохоМне очень нужен второй соусьеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL в Райском уголке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны уйдут с фудкортовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВологодский АрбатъПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ центре города возведут итальянскую гостиницуНе время радоватьсяАвтоматизация маленького ресторанаРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Русский паб» вместо «премиума»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Подорожник» закроет часть павильоновОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Палатах ПсковаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЗлоупотребления персоналаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Европейская сеть кофеен собирается в СибирьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Европейский сервис на российском рынке«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбщепит дошел до автоматизацииВыбраны победители Пальмовой ВетвиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияПошли колядоватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ресторатор» продал свои заведенияСамое общественное питаниеТорговый комплекс социальной ориентацииТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне снижают расходы на рестораныСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаДефицит летних кафеЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКризис: Нового года не будетРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАлкогольная декларация«Суши–терра» заменила McDonald`sНе о ВасюкахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Сырную деревню» построят в Алтайском краеШогреневая кожаМенталитет региональной обслугиKempinski построит отель на берегу ОбиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЖириновский протестует против сухого закона«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана "Культ личности"В «Континент» добавят развлеченийКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне на ресторанах не экономятВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСамый японский ресторан ПетербургаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа площади Маркса откроется московский кинотеатрГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Утверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанная играКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыХмельная культураРоссиян оградили от мясных антибиотиковПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМинфин определил площадь зала обслуживанияВ ресторанных меню новые правила«Шоколадница» закрываетсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL лучший на российском югеРесторанный рынок без «белых пятен»Общепит потерял треть оборотаС TillyPad по жизниСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны чувствуют снижение спросаСоветы начинающему ресторатору«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Heineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны переходят на российское сырьеLoyal значит RoyalВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске построят отель HiltonВойна шатрамРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана «Мисо»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВиноград из РИОМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеТеперь Tillypad работает на iOSКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске появится узбекский ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбщепит среагировал на кризис заморозкой