Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города.
Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, лидирующее место по количеству летних кафе традиционно занимает Центральный район. Более 80% летних кафе здесь будут открыты на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям питания.

По мнению специалистов, это позволит обеспечить необходимый уровень качества услуг. Также для Центрального района характерно размещение летних кафе в зонах отдыха – Центральном парке культуры и отдыха, Первомайском сквере, Сквере героев Революции.
По мнению специалистов управления потребительского рынка, сезонные объекты питания не должны ухудшать условия проживания новосибирцев. Операторы обязаны выполнять санитарные нормы и правила, соблюдать режим музыкального сопровождения, а также совершенствовать внешний облик кафе.
С 2008 года в Новосибирске реализуется проект модернизации, современного обустройства и оснащения летних кафе. В связи с этим для хозяев площадок городские власти провели семинар. Например, основам ландшафтного дизайна предпринимателей обучали сотрудники Ботанического сада.
В этом году на территории Новосибирска будут работать порядка 90% предпринимателей, которые оказывали услуги горожанам и в прошлые годы, поэтому все пожелания и рекомендации специалистов будут учтены.

«Restoranoff»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В ресторанах вымогают чаевыеKempinski построит отель на берегу ОбиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Торговый комплекс социальной ориентации"Большой Брат" на службе у ресторатораВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораторы подумают о школьных столовыхСамое общественное питаниеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL на льду«Ресторатор» продал свои заведенияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеДефицит летних кафеАвтоматизированный погребокНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Вологодский АрбатъСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКризис: Нового года не будетРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссияне снижают расходы на рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?Общепит среагировал на кризис заморозкой«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация – вопрос цены«Премиум» хочет быть премиумАкцизом по пивуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Кофемолка» удвоит число кофеенСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСамый японский ресторан Петербурга«Подорожник» закроет часть павильоновМенталитет региональной обслугиЗлоупотребления персоналаНе о ВасюкахВ Новосибирске построят отель HiltonШогреневая кожаОсобенности автоматизации сети ресторановГрядут две волны закрытия ресторановРесторан George LamoureСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаHeineken начал производство пива в портативной кегеФаст-фуд чувствует себя не плохо«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске открылись семейные кафеБармены России ставят TillyPad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСовременная система автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВыживут фастфуды и столовыеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторан под дулом автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске появится новая сеть кофеенNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАлкогольная декларацияХмельная культураТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Харакири» за свой счетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новое заведение с итальянской кухнейСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Open bar на Петровской косеПить пиво станет выгоднее, чем водкуЕвропейский сервис на российском рынкеОфицианты в должности секьюрити«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пошли колядовать«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНью-Карачи«Шоколадница» закрываетсяБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторановВ Палатах ПсковаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана «Мисо»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНе время радоватьсяВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОт посетителей кафе не скроются ГМОРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит потерял треть оборота«Ростик`с» обновил бренд«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанная играЕда на колесахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Назад в студентыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Система автоматизации – осознанная необходимостьВ ресторанных меню новые правилаС TillyPad по жизниLoyal значит RoyalРестораны сокращают режим работыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Суши–терра» заменила McDonald`sВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Нового года в «Харакири» не будетRiver Park превратится в гостиничный комплексТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Виноград из РИО«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны переходят на российское сырьеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Пляски и автоматизацияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКосмическая автоматизацияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЖили-были «Печки-лавочки»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске появится узбекский ресторанКафе «Япошкин» сменят вывескиВинная история продолжается«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг за январь 2009Россиян оградили от мясных антибиотиковНа каких посетителей жалуются рестораторыДистанционное управление рестораном: удаленный доступRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбщепит дошел до автоматизацииIKEA придумала мини-отельВидео презентация Tillypad XLВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис скрестил пиццерию с пивбаромСоветы начинающему рестораторуЖириновский протестует против сухого законаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСегмент пивных баров вырос на 50%Мой аквапарк с краюСтоловые проигрывают фаст-фудуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны чувствуют снижение спросаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирский КуршевельРоссийский чемпионат бариста 2007Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL в Райском уголке«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлое«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Теперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рейтинг в сентябреРоссияне на ресторанах не экономятБар, алкоголь и большая грудьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинKempinski ищет площадку для отеля«Русская рулетка»В «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКофе на выносМне очень нужен второй соусьеЧто делать, если пир – горой?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВойна шатрамКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация пиццерии в Челябинске