Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города.
Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, лидирующее место по количеству летних кафе традиционно занимает Центральный район. Более 80% летних кафе здесь будут открыты на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям питания.

По мнению специалистов, это позволит обеспечить необходимый уровень качества услуг. Также для Центрального района характерно размещение летних кафе в зонах отдыха – Центральном парке культуры и отдыха, Первомайском сквере, Сквере героев Революции.
По мнению специалистов управления потребительского рынка, сезонные объекты питания не должны ухудшать условия проживания новосибирцев. Операторы обязаны выполнять санитарные нормы и правила, соблюдать режим музыкального сопровождения, а также совершенствовать внешний облик кафе.
С 2008 года в Новосибирске реализуется проект модернизации, современного обустройства и оснащения летних кафе. В связи с этим для хозяев площадок городские власти провели семинар. Например, основам ландшафтного дизайна предпринимателей обучали сотрудники Ботанического сада.
В этом году на территории Новосибирска будут работать порядка 90% предпринимателей, которые оказывали услуги горожанам и в прошлые годы, поэтому все пожелания и рекомендации специалистов будут учтены.

«Restoranoff»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Злоупотребления персоналаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАлкогольная декларацияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАкцизом по пивуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Харакири» за свой счетЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске появится новая сеть кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация пивного ресторана Bier KonigRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис: Нового года не будетРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске появится узбекский ресторанСоветы начинающему рестораторуЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСамый японский ресторан ПетербургаВ Палатах ПсковаTillyPad XL лучший на российском югеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБельгийское брожение у Гостиного ДвораКофе на вынос«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны переходят на российское сырьеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Премиум» хочет быть премиумАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Русская рулетка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЕда на колесахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораторы подумают о школьных столовыхОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Самое общественное питаниеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТомская компания открывает кафе-мороженоеМенталитет региональной обслугиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске построят отель HiltonПивбар «Берлога» выставили на продажу«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске откроется европейская чайнаяНового года в «Харакири» не будет«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссийский чемпионат бариста 2007Жили-были «Печки-лавочки»Дефицит летних кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторановНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМинфин определил площадь зала обслуживанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ресторатор» продал свои заведенияСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Континент» добавят развлечений"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация – вопрос ценыПошли колядоватьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россияне на ресторанах не экономятПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНе время радоватьсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ японском меню популярностью пользуются кроликиХмельная культураЖириновский протестует против сухого законаДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбщепит дошел до автоматизацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Суши–терра» заменила McDonald`sНе о ВасюкахRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Русский паб» вместо «премиума»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКаким должно быть молодёжное кафе?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны уйдут с фудкортовЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСовременная система автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны сокращают режим работыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Шоколадница» закрываетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПляски и автоматизацияРестораны чувствуют снижение спросаСегмент пивных баров вырос на 50%В центре города возведут итальянскую гостиницу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа месте «Золотого колоса» появится кофейняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»В ресторанах вымогают чаевыеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Ленту» доставили пиццуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизированный погребокВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКосмическая автоматизацияРесторанный рынок без «белых пятен»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Континенты» отказались от немецкого фастфудаLoyal значит RoyalОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьБар, алкоголь и большая грудьKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский КуршевельВойна шатрамВ ресторанных меню новые правилаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне снижают расходы на рестораныВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеНью-КарачиС TillyPad по жизниРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПить пиво станет выгоднее, чем водкуKempinski ищет площадку для отеля«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанный рейтинг в сентябреРесторанная играМне очень нужен второй соусьеНазад в студентыOpen bar на Петровской косеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОсобенности автоматизации сети ресторановAllegro food уходит в прошлоеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит среагировал на кризис заморозкойВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новое заведение с итальянской кухней«Подорожник» закроет часть павильоновВыживут фастфуды и столовые«Перцы» пересаживают на новую почвуТеперь Tillypad работает на iOSБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОткрылся супермаркет для рестораторовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВинная история продолжаетсяРесторанный рейтинг за январь 2009Открылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Грядут две волны закрытия ресторановСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыФаст-фуд чувствует себя не плохоIKEA придумала мини-отель«Ростик`с» обновил брендНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВологодский АрбатъКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьHeineken начал производство пива в портативной кеге«Правила поведения» на ресторанной улицеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторан George LamoureОфицианты в должности секьюритиВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВиноград из РИОМой аквапарк с краюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картШогреневая кожаTillyPad XL в Райском уголкеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL на льдуTraveler`s coffee выходит за пределы СФО