Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаГрядут две волны закрытия ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLRiver Park превратится в гостиничный комплексОт посетителей кафе не скроются ГМОСтоловые проигрывают фаст-фудуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВойна шатрамНе о Васюках«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана «Мисо»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Виноград из РИОБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Ростик`с» обновил брендРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМне очень нужен второй соусьеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАлкогольная декларацияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступОсобенности автоматизации сети ресторановIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыХмельная культураКофе на вынос«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеOpen bar на Петровской косеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В ресторанных меню новые правилаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рынок без «белых пятен»Официанты в должности секьюритиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске построят отель Hilton«Правила поведения» на ресторанной улице«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанная играПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Еда на колесахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМенталитет региональной обслугиСамый японский ресторан Петербурга«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пляски и автоматизацияРоссияне снижают расходы на рестораныО развитии кейтерингового бизнеса в России«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНью-Карачи«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Премиум» хочет быть премиум«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаAllegro food уходит в прошлоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Палатах ПсковаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация маленького ресторанаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирский КуршевельВ ресторанах вымогают чаевыеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваLoyal значит RoyalШогреневая кожа«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЗлоупотребления персоналаНе время радоватьсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссиян оградили от мясных антибиотиковГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияФаст-фуд чувствует себя не плохоНазад в студентыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторан под дулом автоматизацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанный рейтинг в сентябреВинная история продолжаетсяКосмическая автоматизацияМой аквапарк с краюВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Континенты» уходят в ресторанный бизнесУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картСоветы начинающему рестораторуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Акцизом по пивуВ Новосибирске откроется европейская чайная«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторан George LamoureЧто делать, если пир – горой?Бар, алкоголь и большая грудьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютС TillyPad по жизниОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Япоше» появилось меню для незрячихСовременная система автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеKempinski ищет площадку для отеля«Кофемолка» удвоит число кофеен«Подорожник» закроет часть павильоновНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится узбекский ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСистема автоматизации – осознанная необходимость"Большой Брат" на службе у ресторатораКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТомская компания открывает кафе-мороженоеСамое общественное питание«Суши–терра» заменила McDonald`sПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Торговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL на льдуРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизированный погребокРестораны переходят на российское сырьеВ японском меню популярностью пользуются кроликиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияВологодский Арбатъ«Шоколадница» закрываетсяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны уйдут с фудкортовРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ центре города возведут итальянскую гостиницуЖили-были «Печки-лавочки»Нового года в «Харакири» не будетПивбар «Берлога» выставили на продажуДефицит летних кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Каким должно быть молодёжное кафе?Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанный рейтинг за январь 2009Пошли колядоватьРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Русский паб» вместо «премиума»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На каких посетителей жалуются рестораторыСегмент пивных баров вырос на 50%Heineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Теперь Tillypad работает на iOS«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирск в ожидании McDonald`sПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Харакири» за свой счетНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейский сервис на российском рынкеКризис: Нового года не будетАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ресторатор» продал свои заведенияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новое заведение с итальянской кухней«Русская рулетка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППить пиво станет выгоднее, чем водкуВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске открылись семейные кафеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Видео презентация Tillypad XL«Белон» продает «Хмельную заставу»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL в Райском уголкеЖириновский протестует против сухого законаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбщепит среагировал на кризис заморозкойБармены России ставят TillyPad XL