Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Ленту» доставили пиццуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБармены России ставят TillyPad XLОткрылся супермаркет для рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПляски и автоматизацияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Палатах ПсковаIKEA придумала мини-отельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL на льдуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ресторатор» продал свои заведенияКризис скрестил пиццерию с пивбаромСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАкцизом по пивуСамое общественное питание«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБар, алкоголь и большая грудь«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовое заведение с итальянской кухнейКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Космическая автоматизацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске построят отель HiltonМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Европейский сервис на российском рынкеНазад в студентыПошли колядоватьRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСамый японский ресторан ПетербургаKempinski ищет площадку для отеляРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖили-были «Печки-лавочки»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНью-КарачиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа каких посетителей жалуются рестораторыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация маленького ресторана«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбщепит дошел до автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%Открылась вторая кофейня Orange’Life«Правила поведения» на ресторанной улицеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Война шатрамАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьLoyal значит RoyalКризис: Нового года не будетРесторан George LamoureФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Фаст-фуд чувствует себя не плохоХмельная культураТорговый комплекс социальной ориентацииЧто делать, если пир – горой?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ростик`с» обновил брендИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Современная система автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL лучший на российском югеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахHeineken начал производство пива в портативной кегеВидео презентация Tillypad XL«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизированный погребокВологодский АрбатъВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Континент» добавят развлеченийВ ресторанных меню новые правила«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны переходят на российское сырье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВиноград из РИО«Русская рулетка»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана "Культ личности"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЗлоупотребления персоналаПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Кофемолка» удвоит число кофеенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторановОсобенности автоматизации сети ресторановНового года в «Харакири» не будетВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторан под дулом автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Минфин определил площадь зала обслуживанияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВыживут фастфуды и столовыеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация – вопрос цены«Харакири» за свой счетБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе о ВасюкахAllegro food уходит в прошлоеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМенталитет региональной обслугиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит потерял треть оборота«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанная играГрядут две волны закрытия ресторановРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске открылись семейные кафеС TillyPad по жизниПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСоветы начинающему рестораторуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ японском меню популярностью пользуются кроликиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняKempinski построит отель на берегу ОбиРоссиян оградили от мясных антибиотиковПивбар «Берлога» выставили на продажу«Шоколадница» закрываетсяОфицианты в должности секьюритиРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Подорожник» закроет часть павильоновЖириновский протестует против сухого законаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВинная история продолжаетсяВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Япоше» появилось меню для незрячихОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана «Мисо»Российский чемпионат бариста 2007Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьДистанционное управление рестораном: удаленный доступOpen bar на Петровской косеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораторы подумают о школьных столовыхАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАлкогольная декларация«Премиум» хочет быть премиумНовосибирск в ожидании McDonald`sНе время радоватьсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссияне снижают расходы на рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рынок без «белых пятен»Еда на колесахTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Теперь Tillypad работает на iOSВ центре города возведут итальянскую гостиницуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаКофе на выносРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский КуршевельСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаШогреневая кожаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиДефицит летних кафе