Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

От посетителей кафе не скроются ГМОЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКосмическая автоматизацияАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг в сентябре"Большой Брат" на службе у ресторатораСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВойна шатрамВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссийский чемпионат бариста 2007Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В японском меню популярностью пользуются кроликиДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Шоколадница» закрываетсяКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана «Мисо»На месте «Золотого колоса» появится кофейняВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пошли колядоватьКофе на выносНового года в «Харакири» не будетКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСамый японский ресторан ПетербургаЕда на колесахВ ресторанах вымогают чаевыеОбщепит дошел до автоматизацииОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирск в ожидании McDonald`sПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Ленту» доставили пиццуРоссияне на ресторанах не экономятНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Перцы» пересаживают на новую почвуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКафе «Япошкин» сменят вывески«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»Назад в студентыВыживут фастфуды и столовыеСоветы начинающему рестораторуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНе о ВасюкахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюДефицит летних кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Континенты» отказались от немецкого фастфудаХмельная культураНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторанов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ростик`с» обновил брендКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАлкогольная декларацияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Менталитет региональной обслугиLoyal значит RoyalВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСамое общественное питаниеЗлоупотребления персоналаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Континенты» уходят в ресторанный бизнесAllegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовОсобенности автоматизации сети ресторановЕвропейский сервис на российском рынке«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяOpen bar на Петровской косеШогреневая кожаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL лучший на российском югеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL в Райском уголкеВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторан под дулом автоматизацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны чувствуют снижение спросаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияФаст-фуд чувствует себя не плохо«Русский паб» вместо «премиума»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиRiver Park превратится в гостиничный комплексКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сегмент пивных баров вырос на 50%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация – вопрос ценыОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Правила поведения» на ресторанной улицеМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске построят отель HiltonОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанная играМне очень нужен второй соусьеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Русская рулетка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВидео презентация Tillypad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУтверждены государственные требования к органическим продуктамТомская компания открывает кафе-мороженое«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Харакири» за свой счетРестораны уйдут с фудкортовНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирский КуршевельОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится узбекский ресторанKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Теперь Tillypad работает на iOSСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВиноград из РИОАкцизом по пивуМой аквапарк с краюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСовременная система автоматизацииС TillyPad по жизниПляски и автоматизацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВ ресторанных меню новые правилаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРекламу водки пересадят из метро в HoReCaИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Вологодский АрбатъКризис: Нового года не будетTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL инвентаризация. Часть 2F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизированный погребокВыбраны победители Пальмовой Ветви«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL на льдуТорговый комплекс социальной ориентацииЖириновский протестует против сухого законаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖили-были «Печки-лавочки»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Система автоматизации – осознанная необходимостьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны и магазины прекращают прием кредитных картNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторан George LamoureКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны переходят на российское сырьеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKempinski ищет площадку для отеляЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссияне снижают расходы на рестораныНе время радоватьсяБармены России ставят TillyPad XLНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы подумают о школьных столовыхКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadIKEA придумала мини-отельАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Столовые проигрывают фаст-фудуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНью-КарачиРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны сокращают режим работы«Ресторатор» продал свои заведения«Суши–терра» заменила McDonald`sПивбар «Берлога» выставили на продажуГрядут две волны закрытия ресторановБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Премиум» хочет быть премиумЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Палатах Пскова