Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Ленту» доставили пиццу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»IKEA придумала мини-отельКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Allegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБар, алкоголь и большая грудьВ «Япоше» появилось меню для незрячихНью-КарачиОсобенности автоматизации сети ресторановКофе на выносОткрылся супермаркет для рестораторовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рынок без «белых пятен»Томская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаДистанционное управление рестораном: удаленный доступЗлоупотребления персоналаВыживут фастфуды и столовыеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны сокращают режим работы«Русский паб» вместо «премиума»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны переходят на российское сырьеВинная история продолжается«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Сырную деревню» построят в Алтайском краеШогреневая кожа«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Советы начинающему ресторатору«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторан George LamoureОбщепит потерял треть оборотаРесторанная играОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Теперь Tillypad работает на iOSРоссийский чемпионат бариста 2007Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЖириновский протестует против сухого законаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL на льдуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация маленького ресторанаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Менталитет региональной обслугиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL лучший на российском югеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ центре города возведут итальянскую гостиницуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСамый японский ресторан ПетербургаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Шоколадница» закрываетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБармены России ставят TillyPad XLСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ японском меню популярностью пользуются кроликиHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Палатах ПсковаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ ресторанных меню новые правилаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Европейский сервис на российском рынкеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе время радоваться«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораторы подумают о школьных столовыхИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Премиум» хочет быть премиумОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне на ресторанах не экономятРестораны чувствуют снижение спросаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Континент» добавят развлеченийСовременная система автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизированный погребокСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация – вопрос ценыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Открылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанный рейтинг в сентябреРесторанный рейтинг за январь 2009Выбраны победители Пальмовой ВетвиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВидео презентация Tillypad XL«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЧто делать, если пир – горой?Общепит дошел до автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКафе «Япошкин» сменят вывескиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторана «Мисо»От посетителей кафе не скроются ГМОLoyal значит RoyalФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит среагировал на кризис заморозкойУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Хмельная культураВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны уйдут с фудкортовВойна шатрамВ ресторанах вымогают чаевыеАлкогольная декларацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуRiver Park превратится в гостиничный комплексOpen bar на Петровской косеМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторанов«Ростик`с» обновил брендНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Континенты» отказались от немецкого фастфудаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Русская рулетка»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВиноград из РИОПить пиво станет выгоднее, чем водкуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL в Райском уголкеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссияне снижают расходы на рестораныСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаромАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Торговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСамое общественное питание«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе"Большой Брат" на службе у ресторатораОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВологодский АрбатъУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКризис: Нового года не будетНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ресторатор» продал свои заведения«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Дефицит летних кафеНазад в студентыПляски и автоматизацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский КуршевельФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны Новосибирска могут быть закрытыМой аквапарк с краюВ Новосибирске построят отель HiltonНе о ВасюкахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Харакири» за свой счетРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЕда на колесахЖили-были «Печки-лавочки»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНового года в «Харакири» не будетОфицианты в должности секьюрити«Подорожник» закроет часть павильонов«Белон» продает «Хмельную заставу»На каких посетителей жалуются рестораторыАкцизом по пивуГрядут две волны закрытия ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторан под дулом автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляПошли колядоватьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСегмент пивных баров вырос на 50%Бельгийское брожение у Гостиного ДвораС TillyPad по жизниНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Космическая автоматизацияНовое заведение с итальянской кухней