Самый японский ресторан Петербурга

Понедельник, 28 февраля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Ресторан «Сёгун» расположен в центральной части Санкт-Петербурга на улице Восстания. Это один из первых японских ресторанов северной столицы. Он был открыт 13 лет назад, и, как можно видеть, ещё до того, как Петербург захлестнула широкая мода на суши. По определению управляющей Юлии Шатилиной, «Сёгун» — классический японский ресторан, отличающийся от европейской интерпретации японского стиля». Количество посадочных мест — 70.

1 2

Предыдущий разработчик системы автоматизации, установленной в заведении ранее, не обновлял её достаточно долго, то есть имелись проблемы с поддержкой и модернизацией. Кроме того, по функциональной части руководству хотелось уже большего. Выбор TillyPad XL в значительной мере был определён рекомендациями со стороны персонала, имевшего положительный опыт работы с комплексом.

Ресторан «Сёгун» сразу производит впечатление не только на простого посетителя, но и на знающего толк во всё более модном сейчас японском дизайне. Натуральные цвета, раздвижные перегородки, все эти сёдзи и фусума не оставляют сомнений, что именно здесь обедают настоящие японцы.

Конечно, многочисленные российские сети японских ресторанов в большинстве своём тоже стараются подчеркнуть в дизайне свою специализацию. Однако в «Сёгуне» рядом со впечатляющими бонсаями и экибанами — весьма недешёвыми артефактами, которые трудно подделать, мечь катана на стене не вызывает сомнений, равно как и картины укиё-э и фигурки Хаката.

3 4

Многие российские суши-рестораны любят нанимать официанток и барменов с восточной внешностью, одевают их в кимоно для усиления, так сказать, атмосферы страны восходящего солнца. В «Сёгуне» эти приёмы не используются. Зато лицо, отвечающее за кухню, здесь в прямом смысле японское, поскольку шеф-повар — настоящий японец.

При этом повар работает с максимально аутентичными продуктами. Ресторан сотрудничает с прямыми поставщиками из Японии. Понятно, что подобная концепция не рассчитана на низкие цены. Средний чек обходится в 1500 руб. Тем не менее, ресторан делает ставку на постоянных посетителей — российских гурманов японской кухни и самих японцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Сёгун» ориентирован на тех, кто хочет в Санкт-Петербурге попробовать настоящую японскую кухню без каких-либо сублимаций. Иначе говоря, «Сёгун» — это премиум-класс сегмента японских ресторанов Петербурга. Когда-то в северной столице таких ресторанов было несколько, но кризис пережили далеко не все.

Как заверяет Юлия Шатилина, разница с сетевыми суши-ресторанами присутствует даже на рецептурном уровне. Например, для популярного супа ким-чи у них используются совсем иные (аутентичные) ингредиенты, чем в других ресторанах города.

5 6

Ресторан сотрудничает с консульством Японии и официальными представительствами японских автопроизводителей в Санкт-Петербурге. Бизнесмены и чиновники страны восходящего солнца, можно сказать, облюбовали ресторан «Сёгун», что, наверное, может служить самым убедительным показателем качества и национальной аутентичности кухни, а также высокого уровня обслуживания. Среди посетителей много и туристов.

На 70 посадочных мест в составе комплекса TillyPad XL ресторана установлено 2 POS-терминала, 1 рабочее место менеджера, принтер заказав на кухне. В системе реализованы программы лояльности, используются карточки постоянных клиентов.

Интересно отметить, что в ресторане «Сёгун» по телефону можно не только заказать столик, но и сразу заказать желаемые блюда, что говорит о высокой степени доверия к клиентам.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе время радоватьсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пляски и автоматизацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кофе на выносО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» продал свои заведения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАкцизом по пивуАвтоматизация ресторановСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Палатах ПсковаСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторан под дулом автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЖириновский протестует против сухого законаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторан George LamoureУтверждены государственные требования к органическим продуктамПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБармены России ставят TillyPad XLСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Толмачево» откроется кафе-пекарняУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский КуршевельВологодский АрбатъМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНе о ВасюкахНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Дефицит летних кафеАвтоматизация маленького ресторанаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Столовые проигрывают фаст-фудуРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЖили-были «Печки-лавочки»Теперь Tillypad работает на iOSРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииШогреневая кожаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Назад в студентыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБар, алкоголь и большая грудьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьБельгийское брожение у Гостиного ДвораВиноград из РИОTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОт посетителей кафе не скроются ГМОIKEA придумала мини-отель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны сокращают режим работыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Фаст-фуд чувствует себя не плохоПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Япоше» появилось меню для незрячихСовременная система автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизированный погребокВидео презентация Tillypad XLРестораны переходят на российское сырьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораторы подумают о школьных столовыхНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВойна шатрам«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Перцы» пересаживают на новую почвуКосмическая автоматизацияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Европейский сервис на российском рынкеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рынок без «белых пятен»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОсобенности автоматизации сети ресторановОбщепит дошел до автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОфицианты в должности секьюрити«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится узбекский ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВинная история продолжаетсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКаким должно быть молодёжное кафе?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL лучший на российском югеМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL на льдуLoyal значит RoyalС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На месте «Золотого колоса» появится кофейняВыбраны победители Пальмовой ВетвиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Нового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСамый японский ресторан Петербурга«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис: Нового года не будетNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирск в ожидании McDonald`sAllegro food уходит в прошлоеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ центре города возведут итальянскую гостиницуАлкогольная декларацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбщепит потерял треть оборотаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мой аквапарк с краюПивбар «Берлога» выставили на продажу«Русская рулетка»«Русский паб» вместо «премиума»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеТорговый комплекс социальной ориентацииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Выживут фастфуды и столовые"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны уйдут с фудкортовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПошли колядоватьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне на ресторанах не экономятРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKempinski построит отель на берегу ОбиЗлоупотребления персоналаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииГрядут две волны закрытия ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Хмельная культураС TillyPad по жизниСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанный рейтинг в сентябре«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Open bar на Петровской косеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Что делать, если пир – горой?Россияне снижают расходы на рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Heineken начал производство пива в портативной кегеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанная играНью-КарачиСамое общественное питаниеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Премиум» хочет быть премиум«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМне очень нужен второй соусье«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Шоколадница» закрываетсяЕда на колесахМенталитет региональной обслугиДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовое заведение с итальянской кухней«Правила поведения» на ресторанной улицеВ ресторанных меню новые правила«Харакири» за свой счет«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Кофемолка» удвоит число кофеенСоветы начинающему ресторатору