Самый японский ресторан Петербурга

Понедельник, 28 февраля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Ресторан «Сёгун» расположен в центральной части Санкт-Петербурга на улице Восстания. Это один из первых японских ресторанов северной столицы. Он был открыт 13 лет назад, и, как можно видеть, ещё до того, как Петербург захлестнула широкая мода на суши. По определению управляющей Юлии Шатилиной, «Сёгун» — классический японский ресторан, отличающийся от европейской интерпретации японского стиля». Количество посадочных мест — 70.

1 2

Предыдущий разработчик системы автоматизации, установленной в заведении ранее, не обновлял её достаточно долго, то есть имелись проблемы с поддержкой и модернизацией. Кроме того, по функциональной части руководству хотелось уже большего. Выбор TillyPad XL в значительной мере был определён рекомендациями со стороны персонала, имевшего положительный опыт работы с комплексом.

Ресторан «Сёгун» сразу производит впечатление не только на простого посетителя, но и на знающего толк во всё более модном сейчас японском дизайне. Натуральные цвета, раздвижные перегородки, все эти сёдзи и фусума не оставляют сомнений, что именно здесь обедают настоящие японцы.

Конечно, многочисленные российские сети японских ресторанов в большинстве своём тоже стараются подчеркнуть в дизайне свою специализацию. Однако в «Сёгуне» рядом со впечатляющими бонсаями и экибанами — весьма недешёвыми артефактами, которые трудно подделать, мечь катана на стене не вызывает сомнений, равно как и картины укиё-э и фигурки Хаката.

3 4

Многие российские суши-рестораны любят нанимать официанток и барменов с восточной внешностью, одевают их в кимоно для усиления, так сказать, атмосферы страны восходящего солнца. В «Сёгуне» эти приёмы не используются. Зато лицо, отвечающее за кухню, здесь в прямом смысле японское, поскольку шеф-повар — настоящий японец.

При этом повар работает с максимально аутентичными продуктами. Ресторан сотрудничает с прямыми поставщиками из Японии. Понятно, что подобная концепция не рассчитана на низкие цены. Средний чек обходится в 1500 руб. Тем не менее, ресторан делает ставку на постоянных посетителей — российских гурманов японской кухни и самих японцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Сёгун» ориентирован на тех, кто хочет в Санкт-Петербурге попробовать настоящую японскую кухню без каких-либо сублимаций. Иначе говоря, «Сёгун» — это премиум-класс сегмента японских ресторанов Петербурга. Когда-то в северной столице таких ресторанов было несколько, но кризис пережили далеко не все.

Как заверяет Юлия Шатилина, разница с сетевыми суши-ресторанами присутствует даже на рецептурном уровне. Например, для популярного супа ким-чи у них используются совсем иные (аутентичные) ингредиенты, чем в других ресторанах города.

5 6

Ресторан сотрудничает с консульством Японии и официальными представительствами японских автопроизводителей в Санкт-Петербурге. Бизнесмены и чиновники страны восходящего солнца, можно сказать, облюбовали ресторан «Сёгун», что, наверное, может служить самым убедительным показателем качества и национальной аутентичности кухни, а также высокого уровня обслуживания. Среди посетителей много и туристов.

На 70 посадочных мест в составе комплекса TillyPad XL ресторана установлено 2 POS-терминала, 1 рабочее место менеджера, принтер заказав на кухне. В системе реализованы программы лояльности, используются карточки постоянных клиентов.

Интересно отметить, что в ресторане «Сёгун» по телефону можно не только заказать столик, но и сразу заказать желаемые блюда, что говорит о высокой степени доверия к клиентам.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанный рынок без «белых пятен»Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторан George LamoureНью-КарачиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Палатах ПсковаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация маленького ресторана«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Континент» добавят развлеченийNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЖириновский протестует против сухого закона"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский КуршевельВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСоветы начинающему рестораторуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Open bar на Петровской косеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Грядут две волны закрытия ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМинфин определил площадь зала обслуживания«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАлкогольная декларацияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирск в ожидании McDonald`sЕда на колесахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтоловые проигрывают фаст-фудуОт посетителей кафе не скроются ГМОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПить пиво станет выгоднее, чем водку«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новое заведение с итальянской кухнейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЗлоупотребления персоналаПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОфицианты в должности секьюритиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанная играВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны переходят на российское сырье«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Кофемолка» удвоит число кофеенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Система автоматизации – осознанная необходимостьЖили-были «Печки-лавочки»Бар, алкоголь и большая грудь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится новая сеть кофеенОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны чувствуют снижение спросаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНе время радоваться«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана "Культ личности"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАкцизом по пивуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны уйдут с фудкортовТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кафе «Япошкин» сменят вывескиLoyal значит RoyalАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСегмент пивных баров вырос на 50%«Белон» продает «Хмельную заставу»Мой аквапарк с краюКофе на выносВ «Ленту» доставили пиццуРестораторы подумают о школьных столовыхПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссиян оградили от мясных антибиотиковИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ростик`с» обновил бренд«Шоколадница» закрываетсяВ центре города возведут итальянскую гостиницуРоссийский чемпионат бариста 2007«Русский паб» вместо «премиума»Пошли колядоватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНового года в «Харакири» не будетKempinski ищет площадку для отеляРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссияне снижают расходы на рестораны«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныХмельная культураОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL в Райском уголке«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Война шатрамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Континенты» отказались от немецкого фастфудаДефицит летних кафеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСовременная система автоматизацииРоссияне на ресторанах не экономятКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В ресторанах вымогают чаевыеРесторан под дулом автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторановОбщепит дошел до автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны сокращают режим работыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана «Мисо»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиHeineken начал производство пива в портативной кеге«Подорожник» закроет часть павильонов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Правила поведения» на ресторанной улицеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексВ японском меню популярностью пользуются кроликиЧто делать, если пир – горой?Теперь Tillypad работает на iOSKempinski построит отель на берегу ОбиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСамое общественное питаниеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКризис: Нового года не будетВ Новосибирске появится узбекский ресторанВыживут фастфуды и столовыеОбщепит потерял треть оборотаAllegro food уходит в прошлоеС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг в сентябреРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа каких посетителей жалуются рестораторы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКризис скрестил пиццерию с пивбаромРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКаким должно быть молодёжное кафе?Винная история продолжаетсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске открылись семейные кафеМне очень нужен второй соусьеНазад в студентыБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМенталитет региональной обслугиАвтоматизированный погребокTillyPad XL лучший на российском югеIKEA придумала мини-отельKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеШогреневая кожаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL на льдуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске построят отель HiltonК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ ресторанных меню новые правилаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Пляски и автоматизацияВологодский АрбатъМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСамый японский ресторан ПетербургаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВиноград из РИОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКосмическая автоматизация«Русская рулетка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Не о ВасюкахВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.