Самый японский ресторан Петербурга

Понедельник, 28 февраля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Ресторан «Сёгун» расположен в центральной части Санкт-Петербурга на улице Восстания. Это один из первых японских ресторанов северной столицы. Он был открыт 13 лет назад, и, как можно видеть, ещё до того, как Петербург захлестнула широкая мода на суши. По определению управляющей Юлии Шатилиной, «Сёгун» — классический японский ресторан, отличающийся от европейской интерпретации японского стиля». Количество посадочных мест — 70.

1 2

Предыдущий разработчик системы автоматизации, установленной в заведении ранее, не обновлял её достаточно долго, то есть имелись проблемы с поддержкой и модернизацией. Кроме того, по функциональной части руководству хотелось уже большего. Выбор TillyPad XL в значительной мере был определён рекомендациями со стороны персонала, имевшего положительный опыт работы с комплексом.

Ресторан «Сёгун» сразу производит впечатление не только на простого посетителя, но и на знающего толк во всё более модном сейчас японском дизайне. Натуральные цвета, раздвижные перегородки, все эти сёдзи и фусума не оставляют сомнений, что именно здесь обедают настоящие японцы.

Конечно, многочисленные российские сети японских ресторанов в большинстве своём тоже стараются подчеркнуть в дизайне свою специализацию. Однако в «Сёгуне» рядом со впечатляющими бонсаями и экибанами — весьма недешёвыми артефактами, которые трудно подделать, мечь катана на стене не вызывает сомнений, равно как и картины укиё-э и фигурки Хаката.

3 4

Многие российские суши-рестораны любят нанимать официанток и барменов с восточной внешностью, одевают их в кимоно для усиления, так сказать, атмосферы страны восходящего солнца. В «Сёгуне» эти приёмы не используются. Зато лицо, отвечающее за кухню, здесь в прямом смысле японское, поскольку шеф-повар — настоящий японец.

При этом повар работает с максимально аутентичными продуктами. Ресторан сотрудничает с прямыми поставщиками из Японии. Понятно, что подобная концепция не рассчитана на низкие цены. Средний чек обходится в 1500 руб. Тем не менее, ресторан делает ставку на постоянных посетителей — российских гурманов японской кухни и самих японцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Сёгун» ориентирован на тех, кто хочет в Санкт-Петербурге попробовать настоящую японскую кухню без каких-либо сублимаций. Иначе говоря, «Сёгун» — это премиум-класс сегмента японских ресторанов Петербурга. Когда-то в северной столице таких ресторанов было несколько, но кризис пережили далеко не все.

Как заверяет Юлия Шатилина, разница с сетевыми суши-ресторанами присутствует даже на рецептурном уровне. Например, для популярного супа ким-чи у них используются совсем иные (аутентичные) ингредиенты, чем в других ресторанах города.

5 6

Ресторан сотрудничает с консульством Японии и официальными представительствами японских автопроизводителей в Санкт-Петербурге. Бизнесмены и чиновники страны восходящего солнца, можно сказать, облюбовали ресторан «Сёгун», что, наверное, может служить самым убедительным показателем качества и национальной аутентичности кухни, а также высокого уровня обслуживания. Среди посетителей много и туристов.

На 70 посадочных мест в составе комплекса TillyPad XL ресторана установлено 2 POS-терминала, 1 рабочее место менеджера, принтер заказав на кухне. В системе реализованы программы лояльности, используются карточки постоянных клиентов.

Интересно отметить, что в ресторане «Сёгун» по телефону можно не только заказать столик, но и сразу заказать желаемые блюда, что говорит о высокой степени доверия к клиентам.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL лучший на российском югеТомская компания открывает кафе-мороженоеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизированный погребокРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЕвропейский сервис на российском рынкеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНазад в студенты«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЧто делать, если пир – горой?Бар, алкоголь и большая грудь«Премиум» хочет быть премиумВ Палатах ПсковаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКризис: Нового года не будет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиНа каких посетителей жалуются рестораторыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Столовые проигрывают фаст-фудуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Минфин определил площадь зала обслуживанияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рынок без «белых пятен»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ центре города возведут итальянскую гостиницуСамое общественное питаниеДефицит летних кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске открылись семейные кафеРоссийский чемпионат бариста 2007Нью-КарачиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пошли колядоватьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Теперь Tillypad работает на iOSТорговый комплекс социальной ориентацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Перцы» пересаживают на новую почву«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске появится новая сеть кофеенHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ ресторанных меню новые правила«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Континент» добавят развлеченийС TillyPad по жизниРестораны сокращают режим работыTillyPad XL на льдуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Кофе на вынос«Кофемолка» удвоит число кофеенLoyal значит RoyalНовое заведение с итальянской кухнейШогреневая кожаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаKempinski построит отель на берегу ОбиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг за январь 2009Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В ресторанах вымогают чаевые«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУтверждены государственные требования к органическим продуктамAllegro food уходит в прошлое«Русская рулетка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСамый японский ресторан ПетербургаСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАлкогольная декларацияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖили-были «Печки-лавочки»Бармены России ставят TillyPad XL«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВинная история продолжаетсяВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВологодский АрбатъРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Шоколадница» закрываетсяОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Мне очень нужен второй соусье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ японском меню популярностью пользуются кроликиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны переходят на российское сырьеВыбраны победители Пальмовой ВетвиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииIKEA придумала мини-отельПляски и автоматизацияRiver Park превратится в гостиничный комплексСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Дистанционное управление рестораном: удаленный доступГрядут две волны закрытия ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит потерял треть оборотаЗлоупотребления персоналаНовосибирск в ожидании McDonald`sЕда на колесах«Ростик`с» обновил брендРестораны чувствуют снижение спросаРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит среагировал на кризис заморозкойИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКафе «Япошкин» сменят вывескиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»От посетителей кафе не скроются ГМОЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Подорожник» закроет часть павильоновНа месте «Золотого колоса» появится кофейняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВойна шатрамАкцизом по пивуРоссиян оградили от мясных антибиотиковХмельная культураНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанная играУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Не время радоватьсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКаким должно быть молодёжное кафе?Жириновский протестует против сухого законаОбщепит дошел до автоматизацииПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторан под дулом автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВиноград из РИОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМенталитет региональной обслугиРесторан George LamoureАвтоматизация – вопрос ценыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны уйдут с фудкортов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Выживут фастфуды и столовыеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Суши–терра» заменила McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирский Куршевель«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне на ресторанах не экономятРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится узбекский ресторанМой аквапарк с краюФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сегмент пивных баров вырос на 50%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске построят отель HiltonОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНе о ВасюкахTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Ленту» доставили пиццуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанный рейтинг в сентябреСовременная система автоматизации«Харакири» за свой счетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКосмическая автоматизация