Самый японский ресторан Петербурга

Понедельник, 28 февраля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Ресторан «Сёгун» расположен в центральной части Санкт-Петербурга на улице Восстания. Это один из первых японских ресторанов северной столицы. Он был открыт 13 лет назад, и, как можно видеть, ещё до того, как Петербург захлестнула широкая мода на суши. По определению управляющей Юлии Шатилиной, «Сёгун» — классический японский ресторан, отличающийся от европейской интерпретации японского стиля». Количество посадочных мест — 70.

1 2

Предыдущий разработчик системы автоматизации, установленной в заведении ранее, не обновлял её достаточно долго, то есть имелись проблемы с поддержкой и модернизацией. Кроме того, по функциональной части руководству хотелось уже большего. Выбор TillyPad XL в значительной мере был определён рекомендациями со стороны персонала, имевшего положительный опыт работы с комплексом.

Ресторан «Сёгун» сразу производит впечатление не только на простого посетителя, но и на знающего толк во всё более модном сейчас японском дизайне. Натуральные цвета, раздвижные перегородки, все эти сёдзи и фусума не оставляют сомнений, что именно здесь обедают настоящие японцы.

Конечно, многочисленные российские сети японских ресторанов в большинстве своём тоже стараются подчеркнуть в дизайне свою специализацию. Однако в «Сёгуне» рядом со впечатляющими бонсаями и экибанами — весьма недешёвыми артефактами, которые трудно подделать, мечь катана на стене не вызывает сомнений, равно как и картины укиё-э и фигурки Хаката.

3 4

Многие российские суши-рестораны любят нанимать официанток и барменов с восточной внешностью, одевают их в кимоно для усиления, так сказать, атмосферы страны восходящего солнца. В «Сёгуне» эти приёмы не используются. Зато лицо, отвечающее за кухню, здесь в прямом смысле японское, поскольку шеф-повар — настоящий японец.

При этом повар работает с максимально аутентичными продуктами. Ресторан сотрудничает с прямыми поставщиками из Японии. Понятно, что подобная концепция не рассчитана на низкие цены. Средний чек обходится в 1500 руб. Тем не менее, ресторан делает ставку на постоянных посетителей — российских гурманов японской кухни и самих японцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Сёгун» ориентирован на тех, кто хочет в Санкт-Петербурге попробовать настоящую японскую кухню без каких-либо сублимаций. Иначе говоря, «Сёгун» — это премиум-класс сегмента японских ресторанов Петербурга. Когда-то в северной столице таких ресторанов было несколько, но кризис пережили далеко не все.

Как заверяет Юлия Шатилина, разница с сетевыми суши-ресторанами присутствует даже на рецептурном уровне. Например, для популярного супа ким-чи у них используются совсем иные (аутентичные) ингредиенты, чем в других ресторанах города.

5 6

Ресторан сотрудничает с консульством Японии и официальными представительствами японских автопроизводителей в Санкт-Петербурге. Бизнесмены и чиновники страны восходящего солнца, можно сказать, облюбовали ресторан «Сёгун», что, наверное, может служить самым убедительным показателем качества и национальной аутентичности кухни, а также высокого уровня обслуживания. Среди посетителей много и туристов.

На 70 посадочных мест в составе комплекса TillyPad XL ресторана установлено 2 POS-терминала, 1 рабочее место менеджера, принтер заказав на кухне. В системе реализованы программы лояльности, используются карточки постоянных клиентов.

Интересно отметить, что в ресторане «Сёгун» по телефону можно не только заказать столик, но и сразу заказать желаемые блюда, что говорит о высокой степени доверия к клиентам.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бармены России ставят TillyPad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖили-были «Печки-лавочки»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны чувствуют снижение спросаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит потерял треть оборотаРесторан под дулом автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойТеперь Tillypad работает на iOSНа месте «Золотого колоса» появится кофейняMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныHeineken начал производство пива в портативной кеге«Подорожник» закроет часть павильоновИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?IKEA придумала мини-отельАвтоматизация – вопрос ценыВыбраны победители Пальмовой ВетвиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылась вторая кофейня Orange’LifeAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Менталитет региональной обслуги«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНазад в студентыФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске построят отель HiltonНе о ВасюкахПивбар «Берлога» выставили на продажуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны уйдут с фудкортов"Большой Брат" на службе у ресторатораПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKempinski ищет площадку для отеля«Русская рулетка»Злоупотребления персоналаTillyPad XL на льдуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиумTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL в Райском уголкеНового года в «Харакири» не будетПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Русский паб» вместо «премиума»От посетителей кафе не скроются ГМОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Современная система автоматизацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссияне на ресторанах не экономятПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Война шатрамНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Открылся супермаркет для рестораторов«Суши–терра» заменила McDonald`s«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКосмическая автоматизацияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирский КуршевельРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL лучший на российском югеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В центре города возведут итальянскую гостиницуRiver Park превратится в гостиничный комплексМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рейтинг за январь 2009«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕда на колесахВ «Ленту» доставили пиццуДистанционное управление рестораном: удаленный доступКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторан George LamoureРестораны переходят на российское сырьеКофе на выносВиноград из РИО«Ресторатор» продал свои заведенияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСегмент пивных баров вырос на 50%«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нью-КарачиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Самый японский ресторан ПетербургаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиLoyal значит RoyalДефицит летних кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихСамое общественное питаниеВидео презентация Tillypad XLАлкогольная декларацияЕвропейский сервис на российском рынкеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПошли колядоватьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанная играНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны сокращают режим работыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана «Мисо»«Харакири» за свой счетСистема автоматизации – осознанная необходимость«Шоколадница» закрывается«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВологодский АрбатъНе время радоватьсяВ «Континент» добавят развлеченийВ японском меню популярностью пользуются кроликиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске открылись семейные кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны Новосибирска могут быть закрытыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЧто делать, если пир – горой?Акцизом по пивуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Российский чемпионат бариста 2007Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Палатах Пскова«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ростик`с» обновил брендС TillyPad по жизниСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизированный погребок«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Особенности автоматизации сети ресторановКаким должно быть молодёжное кафе?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеПляски и автоматизацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыOpen bar на Петровской косеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Белон» продает «Хмельную заставу»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситХмельная культураKempinski построит отель на берегу ОбиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит дошел до автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Винная история продолжаетсяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораторы подумают о школьных столовыхВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Столовые проигрывают фаст-фудуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСоветы начинающему рестораторуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБар, алкоголь и большая грудьНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТорговый комплекс социальной ориентации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Шогреневая кожаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЖириновский протестует против сухого законаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа каких посетителей жалуются рестораторы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУтверждены государственные требования к органическим продуктамМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОфицианты в должности секьюритиРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовое заведение с итальянской кухней«Кофемолка» удвоит число кофеенКризис: Нового года не будетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Выживут фастфуды и столовыеКризис скрестил пиццерию с пивбаромМинфин определил площадь зала обслуживанияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбзор ресторанных компаний Новосибирска