Самый японский ресторан Петербурга

Понедельник, 28 февраля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Ресторан «Сёгун» расположен в центральной части Санкт-Петербурга на улице Восстания. Это один из первых японских ресторанов северной столицы. Он был открыт 13 лет назад, и, как можно видеть, ещё до того, как Петербург захлестнула широкая мода на суши. По определению управляющей Юлии Шатилиной, «Сёгун» — классический японский ресторан, отличающийся от европейской интерпретации японского стиля». Количество посадочных мест — 70.

1 2

Предыдущий разработчик системы автоматизации, установленной в заведении ранее, не обновлял её достаточно долго, то есть имелись проблемы с поддержкой и модернизацией. Кроме того, по функциональной части руководству хотелось уже большего. Выбор TillyPad XL в значительной мере был определён рекомендациями со стороны персонала, имевшего положительный опыт работы с комплексом.

Ресторан «Сёгун» сразу производит впечатление не только на простого посетителя, но и на знающего толк во всё более модном сейчас японском дизайне. Натуральные цвета, раздвижные перегородки, все эти сёдзи и фусума не оставляют сомнений, что именно здесь обедают настоящие японцы.

Конечно, многочисленные российские сети японских ресторанов в большинстве своём тоже стараются подчеркнуть в дизайне свою специализацию. Однако в «Сёгуне» рядом со впечатляющими бонсаями и экибанами — весьма недешёвыми артефактами, которые трудно подделать, мечь катана на стене не вызывает сомнений, равно как и картины укиё-э и фигурки Хаката.

3 4

Многие российские суши-рестораны любят нанимать официанток и барменов с восточной внешностью, одевают их в кимоно для усиления, так сказать, атмосферы страны восходящего солнца. В «Сёгуне» эти приёмы не используются. Зато лицо, отвечающее за кухню, здесь в прямом смысле японское, поскольку шеф-повар — настоящий японец.

При этом повар работает с максимально аутентичными продуктами. Ресторан сотрудничает с прямыми поставщиками из Японии. Понятно, что подобная концепция не рассчитана на низкие цены. Средний чек обходится в 1500 руб. Тем не менее, ресторан делает ставку на постоянных посетителей — российских гурманов японской кухни и самих японцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Сёгун» ориентирован на тех, кто хочет в Санкт-Петербурге попробовать настоящую японскую кухню без каких-либо сублимаций. Иначе говоря, «Сёгун» — это премиум-класс сегмента японских ресторанов Петербурга. Когда-то в северной столице таких ресторанов было несколько, но кризис пережили далеко не все.

Как заверяет Юлия Шатилина, разница с сетевыми суши-ресторанами присутствует даже на рецептурном уровне. Например, для популярного супа ким-чи у них используются совсем иные (аутентичные) ингредиенты, чем в других ресторанах города.

5 6

Ресторан сотрудничает с консульством Японии и официальными представительствами японских автопроизводителей в Санкт-Петербурге. Бизнесмены и чиновники страны восходящего солнца, можно сказать, облюбовали ресторан «Сёгун», что, наверное, может служить самым убедительным показателем качества и национальной аутентичности кухни, а также высокого уровня обслуживания. Среди посетителей много и туристов.

На 70 посадочных мест в составе комплекса TillyPad XL ресторана установлено 2 POS-терминала, 1 рабочее место менеджера, принтер заказав на кухне. В системе реализованы программы лояльности, используются карточки постоянных клиентов.

Интересно отметить, что в ресторане «Сёгун» по телефону можно не только заказать столик, но и сразу заказать желаемые блюда, что говорит о высокой степени доверия к клиентам.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирск в ожидании McDonald`sOpen bar на Петровской косеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Что делать, если пир – горой?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСегмент пивных баров вырос на 50%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кофе на выносНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаIKEA придумала мини-отельTillyPad XL на льдуМенталитет региональной обслугиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЕда на колесахБар, алкоголь и большая грудьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеТеперь Tillypad работает на iOSЗлоупотребления персоналаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Система автоматизации – осознанная необходимостьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВологодский АрбатъАлкогольная декларация«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Правила поведения» на ресторанной улицеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рейтинг в сентябреСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВинная история продолжаетсяКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Шогреневая кожа«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Русская рулетка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны сокращают режим работыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАкцизом по пиву«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЕвропейский сервис на российском рынке«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана "Культ личности"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Нового года в «Харакири» не будетTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОсобенности автоматизации сети ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны Новосибирска могут быть закрытыКаким должно быть молодёжное кафе?Видео презентация Tillypad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторан George LamoureКризис: Нового года не будетЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Не о ВасюкахСоветы начинающему рестораторуОбщепит дошел до автоматизацииLoyal значит RoyalTraveler’s coffee отдал должное фитнесуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссияне на ресторанах не экономятМинфин определил площадь зала обслуживания«Премиум» хочет быть премиумКосмическая автоматизацияHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПивбар «Берлога» выставили на продажуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВиноград из РИОTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рейтинг за январь 2009У ресторанов появился конкурент в ритейлеБельгийское брожение у Гостиного ДвораОт посетителей кафе не скроются ГМОС TillyPad по жизниСовременная система автоматизацииХмельная культураКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирский КуршевельСтоловые проигрывают фаст-фудуРоссияне снижают расходы на рестораныВ Палатах ПсковаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамое общественное питаниеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны чувствуют снижение спросаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Жириновский протестует против сухого законаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанная играНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТорговый комплекс социальной ориентацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бармены России ставят TillyPad XLРестораторы подумают о школьных столовыхСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНе время радоватьсяВыживут фастфуды и столовыеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаДистанционное управление рестораном: удаленный доступПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПляски и автоматизация"Большой Брат" на службе у ресторатораИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Официанты в должности секьюритиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМой аквапарк с краюTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация маленького ресторанаТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанах вымогают чаевыеДефицит летних кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиПошли колядовать«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске построят отель Hilton«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны уйдут с фудкортовКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Континент» добавят развлечений«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизированный погребокВойна шатрамКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНью-Карачи«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовое заведение с итальянской кухнейВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСамый японский ресторан ПетербургаОткрылся супермаркет для рестораторов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторан под дулом автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУтверждены государственные требования к органическим продуктамРекламу водки пересадят из метро в HoReCaKempinski построит отель на берегу ОбиРесторанный рынок без «белых пятен»Российский чемпионат бариста 2007Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНазад в студентыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация – вопрос ценыRiver Park превратится в гостиничный комплексВ ресторанных меню новые правилаKempinski ищет площадку для отеляСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаГрядут две волны закрытия ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Перцы» пересаживают на новую почвуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Ленту» доставили пиццуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВыбраны победители Пальмовой ВетвиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россиян оградили от мясных антибиотиковИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Харакири» за свой счетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске открылись семейные кафеНа каких посетителей жалуются рестораторы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбщепит потерял треть оборота«Русский паб» вместо «премиума»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой