Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Фонд Renaissance Securities (Cyprus) Limited приобрел 8,43% акций ОАО «Росинтер ресторантс холдинг», а Citigroup Global Markets Limited стал владельцем 5,18% акций, сообщила «Ведомостям» PR-директор ресторанного холдинга Валерия Силина. По ее словам, обе компании приобрели акции на открытом рынке и являются их фактическими владельцами.

Фонд Renaissance Securities (Cyprus) Limited приобрел 8,43% акций ОАО «Росинтер ресторантс холдинг», а Citigroup Global Markets Limited стал владельцем 5,18% акций, сообщила «Ведомостям» PR-директор ресторанного холдинга Валерия Силина. По ее словам, обе компании приобрели акции на открытом рынке и являются их фактическими владельцами.

Пакеты Renaissance Securities (1,014 млн шт.) и Citigroup Global Markets (0,623 млн шт.) на момент размещения бумаг в РТС в июне прошлого года ($32 за акцию) стоили соответственно $32 млн и $19,9 млн. По текущим котировкам в РТС ($49, последняя сделка 13 мая) эти пакеты стоят $49 млн и $30,5 млн. Основатель «Росинтера» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко владеет 61% акций ресторанного холдинга.

Представители Renaissance Securities и Citigroup отказались от комментариев.

Покупка доли в ресторанном бизнесе своевременна, считает директор «Магазина готового бизнеса» Юрий Кузьмичев. По его словам, активы рестораторов в ближайшие несколько лет будут дорожать из-за роста ресторанного рынка на 25-30% в год.

Инвесторы и ранее интересовались перспективным ресторанным бизнесом.

В 2004 г. столичный ресторатор Михаил Зельман продал структурам, близким к владельцам УГМК, половину ресторанного холдинга «Арпиком». А в августе 2008 г. фонд «Нева-Русь» за $10 млн купил 24% акций сети петербургских чайных «Чайная ложка». Инвестфонд Delta Private Equity Partners приобрел 45% компании Fast Food Industries, которой принадлежит сеть кафе «Прайм», в апреле 2005 г.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski ищет площадку для отеляНовосибирский КуршевельСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Перцы» пересаживают на новую почвуНового года в «Харакири» не будетРесторанный рынок без «белых пятен»Жили-были «Печки-лавочки»С TillyPad по жизниРестораны переходят на российское сырьеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL в Райском уголкеМой аквапарк с краюРоссиян оградили от мясных антибиотиковМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеОфицианты в должности секьюрити«Русская рулетка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Шоколадница» закрываетсяМне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг в сентябре«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанная играВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны чувствуют снижение спросаНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторановНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Злоупотребления персонала«Премиум» хочет быть премиумВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизированный погребокАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Подорожник» закроет часть павильоновРесторан под дулом автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовШогреневая кожаНовосибирск в ожидании McDonald`sКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЕда на колесахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииIKEA придумала мини-отельTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Харакири» за свой счетПивбар «Берлога» выставили на продажуЧто делать, если пир – горой?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация – вопрос цены«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВойна шатрамВинная история продолжаетсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныДефицит летних кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСамое общественное питаниеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКризис: Нового года не будет«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Современная система автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанOpen bar на Петровской косеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБармены России ставят TillyPad XLНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация маленького ресторанаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Назад в студентыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторанный рейтинг за январь 2009«Кофемолка» удвоит число кофеенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россияне на ресторанах не экономятВ ресторанных меню новые правилаНе о ВасюкахАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу Оби«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеLoyal значит RoyalНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL на льдуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВиноград из РИОКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа каких посетителей жалуются рестораторыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Ленту» доставили пиццуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссийский чемпионат бариста 2007Фаст-фуд чувствует себя не плохоНью-КарачиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Европейский сервис на российском рынкеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Советы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL лучший на российском югеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПошли колядоватьБар, алкоголь и большая грудьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПляски и автоматизацияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске построят отель HiltonNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Белон» продает «Хмельную заставу»Минфин определил площадь зала обслуживанияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНе время радоватьсяРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Континенты» уходят в ресторанный бизнесБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУтверждены государственные требования к органическим продуктамКофе на выносОбщепит потерял треть оборотаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКаким должно быть молодёжное кафе?Теперь Tillypad работает на iOSВыживут фастфуды и столовые«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораторы подумают о школьных столовыхВидео презентация Tillypad XLВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Палатах ПсковаРестораны уйдут с фудкортовСегмент пивных баров вырос на 50%Хмельная культураОсобенности автоматизации сети ресторановПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтоловые проигрывают фаст-фудуАлкогольная декларацияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadHeineken начал производство пива в портативной кегеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит среагировал на кризис заморозкойКосмическая автоматизацияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаAllegro food уходит в прошлоеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны сокращают режим работы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссияне снижают расходы на рестораныРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Менталитет региональной обслугиВ ресторанах вымогают чаевыеОткрылся супермаркет для рестораторовДистанционное управление рестораном: удаленный доступПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторан George LamoureНовое заведение с итальянской кухнейАкцизом по пивуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Русский паб» вместо «премиума»Грядут две волны закрытия ресторановСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске появится новая сеть кофеенТорговый комплекс социальной ориентации