Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбщепит потерял треть оборотаУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский КуршевельАвтоматизированный погребокАлкогольная декларацияМой аквапарк с краюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельПляски и автоматизация«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Белон» продает «Хмельную заставу»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМенталитет региональной обслугиTillyPad XL в Райском уголкеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссиян оградили от мясных антибиотиковПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирск в ожидании McDonald`s«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Шоколадница» закрываетсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Суши–терра» заменила McDonald`sНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Подорожник» закроет часть павильоновЕда на колесахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКофе на выносСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Палатах ПсковаОфицианты в должности секьюрити«Премиум» хочет быть премиумTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКосмическая автоматизацияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанная играКризис: Нового года не будетВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПошли колядоватьНью-КарачиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрOpen bar на Петровской косеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСовременная система автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНе время радоватьсяВ японском меню популярностью пользуются кроликиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБармены России ставят TillyPad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Томская компания открывает кафе-мороженоеРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторан George LamoureУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Харакири» за свой счетСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбщепит дошел до автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМинфин определил площадь зала обслуживанияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новое заведение с итальянской кухней"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны Новосибирска могут быть закрытыСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ресторатор» продал свои заведенияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация маленького ресторанаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рынок без «белых пятен»Каким должно быть молодёжное кафе?Европейский сервис на российском рынкеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОт посетителей кафе не скроются ГМОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренДефицит летних кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Ленту» доставили пиццуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Акцизом по пивуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеLoyal значит RoyalТорговый комплекс социальной ориентацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В ресторанных меню новые правила«Русский паб» вместо «премиума»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОсобенности автоматизации сети ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рейтинг за январь 2009Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа каких посетителей жалуются рестораторыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБар, алкоголь и большая грудь«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЧто делать, если пир – горой?Пить пиво станет выгоднее, чем водкуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Перцы» пересаживают на новую почвуПивбар «Берлога» выставили на продажуЖириновский протестует против сухого законаВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны сокращают режим работыЗлоупотребления персоналаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейШогреневая кожаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Правила поведения» на ресторанной улицеНе о ВасюкахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВиноград из РИОRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске открылись семейные кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНазад в студентыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKempinski ищет площадку для отеляРестораны переходят на российское сырье«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаAllegro food уходит в прошлоеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Heineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВинная история продолжаетсяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске построят отель HiltonСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Теперь Tillypad работает на iOSРестораны уйдут с фудкортовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Континент» добавят развлеченийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Kempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне снижают расходы на рестораны«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыбраны победители Пальмовой ВетвиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaХмельная культураПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Русская рулетка»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВойна шатрам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны чувствуют снижение спросаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана "Культ личности"Жили-были «Печки-лавочки»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рейтинг в сентябреНового года в «Харакири» не будетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСоветы начинающему рестораторуСамый японский ресторан Петербурга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаС TillyPad по жизниСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис скрестил пиццерию с пивбаромСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация – вопрос ценыВологодский АрбатъРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Открылся супермаркет для рестораторовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе