Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Шоколадница» закрываетсяНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана "Культ личности"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВойна шатрамПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссийский чемпионат бариста 2007Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рынок без «белых пятен»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанный рейтинг за январь 2009«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКаким должно быть молодёжное кафе?Kempinski ищет площадку для отеляTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Белон» продает «Хмельную заставу»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКосмическая автоматизацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Палатах ПсковаВ японском меню популярностью пользуются кроликиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ростик`с» обновил брендАкцизом по пивуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПошли колядоватьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Харакири» за свой счетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рейтинг в сентябреРесторанная играВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Open bar на Петровской косеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВиноград из РИО«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выживут фастфуды и столовыеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит потерял треть оборотаОт посетителей кафе не скроются ГМОВыбраны победители Пальмовой ВетвиФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскГрядут две волны закрытия ресторановРестораны переходят на российское сырьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеIKEA придумала мини-отельНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис: Нового года не будетКофе на выносВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Современная система автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОфицианты в должности секьюритиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На площади Маркса откроется московский кинотеатрУ ресторанов появился конкурент в ритейлеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровAllegro food уходит в прошлое«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЗлоупотребления персоналаШогреневая кожаTillyPad XL на льдуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Премиум» хочет быть премиумКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Heineken начал производство пива в портативной кегеРоссияне снижают расходы на рестораныВ центре города возведут итальянскую гостиницуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Континент» добавят развлеченийЖили-были «Печки-лавочки»River Park превратится в гостиничный комплексРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Правила поведения» на ресторанной улицеСтоловые проигрывают фаст-фудуСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторана «Мисо»Мой аквапарк с краюРоссияне на ресторанах не экономятЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация маленького ресторана«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовое заведение с итальянской кухнейРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Ленту» доставили пиццуТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНазад в студентыСоветы начинающему ресторатору«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Русская рулетка»Алкогольная декларацияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусС TillyPad по жизниВ ресторанных меню новые правилаРестораны чувствуют снижение спросаМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторанов«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейХмельная культураНового года в «Харакири» не будетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНе время радоватьсяПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбщепит среагировал на кризис заморозкойВидео презентация Tillypad XLАвтоматизированный погребокВинная история продолжаетсяРестораны уйдут с фудкортовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТеперь Tillypad работает на iOSАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL лучший на российском югеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Русский паб» вместо «премиума»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кафе «Япошкин» сменят вывески«Перцы» пересаживают на новую почвуДистанционное управление рестораном: удаленный доступУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораторы подумают о школьных столовых«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирский Куршевель«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Вологодский АрбатъРесторан George LamoureНью-Карачи«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНе о ВасюкахМне очень нужен второй соусьеБармены России ставят TillyPad XLРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Система автоматизации – осознанная необходимостьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация – вопрос ценыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПляски и автоматизацияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Еда на колесах«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны сокращают режим работыСамый японский ресторан ПетербургаЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Дефицит летних кафеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Loyal значит RoyalНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОткрылся супермаркет для рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенKempinski построит отель на берегу ОбиМенталитет региональной обслугиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске появится узбекский ресторанЖириновский протестует против сухого законаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОсобенности автоматизации сети ресторановСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»