Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Система автоматизации – осознанная необходимостьМенталитет региональной обслугиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа каких посетителей жалуются рестораторы«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизированный погребокКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL на льдуРесторан George LamoureЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис: Нового года не будетИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны сокращают режим работыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанная играУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит дошел до автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ ресторанных меню новые правилаНе время радоватьсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСирийский ресторан размером 10 футбольных полейТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Суши–терра» заменила McDonald`sОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В японском меню популярностью пользуются кролики«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самый японский ресторан ПетербургаНазад в студентыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Heineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нью-Карачи"Большой Брат" на службе у ресторатора«Премиум» хочет быть премиум«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖириновский протестует против сухого законаЕда на колесахTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаIKEA придумала мини-отельВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссияне снижают расходы на рестораныВ ресторанах вымогают чаевыеКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиШогреневая кожаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Грядут две волны закрытия ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктамАкцизом по пивуТеперь Tillypad работает на iOSРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL лучший на российском югеПляски и автоматизацияВ центре города возведут итальянскую гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаMint Capital привел директора в «Тинькофф»River Park превратится в гостиничный комплексНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Минфин определил площадь зала обслуживанияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВиноград из РИОНового года в «Харакири» не будетГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренLoyal значит RoyalНовосибирский КуршевельКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Open bar на Петровской косеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Кофемолка» удвоит число кофеенЧто делать, если пир – горой?Алкогольная декларацияВинная история продолжаетсяНовое заведение с итальянской кухнейОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВологодский Арбатъ«Правила поведения» на ресторанной улицеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБармены России ставят TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Война шатрамК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНе о ВасюкахО развитии кейтерингового бизнеса в России«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбщепит потерял треть оборотаСегмент пивных баров вырос на 50%Официанты в должности секьюритиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Подорожник» закроет часть павильонов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Континент» добавят развлеченийРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМне очень нужен второй соусьеОт посетителей кафе не скроются ГМОЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторан под дулом автоматизацииКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОсобенности автоматизации сети ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСамое общественное питаниеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораторы подумают о школьных столовыхНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПошли колядоватьСоветы начинающему рестораторуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКофе на выносНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Мой аквапарк с краюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьС TillyPad по жизниTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЖили-были «Печки-лавочки»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ресторатор» продал свои заведенияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация – вопрос ценыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссийский чемпионат бариста 2007Фаст-фуд чувствует себя не плохоВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бар, алкоголь и большая грудьДефицит летних кафе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЗлоупотребления персоналаВидео презентация Tillypad XLРоссияне на ресторанах не экономятРоссиян оградили от мясных антибиотиковСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Каким должно быть молодёжное кафе?Kempinski построит отель на берегу ОбиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаAllegro food уходит в прошлоеРестораны уйдут с фудкортов«Перцы» пересаживают на новую почву«Харакири» за свой счетTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана "Культ личности"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанный рынок без «белых пятен»Открылся супермаркет для рестораторов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТорговый комплекс социальной ориентацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Русская рулетка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовХмельная культураTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ростик`с» обновил брендВыживут фастфуды и столовыеРесторанный рейтинг в сентябреСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Ленту» доставили пиццу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны чувствуют снижение спросаЕвропейский сервис на российском рынкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Белон» продает «Хмельную заставу»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг за январь 2009Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Дистанционное управление рестораном: удаленный доступПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске появится московский пивной ресторанKempinski ищет площадку для отеляМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL в Райском уголкеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация маленького ресторанаСтоловые проигрывают фаст-фудуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Палатах ПсковаПивбар «Берлога» выставили на продажу