Шогреневая кожа

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Компании «Нью-Йорк Пицца» удалось погасить долги перед кредиторами, включенными в реестр, и выйти из процедуры банкротства. Такое решение принял на прошлой неделе новосибирский Арбитражный суд, заседание которого состоялось в отсутствие конкурсного управляющего. Погасив долги перед Федеральной налоговой службой по Октябрьскому району, холдинг New York Pizza все еще остается в долгах — точные цифры отказываются называть как в NYP, так и конкурсный управляющий Владимир Клопов. Он недоумевает по поводу решения Арбитражного суда и обещает истории продолжение. Другие рестораторы предрекают Эрику Шогрену успех, если он справится со всеми финансовыми трудностями.
Владельцы холдинга New York Pizza предоставили документы, подтверждающие погашение задолженности в сумме 3,4 млн руб. перед инспекцией Федеральной налоговой службой России по Октябрьскому району Новосибирска, то есть всей суммы требований, включенных в реестр на момент признания компании банкротом.

По итогам заседания Арбитражного суда, ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» более не является банкротом.

Конкурсный управляющий Владимир Клопов считает, что серия судов по долгам NYP продолжится. По его словам, компания рассчиталась с двумя кредиторами, но осталось еще пять кредиторов, которые теперь вынуждены взыскивать долги в обычном арбитражном производстве или вновь инициировать введение процедуры банкротства.

Напомним, что 17 июня арбитраж признал ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» банкротом по требованию инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Новосибирска, задолженность перед которой составляла 3,1 млн руб. На момент введения внешнего управления кредиторская задолженность составляла 19 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИФНС по Октябрьскому району Новосибирска, добившаяся погашения долга в 3 млн руб., подала заявление о включении в реестр требования еще примерно на 4 млн руб. Кроме того, аналогичные заявления поданы Сибирским отделением РАН (на 1,9 млн руб.) и физическими лицами (на 1,5 млн руб.). И конкурсный управляющий, и топ-менеджеры NYP отказываются называть точные цифры по долгам, а также порядок их погашения.

Топ-менеджер холдинга New York Pizza Евгения Головкова не стала комментировать решение суда и дальнейшие шаги компании. «Мы боремся юридическими путями, потому что правда на нашей стороне. Никаких мошеннических действий мы не совершали», — отметила она. «Если компании удалось погасить часть долгов, значит, кредиторы должны понимать, что у них есть деньги, соответственно они могут погасить и другие задолженности. Поэтому продолжение судов обязательно будет», — прокомментировал Владимир Клопов.

Незадолго до решения Арбитражного суда о прекращении процедуры банкротства руководители NYP выступили с заявлением о том, что сеть пиццерий подвергается внешней атаке, которую они назвали рейдерской.

«Мы обратились с заявлением во все компетентные органы и высказали свои намерения погасить долги по налогам. Но несмотря на это конкурсный управляющий всячески противодействует тому, чтобы задолженность была погашена и компания вышла из процедуры конкурсного управления», — заявил тогда владелец холдинга Эрик Шогрен, сообщив, что несколько заведений сети были захвачены. Сам конкурсный управляющий обвинил руководство NYP в воспрепятствовании законной деятельности арбитражного управляющего и рассказал, что компания не передает бухгалтерские документы, печати и счета, которые необходимы, чтобы иметь возможность оценить имущество и начать выполнять требования кредиторов, как это предусматривает определенная статья закона о банкротстве.

Пока NYP решает свои долговые обязательства, их сеть постепенно сокращается. На прошлой неделе вместо «Нью-Йорк Пиццы» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета приступил к работе новый ресторатор — тендер на обслуживание театра выиграл ресторатор Денис Иванов, владеющий сетью кофеен «Чашка кофе», пивными ресторанами Beerman, News Cafe, «Т.Б.К. Лонж» и «Летней верандой». До этого в ЛДС «Сибирь» «Нью-Йорк Пиццу» заменила компания «Восточный двор», еще раньше с NYP был расторгнут договор аренды в киноконцертном комплексе им. Маяковского, а также закрылось одно из старейших заведение сети — бар New York Times на Ленина, 12.

На последней пресс-конференции, посвященной проблемам холдинга, Эрик Шогрен заявил, что планирует вывести свои заведения в нормальный режим работы, а в ближайших планах компании — снова поставлять в крупные торговые сети продукцию кондитерского цеха «Кузина».

Рестораторы по-разному оценивают шансы New York Pizza на возрождение. Генеральный директор дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Илья Серов отметил, что чудеса случаются, но шансы маленькие — по его мнению, NYP может справиться с трудностями только в случае появления инвестора. Директор группы компаний Kafela Владимир Хилько оценивает шансы сети Эрика Шогрена как достаточно большие: «Когда люди приходят в заведение, они оценивают вкус, качество и сервис, а то, какие у владельца бизнеса проблемы, их мало волнует».

Самую оптимистичную оценку ситуации дал работавший несколько лет в управлении холдинга «Нью-Йорк Пицца» Денис Иванов: «Я всегда считал и считаю Эрика Шогрена очень талантливым человеком, которому на каких-то этапах везло, а на каких-то не везло с людьми, которые его окружают, ведь успех компании — это успех команды. Эрик человек увлеченный, и если он не сгорел, если будет работать и отдаваться своему делу, то все получится. Если в этот сложный период ему удалось вывести компанию из банкротства, он уже молодец».

Елена Сафронова «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ресторатор» продал свои заведенияВойна шатрамВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейский сервис на российском рынкеСоветы начинающему ресторатору«Русский паб» вместо «премиума»«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Кофемолка» удвоит число кофеенСамое общественное питаниеКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбзор ресторанных компаний НовосибирскаHeineken начал производство пива в портативной кегеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Белон» продает «Хмельную заставу»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеХмельная культураАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанный рейтинг за январь 2009Kempinski построит отель на берегу ОбиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Еда на колесахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг в сентябреЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВидео презентация Tillypad XLИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТеперь Tillypad работает на iOSВ Палатах ПсковаНью-КарачиАвтоматизация ресторана «Мисо»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссияне на ресторанах не экономятДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыбраны победители Пальмовой Ветви«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАкцизом по пивуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В центре города возведут итальянскую гостиницуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНе время радоватьсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанная играMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирск в ожидании McDonald`sKempinski ищет площадку для отеляВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бармены России ставят TillyPad XLМне очень нужен второй соусьеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL на льдуВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске построят отель HiltonВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL лучший на российском югеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Суши–терра» заменила McDonald`sС TillyPad по жизниВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахГрядут две волны закрытия ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeLoyal значит RoyalАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске появится узбекский ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОсобенности автоматизации сети ресторановВ ресторанных меню новые правилаОткрылся супермаркет для рестораторовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кофе на выносНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа каких посетителей жалуются рестораторыПляски и автоматизацияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОБар, алкоголь и большая грудьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рынок без «белых пятен»Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Томская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» закроет часть павильоновНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны начинают принимать виртуальные деньгиOpen bar на Петровской косеОбщепит дошел до автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныНе о ВасюкахСегмент пивных баров вырос на 50%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Винная история продолжаетсяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Шоколадница» закрываетсяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВыживут фастфуды и столовыеСамый японский ресторан Петербурга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссиян оградили от мясных антибиотиковНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизированный погребок«Ростик`с» обновил брендПошли колядоватьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис: Нового года не будетРестораны Новосибирска могут быть закрытыПивбар «Берлога» выставили на продажуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЗлоупотребления персоналаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЧто делать, если пир – горой?Менталитет региональной обслугиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация маленького ресторанаРесторан под дулом автоматизацииРестораны переходят на российское сырьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМО"Большой Брат" на службе у ресторатораЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Правила поведения» на ресторанной улицеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Континент» добавят развлеченийСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны уйдут с фудкортов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиВологодский АрбатъВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске открылись семейные кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойIKEA придумала мини-отельНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМой аквапарк с краюСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Харакири» за свой счетВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСовременная система автоматизацииКосмическая автоматизацияВиноград из РИО«Континенты» уходят в ресторанный бизнесШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Премиум» хочет быть премиумНовосибирский КуршевельТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит потерял треть оборотаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныДефицит летних кафеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииAllegro food уходит в прошлое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ ресторанах вымогают чаевыеМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНазад в студентыРестораторы подумают о школьных столовыхРесторан George LamoureРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит среагировал на кризис заморозкойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииШогреневая кожаАлкогольная декларацияСтоловые проигрывают фаст-фуду«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны сокращают режим работы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЖили-были «Печки-лавочки»Российский чемпионат бариста 2007«Русская рулетка»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеТорговый комплекс социальной ориентации