Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города.
Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, лидирующее место по количеству летних кафе традиционно занимает Центральный район. Более 80% летних кафе здесь будут открыты на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям питания.

По мнению специалистов, это позволит обеспечить необходимый уровень качества услуг. Также для Центрального района характерно размещение летних кафе в зонах отдыха – Центральном парке культуры и отдыха, Первомайском сквере, Сквере героев Революции.
По мнению специалистов управления потребительского рынка, сезонные объекты питания не должны ухудшать условия проживания новосибирцев. Операторы обязаны выполнять санитарные нормы и правила, соблюдать режим музыкального сопровождения, а также совершенствовать внешний облик кафе.
С 2008 года в Новосибирске реализуется проект модернизации, современного обустройства и оснащения летних кафе. В связи с этим для хозяев площадок городские власти провели семинар. Например, основам ландшафтного дизайна предпринимателей обучали сотрудники Ботанического сада.
В этом году на территории Новосибирска будут работать порядка 90% предпринимателей, которые оказывали услуги горожанам и в прошлые годы, поэтому все пожелания и рекомендации специалистов будут учтены.

«Restoranoff»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске открылись семейные кафеКризис: Нового года не будетСтоловые проигрывают фаст-фудуAllegro food уходит в прошлоеКофе на вынос«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Советы начинающему рестораторуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны переходят на российское сырьеСовременная система автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На каких посетителей жалуются рестораторыХмельная культураАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация – вопрос цены«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуГрядут две волны закрытия ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%Минфин определил площадь зала обслуживанияНового года в «Харакири» не будетЕда на колесахHeineken начал производство пива в портативной кегеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Менталитет региональной обслугиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Ленту» доставили пиццуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны сокращают режим работыРесторан под дулом автоматизацииВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПляски и автоматизацияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНью-Карачи«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Палатах ПсковаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТеперь Tillypad работает на iOSМне очень нужен второй соусьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ ресторанах вымогают чаевыеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ центре города возведут итальянскую гостиницуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны уйдут с фудкортовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаRiver Park превратится в гостиничный комплексНе о ВасюкахВыбраны победители Пальмовой ВетвиЕвропейский сервис на российском рынкеВиноград из РИОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жили-были «Печки-лавочки»Рестораторы подумают о школьных столовыхСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовое заведение с итальянской кухнейРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самый японский ресторан ПетербургаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ростик`с» обновил брендКосмическая автоматизацияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Open bar на Петровской косеIKEA придумала мини-отельРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский КуршевельРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россияне снижают расходы на рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Томская компания открывает кафе-мороженоеРестораны чувствуют снижение спросаНе время радоватьсяВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖириновский протестует против сухого законаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Назад в студентыДистанционное управление рестораном: удаленный доступВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеДефицит летних кафеС TillyPad по жизниОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Шоколадница» закрываетсяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБельгийское брожение у Гостиного ДвораСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирск в ожидании McDonald`sЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Харакири» за свой счет«Правила поведения» на ресторанной улицеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеLoyal значит RoyalОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Подорожник» закроет часть павильоновАлкогольная декларация«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Акцизом по пивуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Белон» продает «Хмельную заставу»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski построит отель на берегу ОбиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизированный погребокНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг в сентябреСистема автоматизации – осознанная необходимость«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОфицианты в должности секьюритиЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация маленького ресторанаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБар, алкоголь и большая грудьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Япоше» появилось меню для незрячихКаким должно быть молодёжное кафе?Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусШогреневая кожа«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»Война шатрамНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мой аквапарк с краюАвтоматизация ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОСамое общественное питание«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТорговый комплекс социальной ориентацииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ ресторанных меню новые правилаОбщепит дошел до автоматизацииПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВологодский АрбатъРесторанная играРесторан George LamoureБармены России ставят TillyPad XL"Большой Брат" на службе у ресторатораКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссийский чемпионат бариста 2007Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссияне на ресторанах не экономятПошли колядоватьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Утверждены государственные требования к органическим продуктамИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВыживут фастфуды и столовыеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Премиум» хочет быть премиумКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Kempinski ищет площадку для отеляНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЧто делать, если пир – горой?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL лучший на российском югеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Русская рулетка»Ресторанный рынок без «белых пятен»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит потерял треть оборотаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL на льдуTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле