Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Менталитет региональной обслуги«Перцы» пересаживают на новую почвуЖириновский протестует против сухого закона«Белон» продает «Хмельную заставу»Российский чемпионат бариста 2007Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссияне снижают расходы на рестораныСегмент пивных баров вырос на 50%Allegro food уходит в прошлоеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Русская рулетка»"Большой Брат" на службе у ресторатораХмельная культураРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКофе на выносПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНового года в «Харакири» не будетПляски и автоматизацияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСовременная система автоматизацииЕда на колесахНью-КарачиКризис скрестил пиццерию с пивбаромГрядут две волны закрытия ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияLoyal значит RoyalГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Подорожник» закроет часть павильоновКосмическая автоматизацияНа каких посетителей жалуются рестораторыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНазад в студентыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТеперь Tillypad работает на iOSНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанная играTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит среагировал на кризис заморозкойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеOpen bar на Петровской косеВологодский АрбатъВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенKempinski построит отель на берегу ОбиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На месте «Золотого колоса» появится кофейняHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Континент» добавят развлечений«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПивбар «Берлога» выставили на продажуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБармены России ставят TillyPad XLВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыживут фастфуды и столовыеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны уйдут с фудкортовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Ленту» доставили пиццуЕвропейский сервис на российском рынкеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны сокращают режим работыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбщепит дошел до автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЗлоупотребления персоналаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссиян оградили от мясных антибиотиковВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL в Райском уголкеДефицит летних кафеРесторанный рейтинг в сентябреВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация маленького ресторанаАкцизом по пивуВыбраны победители Пальмовой Ветви«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЧто делать, если пир – горой?Минфин определил площадь зала обслуживания«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанных меню новые правилаРестораны переходят на российское сырьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Шогреневая кожаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Харакири» за свой счет«Русский паб» вместо «премиума»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСамое общественное питаниеЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL на льдуВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАлкогольная декларацияСоветы начинающему рестораторуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКаким должно быть молодёжное кафе?Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Особенности автоматизации сети ресторановВ японском меню популярностью пользуются кроликиДистанционное управление рестораном: удаленный доступТорговый комплекс социальной ориентацииУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис: Нового года не будетВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Официанты в должности секьюритиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПошли колядоватьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске открылись семейные кафеБар, алкоголь и большая грудьКафе «Япошкин» сменят вывескиНе время радоватьсяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьС TillyPad по жизниМне очень нужен второй соусьеKempinski ищет площадку для отеляВиноград из РИОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВойна шатрамРоссияне на ресторанах не экономятTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Винная история продолжаетсяРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизированный погребокБельгийское брожение у Гостиного ДвораКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский КуршевельTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1IKEA придумала мини-отельАвтоматизация – вопрос ценыРесторан George LamoureВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Ресторатор» продал свои заведенияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик`с» обновил брендСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНе о Васюках«Правила поведения» на ресторанной улицеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL лучший на российском югеМой аквапарк с краюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСамый японский ресторан ПетербургаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораторы подумают о школьных столовых«Шоколадница» закрываетсяСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация пиццерии в Челябинске