«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске открылись семейные кафе«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны сокращают режим работыМне очень нужен второй соусье«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Русская рулетка»В Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиГрядут две волны закрытия ресторановОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовое заведение с итальянской кухнейРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАлкогольная декларацияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизированный погребокВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОсобенности автоматизации сети ресторановРестораторы подумают о школьных столовыхТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Континент» добавят развлеченийВыживут фастфуды и столовыеAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Толмачёво» откроется фуд-кортИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Дефицит летних кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик`с» обновил брендСтоловые проигрывают фаст-фудуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг в сентябре«Перцы» пересаживают на новую почвуЕвропейский сервис на российском рынкеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Япоше» появилось меню для незрячихКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеВологодский АрбатъВинная история продолжаетсяНовосибирск в ожидании McDonald`sВыбраны победители Пальмовой ВетвиСовременная система автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны чувствуют снижение спросаТомская компания открывает кафе-мороженоеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖириновский протестует против сухого законаРестораны Новосибирска могут быть закрытыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация маленького ресторанаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL на льду«Правила поведения» на ресторанной улицеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеТеперь Tillypad работает на iOSСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТорговый комплекс социальной ориентацииОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL лучший на российском югеХмельная культураОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годС TillyPad по жизниВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Белон» продает «Хмельную заставу»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырье«Премиум» хочет быть премиумОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пляски и автоматизацияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Не время радоватьсяTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЧто делать, если пир – горой?TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВиноград из РИОО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторан под дулом автоматизацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ ресторанных меню новые правилаПить пиво станет выгоднее, чем водкуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеIKEA придумала мини-отельРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Злоупотребления персоналаФаст-фуд чувствует себя не плохоСамое общественное питание«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВидео презентация Tillypad XLВ «Ленту» доставили пиццуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕда на колесахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рынок без «белых пятен»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситLoyal значит RoyalTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНового года в «Харакири» не будетИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В японском меню популярностью пользуются кроликиПивбар «Берлога» выставили на продажуКафе «Япошкин» сменят вывескиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация – вопрос ценыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирский КуршевельОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанный рейтинг за январь 2009Космическая автоматизацияМой аквапарк с краюСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне снижают расходы на рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны уйдут с фудкортовНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жили-были «Печки-лавочки»Самый японский ресторан ПетербургаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМинфин определил площадь зала обслуживанияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Официанты в должности секьюритиОткрылся супермаркет для рестораторовСегмент пивных баров вырос на 50%В Палатах ПсковаШогреневая кожаРесторан George LamoureНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана «Мисо»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Харакири» за свой счетОт посетителей кафе не скроются ГМОКризис: Нового года не будетСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНью-КарачиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНе о ВасюкахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске построят отель HiltonБар, алкоголь и большая грудьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007«Шоколадница» закрываетсяПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Назад в студентыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа каких посетителей жалуются рестораторы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАкцизом по пивуKempinski построит отель на берегу ОбиHeineken начал производство пива в портативной кегеМенталитет региональной обслугиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»"Большой Брат" на службе у ресторатораСоветы начинающему рестораторуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанная игра«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана "Культ личности"Кофе на выносПошли колядоватьOpen bar на Петровской косеВойна шатрамГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Кофемолка» удвоит число кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво