«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеДистанционное управление рестораном: удаленный доступNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Loyal значит RoyalРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыБармены России ставят TillyPad XLЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровIKEA придумала мини-отельTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Kempinski построит отель на берегу ОбиРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL лучший на российском югеТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирск в ожидании McDonald`sПляски и автоматизацияRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны сокращают режим работыБар, алкоголь и большая грудь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL на льдуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЖили-были «Печки-лавочки»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация маленького ресторанаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик`с» обновил брендНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКаким должно быть молодёжное кафе?Жириновский протестует против сухого законаАлкогольная декларация«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация – вопрос ценыЧто делать, если пир – горой?Европейский сервис на российском рынкеСовременная система автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЕда на колесахВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана «Мисо»«Шоколадница» закрываетсяКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМой аквапарк с краюВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанный рынок без «белых пятен»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойOpen bar на Петровской косеСоветы начинающему рестораторуОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРекламу водки пересадят из метро в HoReCaГрядут две волны закрытия ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Космическая автоматизация«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeHeineken начал производство пива в портативной кегеМенталитет региональной обслугиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияВ центре города возведут итальянскую гостиницуВинная история продолжаетсяУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Виноград из РИОРесторан George LamoureНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОсобенности автоматизации сети ресторановКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесДефицит летних кафеРесторанная игра«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Перцы» пересаживают на новую почвуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовое заведение с итальянской кухнейРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВыживут фастфуды и столовыеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит среагировал на кризис заморозкойНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Подорожник» закроет часть павильоновМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Война шатрамСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссийский чемпионат бариста 2007Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНью-КарачиНазад в студентыAllegro food уходит в прошлоеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбщепит дошел до автоматизацииРесторан под дулом автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Акцизом по пиву«Сырную деревню» построят в Алтайском крае"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Суши–терра» заменила McDonald`sКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМне очень нужен второй соусьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораторы подумают о школьных столовыхУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне снижают расходы на рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Система автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ ресторанных меню новые правилаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Премиум» хочет быть премиумTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНе время радоваться«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski ищет площадку для отеляПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Белон» продает «Хмельную заставу»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Вологодский АрбатъКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Русский паб» вместо «премиума»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске открылись семейные кафеСамый японский ресторан ПетербургаКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторанов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОткрылся супермаркет для рестораторовМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОфицианты в должности секьюритиСамое общественное питаниеУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Палатах ПсковаВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны переходят на российское сырьеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбщепит потерял треть оборота«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Правила поведения» на ресторанной улицеХмельная культураВ «Континент» добавят развлеченийВыбраны победители Пальмовой ВетвиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Злоупотребления персоналаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис: Нового года не будетНе о ВасюкахВ ресторанах вымогают чаевыеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКофе на выносНовосибирский КуршевельУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВидео презентация Tillypad XLО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМинфин определил площадь зала обслуживания«Харакири» за свой счетНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизированный погребок«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссиян оградили от мясных антибиотиковПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусШогреневая кожаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Толмачёво» откроется фуд-кортНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Русская рулетка»Пошли колядоватьТеперь Tillypad работает на iOS