«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigХмельная культураРестораны сокращают режим работыAllegro food уходит в прошлоеВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторановТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Еда на колесахС TillyPad по жизни«Перцы» пересаживают на новую почвуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Видео презентация Tillypad XLМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На каких посетителей жалуются рестораторыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Торговый комплекс социальной ориентации«Правила поведения» на ресторанной улицеТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссийский чемпионат бариста 2007Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизированный погребокСистема автоматизации – осознанная необходимостьПить пиво станет выгоднее, чем водкуHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБар, алкоголь и большая грудьНе о ВасюкахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В ресторанах вымогают чаевыеКосмическая автоматизацияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL в Райском уголке«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЕвропейский сервис на российском рынкеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМой аквапарк с краюРесторанный рейтинг в сентябре«Белон» продает «Хмельную заставу»Пляски и автоматизацияРестораны переходят на российское сырьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Премиум» хочет быть премиум«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится узбекский ресторанСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКризис: Нового года не будетКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОВыбраны победители Пальмовой ВетвиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Русская рулетка»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны чувствуют снижение спросаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссияне снижают расходы на рестораныСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL на льдуАкцизом по пивуСамый японский ресторан ПетербургаКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Палатах ПсковаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенНовое заведение с итальянской кухнейНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСегмент пивных баров вырос на 50%В «Ленту» доставили пиццуLoyal значит RoyalTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМне очень нужен второй соусьеВиноград из РИОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВологодский АрбатъРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахIKEA придумала мини-отельНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны уйдут с фудкортовВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны Новосибирска могут быть закрыты"Большой Брат" на службе у ресторатора«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Открылась вторая кофейня Orange’LifeРесторан George LamoureВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНового года в «Харакири» не будет«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL лучший на российском югеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Менталитет региональной обслугиОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске построят отель HiltonСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСамое общественное питаниеАвтоматизация маленького ресторанаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОфицианты в должности секьюритиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанная играВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКаким должно быть молодёжное кафе?Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораторы подумают о школьных столовыхРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Харакири» за свой счетДистанционное управление рестораном: удаленный доступRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны и магазины прекращают прием кредитных картRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг за январь 2009Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Ростик`с» обновил брендЧто делать, если пир – горой?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске открылись семейные кафе«Русский паб» вместо «премиума»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЗлоупотребления персоналаОбщепит потерял треть оборотаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЖили-были «Печки-лавочки»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоВинная история продолжается«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБельгийское брожение у Гостиного ДвораNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПошли колядоватьАвтоматизация – вопрос ценыШогреневая кожаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСоветы начинающему рестораторуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДефицит летних кафеВ «Континент» добавят развлеченийСовременная система автоматизацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКофе на выносАлкогольная декларация«Подорожник» закроет часть павильоновМинфин определил площадь зала обслуживанияOpen bar на Петровской косеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Япоше» появилось меню для незрячихРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНью-КарачиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВойна шатрамРесторан под дулом автоматизацииАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Суши–терра» заменила McDonald`sОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссияне на ресторанах не экономятKempinski ищет площадку для отеляMint Capital привел директора в «Тинькофф»Грядут две волны закрытия ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский КуршевельВыживут фастфуды и столовыеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Не время радоватьсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирск в ожидании McDonald`sВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНазад в студентыОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала