«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На месте «Золотого колоса» появится кофейняТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторан под дулом автоматизацииМенталитет региональной обслугиOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана «Мисо»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Русский паб» вместо «премиума»Грядут две волны закрытия ресторанов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самое общественное питаниеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУтверждены государственные требования к органическим продуктамТомская компания открывает кафе-мороженоеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Виноград из РИО«Суши–терра» заменила McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВойна шатрамВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Самый японский ресторан ПетербургаРестораны Новосибирска могут быть закрытыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВологодский Арбатъ«Подорожник» закроет часть павильоновНового года в «Харакири» не будетRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанный рейтинг за январь 2009В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL лучший на российском югеНью-КарачиНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadШогреневая кожаРесторанный рынок без «белых пятен»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОсобенности автоматизации сети ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЕда на колесахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске построят отель HiltonNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны переходят на российское сырье"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL на льдуВ «Япоше» появилось меню для незрячихБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация – вопрос ценыМой аквапарк с краюМне очень нужен второй соусьеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новое заведение с итальянской кухнейKempinski ищет площадку для отеляЕвропейский сервис на российском рынкеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Торговый комплекс социальной ориентации«Ростик`с» обновил брендIKEA придумала мини-отельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАлкогольная декларация«Ресторатор» продал свои заведенияПляски и автоматизацияВ Новосибирске открылись семейные кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМинфин определил площадь зала обслуживанияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Не время радоватьсяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНазад в студентыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНе о ВасюкахПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЗлоупотребления персоналаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ центре города возведут итальянскую гостиницуБельгийское брожение у Гостиного ДвораНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизированный погребокУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Открылся супермаркет для рестораторовВ «Континент» добавят развлеченийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ ресторанах вымогают чаевыеKempinski построит отель на берегу ОбиКофе на вынос«Премиум» хочет быть премиумКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирский КуршевельДефицит летних кафеРестораны сокращают режим работы«Кофемолка» удвоит число кофеенПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторан George LamoureЖириновский протестует против сухого законаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Ленту» доставили пиццуРестораны уйдут с фудкортовКосмическая автоматизацияВидео презентация Tillypad XL«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТеперь Tillypad работает на iOSРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораторы подумают о школьных столовыхВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЧто делать, если пир – горой?«Правила поведения» на ресторанной улицеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСоветы начинающему ресторатору«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьС TillyPad по жизниВ ресторанных меню новые правила«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация маленького ресторанаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана "Культ личности"Сегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис: Нового года не будетВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Акцизом по пивуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне снижают расходы на рестораныTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Русская рулетка»Хмельная культураLoyal значит RoyalИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится узбекский ресторанИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСовременная система автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКаким должно быть молодёжное кафе?Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПить пиво станет выгоднее, чем водкуДистанционное управление рестораном: удаленный доступРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Палатах ПсковаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Харакири» за свой счетАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОфицианты в должности секьюритиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБармены России ставят TillyPad XLHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСистема автоматизации – осознанная необходимость«Перцы» пересаживают на новую почвуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Общепит дошел до автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПошли колядоватьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Шоколадница» закрываетсяРесторанная играРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рейтинг в сентябреAllegro food уходит в прошлоеОбщепит потерял треть оборотаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны