«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана "Культ личности"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне на ресторанах не экономятСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситДефицит летних кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг за январь 2009Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Ленту» доставили пиццу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске появится новая сеть кофеенПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ресторатор» продал свои заведенияУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В японском меню популярностью пользуются кроликиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"От посетителей кафе не скроются ГМОRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Менталитет региональной обслугиРесторан под дулом автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске открылись семейные кафеРесторан George LamoureОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Суши–терра» заменила McDonald`s«Подорожник» закроет часть павильоновСамый японский ресторан ПетербургаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКосмическая автоматизацияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВойна шатрамЖириновский протестует против сухого закона«Шоколадница» закрывается«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБармены России ставят TillyPad XLТорговый комплекс социальной ориентацииЧто делать, если пир – горой?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывескиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКризис: Нового года не будетАвтоматизированный погребокTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНе о ВасюкахРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайГрядут две волны закрытия ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМинфин определил площадь зала обслуживания«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Виноград из РИОПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияOpen bar на Петровской косеAllegro food уходит в прошлоеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Нью-КарачиTillyPad XL на льдуСистема автоматизации – осознанная необходимость«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСегмент пивных баров вырос на 50%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В центре города возведут итальянскую гостиницуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВыживут фастфуды и столовыеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКофе на выносМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторана «Мисо»Акцизом по пивуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит потерял треть оборотаШогреневая кожаНа каких посетителей жалуются рестораторыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Русская рулетка»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНового года в «Харакири» не будет«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать"Большой Брат" на службе у ресторатораАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромМой аквапарк с краюСамое общественное питаниеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирск в ожидании McDonald`sMint Capital привел директора в «Тинькофф»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Русский паб» вместо «премиума»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораторы подумают о школьных столовыхKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL лучший на российском югеРестораны чувствуют снижение спросаIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На площади Маркса откроется московский кинотеатрСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны переходят на российское сырьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ ресторанах вымогают чаевыеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны сокращают режим работыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске построят отель HiltonФаст-фуд чувствует себя не плохоОбщепит дошел до автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровТомская компания открывает кафе-мороженоеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияХмельная культураВинная история продолжаетсяОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске откроется европейская чайнаяЕвропейский сервис на российском рынкеВидео презентация Tillypad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске появится узбекский ресторанЖили-были «Печки-лавочки»Еда на колесахНе время радоваться«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеТеперь Tillypad работает на iOSВ Палатах Пскова«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПляски и автоматизацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступОсобенности автоматизации сети ресторановСовременная система автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФNYP открывает в Новосибирске музей пиццыRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация – вопрос ценыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссияне снижают расходы на рестораны«Харакири» за свой счет«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Премиум» хочет быть премиумСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Loyal значит RoyalОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанная играПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВологодский АрбатъАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны уйдут с фудкортовНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Ростик`с» обновил брендНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россиян оградили от мясных антибиотиковЗлоупотребления персоналаАлкогольная декларацияВ «Континент» добавят развлечений«Кофемолка» удвоит число кофеенКаким должно быть молодёжное кафе?Новое заведение с итальянской кухнейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Назад в студентыРоссийский чемпионат бариста 2007Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторановВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыбраны победители Пальмовой ВетвиОфицианты в должности секьюритиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирский КуршевельПошли колядоватьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL в Райском уголкеKempinski построит отель на берегу ОбиМне очень нужен второй соусье