Владельцы сети кофеен Kafela и баров 5nizza намерены расширить свой бизнес за счет заведения нового формата. В декабре этого года в Новосибирске должно открыться «Грин-кафе», в котором бар будет включен в систему самообслуживания. В проект вложено около 7 млн руб. Участники рынка считают нововведение еще одним доказательством оживления ресторанного бизнеса.

Как рассказал „Ъ“ руководитель и совладелец Kafela Владимир Хилько, эта группа компаний намерена в декабре открыть в Новосибирске заведение под названием «Грин-кафе». Оно разместится в построенном недавно стеклянном павильоне площадью 250 кв. м в Первомайском сквере. Объем инвестиций в проект — около 7 млн руб.
Группа компаний Kafela создана в 2005 году. В настоящее время управляет шестью одноименными кофейнями и двумя барами 5nizza. Все заведения расположены в Новосибирске. В составе группы работает кондитерское производство. Оборот не раскрывается. По данным „Ъ“, Kafela принадлежит двум совладельцам.
«Грин-кафе» будет работать в новом для города формате. «Мы хотим сделать заведение смешанного формата. Днем оно будет прежде всего кормить людей, а вечерами превращаться в демократичный бар», — пояснил господин Хилько. Основными блюдами станут традиционные для заведений фастфуда сэндвичи и жареная курятина. Но по вечерам здесь будут функционировать бар с алкогольными напитками (преимущественно коктейлями) и зона для курения. Средний чек составит, по прогнозам, 150-170 руб. Стоимость коктейлей предполагается сделать унифицированной — 100 руб. за порцию.
Мнения новосибирских рестораторов о перспективах концепции «Грин-кафе» разошлись. Руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова сомневается в том, что продажу коктейлей удастся реализовать в режиме самообслуживания. «Это тип напитка, который предполагает определенное действие, шоу», — отмечает она.
Зато совладелец сети баров «Соленый Арбуzz» Александр Жулковский называет идею продавать недорогие коктейли «великолепной». «Популярность таких напитков сейчас очень велика… Желающих посидеть в почти настоящем баре за 200 руб. на двоих найдется немало», — прогнозирует ресторатор. Единственной проблемой, которую предстоит решить «Грин-кафе», как считает господин Жулковский, может стать «ротация» посетителей. При невысокой доходности каждого заказа заведение начнет испытывать проблемы, если значительная доля клиентов будет задерживаться в нем надолго.
По мнению Александра Жулковского, необходимость придумывать новый формат у создателей «Грин-кафе» возникла из-за высокой плотности заведений разного типа в центральной части города. Тем более что на ресторанном рынке продолжают появляться и новые игроки. За последние три месяца в Новосибирске начали работу не меньше 10 новых заведений, а до конца года должны запуститься еще как минимум три-четыре.
Наталья Богатова объясняет такой бум «отложенным спросом», поскольку «многие проекты были запланированы еще до начала кризиса, но потом заморожены». Сейчас, видимо, их инвесторы решили, что настало время действовать.
Наблюдения рестораторов подтверждаются данными новосибирского управления Росстата. Если в январе этого года оборот ресторанного рынка не превышал 54% от уровня аналогичного периода прошлого года, то уже в сентябре достиг 75%.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Loyal значит RoyalУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖили-были «Печки-лавочки»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"От посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг за январь 2009Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизированный погребокTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСамое общественное питаниеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Палатах ПсковаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны чувствуют снижение спросаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны сокращают режим работыВинная история продолжается«Шоколадница» закрываетсяС TillyPad по жизниАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Особенности автоматизации сети ресторановЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске открылись семейные кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНе о ВасюкахНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Суши–терра» заменила McDonald`sМенталитет региональной обслугиСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирский КуршевельРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске построят отель HiltonКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис: Нового года не будетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСовременная система автоматизацииОбщепит дошел до автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирск в ожидании McDonald`sК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанная играTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовое заведение с итальянской кухней«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКосмическая автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЗлоупотребления персоналаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНе время радоватьсяСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Грядут две волны закрытия ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЖириновский протестует против сухого законаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНазад в студентыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Минфин определил площадь зала обслуживанияKempinski ищет площадку для отеляГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Акцизом по пивуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaШогреневая кожаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ростик`с» обновил бренд«Правила поведения» на ресторанной улице«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мне очень нужен второй соусьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиДефицит летних кафе«Харакири» за свой счетKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пляски и автоматизацияВ ресторанных меню новые правилаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторанный рейтинг в сентябреСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТеперь Tillypad работает на iOSВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Allegro food уходит в прошлоеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКофе на выносРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПить пиво станет выгоднее, чем водкуКаким должно быть молодёжное кафе?«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Премиум» хочет быть премиумНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОткрылся супермаркет для рестораторовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторан под дулом автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВиноград из РИОВологодский Арбатъ«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБар, алкоголь и большая грудь«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторан George LamoureНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторановРестораны переходят на российское сырьеНового года в «Харакири» не будетНью-КарачиЕда на колесахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL в Райском уголкеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана «Мисо»«Русская рулетка»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейский сервис на российском рынкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаТорговый комплекс социальной ориентации«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанный рынок без «белых пятен»Мой аквапарк с краюПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На каких посетителей жалуются рестораторы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПивбар «Берлога» выставили на продажуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Kempinski построит отель на берегу ОбиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКафе «Япошкин» сменят вывескиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны уйдут с фудкортовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеRiver Park превратится в гостиничный комплексСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация – вопрос ценыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL лучший на российском югеУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбщепит потерял треть оборотаСоветы начинающему ресторатору«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны Новосибирска могут быть закрытыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В японском меню популярностью пользуются кроликиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовIKEA придумала мини-отельСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны "Тинькофф" сменили кухнюБельгийское брожение у Гостиного Двора«Перцы» пересаживают на новую почвуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL на льдуАвтоматизация маленького ресторанаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Видео презентация Tillypad XL«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee выходит за пределы СФОБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Война шатрам«Ресторатор» продал свои заведенияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Ленту» доставили пиццуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаOpen bar на Петровской косе«Подорожник» закроет часть павильоновАлкогольная декларацияПошли колядоватьХмельная культураАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В центре города возведут итальянскую гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиHeineken начал производство пива в портативной кеге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»