Назад в студенты

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

1 2

Кафе-клуб «Общага» с площадью обслуживания посетителей – 323 кв.м. и количеством посадочных мест – 143 открылся в Москве между ул. Таганской и 3 транспортным кольцом. Как нетрудно догадаться из названия, концепция или, говоря на молодёжном языке, «фишка» заведения в стилизации под студенческое общежитие.Интерьеры кафе-клуба воспроизводят аскетичные элементы быта общежитий и насыщены всевозможными артефактами, присущими этому молодёжно-государственному социуму. Железные пружинные кровати советского образца, ватные матрасы (или даже «матрацы»), такие же подушки. На стенах — красное знамя, лыжи, гитары на гвоздиках, полки с потрёпанными учебниками и грампластинками, потолок обклеен советскими газетами.
Собственно, о том, что имеется в виду общежитие именно студенческое, может в какой-то степени свидетельствовать лишь небольшая полка с книгами – «Русская литература», «Русская советская литература», учебник по русскому языку 5-6 класс, «Электроника в вопросах и ответах», «Теоретическая электротехника» (Мансуров, Попов), «История средних веков», телефонный справочник за 1978 год, а также «Сводный словарь современной русской лексики», пара тройка других книг и несколько VHS-кассет Panasonic.
Как задумал устроитель-владелец заведения и он же «комендант» «Общаги» Андрей Андреевич Бычкола, кафе-клуб должен быть интересен, прежде всего, гражданам, ностальгирующим по своей студенческой молодости. Хотя с момента открытия прошло всего два месяца, совершенно очевидно, что маркетинговый приём сработал – недостатка в посетителях нет. Впрочем, возможно основной секрет успеха не в точном позиционировании, а просто в хорошем вкусе и чувстве юмора организаторов.
3 4

Аудитория посетителей ресторана заметно шире, чем те, кто по возрасту может быть ностальгирующей по студенчеству прослойкой. Здесь полно и самой молодёжи и всех других возрастных и социальных групп.
В заведении удалось создать не только некую специфическую обстановку знаменитого молодежного социума, но и просто атмосферу веселья и отдыха, вполне соответствующую современным стандартам.
Если в дизайне «Общаги» видна яркая, но четко очерченная тематика, то в кухне и шоу-программах направленностей и ограничений практически нет. Кухня европейская и японская – есть и классические блюда, и пицца, и суши, напитки от пива до текилы. В шоу-программах – дискотеки, стриптиз как для мальчиков, так для девочек со всевозможными вариациями, танцевальные мастер-классы, праздники и многое другое. На больших экранах для болельщиков прямые ТВ-трансляции – бокс, футбол, хоккей… Специальный «Актовый зал» оснащен профессиональным оборудованием для караоке.
В кафе-клубе гостям вместе с обычным предлагается специальная экстравагантная версия меню, которая уже успела стать легендой. Среди блюд такие как «Бумажная колбаса», «Счастье прапорщика», «Советский Пудинг», «Союз контракт», «… Хавчик», «Сальмонелла» и другие чудеса креатива и не менее интригующими рекомендациями по употреблению.
Средний чек ресторана составляет 700 рублей без напитков. Имеется система скидок для больших заказов и постоянных клиентов. Заведение работает в двух режимах – дневном и ночном (с шоу-программами). Для каждого из режимов – свой отдельный бар. Дневная смена обслуживания (бармены и официантки) – 5 человек, ночная – 8.
На базе «Общаги» успешно развивается служба кейтеринга – приготовление и доставка блюд на дом. Как известно, TillyPad XL располагает мощными механизмами работы с базой данных клиентов с множеством функций, автоматизирующих приём заказов и организацию доставки.

56

Кафе-клуб «Общага» не единственный ресторан, которым владеет Андрей Бычкола. К моменту открытия нового заведения у него уже был опыт работы с «Тиллипадом», на который он перешёл с системы автоматизации другого производителя. Автоматизацию проводила компания «СофтАльянс».
Конфигурация комплекса в кафе-клубе «Общага» — 3 POS-терминала и 1 рабочее место менеджера. Владелец заведения рассказал, что не исключает в дальнейшем возможность использования КПК, полнофункциональность которых обеспечена в TillyPad XL. Карманные компьютеры при приёме заказов в условиях шумных ночных шоу могут быть особенно полезны.
На настоящий момент для себя руководитель заведения наиболее значимыми функциями системы автоматизации считает управление складскими операциями.
В заключение отметим стильный интернет-сайт кафе-клуба «Общага» — www.obschaga.su . Это не просто визитка ресторана с координатами и меню, но и актуальный действующий бизнес-ресурс. На каждый день имеется расписание шоу-программ, есть фотоотчёты об уже прошедших шоу. Ну а главное, на наш технологичный взгляд, это полноценный форум для общения посетителей. Обычно у рестораторов хватает смелости лишь на жестко модерируемую гостевую книгу, да и то далеко не у всех.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПивбар «Берлога» выставили на продажуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Русская рулетка»Мне очень нужен второй соусьеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский КуршевельКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Перцы» пересаживают на новую почвуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Харакири» за свой счетНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанная играКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЕда на колесахНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Вологодский АрбатъВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВинная история продолжаетсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторан под дулом автоматизацииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомHeineken начал производство пива в портативной кегеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаДефицит летних кафеПошли колядоватьХмельная культура«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Кофемолка» удвоит число кофеенСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Ленту» доставили пиццуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборота«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ ресторанных меню новые правила«Белон» продает «Хмельную заставу»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьЗлоупотребления персоналаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Континент» добавят развлеченийОфицианты в должности секьюритиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейский сервис на российском рынкеСовременная система автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Япоше» появилось меню для незрячихБар, алкоголь и большая грудьВ ресторанах вымогают чаевыеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВойна шатрамOpen bar на Петровской косеУтверждены государственные требования к органическим продуктамКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны переходят на российское сырьеRiver Park превратится в гостиничный комплексБельгийское брожение у Гостиного ДвораОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКофе на выносРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторановАкцизом по пивуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самое общественное питаниеРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Подорожник» закроет часть павильоновНью-КарачиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторан George LamoureНе о ВасюкахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Видео презентация Tillypad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыживут фастфуды и столовыеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ресторатор» продал свои заведения«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация – вопрос ценыТорговый комплекс социальной ориентацииОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ростик`с» обновил брендРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Allegro food уходит в прошлоеОткрылся супермаркет для рестораторовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годKempinski ищет площадку для отеляМой аквапарк с краюВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусШогреневая кожаKempinski построит отель на берегу ОбиРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL на льдуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНазад в студентыВиноград из РИОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится новая сеть кофеенТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанный рейтинг в сентябреДистанционное управление рестораном: удаленный доступКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Пляски и автоматизацияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь"Большой Брат" на службе у ресторатораВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуРоссиян оградили от мясных антибиотиковСоветы начинающему рестораторуТеперь Tillypad работает на iOSСамый японский ресторан ПетербургаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigMint Capital привел директора в «Тинькофф»У ресторанов появился конкурент в ритейлеОсобенности автоматизации сети ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler`s coffee выходит за пределы СФОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСтоловые проигрывают фаст-фудуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске открылись семейные кафеНе время радоваться«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа месте «Золотого колоса» появится кофейняIKEA придумала мини-отельСегмент пивных баров вырос на 50%Нового года в «Харакири» не будет«Правила поведения» на ресторанной улицеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Что делать, если пир – горой?Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рейтинг за январь 2009«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссияне снижают расходы на рестораныРесторанный рынок без «белых пятен»Общепит дошел до автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖириновский протестует против сухого законаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизированный погребокРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL в Райском уголке«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске появится узбекский ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохо«Шоколадница» закрываетсяРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Толмачёво» откроется фуд-кортНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске построят отель HiltonГрядут две волны закрытия ресторановС TillyPad по жизниTillyPad XL лучший на российском югеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис: Нового года не будетВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны уйдут с фудкортовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Русский паб» вместо «премиума»Выбраны победители Пальмовой ВетвиЖили-были «Печки-лавочки»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовое заведение с итальянской кухнейКосмическая автоматизацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLБармены России ставят TillyPad XLВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Палатах ПсковаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов