Назад в студенты

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

1 2

Кафе-клуб «Общага» с площадью обслуживания посетителей – 323 кв.м. и количеством посадочных мест – 143 открылся в Москве между ул. Таганской и 3 транспортным кольцом. Как нетрудно догадаться из названия, концепция или, говоря на молодёжном языке, «фишка» заведения в стилизации под студенческое общежитие.Интерьеры кафе-клуба воспроизводят аскетичные элементы быта общежитий и насыщены всевозможными артефактами, присущими этому молодёжно-государственному социуму. Железные пружинные кровати советского образца, ватные матрасы (или даже «матрацы»), такие же подушки. На стенах — красное знамя, лыжи, гитары на гвоздиках, полки с потрёпанными учебниками и грампластинками, потолок обклеен советскими газетами.
Собственно, о том, что имеется в виду общежитие именно студенческое, может в какой-то степени свидетельствовать лишь небольшая полка с книгами – «Русская литература», «Русская советская литература», учебник по русскому языку 5-6 класс, «Электроника в вопросах и ответах», «Теоретическая электротехника» (Мансуров, Попов), «История средних веков», телефонный справочник за 1978 год, а также «Сводный словарь современной русской лексики», пара тройка других книг и несколько VHS-кассет Panasonic.
Как задумал устроитель-владелец заведения и он же «комендант» «Общаги» Андрей Андреевич Бычкола, кафе-клуб должен быть интересен, прежде всего, гражданам, ностальгирующим по своей студенческой молодости. Хотя с момента открытия прошло всего два месяца, совершенно очевидно, что маркетинговый приём сработал – недостатка в посетителях нет. Впрочем, возможно основной секрет успеха не в точном позиционировании, а просто в хорошем вкусе и чувстве юмора организаторов.
3 4

Аудитория посетителей ресторана заметно шире, чем те, кто по возрасту может быть ностальгирующей по студенчеству прослойкой. Здесь полно и самой молодёжи и всех других возрастных и социальных групп.
В заведении удалось создать не только некую специфическую обстановку знаменитого молодежного социума, но и просто атмосферу веселья и отдыха, вполне соответствующую современным стандартам.
Если в дизайне «Общаги» видна яркая, но четко очерченная тематика, то в кухне и шоу-программах направленностей и ограничений практически нет. Кухня европейская и японская – есть и классические блюда, и пицца, и суши, напитки от пива до текилы. В шоу-программах – дискотеки, стриптиз как для мальчиков, так для девочек со всевозможными вариациями, танцевальные мастер-классы, праздники и многое другое. На больших экранах для болельщиков прямые ТВ-трансляции – бокс, футбол, хоккей… Специальный «Актовый зал» оснащен профессиональным оборудованием для караоке.
В кафе-клубе гостям вместе с обычным предлагается специальная экстравагантная версия меню, которая уже успела стать легендой. Среди блюд такие как «Бумажная колбаса», «Счастье прапорщика», «Советский Пудинг», «Союз контракт», «… Хавчик», «Сальмонелла» и другие чудеса креатива и не менее интригующими рекомендациями по употреблению.
Средний чек ресторана составляет 700 рублей без напитков. Имеется система скидок для больших заказов и постоянных клиентов. Заведение работает в двух режимах – дневном и ночном (с шоу-программами). Для каждого из режимов – свой отдельный бар. Дневная смена обслуживания (бармены и официантки) – 5 человек, ночная – 8.
На базе «Общаги» успешно развивается служба кейтеринга – приготовление и доставка блюд на дом. Как известно, TillyPad XL располагает мощными механизмами работы с базой данных клиентов с множеством функций, автоматизирующих приём заказов и организацию доставки.

56

Кафе-клуб «Общага» не единственный ресторан, которым владеет Андрей Бычкола. К моменту открытия нового заведения у него уже был опыт работы с «Тиллипадом», на который он перешёл с системы автоматизации другого производителя. Автоматизацию проводила компания «СофтАльянс».
Конфигурация комплекса в кафе-клубе «Общага» — 3 POS-терминала и 1 рабочее место менеджера. Владелец заведения рассказал, что не исключает в дальнейшем возможность использования КПК, полнофункциональность которых обеспечена в TillyPad XL. Карманные компьютеры при приёме заказов в условиях шумных ночных шоу могут быть особенно полезны.
На настоящий момент для себя руководитель заведения наиболее значимыми функциями системы автоматизации считает управление складскими операциями.
В заключение отметим стильный интернет-сайт кафе-клуба «Общага» — www.obschaga.su . Это не просто визитка ресторана с координатами и меню, но и актуальный действующий бизнес-ресурс. На каждый день имеется расписание шоу-программ, есть фотоотчёты об уже прошедших шоу. Ну а главное, на наш технологичный взгляд, это полноценный форум для общения посетителей. Обычно у рестораторов хватает смелости лишь на жестко модерируемую гостевую книгу, да и то далеко не у всех.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Шоколадница» закрываетсяРоссияне снижают расходы на рестораныГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВойна шатрамТорговый комплекс социальной ориентацииLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске построят отель HiltonMint Capital привел директора в «Тинькофф»Советы начинающему ресторатору«Суши–терра» заменила McDonald`sРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Русская рулетка»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыБармены России ставят TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Минфин определил площадь зала обслуживанияСамое общественное питаниеНью-КарачиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана «Мисо»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaПляски и автоматизация«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL в Райском уголкеЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»У ресторанов появился конкурент в ритейлеAllegro food уходит в прошлоеВидео презентация Tillypad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизированный погребокTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Столовые проигрывают фаст-фуду«Ростик`с» обновил бренд«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Общепит потерял треть оборотаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПивбар «Берлога» выставили на продажуКаким должно быть молодёжное кафе?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторан под дулом автоматизацииВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL на льдуРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Виноград из РИО«Перцы» пересаживают на новую почвуПить пиво станет выгоднее, чем водкуНового года в «Харакири» не будетНовосибирский КуршевельАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМне очень нужен второй соусьеЗлоупотребления персонала"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Япоше» появилось меню для незрячихНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россияне на ресторанах не экономятОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»River Park превратится в гостиничный комплексОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Ресторатор» продал свои заведенияСамый японский ресторан ПетербургаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеOpen bar на Петровской косеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Русский паб» вместо «премиума»Вологодский АрбатъРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация – вопрос цены«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанная играВ Палатах ПсковаTillyPad XL лучший на российском юге«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Российский чемпионат бариста 2007Дефицит летних кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаKempinski построит отель на берегу ОбиРестораторы подумают о школьных столовыхНа месте «Золотого колоса» появится кофейняФаст-фуд чувствует себя не плохоКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНе о ВасюкахРесторанный рейтинг за январь 2009Выживут фастфуды и столовыеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКофе на выносНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В ресторанах вымогают чаевыеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация маленького ресторанаВ «Континент» добавят развлеченийВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСегмент пивных баров вырос на 50%IKEA придумала мини-отельЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМенталитет региональной обслугиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОсобенности автоматизации сети ресторановЕда на колесахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Жили-были «Печки-лавочки»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийХмельная культураС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Томская компания открывает кафе-мороженоеНе время радоватьсяТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНазад в студентыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Грядут две волны закрытия ресторановМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В ресторанных меню новые правилаРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЧто делать, если пир – горой?Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЕвропейский сервис на российском рынкеОфицианты в должности секьюритиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКризис скрестил пиццерию с пивбаромОт посетителей кафе не скроются ГМОМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На каких посетителей жалуются рестораторыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны переходят на российское сырьеВинная история продолжаетсяTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рынок без «белых пятен»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны сокращают режим работыВ центре города возведут итальянскую гостиницуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКризис: Нового года не будетС TillyPad по жизни«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАлкогольная декларацияСовременная система автоматизацииРесторан George LamoureМой аквапарк с краю«Харакири» за свой счет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана "Культ личности"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторановTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Правила поведения» на ресторанной улицеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБар, алкоголь и большая грудьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбщепит среагировал на кризис заморозкойК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Акцизом по пивуПошли колядоватьШогреневая кожаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кафе «Япошкин» сменят вывескиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит дошел до автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКосмическая автоматизацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирск в ожидании McDonald`sСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Премиум» хочет быть премиумУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовое заведение с итальянской кухней