Назад в студенты

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

1 2

Кафе-клуб «Общага» с площадью обслуживания посетителей – 323 кв.м. и количеством посадочных мест – 143 открылся в Москве между ул. Таганской и 3 транспортным кольцом. Как нетрудно догадаться из названия, концепция или, говоря на молодёжном языке, «фишка» заведения в стилизации под студенческое общежитие.Интерьеры кафе-клуба воспроизводят аскетичные элементы быта общежитий и насыщены всевозможными артефактами, присущими этому молодёжно-государственному социуму. Железные пружинные кровати советского образца, ватные матрасы (или даже «матрацы»), такие же подушки. На стенах — красное знамя, лыжи, гитары на гвоздиках, полки с потрёпанными учебниками и грампластинками, потолок обклеен советскими газетами.
Собственно, о том, что имеется в виду общежитие именно студенческое, может в какой-то степени свидетельствовать лишь небольшая полка с книгами – «Русская литература», «Русская советская литература», учебник по русскому языку 5-6 класс, «Электроника в вопросах и ответах», «Теоретическая электротехника» (Мансуров, Попов), «История средних веков», телефонный справочник за 1978 год, а также «Сводный словарь современной русской лексики», пара тройка других книг и несколько VHS-кассет Panasonic.
Как задумал устроитель-владелец заведения и он же «комендант» «Общаги» Андрей Андреевич Бычкола, кафе-клуб должен быть интересен, прежде всего, гражданам, ностальгирующим по своей студенческой молодости. Хотя с момента открытия прошло всего два месяца, совершенно очевидно, что маркетинговый приём сработал – недостатка в посетителях нет. Впрочем, возможно основной секрет успеха не в точном позиционировании, а просто в хорошем вкусе и чувстве юмора организаторов.
3 4

Аудитория посетителей ресторана заметно шире, чем те, кто по возрасту может быть ностальгирующей по студенчеству прослойкой. Здесь полно и самой молодёжи и всех других возрастных и социальных групп.
В заведении удалось создать не только некую специфическую обстановку знаменитого молодежного социума, но и просто атмосферу веселья и отдыха, вполне соответствующую современным стандартам.
Если в дизайне «Общаги» видна яркая, но четко очерченная тематика, то в кухне и шоу-программах направленностей и ограничений практически нет. Кухня европейская и японская – есть и классические блюда, и пицца, и суши, напитки от пива до текилы. В шоу-программах – дискотеки, стриптиз как для мальчиков, так для девочек со всевозможными вариациями, танцевальные мастер-классы, праздники и многое другое. На больших экранах для болельщиков прямые ТВ-трансляции – бокс, футбол, хоккей… Специальный «Актовый зал» оснащен профессиональным оборудованием для караоке.
В кафе-клубе гостям вместе с обычным предлагается специальная экстравагантная версия меню, которая уже успела стать легендой. Среди блюд такие как «Бумажная колбаса», «Счастье прапорщика», «Советский Пудинг», «Союз контракт», «… Хавчик», «Сальмонелла» и другие чудеса креатива и не менее интригующими рекомендациями по употреблению.
Средний чек ресторана составляет 700 рублей без напитков. Имеется система скидок для больших заказов и постоянных клиентов. Заведение работает в двух режимах – дневном и ночном (с шоу-программами). Для каждого из режимов – свой отдельный бар. Дневная смена обслуживания (бармены и официантки) – 5 человек, ночная – 8.
На базе «Общаги» успешно развивается служба кейтеринга – приготовление и доставка блюд на дом. Как известно, TillyPad XL располагает мощными механизмами работы с базой данных клиентов с множеством функций, автоматизирующих приём заказов и организацию доставки.

56

Кафе-клуб «Общага» не единственный ресторан, которым владеет Андрей Бычкола. К моменту открытия нового заведения у него уже был опыт работы с «Тиллипадом», на который он перешёл с системы автоматизации другого производителя. Автоматизацию проводила компания «СофтАльянс».
Конфигурация комплекса в кафе-клубе «Общага» — 3 POS-терминала и 1 рабочее место менеджера. Владелец заведения рассказал, что не исключает в дальнейшем возможность использования КПК, полнофункциональность которых обеспечена в TillyPad XL. Карманные компьютеры при приёме заказов в условиях шумных ночных шоу могут быть особенно полезны.
На настоящий момент для себя руководитель заведения наиболее значимыми функциями системы автоматизации считает управление складскими операциями.
В заключение отметим стильный интернет-сайт кафе-клуба «Общага» — www.obschaga.su . Это не просто визитка ресторана с координатами и меню, но и актуальный действующий бизнес-ресурс. На каждый день имеется расписание шоу-программ, есть фотоотчёты об уже прошедших шоу. Ну а главное, на наш технологичный взгляд, это полноценный форум для общения посетителей. Обычно у рестораторов хватает смелости лишь на жестко модерируемую гостевую книгу, да и то далеко не у всех.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Хмельная культураВ Новосибирске появится узбекский ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОфицианты в должности секьюритиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПошли колядоватьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ центре города возведут итальянскую гостиницуФаст-фуд чувствует себя не плохоСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Советы начинающему рестораторуЕвропейский сервис на российском рынкеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Шогреневая кожаIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана "Культ личности"Система автоматизации – осознанная необходимостьРестораны чувствуют снижение спросаПить пиво станет выгоднее, чем водкуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский Куршевель«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит дошел до автоматизацииСамое общественное питаниеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБельгийское брожение у Гостиного Двора«Правила поведения» на ресторанной улицеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКофе на выносСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Винная история продолжаетсяУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Шоколадница» закрываетсяМинфин определил площадь зала обслуживанияСтоловые проигрывают фаст-фудуОбщепит потерял треть оборотаОт посетителей кафе не скроются ГМОНазад в студенты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВыбраны победители Пальмовой ВетвиAllegro food уходит в прошлоеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана «Мисо»Современная система автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТорговый комплекс социальной ориентации«Ресторатор» продал свои заведенияСегмент пивных баров вырос на 50%Акцизом по пиву«Русский паб» вместо «премиума»«Ростик`с» обновил брендРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL на льду«Перцы» пересаживают на новую почвуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКосмическая автоматизацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанная игра«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Подорожник» закроет часть павильоновВидео презентация Tillypad XLВ «Япоше» появилось меню для незрячихВиноград из РИОНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиТеперь Tillypad работает на iOSNYP открывает в Новосибирске музей пиццыKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рейтинг за январь 2009В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler`s coffee выходит за пределы СФО"Большой Брат" на службе у ресторатораГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Heineken начал производство пива в портативной кегеКаким должно быть молодёжное кафе?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Грядут две волны закрытия ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг в сентябреПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМенталитет региональной обслугиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Open bar на Петровской косеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigLoyal значит RoyalВ «Ленту» доставили пиццу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация – вопрос ценыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизированный погребок«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Открылся супермаркет для рестораторовВ ресторанах вымогают чаевые«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПляски и автоматизацияРоссияне снижают расходы на рестораныБар, алкоголь и большая грудьМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Алкогольная декларацияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Суши–терра» заменила McDonald`sСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Кофемолка» удвоит число кофеенДистанционное управление рестораном: удаленный доступОсобенности автоматизации сети ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россиян оградили от мясных антибиотиковРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL инвентаризация. Часть 2С TillyPad по жизниВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссияне на ресторанах не экономятTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Нью-КарачиКризис: Нового года не будетБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламДефицит летних кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация маленького ресторанаРестораны сокращают режим работыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL в Райском уголкеРестораны уйдут с фудкортовТомская компания открывает кафе-мороженое«Харакири» за свой счетВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На каких посетителей жалуются рестораторыMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Палатах ПсковаЕда на колесахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Что делать, если пир – горой?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске построят отель HiltonНе о Васюках«Русская рулетка»Ресторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске открылись семейные кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны Новосибирска могут быть закрытыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жили-были «Печки-лавочки»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМне очень нужен второй соусьеПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирск в ожидании McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВологодский АрбатъЖириновский протестует против сухого законаВ ресторанных меню новые правилаВ «Континент» добавят развлечений«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьRiver Park превратится в гостиничный комплексВойна шатрамКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Самый японский ресторан ПетербургаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторан George LamoureСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБармены России ставят TillyPad XLЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНе время радоватьсяВ японском меню популярностью пользуются кроликиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга