Назад в студенты

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

1 2

Кафе-клуб «Общага» с площадью обслуживания посетителей – 323 кв.м. и количеством посадочных мест – 143 открылся в Москве между ул. Таганской и 3 транспортным кольцом. Как нетрудно догадаться из названия, концепция или, говоря на молодёжном языке, «фишка» заведения в стилизации под студенческое общежитие.Интерьеры кафе-клуба воспроизводят аскетичные элементы быта общежитий и насыщены всевозможными артефактами, присущими этому молодёжно-государственному социуму. Железные пружинные кровати советского образца, ватные матрасы (или даже «матрацы»), такие же подушки. На стенах — красное знамя, лыжи, гитары на гвоздиках, полки с потрёпанными учебниками и грампластинками, потолок обклеен советскими газетами.
Собственно, о том, что имеется в виду общежитие именно студенческое, может в какой-то степени свидетельствовать лишь небольшая полка с книгами – «Русская литература», «Русская советская литература», учебник по русскому языку 5-6 класс, «Электроника в вопросах и ответах», «Теоретическая электротехника» (Мансуров, Попов), «История средних веков», телефонный справочник за 1978 год, а также «Сводный словарь современной русской лексики», пара тройка других книг и несколько VHS-кассет Panasonic.
Как задумал устроитель-владелец заведения и он же «комендант» «Общаги» Андрей Андреевич Бычкола, кафе-клуб должен быть интересен, прежде всего, гражданам, ностальгирующим по своей студенческой молодости. Хотя с момента открытия прошло всего два месяца, совершенно очевидно, что маркетинговый приём сработал – недостатка в посетителях нет. Впрочем, возможно основной секрет успеха не в точном позиционировании, а просто в хорошем вкусе и чувстве юмора организаторов.
3 4

Аудитория посетителей ресторана заметно шире, чем те, кто по возрасту может быть ностальгирующей по студенчеству прослойкой. Здесь полно и самой молодёжи и всех других возрастных и социальных групп.
В заведении удалось создать не только некую специфическую обстановку знаменитого молодежного социума, но и просто атмосферу веселья и отдыха, вполне соответствующую современным стандартам.
Если в дизайне «Общаги» видна яркая, но четко очерченная тематика, то в кухне и шоу-программах направленностей и ограничений практически нет. Кухня европейская и японская – есть и классические блюда, и пицца, и суши, напитки от пива до текилы. В шоу-программах – дискотеки, стриптиз как для мальчиков, так для девочек со всевозможными вариациями, танцевальные мастер-классы, праздники и многое другое. На больших экранах для болельщиков прямые ТВ-трансляции – бокс, футбол, хоккей… Специальный «Актовый зал» оснащен профессиональным оборудованием для караоке.
В кафе-клубе гостям вместе с обычным предлагается специальная экстравагантная версия меню, которая уже успела стать легендой. Среди блюд такие как «Бумажная колбаса», «Счастье прапорщика», «Советский Пудинг», «Союз контракт», «… Хавчик», «Сальмонелла» и другие чудеса креатива и не менее интригующими рекомендациями по употреблению.
Средний чек ресторана составляет 700 рублей без напитков. Имеется система скидок для больших заказов и постоянных клиентов. Заведение работает в двух режимах – дневном и ночном (с шоу-программами). Для каждого из режимов – свой отдельный бар. Дневная смена обслуживания (бармены и официантки) – 5 человек, ночная – 8.
На базе «Общаги» успешно развивается служба кейтеринга – приготовление и доставка блюд на дом. Как известно, TillyPad XL располагает мощными механизмами работы с базой данных клиентов с множеством функций, автоматизирующих приём заказов и организацию доставки.

56

Кафе-клуб «Общага» не единственный ресторан, которым владеет Андрей Бычкола. К моменту открытия нового заведения у него уже был опыт работы с «Тиллипадом», на который он перешёл с системы автоматизации другого производителя. Автоматизацию проводила компания «СофтАльянс».
Конфигурация комплекса в кафе-клубе «Общага» — 3 POS-терминала и 1 рабочее место менеджера. Владелец заведения рассказал, что не исключает в дальнейшем возможность использования КПК, полнофункциональность которых обеспечена в TillyPad XL. Карманные компьютеры при приёме заказов в условиях шумных ночных шоу могут быть особенно полезны.
На настоящий момент для себя руководитель заведения наиболее значимыми функциями системы автоматизации считает управление складскими операциями.
В заключение отметим стильный интернет-сайт кафе-клуба «Общага» — www.obschaga.su . Это не просто визитка ресторана с координатами и меню, но и актуальный действующий бизнес-ресурс. На каждый день имеется расписание шоу-программ, есть фотоотчёты об уже прошедших шоу. Ну а главное, на наш технологичный взгляд, это полноценный форум для общения посетителей. Обычно у рестораторов хватает смелости лишь на жестко модерируемую гостевую книгу, да и то далеко не у всех.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Самый японский ресторан ПетербургаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСамое общественное питаниеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторановОсобенности автоматизации сети ресторановСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Русская рулетка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа каких посетителей жалуются рестораторыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рейтинг за январь 2009Дефицит летних кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМой аквапарк с краюУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Шоколадница» закрываетсяTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНазад в студентыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораторы подумают о школьных столовыхРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL на льдуСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске появится узбекский ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ростик`с» обновил брендВ Палатах Пскова«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНью-КарачиОфицианты в должности секьюритиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКофе на выносНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПить пиво станет выгоднее, чем водку«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне снижают расходы на рестораныОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСоветы начинающему рестораторуТеперь Tillypad работает на iOS"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Общепит дошел до автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана «Мисо»Рестораны чувствуют снижение спросаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныOpen bar на Петровской косеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПивбар «Берлога» выставили на продажуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Акцизом по пивуIKEA придумала мини-отельВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Шогреневая кожаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАлкогольная декларацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны уйдут с фудкортовГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский КуршевельTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске построят отель HiltonЧто делать, если пир – горой?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизированный погребокСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рейтинг в сентябреАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Русский паб» вместо «премиума»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ ресторанах вымогают чаевыеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииФаст-фуд чувствует себя не плохо«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбщепит потерял треть оборотаВ «Ленту» доставили пиццуКосмическая автоматизацияНовосибирск в ожидании McDonald`sРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПошли колядоватьРестораны переходят на российское сырье«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске открылись семейные кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКризис: Нового года не будетTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выживут фастфуды и столовыеВологодский АрбатъКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ ресторанных меню новые правилаРесторан George LamoureРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee выходит за пределы СФОHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL в Райском уголкеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картLoyal значит RoyalМенталитет региональной обслугиЖили-были «Печки-лавочки»Бар, алкоголь и большая грудьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В центре города возведут итальянскую гостиницуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступЕда на колесахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНе о ВасюкахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСовременная система автоматизации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Открылась вторая кофейня Orange’LifeКаким должно быть молодёжное кафе?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Харакири» за свой счетОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВиноград из РИОНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПляски и автоматизацияKempinski построит отель на берегу ОбиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Перцы» пересаживают на новую почвуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigKempinski ищет площадку для отеляС TillyPad по жизниФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Сырную деревню» построят в Алтайском краеХмельная культураУтверждены государственные требования к органическим продуктамЖириновский протестует против сухого законаНе время радоватьсяОткрылся супермаркет для рестораторовВойна шатрамАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Европейский сервис на российском рынке«Правила поведения» на ресторанной улицеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСтоловые проигрывают фаст-фудуНового года в «Харакири» не будет«Белон» продает «Хмельную заставу»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОВинная история продолжаетсяРесторанная играТорговый комплекс социальной ориентацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL лучший на российском юге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новое заведение с итальянской кухнейВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация маленького ресторанаТомская компания открывает кафе-мороженоеМне очень нужен второй соусьеРестораны сокращают режим работыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВидео презентация Tillypad XLГрядут две волны закрытия ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ресторатор» продал свои заведенияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Злоупотребления персонала«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ японском меню популярностью пользуются кроликиБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторан под дулом автоматизацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса