Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНью-КарачиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТорговый комплекс социальной ориентацииНазад в студентыСамое общественное питание«Суши–терра» заменила McDonald`sВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Не время радоватьсяНе о Васюках"Большой Брат" на службе у ресторатораСтоловые проигрывают фаст-фудуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромКризис: Нового года не будетРесторанный рейтинг за январь 2009Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картIKEA придумала мини-отельРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске построят отель HiltonОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Особенности автоматизации сети ресторановЕда на колесахRiver Park превратится в гостиничный комплексНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМенталитет региональной обслугиТомская компания открывает кафе-мороженое«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПивбар «Берлога» выставили на продажуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Ленту» доставили пиццуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL на льдуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Видео презентация Tillypad XL«Перцы» пересаживают на новую почву«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЧто делать, если пир – горой?Акцизом по пивуАвтоматизированный погребокАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рейтинг в сентябре«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМой аквапарк с краюРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL лучший на российском югеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссияне снижают расходы на рестораныAllegro food уходит в прошлоеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКосмическая автоматизацияОткрылся супермаркет для рестораторовРоссийский чемпионат бариста 2007В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВыбраны победители Пальмовой ВетвиОт посетителей кафе не скроются ГМОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Палатах ПсковаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКафе «Япошкин» сменят вывескиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новое заведение с итальянской кухнейF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПить пиво станет выгоднее, чем водкуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторановВ ресторанных меню новые правила«Шоколадница» закрываетсяПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуБельгийское брожение у Гостиного ДвораKempinski ищет площадку для отеляФаст-фуд чувствует себя не плохоВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны переходят на российское сырьеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Континенты» уходят в ресторанный бизнесК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКофе на выносРесторан под дулом автоматизацииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана «Мисо»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKempinski построит отель на берегу ОбиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВологодский АрбатъВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Харакири» за свой счетЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мне очень нужен второй соусьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит среагировал на кризис заморозкойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Правила поведения» на ресторанной улицеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Виноград из РИОГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Шогреневая кожаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сегмент пивных баров вырос на 50%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБар, алкоголь и большая грудьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ ресторанах вымогают чаевые«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске появится узбекский ресторанНового года в «Харакири» не будетРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Теперь Tillypad работает на iOSКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы подумают о школьных столовыхОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Злоупотребления персонала«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанная игра«Подорожник» закроет часть павильоновСовременная система автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПляски и автоматизацияTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеХмельная культура«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПошли колядоватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВинная история продолжаетсяРестораны сокращают режим работыБармены России ставят TillyPad XLКаким должно быть молодёжное кафе?Россиян оградили от мясных антибиотиков«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАлкогольная декларация«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаДефицит летних кафеСоветы начинающему рестораторуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский КуршевельУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL в Райском уголкеВыживут фастфуды и столовые«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рынок без «белых пятен»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаOpen bar на Петровской косеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбщепит дошел до автоматизации«Русская рулетка»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнHeineken начал производство пива в портативной кегеЖириновский протестует против сухого законаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ресторатор» продал свои заведения«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаLoyal значит RoyalСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторан George LamoureУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Кофемолка» удвоит число кофеенПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Общепит потерял треть оборотаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация – вопрос ценыЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияС TillyPad по жизниВ «Континент» добавят развлеченийРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссияне на ресторанах не экономятСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВойна шатрам