Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирск в ожидании McDonald`sВ японском меню популярностью пользуются кроликиВинная история продолжаетсяTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны уйдут с фудкортовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Общепит потерял треть оборотаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКафе «Япошкин» сменят вывескиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссиян оградили от мясных антибиотиковФаст-фуд чувствует себя не плохоОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторан George Lamoure«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТомская компания открывает кафе-мороженоеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСовременная система автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссияне на ресторанах не экономятПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПить пиво станет выгоднее, чем водкуСтоловые проигрывают фаст-фудуAllegro food уходит в прошлое«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны сокращают режим работыНового года в «Харакири» не будетСоветы начинающему рестораторуРесторан под дулом автоматизацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске откроется европейская чайная«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Русская рулетка»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНе время радоватьсяВ Новосибирске построят отель Hilton"Большой Брат" на службе у ресторатораLoyal значит RoyalУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Континент» добавят развлеченийВ «Ленту» доставили пиццуKempinski ищет площадку для отеляIKEA придумала мини-отельКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Российский чемпионат бариста 2007Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис: Нового года не будетСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самый японский ресторан ПетербургаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОфицианты в должности секьюритиВологодский Арбатъ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОсобенности автоматизации сети ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиОткрылся супермаркет для рестораторовАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЗлоупотребления персоналаПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны Новосибирска могут быть закрытыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация маленького ресторанаСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Выживут фастфуды и столовые«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа каких посетителей жалуются рестораторыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске открылись семейные кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторановРесторанный рейтинг в сентябреДистанционное управление рестораном: удаленный доступВойна шатрамОбщепит дошел до автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеДефицит летних кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЖили-были «Печки-лавочки»Видео презентация Tillypad XLВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирский КуршевельВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМинфин определил площадь зала обслуживания«Ресторатор» продал свои заведенияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Торговый комплекс социальной ориентацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПляски и автоматизацияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБар, алкоголь и большая грудьЖириновский протестует против сухого законаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"От посетителей кафе не скроются ГМОНазад в студентыМне очень нужен второй соусьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Общепит среагировал на кризис заморозкойОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиХмельная культураHeineken начал производство пива в портативной кегеТеперь Tillypad работает на iOSВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаШогреневая кожаВ Палатах ПсковаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация – вопрос ценыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСамое общественное питаниеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Мисо»С TillyPad по жизниTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНе о ВасюкахОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русский паб» вместо «премиума»Рестораторы подумают о школьных столовыхСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Япоше» появилось меню для незрячих«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ ресторанных меню новые правилаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL на льду«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL в Райском уголке«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизированный погребокКризис скрестил пиццерию с пивбаромКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ростик`с» обновил брендРестораны чувствуют снижение спросаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЧто делать, если пир – горой?Kempinski построит отель на берегу Оби«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровБармены России ставят TillyPad XLНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`s«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМой аквапарк с краюРестораны переходят на российское сырьеНовое заведение с итальянской кухней«Премиум» хочет быть премиумRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанный рейтинг за январь 2009Утверждены государственные требования к органическим продуктамКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне снижают расходы на рестораны«Перцы» пересаживают на новую почвуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГрядут две волны закрытия ресторановАлкогольная декларация«Шоколадница» закрываетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПошли колядоватьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАкцизом по пивуTillyPad XL лучший на российском югеРесторанная играСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Виноград из РИОКосмическая автоматизацияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКофе на выносНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Подорожник» закроет часть павильоновГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Харакири» за свой счетМенталитет региональной обслугиНью-КарачиБельгийское брожение у Гостиного ДвораЕда на колесахTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Белон» продает «Хмельную заставу»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит