Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСамый японский ресторан ПетербургаКофе на выносФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаLoyal значит RoyalУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Премиум» хочет быть премиумНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Суши–терра» заменила McDonald`sСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бармены России ставят TillyPad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг за январь 2009Общепит дошел до автоматизацииРестораны переходят на российское сырье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Торговый комплекс социальной ориентацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пошли колядоватьKempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНе время радоватьсяTillyPad XL на льду«Ресторатор» продал свои заведенияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске построят отель HiltonРесторан George LamoureАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigIKEA придумала мини-отельНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОфицианты в должности секьюритиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылся супермаркет для рестораторовНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа каких посетителей жалуются рестораторыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Виноград из РИОС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВидео презентация Tillypad XLПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В центре города возведут итальянскую гостиницуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация – вопрос ценыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторановТомская компания открывает кафе-мороженоеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинШогреневая кожаЖириновский протестует против сухого законаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссияне на ресторанах не экономятКризис: Нового года не будетTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Палатах ПсковаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаДефицит летних кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссийский чемпионат бариста 2007Самое общественное питаниеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКафе «Япошкин» сменят вывескиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»В ресторанных меню новые правилаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL лучший на российском югеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбщепит потерял треть оборотаМенталитет региональной обслугиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПляски и автоматизацияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Русский паб» вместо «премиума»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУ ресторанов появился конкурент в ритейлеУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Еда на колесахАвтоматизация ресторана «Мисо»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация маленького ресторанаРоссиян оградили от мясных антибиотиковО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНазад в студентыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголке«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКаким должно быть молодёжное кафе?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadС TillyPad по жизниКосмическая автоматизацияВ «Ленту» доставили пиццуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовое заведение с итальянской кухнейЕвропейский сервис на российском рынкеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизированный погребокРесторан под дулом автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВинная история продолжаетсяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны уйдут с фудкортовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЗлоупотребления персоналаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанная играAllegro food уходит в прошлоеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Шоколадница» закрывается«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСоветы начинающему рестораторуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны чувствуют снижение спросаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВологодский АрбатъTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Что делать, если пир – горой?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Система автоматизации – осознанная необходимостьСтоловые проигрывают фаст-фуду«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Война шатрамМинфин определил площадь зала обслуживанияТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Акцизом по пивуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Не о ВасюкахВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны сокращают режим работыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиХмельная культура«Белон» продает «Хмельную заставу»Мой аквапарк с краю«Подорожник» закроет часть павильоновВыбраны победители Пальмовой Ветви«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Перцы» пересаживают на новую почвуФаст-фуд чувствует себя не плохо«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны "Тинькофф" сменили кухнюNYP открывает в Новосибирске музей пиццыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг в сентябре"Большой Брат" на службе у ресторатораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.От посетителей кафе не скроются ГМОРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLOpen bar на Петровской косеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНью-КарачиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАлкогольная декларация«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Харакири» за свой счетВ Новосибирске появится московский пивной ресторанБар, алкоголь и большая грудьВ «Континент» добавят развлечений«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Русская рулетка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Правила поведения» на ресторанной улицеГрядут две волны закрытия ресторановМне очень нужен второй соусьеОсобенности автоматизации сети ресторановСовременная система автоматизацииВ японском меню популярностью пользуются кролики«Ростик`с» обновил брендДистанционное управление рестораном: удаленный доступРекламу водки пересадят из метро в HoReCaШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы