Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторан под дулом автоматизацииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораторы подумают о школьных столовыхВологодский АрбатъВ ресторанных меню новые правилаВ «Ленту» доставили пиццуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВыбраны победители Пальмовой Ветви«Премиум» хочет быть премиумСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТеперь Tillypad работает на iOSРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Перцы» пересаживают на новую почвуТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаKempinski ищет площадку для отеляСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНе о ВасюкахРестораны уйдут с фудкортовВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПить пиво станет выгоднее, чем водкуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНе время радоватьсяСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Палатах ПсковаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны чувствуют снижение спросаОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссийский чемпионат бариста 2007Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Шогреневая кожаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ центре города возведут итальянскую гостиницуКосмическая автоматизацияКофе на выносБармены России ставят TillyPad XLРоссияне на ресторанах не экономят«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL лучший на российском югеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сегмент пивных баров вырос на 50%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» закроет часть павильоновКризис: Нового года не будетРоссияне снижают расходы на рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеНазад в студентыРесторанный рынок без «белых пятен»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖили-были «Печки-лавочки»Ресторан George LamoureМне очень нужен второй соусьеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВиноград из РИО«Русская рулетка»Пошли колядоватьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМенталитет региональной обслугиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»IKEA придумала мини-отельБельгийское брожение у Гостиного ДвораПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется «Шоколадница»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирский КуршевельНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПивбар «Берлога» выставили на продажуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`sОфицианты в должности секьюритиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбщепит дошел до автоматизацииКаким должно быть молодёжное кафе?Видео презентация Tillypad XLРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЗлоупотребления персоналаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВыживут фастфуды и столовыеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Объем ресторанного рынка растет на 37% в годНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске открылись семейные кафеДефицит летних кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRiver Park превратится в гостиничный комплексНью-Карачи«Ростик`с» обновил бренд«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL в Райском уголкеПляски и автоматизацияВ «Континент» добавят развлеченийМинфин определил площадь зала обслуживанияУтверждены государственные требования к органическим продуктамСамое общественное питаниеLoyal значит RoyalНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаСовременная система автоматизацииСистема автоматизации – осознанная необходимостьСоветы начинающему рестораторуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL на льдуВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАкцизом по пивуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Русский паб» вместо «премиума»Винная история продолжаетсяВойна шатрамОбщепит потерял треть оборотаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСамый японский ресторан ПетербургаЖириновский протестует против сухого законаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыOpen bar на Петровской косеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныГрядут две волны закрытия ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыHeineken начал производство пива в портативной кеге«Шоколадница» закрывается«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанный рейтинг в сентябреВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанная играНового года в «Харакири» не будетРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМой аквапарк с краюЕда на колесахБар, алкоголь и большая грудьОткрылся супермаркет для рестораторовРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа каких посетителей жалуются рестораторыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны переходят на российское сырье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ японском меню популярностью пользуются кролики«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАлкогольная декларацияАвтоматизация – вопрос ценыОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация маленького ресторанаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске откроется европейская чайная«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны сокращают режим работыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтоловые проигрывают фаст-фуду"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизированный погребокС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Ресторатор» продал свои заведенияХмельная культураКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»С TillyPad по жизниАвтоматизация ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанный рейтинг за январь 2009Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Харакири» за свой счет