Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города.
Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, лидирующее место по количеству летних кафе традиционно занимает Центральный район. Более 80% летних кафе здесь будут открыты на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям питания.

По мнению специалистов, это позволит обеспечить необходимый уровень качества услуг. Также для Центрального района характерно размещение летних кафе в зонах отдыха – Центральном парке культуры и отдыха, Первомайском сквере, Сквере героев Революции.
По мнению специалистов управления потребительского рынка, сезонные объекты питания не должны ухудшать условия проживания новосибирцев. Операторы обязаны выполнять санитарные нормы и правила, соблюдать режим музыкального сопровождения, а также совершенствовать внешний облик кафе.
С 2008 года в Новосибирске реализуется проект модернизации, современного обустройства и оснащения летних кафе. В связи с этим для хозяев площадок городские власти провели семинар. Например, основам ландшафтного дизайна предпринимателей обучали сотрудники Ботанического сада.
В этом году на территории Новосибирска будут работать порядка 90% предпринимателей, которые оказывали услуги горожанам и в прошлые годы, поэтому все пожелания и рекомендации специалистов будут учтены.

«Restoranoff»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанная играСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг за январь 2009Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны уйдут с фудкортовРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKempinski ищет площадку для отеляСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Харакири» за свой счетВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВинная история продолжаетсяНе время радоватьсяВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис: Нового года не будетСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНазад в студентыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация маленького ресторанаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Торговый комплекс социальной ориентации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомС TillyPad по жизниОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Русская рулетка»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОсобенности автоматизации сети ресторановМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНью-Карачи«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамое общественное питание«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ японском меню популярностью пользуются кроликиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны Новосибирска могут быть закрытыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Русский паб» вместо «премиума»River Park превратится в гостиничный комплексКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пивбар «Берлога» выставили на продажуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбщепит потерял треть оборотаРестораторы подумают о школьных столовых«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанный рейтинг в сентябреНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПить пиво станет выгоднее, чем водку«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Шогреневая кожа«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL на льдуВ центре города возведут итальянскую гостиницуНе о ВасюкахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Теперь Tillypad работает на iOSДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Менталитет региональной обслугиВойна шатрамВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Минфин определил площадь зала обслуживанияЖириновский протестует против сухого законаАлкогольная декларацияВ ресторанах вымогают чаевыеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Открылся супермаркет для рестораторовБармены России ставят TillyPad XLМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация – вопрос ценыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Столовые проигрывают фаст-фуду«Подорожник» закроет часть павильонов«Шоколадница» закрываетсяСовременная система автоматизацииАкцизом по пивуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьКофе на вынос«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРекламу водки пересадят из метро в HoReCaИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОфицианты в должности секьюритиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Бар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Виноград из РИО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Томская компания открывает кафе-мороженоеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОт посетителей кафе не скроются ГМОНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Перцы» пересаживают на новую почвуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЕда на колесахНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL в Райском уголке"Большой Брат" на службе у ресторатораЖили-были «Печки-лавочки»Общепит дошел до автоматизацииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссияне на ресторанах не экономятРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Ленту» доставили пиццуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Loyal значит RoyalПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске построят отель HiltonГрядут две волны закрытия ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске открылись семейные кафеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Каким должно быть молодёжное кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL лучший на российском югеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Белон» продает «Хмельную заставу»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Премиум» хочет быть премиумНовое заведение с итальянской кухней«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пляски и автоматизацияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЗлоупотребления персоналаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизированный погребокСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler’s coffee отдал должное фитнесуMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеенГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ростик`с» обновил брендНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМне очень нужен второй соусье«Ресторатор» продал свои заведенияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеAllegro food уходит в прошлое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВологодский АрбатъВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Правила поведения» на ресторанной улицеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана «Мисо»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Фаст-фуд чувствует себя не плохоДефицит летних кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Космическая автоматизацияРестораны сокращают режим работыЧто делать, если пир – горой?Сегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рынок без «белых пятен»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Выбраны победители Пальмовой ВетвиХмельная культураНовосибирский КуршевельО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны переходят на российское сырьеПошли колядоватьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Палатах ПсковаВидео презентация Tillypad XLTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКафе «Япошкин» сменят вывескиНа каких посетителей жалуются рестораторыIKEA придумала мини-отельМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеOpen bar на Петровской косеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМой аквапарк с краюРесторан George LamoureВ ресторанных меню новые правила