Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города.
Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, лидирующее место по количеству летних кафе традиционно занимает Центральный район. Более 80% летних кафе здесь будут открыты на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям питания.

По мнению специалистов, это позволит обеспечить необходимый уровень качества услуг. Также для Центрального района характерно размещение летних кафе в зонах отдыха – Центральном парке культуры и отдыха, Первомайском сквере, Сквере героев Революции.
По мнению специалистов управления потребительского рынка, сезонные объекты питания не должны ухудшать условия проживания новосибирцев. Операторы обязаны выполнять санитарные нормы и правила, соблюдать режим музыкального сопровождения, а также совершенствовать внешний облик кафе.
С 2008 года в Новосибирске реализуется проект модернизации, современного обустройства и оснащения летних кафе. В связи с этим для хозяев площадок городские власти провели семинар. Например, основам ландшафтного дизайна предпринимателей обучали сотрудники Ботанического сада.
В этом году на территории Новосибирска будут работать порядка 90% предпринимателей, которые оказывали услуги горожанам и в прошлые годы, поэтому все пожелания и рекомендации специалистов будут учтены.

«Restoranoff»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На площади Маркса откроется московский кинотеатрНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЖириновский протестует против сухого законаВ «Континент» добавят развлеченийРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит потерял треть оборотаКафе «Япошкин» сменят вывескиТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Премиум» хочет быть премиумРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииТеперь Tillypad работает на iOSКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСирийский ресторан размером 10 футбольных полейС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана "Культ личности"Менталитет региональной обслугиГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL лучший на российском югеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске построят отель HiltonБармены России ставят TillyPad XLПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЗлоупотребления персоналаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВиноград из РИОМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Ленту» доставили пиццу«Суши–терра» заменила McDonald`sМой аквапарк с краюНе о ВасюкахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияLoyal значит RoyalСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ростик`с» обновил брендРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинKempinski ищет площадку для отеля«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Open bar на Петровской косеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуВыбраны победители Пальмовой Ветви«Правила поведения» на ресторанной улице«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны переходят на российское сырьеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн"Большой Брат" на службе у ресторатораMint Capital привел директора в «Тинькофф»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораторы подумают о школьных столовыхВойна шатрамВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг за январь 2009Ресторанный рейтинг в сентябреРоссийский чемпионат бариста 2007Официанты в должности секьюритиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВинная история продолжаетсяНовое заведение с итальянской кухней«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Харакири» за свой счетСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadФаст-фуд чувствует себя не плохоВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пляски и автоматизацияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис скрестил пиццерию с пивбаромКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны сокращают режим работыОсобенности автоматизации сети ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаШогреневая кожа«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Русский паб» вместо «премиума»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторан George LamoureВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Палатах ПсковаМне очень нужен второй соусьеОткрылся супермаркет для рестораторов«Ресторатор» продал свои заведенияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКофе на выносРесторанный рынок без «белых пятен»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL в Райском уголке«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаХмельная культураНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Нового года в «Харакири» не будетСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис: Нового года не будетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны чувствуют снижение спросаРесторанная играНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютKempinski построит отель на берегу ОбиС TillyPad по жизниAllegro food уходит в прошлоеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторан под дулом автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL на льдуТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирский КуршевельСамое общественное питаниеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске открылись семейные кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЕда на колесахНазад в студентыСегмент пивных баров вырос на 50%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБельгийское брожение у Гостиного Двора«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Подорожник» закроет часть павильонов«Кофемолка» удвоит число кофеенСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСамый японский ресторан ПетербургаМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуКосмическая автоматизацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»IKEA придумала мини-отельАвтоматизированный погребокНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЖили-были «Печки-лавочки»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Белон» продает «Хмельную заставу»River Park превратится в гостиничный комплексTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаДефицит летних кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Heineken начал производство пива в портативной кеге«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация – вопрос ценыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыживут фастфуды и столовыеПошли колядовать«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВологодский АрбатъПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россияне на ресторанах не экономятПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит среагировал на кризис заморозкойСтоловые проигрывают фаст-фудуНью-КарачиКаким должно быть молодёжное кафе?Что делать, если пир – горой?На месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске появится узбекский ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАкцизом по пиву«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит дошел до автоматизацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Не время радоватьсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСовременная система автоматизацииВ японском меню популярностью пользуются кроликиУтверждены государственные требования к органическим продуктамБар, алкоголь и большая грудьСоветы начинающему рестораторуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.NYP открывает в Новосибирске музей пиццыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАлкогольная декларацияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Русская рулетка»