Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны чувствуют снижение спросаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»У ресторанов появился конкурент в ритейлеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМенталитет региональной обслугиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В ресторанах вымогают чаевыеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанная играВ Новосибирске появится узбекский ресторанМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПляски и автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске открылись семейные кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизированный погребокАвтоматизация маленького ресторанаДефицит летних кафеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ресторатор» продал свои заведенияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВойна шатрамРестораны Новосибирска могут быть закрытыПошли колядоватьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Heineken начал производство пива в портативной кеге«Шоколадница» закрываетсяУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski ищет площадку для отеляНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторан George Lamoure«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Континент» добавят развлеченийСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Хмельная культура«Белон» продает «Хмельную заставу»Мой аквапарк с краюТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Русская рулетка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Палатах ПсковаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне на ресторанах не экономятВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sЧто делать, если пир – горой?Назад в студентыАвтоматизация – вопрос ценыRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Харакири» за свой счетРестораны переходят на российское сырьеКризис: Нового года не будетРестораны уйдут с фудкортовДистанционное управление рестораном: удаленный доступУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийШогреневая кожа«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Вологодский АрбатъОфицианты в должности секьюритиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL на льду«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМне очень нужен второй соусьеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рейтинг в сентябреRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Allegro food уходит в прошлоеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Премиум» хочет быть премиумРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуСтоловые проигрывают фаст-фудуРоссияне снижают расходы на рестораныАлкогольная декларацияВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Loyal значит RoyalСоветы начинающему ресторатору«Подорожник» закроет часть павильоновКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана "Культ личности"Общепит среагировал на кризис заморозкойЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ японском меню популярностью пользуются кроликиКофе на выносАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЕвропейский сервис на российском рынкеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ ресторанных меню новые правилаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСовременная система автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамое общественное питаниеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБармены России ставят TillyPad XLЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбщепит дошел до автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАкцизом по пивуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиБельгийское брожение у Гостиного ДвораЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Грядут две волны закрытия ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Самый японский ресторан ПетербургаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рейтинг за январь 2009Бар, алкоголь и большая грудьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирский КуршевельОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сегмент пивных баров вырос на 50%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны сокращают режим работыОт посетителей кафе не скроются ГМОНа каких посетителей жалуются рестораторыОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Кофемолка» удвоит число кофеен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКосмическая автоматизацияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПивбар «Берлога» выставили на продажуНью-КарачиНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТеперь Tillypad работает на iOSФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"С TillyPad по жизниСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВинная история продолжаетсяКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL лучший на российском югеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL в Райском уголкеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуKempinski построит отель на берегу ОбиВиноград из РИОГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовое заведение с итальянской кухнейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Российский чемпионат бариста 2007«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаФаст-фуд чувствует себя не плохоЖили-были «Печки-лавочки»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораторы подумают о школьных столовыхПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит потерял треть оборотаКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан под дулом автоматизацииЕда на колесахТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске построят отель Hilton«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Ленту» доставили пиццуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНе время радоватьсяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЖириновский протестует против сухого законаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиIKEA придумала мини-отель«Русский паб» вместо «премиума»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта"Большой Брат" на службе у ресторатора