Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Белон» продает «Хмельную заставу»Открылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны "Тинькофф" сменили кухнюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Шоколадница» закрываетсяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНового года в «Харакири» не будетЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны чувствуют снижение спроса«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНе время радоватьсяАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТорговый комплекс социальной ориентации«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны переходят на российское сырьеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!NYP открывает в Новосибирске музей пиццыТомская компания открывает кафе-мороженоеАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Еда на колесахСегмент пивных баров вырос на 50%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторан George LamoureСистема автоматизации – осознанная необходимость«Подорожник» закроет часть павильоновВойна шатрамБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЕвропейский сервис на российском рынкеПивбар «Берлога» выставили на продажу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНе о ВасюкахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Kempinski ищет площадку для отеляХмельная культураРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL в Райском уголкеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВиноград из РИОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Дефицит летних кафе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ центре города возведут итальянскую гостиницуAllegro food уходит в прошлоеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанный рейтинг за январь 2009Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация – вопрос ценыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны сокращают режим работы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL лучший на российском югеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ростик`с» обновил брендВидео презентация Tillypad XL«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныLoyal значит RoyalTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Космическая автоматизацияВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирск в ожидании McDonald`sСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМой аквапарк с краюВинная история продолжаетсяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске появится новая сеть кофеенHeineken начал производство пива в портативной кегеБельгийское брожение у Гостиного Двора«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»IKEA придумала мини-отельОбщепит дошел до автоматизацииПошли колядоватьДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаOpen bar на Петровской косеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторан под дулом автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL на льдуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирский КуршевельПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЖириновский протестует против сухого законаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторановАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНовое заведение с итальянской кухнейТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Утверждены государственные требования к органическим продуктамС TillyPad по жизниСоветы начинающему рестораторуВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанный рейтинг в сентябреГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны уйдут с фудкортовМне очень нужен второй соусьеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Континент» добавят развлеченийАкцизом по пивуВ ресторанах вымогают чаевыеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Общепит среагировал на кризис заморозкойМинфин определил площадь зала обслуживанияВологодский АрбатъОсобенности автоматизации сети ресторановTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Столовые проигрывают фаст-фудуРестораторы подумают о школьных столовыхУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россияне снижают расходы на рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Русская рулетка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНазад в студентыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовШогреневая кожаОбщепит потерял треть оборотаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТеперь Tillypad работает на iOSВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОфицианты в должности секьюритиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис: Нового года не будетОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторановСамое общественное питание«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В ресторанных меню новые правилаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана «Мисо»Современная система автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБар, алкоголь и большая грудьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПляски и автоматизацияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБармены России ставят TillyPad XLМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Правила поведения» на ресторанной улицеОт посетителей кафе не скроются ГМО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне на ресторанах не экономятКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСамый японский ресторан ПетербургаКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Kempinski построит отель на берегу ОбиМенталитет региональной обслугиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахMint Capital привел директора в «Тинькофф»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Премиум» хочет быть премиумРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссийский чемпионат бариста 2007«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Палатах ПсковаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанная играTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизированный погребокКофе на вынос«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится узбекский ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЧто делать, если пир – горой?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нью-КарачиКризис скрестил пиццерию с пивбаромСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВыживут фастфуды и столовыеЗлоупотребления персонала