Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизированный погребокВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рынок без «белых пятен»Официанты в должности секьюритиНе о ВасюкахРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтоловые проигрывают фаст-фудуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Менталитет региональной обслугиMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Подорожник» закроет часть павильоновСамый японский ресторан ПетербургаНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаIKEA придумала мини-отельНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторан под дулом автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторановМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На площади Маркса откроется московский кинотеатрКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбщепит потерял треть оборотаБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Особенности автоматизации сети ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski ищет площадку для отеляРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL лучший на российском югеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНового года в «Харакири» не будетТеперь Tillypad работает на iOSРестораны чувствуют снижение спросаАлкогольная декларацияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске открылись семейные кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Loyal значит Royal«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЖириновский протестует против сухого законаНовое заведение с итальянской кухнейВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанная играHeineken начал производство пива в портативной кегеAllegro food уходит в прошлоеОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский КуршевельРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Суши–терра» заменила McDonald`sИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Ленту» доставили пиццуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис скрестил пиццерию с пивбаромКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОткрылся супермаркет для рестораторовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанный рейтинг за январь 2009Торговый комплекс социальной ориентацииПошли колядоватьАвтоматизация – вопрос ценыНью-КарачиЕда на колесахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s Coffee открывается в Юрге"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация маленького ресторанаВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит дошел до автоматизацииЧто делать, если пир – горой?В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылась вторая кофейня Orange’LifeNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЗлоупотребления персонала«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиян оградили от мясных антибиотиковУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана «Мисо»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситДефицит летних кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL в Райском уголкеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны переходят на российское сырьеСовременная система автоматизацииШогреневая кожаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL на льдуТомская компания открывает кафе-мороженоеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россияне снижают расходы на рестораныС TillyPad по жизни«Шоколадница» закрываетсяКосмическая автоматизацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Open bar на Петровской косеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны сокращают режим работыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПить пиво станет выгоднее, чем водкуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанный рейтинг в сентябре«Кофемолка» удвоит число кофеенЖили-были «Печки-лавочки»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Виноград из РИОВ «Континент» добавят развлеченийВ центре города возведут итальянскую гостиницуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске откроется европейская чайная«Харакири» за свой счетОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис: Нового года не будет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Перцы» пересаживают на новую почвуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВойна шатрамСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Русская рулетка»Акцизом по пивуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКофе на выносВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мне очень нужен второй соусьеВ ресторанных меню новые правила«Белон» продает «Хмельную заставу»Выживут фастфуды и столовыеРоссияне на ресторанах не экономятРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Винная история продолжаетсяВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Пляски и автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНазад в студентыВ ресторанах вымогают чаевыеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKempinski построит отель на берегу ОбиХмельная культураАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирск в ожидании McDonald`sВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны уйдут с фудкортовДистанционное управление рестораном: удаленный доступСоветы начинающему рестораторуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Премиум» хочет быть премиумRiver Park превратится в гостиничный комплексОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан George LamoureОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойФаст-фуд чувствует себя не плохоМой аквапарк с краюПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Русский паб» вместо «премиума»«Ростик`с» обновил брендМинфин определил площадь зала обслуживанияВологодский Арбатъ«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораторы подумают о школьных столовыхКаким должно быть молодёжное кафе?«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Грядут две волны закрытия ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСамое общественное питаниеСегмент пивных баров вырос на 50%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Европейский сервис на российском рынкеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Палатах Пскова