Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Палатах ПсковаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссиян оградили от мясных антибиотиковДефицит летних кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНазад в студенты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Злоупотребления персоналаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг в сентябре«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаДистанционное управление рестораном: удаленный доступНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Харакири» за свой счетНа площади Маркса откроется московский кинотеатрХмельная культураОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Подорожник» закроет часть павильоновПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация маленького ресторанаHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКофе на выносРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВинная история продолжаетсяМой аквапарк с краюРоссийский чемпионат бариста 2007Россияне снижают расходы на рестораныАкцизом по пивуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler’s coffee отдал должное фитнесуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Алкогольная декларация«Премиум» хочет быть премиумF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОфицианты в должности секьюритиНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюAllegro food уходит в прошлое«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораторы подумают о школьных столовыхRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторан George LamoureЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Томская компания открывает кафе-мороженоеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Шоколадница» закрываетсяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНе время радоватьсяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанная игра«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ресторатор» продал свои заведения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСтоловые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБар, алкоголь и большая грудьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны сокращают режим работыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске построят отель HiltonРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны переходят на российское сырьеKempinski ищет площадку для отеляНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL на льдуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенС TillyPad по жизниАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Континент» добавят развлеченийТеперь Tillypad работает на iOSВыживут фастфуды и столовыеПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кафе «Япошкин» сменят вывескиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пошли колядоватьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация – вопрос ценыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Перцы» пересаживают на новую почву«Русский паб» вместо «премиума»Самый японский ресторан ПетербургаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизированный погребокНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сегмент пивных баров вырос на 50%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТорговый комплекс социальной ориентации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНью-КарачиВ «Япоше» появилось меню для незрячихСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПляски и автоматизация«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСоветы начинающему рестораторуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирский КуршевельНе о ВасюкахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКаким должно быть молодёжное кафе?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕда на колесахАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler`s coffee выходит за пределы СФООбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМне очень нужен второй соусьеРестораны уйдут с фудкортовМинфин определил площадь зала обслуживанияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБармены России ставят TillyPad XLОбщепит дошел до автоматизацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНового года в «Харакири» не будетКризис: Нового года не будетСамое общественное питаниеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВологодский Арбатъ«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана "Культ личности"От посетителей кафе не скроются ГМОВиноград из РИОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЧто делать, если пир – горой?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн"Большой Брат" на службе у ресторатораРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Ленту» доставили пиццуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОсобенности автоматизации сети ресторановВойна шатрамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL лучший на российском югеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Шогреневая кожаLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана «Мисо»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСовременная система автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеKempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sЖириновский протестует против сухого законаОбщепит потерял треть оборотаМенталитет региональной обслугиOpen bar на Петровской косеЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКосмическая автоматизацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСистема автоматизации – осознанная необходимостьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ японском меню популярностью пользуются кролики«Русская рулетка»Жили-были «Печки-лавочки»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ ресторанах вымогают чаевыеГрядут две волны закрытия ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется европейская чайнаяФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»