Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМинфин определил площадь зала обслуживанияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский КуршевельТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКофе на выносПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Теперь Tillypad работает на iOSKempinski построит отель на берегу ОбиRiver Park превратится в гостиничный комплексНового года в «Харакири» не будетЕда на колесахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСистема автоматизации – осознанная необходимостьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Премиум» хочет быть премиумМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»С TillyPad по жизниСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Война шатрам«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВыбраны победители Пальмовой ВетвиКризис: Нового года не будет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Русская рулетка»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны переходят на российское сырьеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Подорожник» закроет часть павильоновСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Континент» добавят развлеченийКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМой аквапарк с краюДистанционное управление рестораном: удаленный доступЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Перцы» пересаживают на новую почвуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанный рейтинг в сентябреНа месте «Золотого колоса» появится кофейняИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУтверждены государственные требования к органическим продуктамKempinski ищет площадку для отеляКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАкцизом по пивуАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит потерял треть оборотаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСамое общественное питаниеTillyPad XL в Райском уголке«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ростик`с» обновил бренд«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация – вопрос ценыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит дошел до автоматизацииРестораны уйдут с фудкортовВиноград из РИО«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Белон» продает «Хмельную заставу»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Палатах ПсковаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВинная история продолжаетсяРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL на льдуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Харакири» за свой счетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиБармены России ставят TillyPad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ ресторанных меню новые правилаРесторанная играЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПляски и автоматизация"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Столовые проигрывают фаст-фудуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Хмельная культураТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россиян оградили от мясных антибиотиковПошли колядоватьЧто делать, если пир – горой?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В «Толмачёво» откроется фуд-кортБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизированный погребокРестораны "Тинькофф" сменили кухнюHeineken начал производство пива в портативной кегеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Вологодский АрбатъНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиДефицит летних кафеВ ресторанах вымогают чаевыеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСамый японский ресторан ПетербургаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Шоколадница» закрываетсяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне снижают расходы на рестораныОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКосмическая автоматизацияРесторан George LamoureMint Capital привел директора в «Тинькофф»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Open bar на Петровской косеРоссияне на ресторанах не экономятЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Ленту» доставили пиццуЗлоупотребления персоналаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКаким должно быть молодёжное кафе?«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске построят отель HiltonNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа каких посетителей жалуются рестораторыЖириновский протестует против сухого закона«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирск в ожидании McDonald`sПить пиво станет выгоднее, чем водку«Суши–терра» заменила McDonald`sТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Кафе «Япошкин» сменят вывески«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМне очень нужен второй соусье«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация маленького ресторана«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рынок без «белых пятен»«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГрядут две волны закрытия ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сегмент пивных баров вырос на 50%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВыживут фастфуды и столовыеНазад в студентыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаIKEA придумала мини-отель«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL лучший на российском югеФаст-фуд чувствует себя не плохо«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ центре города возведут итальянскую гостиницуОткрылся супермаркет для рестораторовСоветы начинающему рестораторуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСовременная система автоматизацииНе о ВасюкахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны сокращают режим работы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Шогреневая кожаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораторы подумают о школьных столовыхЖили-были «Печки-лавочки»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНью-КарачиLoyal значит RoyalСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМенталитет региональной обслугиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОсобенности автоматизации сети ресторановРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаAllegro food уходит в прошлоеНе время радоваться