Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске открылись семейные кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске построят отель HiltonРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторан George LamoureTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Советы начинающему ресторатору«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаШогреневая кожаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФAllegro food уходит в прошлое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторан под дулом автоматизацииСовременная система автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьДефицит летних кафеРесторанный рынок без «белых пятен»Хмельная культураРоссияне снижают расходы на рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссиян оградили от мясных антибиотиковРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНе время радоватьсяАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Русская рулетка»В японском меню популярностью пользуются кроликиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Минфин определил площадь зала обслуживания«Русский паб» вместо «премиума»«Харакири» за свой счетСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПивбар «Берлога» выставили на продажуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Алкогольная декларацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTraveler’s coffee отдал должное фитнесуБар, алкоголь и большая грудьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация маленького ресторанаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский КуршевельОбщепит дошел до автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне на ресторанах не экономятРестораны уйдут с фудкортовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны переходят на российское сырьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБармены России ставят TillyPad XLOpen bar на Петровской косе«Ростик`с» обновил бренд«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВиноград из РИОС TillyPad по жизниРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана «Мисо»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Белон» продает «Хмельную заставу»Kempinski ищет площадку для отеляБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКризис: Нового года не будетTillyPad XL на льдуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Выбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизированный погребокРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Перцы» пересаживают на новую почвуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Премиум» хочет быть премиум«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В ресторанных меню новые правилаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСамое общественное питаниеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Видео презентация Tillypad XLСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЕда на колесахIKEA придумала мини-отельОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация – вопрос ценыКаким должно быть молодёжное кафе?Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Назад в студентыОт посетителей кафе не скроются ГМОВойна шатрамНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны Новосибирска могут быть закрытыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Правила поведения» на ресторанной улицеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Ленту» доставили пиццуРестораны сокращают режим работыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL лучший на российском югеНе о ВасюкахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Япоше» появилось меню для незрячихВинная история продолжаетсяВ центре города возведут итальянскую гостиницуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый японский ресторан ПетербургаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСирийский ресторан размером 10 футбольных полейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны чувствуют снижение спросаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАкцизом по пивуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рейтинг за январь 2009Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Европейский сервис на российском рынкеРесторанная играОфицианты в должности секьюритиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Континент» добавят развлеченийВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мне очень нужен второй соусьеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВологодский АрбатъВ Палатах ПсковаКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Шоколадница» закрываетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеLoyal значит Royal"Большой Брат" на службе у ресторатораПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Столовые проигрывают фаст-фудуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖили-были «Печки-лавочки»Торговый комплекс социальной ориентацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске появится узбекский ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL в Райском уголкеKempinski построит отель на берегу ОбиЧто делать, если пир – горой?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНа каких посетителей жалуются рестораторыФаст-фуд чувствует себя не плохоНового года в «Харакири» не будетИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииHeineken начал производство пива в портативной кегеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСистема автоматизации – осознанная необходимостьДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМенталитет региональной обслугиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТеперь Tillypad работает на iOSУтверждены государственные требования к органическим продуктамЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жириновский протестует против сухого законаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМой аквапарк с краюПошли колядоватьКосмическая автоматизацияКофе на вынос«Ресторатор» продал свои заведения«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанный рейтинг в сентябреКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанГрядут две волны закрытия ресторановНью-Карачи«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЗлоупотребления персоналаВыживут фастфуды и столовыеОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad