Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Ленту» доставили пиццуФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский КуршевельЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ японском меню популярностью пользуются кроликиБар, алкоголь и большая грудь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойШогреневая кожаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКосмическая автоматизация«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинKempinski ищет площадку для отеляПить пиво станет выгоднее, чем водкуOpen bar на Петровской косеHeineken начал производство пива в портативной кегеСегмент пивных баров вырос на 50%«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖириновский протестует против сухого законаIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Русская рулетка»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВинная история продолжаетсяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенLoyal значит Royal«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны переходят на российское сырье«Сырную деревню» построят в Алтайском краеRiver Park превратится в гостиничный комплексМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Теперь Tillypad работает на iOSОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОфицианты в должности секьюритиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL в Райском уголке«Подорожник» закроет часть павильонов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМинфин определил площадь зала обслуживанияВиноград из РИОNYP открывает в Новосибирске музей пиццыAllegro food уходит в прошлоеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Мисо»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Ростик`с» обновил брендРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ центре города возведут итальянскую гостиницуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкТомская компания открывает кафе-мороженоеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Советы начинающему рестораторуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!У ресторанов появился конкурент в ритейле«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАкцизом по пивуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На месте «Золотого колоса» появится кофейняПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссияне на ресторанах не экономятРестораторы подумают о школьных столовыхКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Торговый комплекс социальной ориентацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL на льдуРесторанный рынок без «белых пятен»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС TillyPad по жизни«Харакири» за свой счетАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВидео презентация Tillypad XLПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Каким должно быть молодёжное кафе?Выбраны победители Пальмовой ВетвиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Кризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Белон» продает «Хмельную заставу»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПошли колядоватьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеKempinski построит отель на берегу ОбиВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На площади Маркса откроется московский кинотеатрАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рейтинг в сентябреИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЕвропейский сервис на российском рынкеПляски и автоматизацияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМне очень нужен второй соусьеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация маленького ресторанаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый японский ресторан ПетербургаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Русский паб» вместо «премиума»Столовые проигрывают фаст-фудуРестораны уйдут с фудкортовНовосибирск в ожидании McDonald`sКафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит дошел до автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовХмельная культураПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана "Культ личности"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ ресторанных меню новые правилаЕда на колесахВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбщепит потерял треть оборота«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖили-были «Печки-лавочки»Открылся супермаркет для рестораторовTraveler’s coffee отдал должное фитнесуУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаДефицит летних кафеСовременная система автоматизацииВыживут фастфуды и столовыеРестораны сокращают режим работыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНазад в студентыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится узбекский ресторанTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанная играРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мой аквапарк с краюРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНе время радоватьсяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа каких посетителей жалуются рестораторы«Премиум» хочет быть премиумЗлоупотребления персоналаБармены России ставят TillyPad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНью-КарачиНового года в «Харакири» не будетВойна шатрамTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизированный погребок"Большой Брат" на службе у ресторатораПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Кофе на выносTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рейтинг за январь 2009«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL лучший на российском югеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"От посетителей кафе не скроются ГМОСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Не о ВасюкахВ «Континент» добавят развлеченийЧто делать, если пир – горой?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСамое общественное питаниеВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссиян оградили от мясных антибиотиковВологодский АрбатъF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ресторатор» продал свои заведенияАлкогольная декларацияРестораны чувствуют снижение спросаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторан под дулом автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Палатах ПсковаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторан George LamoureСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание