Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОфицианты в должности секьюритиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рейтинг в сентябреНа месте «Золотого колоса» появится кофейняДефицит летних кафеВ Новосибирске построят отель HiltonС TillyPad по жизниМне очень нужен второй соусьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМой аквапарк с краюВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАлкогольная декларация«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKempinski построит отель на берегу ОбиДистанционное управление рестораном: удаленный доступНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Общепит потерял треть оборотаВ Новосибирске открылись семейные кафеIKEA придумала мини-отель«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЗлоупотребления персоналаСамое общественное питаниеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Белон» продает «Хмельную заставу»Утверждены государственные требования к органическим продуктамLoyal значит RoyalНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Не о ВасюкахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссияне снижают расходы на рестораныФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойOpen bar на Петровской косеРесторан George LamoureВ Новосибирске появится московский пивной ресторанТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Назад в студентыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL на льдуШогреневая кожаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСегмент пивных баров вырос на 50%Советы начинающему рестораторуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Русская рулетка»«Харакири» за свой счет«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАкцизом по пивуВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБармены России ставят TillyPad XLKempinski ищет площадку для отеляВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Палатах ПсковаHeineken начал производство пива в портативной кегеВидео презентация Tillypad XLРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL лучший на российском югеВ ресторанных меню новые правилаВинная история продолжаетсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Континент» добавят развлечений«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтоловые проигрывают фаст-фудуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кафе «Япошкин» сменят вывескиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Подорожник» закроет часть павильоновС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Япоше» появилось меню для незрячихУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизированный погребокРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пляски и автоматизация«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Менталитет региональной обслугиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаХмельная культура«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссиян оградили от мясных антибиотиковКофе на выносВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ ресторанах вымогают чаевыеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиКосмическая автоматизацияСовременная система автоматизацииAllegro food уходит в прошлоеНе время радоватьсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис скрестил пиццерию с пивбаромБар, алкоголь и большая грудьОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ японском меню популярностью пользуются кроликиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораторы подумают о школьных столовыхНовое заведение с итальянской кухнейВойна шатрам«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНью-КарачиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана «Мисо»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусФаст-фуд чувствует себя не плохоВиноград из РИО«Шоколадница» закрываетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирск в ожидании McDonald`sНового года в «Харакири» не будетГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВыживут фастфуды и столовые«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПошли колядоватьРестораны уйдут с фудкортовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL в Райском уголке«Ресторатор» продал свои заведенияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минфин определил площадь зала обслуживанияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис: Нового года не будетАвтоматизация – вопрос ценыОсобенности автоматизации сети ресторановК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЕвропейский сервис на российском рынке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Вологодский АрбатъОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны переходят на российское сырьеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%От посетителей кафе не скроются ГМОЕда на колесахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Теперь Tillypad работает на iOSПить пиво станет выгоднее, чем водкуКаким должно быть молодёжное кафе?Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныГрядут две волны закрытия ресторановРесторанная играСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбщепит дошел до автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЧто делать, если пир – горой?Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяRiver Park превратится в гостиничный комплексОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирский КуршевельРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖили-были «Печки-лавочки»Россияне на ресторанах не экономятМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеТорговый комплекс социальной ориентации«Перцы» пересаживают на новую почвуБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг за январь 2009