Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дефицит летних кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ростик`с» обновил брендПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойLoyal значит RoyalВ Новосибирске построят отель HiltonНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Kempinski ищет площадку для отеляРоссияне снижают расходы на рестораныНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиСегмент пивных баров вырос на 50%Столовые проигрывают фаст-фуду«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСовременная система автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеУтверждены государственные требования к органическим продуктамПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Шогреневая кожаКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Мисо»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайIKEA придумала мини-отельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Ленту» доставили пиццуОбщепит среагировал на кризис заморозкойСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЧто делать, если пир – горой?Жили-были «Печки-лавочки»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус"Большой Брат" на службе у ресторатора«Русская рулетка»Мне очень нужен второй соусьеВ ресторанах вымогают чаевыеВологодский АрбатъНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны чувствуют снижение спросаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахФаст-фуд чувствует себя не плохоПошли колядоватьВинная история продолжаетсяМинфин определил площадь зала обслуживанияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Премиум» хочет быть премиум«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКосмическая автоматизацияРестораны уйдут с фудкортовАкцизом по пивуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске появится узбекский ресторанПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанный рейтинг в сентябреВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Видео презентация Tillypad XLНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На площади Маркса откроется московский кинотеатрНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБармены России ставят TillyPad XLРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Kempinski построит отель на берегу ОбиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг за январь 2009Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL на льдуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКофе на выносАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Правила поведения» на ресторанной улицеПляски и автоматизацияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНазад в студентыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссиян оградили от мясных антибиотиковНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОткрылась вторая кофейня Orange’LifeИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?У ресторанов появился конкурент в ритейле«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В ресторанных меню новые правилаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL в Райском уголкеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВадим Прусаков: «Клубы — это зло»От посетителей кафе не скроются ГМОРестораны переходят на российское сырьеРесторанная играRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Палатах ПсковаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеХмельная культураВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВойна шатрам«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Общепит дошел до автоматизацииСамое общественное питаниеПивбар «Берлога» выставили на продажуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВиноград из РИОАвтоматизированный погребокРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Континент» добавят развлеченийНе о ВасюкахОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Кофемолка» удвоит число кофеенAllegro food уходит в прошлоеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОткрылся супермаркет для рестораторовМенталитет региональной обслугиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБар, алкоголь и большая грудьРесторан George LamoureРестораторы подумают о школьных столовых«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаOpen bar на Петровской косеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНового года в «Харакири» не будетГрядут две волны закрытия ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМой аквапарк с краюПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОфицианты в должности секьюритиОбщепит потерял треть оборотаЕда на колесахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНью-КарачиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссийский чемпионат бариста 2007Кафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Белон» продает «Хмельную заставу»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Каким должно быть молодёжное кафе?Злоупотребления персоналаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Подорожник» закроет часть павильоновВ японском меню популярностью пользуются кроликиС TillyPad по жизниАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСоветы начинающему рестораторуОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Харакири» за свой счетОсобенности автоматизации сети ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСамый японский ресторан ПетербургаВыбраны победители Пальмовой ВетвиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКризис: Нового года не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыТеперь Tillypad работает на iOSОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Русский паб» вместо «премиума»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Heineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирский Куршевель«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Жириновский протестует против сухого законаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНе время радоватьсяРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАлкогольная декларацияВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске открылись семейные кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водку