Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны переходят на российское сырье«Белон» продает «Хмельную заставу»Кофе на выносАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВойна шатрамОбщепит дошел до автоматизации«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаHeineken начал производство пива в портативной кеге«Шоколадница» закрываетсяМенталитет региональной обслугиУтверждены государственные требования к органическим продуктамАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕда на колесахРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАлкогольная декларацияВ Новосибирске построят отель Hilton«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Русский паб» вместо «премиума»От посетителей кафе не скроются ГМОMint Capital привел директора в «Тинькофф»Хмельная культураРесторанная играНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВидео презентация Tillypad XLВ ресторанных меню новые правилаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСирийский ресторан размером 10 футбольных полейИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Кофемолка» удвоит число кофеенСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОфицианты в должности секьюритиЖириновский протестует против сухого законаRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Палатах ПсковаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАкцизом по пивуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЗлоупотребления персоналаF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Русская рулетка»На каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Суши–терра» заменила McDonald`sПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизированный погребокСтоловые проигрывают фаст-фудуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПляски и автоматизацияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новое заведение с итальянской кухнейБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кафе «Япошкин» сменят вывескиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россияне снижают расходы на рестораны«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссиян оградили от мясных антибиотиковAllegro food уходит в прошлоеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL на льду«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL в Райском уголкеKempinski построит отель на берегу Оби«Премиум» хочет быть премиум«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНового года в «Харакири» не будет«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСамое общественное питаниеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жили-были «Печки-лавочки»Рестораторы подумают о школьных столовыхАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМинфин определил площадь зала обслуживанияРоссияне на ресторанах не экономятРоссийский чемпионат бариста 2007Современная система автоматизации«Ресторатор» продал свои заведения«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана «Мисо»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирский КуршевельМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВыживут фастфуды и столовыеОсобенности автоматизации сети ресторановНе о ВасюкахАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНазад в студентыВиноград из РИОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadШогреневая кожаРесторанный рейтинг в сентябреЧто делать, если пир – горой?С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг за январь 2009Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторанов«Ростик`с» обновил бренд«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВологодский АрбатъСегмент пивных баров вырос на 50%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБармены России ставят TillyPad XLIKEA придумала мини-отельОбщепит потерял треть оборотаKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМой аквапарк с краюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»У ресторанов появился конкурент в ритейлеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация маленького ресторанаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТомская компания открывает кафе-мороженоеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиГрядут две волны закрытия ресторановВ «Континент» добавят развлеченийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНью-КарачиРесторан George LamoureОткрылся супермаркет для рестораторовTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны чувствуют снижение спросаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Япоше» появилось меню для незрячихОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуКосмическая автоматизацияРестораны сокращают режим работы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Перцы» пересаживают на новую почвуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В центре города возведут итальянскую гостиницуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны уйдут с фудкортовРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sБар, алкоголь и большая грудьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С TillyPad по жизниК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКризис: Нового года не будетОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПошли колядоватьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ ресторанах вымогают чаевые«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНе время радоватьсяФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Loyal значит RoyalОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В японском меню популярностью пользуются кроликиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачёво» откроется фуд-кортРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Харакири» за свой счетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторан под дулом автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Европейский сервис на российском рынкеТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКризис скрестил пиццерию с пивбаромДефицит летних кафе«Подорожник» закроет часть павильоновСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМне очень нужен второй соусьеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВинная история продолжается