Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

«Restоrаnоff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

NYP открывает в Новосибирске музей пиццыПляски и автоматизация«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьГрядут две волны закрытия ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ростик`с» обновил брендО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны Новосибирска могут быть закрытыЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Русская рулетка»Российский чемпионат бариста 2007В «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL в Райском уголкеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL лучший на российском югеВиноград из РИОСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПошли колядоватьПить пиво станет выгоднее, чем водкуДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%IKEA придумала мини-отельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖириновский протестует против сухого законаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL на льдуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСовременная система автоматизацииХмельная культураРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизированный погребокTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКофе на выносНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБар, алкоголь и большая грудьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеДефицит летних кафе«Премиум» хочет быть премиумKempinski ищет площадку для отеляВинная история продолжаетсяРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»"Большой Брат" на службе у ресторатораСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНе о ВасюкахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамое общественное питаниеСистема автоматизации – осознанная необходимостьКризис скрестил пиццерию с пивбаромШогреневая кожаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ ресторанах вымогают чаевыеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Палатах ПсковаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАкцизом по пивуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Харакири» за свой счетКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Правила поведения» на ресторанной улицеОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация маленького ресторанаВ «Континент» добавят развлеченийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСамый японский ресторан ПетербургаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россиян оградили от мясных антибиотиков«Сырную деревню» построят в Алтайском краеLoyal значит RoyalРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНового года в «Харакири» не будетСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКризис: Нового года не будетИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Суши–терра» заменила McDonald`sОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторан George LamoureВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторан под дулом автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСегмент пивных баров вырос на 50%Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНью-КарачиРесторанный рейтинг за январь 2009Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанная играКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Русский паб» вместо «премиума»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКосмическая автоматизация«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВологодский Арбатъ«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Алкогольная декларацияНе время радоватьсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны чувствуют снижение спросаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаOpen bar на Петровской косеСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовAllegro food уходит в прошлоеОфицианты в должности секьюритиКаким должно быть молодёжное кафе?Злоупотребления персоналаЕда на колесахМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирск в ожидании McDonald`sМой аквапарк с краю«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссияне на ресторанах не экономятЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Фаст-фуд чувствует себя не плохоНазад в студентыАвтоматизация – вопрос ценыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы подумают о школьных столовыхПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Ленту» доставили пиццуТомская компания открывает кафе-мороженоеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанный рейтинг в сентябреПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Подорожник» закроет часть павильоновЖили-были «Печки-лавочки»Столовые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске появится узбекский ресторанМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске построят отель HiltonЧто делать, если пир – горой?«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа каких посетителей жалуются рестораторыМенталитет региональной обслуги«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеС TillyPad по жизниTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны переходят на российское сырьеРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Перцы» пересаживают на новую почвуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский КуршевельНовое заведение с итальянской кухнейВыживут фастфуды и столовыеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииKempinski построит отель на берегу ОбиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОт посетителей кафе не скроются ГМОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииHeineken начал производство пива в портативной кегеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВойна шатрамRiver Park превратится в гостиничный комплексОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске откроется «Шоколадница»В ресторанных меню новые правилаРоссияне снижают расходы на рестораныУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОТеперь Tillypad работает на iOSПивбар «Берлога» выставили на продажуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений