Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

«Restоrаnоff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны сокращают режим работыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Жили-были «Печки-лавочки»Heineken начал производство пива в портативной кеге«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОткрылся супермаркет для рестораторовВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСоветы начинающему рестораторуВ центре города возведут итальянскую гостиницуAllegro food уходит в прошлоеРестораны чувствуют снижение спроса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМенталитет региональной обслуги«Подорожник» закроет часть павильоновВ Палатах ПсковаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВологодский Арбатъ«Русский паб» вместо «премиума»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске откроется европейская чайная«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНью-КарачиАвтоматизация ресторановРесторан George LamoureХмельная культураВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В ресторанных меню новые правилаОсобенности автоматизации сети ресторановНе о ВасюкахF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторан под дулом автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКаким должно быть молодёжное кафе?Пошли колядоватьКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация маленького ресторанаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБельгийское брожение у Гостиного ДвораОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL лучший на российском югеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг за январь 2009Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны начинают принимать виртуальные деньгиKempinski построит отель на берегу ОбиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОфицианты в должности секьюритиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныДистанционное управление рестораном: удаленный доступЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Континент» добавят развлеченийПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссияне на ресторанах не экономятБар, алкоголь и большая грудьМой аквапарк с краю«Премиум» хочет быть премиумВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСамый японский ресторан ПетербургаКофе на выносВиноград из РИОВыбраны победители Пальмовой ВетвиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМне очень нужен второй соусьеRiver Park превратится в гостиничный комплексНовое заведение с итальянской кухнейУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНе время радоватьсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанная игра«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКафе «Япошкин» сменят вывескиБармены России ставят TillyPad XLВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ ресторанах вымогают чаевыеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Фаст-фуд чувствует себя не плохоРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСовременная система автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне снижают расходы на рестораныУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация – вопрос цены«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В японском меню популярностью пользуются кроликиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Столовые проигрывают фаст-фуду«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПивбар «Берлога» выставили на продажуЗлоупотребления персоналаДефицит летних кафеКризис: Нового года не будетРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске построят отель HiltonРестораны уйдут с фудкортовТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаLoyal значит RoyalЧто делать, если пир – горой?Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На площади Маркса откроется московский кинотеатрТеперь Tillypad работает на iOSПляски и автоматизацияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ростик`с» обновил брендВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русская рулетка»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Европейский сервис на российском рынкеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьТорговый комплекс социальной ориентации«Ресторатор» продал свои заведенияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАлкогольная декларация«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россиян оградили от мясных антибиотиковВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирский КуршевельКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Правила поведения» на ресторанной улицеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенIKEA придумала мини-отель«Харакири» за свой счетБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбщепит дошел до автоматизацииЕда на колесах«Шоколадница» закрываетсяMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуКосмическая автоматизацияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВыживут фастфуды и столовыеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Белон» продает «Хмельную заставу»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВойна шатрам"Большой Брат" на службе у ресторатора«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналOpen bar на Петровской косеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизированный погребокНазад в студентыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL на льдуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Российский чемпионат бариста 2007Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНового года в «Харакири» не будетШогреневая кожаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСамое общественное питаниеС TillyPad по жизниНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВинная история продолжаетсяСегмент пивных баров вырос на 50%На каких посетителей жалуются рестораторыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны переходят на российское сырьеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Акцизом по пивуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса