Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

«Restоrаnоff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Торговый комплекс социальной ориентацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация – вопрос ценыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНе время радоватьсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОсобенности автоматизации сети ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL лучший на российском юге«Кофемолка» удвоит число кофеенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМенталитет региональной обслуги«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЗлоупотребления персоналаВ «Ленту» доставили пиццуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Перцы» пересаживают на новую почвуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»На каких посетителей жалуются рестораторыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис: Нового года не будетTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске построят отель HiltonГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Ростик`с» обновил брендTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Вологодский Арбатъ«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!IKEA придумала мини-отельВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске открылись семейные кафеВидео презентация Tillypad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторан George LamoureНовое заведение с итальянской кухнейОбщепит среагировал на кризис заморозкойСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Пляски и автоматизацияСтоловые проигрывают фаст-фудуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанный рейтинг в сентябреНазад в студентыРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Премиум» хочет быть премиум«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Харакири» за свой счетTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторановСоветы начинающему рестораторуСегмент пивных баров вырос на 50%Система автоматизации – осознанная необходимостьРестораны переходят на российское сырьеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиФаст-фуд чувствует себя не плохоОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"У ресторанов появился конкурент в ритейле"Большой Брат" на службе у ресторатораСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL на льдуДефицит летних кафеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссияне снижают расходы на рестораны«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНового года в «Харакири» не будетОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россияне не могут позволить себе поход в ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромВинная история продолжаетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖириновский протестует против сухого законаДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Правила поведения» на ресторанной улицеAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМой аквапарк с краюОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАлкогольная декларацияКосмическая автоматизацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится узбекский ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaLoyal значит Royal«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация маленького ресторанаХмельная культураПивбар «Берлога» выставили на продажуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойШогреневая кожаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ ресторанных меню новые правилаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирский КуршевельНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаHeineken начал производство пива в портативной кегеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанная играЧто делать, если пир – горой?На площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рынок без «белых пятен»В «Континент» добавят развлеченийРестораны уйдут с фудкортовМне очень нужен второй соусьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВойна шатрамРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОткрылся супермаркет для рестораторовАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны чувствуют снижение спросаВыживут фастфуды и столовыеРестораторы подумают о школьных столовыхЕвропейский сервис на российском рынкеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНью-КарачиНе о ВасюкахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАкцизом по пивуС TillyPad по жизни«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПошли колядовать«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОт посетителей кафе не скроются ГМОOpen bar на Петровской косе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жили-были «Печки-лавочки»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Самый японский ресторан ПетербургаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторан под дулом автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПить пиво станет выгоднее, чем водкуКафе «Япошкин» сменят вывескиВ японском меню популярностью пользуются кролики«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне на ресторанах не экономятВыбраны победители Пальмовой ВетвиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБар, алкоголь и большая грудьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Виноград из РИОKempinski построит отель на берегу ОбиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБармены России ставят TillyPad XLКаким должно быть молодёжное кафе?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеКофе на выносТомская компания открывает кафе-мороженое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Палатах ПсковаТеперь Tillypad работает на iOSОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`sСовременная система автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Минфин определил площадь зала обслуживанияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЕда на колесах«Шоколадница» закрываетсяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Русская рулетка»В ресторанах вымогают чаевыеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKempinski ищет площадку для отеля«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизированный погребокРоссийский чемпионат бариста 2007«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСамое общественное питаниеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig