Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

«Restоrаnоff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВинная история продолжаетсяLoyal значит RoyalTillyPad XL лучший на российском югеВологодский АрбатъПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихСамое общественное питаниеМенталитет региональной обслугиЖили-были «Печки-лавочки»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылся супермаркет для рестораторовТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит среагировал на кризис заморозкойКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЧто делать, если пир – горой?По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанная играВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеХмельная культураСовременная система автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Мой аквапарк с краюКафе «Япошкин» сменят вывескиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится узбекский ресторанТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны переходят на российское сырьеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пивбар «Берлога» выставили на продажуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОфицианты в должности секьюритиРесторанный рейтинг в сентябреУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мне очень нужен второй соусьеРестораторы подумают о школьных столовыхСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTraveler`s Coffee открывается в ЮргеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ростик`с» обновил брендКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL на льдуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеIKEA придумала мини-отельСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизированный погребокСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Континент» добавят развлеченийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Kempinski ищет площадку для отеляВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирский Куршевель"Большой Брат" на службе у ресторатораNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ японском меню популярностью пользуются кроликиOpen bar на Петровской косеПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовое заведение с итальянской кухней«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит дошел до автоматизацииВойна шатрамРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Русский паб» вместо «премиума»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Русская рулетка»В Новосибирске открылись семейные кафеПляски и автоматизация«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКосмическая автоматизацияMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны уйдут с фудкортовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Харакири» за свой счетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Столовые проигрывают фаст-фудуВидео презентация Tillypad XLСоветы начинающему рестораторуВ «Ленту» доставили пиццу«Суши–терра» заменила McDonald`s«Премиум» хочет быть премиум«Подорожник» закроет часть павильоновТорговый комплекс социальной ориентацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Палатах Пскова«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Назад в студентыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Грядут две волны закрытия ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиKempinski построит отель на берегу ОбиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВыживут фастфуды и столовыеНового года в «Харакири» не будетF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВиноград из РИО«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны Новосибирска могут быть закрытыЕда на колесахАвтоматизация – вопрос ценыЗлоупотребления персоналаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАкцизом по пивуСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ресторатор» продал свои заведенияЕвропейский сервис на российском рынке«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНе о ВасюкахМинфин определил площадь зала обслуживанияКаким должно быть молодёжное кафе?С TillyPad по жизниВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На каких посетителей жалуются рестораторыRiver Park превратится в гостиничный комплексАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Дефицит летних кафеРесторан под дулом автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТеперь Tillypad работает на iOSВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройШогреневая кожаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирск в ожидании McDonald`sВыбраны победители Пальмовой ВетвиНе время радоватьсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россияне снижают расходы на рестораныКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОсобенности автоматизации сети ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОт посетителей кафе не скроются ГМОВ центре города возведут итальянскую гостиницуАлкогольная декларацияНью-КарачиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторан George LamoureАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ ресторанах вымогают чаевые«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПошли колядоватьБармены России ставят TillyPad XLСегмент пивных баров вырос на 50%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссияне на ресторанах не экономятО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ ресторанных меню новые правилаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого закона«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбщепит потерял треть оборотаКризис: Нового года не будетTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация пиццерии в Челябинске«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация маленького ресторанаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL в Райском уголкеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанHeineken начал производство пива в портативной кегеБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Шоколадница» закрываетсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кофе на вынос