Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

«Restоrаnоff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Алкогольная декларацияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Злоупотребления персоналаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны сокращают режим работы«Харакири» за свой счетКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне снижают расходы на рестораныСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторан под дулом автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Правила поведения» на ресторанной улицеНью-КарачиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНе время радоватьсяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВидео презентация Tillypad XLОт посетителей кафе не скроются ГМОKempinski ищет площадку для отеляНе о ВасюкахВиноград из РИОРесторан George LamoureЖириновский протестует против сухого законаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL лучший на российском югеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске открылись семейные кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизированный погребокРестораны переходят на российское сырьеРесторанная играВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Каким должно быть молодёжное кафе?«Кофемолка» удвоит число кофеенРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМенталитет региональной обслугиКосмическая автоматизация«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильонов«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Акцизом по пивуРоссийский чемпионат бариста 2007«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПляски и автоматизацияIKEA придумала мини-отельОбщепит дошел до автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL в Райском уголкеРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКофе на выносПошли колядоватьСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюШогреневая кожаРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler’s coffee отдал должное фитнесуOpen bar на Петровской косеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Самое общественное питаниеМинфин определил площадь зала обслуживанияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОсобенности автоматизации сети ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВинная история продолжаетсяНовосибирский Куршевель«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Суши–терра» заменила McDonald`sГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНазад в студентыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Русская рулетка»В Новосибирске появится узбекский ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация – вопрос ценыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМой аквапарк с краюВ ресторанных меню новые правилаРестораторы подумают о школьных столовыхОткрылся супермаркет для рестораторовХмельная культураВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется «Шоколадница»В ресторанах вымогают чаевыеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеLoyal значит RoyalTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadAllegro food уходит в прошлоеВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНового года в «Харакири» не будетИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняKempinski построит отель на берегу Оби«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит среагировал на кризис заморозкойВологодский АрбатъРестораны чувствуют снижение спросаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПивбар «Берлога» выставили на продажуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Официанты в должности секьюритиВыживут фастфуды и столовые«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен"Большой Брат" на службе у ресторатораБар, алкоголь и большая грудьСистема автоматизации – осознанная необходимость«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Столовые проигрывают фаст-фудуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Япоше» появилось меню для незрячихБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ресторатор» продал свои заведенияФаст-фуд чувствует себя не плохо«Премиум» хочет быть премиумТомская компания открывает кафе-мороженоеHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Перцы» пересаживают на новую почвуMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналRiver Park превратится в гостиничный комплексNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирск в ожидании McDonald`sВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Палатах ПсковаРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL на льдуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.С TillyPad по жизниЕда на колесахРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация маленького ресторанаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторановTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик`с» обновил брендВойна шатрам«Шоколадница» закрываетсяТеперь Tillypad работает на iOSЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеДефицит летних кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЕвропейский сервис на российском рынкеРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит потерял треть оборотаРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовое заведение с итальянской кухнейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кризис: Нового года не будетРесторанный рейтинг в сентябреОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Советы начинающему рестораторуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМне очень нужен второй соусьеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУтверждены государственные требования к органическим продуктамСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Русский паб» вместо «премиума»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыГрядут две волны закрытия ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Современная система автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Что делать, если пир – горой?Ресторанный рынок без «белых пятен»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%