Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Большинство экспертов объясняют возникшую ситуацию тем, что в условиях финансового кризиса бизнес перестал доверять банковской системе. Именно поэтому в заведениях общественного питания и магазинах участились случаи отказов от приема банковских карт. «Пластиком» стало сложно воспользоваться, начиная с октября текущего года.

В Санкт-Петербурге в крупных сетях карты принимают, в мелких магазинах начинают отказывать. Видимо, это связано с тем, что в городе пытаются привыкнуть к безналичным расчетам.

Так, авторитетное петербургское Интернет-издание сообщило о том, что одними из первых отказались принимать кредитные карты гипермаркеты сети «О‘кей». В магазинах аргументировали причину отказа тем, что временно отсутствует связь с банком-кредитором. В связи с кризисом не все банки оперативно отзываются на запросы.

Возникновение проблем с пластиковыми картами заметили и в правительстве РФ. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поделился своим мнением на эту тему: «Понятно, что это такое. Это попытка сразу, быстро избежать налогообложения и под эту сурдинку попытаться продать товар за наличные, и конечно, это будет неучтенка», — почти упрекнул бизнес в мошенничестве вице-премьер. Было отмечено и то, что никаких оснований для того, чтобы не работать с пластиковыми картами, у предприятий нет.

Банки не вмешиваются в эту ситуацию. Пока только Ренессанс Капитал и Русский стандарт ввели ограничения на транзакции по кредитным картам, а Собинбанк и Финсервис снизили кредитные лимиты по расчетным картам с овердрафтом.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Кофемолка» удвоит число кофеенОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНе о ВасюкахКаким должно быть молодёжное кафе?Пить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКофе на выносАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Открылась вторая кофейня Orange’LifeС TillyPad по жизниРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны переходят на российское сырьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Винная история продолжаетсяГрядут две волны закрытия ресторановСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация маленького ресторанаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВиноград из РИОF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБар, алкоголь и большая грудьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны сокращают режим работыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Ростик`с» обновил брендНовое заведение с итальянской кухнейУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторан George LamoureВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналШогреневая кожаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL лучший на российском югеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Нового года в «Харакири» не будетСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Космическая автоматизацияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис: Нового года не будетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАкцизом по пивуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны чувствуют снижение спросаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораторы подумают о школьных столовыхВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМне очень нужен второй соусьеТорговый комплекс социальной ориентации«Премиум» хочет быть премиумСоветы начинающему рестораторуКафе «Япошкин» сменят вывескиАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанных меню новые правилаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%"Большой Брат" на службе у ресторатораМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Харакири» за свой счетОт посетителей кафе не скроются ГМОKempinski построит отель на берегу Оби«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске открылись семейные кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыбраны победители Пальмовой Ветви«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссияне снижают расходы на рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск в ожидании McDonald`sУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Суши–терра» заменила McDonald`sМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске построят отель HiltonБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНью-КарачиБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана «Мисо»Утверждены государственные требования к органическим продуктамБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПошли колядоватьСегмент пивных баров вырос на 50%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПляски и автоматизацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСтоловые проигрывают фаст-фуду«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Видео презентация Tillypad XLБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Шоколадница» закрываетсяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL на льдуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Палатах ПсковаВ «Ленту» доставили пиццуРестораны Новосибирска могут быть закрытыAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске появится узбекский ресторанМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваХмельная культураРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОткрылся супермаркет для рестораторовК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанная играTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютOpen bar на Петровской косеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит потерял треть оборотаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется европейская чайнаяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Перцы» пересаживают на новую почвуОфицианты в должности секьюритиHeineken начал производство пива в портативной кегеДефицит летних кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВологодский АрбатъС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"River Park превратится в гостиничный комплексСамый японский ресторан ПетербургаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.IKEA придумала мини-отельПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинфин определил площадь зала обслуживанияЖили-были «Печки-лавочки»Назад в студентыРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кризис скрестил пиццерию с пивбаромПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны уйдут с фудкортовПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизированный погребокНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Современная система автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Общепит дошел до автоматизацииВойна шатрам«Подорожник» закроет часть павильонов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСистема автоматизации – осознанная необходимостьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеЧто делать, если пир – горой?«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторан под дулом автоматизацииСамое общественное питаниеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский КуршевельВ «Япоше» появилось меню для незрячихИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Русская рулетка»Kempinski ищет площадку для отеляВ «Континент» добавят развлеченийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Жириновский протестует против сухого законаРоссияне на ресторанах не экономят«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг за январь 2009Еда на колесахМой аквапарк с краюКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На каких посетителей жалуются рестораторыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ресторатор» продал свои заведенияНе время радоватьсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьLoyal значит RoyalВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Белон» продает «Хмельную заставу»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВыживут фастфуды и столовые«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Русский паб» вместо «премиума»