Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Большинство экспертов объясняют возникшую ситуацию тем, что в условиях финансового кризиса бизнес перестал доверять банковской системе. Именно поэтому в заведениях общественного питания и магазинах участились случаи отказов от приема банковских карт. «Пластиком» стало сложно воспользоваться, начиная с октября текущего года.

В Санкт-Петербурге в крупных сетях карты принимают, в мелких магазинах начинают отказывать. Видимо, это связано с тем, что в городе пытаются привыкнуть к безналичным расчетам.

Так, авторитетное петербургское Интернет-издание сообщило о том, что одними из первых отказались принимать кредитные карты гипермаркеты сети «О‘кей». В магазинах аргументировали причину отказа тем, что временно отсутствует связь с банком-кредитором. В связи с кризисом не все банки оперативно отзываются на запросы.

Возникновение проблем с пластиковыми картами заметили и в правительстве РФ. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поделился своим мнением на эту тему: «Понятно, что это такое. Это попытка сразу, быстро избежать налогообложения и под эту сурдинку попытаться продать товар за наличные, и конечно, это будет неучтенка», — почти упрекнул бизнес в мошенничестве вице-премьер. Было отмечено и то, что никаких оснований для того, чтобы не работать с пластиковыми картами, у предприятий нет.

Банки не вмешиваются в эту ситуацию. Пока только Ренессанс Капитал и Русский стандарт ввели ограничения на транзакции по кредитным картам, а Собинбанк и Финсервис снизили кредитные лимиты по расчетным картам с овердрафтом.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В центре города возведут итальянскую гостиницуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Русский паб» вместо «премиума»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКаким должно быть молодёжное кафе?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сегмент пивных баров вырос на 50%Назад в студентыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСоветы начинающему рестораторуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОфицианты в должности секьюритиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Япоше» появилось меню для незрячихОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"IKEA придумала мини-отельВыбраны победители Пальмовой Ветви«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Мой аквапарк с краюАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораторы подумают о школьных столовыхГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана "Культ личности"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ростик`с» обновил брендНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL на льдуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовHeineken начал производство пива в портативной кегеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЖириновский протестует против сухого законаЖили-были «Печки-лавочки»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Что делать, если пир – горой?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПляски и автоматизацияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизированный погребокИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне снижают расходы на рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНью-КарачиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске открылись семейные кафе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВиноград из РИО«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL в Райском уголкеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Томская компания открывает кафе-мороженоеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Еда на колесах«Ресторатор» продал свои заведенияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКофе на выносВ Новосибирске появится узбекский ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рейтинг в сентябреКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация маленького ресторанаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВойна шатрамС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКосмическая автоматизацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаAllegro food уходит в прошлое«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАкцизом по пивуАлкогольная декларацияНе время радоватьсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМне очень нужен второй соусьеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнФаст-фуд чувствует себя не плохоУтверждены государственные требования к органическим продуктамПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСамое общественное питание«Премиум» хочет быть премиумВ ресторанных меню новые правилаЕвропейский сервис на российском рынкеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны уйдут с фудкортовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Торговый комплекс социальной ориентацииВыживут фастфуды и столовыеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВологодский АрбатъЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана «Мисо»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФOpen bar на Петровской косеКафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит дошел до автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОткрылся супермаркет для рестораторовОсобенности автоматизации сети ресторановРоссийский чемпионат бариста 2007Дефицит летних кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Континент» добавят развлеченийМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкRiver Park превратится в гостиничный комплексИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется европейская чайная«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»Loyal значит RoyalНовосибирск в ожидании McDonald`sХмельная культураИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНе о ВасюкахКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанный рейтинг за январь 2009В японском меню популярностью пользуются кроликиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБармены России ставят TillyPad XLКризис: Нового года не будетВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Харакири» за свой счет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Подорожник» закроет часть павильоновНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация – вопрос цены«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Палатах ПсковаРесторанная играTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВинная история продолжается«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТеперь Tillypad работает на iOSРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Правила поведения» на ресторанной улицеKempinski ищет площадку для отеля«Суши–терра» заменила McDonald`sАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне на ресторанах не экономятРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовосибирский КуршевельНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Шоколадница» закрываетсяШогреневая кожаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановС TillyPad по жизниАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Минфин определил площадь зала обслуживанияОбщепит потерял треть оборотаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБар, алкоголь и большая грудьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны чувствуют снижение спросаСамый японский ресторан ПетербургаМенталитет региональной обслугиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуПошли колядоватьРестораны сокращают режим работы"Большой Брат" на службе у ресторатораСовременная система автоматизацииРесторан George LamoureОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Кофемолка» удвоит число кофеенНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторан под дулом автоматизации«Русская рулетка»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга