Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

От посетителей кафе не скроются ГМОВойна шатрамОбщепит дошел до автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Грядут две волны закрытия ресторановШогреневая кожаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Харакири» за свой счетРестораны переходят на российское сырьеАлкогольная декларацияНа каких посетителей жалуются рестораторыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Каким должно быть молодёжное кафе?Европейский сервис на российском рынкеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныХмельная культура«Русская рулетка»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация – вопрос ценыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Акцизом по пивуНовосибирск в ожидании McDonald`sСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирский КуршевельСоветы начинающему рестораторуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПошли колядовать«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНью-КарачиГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL в Райском уголкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссияне на ресторанах не экономятСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Суши–терра» заменила McDonald`sF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЧто делать, если пир – горой?Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Континент» добавят развлеченийНазад в студентыНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?River Park превратится в гостиничный комплекс«Кофемолка» удвоит число кофеенIKEA придумала мини-отельРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровOpen bar на Петровской косеРоссияне снижают расходы на рестораныНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рейтинг в сентябреНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Ресторатор» продал свои заведенияОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторана «Мисо»Новое заведение с итальянской кухнейМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler’s coffee отдал должное фитнесуС TillyPad по жизниОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОфицианты в должности секьюритиПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске открылись семейные кафеЕда на колесахРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ ресторанных меню новые правилаЗлоупотребления персоналаМой аквапарк с краюКризис: Нового года не будетHeineken начал производство пива в портативной кегеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСтоловые проигрывают фаст-фудуПляски и автоматизацияTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Жириновский протестует против сухого законаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL лучший на российском югеБар, алкоголь и большая грудьМенталитет региональной обслугиТомская компания открывает кафе-мороженое«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ японском меню популярностью пользуются кролики«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВидео презентация Tillypad XLЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСовременная система автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана "Культ личности"В центре города возведут итальянскую гостиницуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рынок без «белых пятен»В ресторанах вымогают чаевыеСегмент пивных баров вырос на 50%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТорговый комплекс социальной ориентацииДефицит летних кафеLoyal значит Royal«Ростик`с» обновил брендРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL на льдуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторановВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенAllegro food уходит в прошлоеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Космическая автоматизацияВ Новосибирске откроется европейская чайная«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамое общественное питаниеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторан под дулом автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссийский чемпионат бариста 2007«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Открылся супермаркет для рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамый японский ресторан ПетербургаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахMint Capital привел директора в «Тинькофф»Не время радоватьсяРесторанная играВинная история продолжаетсяАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЖили-были «Печки-лавочки»Общепит потерял треть оборотаНе о ВасюкахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Ленту» доставили пиццуМинфин определил площадь зала обслуживанияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораторы подумают о школьных столовыхНового года в «Харакири» не будетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны сокращают режим работыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Палатах ПсковаТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Перцы» пересаживают на новую почвуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кафе «Япошкин» сменят вывескиОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кофе на выносTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВыживут фастфуды и столовыеБармены России ставят TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМне очень нужен второй соусьеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВологодский АрбатъРесторанный рейтинг за январь 2009К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийKempinski ищет площадку для отеляКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваKempinski построит отель на берегу Оби«Премиум» хочет быть премиумОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторан George LamoureРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске построят отель HiltonTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВиноград из РИОВыбраны победители Пальмовой ВетвиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизированный погребокРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПивбар «Берлога» выставили на продажу