Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Объем ресторанного рынка растет на 37% в годГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовое заведение с итальянской кухнейЧто делать, если пир – горой?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНазад в студентыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТорговый комплекс социальной ориентацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Kempinski ищет площадку для отеляНе о ВасюкахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЖириновский протестует против сухого законаРестораны чувствуют снижение спросаС TillyPad по жизниКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийRiver Park превратится в гостиничный комплексTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKempinski построит отель на берегу ОбиАкцизом по пивуДефицит летних кафеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ ресторанных меню новые правилаРесторан George LamoureРоссияне снижают расходы на рестораныКризис скрестил пиццерию с пивбаромВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация – вопрос ценыРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг за январь 2009В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПошли колядоватьTillyPad XL в Райском уголкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Русская рулетка»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Российский чемпионат бариста 2007Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиЕда на колесахСоветы начинающему рестораторуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы подумают о школьных столовых«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСовременная система автоматизацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится узбекский ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Heineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАлкогольная декларацияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТеперь Tillypad работает на iOSСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Винная история продолжаетсяМне очень нужен второй соусьеЗлоупотребления персоналаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Премиум» хочет быть премиумСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаAllegro food уходит в прошлоеПить пиво станет выгоднее, чем водкуНью-КарачиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня"Большой Брат" на службе у ресторатораКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеOpen bar на Петровской косеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLДистанционное управление рестораном: удаленный доступРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Самый японский ресторан ПетербургаВ «Континент» добавят развлеченийВ Палатах ПсковаКафе «Япошкин» сменят вывескиВойна шатрамНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Русский паб» вместо «премиума»Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ростик`с» обновил брендВыбраны победители Пальмовой ВетвиКризис: Нового года не будетОсобенности автоматизации сети ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиковСамое общественное питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Правила поведения» на ресторанной улицеНового года в «Харакири» не будетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рынок без «белых пятен»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаХмельная культура«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Виноград из РИОЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСистема автоматизации – осознанная необходимостьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторановLoyal значит RoyalРесторанный рейтинг в сентябреСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана "Культ личности"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Видео презентация Tillypad XL«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL на льдуСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВыживут фастфуды и столовыеКаким должно быть молодёжное кафе?«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ресторатор» продал свои заведенияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Ленту» доставили пиццу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL лучший на российском югеВ «Япоше» появилось меню для незрячихБар, алкоголь и большая грудьРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске откроется европейская чайная«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВологодский АрбатъВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКосмическая автоматизацияРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Фаст-фуд чувствует себя не плохоIKEA придумала мини-отельОбщепит дошел до автоматизацииРесторанная играВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны переходят на российское сырьеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизированный погребокСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Харакири» за свой счетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбщепит потерял треть оборотаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Шогреневая кожаОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКофе на выносTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бармены России ставят TillyPad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана «Мисо»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске построят отель HiltonПляски и автоматизацияМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМенталитет региональной обслугиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСтоловые проигрывают фаст-фудуОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Шоколадница» закрываетсяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирский КуршевельЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ японском меню популярностью пользуются кроликиТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны сокращают режим работыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюОт посетителей кафе не скроются ГМОНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ ресторанах вымогают чаевыеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМой аквапарк с краюНе время радоватьсяСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Толмачёво» откроется фуд-кортЕвропейский сервис на российском рынке