Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Нью-КарачиПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОфицианты в должности секьюритиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadШогреневая кожаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В ресторанных меню новые правилаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораторы подумают о школьных столовыхРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг в сентябреTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаХмельная культураСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Суши–терра» заменила McDonald`sЕда на колесахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL на льдуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанный рынок без «белых пятен»River Park превратится в гостиничный комплексНового года в «Харакири» не будетБармены России ставят TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПошли колядоватьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВинная история продолжаетсяСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Харакири» за свой счетНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСоветы начинающему рестораторуГрядут две волны закрытия ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромAllegro food уходит в прошлоеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Премиум» хочет быть премиумПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОт посетителей кафе не скроются ГМОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссийский чемпионат бариста 2007Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Кофемолка» удвоит число кофеенСамое общественное питаниеКафе «Япошкин» сменят вывескиАлкогольная декларацияРоссияне снижают расходы на рестораныНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСамый японский ресторан ПетербургаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровMint Capital привел директора в «Тинькофф»Вологодский АрбатъНе время радоватьсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россиян оградили от мясных антибиотиковК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкKempinski ищет площадку для отеляКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Русский паб» вместо «премиума»Не о Васюках«Ростик`с» обновил брендИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.У ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыOpen bar на Петровской косеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Жириновский протестует против сухого законаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaМенталитет региональной обслугиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Система автоматизации – осознанная необходимость«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПляски и автоматизацияРесторан George LamoureВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеIKEA придумала мини-отельКризис: Нового года не будетРесторанный рейтинг за январь 2009Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанТеперь Tillypad работает на iOSTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Назад в студентыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске открылись семейные кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВидео презентация Tillypad XLНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске откроется европейская чайная"Большой Брат" на службе у ресторатораЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуС TillyPad по жизниРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новое заведение с итальянской кухней«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторановКофе на выносНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Континент» добавят развлеченийАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана "Культ личности"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАкцизом по пивуНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОсобенности автоматизации сети ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанная игра«Русская рулетка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске построят отель Hilton«Перцы» пересаживают на новую почвуМне очень нужен второй соусьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВойна шатрамВ Палатах ПсковаНовосибирский Куршевель«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВиноград из РИОТорговый комплекс социальной ориентацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизированный погребокУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Подорожник» закроет часть павильоновЖили-были «Печки-лавочки»В «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны уйдут с фудкортов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL в Райском уголкеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeФаст-фуд чувствует себя не плохоКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Что делать, если пир – горой?Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныLoyal значит RoyalЗлоупотребления персонала«Правила поведения» на ресторанной улицеОбщепит дошел до автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Открылся супермаркет для рестораторовРестораны сокращают режим работыF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Ленту» доставили пиццуNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКосмическая автоматизацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМой аквапарк с краюНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Столовые проигрывают фаст-фуду«Шоколадница» закрываетсяТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Kempinski построит отель на берегу ОбиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация – вопрос ценыДефицит летних кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL лучший на российском югеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВыживут фастфуды и столовыеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В ресторанах вымогают чаевые«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПить пиво станет выгоднее, чем водкуСовременная система автоматизацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБар, алкоголь и большая грудьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбщепит потерял треть оборотаРесторан под дулом автоматизации