Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.NYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАлкогольная декларацияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВинная история продолжаетсяСтоловые проигрывают фаст-фудуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЖили-были «Печки-лавочки»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Минфин определил площадь зала обслуживанияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»У ресторанов появился конкурент в ритейлеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ японском меню популярностью пользуются кроликиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Выживут фастфуды и столовыеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирск в ожидании McDonald`sСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL в Райском уголкеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВидео презентация Tillypad XLОбзор ресторанных компаний НовосибирскаOpen bar на Петровской косеПляски и автоматизацияШогреневая кожаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПошли колядовать«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСамое общественное питаниеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизированный погребокТеперь Tillypad работает на iOSВ Палатах ПсковаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s coffee выходит за пределы СФОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаФаст-фуд чувствует себя не плохоВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский КуршевельВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Еда на колесахДистанционное управление рестораном: удаленный доступИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске построят отель HiltonРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Белон» продает «Хмельную заставу»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мне очень нужен второй соусьеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Дефицит летних кафеС TillyPad по жизниБар, алкоголь и большая грудьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL лучший на российском югеРестораны сокращают режим работыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ростик`с» обновил брендРестораторы подумают о школьных столовыхHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуСовременная система автоматизацииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Что делать, если пир – горой?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторан George LamoureНа каких посетителей жалуются рестораторыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКризис: Нового года не будетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кризис скрестил пиццерию с пивбаромБельгийское брожение у Гостиного ДвораСамый японский ресторан ПетербургаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторана "Культ личности"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Общепит среагировал на кризис заморозкойНе время радоватьсяВ Новосибирске открылись семейные кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВойна шатрамСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Харакири» за свой счетКосмическая автоматизацияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Мисо»Не о ВасюкахРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Подорожник» закроет часть павильоновО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииAllegro food уходит в прошлоеВ ресторанных меню новые правилаIKEA придумала мини-отель«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске появится новая сеть кофеен"Большой Брат" на службе у ресторатораЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМенталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг в сентябреРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКафе «Япошкин» сменят вывескиСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиRiver Park превратится в гостиничный комплексБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПить пиво станет выгоднее, чем водкуНью-КарачиОфицианты в должности секьюритиKempinski построит отель на берегу ОбиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне на ресторанах не экономятПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьКофе на выносМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбщепит дошел до автоматизацииРестораны уйдут с фудкортовТорговый комплекс социальной ориентацииВологодский АрбатъЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны переходят на российское сырьеВиноград из РИО«Перцы» пересаживают на новую почву«Русская рулетка»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведенияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Шоколадница» закрываетсяАкцизом по пивуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация маленького ресторанаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаMint Capital привел директора в «Тинькофф»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМой аквапарк с краюНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовое заведение с итальянской кухнейРесторан под дулом автоматизацииLoyal значит RoyalРестораны чувствуют снижение спросаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Ленту» доставили пиццу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуГрядут две волны закрытия ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL на льду«Премиум» хочет быть премиумОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Суши–терра» заменила McDonald`sМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОсобенности автоматизации сети ресторановЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Система автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске откроется «Шоколадница»В ресторанах вымогают чаевые«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLЗлоупотребления персоналаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНазад в студентыСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанная играАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОт посетителей кафе не скроются ГМО«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаХмельная культура«Русский паб» вместо «премиума»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения