Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиKempinski ищет площадку для отеля«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНазад в студентыНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПляски и автоматизацияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит потерял треть оборотаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны уйдут с фудкортовМинфин определил площадь зала обслуживанияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны сокращают режим работыДистанционное управление рестораном: удаленный доступОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирский КуршевельВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Грядут две волны закрытия ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЗлоупотребления персоналаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОIKEA придумала мини-отельОфицианты в должности секьюритиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация – вопрос ценыRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Белон» продает «Хмельную заставу»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизированный погребокРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый японский ресторан ПетербургаВ Палатах ПсковаВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске открылись семейные кафеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг в сентябреСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Континент» добавят развлечений«Русская рулетка»Алкогольная декларацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Шогреневая кожаAllegro food уходит в прошлоеЧто делать, если пир – горой?Не о ВасюкахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Подорожник» закроет часть павильоновС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL в Райском уголкеСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пошли колядоватьВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораторы подумают о школьных столовыхЖили-были «Печки-лавочки»Дефицит летних кафеТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Шоколадница» закрываетсяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМне очень нужен второй соусьеПивбар «Берлога» выставили на продажу«Перцы» пересаживают на новую почвуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВойна шатрамВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУтверждены государственные требования к органическим продуктамХмельная культураРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКризис скрестил пиццерию с пивбаромИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В ресторанах вымогают чаевыеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСтоловые проигрывают фаст-фудуПить пиво станет выгоднее, чем водкуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ центре города возведут итальянскую гостиницуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеС TillyPad по жизниВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Ленту» доставили пиццуЕвропейский сервис на российском рынкеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Современная система автоматизации«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТомская компания открывает кафе-мороженоеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана «Мисо»У ресторанов появился конкурент в ритейлеВидео презентация Tillypad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНового года в «Харакири» не будетМой аквапарк с краюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Общепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторан под дулом автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На площади Маркса откроется московский кинотеатрНе время радоваться«Премиум» хочет быть премиумНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Космическая автоматизацияСоветы начинающему рестораторуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМенталитет региональной обслугиОт посетителей кафе не скроются ГМОНью-КарачиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВинная история продолжаетсяОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕда на колесахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выживут фастфуды и столовые«Харакири» за свой счет"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске появится узбекский ресторанЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Открылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL лучший на российском югеOpen bar на Петровской косе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСамое общественное питаниеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанная играTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Кофемолка» удвоит число кофеенЖириновский протестует против сухого законаКризис: Нового года не будетНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторан George LamoureРестораны чувствуют снижение спроса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бар, алкоголь и большая грудьТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне на ресторанах не экономятПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ростик`с» обновил бренд«Суши–терра» заменила McDonald`sHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL на льдуLoyal значит RoyalСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирск в ожидании McDonald`sВологодский АрбатъИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кофе на выносАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАкцизом по пивуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВиноград из РИООсобенности автоматизации сети ресторанов