Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Жили-были «Печки-лавочки»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL лучший на российском югеIKEA придумала мини-отельHeineken начал производство пива в портативной кегеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL на льдуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНе о ВасюкахТеперь Tillypad работает на iOSВинная история продолжаетсяВ Новосибирске открылись семейные кафеЖириновский протестует против сухого законаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВидео презентация Tillypad XLTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonЕда на колесах"Большой Брат" на службе у ресторатораОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКафе «Япошкин» сменят вывескиБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНового года в «Харакири» не будетМой аквапарк с краюАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Ленту» доставили пиццуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораторы подумают о школьных столовыхРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Континент» добавят развлеченийСистема автоматизации – осознанная необходимостьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вологодский АрбатъОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНе время радоватьсяСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Русский паб» вместо «премиума»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sНа каких посетителей жалуются рестораторы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Кризис: Нового года не будетОбщепит дошел до автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг за январь 2009Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг в сентябреВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанAllegro food уходит в прошлоеВыживут фастфуды и столовыеСамое общественное питаниеРесторанная играФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ центре города возведут итальянскую гостиницуПивбар «Берлога» выставили на продажуДефицит летних кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ростик`с» обновил брендЗлоупотребления персоналаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Премиум» хочет быть премиумВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL в Райском уголкеОфицианты в должности секьюритиСовременная система автоматизацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На месте «Золотого колоса» появится кофейняАлкогольная декларация«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Шоколадница» закрываетсяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне снижают расходы на рестораныРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны уйдут с фудкортовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирский КуршевельTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Толмачёво» откроется фуд-кортВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Россиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСегмент пивных баров вырос на 50%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Столовые проигрывают фаст-фудуНью-КарачиАвтоматизация ресторана «Мисо»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске появится узбекский ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны переходят на российское сырьеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Ресторатор» продал свои заведенияСоветы начинающему ресторатору«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С TillyPad по жизни«Белон» продает «Хмельную заставу»Фаст-фуд чувствует себя не плохоПошли колядоватьГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПить пиво станет выгоднее, чем водкуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске появится новая сеть кофеенOpen bar на Петровской косеРоссияне на ресторанах не экономятОт посетителей кафе не скроются ГМОНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLБармены России ставят TillyPad XLВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрГрядут две волны закрытия ресторановЧто делать, если пир – горой?Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске откроется европейская чайнаяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация – вопрос ценыХмельная культураАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новое заведение с итальянской кухнейКризис скрестил пиццерию с пивбаромМенталитет региональной обслугиLoyal значит RoyalF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизированный погребокСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Перцы» пересаживают на новую почвуRiver Park превратится в гостиничный комплексСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбщепит потерял треть оборотаСамый японский ресторан ПетербургаКосмическая автоматизацияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Кофемолка» удвоит число кофеенШогреневая кожаМинфин определил площадь зала обслуживания«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Харакири» за свой счетАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Kempinski построит отель на берегу Оби«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Европейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Русская рулетка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»У ресторанов появился конкурент в ритейлеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПляски и автоматизацияKempinski ищет площадку для отеляВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны сокращают режим работыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Война шатрам«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторан George LamoureВиноград из РИОСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны чувствуют снижение спросаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНазад в студентыАвтоматизация маленького ресторанаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКофе на выносРесторанный рынок без «белых пятен»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ японском меню популярностью пользуются кроликиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Палатах ПсковаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАкцизом по пивуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВыбраны победители Пальмовой Ветви