Самый японский ресторан Петербурга

Понедельник, 28 февраля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Ресторан «Сёгун» расположен в центральной части Санкт-Петербурга на улице Восстания. Это один из первых японских ресторанов северной столицы. Он был открыт 13 лет назад, и, как можно видеть, ещё до того, как Петербург захлестнула широкая мода на суши. По определению управляющей Юлии Шатилиной, «Сёгун» — классический японский ресторан, отличающийся от европейской интерпретации японского стиля». Количество посадочных мест — 70.

1 2

Предыдущий разработчик системы автоматизации, установленной в заведении ранее, не обновлял её достаточно долго, то есть имелись проблемы с поддержкой и модернизацией. Кроме того, по функциональной части руководству хотелось уже большего. Выбор TillyPad XL в значительной мере был определён рекомендациями со стороны персонала, имевшего положительный опыт работы с комплексом.

Ресторан «Сёгун» сразу производит впечатление не только на простого посетителя, но и на знающего толк во всё более модном сейчас японском дизайне. Натуральные цвета, раздвижные перегородки, все эти сёдзи и фусума не оставляют сомнений, что именно здесь обедают настоящие японцы.

Конечно, многочисленные российские сети японских ресторанов в большинстве своём тоже стараются подчеркнуть в дизайне свою специализацию. Однако в «Сёгуне» рядом со впечатляющими бонсаями и экибанами — весьма недешёвыми артефактами, которые трудно подделать, мечь катана на стене не вызывает сомнений, равно как и картины укиё-э и фигурки Хаката.

3 4

Многие российские суши-рестораны любят нанимать официанток и барменов с восточной внешностью, одевают их в кимоно для усиления, так сказать, атмосферы страны восходящего солнца. В «Сёгуне» эти приёмы не используются. Зато лицо, отвечающее за кухню, здесь в прямом смысле японское, поскольку шеф-повар — настоящий японец.

При этом повар работает с максимально аутентичными продуктами. Ресторан сотрудничает с прямыми поставщиками из Японии. Понятно, что подобная концепция не рассчитана на низкие цены. Средний чек обходится в 1500 руб. Тем не менее, ресторан делает ставку на постоянных посетителей — российских гурманов японской кухни и самих японцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Сёгун» ориентирован на тех, кто хочет в Санкт-Петербурге попробовать настоящую японскую кухню без каких-либо сублимаций. Иначе говоря, «Сёгун» — это премиум-класс сегмента японских ресторанов Петербурга. Когда-то в северной столице таких ресторанов было несколько, но кризис пережили далеко не все.

Как заверяет Юлия Шатилина, разница с сетевыми суши-ресторанами присутствует даже на рецептурном уровне. Например, для популярного супа ким-чи у них используются совсем иные (аутентичные) ингредиенты, чем в других ресторанах города.

5 6

Ресторан сотрудничает с консульством Японии и официальными представительствами японских автопроизводителей в Санкт-Петербурге. Бизнесмены и чиновники страны восходящего солнца, можно сказать, облюбовали ресторан «Сёгун», что, наверное, может служить самым убедительным показателем качества и национальной аутентичности кухни, а также высокого уровня обслуживания. Среди посетителей много и туристов.

На 70 посадочных мест в составе комплекса TillyPad XL ресторана установлено 2 POS-терминала, 1 рабочее место менеджера, принтер заказав на кухне. В системе реализованы программы лояльности, используются карточки постоянных клиентов.

Интересно отметить, что в ресторане «Сёгун» по телефону можно не только заказать столик, но и сразу заказать желаемые блюда, что говорит о высокой степени доверия к клиентам.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Алкогольная декларацияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус"Большой Брат" на службе у ресторатораВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЕвропейский сервис на российском рынкеБар, алкоголь и большая грудь«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНе время радоватьсяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит среагировал на кризис заморозкойHeineken начал производство пива в портативной кегеТеперь Tillypad работает на iOS«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Ленту» доставили пиццуЖириновский протестует против сухого законаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМне очень нужен второй соусьеКофе на выносTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Шоколадница» закрываетсяПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораторы подумают о школьных столовыхОфицианты в должности секьюритиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ростик`с» обновил брендНазад в студентыРоссияне на ресторанах не экономятОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске построят отель HiltonСтоловые проигрывают фаст-фудуХмельная культураВ «Япоше» появилось меню для незрячихNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУтверждены государственные требования к органическим продуктамТомская компания открывает кафе-мороженое«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Советы начинающему рестораторуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОсобенности автоматизации сети ресторановПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииМой аквапарк с краюНа каких посетителей жалуются рестораторы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ ресторанах вымогают чаевые«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторанов«Русская рулетка»Ресторанный рейтинг в сентябреСамое общественное питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа месте «Золотого колоса» появится кофейняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЗлоупотребления персоналаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеIKEA придумала мини-отельАвтоматизация – вопрос ценыПивбар «Берлога» выставили на продажуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСистема автоматизации – осознанная необходимостьАкцизом по пиву«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЧто делать, если пир – горой?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жили-были «Печки-лавочки»Нового года в «Харакири» не будетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБармены России ставят TillyPad XLРестораны уйдут с фудкортовШогреневая кожаВологодский АрбатъАвтоматизация маленького ресторанаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске открылись семейные кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Открылась вторая кофейня Orange’Life«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны переходят на российское сырьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОткрылся супермаркет для рестораторовВиноград из РИОСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Палатах ПсковаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНе о ВасюкахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны сокращают режим работыСегмент пивных баров вырос на 50%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Харакири» за свой счетНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис: Нового года не будетДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизированный погребокФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL на льдуLoyal значит RoyalВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Каким должно быть молодёжное кафе?В «Континент» добавят развлеченийВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана «Мисо»Пляски и автоматизация«Премиум» хочет быть премиумС TillyPad по жизни«Перцы» пересаживают на новую почвуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВыбраны победители Пальмовой ВетвиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Россияне снижают расходы на рестораныГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСовременная система автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМенталитет региональной обслугиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Общепит дошел до автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит потерял треть оборотаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»River Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Allegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"У ресторанов появился конкурент в ритейлеКризис скрестил пиццерию с пивбаромСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанная играБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаВинная история продолжаетсяTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВыживут фастфуды и столовыеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL в Райском уголкеНовое заведение с итальянской кухней«Белон» продает «Хмельную заставу»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЕда на колесах«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПошли колядоватьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКосмическая автоматизацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ресторатор» продал свои заведенияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Русский паб» вместо «премиума»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВидео презентация Tillypad XLОт посетителей кафе не скроются ГМОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссийский чемпионат бариста 2007АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторан George LamoureНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиян оградили от мясных антибиотиковПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеДефицит летних кафеТорговый комплекс социальной ориентацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанный рынок без «белых пятен»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиНью-КарачиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский Куршевель«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВойна шатрам