Самый японский ресторан Петербурга

Понедельник, 28 февраля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Ресторан «Сёгун» расположен в центральной части Санкт-Петербурга на улице Восстания. Это один из первых японских ресторанов северной столицы. Он был открыт 13 лет назад, и, как можно видеть, ещё до того, как Петербург захлестнула широкая мода на суши. По определению управляющей Юлии Шатилиной, «Сёгун» — классический японский ресторан, отличающийся от европейской интерпретации японского стиля». Количество посадочных мест — 70.

1 2

Предыдущий разработчик системы автоматизации, установленной в заведении ранее, не обновлял её достаточно долго, то есть имелись проблемы с поддержкой и модернизацией. Кроме того, по функциональной части руководству хотелось уже большего. Выбор TillyPad XL в значительной мере был определён рекомендациями со стороны персонала, имевшего положительный опыт работы с комплексом.

Ресторан «Сёгун» сразу производит впечатление не только на простого посетителя, но и на знающего толк во всё более модном сейчас японском дизайне. Натуральные цвета, раздвижные перегородки, все эти сёдзи и фусума не оставляют сомнений, что именно здесь обедают настоящие японцы.

Конечно, многочисленные российские сети японских ресторанов в большинстве своём тоже стараются подчеркнуть в дизайне свою специализацию. Однако в «Сёгуне» рядом со впечатляющими бонсаями и экибанами — весьма недешёвыми артефактами, которые трудно подделать, мечь катана на стене не вызывает сомнений, равно как и картины укиё-э и фигурки Хаката.

3 4

Многие российские суши-рестораны любят нанимать официанток и барменов с восточной внешностью, одевают их в кимоно для усиления, так сказать, атмосферы страны восходящего солнца. В «Сёгуне» эти приёмы не используются. Зато лицо, отвечающее за кухню, здесь в прямом смысле японское, поскольку шеф-повар — настоящий японец.

При этом повар работает с максимально аутентичными продуктами. Ресторан сотрудничает с прямыми поставщиками из Японии. Понятно, что подобная концепция не рассчитана на низкие цены. Средний чек обходится в 1500 руб. Тем не менее, ресторан делает ставку на постоянных посетителей — российских гурманов японской кухни и самих японцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Сёгун» ориентирован на тех, кто хочет в Санкт-Петербурге попробовать настоящую японскую кухню без каких-либо сублимаций. Иначе говоря, «Сёгун» — это премиум-класс сегмента японских ресторанов Петербурга. Когда-то в северной столице таких ресторанов было несколько, но кризис пережили далеко не все.

Как заверяет Юлия Шатилина, разница с сетевыми суши-ресторанами присутствует даже на рецептурном уровне. Например, для популярного супа ким-чи у них используются совсем иные (аутентичные) ингредиенты, чем в других ресторанах города.

5 6

Ресторан сотрудничает с консульством Японии и официальными представительствами японских автопроизводителей в Санкт-Петербурге. Бизнесмены и чиновники страны восходящего солнца, можно сказать, облюбовали ресторан «Сёгун», что, наверное, может служить самым убедительным показателем качества и национальной аутентичности кухни, а также высокого уровня обслуживания. Среди посетителей много и туристов.

На 70 посадочных мест в составе комплекса TillyPad XL ресторана установлено 2 POS-терминала, 1 рабочее место менеджера, принтер заказав на кухне. В системе реализованы программы лояльности, используются карточки постоянных клиентов.

Интересно отметить, что в ресторане «Сёгун» по телефону можно не только заказать столик, но и сразу заказать желаемые блюда, что говорит о высокой степени доверия к клиентам.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

С TillyPad по жизниРестораны "Тинькофф" сменили кухнюБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Акцизом по пивуАвтоматизированный погребокРесторанный рейтинг за январь 2009Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Ленту» доставили пиццуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирск в ожидании McDonald`sСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКаким должно быть молодёжное кафе?Нью-КарачиНа каких посетителей жалуются рестораторыСтоловые проигрывают фаст-фуду«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны уйдут с фудкортовВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКофе на вынос«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВыбраны победители Пальмовой ВетвиПошли колядоватьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНе о ВасюкахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит потерял треть оборотаВ «Япоше» появилось меню для незрячихIKEA придумала мини-отельС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Винная история продолжаетсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Русская рулетка»Общепит дошел до автоматизацииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьДистанционное управление рестораном: удаленный доступМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЕвропейский сервис на российском рынкеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ ресторанах вымогают чаевыеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМой аквапарк с краюОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВиноград из РИОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСамое общественное питаниеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКризис: Нового года не будетTillyPad XL в Райском уголке«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБар, алкоголь и большая грудьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Подорожник» закроет часть павильоновСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Злоупотребления персоналаKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация маленького ресторанаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСовременная система автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссияне снижают расходы на рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамый японский ресторан ПетербургаХмельная культураОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКосмическая автоматизацияНового года в «Харакири» не будетKempinski ищет площадку для отеля«Перцы» пересаживают на новую почвуДефицит летних кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Выживут фастфуды и столовые«Харакири» за свой счетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны чувствуют снижение спроса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеHeineken начал производство пива в портативной кегеЕда на колесахTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»Что делать, если пир – горой?Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Ростик`с» обновил брендНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Правила поведения» на ресторанной улицеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиШогреневая кожаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссиян оградили от мясных антибиотиковRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL на льдуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовое заведение с итальянской кухнейОсобенности автоматизации сети ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Видео презентация Tillypad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация – вопрос ценыМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторан George LamoureСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский КуршевельРесторанная играАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторановOpen bar на Петровской косеМне очень нужен второй соусьеAllegro food уходит в прошлоеБельгийское брожение у Гостиного ДвораПляски и автоматизацияНе время радоватьсяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылся супермаркет для рестораторовШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Континент» добавят развлеченийТорговый комплекс социальной ориентацииLoyal значит RoyalTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Общепит среагировал на кризис заморозкой«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны переходят на российское сырьеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСегмент пивных баров вырос на 50%Менталитет региональной обслугиTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаБармены России ставят TillyPad XLРесторанный рейтинг в сентябреВологодский АрбатъФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Толмачёво» откроется фуд-кортФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУтверждены государственные требования к органическим продуктамЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЖили-были «Печки-лавочки»Рестораторы подумают о школьных столовыхРекламу водки пересадят из метро в HoReCaО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рынок без «белых пятен»«Кофемолка» удвоит число кофеенЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Советы начинающему рестораторуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНазад в студентыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Белон» продает «Хмельную заставу»Война шатрамАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАлкогольная декларацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске откроется «Шоколадница»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Премиум» хочет быть премиум«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Система автоматизации – осознанная необходимостьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Жириновский протестует против сухого законаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Российский чемпионат бариста 2007«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПить пиво станет выгоднее, чем водкуГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Палатах ПсковаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОфицианты в должности секьюритиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске построят отель Hilton