Самый японский ресторан Петербурга

Понедельник, 28 февраля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Ресторан «Сёгун» расположен в центральной части Санкт-Петербурга на улице Восстания. Это один из первых японских ресторанов северной столицы. Он был открыт 13 лет назад, и, как можно видеть, ещё до того, как Петербург захлестнула широкая мода на суши. По определению управляющей Юлии Шатилиной, «Сёгун» — классический японский ресторан, отличающийся от европейской интерпретации японского стиля». Количество посадочных мест — 70.

1 2

Предыдущий разработчик системы автоматизации, установленной в заведении ранее, не обновлял её достаточно долго, то есть имелись проблемы с поддержкой и модернизацией. Кроме того, по функциональной части руководству хотелось уже большего. Выбор TillyPad XL в значительной мере был определён рекомендациями со стороны персонала, имевшего положительный опыт работы с комплексом.

Ресторан «Сёгун» сразу производит впечатление не только на простого посетителя, но и на знающего толк во всё более модном сейчас японском дизайне. Натуральные цвета, раздвижные перегородки, все эти сёдзи и фусума не оставляют сомнений, что именно здесь обедают настоящие японцы.

Конечно, многочисленные российские сети японских ресторанов в большинстве своём тоже стараются подчеркнуть в дизайне свою специализацию. Однако в «Сёгуне» рядом со впечатляющими бонсаями и экибанами — весьма недешёвыми артефактами, которые трудно подделать, мечь катана на стене не вызывает сомнений, равно как и картины укиё-э и фигурки Хаката.

3 4

Многие российские суши-рестораны любят нанимать официанток и барменов с восточной внешностью, одевают их в кимоно для усиления, так сказать, атмосферы страны восходящего солнца. В «Сёгуне» эти приёмы не используются. Зато лицо, отвечающее за кухню, здесь в прямом смысле японское, поскольку шеф-повар — настоящий японец.

При этом повар работает с максимально аутентичными продуктами. Ресторан сотрудничает с прямыми поставщиками из Японии. Понятно, что подобная концепция не рассчитана на низкие цены. Средний чек обходится в 1500 руб. Тем не менее, ресторан делает ставку на постоянных посетителей — российских гурманов японской кухни и самих японцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Сёгун» ориентирован на тех, кто хочет в Санкт-Петербурге попробовать настоящую японскую кухню без каких-либо сублимаций. Иначе говоря, «Сёгун» — это премиум-класс сегмента японских ресторанов Петербурга. Когда-то в северной столице таких ресторанов было несколько, но кризис пережили далеко не все.

Как заверяет Юлия Шатилина, разница с сетевыми суши-ресторанами присутствует даже на рецептурном уровне. Например, для популярного супа ким-чи у них используются совсем иные (аутентичные) ингредиенты, чем в других ресторанах города.

5 6

Ресторан сотрудничает с консульством Японии и официальными представительствами японских автопроизводителей в Санкт-Петербурге. Бизнесмены и чиновники страны восходящего солнца, можно сказать, облюбовали ресторан «Сёгун», что, наверное, может служить самым убедительным показателем качества и национальной аутентичности кухни, а также высокого уровня обслуживания. Среди посетителей много и туристов.

На 70 посадочных мест в составе комплекса TillyPad XL ресторана установлено 2 POS-терминала, 1 рабочее место менеджера, принтер заказав на кухне. В системе реализованы программы лояльности, используются карточки постоянных клиентов.

Интересно отметить, что в ресторане «Сёгун» по телефону можно не только заказать столик, но и сразу заказать желаемые блюда, что говорит о высокой степени доверия к клиентам.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКофе на выносHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссияне снижают расходы на рестораныОткрылся супермаркет для рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНазад в студентыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigLoyal значит RoyalПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирский Куршевель«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьIKEA придумала мини-отельИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сегмент пивных баров вырос на 50%Пляски и автоматизацияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL лучший на российском югеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны "Тинькофф" сменили кухнюДефицит летних кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСтоловые проигрывают фаст-фудуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В японском меню популярностью пользуются кроликиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Русская рулетка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБельгийское брожение у Гостиного ДвораРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Суши–терра» заменила McDonald`sС TillyPad по жизниГрядут две волны закрытия ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске открылись семейные кафеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В центре города возведут итальянскую гостиницу«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Харакири» за свой счетБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Европейский сервис на российском рынкеAllegro food уходит в прошлоеРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Правила поведения» на ресторанной улицеЕда на колесахОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Не время радоватьсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Минфин определил площадь зала обслуживанияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваУтверждены государственные требования к органическим продуктамОсобенности автоматизации сети ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почвуШогреневая кожаПошли колядоватьВологодский АрбатъСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российский чемпионат бариста 2007Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторан под дулом автоматизацииОбщепит дошел до автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСамое общественное питаниеТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссияне на ресторанах не экономятОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКризис: Нового года не будетАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL на льдуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуRiver Park превратится в гостиничный комплексТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На каких посетителей жалуются рестораторыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторанный рейтинг в сентябреОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЗлоупотребления персоналаВыживут фастфуды и столовыеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКосмическая автоматизацияПивбар «Берлога» выставили на продажуНе о ВасюкахВ Новосибирске построят отель HiltonО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМенталитет региональной обслугиВинная история продолжаетсяТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Советы начинающему рестораторуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Русский паб» вместо «премиума»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиKempinski построит отель на берегу ОбиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»Общепит потерял треть оборотаХмельная культураАкцизом по пивуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация маленького ресторанаТомская компания открывает кафе-мороженоеЧто делать, если пир – горой?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Алкогольная декларацияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Континент» добавят развлеченийОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис скрестил пиццерию с пивбаромНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанная играВидео презентация Tillypad XLВ «Япоше» появилось меню для незрячихРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНью-КарачиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны сокращают режим работыВиноград из РИОКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Подорожник» закроет часть павильоновРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация – вопрос ценыМой аквапарк с краюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Палатах Пскова«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСовременная система автоматизацииРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится узбекский ресторанС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Кофемолка» удвоит число кофеен«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамый японский ресторан ПетербургаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны переходят на российское сырьеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы подумают о школьных столовыхРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеOpen bar на Петровской косеВойна шатрамTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рейтинг за январь 2009Каким должно быть молодёжное кафе?В ресторанных меню новые правилаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаОфицианты в должности секьюритиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Ростик`с» обновил брендСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бар, алкоголь и большая грудьЖили-были «Печки-лавочки»Ресторан George LamoureЖириновский протестует против сухого законаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизированный погребокБармены России ставят TillyPad XL