Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Русская рулетка»Столовые проигрывают фаст-фудуРесторан под дулом автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеСоветы начинающему рестораторуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссийский чемпионат бариста 2007Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыТеперь Tillypad работает на iOSВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаШогреневая кожаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Открылся супермаркет для рестораторовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАлкогольная декларацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЗлоупотребления персоналаПить пиво станет выгоднее, чем водкуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВиноград из РИО«Шоколадница» закрываетсяМой аквапарк с краюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картMint Capital привел директора в «Тинькофф»Космическая автоматизацияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKempinski построит отель на берегу ОбиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит потерял треть оборотаМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Континент» добавят развлеченийТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Каким должно быть молодёжное кафе?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Кофемолка» удвоит число кофеенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Не о ВасюкахЖили-были «Печки-лавочки»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ростик`с» обновил брендВологодский АрбатъРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторан George LamoureВ ресторанных меню новые правилаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВыживут фастфуды и столовыеБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Акцизом по пивуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБармены России ставят TillyPad XLВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахХмельная культураСегмент пивных баров вырос на 50%Самый японский ресторан ПетербургаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ центре города возведут итальянскую гостиницуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Перцы» пересаживают на новую почвуЕвропейский сервис на российском рынкеОбщепит среагировал на кризис заморозкойУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеГрядут две волны закрытия ресторановЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТомская компания открывает кафе-мороженоеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанная играУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Дефицит летних кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСовременная система автоматизацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМенталитет региональной обслугиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирский КуршевельСистема автоматизации – осознанная необходимостьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На каких посетителей жалуются рестораторыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Премиум» хочет быть премиумРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамое общественное питаниеЧто делать, если пир – горой?На месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Правила поведения» на ресторанной улицеНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»Нью-КарачиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Фаст-фуд чувствует себя не плохоПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМне очень нужен второй соусье«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудь"Большой Брат" на службе у ресторатора«Белон» продает «Хмельную заставу»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны чувствуют снижение спросаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Назад в студентыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаRiver Park превратится в гостиничный комплексПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Открылась вторая кофейня Orange’LifeСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны сокращают режим работыАвтоматизированный погребокС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россияне на ресторанах не экономятРоссияне снижают расходы на рестораны«Русский паб» вместо «премиума»Пляски и автоматизацияРесторанный рейтинг за январь 2009Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторановВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Дистанционное управление рестораном: удаленный доступOpen bar на Петровской косеРестораны переходят на российское сырьеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУтверждены государственные требования к органическим продуктамПошли колядовать«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКафе «Япошкин» сменят вывескиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Харакири» за свой счетTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Ленту» доставили пиццуIKEA придумала мини-отельРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис: Нового года не будетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске построят отель HiltonС TillyPad по жизниВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОсобенности автоматизации сети ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Kempinski ищет площадку для отеляРестораны уйдут с фудкортовНовосибирск в ожидании McDonald`sВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация маленького ресторанаНе время радоватьсяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL в Райском уголкеВыбраны победители Пальмовой ВетвиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация – вопрос ценыLoyal значит RoyalВойна шатрамКофе на выносСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» продал свои заведенияAllegro food уходит в прошлоеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЕда на колесахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL на льдуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Суши–терра» заменила McDonald`sВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана "Культ личности"Общепит дошел до автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВинная история продолжаетсяРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рейтинг в сентябреТорговый комплекс социальной ориентацииВидео презентация Tillypad XLВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Палатах Пскова