Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россиян оградили от мясных антибиотиковАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Kempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Правила поведения» на ресторанной улицеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рейтинг за январь 2009Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler’s coffee отдал должное фитнесуШогреневая кожаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Космическая автоматизацияВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаAllegro food уходит в прошлоеОбщепит среагировал на кризис заморозкойДистанционное управление рестораном: удаленный доступТеперь Tillypad работает на iOSOpen bar на Петровской косеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеС TillyPad по жизниВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОIKEA придумала мини-отельРоссийский чемпионат бариста 2007«Белон» продает «Хмельную заставу»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL лучший на российском юге«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ ресторанных меню новые правилаRiver Park превратится в гостиничный комплексИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПляски и автоматизацияСамый японский ресторан ПетербургаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАкцизом по пиву«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЗлоупотребления персоналаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бармены России ставят TillyPad XLНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL в Райском уголкеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Харакири» за свой счет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рынок без «белых пятен»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьФаст-фуд чувствует себя не плохо«Суши–терра» заменила McDonald`sИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕда на колесахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВиноград из РИОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Самое общественное питаниеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбщепит потерял треть оборотаСоветы начинающему рестораторуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Ленту» доставили пиццуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВыживут фастфуды и столовыеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАлкогольная декларацияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖириновский протестует против сухого законаРесторан под дулом автоматизацииНовосибирский КуршевельРестораны уйдут с фудкортов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВинная история продолжаетсяОткрылся супермаркет для рестораторовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКафе «Япошкин» сменят вывески«Кофемолка» удвоит число кофеенЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кофе на выносБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторановОфицианты в должности секьюритиОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторан George LamoureРестораны сокращают режим работыСистема автоматизации – осознанная необходимостьХмельная культураНе о ВасюкахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНового года в «Харакири» не будетРоссияне на ресторанах не экономятОт посетителей кафе не скроются ГМОПошли колядовать«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Грядут две волны закрытия ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Подорожник» закроет часть павильоновАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске появится узбекский ресторанМенталитет региональной обслугиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Выбраны победители Пальмовой ВетвиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель Hilton«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Loyal значит RoyalПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораторы подумают о школьных столовыхНе время радоватьсяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссияне снижают расходы на рестораныТорговый комплекс социальной ориентации«Перцы» пересаживают на новую почвуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизированный погребокЕвропейский сервис на российском рынкеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПивбар «Берлога» выставили на продажуБар, алкоголь и большая грудьБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Континент» добавят развлеченийРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Палатах ПсковаВойна шатрамАвтоматизация – вопрос ценыKempinski ищет площадку для отеляФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКаким должно быть молодёжное кафе?Видео презентация Tillypad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖили-были «Печки-лавочки»«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Нью-КарачиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны чувствуют снижение спросаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Вологодский АрбатъУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПить пиво станет выгоднее, чем водкуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКризис: Нового года не будетСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг в сентябреНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL на льдуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadДефицит летних кафеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанная играСовременная система автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМой аквапарк с краюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНазад в студентыАвтоматизация ресторана «Мисо»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Русская рулетка»Сегмент пивных баров вырос на 50%В «Япоше» появилось меню для незрячихКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Премиум» хочет быть премиумОсобенности автоматизации сети ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ресторатор» продал свои заведения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМне очень нужен второй соусьеРестораны переходят на российское сырьеНовое заведение с итальянской кухнейНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЧто делать, если пир – горой?Heineken начал производство пива в портативной кеге