Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется европейская чайнаяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бармены России ставят TillyPad XLВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»С TillyPad по жизниСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСегмент пивных баров вырос на 50%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирский КуршевельЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Особенности автоматизации сети ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Русский паб» вместо «премиума»Ресторан под дулом автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске открылись семейные кафеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Пошли колядоватьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Акцизом по пивуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Палатах ПсковаКризис скрестил пиццерию с пивбаромМне очень нужен второй соусьеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСовременная система автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВидео презентация Tillypad XLLoyal значит RoyalРестораны "Тинькофф" сменили кухнюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьAllegro food уходит в прошлоеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Континент» добавят развлеченийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Российский чемпионат бариста 2007«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны уйдут с фудкортовСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОфицианты в должности секьюритиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг за январь 2009Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизированный погребокРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиО развитии кейтерингового бизнеса в России«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМенталитет региональной обслугиСамый японский ресторан Петербурга«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссияне на ресторанах не экономятБар, алкоголь и большая грудьУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанный рейтинг в сентябреГрядут две волны закрытия ресторановВойна шатрамTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Подорожник» закроет часть павильонов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеKempinski ищет площадку для отеляРестораны Новосибирска могут быть закрытыНе время радоватьсяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексЕвропейский сервис на российском рынкеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ ресторанных меню новые правилаВологодский АрбатъАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбщепит дошел до автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВинная история продолжаетсяTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рынок без «белых пятен»На каких посетителей жалуются рестораторы«Шоколадница» закрываетсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНе о ВасюкахТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКофе на вынос«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЖили-были «Печки-лавочки»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ ресторанах вымогают чаевыеРестораторы подумают о школьных столовыхМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Харакири» за свой счетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОткрылся супермаркет для рестораторовСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЖириновский протестует против сухого законаАлкогольная декларацияСамое общественное питаниеРесторанная игра«Суши–терра» заменила McDonald`sMint Capital привел директора в «Тинькофф»Kempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россияне снижают расходы на рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL в Райском уголкеНазад в студентыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пляски и автоматизацияОбщепит потерял треть оборотаТорговый комплекс социальной ориентацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Премиум» хочет быть премиум«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЧто делать, если пир – горой?Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуМой аквапарк с краюTillyPad XL на льдуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация маленького ресторанаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЗлоупотребления персоналаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Выживут фастфуды и столовые«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Белон» продает «Хмельную заставу»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирск в ожидании McDonald`sВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Япоше» появилось меню для незрячихIKEA придумала мини-отельTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВиноград из РИОХмельная культураTillyPad XL лучший на российском югеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКаким должно быть молодёжное кафе?На площади Маркса откроется московский кинотеатрНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россиян оградили от мясных антибиотиковКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны сокращают режим работы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны переходят на российское сырьеНью-КарачиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСтоловые проигрывают фаст-фудуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске построят отель HiltonNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан George LamoureАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Континенты» уходят в ресторанный бизнесHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Кризис: Нового года не будетKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик`с» обновил брендСоветы начинающему рестораторуOpen bar на Петровской косеШогреневая кожаКосмическая автоматизацияНового года в «Харакири» не будет«Русская рулетка»В центре города возведут итальянскую гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойДефицит летних кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕда на колесахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ресторатор» продал свои заведенияКафе «Япошкин» сменят вывески«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовое заведение с итальянской кухней