Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит дошел до автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖириновский протестует против сухого законаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОсобенности автоматизации сети ресторановАкцизом по пивуАвтоматизированный погребокВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанный рынок без «белых пятен»Kempinski ищет площадку для отеляВидео презентация Tillypad XLАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаШогреневая кожаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторановНового года в «Харакири» не будет«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг в сентябре«Белон» продает «Хмельную заставу»Кафе «Япошкин» сменят вывески«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнС TillyPad по жизниРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Континент» добавят развлеченийНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСоветы начинающему рестораторуДефицит летних кафеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация – вопрос ценыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБармены России ставят TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ресторатор» продал свои заведенияМой аквапарк с краюНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКофе на вынос«Русская рулетка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Общепит среагировал на кризис заморозкойРестораны чувствуют снижение спросаПляски и автоматизацияКризис: Нового года не будетЗлоупотребления персоналаHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны Новосибирска могут быть закрытыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНе о ВасюкахАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Торговый комплекс социальной ориентацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Самый японский ресторан ПетербургаНазад в студентыТомская компания открывает кафе-мороженоеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссийский чемпионат бариста 2007Россиян оградили от мясных антибиотиковВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕда на колесахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пошли колядоватьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В японском меню популярностью пользуются кроликиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Перцы» пересаживают на новую почву«Премиум» хочет быть премиумНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит потерял треть оборотаКосмическая автоматизацияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаLoyal значит RoyalНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский КуршевельДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссияне на ресторанах не экономятАлкогольная декларацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Кофемолка» удвоит число кофеен«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанная играСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»Россияне снижают расходы на рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораторы подумают о школьных столовыхПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторан George LamoureTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа каких посетителей жалуются рестораторыOpen bar на Петровской косеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Палатах Пскова«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЕвропейский сервис на российском рынкеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСегмент пивных баров вырос на 50%IKEA придумала мини-отельАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскФаст-фуд чувствует себя не плохоОт посетителей кафе не скроются ГМОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Менталитет региональной обслуги"Большой Брат" на службе у ресторатораС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМинфин определил площадь зала обслуживанияНе время радоватьсяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны уйдут с фудкортовНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторан под дулом автоматизацииЖили-были «Печки-лавочки»«Харакири» за свой счетНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеТеперь Tillypad работает на iOSОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВинная история продолжаетсяПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Русский паб» вместо «премиума»Виноград из РИОАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL в Райском уголкеВ «Ленту» доставили пиццуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL лучший на российском юге«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендМне очень нужен второй соусье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Война шатрамКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана "Культ личности"В центре города возведут итальянскую гостиницуНью-КарачиОфицианты в должности секьюритиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Выживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL на льдуСамое общественное питаниеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Суши–терра» заменила McDonald`s«Шоколадница» закрываетсяРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация маленького ресторанаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Правила поведения» на ресторанной улицеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВологодский АрбатъОткрылся супермаркет для рестораторовСистема автоматизации – осознанная необходимостьЧто делать, если пир – горой?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКаким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны сокращают режим работыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На площади Маркса откроется московский кинотеатрAllegro food уходит в прошлоеБар, алкоголь и большая грудьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейХмельная культураГрядут две волны закрытия ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске построят отель Hilton