Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Шогреневая кожаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кафе «Япошкин» сменят вывескиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Европейский сервис на российском рынке«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМенталитет региональной обслугиHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация – вопрос ценыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНового года в «Харакири» не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуАкцизом по пиву«Русская рулетка»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Подорожник» закроет часть павильоновРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы подумают о школьных столовыхПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Каким должно быть молодёжное кафе?Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторан George LamoureАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКризис скрестил пиццерию с пивбаромБельгийское брожение у Гостиного ДвораНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСамый японский ресторан Петербурга«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЖириновский протестует против сухого законаПить пиво станет выгоднее, чем водкуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанная играРесторанный рынок без «белых пятен»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Континенты» уходят в ресторанный бизнесДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСамое общественное питаниеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны Новосибирска могут быть закрытыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирск в ожидании McDonald`sЖили-были «Печки-лавочки»Пляски и автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне снижают расходы на рестораныРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизированный погребокНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В ресторанах вымогают чаевыеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанный рейтинг в сентябреВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторан под дулом автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирский Куршевель«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВологодский АрбатъЧто делать, если пир – горой?Минфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется европейская чайная«Кофемолка» удвоит число кофеенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУтверждены государственные требования к органическим продуктамНе время радоваться«Правила поведения» на ресторанной улицеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Kempinski построит отель на берегу ОбиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Суши–терра» заменила McDonald`sТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны чувствуют снижение спросаОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»Система автоматизации – осознанная необходимость«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны сокращают режим работыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЕда на колесахУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНе о ВасюкахРоссийский чемпионат бариста 2007В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Официанты в должности секьюритиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуOpen bar на Петровской косеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Шоколадница» закрываетсяОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация маленького ресторанаКофе на выносБар, алкоголь и большая грудь«Ростик`с» обновил брендF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВиноград из РИОАлкогольная декларация«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Премиум» хочет быть премиумОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбщепит дошел до автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВыживут фастфуды и столовыеВинная история продолжаетсяРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанный рейтинг за январь 2009Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске открылись семейные кафеДефицит летних кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL лучший на российском югеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаС TillyPad по жизни«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтоловые проигрывают фаст-фудуВыбраны победители Пальмовой Ветви«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске построят отель HiltonМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБармены России ставят TillyPad XLНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL в Райском уголкеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеХмельная культураК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняГрядут две волны закрытия ресторановВ Палатах Пскова«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кризис: Нового года не будетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»От посетителей кафе не скроются ГМОВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL на льдуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске появится узбекский ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Злоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годТеперь Tillypad работает на iOSРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана "Культ личности"Мой аквапарк с краюLoyal значит RoyalНовое заведение с итальянской кухнейВ «Континент» добавят развлеченийСоветы начинающему ресторатору«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ японском меню популярностью пользуются кроликиТорговый комплекс социальной ориентацииВ ресторанных меню новые правилаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Белон» продает «Хмельную заставу»Kempinski ищет площадку для отеляУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНью-КарачиНазад в студентыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПошли колядоватьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСовременная система автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьIKEA придумала мини-отельРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!"Большой Брат" на службе у ресторатораВойна шатрамСегмент пивных баров вырос на 50%Космическая автоматизация