Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ центре города возведут итальянскую гостиницуКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Харакири» за свой счет«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Космическая автоматизацияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораторы подумают о школьных столовыхLoyal значит RoyalRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL в Райском уголкеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЕда на колесах«Правила поведения» на ресторанной улицеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны уйдут с фудкортов«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОсобенности автоматизации сети ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Континент» добавят развлеченийIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Жириновский протестует против сухого законаРесторан под дулом автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Русский паб» вместо «премиума»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Allegro food уходит в прошлоеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСегмент пивных баров вырос на 50%Каким должно быть молодёжное кафе?Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Палатах Пскова«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТеперь Tillypad работает на iOSРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКофе на выносНазад в студентыHeineken начал производство пива в портативной кегеОткрылся супермаркет для рестораторовРабота с персоналом Часть 1 Не укради!NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОфицианты в должности секьюритиВологодский Арбатъ«Русская рулетка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирский КуршевельК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВиноград из РИОТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Не о ВасюкахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа каких посетителей жалуются рестораторыДефицит летних кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНе время радоватьсяMint Capital привел директора в «Тинькофф»От посетителей кафе не скроются ГМОС TillyPad по жизниФаст-фуд чувствует себя не плохоНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссийский чемпионат бариста 2007Утверждены государственные требования к органическим продуктамБар, алкоголь и большая грудьВойна шатрамЕвропейский сервис на российском рынке«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПивбар «Берлога» выставили на продажу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСтоловые проигрывают фаст-фудуВидео презентация Tillypad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСамый японский ресторан ПетербургаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАкцизом по пивуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиМинфин определил площадь зала обслуживанияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСовременная система автоматизацииЖили-были «Печки-лавочки»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПить пиво станет выгоднее, чем водкуПляски и автоматизацияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске построят отель HiltonИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ ресторанных меню новые правила«Континенты» отказались от немецкого фастфудаKempinski ищет площадку для отеляРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Перцы» пересаживают на новую почвуДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картШогреневая кожаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаГрядут две волны закрытия ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаРесторан George LamoureВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Винная история продолжаетсяРесторанный рейтинг в сентябреРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСоветы начинающему рестораторуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссияне на ресторанах не экономят«Премиум» хочет быть премиумАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Суши–терра» заменила McDonald`s«Континенты» уходят в ресторанный бизнесС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМой аквапарк с краюВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис: Нового года не будетВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация маленького ресторанаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха"Большой Брат" на службе у ресторатораСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны переходят на российское сырьеРестораны чувствуют снижение спросаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторановРесторанная играВ Новосибирске появится узбекский ресторанПошли колядоватьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В ресторанах вымогают чаевые«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Общепит дошел до автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL на льдуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Ленту» доставили пиццу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ресторатор» продал свои заведенияOpen bar на Петровской косеЗлоупотребления персоналаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНового года в «Харакири» не будетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизированный погребокАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Что делать, если пир – горой?Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация – вопрос ценыНовое заведение с итальянской кухней«Шоколадница» закрываетсяТомская компания открывает кафе-мороженоеХмельная культураВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаRiver Park превратится в гостиничный комплексБельгийское брожение у Гостиного ДвораМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны сокращают режим работыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Нью-КарачиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ японском меню популярностью пользуются кроликиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана "Культ личности"Выживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМенталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг за январь 2009Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОБармены России ставят TillyPad XLАлкогольная декларация«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской