Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Ленту» доставили пиццуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕвропейский сервис на российском рынкеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Мой аквапарк с краю«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский КуршевельЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске построят отель HiltonРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанный рынок без «белых пятен»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТеперь Tillypad работает на iOSКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россияне на ресторанах не экономятНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЖили-были «Печки-лавочки»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОфицианты в должности секьюритиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL в Райском уголкеРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Палатах ПсковаКризис: Нового года не будетАкцизом по пивуТомская компания открывает кафе-мороженоеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПошли колядоватьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Виноград из РИОАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Русская рулетка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыIKEA придумала мини-отельВыбраны победители Пальмовой Ветви"Большой Брат" на службе у ресторатораК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Русский паб» вместо «премиума»Не о ВасюкахКризис скрестил пиццерию с пивбаромВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Космическая автоматизацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s Coffee открывается в ЮргеС TillyPad по жизниДефицит летних кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныТорговый комплекс социальной ориентацииОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ростик`с» обновил брендРоссиян оградили от мясных антибиотиковМне очень нужен второй соусьеУтверждены государственные требования к органическим продуктамБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСистема автоматизации – осознанная необходимостьОт посетителей кафе не скроются ГМОСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске открылись семейные кафеВ ресторанных меню новые правилаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМенталитет региональной обслугиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторан под дулом автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!У ресторанов появился конкурент в ритейле«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбщепит среагировал на кризис заморозкойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМинфин определил площадь зала обслуживанияСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирск в ожидании McDonald`sНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Алкогольная декларацияАвтоматизация ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Кофемолка» удвоит число кофеенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Война шатрам«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизированный погребокАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит дошел до автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Allegro food уходит в прошлоеШогреневая кожаАвтоматизация маленького ресторанаRiver Park превратится в гостиничный комплексПляски и автоматизацияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Шоколадница» закрываетсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСовременная система автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Еда на колесахВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны переходят на российское сырьеСамое общественное питаниеРесторанная играTraveler’s coffee отдал должное фитнесуХмельная культураАвтоматизация – вопрос цены«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Континент» добавят развлеченийLoyal значит RoyalНазад в студентыДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Премиум» хочет быть премиумВинная история продолжаетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В японском меню популярностью пользуются кроликиСамый японский ресторан ПетербургаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана «Мисо»Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана "Культ личности"Советы начинающему рестораторуРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны уйдут с фудкортовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны чувствуют снижение спроса«Подорожник» закроет часть павильоновНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораКофе на выносСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В центре города возведут итальянскую гостиницуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKempinski построит отель на берегу Оби«Ресторатор» продал свои заведенияЧто делать, если пир – горой?Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Вологодский АрбатъOpen bar на Петровской косеОбщепит потерял треть оборота«Правила поведения» на ресторанной улицеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыживут фастфуды и столовыеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны сокращают режим работыРесторанный рейтинг в сентябреKempinski ищет площадку для отеляРесторан George LamoureМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бармены России ставят TillyPad XLКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске появится новая сеть кофеенГрядут две волны закрытия ресторановНью-Карачи«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКаким должно быть молодёжное кафе?Особенности автоматизации сети ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанах вымогают чаевыеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЗлоупотребления персоналаНа каких посетителей жалуются рестораторы«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Харакири» за свой счет«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL на льдуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Российское авторское общество требует долю от продажи номеровИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе время радоватьсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздность