Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСамое общественное питаниеАвтоматизированный погребокВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Шоколадница» закрываетсяРестораны и магазины прекращают прием кредитных картHeineken начал производство пива в портативной кеге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жириновский протестует против сухого законаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL на льдуНовосибирский КуршевельАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL лучший на российском югеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТомская компания открывает кафе-мороженоеБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Белон» продает «Хмельную заставу»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромМой аквапарк с краюНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиДефицит летних кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Континент» добавят развлечений«Русский паб» вместо «премиума»В ресторанных меню новые правилаЕвропейский сервис на российском рынкеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется европейская чайная«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанный рейтинг за январь 2009«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске открылись семейные кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русская рулетка»Ресторан под дулом автоматизацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Харакири» за свой счетИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Торговый комплекс социальной ориентацииБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторан George LamoureКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны чувствуют снижение спросаС TillyPad по жизниТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны переходят на российское сырьеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Акцизом по пивуУтверждены государственные требования к органическим продуктамСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Назад в студентыОфицианты в должности секьюритиНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьRiver Park превратится в гостиничный комплексЕда на колесахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе о ВасюкахВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нового года в «Харакири» не будетНовое заведение с итальянской кухнейСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит дошел до автоматизацииМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске появится узбекский ресторанГрядут две волны закрытия ресторановЧто делать, если пир – горой?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация маленького ресторана«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа каких посетителей жалуются рестораторыНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL в Райском уголкеРоссиян оградили от мясных антибиотиковКофе на выносНе время радоватьсяХмельная культураИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Ленту» доставили пиццуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбщепит потерял треть оборотаРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВинная история продолжаетсяАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСегмент пивных баров вырос на 50%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис: Нового года не будетБар, алкоголь и большая грудьМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВойна шатрамЖили-были «Печки-лавочки»«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны уйдут с фудкортовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Loyal значит RoyalНью-КарачиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ японском меню популярностью пользуются кроликиСоветы начинающему ресторатору«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Общепит среагировал на кризис заморозкойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПить пиво станет выгоднее, чем водкуВологодский Арбатъ«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПивбар «Берлога» выставили на продажуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске построят отель Hilton«Ростик`с» обновил брендРесторанный рейтинг в сентябреМенталитет региональной обслугиРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторановВиноград из РИОС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюIKEA придумала мини-отельРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссийский чемпионат бариста 2007В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Kempinski ищет площадку для отеляРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКосмическая автоматизация«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Каким должно быть молодёжное кафе?Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны Новосибирска могут быть закрытыЗлоупотребления персоналаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s Coffee открывается в ЮргеШогреневая кожаПошли колядоватьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKempinski построит отель на берегу Оби«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рынок без «белых пятен»Особенности автоматизации сети ресторановРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Самый японский ресторан ПетербургаСтоловые проигрывают фаст-фудуСистема автоматизации – осознанная необходимость«Ресторатор» продал свои заведенияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»"Большой Брат" на службе у ресторатораАлкогольная декларацияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Перцы» пересаживают на новую почвуOpen bar на Петровской косеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Палатах ПсковаОт посетителей кафе не скроются ГМО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылся супермаркет для рестораторовПляски и автоматизацияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанная играРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee выходит за пределы СФО