Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Русская рулетка»На каких посетителей жалуются рестораторыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Современная система автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе о ВасюкахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис: Нового года не будетЕвропейский сервис на российском рынке«Белон» продает «Хмельную заставу»Мне очень нужен второй соусьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится узбекский ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Менталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Томская компания открывает кафе-мороженоеТеперь Tillypad работает на iOSВыживут фастфуды и столовыеБар, алкоголь и большая грудь«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Подорожник» закроет часть павильоновКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Ленту» доставили пиццуДефицит летних кафеЗлоупотребления персоналаМой аквапарк с краю«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске построят отель Hilton«Харакири» за свой счетБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизированный погребокРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны переходят на российское сырьеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Премиум» хочет быть премиумВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНового года в «Харакири» не будетОбщепит потерял треть оборотаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКаким должно быть молодёжное кафе?Не время радоватьсяРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАлкогольная декларацияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСистема автоматизации – осознанная необходимостьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Kempinski построит отель на берегу ОбиВинная история продолжается«Правила поведения» на ресторанной улице«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеLoyal значит RoyalNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОфицианты в должности секьюритиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны сокращают режим работыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВологодский АрбатъНовосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Мисо»Ресторанный рейтинг в сентябреОбщепит дошел до автоматизацииЕда на колесахЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация – вопрос ценыВ ресторанах вымогают чаевыеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны чувствуют снижение спросаOpen bar на Петровской косеФаст-фуд чувствует себя не плохоАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Суши–терра» заменила McDonald`sTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ японском меню популярностью пользуются кроликиЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске появится московский пивной ресторанНазад в студентыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске откроется европейская чайная«Шоколадница» закрываетсяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пошли колядоватьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторан George LamoureОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАкцизом по пивуHeineken начал производство пива в портативной кегеДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рынок без «белых пятен»IKEA придумала мини-отельОткрылся супермаркет для рестораторовРекламу водки пересадят из метро в HoReCaС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!На месте «Золотого колоса» появится кофейняОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаРесторанная играAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация маленького ресторанаКофе на выносВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне на ресторанах не экономят«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Палатах ПсковаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис скрестил пиццерию с пивбаромКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сегмент пивных баров вырос на 50%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВыбраны победители Пальмовой ВетвиС TillyPad по жизниTillyPad XL лучший на российском юге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пляски и автоматизацияГрядут две волны закрытия ресторановМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL на льдуХмельная культураTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСамый японский ресторан ПетербургаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Самое общественное питание«Перцы» пересаживают на новую почвуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны уйдут с фудкортовКосмическая автоматизацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняKempinski ищет площадку для отеляРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВиноград из РИОУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ центре города возведут итальянскую гостиницуВойна шатрамРоссийский чемпионат бариста 2007«Ресторатор» продал свои заведенияТорговый комплекс социальной ориентацииМинфин определил площадь зала обслуживания«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовое заведение с итальянской кухнейПивбар «Берлога» выставили на продажу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»River Park превратится в гостиничный комплексСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad"Большой Брат" на службе у ресторатораВ ресторанных меню новые правилаОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинШогреневая кожаОбщепит среагировал на кризис заморозкойМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПить пиво станет выгоднее, чем водкуБельгийское брожение у Гостиного ДвораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирский КуршевельНью-Карачи«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee выходит за пределы СФООткрылась вторая кофейня Orange’LifeЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ростик`с» обновил брендОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторан под дулом автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Толмачёво» откроется фуд-корт