Ресторанный рейтинг за январь 2009

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

Январь – тяжелый месяц для рестораторов. Новогодние каникулы «выгоняют» из города состоятельную публику – основных посетителей ресторанов, деловая активность, полностью затихающая на время праздников, «раскачивается» до привычного уровня весь месяц. А еще все на разные лады повторяют магическую фразу: после праздников у людей нет денег.

В Европе далеко не каждый ресторан работает по воскресеньям – это скорее исключение. Случаются и каникулы: как правило, в августе или сентябре, после Рождества, иногда в пасхальную неделю. Во-первых, работа ресторана может напрямую быть связана с одним человеком – шеф-поваром, а ему необходим отпуск. И какой бы сплоченной и талантливой не была команда ресторана – без одного-единственного человека он не будет интересен посетителям. Во-вторых, отдых нужен команде – и люди хотят, например, в сочельник побыть со своими семьями (еще год назад, когда в ресторанах Москвы был настоящий кадровый дефицит, рестораторы ломали голову, как остановить лавину увольнений перед Новым годом – люди уезжали в родные города, и далеко не всех соблазняла материальная выгода). Наконец, после праздников и в Европе «денег ни у кого нет» — и получается, что эти «тощие» времена используются максимально продуктивно.

В этом году в январе некоторые московские рестораны ушли на каникулы (помимо прочих факторов сказался мировой финансовый кризис и локальная потребность в косметическом ремонте). Наступят ли у нас новые порядки в организации работы ресторанов? Время покажет. Пока в Москве поесть в ресторане в воскресенье – не проблема. Возможно, если такие проблемы возникнут – в обществе возникнет повышенный интерес к домашней кухне и станут лучше продаваться поваренные книги.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,2 %
Итальянская 11,1 %
Русская 9,4 %
Авторская 6,2 %
Средиземноморская 5.2 %
Китайская 4,9 %
Французская 4,7 %
Рыбная 3,6 %
Японская 5,8 %
Азиатская 2,8 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Open bar на Петровской косе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПошли колядоватьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКофе на выносАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В ресторанных меню новые правилаНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовое заведение с итальянской кухнейСоветы начинающему рестораторуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана «Мисо»Российский чемпионат бариста 2007Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Heineken начал производство пива в портативной кегеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Кофемолка» удвоит число кофеенЖили-были «Печки-лавочки»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Харакири» за свой счетСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМинфин определил площадь зала обслуживанияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанная играРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске построят отель HiltonВ Палатах ПсковаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?IKEA придумала мини-отельПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНью-КарачиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАкцизом по пивуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ ресторанах вымогают чаевые«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация – вопрос ценыШогреневая кожа«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСовременная система автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%River Park превратится в гостиничный комплексKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Теперь Tillypad работает на iOSНа каких посетителей жалуются рестораторыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL на льдуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Ленту» доставили пиццуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Подорожник» закроет часть павильонов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На площади Маркса откроется московский кинотеатрНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуОсобенности автоматизации сети ресторановБар, алкоголь и большая грудьВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мне очень нужен второй соусьеВологодский АрбатъУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКризис: Нового года не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНового года в «Харакири» не будетЗлоупотребления персонала«Шоколадница» закрываетсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ростик`с» обновил брендЖириновский протестует против сухого законаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирский КуршевельОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Континент» добавят развлечений«Русская рулетка»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны чувствуют снижение спросаСегмент пивных баров вырос на 50%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизированный погребокРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторан George Lamoure«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКафе «Япошкин» сменят вывескиБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссияне на ресторанах не экономятРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППивбар «Берлога» выставили на продажуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!От посетителей кафе не скроются ГМОKempinski ищет площадку для отеляВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Перцы» пересаживают на новую почвуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСтоловые проигрывают фаст-фуду«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Япоше» появилось меню для незрячихГрядут две волны закрытия ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОДефицит летних кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСамый японский ресторан ПетербургаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьХмельная культураАвтоматизация ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка"Большой Брат" на службе у ресторатораМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит потерял треть оборотаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Открылся супермаркет для рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске появится узбекский ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЕвропейский сервис на российском рынкеОбщепит дошел до автоматизацииС TillyPad по жизниTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Российское авторское общество требует долю от продажи номеровСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыживут фастфуды и столовыеНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПляски и автоматизацияВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» продал свои заведенияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСамое общественное питаниеРоссияне снижают расходы на рестораны«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Менталитет региональной обслуги«Сырную деревню» построят в Алтайском краеДистанционное управление рестораном: удаленный доступГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВиноград из РИОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рейтинг за январь 2009Бармены России ставят TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоНазад в студентыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВойна шатрамСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЕда на колесахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны уйдут с фудкортовКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны сокращают режим работыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе время радоватьсяАлкогольная декларацияРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Не о ВасюкахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Открылась вторая кофейня Orange’LifeРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Что делать, если пир – горой?Мой аквапарк с краюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВинная история продолжаетсяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторан под дулом автоматизацииLoyal значит RoyalМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация маленького ресторанаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Премиум» хочет быть премиумВ центре города возведут итальянскую гостиницуКосмическая автоматизацияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораторы подумают о школьных столовыхФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаТорговый комплекс социальной ориентацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОфицианты в должности секьюрити«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг в сентябреAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске открылись семейные кафе