Выживут фастфуды и столовые

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Во-вторых, эти заведения находятся в невысокой ценовой категории. Средний чек — в районе 150-250 рублей. Сегодня, даже в эпоху кризиса, многие могут себе позволить потратить такие деньги.

В итоге, я думаю, в ближайшей перспективе нас ждет открытие заведений именно таких форматов. Не исключаю, что кто-то будет перепрофилировать свои демократичные кафе и бары в столовые и фастфуды.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Космическая автоматизацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирский Куршевель«Премиум» хочет быть премиумНазад в студентыКофе на выносОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны уйдут с фудкортовСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ресторатор» продал свои заведенияНе время радоватьсяTillyPad XL лучший на российском югеAllegro food уходит в прошлоеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Правила поведения» на ресторанной улицеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Шоколадница» закрываетсяСамый японский ресторан Петербурга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жили-были «Печки-лавочки»В ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны переходят на российское сырьеДефицит летних кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Континент» добавят развлеченийРесторанный рейтинг за январь 2009Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОт посетителей кафе не скроются ГМО«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторановВидео презентация Tillypad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНового года в «Харакири» не будетОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadШогреневая кожаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСамое общественное питаниеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Loyal значит RoyalПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Россияне на ресторанах не экономятКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПить пиво станет выгоднее, чем водкуВиноград из РИООбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕвропейский сервис на российском рынкеКаким должно быть молодёжное кафе?В «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторанный рейтинг в сентябреВологодский АрбатъАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL в Райском уголкеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Подорожник» закроет часть павильоновMint Capital привел директора в «Тинькофф»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске открылись семейные кафеЕда на колесахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Палатах ПсковаTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит среагировал на кризис заморозкойСегмент пивных баров вырос на 50%Томская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирск в ожидании McDonald`s«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ центре города возведут итальянскую гостиницуМенталитет региональной обслугиПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанная играНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбщепит потерял треть оборотаРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске откроется «Шоколадница»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНью-КарачиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВойна шатрамВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит дошел до автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМинфин определил площадь зала обслуживанияБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюОсобенности автоматизации сети ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Не о ВасюкахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Бармены России ставят TillyPad XLАлкогольная декларацияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Кофемолка» удвоит число кофеенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваУтверждены государственные требования к органическим продуктамРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа каких посетителей жалуются рестораторыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Злоупотребления персоналаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситХмельная культураРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПляски и автоматизацияРоссияне снижают расходы на рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАкцизом по пивуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС TillyPad по жизниЧто делать, если пир – горой?Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны чувствуют снижение спросаВыживут фастфуды и столовыеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Ленту» доставили пиццуМне очень нужен второй соусьеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пошли колядоватьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Русская рулетка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKempinski построит отель на берегу ОбиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКризис: Нового года не будетTillyPad XL на льдуАвтоматизированный погребокТорговый комплекс социальной ориентацииРесторан George LamoureОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссиян оградили от мясных антибиотиковНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСоветы начинающему рестораторуГрядут две волны закрытия ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Выбраны победители Пальмовой ВетвиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Столовые проигрывают фаст-фудуHeineken начал производство пива в портативной кегеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Система автоматизации – осознанная необходимость«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВинная история продолжаетсяIKEA придумала мини-отельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны сокращают режим работыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация маленького ресторана«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСовременная система автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Фаст-фуд чувствует себя не плохоЖириновский протестует против сухого законаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Харакири» за свой счетВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Суши–терра» заменила McDonald`s«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мой аквапарк с краюОфицианты в должности секьюритиНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанных меню новые правилаOpen bar на Петровской косе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны начинают принимать виртуальные деньгиТеперь Tillypad работает на iOSRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторан под дулом автоматизацииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУ ресторанов появился конкурент в ритейле