Выживут фастфуды и столовые

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Во-вторых, эти заведения находятся в невысокой ценовой категории. Средний чек — в районе 150-250 рублей. Сегодня, даже в эпоху кризиса, многие могут себе позволить потратить такие деньги.

В итоге, я думаю, в ближайшей перспективе нас ждет открытие заведений именно таких форматов. Не исключаю, что кто-то будет перепрофилировать свои демократичные кафе и бары в столовые и фастфуды.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторан George LamoureTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLМенталитет региональной обслугиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Kempinski ищет площадку для отеляВидео презентация Tillypad XLЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВойна шатрамЖили-были «Печки-лавочки»На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация маленького ресторанаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПить пиво станет выгоднее, чем водкуНью-КарачиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамое общественное питаниеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламБельгийское брожение у Гостиного ДвораRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПошли колядоватьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL на льдуСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Кофемолка» удвоит число кофеенЧто делать, если пир – горой?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСамый японский ресторан ПетербургаМне очень нужен второй соусьеKempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне снижают расходы на рестораныНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ ресторанных меню новые правилаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанный рейтинг в сентябреIKEA придумала мини-отель«Ресторатор» продал свои заведения«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирский КуршевельОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойГрядут две волны закрытия ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны уйдут с фудкортовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Палатах ПсковаРесторанная играАлкогольная декларация«Ростик`с» обновил брендОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Русский паб» вместо «премиума»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЗлоупотребления персоналаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны сокращают режим работыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны чувствуют снижение спросаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Винная история продолжаетсяВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Шогреневая кожаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеУтверждены государственные требования к органическим продуктамК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКафе «Япошкин» сменят вывескиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаLoyal значит RoyalОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЕвропейский сервис на российском рынкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСистема автоматизации – осознанная необходимостьВологодский АрбатъМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис: Нового года не будетF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссиян оградили от мясных антибиотиковТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL лучший на российском югеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКаким должно быть молодёжное кафе?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСтоловые проигрывают фаст-фудуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Современная система автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОфицианты в должности секьюритиОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит дошел до автоматизацииРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа каких посетителей жалуются рестораторыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Харакири» за свой счетВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторановКосмическая автоматизацияВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ ресторанах вымогают чаевыеКофе на выносOpen bar на Петровской косеРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана «Мисо»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТеперь Tillypad работает на iOS«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Русская рулетка»Пляски и автоматизацияАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация – вопрос ценыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Heineken начал производство пива в портативной кегеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбщепит среагировал на кризис заморозкойНазад в студентыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНового года в «Харакири» не будетСоветы начинающему ресторатору«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВиноград из РИОСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторан под дулом автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рынок без «белых пятен»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Шоколадница» закрываетсяСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Ленту» доставили пиццу«Суши–терра» заменила McDonald`sОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВыбраны победители Пальмовой ВетвиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны Новосибирска могут быть закрытыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМинфин определил площадь зала обслуживанияФаст-фуд чувствует себя не плохоАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыживут фастфуды и столовыеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Россияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг за январь 2009Сегмент пивных баров вырос на 50%Российский чемпионат бариста 2007Автоматизированный погребокKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Подорожник» закроет часть павильоновМой аквапарк с краюРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовое заведение с итальянской кухнейШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Правила поведения» на ресторанной улице«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaДефицит летних кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОсобенности автоматизации сети ресторановС TillyPad по жизниАкцизом по пивуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится новая сеть кофеенНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНе о ВасюкахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЖириновский протестует против сухого законаОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЕда на колесахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняХмельная культура«Премиум» хочет быть премиумОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияAllegro food уходит в прошлоеНе время радоватьсяАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса