Рестораны переходят на российское сырье

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Кризис явно застал большинство рестораторов врасплох. Большинство крупных компаний планировали активное развитие, на рынке постоянно появлялись новые проекты. Еще в ноябре представители отрасли крепились и если и признавались в некотором падении оборотов, то предпочитали говорить об этом как о временном явлении. Сегодня уже всем очевидно, что отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более. Некоторые владельцы заведений и вовсе решили закрыть их в начале января, чтобы снизить потери. Так, например, все каникулы в Новосибирске не работали «Сафари» и «TBK Lounge». В обоих заведениях, правда, говорят, что использовали эту вынужденную передышку для внесения серьезных изменений в интерьер.

Кризис явно застал большинство рестораторов врасплох. Большинство крупных компаний планировали активное развитие, на рынке постоянно появлялись новые проекты. Еще в ноябре представители отрасли крепились и если и признавались в некотором падении оборотов, то предпочитали говорить об этом как о временном явлении. Сегодня уже всем очевидно, что отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более. Некоторые владельцы заведений и вовсе решили закрыть их в начале января, чтобы снизить потери. Так, например, все каникулы в Новосибирске не работали «Сафари» и «TBK Lounge». В обоих заведениях, правда, говорят, что использовали эту вынужденную передышку для внесения серьезных изменений в интерьер.

Пытаясь удержать беднеющую клиентуру, рестораторы взялись за снижение цен. Так, руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова рассказывает, что ее компания устроила эксперимент — в баре 501`st в качестве дополнительного предложения введен целый список горячих блюд ценой 99 руб. каждое. К любому из этих блюд в обед подается еще бесплатный напиток. Богатова признается, что новое предложение напрямую прибыли ее компании не приносит, но позволяет сохранить интерес к бару в целом.

Для того чтобы снизить цены, рестораторам приходится отказываться от импортных продуктов, стоимость которых в рублевом исчислении выросла за последние четыре месяца не менее чем на 30%. Так, Даниил Прицкау, руководитель и совладелец компании» Вояджер», говорит о том, что в «Мехико», которое еще недавно использовало исключительно импортную говядину, в декабре появились стейки из российской вырезки. «У нас тоже можно найти хорошее сырье, однако почти невозможно обеспечить стабильное качество поставок», — сетует Прицкау.

Совладелец сети «Соленый арбуз» Александр Жулковский утверждает, что специально придумал концепцию заведений «под кризис» — в меню этой сети только блюда, которые можно приготовить из отечественных продуктов. «Мы не будем делать суши — их и так подают сейчас почти везде, лучше сварим вареники, которые будут по-настоящему вкусными», — говорит ресторатор. По словам Жулковского, ему удалось найти местного поставщика высококачественной говядины (назвать которого он категорически отказался), а также договориться с небольшой местной пивоварней, работающей под маркой «Бирбах», которая варит специальный сорт пива только для «Соленого арбуза». Пиво поставляется в крупных стальных танках, что, по словам Жулковского, позволяет сохранить свежесть напитка. Подобного рода ухищрения дают заведению возможность, не повышая цен, добиться более высокого качества предложения.

Денис Иванов, владелец заведений News cafe, TBK lounge, Beerman&grill и сети «Чашка кофе», впрочем, отмечает, что увлечение снижением цен чревато падением качества блюд, к которому привыкла та часть клиентуры, которая еще сохраняет платежеспособность. «В результате вы можете привлечь несколько новых клиентов, которые придут съесть блюдо из «кризисного меню», но потеряете тех гостей, которые ходили к вам раньше».

Дополнительным источником заработка может быть и организация собственного кондитерского производства. По словам Олега Ионко, генеральный директор УК «Ресторатор» запустил недавно кондитерский цех, который сейчас снабжает заведения компании. Раньше кондитерскую продукцию приходилось покупать на стороне.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНазад в студенты«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссияне снижают расходы на рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Япоше» появилось меню для незрячихКризис: Нового года не будетЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа каких посетителей жалуются рестораторыВиноград из РИОАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россияне на ресторанах не экономятЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКризис скрестил пиццерию с пивбаромСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация маленького ресторанаМинфин определил площадь зала обслуживанияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана «Мисо»Винная история продолжаетсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиян оградили от мясных антибиотиковОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыШогреневая кожаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБар, алкоголь и большая грудьЧто делать, если пир – горой?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"IKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыLoyal значит RoyalСоветы начинающему рестораторуУтверждены государственные требования к органическим продуктамДефицит летних кафе«Шоколадница» закрывается«Харакири» за свой счетКосмическая автоматизацияНового года в «Харакири» не будетСегмент пивных баров вырос на 50%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютС TillyPad по жизни«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaRiver Park превратится в гостиничный комплексСтоловые проигрывают фаст-фудуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится узбекский ресторанСамый японский ресторан ПетербургаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМне очень нужен второй соусьеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация – вопрос ценыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKempinski построит отель на берегу Оби«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВологодский АрбатъБармены России ставят TillyPad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналAllegro food уходит в прошлоеВыживут фастфуды и столовыеРесторан George LamoureРесторанный рынок без «белых пятен»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны чувствуют снижение спросаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПляски и автоматизацияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирский КуршевельРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБельгийское брожение у Гостиного ДвораЕвропейский сервис на российском рынкеХмельная культураKempinski ищет площадку для отеляЖириновский протестует против сухого законаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНью-КарачиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораторы подумают о школьных столовыхПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВойна шатрамКафе «Япошкин» сменят вывескиАкцизом по пивуРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Ленту» доставили пиццуКаким должно быть молодёжное кафе?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Русская рулетка»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Общепит дошел до автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанная играTillyPad XL на льду«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМой аквапарк с краюВ Новосибирске открылись семейные кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Белон» продает «Хмельную заставу»Общепит потерял треть оборотаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Премиум» хочет быть премиумО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовое заведение с итальянской кухнейРестораны сокращают режим работы«Ростик`с» обновил брендШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизированный погребокТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Палатах ПсковаВ «Континент» добавят развлеченийРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Официанты в должности секьюрити"Большой Брат" на службе у ресторатораОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ ресторанных меню новые правилаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Злоупотребления персоналаФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны Новосибирска могут быть закрытыЕда на колесахСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Перцы» пересаживают на новую почву«Суши–терра» заменила McDonald`sГрядут две волны закрытия ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВидео презентация Tillypad XLРестораны уйдут с фудкортовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рейтинг в сентябреТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторановСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОт посетителей кафе не скроются ГМОФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирск в ожидании McDonald`sИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL лучший на российском югеОткрылся супермаркет для рестораторовРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНе о ВасюкахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссийский чемпионат бариста 2007Кофе на выносNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАлкогольная декларацияНе время радоватьсяOpen bar на Петровской косе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL в Райском уголкеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ ресторанах вымогают чаевыеСовременная система автоматизацииСамое общественное питаниеЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМенталитет региональной обслугиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюТомская компания открывает кафе-мороженое«Русский паб» вместо «премиума»«Подорожник» закроет часть павильоновДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ центре города возведут итальянскую гостиницуПошли колядоватьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем