Рестораны переходят на российское сырье

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Кризис явно застал большинство рестораторов врасплох. Большинство крупных компаний планировали активное развитие, на рынке постоянно появлялись новые проекты. Еще в ноябре представители отрасли крепились и если и признавались в некотором падении оборотов, то предпочитали говорить об этом как о временном явлении. Сегодня уже всем очевидно, что отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более. Некоторые владельцы заведений и вовсе решили закрыть их в начале января, чтобы снизить потери. Так, например, все каникулы в Новосибирске не работали «Сафари» и «TBK Lounge». В обоих заведениях, правда, говорят, что использовали эту вынужденную передышку для внесения серьезных изменений в интерьер.

Кризис явно застал большинство рестораторов врасплох. Большинство крупных компаний планировали активное развитие, на рынке постоянно появлялись новые проекты. Еще в ноябре представители отрасли крепились и если и признавались в некотором падении оборотов, то предпочитали говорить об этом как о временном явлении. Сегодня уже всем очевидно, что отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более. Некоторые владельцы заведений и вовсе решили закрыть их в начале января, чтобы снизить потери. Так, например, все каникулы в Новосибирске не работали «Сафари» и «TBK Lounge». В обоих заведениях, правда, говорят, что использовали эту вынужденную передышку для внесения серьезных изменений в интерьер.

Пытаясь удержать беднеющую клиентуру, рестораторы взялись за снижение цен. Так, руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова рассказывает, что ее компания устроила эксперимент — в баре 501`st в качестве дополнительного предложения введен целый список горячих блюд ценой 99 руб. каждое. К любому из этих блюд в обед подается еще бесплатный напиток. Богатова признается, что новое предложение напрямую прибыли ее компании не приносит, но позволяет сохранить интерес к бару в целом.

Для того чтобы снизить цены, рестораторам приходится отказываться от импортных продуктов, стоимость которых в рублевом исчислении выросла за последние четыре месяца не менее чем на 30%. Так, Даниил Прицкау, руководитель и совладелец компании» Вояджер», говорит о том, что в «Мехико», которое еще недавно использовало исключительно импортную говядину, в декабре появились стейки из российской вырезки. «У нас тоже можно найти хорошее сырье, однако почти невозможно обеспечить стабильное качество поставок», — сетует Прицкау.

Совладелец сети «Соленый арбуз» Александр Жулковский утверждает, что специально придумал концепцию заведений «под кризис» — в меню этой сети только блюда, которые можно приготовить из отечественных продуктов. «Мы не будем делать суши — их и так подают сейчас почти везде, лучше сварим вареники, которые будут по-настоящему вкусными», — говорит ресторатор. По словам Жулковского, ему удалось найти местного поставщика высококачественной говядины (назвать которого он категорически отказался), а также договориться с небольшой местной пивоварней, работающей под маркой «Бирбах», которая варит специальный сорт пива только для «Соленого арбуза». Пиво поставляется в крупных стальных танках, что, по словам Жулковского, позволяет сохранить свежесть напитка. Подобного рода ухищрения дают заведению возможность, не повышая цен, добиться более высокого качества предложения.

Денис Иванов, владелец заведений News cafe, TBK lounge, Beerman&grill и сети «Чашка кофе», впрочем, отмечает, что увлечение снижением цен чревато падением качества блюд, к которому привыкла та часть клиентуры, которая еще сохраняет платежеспособность. «В результате вы можете привлечь несколько новых клиентов, которые придут съесть блюдо из «кризисного меню», но потеряете тех гостей, которые ходили к вам раньше».

Дополнительным источником заработка может быть и организация собственного кондитерского производства. По словам Олега Ионко, генеральный директор УК «Ресторатор» запустил недавно кондитерский цех, который сейчас снабжает заведения компании. Раньше кондитерскую продукцию приходилось покупать на стороне.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске появится узбекский ресторанРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМенталитет региональной обслугиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьС TillyPad по жизни«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСистема автоматизации – осознанная необходимостьКризис: Нового года не будетНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюТомская компания открывает кафе-мороженоеДефицит летних кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа каких посетителей жалуются рестораторыЗлоупотребления персоналаАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоHeineken начал производство пива в портативной кегеНового года в «Харакири» не будетОбщепит среагировал на кризис заморозкойИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСоветы начинающему рестораторуШогреневая кожа«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиБармены России ставят TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пляски и автоматизацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирский КуршевельРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"IKEA придумала мини-отельПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНью-КарачиOpen bar на Петровской косеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigГрядут две волны закрытия ресторановНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВинная история продолжаетсяМой аквапарк с краю«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуОфицианты в должности секьюрити«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторан George LamoureТеперь Tillypad работает на iOSМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСегмент пивных баров вырос на 50%Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны сокращают режим работы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКофе на вынос«Суши–терра» заменила McDonald`sНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЖили-были «Печки-лавочки»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВологодский Арбатъ«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана «Мисо»Kempinski построит отель на берегу ОбиРестораны Новосибирска могут быть закрытыЕвропейский сервис на российском рынке"Большой Брат" на службе у ресторатораУтверждены государственные требования к органическим продуктамAllegro food уходит в прошлоеОткрылся супермаркет для рестораторовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске построят отель HiltonОбщепит потерял треть оборотаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Самый японский ресторан ПетербургаОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Россияне на ресторанах не экономятРестораны уйдут с фудкортовРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамое общественное питаниеРесторан под дулом автоматизацииАлкогольная декларацияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ ресторанах вымогают чаевыеКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Акцизом по пиву«Ростик`с» обновил брендВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВойна шатрам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановДистанционное управление рестораном: удаленный доступКосмическая автоматизацияВ Новосибирске откроется европейская чайная«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ «Ленту» доставили пиццуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация маленького ресторанаСтоловые проигрывают фаст-фудуЖириновский протестует против сухого законаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Русская рулетка»Современная система автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВыживут фастфуды и столовыеРоссиян оградили от мясных антибиотиковТорговый комплекс социальной ориентацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНе время радоваться«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Япоше» появилось меню для незрячихВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ ресторанных меню новые правилаРесторанный рынок без «белых пятен»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Толмачёво» откроется фуд-кортБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизированный погребокРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL на льдуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Харакири» за свой счетНе о ВасюкахВ Палатах ПсковаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Минфин определил площадь зала обслуживанияВ японском меню популярностью пользуются кроликиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирск в ожидании McDonald`s«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиХмельная культураРестораны чувствуют снижение спросаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Ресторатор» продал свои заведенияВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВиноград из РИОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Шоколадница» закрываетсяРоссийский чемпионат бариста 2007Объем ресторанного рынка растет на 37% в годГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рейтинг в сентябре«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКафе «Япошкин» сменят вывески«Правила поведения» на ресторанной улицеНазад в студентыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанная играRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL в Райском уголке«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Мне очень нужен второй соусьеЧто делать, если пир – горой?Еда на колесахKempinski ищет площадку для отеляРоссияне снижают расходы на рестораныИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeLoyal значит RoyalВ Новосибирске открылись семейные кафеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВидео презентация Tillypad XL«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПошли колядоватьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы