Рестораны переходят на российское сырье

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Кризис явно застал большинство рестораторов врасплох. Большинство крупных компаний планировали активное развитие, на рынке постоянно появлялись новые проекты. Еще в ноябре представители отрасли крепились и если и признавались в некотором падении оборотов, то предпочитали говорить об этом как о временном явлении. Сегодня уже всем очевидно, что отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более. Некоторые владельцы заведений и вовсе решили закрыть их в начале января, чтобы снизить потери. Так, например, все каникулы в Новосибирске не работали «Сафари» и «TBK Lounge». В обоих заведениях, правда, говорят, что использовали эту вынужденную передышку для внесения серьезных изменений в интерьер.

Кризис явно застал большинство рестораторов врасплох. Большинство крупных компаний планировали активное развитие, на рынке постоянно появлялись новые проекты. Еще в ноябре представители отрасли крепились и если и признавались в некотором падении оборотов, то предпочитали говорить об этом как о временном явлении. Сегодня уже всем очевидно, что отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более. Некоторые владельцы заведений и вовсе решили закрыть их в начале января, чтобы снизить потери. Так, например, все каникулы в Новосибирске не работали «Сафари» и «TBK Lounge». В обоих заведениях, правда, говорят, что использовали эту вынужденную передышку для внесения серьезных изменений в интерьер.

Пытаясь удержать беднеющую клиентуру, рестораторы взялись за снижение цен. Так, руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова рассказывает, что ее компания устроила эксперимент — в баре 501`st в качестве дополнительного предложения введен целый список горячих блюд ценой 99 руб. каждое. К любому из этих блюд в обед подается еще бесплатный напиток. Богатова признается, что новое предложение напрямую прибыли ее компании не приносит, но позволяет сохранить интерес к бару в целом.

Для того чтобы снизить цены, рестораторам приходится отказываться от импортных продуктов, стоимость которых в рублевом исчислении выросла за последние четыре месяца не менее чем на 30%. Так, Даниил Прицкау, руководитель и совладелец компании» Вояджер», говорит о том, что в «Мехико», которое еще недавно использовало исключительно импортную говядину, в декабре появились стейки из российской вырезки. «У нас тоже можно найти хорошее сырье, однако почти невозможно обеспечить стабильное качество поставок», — сетует Прицкау.

Совладелец сети «Соленый арбуз» Александр Жулковский утверждает, что специально придумал концепцию заведений «под кризис» — в меню этой сети только блюда, которые можно приготовить из отечественных продуктов. «Мы не будем делать суши — их и так подают сейчас почти везде, лучше сварим вареники, которые будут по-настоящему вкусными», — говорит ресторатор. По словам Жулковского, ему удалось найти местного поставщика высококачественной говядины (назвать которого он категорически отказался), а также договориться с небольшой местной пивоварней, работающей под маркой «Бирбах», которая варит специальный сорт пива только для «Соленого арбуза». Пиво поставляется в крупных стальных танках, что, по словам Жулковского, позволяет сохранить свежесть напитка. Подобного рода ухищрения дают заведению возможность, не повышая цен, добиться более высокого качества предложения.

Денис Иванов, владелец заведений News cafe, TBK lounge, Beerman&grill и сети «Чашка кофе», впрочем, отмечает, что увлечение снижением цен чревато падением качества блюд, к которому привыкла та часть клиентуры, которая еще сохраняет платежеспособность. «В результате вы можете привлечь несколько новых клиентов, которые придут съесть блюдо из «кризисного меню», но потеряете тех гостей, которые ходили к вам раньше».

Дополнительным источником заработка может быть и организация собственного кондитерского производства. По словам Олега Ионко, генеральный директор УК «Ресторатор» запустил недавно кондитерский цех, который сейчас снабжает заведения компании. Раньше кондитерскую продукцию приходилось покупать на стороне.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны сокращают режим работы«Русский паб» вместо «премиума»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийNYP открывает в Новосибирске музей пиццыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа каких посетителей жалуются рестораторыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПляски и автоматизацияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыживут фастфуды и столовыеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАлкогольная декларация«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВойна шатрамАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация маленького ресторанаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовое заведение с итальянской кухнейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСамое общественное питаниеНью-КарачиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»С TillyPad по жизниУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Русская рулетка»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Менталитет региональной обслугиКосмическая автоматизацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Теперь Tillypad работает на iOSOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахAllegro food уходит в прошлоеРестораны переходят на российское сырьеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Харакири» за свой счетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыХмельная культураВологодский АрбатъОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рейтинг в сентябреПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖириновский протестует против сухого законаРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТорговый комплекс социальной ориентацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторановНового года в «Харакири» не будетВыбраны победители Пальмовой ВетвиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанная игра«Шоколадница» закрываетсяРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL лучший на российском юге«Суши–терра» заменила McDonald`sHeineken начал производство пива в портативной кегеВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Самый японский ресторан ПетербургаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана «Мисо»Не время радоватьсяБармены России ставят TillyPad XLРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сегмент пивных баров вырос на 50%Фаст-фуд чувствует себя не плохоНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис скрестил пиццерию с пивбаромБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЗлоупотребления персоналаЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБар, алкоголь и большая грудьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРекламу водки пересадят из метро в HoReCaKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКаким должно быть молодёжное кафе?В «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рынок без «белых пятен»Система автоматизации – осознанная необходимостьРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ресторатор» продал свои заведенияСовременная система автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаRiver Park превратится в гостиничный комплексГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Перцы» пересаживают на новую почвуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Грядут две волны закрытия ресторановПошли колядоватьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ростик`с» обновил брендTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииIKEA придумала мини-отельСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизированный погребок«Кофемолка» удвоит число кофеенАкцизом по пивуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОткрылся супермаркет для рестораторовТомская компания открывает кафе-мороженое«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Общепит среагировал на кризис заморозкойСоветы начинающему рестораторуМне очень нужен второй соусьеОт посетителей кафе не скроются ГМОМинфин определил площадь зала обслуживанияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКризис: Нового года не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске открылись семейные кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссийский чемпионат бариста 2007К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Премиум» хочет быть премиумВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбщепит дошел до автоматизацииВ Палатах ПсковаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНазад в студентыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны чувствуют снижение спросаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенДефицит летних кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Особенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторан под дулом автоматизацииTillyPad XL на льдуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМой аквапарк с краюУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВиноград из РИО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В ресторанных меню новые правилаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторан George LamoureКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПивбар «Берлога» выставили на продажуНе о ВасюкахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`sЖили-были «Печки-лавочки»«Правила поведения» на ресторанной улицеСтоловые проигрывают фаст-фудуЕда на колесах«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Подорожник» закроет часть павильоновОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Ленту» доставили пиццуВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкШогреневая кожаKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирский Куршевель«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ ресторанах вымогают чаевыеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация – вопрос ценыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОфицианты в должности секьюритиЕвропейский сервис на российском рынкеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаLoyal значит RoyalРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кофе на вынос