Рестораны переходят на российское сырье

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Кризис явно застал большинство рестораторов врасплох. Большинство крупных компаний планировали активное развитие, на рынке постоянно появлялись новые проекты. Еще в ноябре представители отрасли крепились и если и признавались в некотором падении оборотов, то предпочитали говорить об этом как о временном явлении. Сегодня уже всем очевидно, что отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более. Некоторые владельцы заведений и вовсе решили закрыть их в начале января, чтобы снизить потери. Так, например, все каникулы в Новосибирске не работали «Сафари» и «TBK Lounge». В обоих заведениях, правда, говорят, что использовали эту вынужденную передышку для внесения серьезных изменений в интерьер.

Кризис явно застал большинство рестораторов врасплох. Большинство крупных компаний планировали активное развитие, на рынке постоянно появлялись новые проекты. Еще в ноябре представители отрасли крепились и если и признавались в некотором падении оборотов, то предпочитали говорить об этом как о временном явлении. Сегодня уже всем очевидно, что отрасль ждут серьезные испытания. Рестораторы признаются в том, что посещаемость в декабре упала на 20% и более. Некоторые владельцы заведений и вовсе решили закрыть их в начале января, чтобы снизить потери. Так, например, все каникулы в Новосибирске не работали «Сафари» и «TBK Lounge». В обоих заведениях, правда, говорят, что использовали эту вынужденную передышку для внесения серьезных изменений в интерьер.

Пытаясь удержать беднеющую клиентуру, рестораторы взялись за снижение цен. Так, руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова рассказывает, что ее компания устроила эксперимент — в баре 501`st в качестве дополнительного предложения введен целый список горячих блюд ценой 99 руб. каждое. К любому из этих блюд в обед подается еще бесплатный напиток. Богатова признается, что новое предложение напрямую прибыли ее компании не приносит, но позволяет сохранить интерес к бару в целом.

Для того чтобы снизить цены, рестораторам приходится отказываться от импортных продуктов, стоимость которых в рублевом исчислении выросла за последние четыре месяца не менее чем на 30%. Так, Даниил Прицкау, руководитель и совладелец компании» Вояджер», говорит о том, что в «Мехико», которое еще недавно использовало исключительно импортную говядину, в декабре появились стейки из российской вырезки. «У нас тоже можно найти хорошее сырье, однако почти невозможно обеспечить стабильное качество поставок», — сетует Прицкау.

Совладелец сети «Соленый арбуз» Александр Жулковский утверждает, что специально придумал концепцию заведений «под кризис» — в меню этой сети только блюда, которые можно приготовить из отечественных продуктов. «Мы не будем делать суши — их и так подают сейчас почти везде, лучше сварим вареники, которые будут по-настоящему вкусными», — говорит ресторатор. По словам Жулковского, ему удалось найти местного поставщика высококачественной говядины (назвать которого он категорически отказался), а также договориться с небольшой местной пивоварней, работающей под маркой «Бирбах», которая варит специальный сорт пива только для «Соленого арбуза». Пиво поставляется в крупных стальных танках, что, по словам Жулковского, позволяет сохранить свежесть напитка. Подобного рода ухищрения дают заведению возможность, не повышая цен, добиться более высокого качества предложения.

Денис Иванов, владелец заведений News cafe, TBK lounge, Beerman&grill и сети «Чашка кофе», впрочем, отмечает, что увлечение снижением цен чревато падением качества блюд, к которому привыкла та часть клиентуры, которая еще сохраняет платежеспособность. «В результате вы можете привлечь несколько новых клиентов, которые придут съесть блюдо из «кризисного меню», но потеряете тех гостей, которые ходили к вам раньше».

Дополнительным источником заработка может быть и организация собственного кондитерского производства. По словам Олега Ионко, генеральный директор УК «Ресторатор» запустил недавно кондитерский цех, который сейчас снабжает заведения компании. Раньше кондитерскую продукцию приходилось покупать на стороне.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТорговый комплекс социальной ориентацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанная играTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторан под дулом автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПляски и автоматизацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКосмическая автоматизацияIKEA придумала мини-отельНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Loyal значит RoyalВ Палатах ПсковаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ ресторанах вымогают чаевыеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНового года в «Харакири» не будетВ ресторанных меню новые правилаВойна шатрамМинфин определил площадь зала обслуживания"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНью-КарачиРесторанный рынок без «белых пятен»«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Русская рулетка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Кофемолка» удвоит число кофеенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске построят отель HiltonЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL в Райском уголкеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОфицианты в должности секьюритиБармены России ставят TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны сокращают режим работыТомская компания открывает кафе-мороженоеHeineken начал производство пива в портативной кегеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВинная история продолжаетсяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСтоловые проигрывают фаст-фудуОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана "Культ личности"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЖириновский протестует против сухого законаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится московский пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ростик`с» обновил брендOpen bar на Петровской косеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski ищет площадку для отеляВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаДефицит летних кафеМне очень нужен второй соусьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация маленького ресторанаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ центре города возведут итальянскую гостиницуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пивбар «Берлога» выставили на продажуДистанционное управление рестораном: удаленный доступАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАлкогольная декларацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Грядут две волны закрытия ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Еда на колесахРестораны чувствуют снижение спросаКофе на выносРесторан George LamoureВ «Ленту» доставили пиццуКризис: Нового года не будетВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит дошел до автоматизацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВыживут фастфуды и столовыеПошли колядоватьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Белон» продает «Хмельную заставу»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияAllegro food уходит в прошлоеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске открылись семейные кафеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL лучший на российском югеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораторы подумают о школьных столовыхВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadШогреневая кожаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Континент» добавят развлеченийАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Суши–терра» заменила McDonald`sСамое общественное питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL на льду«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россиян оградили от мясных антибиотиков«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЗлоупотребления персоналаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВологодский АрбатъНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирск в ожидании McDonald`sКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСовременная система автоматизации«Правила поведения» на ресторанной улице«Русский паб» вместо «премиума»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Харакири» за свой счетХмельная культураTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовое заведение с итальянской кухнейФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизированный погребокKempinski построит отель на берегу ОбиАкцизом по пивуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссийский чемпионат бариста 2007Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСегмент пивных баров вырос на 50%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Особенности автоматизации сети ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Шоколадница» закрываетсяВиноград из РИО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВидео презентация Tillypad XLОт посетителей кафе не скроются ГМО«Подорожник» закроет часть павильоновКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОткрылся супермаркет для рестораторовНазад в студентыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссияне на ресторанах не экономятКаким должно быть молодёжное кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуНе время радоватьсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБар, алкоголь и большая грудьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Теперь Tillypad работает на iOSВ «Толмачёво» откроется фуд-кортС TillyPad по жизниМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны переходят на российское сырьеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирский КуршевельСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЧто делать, если пир – горой?Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг в сентябреМой аквапарк с краюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка