Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторановНью-КарачиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВыживут фастфуды и столовыеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбзор ресторанных компаний НовосибирскаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОткрылся супермаркет для рестораторовМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ центре города возведут итальянскую гостиницуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны чувствуют снижение спросаМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНового года в «Харакири» не будетTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ ресторанных меню новые правилаРестораны уйдут с фудкортовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДефицит летних кафеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL лучший на российском югеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Не о Васюках«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОБар, алкоголь и большая грудьСовременная система автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Томская компания открывает кафе-мороженоеLoyal значит RoyalНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиOpen bar на Петровской косеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизированный погребокВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановШогреневая кожаЧто делать, если пир – горой?Сегмент пивных баров вырос на 50%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьДистанционное управление рестораном: удаленный доступЕда на колесахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПить пиво станет выгоднее, чем водкуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России"Большой Брат" на службе у ресторатораСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАлкогольная декларацияКосмическая автоматизацияНа каких посетителей жалуются рестораторыОсобенности автоматизации сети ресторановКофе на выносHeineken начал производство пива в портативной кегеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссийский чемпионат бариста 2007«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рынок без «белых пятен»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМой аквапарк с краюВ «Ленту» доставили пиццуТеперь Tillypad работает на iOSИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанная играСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСтоловые проигрывают фаст-фуду«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мне очень нужен второй соусьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПивбар «Берлога» выставили на продажуХмельная культураНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСоветы начинающему ресторатору«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация – вопрос ценыВыбраны победители Пальмовой ВетвиНазад в студентыГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны переходят на российское сырьеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссиян оградили от мясных антибиотиковРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация маленького ресторана«Белон» продает «Хмельную заставу»У ресторанов появился конкурент в ритейлеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораторы подумают о школьных столовыхIKEA придумала мини-отельПошли колядоватьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL в Райском уголкеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Шоколадница» закрываетсяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL на льдуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Кофемолка» удвоит число кофеенKempinski ищет площадку для отеляПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Каким должно быть молодёжное кафе?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан George LamoureTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреФаст-фуд чувствует себя не плохоЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ японском меню популярностью пользуются кролики«Ресторатор» продал свои заведенияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый японский ресторан Петербурга«Подорожник» закроет часть павильоновОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске построят отель HiltonАкцизом по пивуБармены России ставят TillyPad XLНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Кафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Злоупотребления персоналаЕвропейский сервис на российском рынке«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВойна шатрам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны сокращают режим работыНовосибирск в ожидании McDonald`s«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГрядут две волны закрытия ресторановПляски и автоматизацияKempinski построит отель на берегу ОбиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг за январь 2009«Русская рулетка»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский КуршевельОфицианты в должности секьюритиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Палатах Пскова«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаС TillyPad по жизниКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыТорговый комплекс социальной ориентацииОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новое заведение с итальянской кухнейМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Континент» добавят развлечений«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНе время радоватьсяКризис: Нового года не будетКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамое общественное питаниеВиноград из РИОРесторан под дулом автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ростик`с» обновил брендСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется европейская чайнаяТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВинная история продолжаетсяОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВологодский АрбатъРоссияне на ресторанах не экономятБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Премиум» хочет быть премиумЖили-были «Печки-лавочки»Жириновский протестует против сухого закона