Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамый японский ресторан ПетербургаПивбар «Берлога» выставили на продажуСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Правила поведения» на ресторанной улицеОбщепит потерял треть оборотаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВойна шатрамСоветы начинающему рестораторуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана «Мисо»Мой аквапарк с краюАкцизом по пивуОфицианты в должности секьюрити«Ресторатор» продал свои заведенияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL лучший на российском юге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Кофемолка» удвоит число кофеенRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Не о ВасюкахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годKempinski построит отель на берегу ОбиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ центре города возведут итальянскую гостиницуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigШогреневая кожаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadHeineken начал производство пива в портативной кегеLoyal значит RoyalВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Современная система автоматизацииСистема автоматизации – осознанная необходимость«Русская рулетка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторановНазад в студентыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нью-Карачи«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторан George LamoureРестораны переходят на российское сырьеБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНового года в «Харакири» не будетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторан под дулом автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Столовые проигрывают фаст-фудуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренAllegro food уходит в прошлоеНовосибирский КуршевельTillyPad XL в Райском уголкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Open bar на Петровской косеIKEA придумала мини-отельОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕда на колесахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется «Шоколадница»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» закроет часть павильоновМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуГрядут две волны закрытия ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДистанционное управление рестораном: удаленный доступВинная история продолжаетсяКофе на выносАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске открылись семейные кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Шоколадница» закрываетсяОткрылся супермаркет для рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация – вопрос ценыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Космическая автоматизацияВ японском меню популярностью пользуются кроликиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЖили-были «Печки-лавочки»В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Не время радоватьсяВыживут фастфуды и столовыеПошли колядоватьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяХмельная культураРестораны сокращают режим работыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВиноград из РИОРесторанный рейтинг в сентябреОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТеперь Tillypad работает на iOSСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне снижают расходы на рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановС TillyPad по жизниМне очень нужен второй соусьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaТорговый комплекс социальной ориентацииКризис: Нового года не будетСамое общественное питание«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораторы подумают о школьных столовыхRiver Park превратится в гостиничный комплексВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЗлоупотребления персоналаРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКафе «Япошкин» сменят вывески«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Харакири» за свой счетМенталитет региональной обслугиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны чувствуют снижение спросаTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Выбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL на льдуРоссияне на ресторанах не экономятРестораны уйдут с фудкортовРесторанный рейтинг за январь 2009«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Российский чемпионат бариста 2007В Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПляски и автоматизация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s coffee выходит за пределы СФОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Томская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Континент» добавят развлеченийОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНа каких посетителей жалуются рестораторыОсобенности автоматизации сети ресторановБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Япоше» появилось меню для незрячихФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМинфин определил площадь зала обслуживания"Большой Брат" на службе у ресторатораЕвропейский сервис на российском рынкеВ ресторанных меню новые правилаЧто делать, если пир – горой?«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизированный погребокВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рынок без «белых пятен»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Премиум» хочет быть премиумОбщепит среагировал на кризис заморозкойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьДефицит летних кафеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Kempinski ищет площадку для отеляНовосибирск в ожидании McDonald`sВологодский АрбатъРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанная играКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ ресторанах вымогают чаевыеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАлкогольная декларацияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Палатах ПсковаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус