Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа площади Маркса откроется московский кинотеатрLoyal значит RoyalВыбраны победители Пальмовой ВетвиС TillyPad по жизниВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей"Большой Брат" на службе у ресторатораЕвропейский сервис на российском рынкеRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL лучший на российском югеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Алкогольная декларацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Еда на колесахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеOpen bar на Петровской косеВ «Япоше» появилось меню для незрячихКафе «Япошкин» сменят вывескиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Палатах Пскова«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ японском меню популярностью пользуются кролики«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ ресторанных меню новые правилаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссияне снижают расходы на рестораныРесторан под дулом автоматизацииНового года в «Харакири» не будетРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБармены России ставят TillyPad XLСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирский КуршевельРоссияне на ресторанах не экономят«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Современная система автоматизацииKempinski ищет площадку для отеля«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKempinski построит отель на берегу ОбиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация маленького ресторанаХмельная культураНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВологодский АрбатъВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске открылись семейные кафеМой аквапарк с краю«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана «Мисо»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСамый японский ресторан ПетербургаРесторанная игра«Шоколадница» закрываетсяПошли колядовать«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЧто делать, если пир – горой?Ресторан George LamoureTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Общепит потерял треть оборотаРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис: Нового года не будетНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройТеперь Tillypad работает на iOSМне очень нужен второй соусьеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОсобенности автоматизации сети ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВойна шатрамНе время радоватьсяВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАкцизом по пиву«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Подорожник» закроет часть павильоновЖириновский протестует против сухого закона«Белон» продает «Хмельную заставу»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рейтинг в сентябреРестораны Новосибирска могут быть закрытыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПляски и автоматизацияЗлоупотребления персоналаРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Назад в студентыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Харакири» за свой счетУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Правила поведения» на ресторанной улицеБар, алкоголь и большая грудьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ресторатор» продал свои заведенияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКосмическая автоматизацияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны переходят на российское сырьеОфицианты в должности секьюритиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны сокращают режим работыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны чувствуют снижение спросаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШогреневая кожаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораторы подумают о школьных столовыхMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизированный погребокНовое заведение с итальянской кухнейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Грядут две волны закрытия ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны уйдут с фудкортовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В центре города возведут итальянскую гостиницуПивбар «Берлога» выставили на продажуТомская компания открывает кафе-мороженое«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минфин определил площадь зала обслуживанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кофе на выносСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссийский чемпионат бариста 2007Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ ресторанах вымогают чаевыеМенталитет региональной обслугиУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Континент» добавят развлеченийВыживут фастфуды и столовыеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВиноград из РИОВидео презентация Tillypad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Русская рулетка»От посетителей кафе не скроются ГМОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Самое общественное питаниеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ростик`с» обновил брендРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВинная история продолжаетсяОбщепит дошел до автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL в Райском уголкеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоНью-КарачиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Каким должно быть молодёжное кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рейтинг за январь 2009Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКризис скрестил пиццерию с пивбаромСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»IKEA придумала мини-отельИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНе о ВасюкахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана "Культ личности"На месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске построят отель HiltonКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL на льдуHeineken начал производство пива в портативной кегеСегмент пивных баров вырос на 50%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaДефицит летних кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»