Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Грядут две волны закрытия ресторановЕда на колесахСамое общественное питаниеАкцизом по пивуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТеперь Tillypad работает на iOS«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВойна шатрамTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Правила поведения» на ресторанной улицеAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг в сентябре«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Менталитет региональной обслугиСегмент пивных баров вырос на 50%Шогреневая кожаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПошли колядоватьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Дефицит летних кафеЗлоупотребления персоналаHeineken начал производство пива в портативной кегеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторан George LamoureМне очень нужен второй соусье«Суши–терра» заменила McDonald`sМинфин определил площадь зала обслуживанияНазад в студенты«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ ресторанных меню новые правила«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Открылась вторая кофейня Orange’LifeСтоловые проигрывают фаст-фудуВологодский АрбатъАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Шоколадница» закрываетсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Премиум» хочет быть премиумКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов"Большой Брат" на службе у ресторатораК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЧто делать, если пир – горой?Томская компания открывает кафе-мороженоеKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВинная история продолжаетсяРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанная игра«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске появится узбекский ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКофе на выносАвтоматизация ресторана «Мисо»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОткрылся супермаркет для рестораторовIKEA придумала мини-отельТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссийский чемпионат бариста 2007Не о ВасюкахУтверждены государственные требования к органическим продуктамВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизированный погребокВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Советы начинающему рестораторуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Русский паб» вместо «премиума»В «Толмачёво» откроется фуд-кортВыживут фастфуды и столовыеПляски и автоматизацияРестораны сокращают режим работыНового года в «Харакири» не будетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВидео презентация Tillypad XLБар, алкоголь и большая грудьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске построят отель HiltonНе время радоватьсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБельгийское брожение у Гостиного ДвораKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторан под дулом автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Loyal значит RoyalРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОфицианты в должности секьюритиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведенияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияС TillyPad по жизни«Русская рулетка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКризис: Нового года не будетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСистема автоматизации – осознанная необходимостьТорговый комплекс социальной ориентации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис скрестил пиццерию с пивбаромМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске открылись семейные кафеЕвропейский сервис на российском рынкеПивбар «Берлога» выставили на продажуСовременная система автоматизацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВиноград из РИОНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиФаст-фуд чувствует себя не плохоПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны чувствуют снижение спроса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ ресторанах вымогают чаевыеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНью-КарачиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа каких посетителей жалуются рестораторыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Харакири» за свой счетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL лучший на российском югеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКаким должно быть молодёжное кафе?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL на льдуНовое заведение с итальянской кухнейОбщепит потерял треть оборотаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбщепит дошел до автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны переходят на российское сырьеВ Палатах ПсковаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кафе «Япошкин» сменят вывески«Подорожник» закроет часть павильонов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаKempinski построит отель на берегу ОбиOpen bar на Петровской косеСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Идеальную чашку» поставили в «Меге»У ресторанов появился конкурент в ритейлеАлкогольная декларацияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жили-были «Печки-лавочки»Хмельная культураОсобенности автоматизации сети ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны уйдут с фудкортовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Жириновский протестует против сухого законаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРекламу водки пересадят из метро в HoReCaФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Белон» продает «Хмельную заставу»«Перцы» пересаживают на новую почвуКосмическая автоматизацияМой аквапарк с краюДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Общепит среагировал на кризис заморозкойВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Ростик`с» обновил брендЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинMint Capital привел директора в «Тинькофф»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссиян оградили от мясных антибиотиковСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация – вопрос ценыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВыбраны победители Пальмовой Ветви