Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»

Вторник, 10 марта 2009  –  Раздел: Новости

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС).

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС). Директор компании «Урал Сибирь Лада» Юрий Гусейнов говорит, что при выборе места для кафе решающим фактором стал низкий уровень конкуренции в этом районе. Он рассказывает, что давно знаком с руководителями сети «Семья Бек» и именно это подтолкнуло его к приобретению франшизы. Ее стоимость, как и объем инвестиций в проект, Гусейнов не раскрывает.

Это первое в России кафе «Бек». Ранее ресторанная сеть «Семья Бек» продавала франшизу исключительно на территории Узбекистана, где сегодня работает 20 заведений под этой маркой.

Новосибирское кафе расположено в помещении площадью 150 кв. м и рассчитано на 60 посетителей. По словам Гусейнова, меню на 80% представлено национальными узбекскими блюдами, на 20% — блюдами традиционной европейской кухни. Ассортимент включает, в частности, 25 видов шашлыка.

Юрий Гусейнов утверждает, что антураж и обслуживание в его новом заведении не ниже ресторанных, а кафе оно называется только потому, что держит низкие цены. Средний чек в «Беке» составляет около 250 руб. Бизнес-ланч, включающий в себя «первое», «второе», «третье» блюдо и чай, еще дешевле — от 105 до 145 руб. «Совместить в одном заведении низкие цены и высокое качество обслуживания нам удалось за счет экономии на содержании штата. Почти все из 12 сотрудников кафе, включая поваров, — граждане Узбекистана», — пояснил Гусейнов.

В ближайшие год-два «Урал Сибирь Лада» планирует создать сеть заведений общественного питания в Новосибирске. Сколько заведений будет в ее составе, Гусейнов не раскрывает. По его словам, одним из первых должен открыться двухэтажный ресторан площадью 1,2 тыс. кв. м на Бердском шоссе, недалеко от Академгородка.

Руководитель ресторанного направления компании «Септима» Наталья Ильина считает выбранное направление развития очень перспективным. Низкий средний чек, по ее мнению, — идеальное решение при открытии кафе в спальном районе, а формат у дороги привлекателен большой проходимостью. Примером тому Ильина называет шашлычную «У Гарика», которая работает на Бердском шоссе уже больше 15 лет, а для того, чтобы представить, насколько популярна в городе узбекская кухня, — советует съездить в ресторан «Чайхана» на ул. Хилокской: «Там тоже невысокий средний чек, но всегда очень много людей. Целевая аудитория охвачена огромная — это и те, для кого национальная пища является родной, и те, кому она просто нравится».

По словам Натальи Ильиной, по франчайзингу в городе работают уже как минимум две сети общественного питания. Например, ресторан «Перчини» группа компаний «Ресторатор» развивает по франшизе одной из красноярских компаний. Свою франшизу продает новосибирская компания «Трэвелерс кофе».

Совладелец сети баров «Соленый арбуз» Александр Жулковский считает выбранное место невыгодным для открытия кафе. «От своих знакомых из компании «Мария-Ра» знаю, что в этом районе у магазина самая низкая арендная плата в городе, а это тоже индикатор платежеспособности населения. Если кафе и будет наполняться, то только по вечерам», — уверен Жулковский.

СПРАВКА. Сеть ресторанов «Семья Бек» образована в 1995 г. в Узбекистане. Сегодня она включает в себя 20 заведений (рестораны и кафе Sayor, «Нур», «Бек Бистро» и Karvon Saroy) в Ташкенте и Самарканде.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL на льдуLoyal значит RoyalНе время радоватьсяВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСистема автоматизации – осознанная необходимостьМой аквапарк с краюTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирский КуршевельБар, алкоголь и большая грудьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьДистанционное управление рестораном: удаленный доступМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация – вопрос ценыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны переходят на российское сырьеРестораны сокращают режим работыПить пиво станет выгоднее, чем водку«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКосмическая автоматизацияТорговый комплекс социальной ориентации«Перцы» пересаживают на новую почвуУтверждены государственные требования к органическим продуктамIKEA придумала мини-отельВ «Ленту» доставили пиццу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторан под дулом автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Континенты» уходят в ресторанный бизнесС TillyPad по жизни«Харакири» за свой счетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖили-были «Печки-лавочки»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбщепит потерял треть оборотаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Грядут две волны закрытия ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАкцизом по пивуСамое общественное питаниеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россияне на ресторанах не экономятУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый японский ресторан ПетербургаРесторанная играПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНового года в «Харакири» не будетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойRiver Park превратится в гостиничный комплексАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Шоколадница» закрываетсяВиноград из РИОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПляски и автоматизацияKempinski ищет площадку для отеляРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВыживут фастфуды и столовыеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Что делать, если пир – горой?В японском меню популярностью пользуются кроликиКофе на вынос«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Минфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске открылись семейные кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске появится московский пивной ресторанВологодский АрбатъЕвропейский сервис на российском рынкеОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL лучший на российском югеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВидео презентация Tillypad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирск в ожидании McDonald`s«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЖириновский протестует против сухого законаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ ресторанах вымогают чаевыеНе о Васюках«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизированный погребокВ Новосибирске появится узбекский ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Назад в студентыОфицианты в должности секьюритиРесторан George LamoureЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСегмент пивных баров вырос на 50%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОт посетителей кафе не скроются ГМО«Русская рулетка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация маленького ресторанаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Винная история продолжаетсяОбщепит среагировал на кризис заморозкойОткрылся супермаркет для рестораторов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана «Мисо»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Особенности автоматизации сети ресторановНью-КарачиЗлоупотребления персоналаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАлкогольная декларацияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL в Райском уголкеВойна шатрамК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кризис: Нового года не будетСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны уйдут с фудкортовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМне очень нужен второй соусьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Русский паб» вместо «премиума»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Советы начинающему рестораторуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовое заведение с итальянской кухнейМенталитет региональной обслугиКризис скрестил пиццерию с пивбаромХмельная культураНа каких посетителей жалуются рестораторыMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Палатах ПсковаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕда на колесахАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Столовые проигрывают фаст-фудуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ростик`с» обновил брендДефицит летних кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Heineken начал производство пива в портативной кегеРоссийский чемпионат бариста 2007Allegro food уходит в прошлоеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рейтинг за январь 2009«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Толмачёво» откроется фуд-кортРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиOpen bar на Петровской косеСовременная система автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПивбар «Берлога» выставили на продажуТомская компания открывает кафе-мороженоеШогреневая кожаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске построят отель HiltonРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Континент» добавят развлеченийКафе «Япошкин» сменят вывески«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОKempinski построит отель на берегу ОбиТеперь Tillypad работает на iOS«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораторы подумают о школьных столовых«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПошли колядоватьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Кофемолка» удвоит число кофеенБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа месте «Золотого колоса» появится кофейня