Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»

Вторник, 10 марта 2009  –  Раздел: Новости

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС).

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС). Директор компании «Урал Сибирь Лада» Юрий Гусейнов говорит, что при выборе места для кафе решающим фактором стал низкий уровень конкуренции в этом районе. Он рассказывает, что давно знаком с руководителями сети «Семья Бек» и именно это подтолкнуло его к приобретению франшизы. Ее стоимость, как и объем инвестиций в проект, Гусейнов не раскрывает.

Это первое в России кафе «Бек». Ранее ресторанная сеть «Семья Бек» продавала франшизу исключительно на территории Узбекистана, где сегодня работает 20 заведений под этой маркой.

Новосибирское кафе расположено в помещении площадью 150 кв. м и рассчитано на 60 посетителей. По словам Гусейнова, меню на 80% представлено национальными узбекскими блюдами, на 20% — блюдами традиционной европейской кухни. Ассортимент включает, в частности, 25 видов шашлыка.

Юрий Гусейнов утверждает, что антураж и обслуживание в его новом заведении не ниже ресторанных, а кафе оно называется только потому, что держит низкие цены. Средний чек в «Беке» составляет около 250 руб. Бизнес-ланч, включающий в себя «первое», «второе», «третье» блюдо и чай, еще дешевле — от 105 до 145 руб. «Совместить в одном заведении низкие цены и высокое качество обслуживания нам удалось за счет экономии на содержании штата. Почти все из 12 сотрудников кафе, включая поваров, — граждане Узбекистана», — пояснил Гусейнов.

В ближайшие год-два «Урал Сибирь Лада» планирует создать сеть заведений общественного питания в Новосибирске. Сколько заведений будет в ее составе, Гусейнов не раскрывает. По его словам, одним из первых должен открыться двухэтажный ресторан площадью 1,2 тыс. кв. м на Бердском шоссе, недалеко от Академгородка.

Руководитель ресторанного направления компании «Септима» Наталья Ильина считает выбранное направление развития очень перспективным. Низкий средний чек, по ее мнению, — идеальное решение при открытии кафе в спальном районе, а формат у дороги привлекателен большой проходимостью. Примером тому Ильина называет шашлычную «У Гарика», которая работает на Бердском шоссе уже больше 15 лет, а для того, чтобы представить, насколько популярна в городе узбекская кухня, — советует съездить в ресторан «Чайхана» на ул. Хилокской: «Там тоже невысокий средний чек, но всегда очень много людей. Целевая аудитория охвачена огромная — это и те, для кого национальная пища является родной, и те, кому она просто нравится».

По словам Натальи Ильиной, по франчайзингу в городе работают уже как минимум две сети общественного питания. Например, ресторан «Перчини» группа компаний «Ресторатор» развивает по франшизе одной из красноярских компаний. Свою франшизу продает новосибирская компания «Трэвелерс кофе».

Совладелец сети баров «Соленый арбуз» Александр Жулковский считает выбранное место невыгодным для открытия кафе. «От своих знакомых из компании «Мария-Ра» знаю, что в этом районе у магазина самая низкая арендная плата в городе, а это тоже индикатор платежеспособности населения. Если кафе и будет наполняться, то только по вечерам», — уверен Жулковский.

СПРАВКА. Сеть ресторанов «Семья Бек» образована в 1995 г. в Узбекистане. Сегодня она включает в себя 20 заведений (рестораны и кафе Sayor, «Нур», «Бек Бистро» и Karvon Saroy) в Ташкенте и Самарканде.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бармены России ставят TillyPad XLРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЕда на колесахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны чувствуют снижение спросаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Нью-Карачи«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВиноград из РИОЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"С TillyPad по жизниВыживут фастфуды и столовыеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссияне на ресторанах не экономятРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторановСоветы начинающему рестораторуКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL лучший на российском югеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Назад в студентыКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны и магазины прекращают прием кредитных картKempinski ищет площадку для отеляАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНе о ВасюкахLoyal значит RoyalВ «Континент» добавят развлеченийНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL в Райском уголкеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Русская рулетка»В Новосибирске открылись семейные кафеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСовременная система автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Алкогольная декларацияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Премиум» хочет быть премиумЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Суши–терра» заменила McDonald`sУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске появится узбекский ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В ресторанах вымогают чаевыеНа каких посетителей жалуются рестораторы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ресторатор» продал свои заведенияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПивбар «Берлога» выставили на продажуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьШогреневая кожаСегмент пивных баров вырос на 50%Самый японский ресторан ПетербургаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Дефицит летних кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны сокращают режим работыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Перцы» пересаживают на новую почвуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL на льдуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Акцизом по пивуОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Видео презентация Tillypad XL«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Кофемолка» удвоит число кофеенПить пиво станет выгоднее, чем водкуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кофе на вынос«Русский паб» вместо «премиума»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Харакири» за свой счет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирский Куршевель«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЗлоупотребления персоналаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Особенности автоматизации сети ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизированный погребокTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске откроется европейская чайнаяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация маленького ресторанаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбщепит потерял треть оборотаОфицианты в должности секьюритиРоссийский чемпионат бариста 2007«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовое заведение с итальянской кухнейСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторанный рынок без «белых пятен»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ростик`с» обновил брендПошли колядовать«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВойна шатрамСтоловые проигрывают фаст-фудуВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Торговый комплекс социальной ориентацииВыбраны победители Пальмовой ВетвиHeineken начал производство пива в портативной кеге«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторан под дулом автоматизацииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойRiver Park превратится в гостиничный комплексKempinski построит отель на берегу ОбиОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНе время радоватьсяВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны Новосибирска могут быть закрытыOpen bar на Петровской косеВ Палатах ПсковаЖириновский протестует против сухого законаГрядут две волны закрытия ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаУтверждены государственные требования к органическим продуктамБар, алкоголь и большая грудь"Большой Брат" на службе у ресторатораГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны уйдут с фудкортовБельгийское брожение у Гостиного ДвораПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг в сентябреРесторан George Lamoure«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТомская компания открывает кафе-мороженоеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораторы подумают о школьных столовыхКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанная играХмельная культураАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Теперь Tillypad работает на iOSРесторанный рейтинг за январь 2009«Подорожник» закроет часть павильоновСистема автоматизации – осознанная необходимостьAllegro food уходит в прошлоеМой аквапарк с краюРоссияне снижают расходы на рестораныIKEA придумала мини-отельКосмическая автоматизацияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит среагировал на кризис заморозкойКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПляски и автоматизацияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаКризис: Нового года не будетМинфин определил площадь зала обслуживанияЧто делать, если пир – горой?Самое общественное питаниеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Менталитет региональной обслугиНовосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»