Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»

Вторник, 10 марта 2009  –  Раздел: Новости

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС).

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС). Директор компании «Урал Сибирь Лада» Юрий Гусейнов говорит, что при выборе места для кафе решающим фактором стал низкий уровень конкуренции в этом районе. Он рассказывает, что давно знаком с руководителями сети «Семья Бек» и именно это подтолкнуло его к приобретению франшизы. Ее стоимость, как и объем инвестиций в проект, Гусейнов не раскрывает.

Это первое в России кафе «Бек». Ранее ресторанная сеть «Семья Бек» продавала франшизу исключительно на территории Узбекистана, где сегодня работает 20 заведений под этой маркой.

Новосибирское кафе расположено в помещении площадью 150 кв. м и рассчитано на 60 посетителей. По словам Гусейнова, меню на 80% представлено национальными узбекскими блюдами, на 20% — блюдами традиционной европейской кухни. Ассортимент включает, в частности, 25 видов шашлыка.

Юрий Гусейнов утверждает, что антураж и обслуживание в его новом заведении не ниже ресторанных, а кафе оно называется только потому, что держит низкие цены. Средний чек в «Беке» составляет около 250 руб. Бизнес-ланч, включающий в себя «первое», «второе», «третье» блюдо и чай, еще дешевле — от 105 до 145 руб. «Совместить в одном заведении низкие цены и высокое качество обслуживания нам удалось за счет экономии на содержании штата. Почти все из 12 сотрудников кафе, включая поваров, — граждане Узбекистана», — пояснил Гусейнов.

В ближайшие год-два «Урал Сибирь Лада» планирует создать сеть заведений общественного питания в Новосибирске. Сколько заведений будет в ее составе, Гусейнов не раскрывает. По его словам, одним из первых должен открыться двухэтажный ресторан площадью 1,2 тыс. кв. м на Бердском шоссе, недалеко от Академгородка.

Руководитель ресторанного направления компании «Септима» Наталья Ильина считает выбранное направление развития очень перспективным. Низкий средний чек, по ее мнению, — идеальное решение при открытии кафе в спальном районе, а формат у дороги привлекателен большой проходимостью. Примером тому Ильина называет шашлычную «У Гарика», которая работает на Бердском шоссе уже больше 15 лет, а для того, чтобы представить, насколько популярна в городе узбекская кухня, — советует съездить в ресторан «Чайхана» на ул. Хилокской: «Там тоже невысокий средний чек, но всегда очень много людей. Целевая аудитория охвачена огромная — это и те, для кого национальная пища является родной, и те, кому она просто нравится».

По словам Натальи Ильиной, по франчайзингу в городе работают уже как минимум две сети общественного питания. Например, ресторан «Перчини» группа компаний «Ресторатор» развивает по франшизе одной из красноярских компаний. Свою франшизу продает новосибирская компания «Трэвелерс кофе».

Совладелец сети баров «Соленый арбуз» Александр Жулковский считает выбранное место невыгодным для открытия кафе. «От своих знакомых из компании «Мария-Ра» знаю, что в этом районе у магазина самая низкая арендная плата в городе, а это тоже индикатор платежеспособности населения. Если кафе и будет наполняться, то только по вечерам», — уверен Жулковский.

СПРАВКА. Сеть ресторанов «Семья Бек» образована в 1995 г. в Узбекистане. Сегодня она включает в себя 20 заведений (рестораны и кафе Sayor, «Нур», «Бек Бистро» и Karvon Saroy) в Ташкенте и Самарканде.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Минфин определил площадь зала обслуживанияВ «Континент» добавят развлеченийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииДефицит летних кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL на льдуРестораны сокращают режим работы"Большой Брат" на службе у ресторатораСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В центре города возведут итальянскую гостиницуСовременная система автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны переходят на российское сырьеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПивбар «Берлога» выставили на продажуНью-КарачиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Самое общественное питаниеОбщепит потерял треть оборота«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Кофемолка» удвоит число кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазад в студентыКосмическая автоматизацияОсобенности автоматизации сети ресторановРестораторы подумают о школьных столовыхКаким должно быть молодёжное кафе?Мой аквапарк с краюУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюLoyal значит RoyalЗлоупотребления персоналаKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирский КуршевельАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация – вопрос ценыРоссиян оградили от мясных антибиотиковБармены России ставят TillyPad XL«Русская рулетка»В Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМне очень нужен второй соусьеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕда на колесахЧто делать, если пир – горой?«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВойна шатрамTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМенталитет региональной обслугиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСамый японский ресторан ПетербургаНе время радоватьсяРесторан под дулом автоматизацииУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАкцизом по пивуСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНового года в «Харакири» не будетВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьAllegro food уходит в прошлоеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТеперь Tillypad работает на iOS«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны Новосибирска могут быть закрытыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКофе на выносАвтоматизация ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанная играПошли колядоватьЖириновский протестует против сухого законаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНе о ВасюкахРесторан George LamoureРестораны уйдут с фудкортов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБар, алкоголь и большая грудьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске открылись семейные кафе«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Европейский сервис на российском рынкеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Пляски и автоматизацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОткрылся супермаркет для рестораторовЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖили-были «Печки-лавочки»Столовые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Палатах ПсковаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Перцы» пересаживают на новую почвуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Харакири» за свой счетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»У ресторанов появился конкурент в ритейлеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанный рейтинг в сентябреВ «Япоше» появилось меню для незрячихС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторана «Мисо»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На месте «Золотого колоса» появится кофейняХмельная культураОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Торговый комплекс социальной ориентации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВыбраны победители Пальмовой ВетвиВологодский АрбатъВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется европейская чайнаяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг за январь 2009Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизированный погребокНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны чувствуют снижение спросаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАлкогольная декларацияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныOpen bar на Петровской косеKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовое заведение с итальянской кухнейКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБельгийское брожение у Гостиного ДвораАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Континенты» отказались от немецкого фастфудаШогреневая кожаФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссияне на ресторанах не экономятВ «Ленту» доставили пиццу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL в Райском уголкеIKEA придумала мини-отельСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияHeineken начал производство пива в портативной кегеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГрядут две волны закрытия ресторановВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанный рынок без «белых пятен»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВиноград из РИО«Русский паб» вместо «премиума»Общепит дошел до автоматизацииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Российский чемпионат бариста 2007«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана "Культ личности"Официанты в должности секьюритиАвтоматизация маленького ресторанаВинная история продолжается«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКризис: Нового года не будетРоссияне снижают расходы на рестораныВыживут фастфуды и столовые«Правила поведения» на ресторанной улицеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Видео презентация Tillypad XLКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ростик`с» обновил брендБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбщепит среагировал на кризис заморозкойОт посетителей кафе не скроются ГМОСегмент пивных баров вырос на 50%В «Толмачёво» откроется фуд-кортНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Подорожник» закроет часть павильоновУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%С TillyPad по жизни