Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»

Вторник, 10 марта 2009  –  Раздел: Новости

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС).

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС). Директор компании «Урал Сибирь Лада» Юрий Гусейнов говорит, что при выборе места для кафе решающим фактором стал низкий уровень конкуренции в этом районе. Он рассказывает, что давно знаком с руководителями сети «Семья Бек» и именно это подтолкнуло его к приобретению франшизы. Ее стоимость, как и объем инвестиций в проект, Гусейнов не раскрывает.

Это первое в России кафе «Бек». Ранее ресторанная сеть «Семья Бек» продавала франшизу исключительно на территории Узбекистана, где сегодня работает 20 заведений под этой маркой.

Новосибирское кафе расположено в помещении площадью 150 кв. м и рассчитано на 60 посетителей. По словам Гусейнова, меню на 80% представлено национальными узбекскими блюдами, на 20% — блюдами традиционной европейской кухни. Ассортимент включает, в частности, 25 видов шашлыка.

Юрий Гусейнов утверждает, что антураж и обслуживание в его новом заведении не ниже ресторанных, а кафе оно называется только потому, что держит низкие цены. Средний чек в «Беке» составляет около 250 руб. Бизнес-ланч, включающий в себя «первое», «второе», «третье» блюдо и чай, еще дешевле — от 105 до 145 руб. «Совместить в одном заведении низкие цены и высокое качество обслуживания нам удалось за счет экономии на содержании штата. Почти все из 12 сотрудников кафе, включая поваров, — граждане Узбекистана», — пояснил Гусейнов.

В ближайшие год-два «Урал Сибирь Лада» планирует создать сеть заведений общественного питания в Новосибирске. Сколько заведений будет в ее составе, Гусейнов не раскрывает. По его словам, одним из первых должен открыться двухэтажный ресторан площадью 1,2 тыс. кв. м на Бердском шоссе, недалеко от Академгородка.

Руководитель ресторанного направления компании «Септима» Наталья Ильина считает выбранное направление развития очень перспективным. Низкий средний чек, по ее мнению, — идеальное решение при открытии кафе в спальном районе, а формат у дороги привлекателен большой проходимостью. Примером тому Ильина называет шашлычную «У Гарика», которая работает на Бердском шоссе уже больше 15 лет, а для того, чтобы представить, насколько популярна в городе узбекская кухня, — советует съездить в ресторан «Чайхана» на ул. Хилокской: «Там тоже невысокий средний чек, но всегда очень много людей. Целевая аудитория охвачена огромная — это и те, для кого национальная пища является родной, и те, кому она просто нравится».

По словам Натальи Ильиной, по франчайзингу в городе работают уже как минимум две сети общественного питания. Например, ресторан «Перчини» группа компаний «Ресторатор» развивает по франшизе одной из красноярских компаний. Свою франшизу продает новосибирская компания «Трэвелерс кофе».

Совладелец сети баров «Соленый арбуз» Александр Жулковский считает выбранное место невыгодным для открытия кафе. «От своих знакомых из компании «Мария-Ра» знаю, что в этом районе у магазина самая низкая арендная плата в городе, а это тоже индикатор платежеспособности населения. Если кафе и будет наполняться, то только по вечерам», — уверен Жулковский.

СПРАВКА. Сеть ресторанов «Семья Бек» образована в 1995 г. в Узбекистане. Сегодня она включает в себя 20 заведений (рестораны и кафе Sayor, «Нур», «Бек Бистро» и Karvon Saroy) в Ташкенте и Самарканде.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВиноград из РИОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ ресторанных меню новые правилаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны чувствуют снижение спросаKempinski ищет площадку для отеляНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВыживут фастфуды и столовые«Белон» продает «Хмельную заставу»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Подорожник» закроет часть павильоновШогреневая кожаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизированный погребокСтоловые проигрывают фаст-фудуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанный рейтинг в сентябреIKEA придумала мини-отельРестораны сокращают режим работыСистема автоматизации – осознанная необходимостьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Ленту» доставили пиццуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жили-были «Печки-лавочки»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОткрылся супермаркет для рестораторовОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Сырную деревню» построят в Алтайском краеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняLoyal значит RoyalКофе на выносАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация маленького ресторанаЧто делать, если пир – горой?Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бар, алкоголь и большая грудьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Кофемолка» удвоит число кофеенПляски и автоматизацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПить пиво станет выгоднее, чем водкуКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Перцы» пересаживают на новую почвуМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Космическая автоматизация«Суши–терра» заменила McDonald`sСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны уйдут с фудкортовСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кафе «Япошкин» сменят вывески«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОсобенности автоматизации сети ресторановНового года в «Харакири» не будетРесторанная играКризис: Нового года не будетНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россияне на ресторанах не экономятНовое заведение с итальянской кухнейАкцизом по пивуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL на льдуЗлоупотребления персоналаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Каким должно быть молодёжное кафе?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныФаст-фуд чувствует себя не плохоОт посетителей кафе не скроются ГМОКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваAllegro food уходит в прошлоеRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесДефицит летних кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеOpen bar на Петровской косеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация – вопрос ценыТомская компания открывает кафе-мороженоеВологодский АрбатъИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится узбекский ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатораСоветы начинающему рестораторуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Война шатрам«Харакири» за свой счетНью-КарачиНе время радоваться«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЕда на колесахСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ японском меню популярностью пользуются кроликиГрядут две волны закрытия ресторановВ Палатах Пскова«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Выбраны победители Пальмовой ВетвиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мой аквапарк с краюМне очень нужен второй соусьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбщепит потерял треть оборотаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в России«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазад в студентыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Япоше» появилось меню для незрячихВидео презентация Tillypad XLПошли колядоватьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский КуршевельГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБармены России ставят TillyPad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Континент» добавят развлечений«Русская рулетка»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске построят отель Hilton«Ресторатор» продал свои заведенияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАлкогольная декларацияРесторанный рынок без «белых пятен»Kempinski построит отель на берегу ОбиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторан George LamoureБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕвропейский сервис на российском рынкеХмельная культураВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL лучший на российском югеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссияне снижают расходы на рестораныРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСамое общественное питаниеРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске открылись семейные кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Русский паб» вместо «премиума»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВинная история продолжаетсяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого закона«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Минфин определил площадь зала обслуживанияСегмент пивных баров вырос на 50%Самый японский ресторан ПетербургаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа каких посетителей жалуются рестораторыС TillyPad по жизниРестораторы подумают о школьных столовых«Правила поведения» на ресторанной улицеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБельгийское брожение у Гостиного Двора«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанный рейтинг за январь 2009Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСовременная система автоматизацииНе о ВасюкахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа