Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

В марте текущего года оборот предприятий в сфере общественного питания РФ снизился на 8,7%, до 55,4 млрд. рублей. В месячном исчислении показатель вырос на 5,5%.

Отметим, что по итогам 2008 года оборот предприятий российского общепита увеличился по сравнению с 2007 годом на 12,3% и достиг 723 млрд. рублей.

По данным Росстата, по состоянию на 1 января этого года в России работало 27,4 тысячи ресторанов и кафе, 3,3 тысячи баров, 3,5 тысячи столовых. Вместе с этим в России действовало на начало года 54,3 тысячи индивидуальных предпринимателей.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне снижают расходы на рестораны«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» закроет часть павильоновЗлоупотребления персоналаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПошли колядовать«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссияне на ресторанах не экономятКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВинная история продолжаетсяСамое общественное питаниеRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБармены России ставят TillyPad XL«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мне очень нужен второй соусьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС TillyPad по жизниНью-КарачиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Кризис: Нового года не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация – вопрос ценыКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы подумают о школьных столовыхПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Open bar на Петровской косеАвтоматизация маленького ресторанаВ «Япоше» появилось меню для незрячихНазад в студентыСовременная система автоматизацииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL в Райском уголкеКризис скрестил пиццерию с пивбаромМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАлкогольная декларацияВ центре города возведут итальянскую гостиницуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг в сентябреПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирск в ожидании McDonald`sНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Кофемолка» удвоит число кофеенЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПляски и автоматизацияМой аквапарк с краюСамый японский ресторан ПетербургаВойна шатрамТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Советы начинающему рестораторуБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Не о ВасюкахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Космическая автоматизацияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Ростик`с» обновил брендО развитии кейтерингового бизнеса в России«Шоколадница» закрываетсяРестораны уйдут с фудкортовВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"IKEA придумала мини-отель«Белон» продает «Хмельную заставу»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Общепит среагировал на кризис заморозкойОсобенности автоматизации сети ресторановСистема автоматизации – осознанная необходимостьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаТеперь Tillypad работает на iOSРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКофе на выносАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В ресторанных меню новые правилаРестораны переходят на российское сырье«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВиноград из РИОДистанционное управление рестораном: удаленный доступМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ японском меню популярностью пользуются кроликиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбщепит потерял треть оборотаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL на льдуДефицит летних кафеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Палатах Пскова«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан George LamoureАвтоматизированный погребокОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСегмент пивных баров вырос на 50%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанная играСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАкцизом по пивуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторан под дулом автоматизацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» продал свои заведенияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБельгийское брожение у Гостиного ДвораХмельная культураАвтоматизация ресторана «Мисо»Шогреневая кожаРоссийский чемпионат бариста 2007Вологодский АрбатъHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Континент» добавят развлеченийМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПить пиво станет выгоднее, чем водку«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМенталитет региональной обслугиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовое заведение с итальянской кухнейКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Грядут две волны закрытия ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Перцы» пересаживают на новую почвуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийLoyal значит RoyalИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Русская рулетка»Ресторанный рынок без «белых пятен»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Правила поведения» на ресторанной улицеКафе «Япошкин» сменят вывескиЖириновский протестует против сухого законаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны сокращают режим работыKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЕвропейский сервис на российском рынкеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЖили-были «Печки-лавочки»Торговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЕда на колесахФаст-фуд чувствует себя не плохоТомская компания открывает кафе-мороженоеНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит дошел до автоматизацииAllegro food уходит в прошлоеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится московский пивной ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНе время радоватьсяУтверждены государственные требования к органическим продуктамГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Премиум» хочет быть премиумРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Ленту» доставили пиццуВыживут фастфуды и столовыеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЧто делать, если пир – горой?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Открылся супермаркет для рестораторовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Харакири» за свой счетРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Официанты в должности секьюритиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВидео презентация Tillypad XLПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске появится узбекский ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНового года в «Харакири» не будетПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске