Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

В марте текущего года оборот предприятий в сфере общественного питания РФ снизился на 8,7%, до 55,4 млрд. рублей. В месячном исчислении показатель вырос на 5,5%.

Отметим, что по итогам 2008 года оборот предприятий российского общепита увеличился по сравнению с 2007 годом на 12,3% и достиг 723 млрд. рублей.

По данным Росстата, по состоянию на 1 января этого года в России работало 27,4 тысячи ресторанов и кафе, 3,3 тысячи баров, 3,5 тысячи столовых. Вместе с этим в России действовало на начало года 54,3 тысячи индивидуальных предпринимателей.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Бармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL в Райском уголке«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняДефицит летних кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизированный погребок«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанLoyal значит RoyalЕда на колесахПошли колядоватьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссиян оградили от мясных антибиотиковКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКофе на вынос«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана «Мисо»В «Япоше» появилось меню для незрячихСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанный рынок без «белых пятен»С TillyPad по жизниTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВиноград из РИОМне очень нужен второй соусьеНовое заведение с итальянской кухнейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСоветы начинающему рестораторуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Суши–терра» заменила McDonald`sУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКосмическая автоматизацияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаДистанционное управление рестораном: удаленный доступПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОфицианты в должности секьюритиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПить пиво станет выгоднее, чем водкуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖириновский протестует против сухого законаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОсобенности автоматизации сети ресторановВологодский Арбатъ«Шоколадница» закрываетсяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНью-КарачиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В центре города возведут итальянскую гостиницуIKEA придумала мини-отельВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ресторатор» продал свои заведенияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пивбар «Берлога» выставили на продажуТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанная играШогреневая кожаПляски и автоматизация«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Современная система автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Ленту» доставили пиццуРоссияне на ресторанах не экономятПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБар, алкоголь и большая грудьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис: Нового года не будет«Премиум» хочет быть премиумЗлоупотребления персонала«Кофемолка» удвоит число кофеенМинфин определил площадь зала обслуживанияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL на льдуВинная история продолжаетсяТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВойна шатрамАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНазад в студентыСамый японский ресторан ПетербургаНе о ВасюкахОбщепит потерял треть оборотаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский КуршевельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рейтинг за январь 2009«Континенты» отказались от немецкого фастфудаГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеенF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссийский чемпионат бариста 2007Менталитет региональной обслуги«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Континент» добавят развлеченийНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны переходят на российское сырьеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыживут фастфуды и столовыеAllegro food уходит в прошлоеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЕвропейский сервис на российском рынкеХмельная культураСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЖили-были «Печки-лавочки»«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораторы подумают о школьных столовыхЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторан под дулом автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В ресторанных меню новые правилаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАлкогольная декларацияKempinski построит отель на берегу ОбиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Перцы» пересаживают на новую почву«Ростик`с» обновил брендКафе «Япошкин» сменят вывескиКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны чувствуют снижение спросаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЧто делать, если пир – горой?Фаст-фуд чувствует себя не плохо"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске построят отель HiltonСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг в сентябреНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL лучший на российском югеВ ресторанах вымогают чаевыеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны уйдут с фудкортовАкцизом по пивуВидео презентация Tillypad XL«Харакири» за свой счетВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»River Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Русская рулетка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСамое общественное питаниеОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбщепит дошел до автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Палатах ПсковаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюHeineken начал производство пива в портативной кегеОт посетителей кафе не скроются ГМОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация – вопрос ценыРесторан George LamoureТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKempinski ищет площадку для отеляОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На месте «Золотого колоса» появится кофейняФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нового года в «Харакири» не будетВыбраны победители Пальмовой ВетвиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссияне снижают расходы на рестораныНе время радоватьсяOpen bar на Петровской косеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМой аквапарк с краюБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Белон» продает «Хмельную заставу»