Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

В марте текущего года оборот предприятий в сфере общественного питания РФ снизился на 8,7%, до 55,4 млрд. рублей. В месячном исчислении показатель вырос на 5,5%.

Отметим, что по итогам 2008 года оборот предприятий российского общепита увеличился по сравнению с 2007 годом на 12,3% и достиг 723 млрд. рублей.

По данным Росстата, по состоянию на 1 января этого года в России работало 27,4 тысячи ресторанов и кафе, 3,3 тысячи баров, 3,5 тысячи столовых. Вместе с этим в России действовало на начало года 54,3 тысячи индивидуальных предпринимателей.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Работа с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL лучший на российском югеНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы подумают о школьных столовых«Шоколадница» закрываетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Дефицит летних кафеРесторанный рейтинг в сентябреКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске откроется «Шоколадница»Кофе на выносНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Менталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖириновский протестует против сухого законаБармены России ставят TillyPad XLИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski ищет площадку для отеляТомская компания открывает кафе-мороженоеШогреневая кожаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПить пиво станет выгоднее, чем водкуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Суши–терра» заменила McDonald`sФаст-фуд чувствует себя не плохо«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНе время радоватьсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбщепит потерял треть оборота«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рейтинг за январь 2009Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаRiver Park превратится в гостиничный комплексTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссийский чемпионат бариста 2007Винная история продолжаетсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Россияне на ресторанах не экономят«Премиум» хочет быть премиумТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирск в ожидании McDonald`sМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL на льду«Белон» продает «Хмельную заставу»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМинфин определил площадь зала обслуживанияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны переходят на российское сырьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Современная система автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Бар, алкоголь и большая грудьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис скрестил пиццерию с пивбаромСамое общественное питаниеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбщепит дошел до автоматизацииРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиСамый японский ресторан ПетербургаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВиноград из РИОКафе «Япошкин» сменят вывески«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНью-КарачиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Подорожник» закроет часть павильоновВидео презентация Tillypad XLПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторан George Lamoure«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЧто делать, если пир – горой?Столовые проигрывают фаст-фудуКризис: Нового года не будетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЗлоупотребления персоналаПошли колядоватьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейС TillyPad по жизниOpen bar на Петровской косе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюОфицианты в должности секьюритиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЖили-были «Печки-лавочки»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Русская рулетка»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны уйдут с фудкортовХмельная культураАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Континент» добавят развлеченийKempinski построит отель на берегу ОбиУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рынок без «белых пятен»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняLoyal значит RoyalРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Кофемолка» удвоит число кофеенЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТеперь Tillypad работает на iOSВ Палатах ПсковаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВыживут фастфуды и столовыеМне очень нужен второй соусье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL в Райском уголке«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАлкогольная декларацияМой аквапарк с краюНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанная играВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНе о ВасюкахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Харакири» за свой счетВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторанов«Ресторатор» продал свои заведенияНазад в студентыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВойна шатрамБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторан под дулом автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКосмическая автоматизацияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Торговый комплекс социальной ориентацииОт посетителей кафе не скроются ГМООткрылся супермаркет для рестораторовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Япоше» появилось меню для незрячихК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПляски и автоматизацияАкцизом по пивуHeineken начал производство пива в портативной кегеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Правила поведения» на ресторанной улицеВ ресторанных меню новые правилаНового года в «Харакири» не будетAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация маленького ресторанаЕвропейский сервис на российском рынкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске появится московский пивной ресторанKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОсобенности автоматизации сети ресторановРоссияне снижают расходы на рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ ресторанах вымогают чаевые«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский КуршевельNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизированный погребокВ Новосибирске открылись семейные кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны сокращают режим работыЕда на колесахАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа каких посетителей жалуются рестораторыСистема автоматизации – осознанная необходимостьГрядут две волны закрытия ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСоветы начинающему ресторатору«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит среагировал на кризис заморозкойНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»