"Большой Брат" на службе у ресторатора

Вторник, 12 июня 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей эффективность ресторанного бизнеса определяется двумя составляющими: оптимальной организацией бизнес-процессов на предприятии и качеством обслуживания клиентов. Перед руководством ресторана стоит ряд серьезных задач по организации оптимальной работы ресторана. Среди них: организация работы персонала, снижение товарных и финансовых потерь, усиление контроля над работой предприятия. Все эти задачи могут быть успешно решены при помощи автоматизированной системы управления рестораном.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей эффективность ресторанного бизнеса определяется двумя составляющими: оптимальной организацией бизнес-процессов на предприятии и качеством обслуживания клиентов. Перед руководством ресторана стоит ряд серьезных задач по организации оптимальной работы ресторана. Среди них: организация работы персонала, снижение товарных и финансовых потерь, усиление контроля над работой предприятия. Все эти задачи могут быть успешно решены при помощи автоматизированной системы управления рестораном.
Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает? Традиционно к главным преимуществам АСУ относят быстрое и качественное обслуживание посетителя, страховку от ошибок в оформлении заказов, автоматическую обработку и передачу заказов в бар и на кухню. Однако, как показывает практика, возможности систем могут быть гораздо шире. Рассмотрим их на примере системы TillyPad, разработанной компанией «Комплит».

Грамотное обоснование принятых решений и четкий результат выполнения

Любой процесс управления подразумевает определенную последовательность действий. Чем быстрее принимается и выполняется решение, тем больших конкурентных преимуществ добивается предприятие. Определенную часть этой работы можно переложить на систему автоматизации. Можно сказать, что принятие обоснованного решения в кратчайшие сроки является залогом существования предприятия. В данном случае система является весьма эффективным механизмом, который в состоянии подготовить всю статистику (данные, расчеты), для того, чтобы принять необходимое решение, основываясь на конкретных цифрах, а не прикидывая в уме. В частности, менеджер среднего уровня может обосновать свое решение перед руководителем на конкретных цифрах.

Людмила Алямовская, компания «Комплит»:
— Помимо общей статистики, TillyPad прекрасно показывает динамику развития ситуации. Например, с ее помощью нетрудно найти наиболее ходовое, самое прибыльное или совершенно не востребованное блюдо в ресторане. Исходя из этого, не обрабатывая в голове огромное количество информации, а, нажав одну кнопку и получив подробный отчет, можно понять, что происходит в заведении. Очень важно, что этот отчет формируется не при помощи нескольких сотрудников, которые будут долго собирать информацию из разных источников, а система самостоятельно выполняет рутинную работу по заданным параметрам. Не менее важно адекватно суметь оценить эффективность принятого решения после его выполнения, и в этом случае система автоматизации является незаменимым инструментом. Руководителю часто бывает очень сложно проконтролировать эффективность таких мер как повышение цен, дополнительные скидки, спецпредложения, введение дисконтных карт. Система автоматизации, на основании собранной информации, позволяет четко отследить то, как все это работает на благо предприятия.

Ограничение влияния несовершенства человека. Механизмы контроля

Система должна не только минимизировать влияние человеческого фактора, ее работа в большой степени должна исключать возможности для махинаций со стороны персонала.
Основное требование к системам автоматизации за рубежом — это возможность обработки большого объема информации, аналитика. Одно из главных требований российского потребителя — четкий контроль действий персонала. В системе должен быть заложен ряд механизмов, которые позволяют по отчетам сразу же обнаружить нестыковки, это очень важно для ресторанов.
С одной стороны система автоматизации — это гарантия жесткого контроля, с другой довольно серьезное подспорье для учета и своеобразный инструмент кадровой политики. Система не ловит нарушителя за руку, а предоставляет информацию, умело воспользовавшись которой можно наказать виновного в махинациях. В то же время она дает возможность разработать четкие механизмы премирования, расчета заработной платы, что качественно улучшает лояльность персонала к предприятию.
В результате, при грамотном подходе руководства, если оно готово хорошо платить и премировать сотрудника за честную работу, создается ситуация, когда официант или бармен, получая нормальные деньги, и не находясь в зависимости от того, сколько он нашабашит за день, начинает честно работать. В руках руководства появляется серьезный финансовый рыч
аг, потому что люди начинают держаться за свою работу. Благодаря этому уровень сервиса возрастает на порядок.

Людмила Алямовская:
— TillyPad — управленческая система, поэтому отражает реальное положение дел на предприятии. Одной из целей ее работы является возможность показать руководителю реальные цифры и выявить нестыковки. Именно для этого в ней, например, была изначально заложена функция инвентаризации по кассе. Самое «критичное» направление в ресторане — это бар. В TillyPad бармены снимают остатки и вводят их в систему на своем кассовом месте, фактический остаток тут же обрабатывается, сравнивается с учетным, и у администратора или директора перед глазами появляется четкая картина происходящего. Далее, если замечены определенные нестыковки, можно вскрыть причину обнаружившегося недостатка, открыв всю картину движения товара.

С помощью АСУ можно не только контролировать и минимизировать издержки, но и зарабатывать

Организационно ресторан состоит из нескольких подразделений (кухня, склад, блок обслуживания посетителей, управленческие подразделения, бухгалтерия). Автоматизация ресторанного бизнеса позволяет вести оперативный учет и контроль движения товарных и материальных ценностей во всех подразделениях, бухгалтерский учет, взаиморасчеты с поставщиками и покупателями. Система берет на себя учет большинства процессов, которые происходят в ресторане: от приходования и списания товара до контроля закупок и обслуживания посетителей.
Менеджеры предприятия получают в свое распоряжение некий маркетинговый инструментарий, с помощью которого можно не только удерживать постоянную клиентуру, но и привлекать новых посетителей. В их распоряжении появляется масса статистики, с помощью которой он может контролировать цены на товары или аргументировано требовать больших скидок у поставщиков.
Связанное звено — это обслуживание клиентов. АСУ — это залог быстрого обслуживания, отсутствия рукописных счетов, качественной работы с постоянными клиентами, ведь информация о них зафиксирована машиной. Для руководителя — это комплексный отчет, детализированный в зависимости от его уровня.
Следующий этап — это непосредственно товарный учет. Продукты расходуются в производстве, и руководитель должен иметь возможность контролировать реальное состояние остатков в любой момент времени.
С товарным учетом взаимосвязана калькуляция. Этот огромный трудоемкий процесс до сих пор часто делается вручную. Средний прейскурант обычного кафе включает в себя около двухсот калькуляционных карт, его нужно списывать по мере реализации товара, оценивать его себестоимость, контролировать наценку. Эту рутинную часть работы может быстро и четко делать система автоматизации, а не один человек, как это часто бывает.

Людмила Алямовская:
— TillyPad делает это в режиме реального времени. Когда, благодаря автоматизированной системе, бухгалтер-калькулятор не тратит 90% своего рабочего времени на рутинный бумажный учет, он принимает более продуманные, взвешенные решения, и эффективность его работы возрастает на порядок.

Универсализм систем. Градация по величине заведения

Возможности хорошей системы должны позволять применять ее и в небольшом заведении, и в крупном развлекательном комплексе. Любая организация находится в постоянном развитии. Изменяются подходы, принципы работы, появляются новые направления. Клиенты постоянно развиваются, объединяются в сети, открывают новые заведения и очень важно, чтобы вместе с ростом бизнеса, возможности системы позволяли учитывать их новые требования. Система должна быть гибкой и в возможностях совершенствования. Недопустимо предлагать потребителю нечто законченное, либо продавать одну, раз и навсегда настроенную, версию системы.

Людмила Алямовская:
— TillyPad является достаточно гибким продуктом. Среди клиентов компании есть и небольшие кафе на 4-5 столиков, и «Пирамида», самый крупный развлекательный комплекс в России, где в рамках одного предприятия функционирует несколько ресторанов и кафе, косметический и фитнес-центр, концертный зал, все это принадлежит разным юридическим лицам, но работает в рамках единого управленческого учета. Этого удалось добиться благодаря тому, что одним из основополагающих принципов, заложенных в программу, является гибкость ее настроек. У нас есть опыт, когда даже небольшие заведения, чувствуя, какие возможности в плане привлечения клиентов, работы с персоналом и совершенствованием учета, дает им система, начинают более глубоко «влезать» в эти нюансы, и, может быть, не расширяясь физически, совершенствуются с точки зрения управления и качества обслуживания клиентов.
Система постоянно развивается, ведь работа на опережение является большим конкурентным преимуществом. В ней есть определенное количество технологических разработок, не встречающихся в российских аналогах. Благодаря тому, что она создавалась при непосредственном участии самого потребителя, она стала универсальной и пластичной.
В TillyPad изначально было заложено довольно много вещей, которые пока что не особо востребованы отечественным ресторанным бизнесом, но на Западе являются общепринятой практикой. Наверняка, в течение ближайших лет, эти технологии «дойдут» до российского ресторанного бизнеса, а в TillyPad работа с ними уже предусмотрена. Например, технология «Один терминал — два рабочих места». Сенсорный экран, монтируется в барную стойку. С одной стороны работает бармен, а с другой официант. Можно не разворачивать монитор, а непосредственно переворачивать изображение на нем. Это удобно, красиво и, главное, без ущерба для работы персонала, экономит деньги заказчика, контролируя обслуживание гостей.

Большой гостиничный или развлекательный комплекс может иметь несколько IT-систем, выполняющих разные функции.

Развлекательный комплекс обычно состоит из ряда подразделений — игровых залов, ресторанов, баров, дискотек, зрительных залов и др.
Как правило, в больших развлекательных комплексах, гостиницах работают несколько систем, выполняющих разные функции. К ним относятся система, управляющая товародвижением, система видеонаблюдения, телефонные станции, и ядро всех систем – фронт-офис. В данный момент практически все предприятия индустрии развлечений открываются, уже обладая всеми техническими преимуществами.
Безусловно, разработчики качественной системы автоматизации должны предоставить клиенту возможность объединить работу всех установленных систем в один слаженный механизм. Например, в гостинице, стыковка системы управления отелем с фронт-офисом позволяет гостю рассчитываться за все услуги, предоставляемые в отеле, в одной точке, например, на ресепшн.

Людмила Алямовская:
— Когда проводится стыковка между TillyPad и системой управления отелем, наши специалисты создают механизм, оптимально подходящий для данного случая. Техническое совершенство системы TillyPad позволяет достаточно просто, и в то же время гибко и надежно стыковаться с любой системой управления отелем и другими IT-системами.
TillyPad дает возможность выводить на ресепшн расчеты за все услуги, оказанные в отеле, в том числе и услуги за ресторан. Примеры, которые могут служить показательными – успешная работа TillyPad в отелях «Братья Карамазовы» и «Кристофф», где TillyPad обеспечивает учет ресторанных и прочих услуг, а работу центрального офиса отеля – программа управления отелем. Здесь надо отметить, что TillyPad позволяет учитывать все бухгалтерские нюансы, при этом, однако, являясь не бухгалтерской, а управленческой системой, понятной людям, мало знакомым с бухгалтерским учетом.
Важно, что TillyPad работает в режиме реального времени, что дает возможность в любой момент отслеживать передвижение расчетов между службами, избегать недоразумений с клиентами. Гости из-за рубежа, на которых в первую очередь ориентируются гостиницы Санкт-Петербурга, получают тот уровень сервиса, к которому привыкли. Удобная особенность системы TillyPad – возможность обслуживать часть клиентов в кредит.

Сопоставление затрат и эффективности. Окупаемость

Однозначно рассчитать цикл окупаемости системы автоматизации нельзя. Ее работу необходимо рассматривать в общем комплексе деятельности предприятия. Окупаемость зависит от многих факторов: от структуры организации, качества ведения учета до внедрения системы, степени использования возможностей системы. Большинство управленцев в данной сфере весьма грамотны, имеют большой опыт и предъявляют очень серьезные требования к системам автоматизации.
Руководствуясь отзывами клиентов можно сказать, что сроки окупаемости, при правильном использовании составляют от трех до шести месяцев, но недостаточно просто поставить систему и ждать от нее решения всех своих проблем. Важных для ее окупаемости факторов множество. Это и работа с персоналом, проводимая администрацией, и маркетинг, работа с клиентами, и общее финансовое состояние предприятия, а система — это только один из инструментов для улучшения работы заведения. Эффективность его применения напрямую зависит от того, как и в комплексе с чем он применяется.

Людмила Алямовская:
— С помощью одной из технологий работы комплекса TillyPad можно полностью исключить наличный расчет на территории заведения. Это единственная технология, о которой можно сказать, что она исключает практически все манипуляции персонала, что, в свою очередь, по отзывам пользователей, позволяет увеличить выручку в два раза.
Средства, которые зарабатывает организация после того, как возвращены затраченные средства, более правильно называть не прибылью, а сокращенными издержками.

Наша справка
Системе TillyPad более семи лет. История ее развития такова. Система разрабатывалась при участии консультантов из ресторанного бизнеса и индустрии развлечений, специалистов технического профиля, в частности по системам безопасности, банковским системам. Основная цель ее разработчиков состояла в том, чтобы создать продукт не просто выполняющий определенный набор функций и отвечающий современным требованиям безопасности. Так родилась концепция продукта, в которой была заложена вся необходимая специфика работы точки общественного питания (калькуляция, меню, прейскурант), а помимо всего этого, в TillyPad заложили массу возможностей для работы с постоянными клиентами и маркетингового продвижения ресторана.
Специалисты «Компании КОМПЛИТ» располагали богатым опытом работы в сфере высоких технологий и хорошо осознавали все недостатки заказных систем. Поэтому, вторым принципиальным решением явилось создание некоего универсального продукта, а не системы под нужды конкретного покупателя. Компания изначально отказалась от разработки заказной системы. Они отлично подходят под требования конкретного покупателя, но только в определенный период времени и при определенных условиях. Такой путь развития был признан не перспективным. К выводу на рынок был подготовлен универсальный продукт, который объединил в себе все основные требования ресторанов и предприятий индустрии развлечений к подобным продуктам автоматизации и включил в себя большой объем маркетинговых возможностей.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМой аквапарк с краюВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанная играНазад в студентыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа каких посетителей жалуются рестораторы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россияне снижают расходы на рестораныАкцизом по пивуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»IKEA придумала мини-отельОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны переходят на российское сырьеУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюТомская компания открывает кафе-мороженоеФаст-фуд чувствует себя не плохоСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбщепит среагировал на кризис заморозкойПляски и автоматизацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLRiver Park превратится в гостиничный комплексНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг за январь 2009Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВиноград из РИО«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЖили-были «Печки-лавочки»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны Новосибирска могут быть закрытыБар, алкоголь и большая грудь«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL на льдуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЕда на колесахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторана«Белон» продает «Хмельную заставу»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Торговый комплекс социальной ориентацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана "Культ личности"Каким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКризис: Нового года не будетМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL в Райском уголкеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБельгийское брожение у Гостиного ДвораРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссиян оградили от мясных антибиотиковВологодский АрбатъРесторанный рынок без «белых пятен»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне на ресторанах не экономятИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСтоловые проигрывают фаст-фуду"Большой Брат" на службе у ресторатораВ центре города возведут итальянскую гостиницуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Суши–терра» заменила McDonald`sNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Правила поведения» на ресторанной улицеС TillyPad по жизниОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяКосмическая автоматизацияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Kempinski построит отель на берегу ОбиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Кофемолка» удвоит число кофеенСегмент пивных баров вырос на 50%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторан George LamoureПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Перцы» пересаживают на новую почву«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана «Мисо»Минфин определил площадь зала обслуживанияШогреневая кожа«Русская рулетка»Новое заведение с итальянской кухнейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нью-КарачиРестораны сокращают режим работыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ ресторанах вымогают чаевыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация – вопрос ценыНового года в «Харакири» не будетХмельная культураНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Континент» добавят развлеченийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ростик`с» обновил брендВ Палатах ПсковаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГрядут две волны закрытия ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Общепит дошел до автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютAllegro food уходит в прошлоеЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЖириновский протестует против сухого законаЧто делать, если пир – горой?Бармены России ставят TillyPad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Kempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеOpen bar на Петровской косе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаHeineken начал производство пива в портативной кегеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииLoyal значит RoyalИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Открылся супермаркет для рестораторовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Менталитет региональной обслугиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В ресторанных меню новые правилаАлкогольная декларация«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны уйдут с фудкортовНе время радоватьсяОт посетителей кафе не скроются ГМОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторановТеперь Tillypad работает на iOSСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизированный погребокВыбраны победители Пальмовой Ветви«Харакири» за свой счет«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамое общественное питаниеСамый японский ресторан ПетербургаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Кафе «Япошкин» сменят вывескиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВойна шатрамTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске построят отель HiltonДефицит летних кафеПошли колядоватьВинная история продолжаетсяВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКофе на вынос«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Ленту» доставили пиццуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирский КуршевельВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЗлоупотребления персоналаНе о ВасюкахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПивбар «Берлога» выставили на продажуСоветы начинающему рестораторуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторан под дулом автоматизацииРестораны чувствуют снижение спросаМне очень нужен второй соусьеОфицианты в должности секьюритиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Современная система автоматизацииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКризис скрестил пиццерию с пивбаромО развитии кейтерингового бизнеса в России