"Большой Брат" на службе у ресторатора

Вторник, 12 июня 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей эффективность ресторанного бизнеса определяется двумя составляющими: оптимальной организацией бизнес-процессов на предприятии и качеством обслуживания клиентов. Перед руководством ресторана стоит ряд серьезных задач по организации оптимальной работы ресторана. Среди них: организация работы персонала, снижение товарных и финансовых потерь, усиление контроля над работой предприятия. Все эти задачи могут быть успешно решены при помощи автоматизированной системы управления рестораном.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей эффективность ресторанного бизнеса определяется двумя составляющими: оптимальной организацией бизнес-процессов на предприятии и качеством обслуживания клиентов. Перед руководством ресторана стоит ряд серьезных задач по организации оптимальной работы ресторана. Среди них: организация работы персонала, снижение товарных и финансовых потерь, усиление контроля над работой предприятия. Все эти задачи могут быть успешно решены при помощи автоматизированной системы управления рестораном.
Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает? Традиционно к главным преимуществам АСУ относят быстрое и качественное обслуживание посетителя, страховку от ошибок в оформлении заказов, автоматическую обработку и передачу заказов в бар и на кухню. Однако, как показывает практика, возможности систем могут быть гораздо шире. Рассмотрим их на примере системы TillyPad, разработанной компанией «Комплит».

Грамотное обоснование принятых решений и четкий результат выполнения

Любой процесс управления подразумевает определенную последовательность действий. Чем быстрее принимается и выполняется решение, тем больших конкурентных преимуществ добивается предприятие. Определенную часть этой работы можно переложить на систему автоматизации. Можно сказать, что принятие обоснованного решения в кратчайшие сроки является залогом существования предприятия. В данном случае система является весьма эффективным механизмом, который в состоянии подготовить всю статистику (данные, расчеты), для того, чтобы принять необходимое решение, основываясь на конкретных цифрах, а не прикидывая в уме. В частности, менеджер среднего уровня может обосновать свое решение перед руководителем на конкретных цифрах.

Людмила Алямовская, компания «Комплит»:
— Помимо общей статистики, TillyPad прекрасно показывает динамику развития ситуации. Например, с ее помощью нетрудно найти наиболее ходовое, самое прибыльное или совершенно не востребованное блюдо в ресторане. Исходя из этого, не обрабатывая в голове огромное количество информации, а, нажав одну кнопку и получив подробный отчет, можно понять, что происходит в заведении. Очень важно, что этот отчет формируется не при помощи нескольких сотрудников, которые будут долго собирать информацию из разных источников, а система самостоятельно выполняет рутинную работу по заданным параметрам. Не менее важно адекватно суметь оценить эффективность принятого решения после его выполнения, и в этом случае система автоматизации является незаменимым инструментом. Руководителю часто бывает очень сложно проконтролировать эффективность таких мер как повышение цен, дополнительные скидки, спецпредложения, введение дисконтных карт. Система автоматизации, на основании собранной информации, позволяет четко отследить то, как все это работает на благо предприятия.

Ограничение влияния несовершенства человека. Механизмы контроля

Система должна не только минимизировать влияние человеческого фактора, ее работа в большой степени должна исключать возможности для махинаций со стороны персонала.
Основное требование к системам автоматизации за рубежом — это возможность обработки большого объема информации, аналитика. Одно из главных требований российского потребителя — четкий контроль действий персонала. В системе должен быть заложен ряд механизмов, которые позволяют по отчетам сразу же обнаружить нестыковки, это очень важно для ресторанов.
С одной стороны система автоматизации — это гарантия жесткого контроля, с другой довольно серьезное подспорье для учета и своеобразный инструмент кадровой политики. Система не ловит нарушителя за руку, а предоставляет информацию, умело воспользовавшись которой можно наказать виновного в махинациях. В то же время она дает возможность разработать четкие механизмы премирования, расчета заработной платы, что качественно улучшает лояльность персонала к предприятию.
В результате, при грамотном подходе руководства, если оно готово хорошо платить и премировать сотрудника за честную работу, создается ситуация, когда официант или бармен, получая нормальные деньги, и не находясь в зависимости от того, сколько он нашабашит за день, начинает честно работать. В руках руководства появляется серьезный финансовый рыч
аг, потому что люди начинают держаться за свою работу. Благодаря этому уровень сервиса возрастает на порядок.

Людмила Алямовская:
— TillyPad — управленческая система, поэтому отражает реальное положение дел на предприятии. Одной из целей ее работы является возможность показать руководителю реальные цифры и выявить нестыковки. Именно для этого в ней, например, была изначально заложена функция инвентаризации по кассе. Самое «критичное» направление в ресторане — это бар. В TillyPad бармены снимают остатки и вводят их в систему на своем кассовом месте, фактический остаток тут же обрабатывается, сравнивается с учетным, и у администратора или директора перед глазами появляется четкая картина происходящего. Далее, если замечены определенные нестыковки, можно вскрыть причину обнаружившегося недостатка, открыв всю картину движения товара.

С помощью АСУ можно не только контролировать и минимизировать издержки, но и зарабатывать

Организационно ресторан состоит из нескольких подразделений (кухня, склад, блок обслуживания посетителей, управленческие подразделения, бухгалтерия). Автоматизация ресторанного бизнеса позволяет вести оперативный учет и контроль движения товарных и материальных ценностей во всех подразделениях, бухгалтерский учет, взаиморасчеты с поставщиками и покупателями. Система берет на себя учет большинства процессов, которые происходят в ресторане: от приходования и списания товара до контроля закупок и обслуживания посетителей.
Менеджеры предприятия получают в свое распоряжение некий маркетинговый инструментарий, с помощью которого можно не только удерживать постоянную клиентуру, но и привлекать новых посетителей. В их распоряжении появляется масса статистики, с помощью которой он может контролировать цены на товары или аргументировано требовать больших скидок у поставщиков.
Связанное звено — это обслуживание клиентов. АСУ — это залог быстрого обслуживания, отсутствия рукописных счетов, качественной работы с постоянными клиентами, ведь информация о них зафиксирована машиной. Для руководителя — это комплексный отчет, детализированный в зависимости от его уровня.
Следующий этап — это непосредственно товарный учет. Продукты расходуются в производстве, и руководитель должен иметь возможность контролировать реальное состояние остатков в любой момент времени.
С товарным учетом взаимосвязана калькуляция. Этот огромный трудоемкий процесс до сих пор часто делается вручную. Средний прейскурант обычного кафе включает в себя около двухсот калькуляционных карт, его нужно списывать по мере реализации товара, оценивать его себестоимость, контролировать наценку. Эту рутинную часть работы может быстро и четко делать система автоматизации, а не один человек, как это часто бывает.

Людмила Алямовская:
— TillyPad делает это в режиме реального времени. Когда, благодаря автоматизированной системе, бухгалтер-калькулятор не тратит 90% своего рабочего времени на рутинный бумажный учет, он принимает более продуманные, взвешенные решения, и эффективность его работы возрастает на порядок.

Универсализм систем. Градация по величине заведения

Возможности хорошей системы должны позволять применять ее и в небольшом заведении, и в крупном развлекательном комплексе. Любая организация находится в постоянном развитии. Изменяются подходы, принципы работы, появляются новые направления. Клиенты постоянно развиваются, объединяются в сети, открывают новые заведения и очень важно, чтобы вместе с ростом бизнеса, возможности системы позволяли учитывать их новые требования. Система должна быть гибкой и в возможностях совершенствования. Недопустимо предлагать потребителю нечто законченное, либо продавать одну, раз и навсегда настроенную, версию системы.

Людмила Алямовская:
— TillyPad является достаточно гибким продуктом. Среди клиентов компании есть и небольшие кафе на 4-5 столиков, и «Пирамида», самый крупный развлекательный комплекс в России, где в рамках одного предприятия функционирует несколько ресторанов и кафе, косметический и фитнес-центр, концертный зал, все это принадлежит разным юридическим лицам, но работает в рамках единого управленческого учета. Этого удалось добиться благодаря тому, что одним из основополагающих принципов, заложенных в программу, является гибкость ее настроек. У нас есть опыт, когда даже небольшие заведения, чувствуя, какие возможности в плане привлечения клиентов, работы с персоналом и совершенствованием учета, дает им система, начинают более глубоко «влезать» в эти нюансы, и, может быть, не расширяясь физически, совершенствуются с точки зрения управления и качества обслуживания клиентов.
Система постоянно развивается, ведь работа на опережение является большим конкурентным преимуществом. В ней есть определенное количество технологических разработок, не встречающихся в российских аналогах. Благодаря тому, что она создавалась при непосредственном участии самого потребителя, она стала универсальной и пластичной.
В TillyPad изначально было заложено довольно много вещей, которые пока что не особо востребованы отечественным ресторанным бизнесом, но на Западе являются общепринятой практикой. Наверняка, в течение ближайших лет, эти технологии «дойдут» до российского ресторанного бизнеса, а в TillyPad работа с ними уже предусмотрена. Например, технология «Один терминал — два рабочих места». Сенсорный экран, монтируется в барную стойку. С одной стороны работает бармен, а с другой официант. Можно не разворачивать монитор, а непосредственно переворачивать изображение на нем. Это удобно, красиво и, главное, без ущерба для работы персонала, экономит деньги заказчика, контролируя обслуживание гостей.

Большой гостиничный или развлекательный комплекс может иметь несколько IT-систем, выполняющих разные функции.

Развлекательный комплекс обычно состоит из ряда подразделений — игровых залов, ресторанов, баров, дискотек, зрительных залов и др.
Как правило, в больших развлекательных комплексах, гостиницах работают несколько систем, выполняющих разные функции. К ним относятся система, управляющая товародвижением, система видеонаблюдения, телефонные станции, и ядро всех систем – фронт-офис. В данный момент практически все предприятия индустрии развлечений открываются, уже обладая всеми техническими преимуществами.
Безусловно, разработчики качественной системы автоматизации должны предоставить клиенту возможность объединить работу всех установленных систем в один слаженный механизм. Например, в гостинице, стыковка системы управления отелем с фронт-офисом позволяет гостю рассчитываться за все услуги, предоставляемые в отеле, в одной точке, например, на ресепшн.

Людмила Алямовская:
— Когда проводится стыковка между TillyPad и системой управления отелем, наши специалисты создают механизм, оптимально подходящий для данного случая. Техническое совершенство системы TillyPad позволяет достаточно просто, и в то же время гибко и надежно стыковаться с любой системой управления отелем и другими IT-системами.
TillyPad дает возможность выводить на ресепшн расчеты за все услуги, оказанные в отеле, в том числе и услуги за ресторан. Примеры, которые могут служить показательными – успешная работа TillyPad в отелях «Братья Карамазовы» и «Кристофф», где TillyPad обеспечивает учет ресторанных и прочих услуг, а работу центрального офиса отеля – программа управления отелем. Здесь надо отметить, что TillyPad позволяет учитывать все бухгалтерские нюансы, при этом, однако, являясь не бухгалтерской, а управленческой системой, понятной людям, мало знакомым с бухгалтерским учетом.
Важно, что TillyPad работает в режиме реального времени, что дает возможность в любой момент отслеживать передвижение расчетов между службами, избегать недоразумений с клиентами. Гости из-за рубежа, на которых в первую очередь ориентируются гостиницы Санкт-Петербурга, получают тот уровень сервиса, к которому привыкли. Удобная особенность системы TillyPad – возможность обслуживать часть клиентов в кредит.

Сопоставление затрат и эффективности. Окупаемость

Однозначно рассчитать цикл окупаемости системы автоматизации нельзя. Ее работу необходимо рассматривать в общем комплексе деятельности предприятия. Окупаемость зависит от многих факторов: от структуры организации, качества ведения учета до внедрения системы, степени использования возможностей системы. Большинство управленцев в данной сфере весьма грамотны, имеют большой опыт и предъявляют очень серьезные требования к системам автоматизации.
Руководствуясь отзывами клиентов можно сказать, что сроки окупаемости, при правильном использовании составляют от трех до шести месяцев, но недостаточно просто поставить систему и ждать от нее решения всех своих проблем. Важных для ее окупаемости факторов множество. Это и работа с персоналом, проводимая администрацией, и маркетинг, работа с клиентами, и общее финансовое состояние предприятия, а система — это только один из инструментов для улучшения работы заведения. Эффективность его применения напрямую зависит от того, как и в комплексе с чем он применяется.

Людмила Алямовская:
— С помощью одной из технологий работы комплекса TillyPad можно полностью исключить наличный расчет на территории заведения. Это единственная технология, о которой можно сказать, что она исключает практически все манипуляции персонала, что, в свою очередь, по отзывам пользователей, позволяет увеличить выручку в два раза.
Средства, которые зарабатывает организация после того, как возвращены затраченные средства, более правильно называть не прибылью, а сокращенными издержками.

Наша справка
Системе TillyPad более семи лет. История ее развития такова. Система разрабатывалась при участии консультантов из ресторанного бизнеса и индустрии развлечений, специалистов технического профиля, в частности по системам безопасности, банковским системам. Основная цель ее разработчиков состояла в том, чтобы создать продукт не просто выполняющий определенный набор функций и отвечающий современным требованиям безопасности. Так родилась концепция продукта, в которой была заложена вся необходимая специфика работы точки общественного питания (калькуляция, меню, прейскурант), а помимо всего этого, в TillyPad заложили массу возможностей для работы с постоянными клиентами и маркетингового продвижения ресторана.
Специалисты «Компании КОМПЛИТ» располагали богатым опытом работы в сфере высоких технологий и хорошо осознавали все недостатки заказных систем. Поэтому, вторым принципиальным решением явилось создание некоего универсального продукта, а не системы под нужды конкретного покупателя. Компания изначально отказалась от разработки заказной системы. Они отлично подходят под требования конкретного покупателя, но только в определенный период времени и при определенных условиях. Такой путь развития был признан не перспективным. К выводу на рынок был подготовлен универсальный продукт, который объединил в себе все основные требования ресторанов и предприятий индустрии развлечений к подобным продуктам автоматизации и включил в себя большой объем маркетинговых возможностей.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Общепит дошел до автоматизацииОфицианты в должности секьюрити«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация – вопрос ценыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаХмельная культураК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовое заведение с итальянской кухнейВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНового года в «Харакири» не будетВ «Континент» добавят развлеченийВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКризис скрестил пиццерию с пивбаромПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкДефицит летних кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Allegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг за январь 2009Виноград из РИОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОт посетителей кафе не скроются ГМО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняOpen bar на Петровской косеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВыживут фастфуды и столовыеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСовременная система автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Столовые проигрывают фаст-фудуПляски и автоматизацияАвтоматизация маленького ресторанаГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГрядут две волны закрытия ресторанов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКризис: Нового года не будетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны Новосибирска могут быть закрытыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Теперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске построят отель HiltonKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторановКофе на вынос«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Премиум» хочет быть премиум«Правила поведения» на ресторанной улицеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанная играРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На каких посетителей жалуются рестораторы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссияне снижают расходы на рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Подорожник» закроет часть павильонов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссияне на ресторанах не экономят«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВыбраны победители Пальмовой ВетвиВологодский АрбатъСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ центре города возведут итальянскую гостиницуF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рейтинг в сентябре«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске открылись семейные кафеШогреневая кожаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВидео презентация Tillypad XLНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны уйдут с фудкортовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Жили-были «Печки-лавочки»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»"Большой Брат" на службе у ресторатораМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Русская рулетка»Злоупотребления персоналаНе о ВасюкахФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL на льдуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораторы подумают о школьных столовых«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится новая сеть кофеенО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМне очень нужен второй соусьеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЖириновский протестует против сухого законаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Еда на колесахМой аквапарк с краюRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕвропейский сервис на российском рынкеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Менталитет региональной обслугиОбщепит среагировал на кризис заморозкойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАлкогольная декларацияKempinski построит отель на берегу Оби«Русский паб» вместо «премиума»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаТомская компания открывает кафе-мороженоеВойна шатрам«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рынок без «белых пятен»«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМинфин определил площадь зала обслуживанияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСамый японский ресторан ПетербургаВинная история продолжаетсяВ Палатах ПсковаПошли колядоватьОсобенности автоматизации сети ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияС TillyPad по жизниТорговый комплекс социальной ориентации«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссийский чемпионат бариста 2007Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Ростик`с» обновил брендКосмическая автоматизация«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСистема автоматизации – осознанная необходимостьLoyal значит RoyalВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL лучший на российском югеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Не время радоватьсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирский КуршевельФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБармены России ставят TillyPad XLБельгийское брожение у Гостиного ДвораИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазад в студентыВ «Ленту» доставили пиццуАкцизом по пивуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЧто делать, если пир – горой?«Харакири» за свой счетВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны сокращают режим работыСамое общественное питаниеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНью-КарачиРесторан под дулом автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны переходят на российское сырьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСоветы начинающему рестораторуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизированный погребокБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСегмент пивных баров вырос на 50%Россиян оградили от мясных антибиотиковРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Шоколадница» закрываетсяВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторан George LamoureСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL в Райском уголкеПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почвуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!