Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСамое общественное питаниеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ ресторанных меню новые правилаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ японском меню популярностью пользуются кроликиKempinski построит отель на берегу Оби«Белон» продает «Хмельную заставу»Жили-были «Печки-лавочки»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПошли колядоватьС TillyPad по жизниМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Перцы» пересаживают на новую почву«Харакири» за свой счетТорговый комплекс социальной ориентацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В центре города возведут итальянскую гостиницуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Континент» добавят развлечений«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Ленту» доставили пиццуЕвропейский сервис на российском рынкеТеперь Tillypad работает на iOSРестораны уйдут с фудкортовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа площади Маркса откроется московский кинотеатрИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Советы начинающему рестораторуВыбраны победители Пальмовой ВетвиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБармены России ставят TillyPad XLВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Kempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанная игра«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске открылись семейные кафеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКризис: Нового года не будетБар, алкоголь и большая грудьВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВологодский АрбатъОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске построят отель HiltonВыживут фастфуды и столовыеВидео презентация Tillypad XLРестораны чувствуют снижение спроса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ресторатор» продал свои заведенияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Менталитет региональной обслугиВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторан под дулом автоматизацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Кофемолка» удвоит число кофеенОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Каким должно быть молодёжное кафе?Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Русская рулетка»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис скрестил пиццерию с пивбаромСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Премиум» хочет быть премиумНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Япоше» появилось меню для незрячихМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL на льдуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютФаст-фуд чувствует себя не плохоСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОфицианты в должности секьюритиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссияне снижают расходы на рестораныРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеLoyal значит RoyalРоссияне на ресторанах не экономятС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАкцизом по пивуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПить пиво станет выгоднее, чем водкуДистанционное управление рестораном: удаленный доступПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee выходит за пределы СФООбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНе о ВасюкахВиноград из РИООсобенности автоматизации сети ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораКофе на выносУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНазад в студентыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Томская компания открывает кафе-мороженоеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторановРесторан George LamoureПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Русский паб» вместо «премиума»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Грядут две волны закрытия ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский КуршевельКафе «Япошкин» сменят вывескиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизированный погребок«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Алкогольная декларацияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL лучший на российском югеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВойна шатрамНе время радоватьсяСовременная система автоматизацииАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирск в ожидании McDonald`sСтоловые проигрывают фаст-фудуМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораторы подумают о школьных столовыхЕда на колесахАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПOpen bar на Петровской косеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Сырную деревню» построят в Алтайском краеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Шоколадница» закрываетсяРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСамый японский ресторан ПетербургаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСегмент пивных баров вырос на 50%Общепит потерял треть оборотаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПляски и автоматизацияРесторанный рейтинг в сентябре«Подорожник» закроет часть павильоновРоссиян оградили от мясных антибиотиковПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеIKEA придумала мини-отельПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Злоупотребления персоналаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаДефицит летних кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ростик`с» обновил брендШогреневая кожаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаAllegro food уходит в прошлоеЖириновский протестует против сухого законаОбщепит дошел до автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана «Мисо»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация маленького ресторанаЧто делать, если пир – горой?Нового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВинная история продолжаетсяНа каких посетителей жалуются рестораторыНью-Карачи«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКосмическая автоматизацияРестораны сокращают режим работыHeineken начал производство пива в портативной кегеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОХмельная культура