Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске открылись семейные кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Акцизом по пивуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Белон» продает «Хмельную заставу»«Русская рулетка»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Система автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПошли колядоватьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Дефицит летних кафеВыживут фастфуды и столовыеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНе о ВасюкахРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация – вопрос ценыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Общепит дошел до автоматизацииРесторанный рейтинг за январь 2009Грядут две волны закрытия ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСовременная система автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Минфин определил площадь зала обслуживанияСоветы начинающему рестораторуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаKempinski построит отель на берегу Оби«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанная играАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация маленького ресторана«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сегмент пивных баров вырос на 50%Российский чемпионат бариста 2007На месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне на ресторанах не экономятRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Вологодский АрбатъПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Палатах ПсковаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Суши–терра» заменила McDonald`sИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выбраны победители Пальмовой ВетвиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаLoyal значит RoyalСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОт посетителей кафе не скроются ГМОО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Русский паб» вместо «премиума»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСамое общественное питаниеЖириновский протестует против сухого законаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны переходят на российское сырьеРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВиноград из РИОМой аквапарк с краюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКосмическая автоматизацияРесторан под дулом автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаДистанционное управление рестораном: удаленный доступМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Премиум» хочет быть премиумУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Видео презентация Tillypad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЕвропейский сервис на российском рынкеБар, алкоголь и большая грудь«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рынок без «белых пятен»Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Ленту» доставили пиццуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Континент» добавят развлеченийНе время радоватьсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис: Нового года не будетВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЗлоупотребления персоналаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны чувствуют снижение спросаАлкогольная декларацияРестораторы подумают о школьных столовыхРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНью-Карачи«Харакири» за свой счет«Шоколадница» закрываетсяМенталитет региональной обслугиШогреневая кожаРестораны сокращают режим работыЖили-были «Печки-лавочки»Allegro food уходит в прошлоеТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКризис скрестил пиццерию с пивбаромОткрылся супермаркет для рестораторовФаст-фуд чувствует себя не плохоКофе на выносОсобенности автоматизации сети ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортIKEA придумала мини-отельВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПить пиво станет выгоднее, чем водкуПляски и автоматизацияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусHeineken начал производство пива в портативной кегеНазад в студентыTillyPad XL на льдуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовое заведение с итальянской кухнейМне очень нужен второй соусьеВ центре города возведут итальянскую гостиницуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Утверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизированный погребокАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Нового года в «Харакири» не будетКафе «Япошкин» сменят вывески«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан George LamoureИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа площади Маркса откроется московский кинотеатрФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаС TillyPad по жизниТеперь Tillypad работает на iOSОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский КуршевельБармены России ставят TillyPad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуХмельная культураБельгийское брожение у Гостиного ДвораЧто делать, если пир – горой?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рейтинг в сентябреС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ японском меню популярностью пользуются кроликиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеOpen bar на Петровской косеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОфицианты в должности секьюрити«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Япоше» появилось меню для незрячихИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВойна шатрамРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссиян оградили от мясных антибиотиковВинная история продолжается«Ростик`с» обновил брендУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссияне снижают расходы на рестораныПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирск в ожидании McDonald`sМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЕда на колесахТомская компания открывает кафе-мороженое"Большой Брат" на службе у ресторатораСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана "Культ личности"В ресторанных меню новые правилаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбщепит потерял треть оборота