Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Континент» добавят развлеченийПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМенталитет региональной обслугиАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самый японский ресторан Петербурга«Русская рулетка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКосмическая автоматизацияРесторанная играВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Правила поведения» на ресторанной улицеОбщепит потерял треть оборотаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мой аквапарк с краюСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Перцы» пересаживают на новую почву«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Пивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Россияне снижают расходы на рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске построят отель Hilton«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОфицианты в должности секьюритиRiver Park превратится в гостиничный комплексMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL в Райском уголкеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГрядут две волны закрытия ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Премиум» хочет быть премиумTraveler’s coffee отдал должное фитнесуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВиноград из РИОКофе на выносРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Русский паб» вместо «премиума»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссийский чемпионат бариста 2007Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ ресторанных меню новые правилаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбщепит дошел до автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСирийский ресторан размером 10 футбольных полейТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирск в ожидании McDonald`sЕвропейский сервис на российском рынке«Харакири» за свой счетВ Палатах ПсковаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтоловые проигрывают фаст-фуду«Подорожник» закроет часть павильоновВинная история продолжаетсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьЗлоупотребления персоналаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДефицит летних кафеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис: Нового года не будет«Ростик`с» обновил брендNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Вологодский АрбатъНе время радоватьсяЕда на колесахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны уйдут с фудкортовKempinski ищет площадку для отеляСоветы начинающему рестораторуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБар, алкоголь и большая грудьВидео презентация Tillypad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОт посетителей кафе не скроются ГМОВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПошли колядоватьКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Современная система автоматизацииНа каких посетителей жалуются рестораторыОсобенности автоматизации сети ресторановНа месте «Золотого колоса» появится кофейняДистанционное управление рестораном: удаленный доступПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ ресторанах вымогают чаевые«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский КуршевельРестораторы подумают о школьных столовыхСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Континенты» отказались от немецкого фастфудаOpen bar на Петровской косеРесторан под дулом автоматизацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыKempinski построит отель на берегу ОбиРесторан George LamoureАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL на льдуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Япоше» появилось меню для незрячихУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLШогреневая кожаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация – вопрос ценыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОткрылся супермаркет для рестораторов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВойна шатрамВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана "Культ личности"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Общепит среагировал на кризис заморозкойОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится московский пивной ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатораПляски и автоматизацияЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторанов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе о ВасюкахTillyPad XL лучший на российском юге«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaС TillyPad по жизниХмельная культураВ Новосибирске появится узбекский ресторанIKEA придумала мини-отель«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг за январь 2009«Кофемолка» удвоит число кофеенСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизированный погребокФаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Самое общественное питаниеАкцизом по пивуБармены России ставят TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны Новосибирска могут быть закрытыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТорговый комплекс социальной ориентацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadLoyal значит RoyalРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСистема автоматизации – осознанная необходимостьAllegro food уходит в прошлоеНовое заведение с итальянской кухнейВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны сокращают режим работыМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Алкогольная декларацияВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Назад в студентыРесторанный рынок без «белых пятен»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьО развитии кейтерингового бизнеса в России«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ресторатор» продал свои заведенияРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг в сентябреНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана «Мисо»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНью-КарачиЖили-были «Печки-лавочки»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Шоколадница» закрывается