Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеТеперь Tillypad работает на iOSВ ресторанах вымогают чаевыеРесторан George LamoureСистема автоматизации – осознанная необходимость«Перцы» пересаживают на новую почвуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация – вопрос ценыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНового года в «Харакири» не будетЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Общепит потерял треть оборотаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирский КуршевельТорговый комплекс социальной ориентацииВинная история продолжаетсяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы"Большой Брат" на службе у ресторатораПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Белон» продает «Хмельную заставу»Алкогольная декларацияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМенталитет региональной обслугиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСамый японский ресторан ПетербургаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Подорожник» закроет часть павильоновОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Пошли колядоватьБельгийское брожение у Гостиного ДвораNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКаким должно быть молодёжное кафе?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Япоше» появилось меню для незрячихРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны Новосибирска могут быть закрытыКофе на выносМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ центре города возведут итальянскую гостиницуОсобенности автоматизации сети ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске открылись семейные кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"У ресторанов появился конкурент в ритейлеМинфин определил площадь зала обслуживанияДефицит летних кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рейтинг за январь 2009О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизированный погребокСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На каких посетителей жалуются рестораторыСамое общественное питаниеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Палатах ПсковаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL в Райском уголкеРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиС TillyPad по жизниРестораторы подумают о школьных столовыхЕвропейский сервис на российском рынке«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОфицианты в должности секьюритиРестораны чувствуют снижение спроса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБармены России ставят TillyPad XLВойна шатрамАвтоматизация маленького ресторанаНью-КарачиВ Новосибирске построят отель HiltonMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВыживут фастфуды и столовыеНовосибирск в ожидании McDonald`sПляски и автоматизацияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияAllegro food уходит в прошлоеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Континент» добавят развлеченийГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler’s coffee отдал должное фитнесуHeineken начал производство пива в портативной кегеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Современная система автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбщепит среагировал на кризис заморозкойLoyal значит RoyalМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнХмельная культура«Ресторатор» продал свои заведенияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСирийский ресторан размером 10 футбольных полейKempinski построит отель на берегу Оби«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЕда на колесахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мой аквапарк с краюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанный рейтинг в сентябреСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссийский чемпионат бариста 2007По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мне очень нужен второй соусье«Ростик`с» обновил брендК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБар, алкоголь и большая грудьНазад в студентыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Харакири» за свой счетКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны переходят на российское сырьеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЧто делать, если пир – горой?«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Шоколадница» закрываетсяВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны сокращают режим работыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Kempinski ищет площадку для отеляОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис скрестил пиццерию с пивбаромШогреневая кожаРесторанный рынок без «белых пятен»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В ресторанных меню новые правилаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Томская компания открывает кафе-мороженоеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне снижают расходы на рестораныДистанционное управление рестораном: удаленный доступГрядут две волны закрытия ресторановНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Ленту» доставили пиццу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Премиум» хочет быть премиум«Русская рулетка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЗлоупотребления персоналаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенIKEA придумала мини-отельЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКосмическая автоматизация«Суши–терра» заменила McDonald`sНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанная играOpen bar на Петровской косеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВиноград из РИОTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСоветы начинающему рестораторуРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис: Нового года не будетОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Не о ВасюкахРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны уйдут с фудкортов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВидео презентация Tillypad XLНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.От посетителей кафе не скроются ГМОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАкцизом по пиву«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНе время радоватьсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL на льдуВологодский АрбатъВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На площади Маркса откроется московский кинотеатр