С TillyPad по жизни

Четверг, 2 августа 2007  –  Раздел: Статьи

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы.

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы. Согласовать функционирование ресторана как единого механизма, организовать работу сотрудников, вести полноценную маркетинговую деятельность дают возможность универсальные системы автоматизации. Владельцы предприятий индустрии развлечений стремятся применять самые современные информационные технологии, и одним из приоритетных направлений становится стремление завоевать и удержать постоянного клиента – ведь 20% постоянных клиентов, как правило, приносят 80% прибыли.
С целью узнать подробнее о таких технологиях мы обратились в компанию TillyPad, являющуюся разработчиком и поставщиком ультрасовременной системы автоматизации для ресторанов и предприятий индустрии развлечений TillyPad. Данное решение применяется в более чем трехстах предприятиях по всей России, о нем активно пишут центральные отраслевые издания, и мы решили пообщаться лично с одним из руководителей данного направления – Игорем Хасановым, директором отдела прямых продаж TillyPad.

С чего начиналось создание TillyPad? Как вы разрабатывали систему автоматизации?

TillyPad начал разрабатываться в 1995 году. Все началось с «Компании КОМПЛИТ», крупнейшего системного интегратора Северо-Запада, подразделением которой мы по сей день являемся. Тогда в планах было выти на новый рынок. В 1995 году мы провели крупное маркетинговое исследование, целью которого являлось выявить наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка, и создать для него отдельный проект, где бы мы применили все наши знания и способности, а также партнерские отношения с ведущими производителями компьютерной техники, достигнутые за годы работы в «Компании КОМПЛИТ». Таким сегментом оказался ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Как мы можем судить сейчас, ставка была сделана правильно, и уверенное развитие продолжается до сих пор.
В то время существующие информационные системы для ресторанов и индустрии развлечений практически не соответствовали никаким ключевым требованиям, и существовали просто для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность бизнеса. Некоторые рестораторы ставили зарубежные системы, абсолютно не приспособленные к российским условиям, где до 90% дохода официанта идет за счет его махинаций, некоторые разрабатывали сложные системы «на заказ», однако этот вариант был плохо применим из-за соотношения цена/качество. Ниша в буквальном смысле была свободна, а спрос на этот продукт увеличивался по нарастающей.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, изучив мнения экспертов и профессионалов, наши специалисты создали систему управления, которая отвечала всем задачам, стоящими перед владельцами бизнеса индустрии развлечений — пресечение махинаций персонала, простота и удобство в управлении, маркетинговые возможности, в итоге увеличение прибыли заведения. Система разрабатывалась именно для российского рынка, для российской специфики ведения бизнеса, с учетом всех необходимых особенностей.
Многие разработчики систем автоматизации идут по простому пути – копируют популярную западную систему, хорошо зарекомендовавшую себя, слегка изменяют и дополняют ее и продают, как российский продукт. Однако в наших условиях эффективность такой системы встает под большое сомнение, поскольку западные системы, как правило, ориентированы на чистую аналитику, а в наших условиях мощные аналитические возможности должны сочетаться с жестким контролем. Тем более, что в скопированной системе не удается создать такой же удобный аналитический механизм, возможности контроля неразвиты в принципе, в результате получается некачественный продукт, стоящий при этом приличных денег.

Насколько актуально покупать систему автоматизации? Можно ли работать без нее, какие преимущества она приносит?

Точно могу сказать, что вопрос об актуальности системы автоматизации уже давно не возникает – в Москве и Петербурге автоматизируются практически все открывающиеся заведения. Если в заведении не устанавливать систему вообще, то к таким минусам, как медленное обслуживание, запутанный и трудоемкий учет, неэффективное управление добавится еще и потеря прибыли от махинаций персонала, которая может доходить до 40% выручки.
Важнейшая проблема, которую должен решить ресторатор – это выбор правильной системы, которая бы оптимально подходила для всех его запросов. Основные требования к системе – это простота в использовании, как для управляющих, так и для обслуживающего персонала; система должна быть надежной и не «упасть» при первом же отключении электричества, с потерей всех данных за предыдущие три недели, должна обладать широким диапазон выполняемых функций.
Выбор нельзя делать поспешно, просто потому, что эта система «стоит везде» — это может привести к серьезным проблемам. Необходимо пообщаться с консультантами компании, спросить их, какую конфигурацию они могут предложить конкретно для вашего случая, не гнаться за «дешевизной», а изучить, что вам предлагается за эти деньги. Нередки случаи, когда покупатель, привлеченный низкой стоимостью системы, или просто по совету коллег, приобретает ее, а затем ему приходится менять ее в силу того, что она не выполняет элементарных функций, или ввиду сбоев в системе, выливающихся в серьезные проблемы для всего заведения. Последний такой случай был в крупном санкт-петербургском казино «Слава», где вместо прежней системы, в которой часто происходили серьезные сбои, причинявшие немало хлопот, руководство приняло решение установить TillyPad.
Когда вы приобретаете систему, стоит четко обговорить, из чего она состоит, и какие функции сможет выполнять. Система должна приобретаться комплексно – весь набор выполняемых функций сразу. Иначе может произойти следующая ситуация: ресторатор приобретает систему по сравнительно низкой цене, но радость его быстро пропадает, когда он обнаруживает, что то, что он приобрел — собственно, только инструмент, помогающий официанту обслужить клиента. За складской модуль, чтобы отслеживать движение товара со склада в зал, остатки, он должен заплатить отдельно, за модуль бухгалтерского учета – отдельно, и даже за возможность делать простые процентные скидки он должен заплатить дополнительную сумму! Не говоря уже об оплате консультаций и выездов специалистов для установки всего этого. Такое «подсаживание на крючок» — не очень честный способ ведения бизнеса, однако, к сожалению, довольно распространенный…

Игорь, известно, что в настоящих условиях работа с постоянными клиентами является одним из приоритетных направлений в ресторане. Как система автоматизации содействует в данном вопросе?

Это верно, в ресторане работа с постоянными клиентами должна быть частью политики заведения, и тогда это будет приносить значительное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма работы в первую очередь нужно желание управляющего. Только он может организовать работу с постоянными клиентами правильно и нацелить персонал на максимальное удовлетворение их потребностей, а система автоматизации в данном случае будет играть роль грамотного помощника.
Индивидуальный подход выражается в личностном отношении к клиенту, специальных привилегиях. Система автоматизации позволяет вводить несколько категорий привилегий – начиная от простых скидок и подарков, и заканчивая обслуживанием по клубным картам.
Скидки для посетителей в рамках системы автоматизации устанавливаются администратором заведения. В TillyPad, благодаря оригинальным программным решениям, есть возможность не просто устанавливать процентные скидки, что наиболее распространено, а настраивать нужный вам вариант скидки. Говоря подробнее, их можно устанавливать в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только посетитель «наел» на определенную сумму, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и кол-во «счастливых чеков» можно настраивать). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей.
Возможности делать разнообразные скидки в данный момент востребованы в любом ресторане, а эффект после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.

Начать работу с постоянными клиентами стоит с организации базы данных по ним, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Надо понимать, что без системы, помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, которая была установлена для постоянного клиента.

Вы упоминали о специальных картах, как это реализовывается?

Карты – это непременный элемент обслуживания постоянных клиентов. У каждого постоянного гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и «корпоративный» вариант. Работа с картами позволяет применять кредитование, схемы предварительной и отложенной оплаты, все специальные правила обслуживания владельцев карт настраиваются администратором заведения.

Говоря о картах, надо упомянуть также технологию TillOut – предмет нашей гордости. Это уникальная технология системы TillyPad, позволяющая вводить на территории заведения безналичный расчет. Технология также получила название «карта на входе». Суть ее заключается в том, что как только посетитель заходит в заведение, ему он получает специальную карту, и впредь может не пользоваться кошельком – все расчеты осуществляются исключительно по карте. На выходе из заведения посетитель отдает карту, она пропускается через считыватель и посетителю предъявляется счет. Данная технология поддерживается ТОЛЬКО системой TillyPad. TillOut в особенности хорошо применим в ночных клубах, бильярдных и боулинг-клубах, центрах развлечений, казино и т.п. Помимо общего удобства и модернизации работы заведения, введение TillOut актуально еще и тем, что он сокращает махинации персонала практически на 100% — официанты и бармены не видят наличных денег, работая только с картой. Махинации персонала – это больной вопрос в ресторанном бизнесе, и клубная технология работы является одним из наиболее эффективных методов их искоренения.

Современная ситуация предполагает, что современная система автоматизации – это больше чем инструмент учета и контроля. Требования потребителей повышаются, конкуренция растет, чтобы привлечь и удержать посетителя уже недостаточно просто хорошей кухни и обслуживания. Система автоматизации должна помогать не только в повседневной работе заведения, но и стать незаменимым помощником руководителя, маркетинговым инструментом, используя который, можно формировать эффективную маркетинговую политику, завоевывать лояльность клиентов, плодотворно взаимодействовать с персоналом.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Правила поведения» на ресторанной улицеГрядут две волны закрытия ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Война шатрамРесторанная играЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен"Большой Брат" на службе у ресторатораКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеДефицит летних кафеКризис скрестил пиццерию с пивбаромЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСегмент пивных баров вырос на 50%Российский чемпионат бариста 2007Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик`с» обновил брендВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Утверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация – вопрос ценыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL на льдуРестораны уйдут с фудкортовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирск в ожидании McDonald`sРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Континент» добавят развлеченийLoyal значит RoyalTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится новая сеть кофеенОбщепит потерял треть оборотаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ японском меню популярностью пользуются кроликиПляски и автоматизацияВиноград из РИО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСамый японский ресторан Петербурга«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВидео презентация Tillypad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Жили-были «Печки-лавочки»Новое заведение с итальянской кухнейСовременная система автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСоветы начинающему рестораторуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБармены России ставят TillyPad XLСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Русская рулетка»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНе о Васюках«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыAllegro food уходит в прошлое«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТорговый комплекс социальной ориентацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиМне очень нужен второй соусьеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМинфин определил площадь зала обслуживанияАлкогольная декларацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Подорожник» закроет часть павильоновВ центре города возведут итальянскую гостиницуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация маленького ресторанаМой аквапарк с краюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораторы подумают о школьных столовыхПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пошли колядоватьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторан под дулом автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Назад в студентыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг за январь 2009«Кофемолка» удвоит число кофеенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОсобенности автоматизации сети ресторановВ Палатах ПсковаКаким должно быть молодёжное кафе?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирский КуршевельЗлоупотребления персоналаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС TillyPad по жизниTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис: Нового года не будетФаст-фуд чувствует себя не плохо«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Вологодский Арбатъ«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбщепит дошел до автоматизацииОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s Coffee открывается в ЮргеOpen bar на Петровской косе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана «Мисо»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Русский паб» вместо «премиума»Акцизом по пивуПить пиво станет выгоднее, чем водкуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны переходят на российское сырьеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Премиум» хочет быть премиум«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится московский пивной ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексВ ресторанах вымогают чаевыеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСамое общественное питаниеПивбар «Берлога» выставили на продажуСтоловые проигрывают фаст-фудуВинная история продолжаетсяНа каких посетителей жалуются рестораторыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Ресторатор» продал свои заведенияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLТомская компания открывает кафе-мороженоеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Белон» продает «Хмельную заставу»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖириновский протестует против сухого законаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны чувствуют снижение спросаВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске появится узбекский ресторанКофе на выносВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Heineken начал производство пива в портативной кегеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНью-КарачиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Хмельная культураАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМенталитет региональной обслугиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ ресторанных меню новые правилаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОт посетителей кафе не скроются ГМОМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОфицианты в должности секьюритиКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизированный погребокАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВыживут фастфуды и столовыеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Перцы» пересаживают на новую почвуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL лучший на российском югеРестораны сокращают режим работыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторан George LamoureВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Система автоматизации – осознанная необходимостьШогреневая кожаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Kempinski построит отель на берегу ОбиЧто делать, если пир – горой?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне снижают расходы на рестораныЕда на колесахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Харакири» за свой счетКосмическая автоматизацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Нового года в «Харакири» не будетОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЕвропейский сервис на российском рынкеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рейтинг в сентябре«Сырную деревню» построят в Алтайском краеIKEA придумала мини-отель