С TillyPad по жизни

Четверг, 2 августа 2007  –  Раздел: Статьи

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы.

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы. Согласовать функционирование ресторана как единого механизма, организовать работу сотрудников, вести полноценную маркетинговую деятельность дают возможность универсальные системы автоматизации. Владельцы предприятий индустрии развлечений стремятся применять самые современные информационные технологии, и одним из приоритетных направлений становится стремление завоевать и удержать постоянного клиента – ведь 20% постоянных клиентов, как правило, приносят 80% прибыли.
С целью узнать подробнее о таких технологиях мы обратились в компанию TillyPad, являющуюся разработчиком и поставщиком ультрасовременной системы автоматизации для ресторанов и предприятий индустрии развлечений TillyPad. Данное решение применяется в более чем трехстах предприятиях по всей России, о нем активно пишут центральные отраслевые издания, и мы решили пообщаться лично с одним из руководителей данного направления – Игорем Хасановым, директором отдела прямых продаж TillyPad.

С чего начиналось создание TillyPad? Как вы разрабатывали систему автоматизации?

TillyPad начал разрабатываться в 1995 году. Все началось с «Компании КОМПЛИТ», крупнейшего системного интегратора Северо-Запада, подразделением которой мы по сей день являемся. Тогда в планах было выти на новый рынок. В 1995 году мы провели крупное маркетинговое исследование, целью которого являлось выявить наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка, и создать для него отдельный проект, где бы мы применили все наши знания и способности, а также партнерские отношения с ведущими производителями компьютерной техники, достигнутые за годы работы в «Компании КОМПЛИТ». Таким сегментом оказался ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Как мы можем судить сейчас, ставка была сделана правильно, и уверенное развитие продолжается до сих пор.
В то время существующие информационные системы для ресторанов и индустрии развлечений практически не соответствовали никаким ключевым требованиям, и существовали просто для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность бизнеса. Некоторые рестораторы ставили зарубежные системы, абсолютно не приспособленные к российским условиям, где до 90% дохода официанта идет за счет его махинаций, некоторые разрабатывали сложные системы «на заказ», однако этот вариант был плохо применим из-за соотношения цена/качество. Ниша в буквальном смысле была свободна, а спрос на этот продукт увеличивался по нарастающей.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, изучив мнения экспертов и профессионалов, наши специалисты создали систему управления, которая отвечала всем задачам, стоящими перед владельцами бизнеса индустрии развлечений — пресечение махинаций персонала, простота и удобство в управлении, маркетинговые возможности, в итоге увеличение прибыли заведения. Система разрабатывалась именно для российского рынка, для российской специфики ведения бизнеса, с учетом всех необходимых особенностей.
Многие разработчики систем автоматизации идут по простому пути – копируют популярную западную систему, хорошо зарекомендовавшую себя, слегка изменяют и дополняют ее и продают, как российский продукт. Однако в наших условиях эффективность такой системы встает под большое сомнение, поскольку западные системы, как правило, ориентированы на чистую аналитику, а в наших условиях мощные аналитические возможности должны сочетаться с жестким контролем. Тем более, что в скопированной системе не удается создать такой же удобный аналитический механизм, возможности контроля неразвиты в принципе, в результате получается некачественный продукт, стоящий при этом приличных денег.

Насколько актуально покупать систему автоматизации? Можно ли работать без нее, какие преимущества она приносит?

Точно могу сказать, что вопрос об актуальности системы автоматизации уже давно не возникает – в Москве и Петербурге автоматизируются практически все открывающиеся заведения. Если в заведении не устанавливать систему вообще, то к таким минусам, как медленное обслуживание, запутанный и трудоемкий учет, неэффективное управление добавится еще и потеря прибыли от махинаций персонала, которая может доходить до 40% выручки.
Важнейшая проблема, которую должен решить ресторатор – это выбор правильной системы, которая бы оптимально подходила для всех его запросов. Основные требования к системе – это простота в использовании, как для управляющих, так и для обслуживающего персонала; система должна быть надежной и не «упасть» при первом же отключении электричества, с потерей всех данных за предыдущие три недели, должна обладать широким диапазон выполняемых функций.
Выбор нельзя делать поспешно, просто потому, что эта система «стоит везде» — это может привести к серьезным проблемам. Необходимо пообщаться с консультантами компании, спросить их, какую конфигурацию они могут предложить конкретно для вашего случая, не гнаться за «дешевизной», а изучить, что вам предлагается за эти деньги. Нередки случаи, когда покупатель, привлеченный низкой стоимостью системы, или просто по совету коллег, приобретает ее, а затем ему приходится менять ее в силу того, что она не выполняет элементарных функций, или ввиду сбоев в системе, выливающихся в серьезные проблемы для всего заведения. Последний такой случай был в крупном санкт-петербургском казино «Слава», где вместо прежней системы, в которой часто происходили серьезные сбои, причинявшие немало хлопот, руководство приняло решение установить TillyPad.
Когда вы приобретаете систему, стоит четко обговорить, из чего она состоит, и какие функции сможет выполнять. Система должна приобретаться комплексно – весь набор выполняемых функций сразу. Иначе может произойти следующая ситуация: ресторатор приобретает систему по сравнительно низкой цене, но радость его быстро пропадает, когда он обнаруживает, что то, что он приобрел — собственно, только инструмент, помогающий официанту обслужить клиента. За складской модуль, чтобы отслеживать движение товара со склада в зал, остатки, он должен заплатить отдельно, за модуль бухгалтерского учета – отдельно, и даже за возможность делать простые процентные скидки он должен заплатить дополнительную сумму! Не говоря уже об оплате консультаций и выездов специалистов для установки всего этого. Такое «подсаживание на крючок» — не очень честный способ ведения бизнеса, однако, к сожалению, довольно распространенный…

Игорь, известно, что в настоящих условиях работа с постоянными клиентами является одним из приоритетных направлений в ресторане. Как система автоматизации содействует в данном вопросе?

Это верно, в ресторане работа с постоянными клиентами должна быть частью политики заведения, и тогда это будет приносить значительное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма работы в первую очередь нужно желание управляющего. Только он может организовать работу с постоянными клиентами правильно и нацелить персонал на максимальное удовлетворение их потребностей, а система автоматизации в данном случае будет играть роль грамотного помощника.
Индивидуальный подход выражается в личностном отношении к клиенту, специальных привилегиях. Система автоматизации позволяет вводить несколько категорий привилегий – начиная от простых скидок и подарков, и заканчивая обслуживанием по клубным картам.
Скидки для посетителей в рамках системы автоматизации устанавливаются администратором заведения. В TillyPad, благодаря оригинальным программным решениям, есть возможность не просто устанавливать процентные скидки, что наиболее распространено, а настраивать нужный вам вариант скидки. Говоря подробнее, их можно устанавливать в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только посетитель «наел» на определенную сумму, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и кол-во «счастливых чеков» можно настраивать). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей.
Возможности делать разнообразные скидки в данный момент востребованы в любом ресторане, а эффект после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.

Начать работу с постоянными клиентами стоит с организации базы данных по ним, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Надо понимать, что без системы, помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, которая была установлена для постоянного клиента.

Вы упоминали о специальных картах, как это реализовывается?

Карты – это непременный элемент обслуживания постоянных клиентов. У каждого постоянного гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и «корпоративный» вариант. Работа с картами позволяет применять кредитование, схемы предварительной и отложенной оплаты, все специальные правила обслуживания владельцев карт настраиваются администратором заведения.

Говоря о картах, надо упомянуть также технологию TillOut – предмет нашей гордости. Это уникальная технология системы TillyPad, позволяющая вводить на территории заведения безналичный расчет. Технология также получила название «карта на входе». Суть ее заключается в том, что как только посетитель заходит в заведение, ему он получает специальную карту, и впредь может не пользоваться кошельком – все расчеты осуществляются исключительно по карте. На выходе из заведения посетитель отдает карту, она пропускается через считыватель и посетителю предъявляется счет. Данная технология поддерживается ТОЛЬКО системой TillyPad. TillOut в особенности хорошо применим в ночных клубах, бильярдных и боулинг-клубах, центрах развлечений, казино и т.п. Помимо общего удобства и модернизации работы заведения, введение TillOut актуально еще и тем, что он сокращает махинации персонала практически на 100% — официанты и бармены не видят наличных денег, работая только с картой. Махинации персонала – это больной вопрос в ресторанном бизнесе, и клубная технология работы является одним из наиболее эффективных методов их искоренения.

Современная ситуация предполагает, что современная система автоматизации – это больше чем инструмент учета и контроля. Требования потребителей повышаются, конкуренция растет, чтобы привлечь и удержать посетителя уже недостаточно просто хорошей кухни и обслуживания. Система автоматизации должна помогать не только в повседневной работе заведения, но и стать незаменимым помощником руководителя, маркетинговым инструментом, используя который, можно формировать эффективную маркетинговую политику, завоевывать лояльность клиентов, плодотворно взаимодействовать с персоналом.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОсобенности автоматизации сети ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почвуКофе на выносПляски и автоматизацияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссияне снижают расходы на рестораны«Русская рулетка»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнNYP открывает в Новосибирске музей пиццыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Хмельная культураRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеОткрылся супермаркет для рестораторовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Алкогольная декларацияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бельгийское брожение у Гостиного ДвораСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Правила поведения» на ресторанной улицеМинфин определил площадь зала обслуживанияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМне очень нужен второй соусьеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОфицианты в должности секьюрити«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне на ресторанах не экономятФаст-фуд чувствует себя не плохоКосмическая автоматизация«Ресторатор» продал свои заведения«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВойна шатрамВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВыживут фастфуды и столовыеДефицит летних кафеРесторанный рейтинг в сентябреВ «Континент» добавят развлеченийСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБар, алкоголь и большая грудьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЕда на колесахСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирск в ожидании McDonald`sНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНазад в студентыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяШогреневая кожаНа каких посетителей жалуются рестораторыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис: Нового года не будетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСтоловые проигрывают фаст-фудуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Белон» продает «Хмельную заставу»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейМой аквапарк с краюF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Русский паб» вместо «премиума»Allegro food уходит в прошлоеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаKempinski построит отель на берегу ОбиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В ресторанных меню новые правилаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"С TillyPad по жизниРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораторы подумают о школьных столовыхОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНью-КарачиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМенталитет региональной обслугиКризис скрестил пиццерию с пивбаромOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В центре города возведут итальянскую гостиницуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский КуршевельЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПить пиво станет выгоднее, чем водкуКаким должно быть молодёжное кафе?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Премиум» хочет быть премиумБармены России ставят TillyPad XLНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторановНе о ВасюкахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит среагировал на кризис заморозкойСовременная система автоматизацииLoyal значит RoyalВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПошли колядоватьВиноград из РИОСамое общественное питание«Шоколадница» закрывается«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейский сервис на российском рынкеВыбраны победители Пальмовой ВетвиТорговый комплекс социальной ориентацииКафе «Япошкин» сменят вывескиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рынок без «белых пятен»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны переходят на российское сырье«Суши–терра» заменила McDonald`sВидео презентация Tillypad XLНе время радоватьсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Ленту» доставили пиццуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизированный погребокОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация маленького ресторанаHeineken начал производство пива в портативной кегеВ ресторанах вымогают чаевыеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны уйдут с фудкортовНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Харакири» за свой счетЖили-были «Печки-лавочки»Новое заведение с итальянской кухнейРестораны чувствуют снижение спросаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Кофемолка» удвоит число кофеенДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL лучший на российском югеАкцизом по пивуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЧто делать, если пир – горой?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана "Культ личности"Злоупотребления персоналаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбщепит потерял треть оборотаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Российский чемпионат бариста 2007Утверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны "Тинькофф" сменили кухнюС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюKempinski ищет площадку для отеляКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Палатах Пскова«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВологодский АрбатъОбщепит дошел до автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖириновский протестует против сухого законаВинная история продолжается«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНового года в «Харакири» не будетСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL на льдуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание"Большой Брат" на службе у ресторатораАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны сокращают режим работыПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторан George LamoureТеперь Tillypad работает на iOS«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске построят отель HiltonKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанная играТомская компания открывает кафе-мороженое