Нью-Карачи

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Новости

На этой неделе представитель компании «Сэт Констракшн» (российский представитель казахстанской строительной компании «СэтЖол») заявил о начале работ по восстановлению курорта Озеро Карачи. На сегодняшний день уже готов план строительства и открыто банковское финансирование проекта. Компания «СЭТ Констракшн» приобрела курорт в 2006 году. Представитель руководства «СэтЖол» Нурлан Джалялетдинов отказался озвучить сумму сделки, однако, по данным газеты «Коммерсантъ» за 2005 год, имущество санатория было выставлено на аукцион двумя лотами. Стартовая цена имущественного комплекса санатория Озеро Карачи составила 6,5 млн руб., а расположенного на территории санатория корпуса «Бараба» – 13 млн руб.

На этой неделе представитель компании «Сэт Констракшн» (российский представитель казахстанской строительной компании «СэтЖол») заявил о начале работ по восстановлению курорта Озеро Карачи. На сегодняшний день уже готов план строительства и открыто банковское финансирование проекта. Компания «СЭТ Констракшн» приобрела курорт в 2006 году. Представитель руководства «СэтЖол» Нурлан Джалялетдинов отказался озвучить сумму сделки, однако, по данным газеты «Коммерсантъ» за 2005 год, имущество санатория было выставлено на аукцион двумя лотами. Стартовая цена имущественного комплекса санатория Озеро Карачи составила 6,5 млн руб., а расположенного на территории санатория корпуса «Бараба» – 13 млн руб.

Справка: Санаторий Озеро Карачи расположен в Барабинской степи, на перешейке между горько-соленым озером Карачи и пресным Узунгуль. До 1997 года курорт входил в АОЗТ «Новосибирские санатории», затем в состав ООО «Новосибирский теркурсовет» на правах филиала без права образования юрлица. Зимой 2002 года курорт Озеро Карачи был зарегистрирован как ООО. Имущество санатория насчитывает 4 спальных корпуса на 205 мест и 8-этажный спальный корпус «Бараба», рассчитанный на пребывание 500 отдыхающих. В санатории лечат заболевания костно-мышечной системы, органов пищеварения, нервной системы, дерматологические, урологические и гинекологические.

Курорт будет восстанавливаться в два этапа. Первый – реконструкция главного корпуса «Бараба». Примерная стоимость первой очереди – 600 млн рублей. На втором этапе частично реконструируют, частично отстроят заново все остальные сооружения. На время работ инвесторы не планируют закрывать полуразрушенный санаторий. Размер суммарных инвестиций представитель «СэтЖол» также не огласил. Но по его словам, сроки окупаемости вложений составят около 5 лет. Нурлан Джалялетдинов особо отметил, что, несмотря на моральную поддержку администрации, бремя инвестирования полностью ляжет на новых владельцев.

Главный врач санатория Карачи Татьяна Евсютина заявила, что в летний период они способны ежедневно принимать 250-270 человек. После реконструкции эта цифра составит 1500 человек в сутки.

Вместе с увеличением количества койко-мест новые владельцы курорта планируют увеличить и количество сотрудников до аналогичной отметки.

Работы по восстановлению Карачей займут около 1,5 лет. Сейчас «СэтЖол» проводит конкурс и определяет застройщика.

На территории курорта инвесторы собираются открыть мини-аквапарк, фитнес-клуб с бассейном и spa-кабинетом, развлекательный центр, бар и ресторан с диетической и европейской кухней.

Условия проживания в лечебно-оздоровительном центре будут приравнены условиям трех-четырехзвездочных отелей. Кроме того, представители компании-владельца обещают построить в Карачах новую грязелечебницу с новейшим медицинским оборудованием. Они уже ведут переговоры о закупке лечебной грязи и рапы с компанией «Алтай-West», которая по итогам конкурса получила эксклюзивные права на их добычу на ближайшие 25 лет.

О ценовой политике обновленного курорта представитель компании «СэтЖол» ничего конкретного не сказал. «Вопрос о ценах пока преждевременный, – пояснил Нурлан Джалялетдинов. – Мы сформируем отдельные ценовые предложения для каждой категории отдыхающих – людей с высоким, средним и низким достатком».

Глава Чановского района Новосибирской области Виктор Губер рад приходу новых инвесторов. «Мы заинтересованы в развитии района, чтобы привлечь максимальное количество инвесторов и отдыхающих, – сказал он. – Ведь развитие курорта даст новые рабочие места для жителей поселка Карачи. В прошлом году мы открыли новый железнодорожный вокзал, а в следующем году планируем отремонтировать автомобильные дороги, ведущие к курорту Озеро Карачи». Пока же подъездные пути находятся в таком же состоянии, как и сама здравица.

Кстати, «СэтЖол» – не единственная компания, вкладывающая деньги в туризм на озере Карачи. Виктор Губер также упомянул, что еще один санаторий на озере строит топливная компания «Корус». А на официальном сайте Чановского района лежит «аналитическая записка об основных показателях социально-экономического развития и финансового состояния Чановского района Новосибирской области за 2006 год». В ней говорится, что в 2006 году прошли торги и началась процедура по оформлению земельного участка для строительства санаторно-курортного комплекса на 650 мест. Победителем этого конкурса стала компания «Алтай-West» (курорт Белокуриха). Заместитель гендиректора «Алтай-West» по строительству Юрий Лапкин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию: «Если так написано, значит, видимо, так и есть. Но давать подробные комментарии по этому вопросу пока преждевременно».

Андрей Чепурко
«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны переходят на российское сырьеМенталитет региональной обслуги«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ростик`с» обновил бренд«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» продал свои заведенияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минфин определил площадь зала обслуживанияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны чувствуют снижение спросаКризис: Нового года не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Перцы» пересаживают на новую почву«Харакири» за свой счетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Подорожник» закроет часть павильоновМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВинная история продолжается«Белон» продает «Хмельную заставу»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКосмическая автоматизацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Еда на колесахЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Что делать, если пир – горой?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе о ВасюкахХмельная культураОфицианты в должности секьюритиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовое заведение с итальянской кухнейВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизированный погребокГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСовременная система автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуIKEA придумала мини-отельРоссийский чемпионат бариста 2007Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнФаст-фуд чувствует себя не плохоТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМне очень нужен второй соусьеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг в сентябреОбщепит потерял треть оборота«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПошли колядоватьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБар, алкоголь и большая грудьСоветы начинающему рестораторуРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Шоколадница» закрываетсяВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис скрестил пиццерию с пивбаромУтверждены государственные требования к органическим продуктамF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL лучший на российском югеВ японском меню популярностью пользуются кроликиLoyal значит RoyalС TillyPad по жизни«Правила поведения» на ресторанной улице«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЕвропейский сервис на российском рынке«Русская рулетка»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиOpen bar на Петровской косеKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Ленту» доставили пиццуРесторан под дулом автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанная играБармены России ставят TillyPad XLРестораны сокращают режим работыKempinski построит отель на берегу Оби«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОт посетителей кафе не скроются ГМОШогреневая кожаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВойна шатрамАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Пляски и автоматизацияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске открылись семейные кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНе время радоватьсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСтоловые проигрывают фаст-фуду«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ ресторанных меню новые правилаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторан George LamoureНового года в «Харакири» не будетПивбар «Берлога» выставили на продажуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится узбекский ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ресторана "Культ личности"Торговый комплекс социальной ориентацииНью-КарачиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВиноград из РИОРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийГрядут две волны закрытия ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация – вопрос ценыСамое общественное питаниеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL на льдуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссияне на ресторанах не экономятФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рынок без «белых пятен»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКафе «Япошкин» сменят вывескиБельгийское брожение у Гостиного ДвораМой аквапарк с краюВ Новосибирске построят отель HiltonСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Вологодский АрбатъПить пиво станет выгоднее, чем водкуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг за январь 2009У ресторанов появился конкурент в ритейлеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСегмент пивных баров вырос на 50%Выживут фастфуды и столовыеРестораторы подумают о школьных столовыхМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЖириновский протестует против сухого законаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКофе на выносНа каких посетителей жалуются рестораторы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирский КуршевельОбщепит дошел до автоматизацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Континент» добавят развлеченийСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАлкогольная декларацияВ центре города возведут итальянскую гостиницуВидео презентация Tillypad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАкцизом по пивуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиДефицит летних кафеRiver Park превратится в гостиничный комплексКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссияне снижают расходы на рестораныНазад в студентыЗлоупотребления персоналаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Палатах Пскова