Шогреневая кожа

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Компании «Нью-Йорк Пицца» удалось погасить долги перед кредиторами, включенными в реестр, и выйти из процедуры банкротства. Такое решение принял на прошлой неделе новосибирский Арбитражный суд, заседание которого состоялось в отсутствие конкурсного управляющего. Погасив долги перед Федеральной налоговой службой по Октябрьскому району, холдинг New York Pizza все еще остается в долгах — точные цифры отказываются называть как в NYP, так и конкурсный управляющий Владимир Клопов. Он недоумевает по поводу решения Арбитражного суда и обещает истории продолжение. Другие рестораторы предрекают Эрику Шогрену успех, если он справится со всеми финансовыми трудностями.
Владельцы холдинга New York Pizza предоставили документы, подтверждающие погашение задолженности в сумме 3,4 млн руб. перед инспекцией Федеральной налоговой службой России по Октябрьскому району Новосибирска, то есть всей суммы требований, включенных в реестр на момент признания компании банкротом.

По итогам заседания Арбитражного суда, ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» более не является банкротом.

Конкурсный управляющий Владимир Клопов считает, что серия судов по долгам NYP продолжится. По его словам, компания рассчиталась с двумя кредиторами, но осталось еще пять кредиторов, которые теперь вынуждены взыскивать долги в обычном арбитражном производстве или вновь инициировать введение процедуры банкротства.

Напомним, что 17 июня арбитраж признал ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» банкротом по требованию инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Новосибирска, задолженность перед которой составляла 3,1 млн руб. На момент введения внешнего управления кредиторская задолженность составляла 19 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИФНС по Октябрьскому району Новосибирска, добившаяся погашения долга в 3 млн руб., подала заявление о включении в реестр требования еще примерно на 4 млн руб. Кроме того, аналогичные заявления поданы Сибирским отделением РАН (на 1,9 млн руб.) и физическими лицами (на 1,5 млн руб.). И конкурсный управляющий, и топ-менеджеры NYP отказываются называть точные цифры по долгам, а также порядок их погашения.

Топ-менеджер холдинга New York Pizza Евгения Головкова не стала комментировать решение суда и дальнейшие шаги компании. «Мы боремся юридическими путями, потому что правда на нашей стороне. Никаких мошеннических действий мы не совершали», — отметила она. «Если компании удалось погасить часть долгов, значит, кредиторы должны понимать, что у них есть деньги, соответственно они могут погасить и другие задолженности. Поэтому продолжение судов обязательно будет», — прокомментировал Владимир Клопов.

Незадолго до решения Арбитражного суда о прекращении процедуры банкротства руководители NYP выступили с заявлением о том, что сеть пиццерий подвергается внешней атаке, которую они назвали рейдерской.

«Мы обратились с заявлением во все компетентные органы и высказали свои намерения погасить долги по налогам. Но несмотря на это конкурсный управляющий всячески противодействует тому, чтобы задолженность была погашена и компания вышла из процедуры конкурсного управления», — заявил тогда владелец холдинга Эрик Шогрен, сообщив, что несколько заведений сети были захвачены. Сам конкурсный управляющий обвинил руководство NYP в воспрепятствовании законной деятельности арбитражного управляющего и рассказал, что компания не передает бухгалтерские документы, печати и счета, которые необходимы, чтобы иметь возможность оценить имущество и начать выполнять требования кредиторов, как это предусматривает определенная статья закона о банкротстве.

Пока NYP решает свои долговые обязательства, их сеть постепенно сокращается. На прошлой неделе вместо «Нью-Йорк Пиццы» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета приступил к работе новый ресторатор — тендер на обслуживание театра выиграл ресторатор Денис Иванов, владеющий сетью кофеен «Чашка кофе», пивными ресторанами Beerman, News Cafe, «Т.Б.К. Лонж» и «Летней верандой». До этого в ЛДС «Сибирь» «Нью-Йорк Пиццу» заменила компания «Восточный двор», еще раньше с NYP был расторгнут договор аренды в киноконцертном комплексе им. Маяковского, а также закрылось одно из старейших заведение сети — бар New York Times на Ленина, 12.

На последней пресс-конференции, посвященной проблемам холдинга, Эрик Шогрен заявил, что планирует вывести свои заведения в нормальный режим работы, а в ближайших планах компании — снова поставлять в крупные торговые сети продукцию кондитерского цеха «Кузина».

Рестораторы по-разному оценивают шансы New York Pizza на возрождение. Генеральный директор дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Илья Серов отметил, что чудеса случаются, но шансы маленькие — по его мнению, NYP может справиться с трудностями только в случае появления инвестора. Директор группы компаний Kafela Владимир Хилько оценивает шансы сети Эрика Шогрена как достаточно большие: «Когда люди приходят в заведение, они оценивают вкус, качество и сервис, а то, какие у владельца бизнеса проблемы, их мало волнует».

Самую оптимистичную оценку ситуации дал работавший несколько лет в управлении холдинга «Нью-Йорк Пицца» Денис Иванов: «Я всегда считал и считаю Эрика Шогрена очень талантливым человеком, которому на каких-то этапах везло, а на каких-то не везло с людьми, которые его окружают, ведь успех компании — это успех команды. Эрик человек увлеченный, и если он не сгорел, если будет работать и отдаваться своему делу, то все получится. Если в этот сложный период ему удалось вывести компанию из банкротства, он уже молодец».

Елена Сафронова «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В ресторанах вымогают чаевыеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит потерял треть оборотаОбщепит среагировал на кризис заморозкойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПошли колядоватьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Палатах ПсковаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый японский ресторан ПетербургаВидео презентация Tillypad XLИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаKempinski ищет площадку для отеляРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирск в ожидании McDonald`sРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Не о ВасюкахЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссийский чемпионат бариста 2007Общепит дошел до автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске построят отель HiltonЕвропейский сервис на российском рынкеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Русская рулетка»В «Ленту» доставили пиццуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторан George LamoureРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМой аквапарк с краюНового года в «Харакири» не будетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Дефицит летних кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеХмельная культураTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Еда на колесахВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рейтинг в сентябреКосмическая автоматизацияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL лучший на российском югеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКафе «Япошкин» сменят вывескиOpen bar на Петровской косе«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораторы подумают о школьных столовыхМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне снижают расходы на рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУтверждены государственные требования к органическим продуктамПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВойна шатрамКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВинная история продолжаетсяРесторан под дулом автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны чувствуют снижение спросаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизированный погребокМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСовременная система автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL на льдуЖили-были «Печки-лавочки»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЖириновский протестует против сухого законаРесторанная играВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кризис: Нового года не будетОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНазад в студентыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Kempinski построит отель на берегу ОбиЧто делать, если пир – горой?Грядут две волны закрытия ресторановВологодский АрбатъАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новое заведение с итальянской кухнейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Советы начинающему рестораторуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рынок без «белых пятен»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ центре города возведут итальянскую гостиницуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Алкогольная декларацияБармены России ставят TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохо«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Каким должно быть молодёжное кафе?KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьHeineken начал производство пива в портативной кегеЗлоупотребления персоналаНа каких посетителей жалуются рестораторыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мне очень нужен второй соусьеВиноград из РИОМенталитет региональной обслугиВыживут фастфуды и столовыеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Континент» добавят развлечений«Ростик`с» обновил брендШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Харакири» за свой счетРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Правила поведения» на ресторанной улицеВ ресторанных меню новые правилаНью-КарачиОткрылся супермаркет для рестораторовС TillyPad по жизниВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСегмент пивных баров вырос на 50%Шогреневая кожаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторанов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТомская компания открывает кафе-мороженоеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Самое общественное питаниеLoyal значит Royal«Русский паб» вместо «премиума»Система автоматизации – осознанная необходимостьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания"Большой Брат" на службе у ресторатораAllegro food уходит в прошлоеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТеперь Tillypad работает на iOSРестораны сокращают режим работыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПить пиво станет выгоднее, чем водкуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПивбар «Берлога» выставили на продажу«Суши–терра» заменила McDonald`sНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Россияне на ресторанах не экономятСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Премиум» хочет быть премиумРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Шоколадница» закрываетсяПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНе время радоватьсяНовосибирский КуршевельВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рейтинг за январь 2009«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Пляски и автоматизацияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОфицианты в должности секьюритиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСтоловые проигрывают фаст-фуду«Подорожник» закроет часть павильоновРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Перцы» пересаживают на новую почвуАкцизом по пивуКофе на выносРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ японском меню популярностью пользуются кроликиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века