Шогреневая кожа

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Компании «Нью-Йорк Пицца» удалось погасить долги перед кредиторами, включенными в реестр, и выйти из процедуры банкротства. Такое решение принял на прошлой неделе новосибирский Арбитражный суд, заседание которого состоялось в отсутствие конкурсного управляющего. Погасив долги перед Федеральной налоговой службой по Октябрьскому району, холдинг New York Pizza все еще остается в долгах — точные цифры отказываются называть как в NYP, так и конкурсный управляющий Владимир Клопов. Он недоумевает по поводу решения Арбитражного суда и обещает истории продолжение. Другие рестораторы предрекают Эрику Шогрену успех, если он справится со всеми финансовыми трудностями.
Владельцы холдинга New York Pizza предоставили документы, подтверждающие погашение задолженности в сумме 3,4 млн руб. перед инспекцией Федеральной налоговой службой России по Октябрьскому району Новосибирска, то есть всей суммы требований, включенных в реестр на момент признания компании банкротом.

По итогам заседания Арбитражного суда, ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» более не является банкротом.

Конкурсный управляющий Владимир Клопов считает, что серия судов по долгам NYP продолжится. По его словам, компания рассчиталась с двумя кредиторами, но осталось еще пять кредиторов, которые теперь вынуждены взыскивать долги в обычном арбитражном производстве или вновь инициировать введение процедуры банкротства.

Напомним, что 17 июня арбитраж признал ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» банкротом по требованию инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Новосибирска, задолженность перед которой составляла 3,1 млн руб. На момент введения внешнего управления кредиторская задолженность составляла 19 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИФНС по Октябрьскому району Новосибирска, добившаяся погашения долга в 3 млн руб., подала заявление о включении в реестр требования еще примерно на 4 млн руб. Кроме того, аналогичные заявления поданы Сибирским отделением РАН (на 1,9 млн руб.) и физическими лицами (на 1,5 млн руб.). И конкурсный управляющий, и топ-менеджеры NYP отказываются называть точные цифры по долгам, а также порядок их погашения.

Топ-менеджер холдинга New York Pizza Евгения Головкова не стала комментировать решение суда и дальнейшие шаги компании. «Мы боремся юридическими путями, потому что правда на нашей стороне. Никаких мошеннических действий мы не совершали», — отметила она. «Если компании удалось погасить часть долгов, значит, кредиторы должны понимать, что у них есть деньги, соответственно они могут погасить и другие задолженности. Поэтому продолжение судов обязательно будет», — прокомментировал Владимир Клопов.

Незадолго до решения Арбитражного суда о прекращении процедуры банкротства руководители NYP выступили с заявлением о том, что сеть пиццерий подвергается внешней атаке, которую они назвали рейдерской.

«Мы обратились с заявлением во все компетентные органы и высказали свои намерения погасить долги по налогам. Но несмотря на это конкурсный управляющий всячески противодействует тому, чтобы задолженность была погашена и компания вышла из процедуры конкурсного управления», — заявил тогда владелец холдинга Эрик Шогрен, сообщив, что несколько заведений сети были захвачены. Сам конкурсный управляющий обвинил руководство NYP в воспрепятствовании законной деятельности арбитражного управляющего и рассказал, что компания не передает бухгалтерские документы, печати и счета, которые необходимы, чтобы иметь возможность оценить имущество и начать выполнять требования кредиторов, как это предусматривает определенная статья закона о банкротстве.

Пока NYP решает свои долговые обязательства, их сеть постепенно сокращается. На прошлой неделе вместо «Нью-Йорк Пиццы» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета приступил к работе новый ресторатор — тендер на обслуживание театра выиграл ресторатор Денис Иванов, владеющий сетью кофеен «Чашка кофе», пивными ресторанами Beerman, News Cafe, «Т.Б.К. Лонж» и «Летней верандой». До этого в ЛДС «Сибирь» «Нью-Йорк Пиццу» заменила компания «Восточный двор», еще раньше с NYP был расторгнут договор аренды в киноконцертном комплексе им. Маяковского, а также закрылось одно из старейших заведение сети — бар New York Times на Ленина, 12.

На последней пресс-конференции, посвященной проблемам холдинга, Эрик Шогрен заявил, что планирует вывести свои заведения в нормальный режим работы, а в ближайших планах компании — снова поставлять в крупные торговые сети продукцию кондитерского цеха «Кузина».

Рестораторы по-разному оценивают шансы New York Pizza на возрождение. Генеральный директор дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Илья Серов отметил, что чудеса случаются, но шансы маленькие — по его мнению, NYP может справиться с трудностями только в случае появления инвестора. Директор группы компаний Kafela Владимир Хилько оценивает шансы сети Эрика Шогрена как достаточно большие: «Когда люди приходят в заведение, они оценивают вкус, качество и сервис, а то, какие у владельца бизнеса проблемы, их мало волнует».

Самую оптимистичную оценку ситуации дал работавший несколько лет в управлении холдинга «Нью-Йорк Пицца» Денис Иванов: «Я всегда считал и считаю Эрика Шогрена очень талантливым человеком, которому на каких-то этапах везло, а на каких-то не везло с людьми, которые его окружают, ведь успех компании — это успех команды. Эрик человек увлеченный, и если он не сгорел, если будет работать и отдаваться своему делу, то все получится. Если в этот сложный период ему удалось вывести компанию из банкротства, он уже молодец».

Елена Сафронова «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Heineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНе о ВасюкахСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылся супермаркет для рестораторовВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рынок без «белых пятен»В ресторанных меню новые правилаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Правила поведения» на ресторанной улицеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПошли колядовать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске построят отель HiltonВиноград из РИОУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Харакири» за свой счетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске открылись семейные кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУтверждены государственные требования к органическим продуктамСтоловые проигрывают фаст-фудуIKEA придумала мини-отельКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТеперь Tillypad работает на iOSРоссиян оградили от мясных антибиотиковМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПляски и автоматизацияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирск в ожидании McDonald`sНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторан George LamoureНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL на льду«Русская рулетка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Подорожник» закроет часть павильоновКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Общепит среагировал на кризис заморозкойОбщепит дошел до автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЧто делать, если пир – горой?Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL лучший на российском югеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Хмельная культураРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Палатах Пскова«Ростик`с» обновил брендНовосибирский КуршевельTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске появится узбекский ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Война шатрамДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Русский паб» вместо «премиума»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКризис: Нового года не будетДефицит летних кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОт посетителей кафе не скроются ГМОTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНе время радоватьсяЖириновский протестует против сухого законаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКафе «Япошкин» сменят вывескиKempinski ищет площадку для отеляНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Ленту» доставили пиццуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKempinski построит отель на берегу ОбиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведения"Большой Брат" на службе у ресторатораРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанная играСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана "Культ личности"Винная история продолжаетсяВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМой аквапарк с краюВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Общепит потерял треть оборотаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бар, алкоголь и большая грудьБармены России ставят TillyPad XL«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВидео презентация Tillypad XL«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМне очень нужен второй соусьеРестораны переходят на российское сырьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКосмическая автоматизацияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ японском меню популярностью пользуются кроликиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНового года в «Харакири» не будетРестораны чувствуют снижение спросаПить пиво станет выгоднее, чем водкуАкцизом по пивуРестораны сокращают режим работыOpen bar на Петровской косеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг в сентябреПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторан под дулом автоматизацииСовременная система автоматизацииНазад в студентыLoyal значит Royal«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаШогреневая кожа«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЕда на колесахВ «Континент» добавят развлеченийВыживут фастфуды и столовыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВологодский АрбатъВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизированный погребокРоссияне снижают расходы на рестораныОфицианты в должности секьюритиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Грядут две волны закрытия ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСегмент пивных баров вырос на 50%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Перцы» пересаживают на новую почвуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Премиум» хочет быть премиумЖили-были «Печки-лавочки»Кофе на выносСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЕвропейский сервис на российском рынкеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг за январь 2009Пивбар «Берлога» выставили на продажуНью-КарачиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнAllegro food уходит в прошлоеМенталитет региональной обслугиАвтоматизация – вопрос ценыРоссийский чемпионат бариста 2007Алкогольная декларацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссияне на ресторанах не экономятФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТорговый комплекс социальной ориентацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL в Райском уголкеРестораны уйдут с фудкортовКризис скрестил пиццерию с пивбаромСоветы начинающему рестораторуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСамое общественное питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСамый японский ресторан ПетербургаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана «Мисо»Фаст-фуд чувствует себя не плохоГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинNYP открывает в Новосибирске музей пиццыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТомская компания открывает кафе-мороженоеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s Coffee открывается в ЮргеС TillyPad по жизниЗлоупотребления персоналаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"