Шогреневая кожа

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Компании «Нью-Йорк Пицца» удалось погасить долги перед кредиторами, включенными в реестр, и выйти из процедуры банкротства. Такое решение принял на прошлой неделе новосибирский Арбитражный суд, заседание которого состоялось в отсутствие конкурсного управляющего. Погасив долги перед Федеральной налоговой службой по Октябрьскому району, холдинг New York Pizza все еще остается в долгах — точные цифры отказываются называть как в NYP, так и конкурсный управляющий Владимир Клопов. Он недоумевает по поводу решения Арбитражного суда и обещает истории продолжение. Другие рестораторы предрекают Эрику Шогрену успех, если он справится со всеми финансовыми трудностями.
Владельцы холдинга New York Pizza предоставили документы, подтверждающие погашение задолженности в сумме 3,4 млн руб. перед инспекцией Федеральной налоговой службой России по Октябрьскому району Новосибирска, то есть всей суммы требований, включенных в реестр на момент признания компании банкротом.

По итогам заседания Арбитражного суда, ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» более не является банкротом.

Конкурсный управляющий Владимир Клопов считает, что серия судов по долгам NYP продолжится. По его словам, компания рассчиталась с двумя кредиторами, но осталось еще пять кредиторов, которые теперь вынуждены взыскивать долги в обычном арбитражном производстве или вновь инициировать введение процедуры банкротства.

Напомним, что 17 июня арбитраж признал ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» банкротом по требованию инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Новосибирска, задолженность перед которой составляла 3,1 млн руб. На момент введения внешнего управления кредиторская задолженность составляла 19 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИФНС по Октябрьскому району Новосибирска, добившаяся погашения долга в 3 млн руб., подала заявление о включении в реестр требования еще примерно на 4 млн руб. Кроме того, аналогичные заявления поданы Сибирским отделением РАН (на 1,9 млн руб.) и физическими лицами (на 1,5 млн руб.). И конкурсный управляющий, и топ-менеджеры NYP отказываются называть точные цифры по долгам, а также порядок их погашения.

Топ-менеджер холдинга New York Pizza Евгения Головкова не стала комментировать решение суда и дальнейшие шаги компании. «Мы боремся юридическими путями, потому что правда на нашей стороне. Никаких мошеннических действий мы не совершали», — отметила она. «Если компании удалось погасить часть долгов, значит, кредиторы должны понимать, что у них есть деньги, соответственно они могут погасить и другие задолженности. Поэтому продолжение судов обязательно будет», — прокомментировал Владимир Клопов.

Незадолго до решения Арбитражного суда о прекращении процедуры банкротства руководители NYP выступили с заявлением о том, что сеть пиццерий подвергается внешней атаке, которую они назвали рейдерской.

«Мы обратились с заявлением во все компетентные органы и высказали свои намерения погасить долги по налогам. Но несмотря на это конкурсный управляющий всячески противодействует тому, чтобы задолженность была погашена и компания вышла из процедуры конкурсного управления», — заявил тогда владелец холдинга Эрик Шогрен, сообщив, что несколько заведений сети были захвачены. Сам конкурсный управляющий обвинил руководство NYP в воспрепятствовании законной деятельности арбитражного управляющего и рассказал, что компания не передает бухгалтерские документы, печати и счета, которые необходимы, чтобы иметь возможность оценить имущество и начать выполнять требования кредиторов, как это предусматривает определенная статья закона о банкротстве.

Пока NYP решает свои долговые обязательства, их сеть постепенно сокращается. На прошлой неделе вместо «Нью-Йорк Пиццы» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета приступил к работе новый ресторатор — тендер на обслуживание театра выиграл ресторатор Денис Иванов, владеющий сетью кофеен «Чашка кофе», пивными ресторанами Beerman, News Cafe, «Т.Б.К. Лонж» и «Летней верандой». До этого в ЛДС «Сибирь» «Нью-Йорк Пиццу» заменила компания «Восточный двор», еще раньше с NYP был расторгнут договор аренды в киноконцертном комплексе им. Маяковского, а также закрылось одно из старейших заведение сети — бар New York Times на Ленина, 12.

На последней пресс-конференции, посвященной проблемам холдинга, Эрик Шогрен заявил, что планирует вывести свои заведения в нормальный режим работы, а в ближайших планах компании — снова поставлять в крупные торговые сети продукцию кондитерского цеха «Кузина».

Рестораторы по-разному оценивают шансы New York Pizza на возрождение. Генеральный директор дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Илья Серов отметил, что чудеса случаются, но шансы маленькие — по его мнению, NYP может справиться с трудностями только в случае появления инвестора. Директор группы компаний Kafela Владимир Хилько оценивает шансы сети Эрика Шогрена как достаточно большие: «Когда люди приходят в заведение, они оценивают вкус, качество и сервис, а то, какие у владельца бизнеса проблемы, их мало волнует».

Самую оптимистичную оценку ситуации дал работавший несколько лет в управлении холдинга «Нью-Йорк Пицца» Денис Иванов: «Я всегда считал и считаю Эрика Шогрена очень талантливым человеком, которому на каких-то этапах везло, а на каких-то не везло с людьми, которые его окружают, ведь успех компании — это успех команды. Эрик человек увлеченный, и если он не сгорел, если будет работать и отдаваться своему делу, то все получится. Если в этот сложный период ему удалось вывести компанию из банкротства, он уже молодец».

Елена Сафронова «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Палатах Пскова«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Континент» добавят развлеченийРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны переходят на российское сырьеРесторанный рейтинг в сентябреНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация – вопрос цены«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНе о ВасюкахМне очень нужен второй соусье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны чувствуют снижение спросаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL на льдуМой аквапарк с краюВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Вологодский АрбатъПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Советы начинающему рестораторуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКафе «Япошкин» сменят вывескиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняOpen bar на Петровской косе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторан George LamoureTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рынок без «белых пятен»Kempinski ищет площадку для отеляМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Самое общественное питаниеСистема автоматизации – осознанная необходимостьТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБельгийское брожение у Гостиного ДвораСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПошли колядоватьРестораторы подумают о школьных столовыхПляски и автоматизацияРестораны сокращают режим работыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыLoyal значит RoyalОсобенности автоматизации сети ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКаким должно быть молодёжное кафе?Выбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЗлоупотребления персоналаВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНе время радоватьсяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Россияне снижают расходы на рестораныСегмент пивных баров вырос на 50%«Ресторатор» продал свои заведенияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Перцы» пересаживают на новую почвуБармены России ставят TillyPad XLHeineken начал производство пива в портативной кегеВидео презентация Tillypad XLRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL в Райском уголкеКофе на выносВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис: Нового года не будетСтоловые проигрывают фаст-фудуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНового года в «Харакири» не будетОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренДефицит летних кафеНью-КарачиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация маленького ресторанаБар, алкоголь и большая грудьОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Кофемолка» удвоит число кофеенПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторановРесторанная играПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Шогреневая кожаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В ресторанных меню новые правила«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВиноград из РИОRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Назад в студентыТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Правила поведения» на ресторанной улице«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаФаст-фуд чувствует себя не плохоНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизированный погребокАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана «Мисо»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОт посетителей кафе не скроются ГМОВинная история продолжаетсяОфицианты в должности секьюритиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны уйдут с фудкортовВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовВойна шатрамВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Русский паб» вместо «премиума»«Харакири» за свой счетЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На площади Маркса откроется московский кинотеатрF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Минфин определил площадь зала обслуживанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеХмельная культураГрядут две волны закрытия ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит потерял треть оборотаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Еда на колесахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Современная система автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Подорожник» закроет часть павильоновВ японском меню популярностью пользуются кроликиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУтверждены государственные требования к органическим продуктамКосмическая автоматизацияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанKempinski построит отель на берегу ОбиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАкцизом по пивуЕвропейский сервис на российском рынкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанный рейтинг за январь 2009Менталитет региональной обслугиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Ленту» доставили пиццуЧто делать, если пир – горой?В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ростик`с» обновил брендРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСамый японский ресторан Петербурга«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПить пиво станет выгоднее, чем водкуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахС TillyPad по жизниРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссияне на ресторанах не экономят«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАлкогольная декларацияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Русская рулетка»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Белон» продает «Хмельную заставу»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ ресторанах вымогают чаевыеAllegro food уходит в прошлоеНовосибирский КуршевельАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Премиум» хочет быть премиумВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторан под дулом автоматизации