Шогреневая кожа

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Компании «Нью-Йорк Пицца» удалось погасить долги перед кредиторами, включенными в реестр, и выйти из процедуры банкротства. Такое решение принял на прошлой неделе новосибирский Арбитражный суд, заседание которого состоялось в отсутствие конкурсного управляющего. Погасив долги перед Федеральной налоговой службой по Октябрьскому району, холдинг New York Pizza все еще остается в долгах — точные цифры отказываются называть как в NYP, так и конкурсный управляющий Владимир Клопов. Он недоумевает по поводу решения Арбитражного суда и обещает истории продолжение. Другие рестораторы предрекают Эрику Шогрену успех, если он справится со всеми финансовыми трудностями.
Владельцы холдинга New York Pizza предоставили документы, подтверждающие погашение задолженности в сумме 3,4 млн руб. перед инспекцией Федеральной налоговой службой России по Октябрьскому району Новосибирска, то есть всей суммы требований, включенных в реестр на момент признания компании банкротом.

По итогам заседания Арбитражного суда, ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» более не является банкротом.

Конкурсный управляющий Владимир Клопов считает, что серия судов по долгам NYP продолжится. По его словам, компания рассчиталась с двумя кредиторами, но осталось еще пять кредиторов, которые теперь вынуждены взыскивать долги в обычном арбитражном производстве или вновь инициировать введение процедуры банкротства.

Напомним, что 17 июня арбитраж признал ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» банкротом по требованию инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Новосибирска, задолженность перед которой составляла 3,1 млн руб. На момент введения внешнего управления кредиторская задолженность составляла 19 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИФНС по Октябрьскому району Новосибирска, добившаяся погашения долга в 3 млн руб., подала заявление о включении в реестр требования еще примерно на 4 млн руб. Кроме того, аналогичные заявления поданы Сибирским отделением РАН (на 1,9 млн руб.) и физическими лицами (на 1,5 млн руб.). И конкурсный управляющий, и топ-менеджеры NYP отказываются называть точные цифры по долгам, а также порядок их погашения.

Топ-менеджер холдинга New York Pizza Евгения Головкова не стала комментировать решение суда и дальнейшие шаги компании. «Мы боремся юридическими путями, потому что правда на нашей стороне. Никаких мошеннических действий мы не совершали», — отметила она. «Если компании удалось погасить часть долгов, значит, кредиторы должны понимать, что у них есть деньги, соответственно они могут погасить и другие задолженности. Поэтому продолжение судов обязательно будет», — прокомментировал Владимир Клопов.

Незадолго до решения Арбитражного суда о прекращении процедуры банкротства руководители NYP выступили с заявлением о том, что сеть пиццерий подвергается внешней атаке, которую они назвали рейдерской.

«Мы обратились с заявлением во все компетентные органы и высказали свои намерения погасить долги по налогам. Но несмотря на это конкурсный управляющий всячески противодействует тому, чтобы задолженность была погашена и компания вышла из процедуры конкурсного управления», — заявил тогда владелец холдинга Эрик Шогрен, сообщив, что несколько заведений сети были захвачены. Сам конкурсный управляющий обвинил руководство NYP в воспрепятствовании законной деятельности арбитражного управляющего и рассказал, что компания не передает бухгалтерские документы, печати и счета, которые необходимы, чтобы иметь возможность оценить имущество и начать выполнять требования кредиторов, как это предусматривает определенная статья закона о банкротстве.

Пока NYP решает свои долговые обязательства, их сеть постепенно сокращается. На прошлой неделе вместо «Нью-Йорк Пиццы» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета приступил к работе новый ресторатор — тендер на обслуживание театра выиграл ресторатор Денис Иванов, владеющий сетью кофеен «Чашка кофе», пивными ресторанами Beerman, News Cafe, «Т.Б.К. Лонж» и «Летней верандой». До этого в ЛДС «Сибирь» «Нью-Йорк Пиццу» заменила компания «Восточный двор», еще раньше с NYP был расторгнут договор аренды в киноконцертном комплексе им. Маяковского, а также закрылось одно из старейших заведение сети — бар New York Times на Ленина, 12.

На последней пресс-конференции, посвященной проблемам холдинга, Эрик Шогрен заявил, что планирует вывести свои заведения в нормальный режим работы, а в ближайших планах компании — снова поставлять в крупные торговые сети продукцию кондитерского цеха «Кузина».

Рестораторы по-разному оценивают шансы New York Pizza на возрождение. Генеральный директор дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Илья Серов отметил, что чудеса случаются, но шансы маленькие — по его мнению, NYP может справиться с трудностями только в случае появления инвестора. Директор группы компаний Kafela Владимир Хилько оценивает шансы сети Эрика Шогрена как достаточно большие: «Когда люди приходят в заведение, они оценивают вкус, качество и сервис, а то, какие у владельца бизнеса проблемы, их мало волнует».

Самую оптимистичную оценку ситуации дал работавший несколько лет в управлении холдинга «Нью-Йорк Пицца» Денис Иванов: «Я всегда считал и считаю Эрика Шогрена очень талантливым человеком, которому на каких-то этапах везло, а на каких-то не везло с людьми, которые его окружают, ведь успех компании — это успех команды. Эрик человек увлеченный, и если он не сгорел, если будет работать и отдаваться своему делу, то все получится. Если в этот сложный период ему удалось вывести компанию из банкротства, он уже молодец».

Елена Сафронова «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЧто делать, если пир – горой?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Менталитет региональной обслугиПить пиво станет выгоднее, чем водкуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны уйдут с фудкортовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторана "Культ личности"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!На площади Маркса откроется московский кинотеатрНе о ВасюкахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирский КуршевельTillyPad XL в Райском уголкеВыбраны победители Пальмовой Ветви«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМне очень нужен второй соусье«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация маленького ресторана«Белон» продает «Хмельную заставу»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссийский чемпионат бариста 2007Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Перцы» пересаживают на новую почвуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Палатах ПсковаТомская компания открывает кафе-мороженоеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВиноград из РИОВыживут фастфуды и столовыеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиAllegro food уходит в прошлоеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Винная история продолжается«Суши–терра» заменила McDonald`sДистанционное управление рестораном: удаленный доступ"Большой Брат" на службе у ресторатораВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссияне снижают расходы на рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сегмент пивных баров вырос на 50%Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны Новосибирска могут быть закрытыKempinski ищет площадку для отеляНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОт посетителей кафе не скроются ГМОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске появится узбекский ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенOpen bar на Петровской косеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рынок без «белых пятен»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны сокращают режим работыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рейтинг за январь 2009Кризис скрестил пиццерию с пивбаромИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСовременная система автоматизацииНового года в «Харакири» не будетАлкогольная декларацияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Русская рулетка»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаIKEA придумала мини-отельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Нью-КарачиС TillyPad по жизниВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПляски и автоматизацияЖили-были «Печки-лавочки»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюТорговый комплекс социальной ориентацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Континент» добавят развлеченийВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит потерял треть оборотаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL лучший на российском югеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL на льдуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны чувствуют снижение спросаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБар, алкоголь и большая грудьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторан George LamoureАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСамое общественное питание«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовое заведение с итальянской кухнейРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Правила поведения» на ресторанной улицеМой аквапарк с краюОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАкцизом по пивуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Подорожник» закроет часть павильоновПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Харакири» за свой счетВ ресторанных меню новые правилаВ «Ленту» доставили пиццуПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссиян оградили от мясных антибиотиковФаст-фуд чувствует себя не плохоВологодский АрбатъНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис: Нового года не будетKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКаким должно быть молодёжное кафе?«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Еда на колесахАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеТеперь Tillypad работает на iOS«Премиум» хочет быть премиум«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация – вопрос ценыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЖириновский протестует против сухого законаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЗлоупотребления персонала«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Япоше» появилось меню для незрячихОфицианты в должности секьюритиРестораны переходят на российское сырьеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОсобенности автоматизации сети ресторановСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigКафе «Япошкин» сменят вывескиНе время радоватьсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбщепит дошел до автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуСоветы начинающему ресторатору«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизированный погребокСирийский ресторан размером 10 футбольных полейХмельная культураНазад в студентыЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаHeineken начал производство пива в портативной кегеНа каких посетителей жалуются рестораторыШогреневая кожаАвтоматизация ресторана «Мисо»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанная играВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняLoyal значит RoyalТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Космическая автоматизацияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Пошли колядоватьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Шоколадница» закрываетсяF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске построят отель HiltonВидео презентация Tillypad XLРестораторы подумают о школьных столовыхКофе на выносВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В ресторанах вымогают чаевыеДефицит летних кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБармены России ставят TillyPad XLРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рейтинг в сентябреГрядут две волны закрытия ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске появится московский пивной ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВойна шатрам