Шогреневая кожа

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Компании «Нью-Йорк Пицца» удалось погасить долги перед кредиторами, включенными в реестр, и выйти из процедуры банкротства. Такое решение принял на прошлой неделе новосибирский Арбитражный суд, заседание которого состоялось в отсутствие конкурсного управляющего. Погасив долги перед Федеральной налоговой службой по Октябрьскому району, холдинг New York Pizza все еще остается в долгах — точные цифры отказываются называть как в NYP, так и конкурсный управляющий Владимир Клопов. Он недоумевает по поводу решения Арбитражного суда и обещает истории продолжение. Другие рестораторы предрекают Эрику Шогрену успех, если он справится со всеми финансовыми трудностями.
Владельцы холдинга New York Pizza предоставили документы, подтверждающие погашение задолженности в сумме 3,4 млн руб. перед инспекцией Федеральной налоговой службой России по Октябрьскому району Новосибирска, то есть всей суммы требований, включенных в реестр на момент признания компании банкротом.

По итогам заседания Арбитражного суда, ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» более не является банкротом.

Конкурсный управляющий Владимир Клопов считает, что серия судов по долгам NYP продолжится. По его словам, компания рассчиталась с двумя кредиторами, но осталось еще пять кредиторов, которые теперь вынуждены взыскивать долги в обычном арбитражном производстве или вновь инициировать введение процедуры банкротства.

Напомним, что 17 июня арбитраж признал ООО «Компания «Нью-Йорк Пицца» банкротом по требованию инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Новосибирска, задолженность перед которой составляла 3,1 млн руб. На момент введения внешнего управления кредиторская задолженность составляла 19 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИФНС по Октябрьскому району Новосибирска, добившаяся погашения долга в 3 млн руб., подала заявление о включении в реестр требования еще примерно на 4 млн руб. Кроме того, аналогичные заявления поданы Сибирским отделением РАН (на 1,9 млн руб.) и физическими лицами (на 1,5 млн руб.). И конкурсный управляющий, и топ-менеджеры NYP отказываются называть точные цифры по долгам, а также порядок их погашения.

Топ-менеджер холдинга New York Pizza Евгения Головкова не стала комментировать решение суда и дальнейшие шаги компании. «Мы боремся юридическими путями, потому что правда на нашей стороне. Никаких мошеннических действий мы не совершали», — отметила она. «Если компании удалось погасить часть долгов, значит, кредиторы должны понимать, что у них есть деньги, соответственно они могут погасить и другие задолженности. Поэтому продолжение судов обязательно будет», — прокомментировал Владимир Клопов.

Незадолго до решения Арбитражного суда о прекращении процедуры банкротства руководители NYP выступили с заявлением о том, что сеть пиццерий подвергается внешней атаке, которую они назвали рейдерской.

«Мы обратились с заявлением во все компетентные органы и высказали свои намерения погасить долги по налогам. Но несмотря на это конкурсный управляющий всячески противодействует тому, чтобы задолженность была погашена и компания вышла из процедуры конкурсного управления», — заявил тогда владелец холдинга Эрик Шогрен, сообщив, что несколько заведений сети были захвачены. Сам конкурсный управляющий обвинил руководство NYP в воспрепятствовании законной деятельности арбитражного управляющего и рассказал, что компания не передает бухгалтерские документы, печати и счета, которые необходимы, чтобы иметь возможность оценить имущество и начать выполнять требования кредиторов, как это предусматривает определенная статья закона о банкротстве.

Пока NYP решает свои долговые обязательства, их сеть постепенно сокращается. На прошлой неделе вместо «Нью-Йорк Пиццы» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета приступил к работе новый ресторатор — тендер на обслуживание театра выиграл ресторатор Денис Иванов, владеющий сетью кофеен «Чашка кофе», пивными ресторанами Beerman, News Cafe, «Т.Б.К. Лонж» и «Летней верандой». До этого в ЛДС «Сибирь» «Нью-Йорк Пиццу» заменила компания «Восточный двор», еще раньше с NYP был расторгнут договор аренды в киноконцертном комплексе им. Маяковского, а также закрылось одно из старейших заведение сети — бар New York Times на Ленина, 12.

На последней пресс-конференции, посвященной проблемам холдинга, Эрик Шогрен заявил, что планирует вывести свои заведения в нормальный режим работы, а в ближайших планах компании — снова поставлять в крупные торговые сети продукцию кондитерского цеха «Кузина».

Рестораторы по-разному оценивают шансы New York Pizza на возрождение. Генеральный директор дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Илья Серов отметил, что чудеса случаются, но шансы маленькие — по его мнению, NYP может справиться с трудностями только в случае появления инвестора. Директор группы компаний Kafela Владимир Хилько оценивает шансы сети Эрика Шогрена как достаточно большие: «Когда люди приходят в заведение, они оценивают вкус, качество и сервис, а то, какие у владельца бизнеса проблемы, их мало волнует».

Самую оптимистичную оценку ситуации дал работавший несколько лет в управлении холдинга «Нью-Йорк Пицца» Денис Иванов: «Я всегда считал и считаю Эрика Шогрена очень талантливым человеком, которому на каких-то этапах везло, а на каких-то не везло с людьми, которые его окружают, ведь успех компании — это успех команды. Эрик человек увлеченный, и если он не сгорел, если будет работать и отдаваться своему делу, то все получится. Если в этот сложный период ему удалось вывести компанию из банкротства, он уже молодец».

Елена Сафронова «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Каким должно быть молодёжное кафе?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЕда на колесахПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ресторатор» продал свои заведенияПивбар «Берлога» выставили на продажуДефицит летних кафеTillyPad XL на льду«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ ресторанах вымогают чаевыеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация – вопрос ценыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторан под дулом автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоНового года в «Харакири» не будетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСтоловые проигрывают фаст-фудуОсобенности автоматизации сети ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНе о ВасюкахСамое общественное питаниеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рейтинг в сентябреФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Хмельная культураНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне снижают расходы на рестораныНью-КарачиНа каких посетителей жалуются рестораторыKempinski построит отель на берегу ОбиВологодский АрбатъСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКризис: Нового года не будетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Allegro food уходит в прошлоеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Торговый комплекс социальной ориентацииТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаТеперь Tillypad работает на iOSРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМенталитет региональной обслуги«Харакири» за свой счетНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНазад в студентыOpen bar на Петровской косеKempinski ищет площадку для отеляВ Палатах ПсковаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирск в ожидании McDonald`sВидео презентация Tillypad XLРоссийский чемпионат бариста 2007На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Heineken начал производство пива в портативной кегеОт посетителей кафе не скроются ГМОО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКофе на выносКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизированный погребок«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Виноград из РИОПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Русский паб» вместо «премиума»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ ресторанных меню новые правилаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАкцизом по пивуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Не время радоваться«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны переходят на российское сырьеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Правила поведения» на ресторанной улицеВыживут фастфуды и столовыеЖириновский протестует против сухого законаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАлкогольная декларацияВ «Континент» добавят развлечений«Перцы» пересаживают на новую почву«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаIKEA придумала мини-отель«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Система автоматизации – осознанная необходимостьОткрылся супермаркет для рестораторов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кафе «Япошкин» сменят вывескиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Япоше» появилось меню для незрячихПошли колядоватьОбщепит потерял треть оборотаМинфин определил площадь зала обслуживанияСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится узбекский ресторанЖили-были «Печки-лавочки»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанная играРоссияне на ресторанах не экономятРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовосибирский КуршевельМой аквапарк с краю«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФС TillyPad по жизниОфицианты в должности секьюритиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторан George LamoureРесторанный рынок без «белых пятен»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВыбраны победители Пальмовой ВетвиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкДистанционное управление рестораном: удаленный доступСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Советы начинающему рестораторуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКризис скрестил пиццерию с пивбаромLoyal значит RoyalОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСовременная система автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны чувствуют снижение спросаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКосмическая автоматизация«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Винная история продолжаетсяСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны сокращают режим работыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Подорожник» закроет часть павильонов«Шоколадница» закрываетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПляски и автоматизация«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Русская рулетка»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сегмент пивных баров вырос на 50%Что делать, если пир – горой?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Война шатрамRiver Park превратится в гостиничный комплексШогреневая кожаРестораны уйдут с фудкортов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит дошел до автоматизацииЗлоупотребления персоналаГрядут две волны закрытия ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Ленту» доставили пиццуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ центре города возведут итальянскую гостиницуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется европейская чайная«Премиум» хочет быть премиум«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Белон» продает «Хмельную заставу»Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов