Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиСамое общественное питаниеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Русский паб» вместо «премиума»Дефицит летних кафеАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовое заведение с итальянской кухней«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирск в ожидании McDonald`sВ ресторанных меню новые правилаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПошли колядоватьРесторан George LamoureСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВологодский АрбатъTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКофе на выносС TillyPad по жизниРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСамый японский ресторан ПетербургаВиноград из РИОНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЖили-были «Печки-лавочки»Советы начинающему рестораторуВ японском меню популярностью пользуются кролики"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМой аквапарк с краюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нового года в «Харакири» не будетЗлоупотребления персоналаБельгийское брожение у Гостиного ДвораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Что делать, если пир – горой?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Видео презентация Tillypad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОфицианты в должности секьюритиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Open bar на Петровской косеБармены России ставят TillyPad XL«Перцы» пересаживают на новую почву«Ростик`с» обновил брендРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСовременная система автоматизацииTillyPad XL на льдуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Шогреневая кожаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski построит отель на берегу Оби«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияБар, алкоголь и большая грудьУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОт посетителей кафе не скроются ГМОМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораторы подумают о школьных столовыхВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ ресторанах вымогают чаевыеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан под дулом автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%River Park превратится в гостиничный комплексОбщепит потерял треть оборотаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизированный погребокНью-КарачиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСегмент пивных баров вырос на 50%Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Фаст-фуд чувствует себя не плохоВойна шатрамБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация маленького ресторанаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскIKEA придумала мини-отельНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЖириновский протестует против сухого законаОбщепит среагировал на кризис заморозкойФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский КуршевельОсобенности автоматизации сети ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовНе о ВасюкахРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанная играУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАкцизом по пивуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана «Мисо»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеКафе «Япошкин» сменят вывескиХмельная культура«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТорговый комплекс социальной ориентацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны уйдут с фудкортовКосмическая автоматизацияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Российский чемпионат бариста 2007«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг в сентябреТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL лучший на российском югеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске построят отель HiltonВ Палатах ПсковаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныLoyal значит RoyalТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Подорожник» закроет часть павильоновГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМинфин определил площадь зала обслуживанияЕвропейский сервис на российском рынкеЕда на колесахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Не время радоватьсяF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНазад в студентыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссияне на ресторанах не экономятMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеAllegro food уходит в прошлоеПляски и автоматизацияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТеперь Tillypad работает на iOSРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны чувствуют снижение спросаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны переходят на российское сырьеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Япоше» появилось меню для незрячихВинная история продолжаетсяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Общепит дошел до автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Белон» продает «Хмельную заставу»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкГрядут две волны закрытия ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Харакири» за свой счет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияПить пиво станет выгоднее, чем водку«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКризис: Нового года не будетВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Русская рулетка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны сокращают режим работыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Ленту» доставили пиццу«Шоколадница» закрываетсяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мне очень нужен второй соусьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАлкогольная декларацияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рейтинг за январь 2009Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаО развитии кейтерингового бизнеса в России