Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Видео презентация Tillypad XLВ Новосибирске построят отель HiltonРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Сырную деревню» построят в Алтайском краеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»С TillyPad по жизниВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренШогреневая кожа«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГрядут две волны закрытия ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСовременная система автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Кофемолка» удвоит число кофеенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самое общественное питание«Подорожник» закроет часть павильонов«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВологодский АрбатъБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны переходят на российское сырьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Европейский сервис на российском рынке«Правила поведения» на ресторанной улице«Премиум» хочет быть премиумAllegro food уходит в прошлоеВинная история продолжаетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНе время радоватьсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В ресторанных меню новые правилаРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ японском меню популярностью пользуются кроликиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЖириновский протестует против сухого законаOpen bar на Петровской косеОфицианты в должности секьюритиТеперь Tillypad работает на iOSЧто делать, если пир – горой?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новое заведение с итальянской кухнейПивбар «Берлога» выставили на продажуКосмическая автоматизацияРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ростик`с» обновил брендЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Палатах ПсковаВ ресторанах вымогают чаевыеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski построит отель на берегу ОбиОткрылся супермаркет для рестораторовРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторановРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКофе на выносВойна шатрамНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Каким должно быть молодёжное кафе?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе"Большой Брат" на службе у ресторатораКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыживут фастфуды и столовыеОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рейтинг за январь 2009Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораторы подумают о школьных столовых«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКафе «Япошкин» сменят вывескиHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизированный погребокАвтоматизация маленького ресторанаМенталитет региональной обслугиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНового года в «Харакири» не будетСамый японский ресторан ПетербургаСтоловые проигрывают фаст-фудуКризис: Нового года не будетКризис скрестил пиццерию с пивбаромIKEA придумала мини-отельКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБар, алкоголь и большая грудьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМой аквапарк с краюНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит дошел до автоматизацииАкцизом по пивуВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссиян оградили от мясных антибиотиковТорговый комплекс социальной ориентацииLoyal значит RoyalВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНью-КарачиЖили-были «Печки-лавочки»На каких посетителей жалуются рестораторыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМинфин определил площадь зала обслуживанияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Мне очень нужен второй соусьеНазад в студентыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Европейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЗлоупотребления персоналаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ центре города возведут итальянскую гостиницуОсобенности автоматизации сети ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейняХмельная культураМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанная играTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСоветы начинающему рестораторуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?NYP открывает в Новосибирске музей пиццыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВиноград из РИОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Ленту» доставили пиццуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУтверждены государственные требования к органическим продуктамДистанционное управление рестораном: удаленный доступПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется европейская чайнаяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан под дулом автоматизацииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL в Райском уголкеЕда на колесахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Дефицит летних кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Ресторатор» продал свои заведенияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Харакири» за свой счетРесторан George LamoureБармены России ставят TillyPad XLИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАлкогольная декларацияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит среагировал на кризис заморозкойМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация – вопрос ценыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны сокращают режим работыВ Новосибирске появится узбекский ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирск в ожидании McDonald`sРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Русская рулетка»От посетителей кафе не скроются ГМОTraveler’s coffee отдал должное фитнесуRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Толмачёво» откроется фуд-кортНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНе о ВасюкахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанный рейтинг в сентябреРекламу водки пересадят из метро в HoReCaИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Континент» добавят развлеченийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL лучший на российском югеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Шоколадница» закрываетсяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирский КуршевельПляски и автоматизацияПошли колядовать«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана «Мисо»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL на льду«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу