Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Грядут две волны закрытия ресторановВ ресторанных меню новые правилаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Харакири» за свой счетСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Премиум» хочет быть премиумМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНе о Васюках«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНового года в «Харакири» не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Kempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссийский чемпионат бариста 2007У ресторанов появился конкурент в ритейлеТомская компания открывает кафе-мороженоеПивбар «Берлога» выставили на продажу«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссияне снижают расходы на рестораныНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Толмачёво» откроется фуд-кортПить пиво станет выгоднее, чем водку«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Сырную деревню» построят в Алтайском краеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана "Культ личности"Каким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит дошел до автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДефицит летних кафеАвтоматизированный погребокСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройФаст-фуд чувствует себя не плохоУтверждены государственные требования к органическим продуктамШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНью-КарачиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКризис: Нового года не будет«Русская рулетка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadШогреневая кожаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСамый японский ресторан ПетербургаKempinski ищет площадку для отеляВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОсобенности автоматизации сети ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНазад в студентыРоссияне на ресторанах не экономят«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМинфин определил площадь зала обслуживанияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораторы подумают о школьных столовыхНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны сокращают режим работыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЗлоупотребления персоналаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Палатах ПсковаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация маленького ресторанаAllegro food уходит в прошлоеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Выживут фастфуды и столовыеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит потерял треть оборотаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Советы начинающему рестораторуСегмент пивных баров вырос на 50%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖириновский протестует против сухого закона«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанный рейтинг в сентябре«Суши–терра» заменила McDonald`sOpen bar на Петровской косеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Открылась вторая кофейня Orange’LifeНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Теперь Tillypad работает на iOSАлкогольная декларацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторановLoyal значит RoyalРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСистема автоматизации – осознанная необходимостьRiver Park превратится в гостиничный комплексСтоловые проигрывают фаст-фудуОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторан под дулом автоматизацииIKEA придумала мини-отельВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Белон» продает «Хмельную заставу»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пляски и автоматизацияВологодский АрбатъРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанС TillyPad по жизниМне очень нужен второй соусьеВиноград из РИОАкцизом по пивуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны переходят на российское сырье"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Торговый комплекс социальной ориентацииМой аквапарк с краюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель Hilton«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске откроется европейская чайнаяФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБар, алкоголь и большая грудьСамое общественное питание«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Heineken начал производство пива в портативной кеге«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторан George LamoureИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг за январь 2009«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL лучший на российском югеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ ресторанах вымогают чаевыеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ центре города возведут итальянскую гостиницуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКризис скрестил пиццерию с пивбаромЧто делать, если пир – горой?Винная история продолжается«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе время радоватьсяВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Видео презентация Tillypad XLМенталитет региональной обслугиКафе «Япошкин» сменят вывески«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL на льдуХмельная культураКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанная играОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана «Мисо»Кофе на выносНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Русский паб» вместо «премиума»«Шоколадница» закрываетсяРестораны Новосибирска могут быть закрытыСовременная система автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияБармены России ставят TillyPad XLО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЕда на колесах«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа каких посетителей жалуются рестораторыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация – вопрос ценыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВойна шатрамМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Космическая автоматизацияРоссиян оградили от мясных антибиотиковВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL в Райском уголкеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны чувствуют снижение спроса«Кофемолка» удвоит число кофеенВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПошли колядовать