Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется европейская чайнаяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны уйдут с фудкортовРоссияне снижают расходы на рестораныС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пошли колядоватьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана «Мисо»Еда на колесахОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСовременная система автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТорговый комплекс социальной ориентацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМой аквапарк с краюСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаТеперь Tillypad работает на iOSЕвропейский сервис на российском рынкеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьКризис: Нового года не будетМенталитет региональной обслугиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизированный погребокИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг за январь 2009Выбраны победители Пальмовой ВетвиКосмическая автоматизацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиумНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамое общественное питаниеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны сокращают режим работыОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рынок без «белых пятен»Акцизом по пивуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняФаст-фуд чувствует себя не плохоПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Видео презентация Tillypad XLВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКафе «Япошкин» сменят вывескиЖили-были «Печки-лавочки»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Континент» добавят развлечений«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораторы подумают о школьных столовыхШогреневая кожаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиLoyal значит RoyalTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны чувствуют снижение спросаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В ресторанах вымогают чаевыеОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Шоколадница» закрывается«Правила поведения» на ресторанной улицеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа каких посетителей жалуются рестораторыЗлоупотребления персоналаРесторанная игра«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» продал свои заведения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Ростик`с» обновил брендТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL в Райском уголке"Большой Брат" на службе у ресторатораРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНазад в студентыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация маленького ресторанаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны переходят на российское сырьеВинная история продолжаетсяКризис скрестил пиццерию с пивбаромКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`sF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВологодский АрбатъСегмент пивных баров вырос на 50%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация – вопрос ценыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Ленту» доставили пиццуОфицианты в должности секьюритиНового года в «Харакири» не будетКофе на выносВойна шатрамMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске построят отель HiltonГрядут две волны закрытия ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит дошел до автоматизацииНе время радоватьсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Allegro food уходит в прошлоеСистема автоматизации – осознанная необходимостьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОт посетителей кафе не скроются ГМОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Подорожник» закроет часть павильонов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны Новосибирска могут быть закрытыКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Русский паб» вместо «премиума»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Самый японский ресторан ПетербургаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеHeineken начал производство пива в портативной кегеСоветы начинающему ресторатору«Кофемолка» удвоит число кофеенЖириновский протестует против сухого законаВ Палатах Пскова«Перцы» пересаживают на новую почвуВиноград из РИОС TillyPad по жизниБар, алкоголь и большая грудьРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит потерял треть оборотаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссийский чемпионат бариста 2007Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторан под дулом автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияПить пиво станет выгоднее, чем водкуДефицит летних кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоХмельная культураРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Русская рулетка»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыживут фастфуды и столовыеПляски и автоматизацияРесторанный рейтинг в сентябреПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеOpen bar на Петровской косе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске открылись семейные кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Харакири» за свой счетМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНью-КарачиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Алкогольная декларацияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Не о ВасюкахОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL на льдуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Что делать, если пир – горой?TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1IKEA придумала мини-отельСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторан George LamoureНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторановНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирский КуршевельВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Kempinski ищет площадку для отеляРабота с персоналом Часть 1 Не укради!