Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны переходят на российское сырье«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ростик`с» обновил брендОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСистема автоматизации – осознанная необходимость«Перцы» пересаживают на новую почвуЗлоупотребления персоналаTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Харакири» за свой счетМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа каких посетителей жалуются рестораторыЕвропейский сервис на российском рынкеКофе на выносСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМой аквапарк с краюАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКризис: Нового года не будетАвтоматизация маленького ресторанаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL в Райском уголкеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизированный погребокРесторан под дулом автоматизацииЖириновский протестует против сухого законаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняТорговый комплекс социальной ориентацииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВологодский АрбатъАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыЖили-были «Печки-лавочки»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанная играИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСегмент пивных баров вырос на 50%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанный рейтинг в сентябреОт посетителей кафе не скроются ГМОПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМинфин определил площадь зала обслуживанияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Русская рулетка»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%С TillyPad по жизниНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» закроет часть павильоновKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторановВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»IKEA придумала мини-отельВ Палатах ПсковаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамое общественное питание«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россиян оградили от мясных антибиотиков«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВинная история продолжаетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеRiver Park превратится в гостиничный комплексОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске откроется европейская чайная«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПошли колядоватьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирский Куршевель«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ японском меню популярностью пользуются кроликиСоветы начинающему рестораторуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВидео презентация Tillypad XLF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит потерял треть оборотаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВыживут фастфуды и столовыеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ ресторанах вымогают чаевыеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Кофемолка» удвоит число кофеенЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБар, алкоголь и большая грудьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАкцизом по пивуОфицианты в должности секьюритиДефицит летних кафеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске откроется «Шоколадница»Теперь Tillypad работает на iOSВ ресторанных меню новые правилаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВиноград из РИОТомская компания открывает кафе-мороженоеМенталитет региональной обслугиУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСовременная система автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация – вопрос ценыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Шоколадница» закрываетсяKempinski построит отель на берегу ОбиОбщепит дошел до автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске построят отель HiltonКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНе о ВасюкахАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Open bar на Петровской косеРоссийский чемпионат бариста 2007На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Война шатрамЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Что делать, если пир – горой?Шогреневая кожаВыбраны победители Пальмовой ВетвиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторан George LamoureАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАлкогольная декларацияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМне очень нужен второй соусьеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Суши–терра» заменила McDonald`sГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Еда на колесахКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНе время радоватьсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг за январь 2009В «Толмачёво» откроется фуд-кортПляски и автоматизацияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Белон» продает «Хмельную заставу»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрLoyal значит RoyalКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыХмельная культураВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораторы подумают о школьных столовыхПить пиво станет выгоднее, чем водкуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны сокращают режим работыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБармены России ставят TillyPad XLРоссияне на ресторанах не экономятБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана «Мисо»Нью-КарачиОсобенности автоматизации сети ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Правила поведения» на ресторанной улице«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL на льдуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Премиум» хочет быть премиумКосмическая автоматизацияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовое заведение с итальянской кухнейКаким должно быть молодёжное кафе?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНазад в студентыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Континент» добавят развлеченийРестораны уйдут с фудкортовAllegro food уходит в прошлоеВ «Япоше» появилось меню для незрячихОткрылся супермаркет для рестораторовНового года в «Харакири» не будетСамый японский ресторан Петербурга