Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит дошел до автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаДефицит летних кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Что делать, если пир – горой?Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбщепит потерял треть оборотаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВойна шатрамСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирский КуршевельНе о ВасюкахПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Русская рулетка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторан под дулом автоматизацииВинная история продолжаетсяМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЖили-были «Печки-лавочки»Пошли колядоватьСоветы начинающему ресторатору«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаХмельная культураНовосибирск в ожидании McDonald`sИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рейтинг за январь 2009Сегмент пивных баров вырос на 50%Фаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВиноград из РИОРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Континент» добавят развлеченийМинфин определил площадь зала обслуживанияПляски и автоматизацияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОфицианты в должности секьюритиРесторанный рынок без «белых пятен»С TillyPad по жизниTillyPad XL лучший на российском юге«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске построят отель HiltonНью-Карачи"Большой Брат" на службе у ресторатора«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»IKEA придумала мини-отельФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Heineken начал производство пива в портативной кеге«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Ленту» доставили пиццуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГрядут две волны закрытия ресторановВ ресторанных меню новые правилаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораторы подумают о школьных столовыхПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЖириновский протестует против сухого законаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL на льдуРестораны чувствуют снижение спросаЕда на колесахTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Назад в студенты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ центре города возведут итальянскую гостиницуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНового года в «Харакири» не будетРестораны сокращают режим работыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссийский чемпионат бариста 2007Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКосмическая автоматизацияОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМенталитет региональной обслугиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Кофемолка» удвоит число кофеенКофе на выносРесторанный рейтинг в сентябре«Континенты» уходят в ресторанный бизнесБармены России ставят TillyPad XLКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЗлоупотребления персоналаKempinski построит отель на берегу ОбиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораОсобенности автоматизации сети ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСамое общественное питание«Правила поведения» на ресторанной улицеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Российское авторское общество требует долю от продажи номеровСовременная система автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторан George Lamoure«Ростик`с» обновил брендКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Харакири» за свой счетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске откроется европейская чайнаяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа каких посетителей жалуются рестораторыAllegro food уходит в прошлоеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис: Нового года не будетКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана «Мисо»Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныТорговый комплекс социальной ориентацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация – вопрос цены«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыживут фастфуды и столовыеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске появится узбекский ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамый японский ресторан ПетербургаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАкцизом по пивуРестораны уйдут с фудкортов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФШогреневая кожаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%River Park превратится в гостиничный комплекс«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL в Райском уголкеВидео презентация Tillypad XLKempinski ищет площадку для отеляУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На месте «Золотого колоса» появится кофейняЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыТомская компания открывает кафе-мороженоеВологодский АрбатъВ ресторанах вымогают чаевыеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанная играВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Шоколадница» закрываетсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНе время радоватьсяРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАлкогольная декларацияLoyal значит RoyalКаким должно быть молодёжное кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россияне на ресторанах не экономятСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Палатах ПсковаСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация маленького ресторанаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизированный погребокНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Мой аквапарк с краюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Open bar на Петровской косеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»