Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ японском меню популярностью пользуются кроликиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит дошел до автоматизацииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторан под дулом автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНового года в «Харакири» не будетМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пляски и автоматизацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Торговый комплекс социальной ориентацииСамое общественное питаниеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгХмельная культураБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL в Райском уголкеНа каких посетителей жалуются рестораторы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ресторатор» продал свои заведенияОткрылся супермаркет для рестораторовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссиян оградили от мясных антибиотиковВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL на льдуAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВидео презентация Tillypad XLВойна шатрамНазад в студентыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЧто делать, если пир – горой?Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМенталитет региональной обслуги«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирск в ожидании McDonald`sВ центре города возведут итальянскую гостиницуАлкогольная декларацияНовосибирский КуршевельАвтоматизация маленького ресторана«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске появится узбекский ресторанТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кафе «Япошкин» сменят вывескиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Палатах ПсковаРоссийский чемпионат бариста 2007Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Loyal значит RoyalРестораны Новосибирска могут быть закрытыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкOpen bar на Петровской косе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеKempinski ищет площадку для отеля«Подорожник» закроет часть павильоновПивбар «Берлога» выставили на продажу«Харакири» за свой счет«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Heineken начал производство пива в портативной кегеРестораны сокращают режим работыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Общепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеФаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПить пиво станет выгоднее, чем водкуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Ленту» доставили пиццуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситТеперь Tillypad работает на iOSРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Жириновский протестует против сухого законаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны переходят на российское сырьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рейтинг в сентябреРесторанный рынок без «белых пятен»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рейтинг за январь 2009Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаГрядут две волны закрытия ресторановБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ростик`с» обновил брендРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьШогреневая кожаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиДефицит летних кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВинная история продолжается«Русская рулетка»Особенности автоматизации сети ресторановБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Самый японский ресторан Петербурга«Премиум» хочет быть премиумКосмическая автоматизацияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюКаким должно быть молодёжное кафе?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жили-были «Печки-лавочки»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНе о ВасюкахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мне очень нужен второй соусье«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыбраны победители Пальмовой ВетвиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизированный погребок«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКофе на выносИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны чувствуют снижение спроса«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанная игра«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПошли колядоватьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Белон» продает «Хмельную заставу»Нью-КарачиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторан George LamoureВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Континент» добавят развлеченийАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСовременная система автоматизацииОт посетителей кафе не скроются ГМОНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне снижают расходы на рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОфицианты в должности секьюритиНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВологодский АрбатъПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕвропейский сервис на российском рынкеБар, алкоголь и большая грудьВиноград из РИО«Шоколадница» закрываетсяСистема автоматизации – осознанная необходимость«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторановС TillyPad по жизниВыживут фастфуды и столовыеДистанционное управление рестораном: удаленный доступМой аквапарк с краю"Большой Брат" на службе у ресторатораRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Япоше» появилось меню для незрячихАкцизом по пивуНе время радоватьсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовое заведение с итальянской кухнейНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Злоупотребления персоналаВ ресторанных меню новые правила«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана «Мисо»Еда на колесахIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораторы подумают о школьных столовыхСтоловые проигрывают фаст-фудуТомская компания открывает кафе-мороженоеОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Идеальную чашку» поставили в «Меге»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске построят отель HiltonМинфин определил площадь зала обслуживанияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКризис: Нового года не будетРоссияне на ресторанах не экономятРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация – вопрос цены