Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКаким должно быть молодёжное кафе?Война шатрамNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТеперь Tillypad работает на iOSСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАлкогольная декларацияС TillyPad по жизниСовременная система автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМой аквапарк с краюKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБар, алкоголь и большая грудьРестораны сокращают режим работыВ ресторанных меню новые правилаЧто делать, если пир – горой?Ресторан под дулом автоматизацииВиноград из РИОTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналKempinski ищет площадку для отеля«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рынок без «белых пятен»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Утверждены государственные требования к органическим продуктамРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирск в ожидании McDonald`s«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбщепит дошел до автоматизацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа каких посетителей жалуются рестораторыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанный рейтинг в сентябреПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Столовые проигрывают фаст-фудуЕда на колесах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМне очень нужен второй соусьеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСамое общественное питаниеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНью-КарачиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»IKEA придумала мини-отельКофе на выносОсобенности автоматизации сети ресторанов«Подорожник» закроет часть павильоновВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске построят отель HiltonБармены России ставят TillyPad XL«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссияне снижают расходы на рестораныВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТорговый комплекс социальной ориентацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL на льдуВологодский АрбатъРоссиян оградили от мясных антибиотиковАкцизом по пивуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЗлоупотребления персонала«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россияне не могут позволить себе поход в ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуТомская компания открывает кафе-мороженоеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Дефицит летних кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Ленту» доставили пиццуНазад в студентыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны чувствуют снижение спросаМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторан George LamoureВ Палатах ПсковаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенMint Capital привел директора в «Тинькофф»Не о ВасюкахЖириновский протестует против сухого законаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россияне на ресторанах не экономятСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПляски и автоматизацияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизированный погребок«Русская рулетка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?River Park превратится в гостиничный комплексОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Премиум» хочет быть премиумЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кафе «Япошкин» сменят вывескиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый японский ресторан ПетербургаLoyal значит RoyalНовое заведение с итальянской кухней«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШогреневая кожаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Шоколадница» закрываетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНе время радоватьсяВ «Континент» добавят развлечений«Кофемолка» удвоит число кофеен"Большой Брат" на службе у ресторатораОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана "Культ личности"Видео презентация Tillypad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Хмельная культураОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВинная история продолжаетсяБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Российский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг за январь 2009F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сегмент пивных баров вырос на 50%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораторы подумают о школьных столовыхИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Харакири» за свой счет«Ростик`с» обновил бренд«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пошли колядовать«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Официанты в должности секьюритиГрядут две волны закрытия ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОт посетителей кафе не скроются ГМОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны уйдут с фудкортов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация – вопрос ценыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламOpen bar на Петровской косеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В ресторанах вымогают чаевыеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Суши–терра» заменила McDonald`sВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация маленького ресторанаКосмическая автоматизацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступПить пиво станет выгоднее, чем водку«Правила поведения» на ресторанной улицеВыживут фастфуды и столовые«Белон» продает «Хмельную заставу»Кризис: Нового года не будетHeineken начал производство пива в портативной кегеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Allegro food уходит в прошлоеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСоветы начинающему рестораторуЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирский КуршевельЕвропейский сервис на российском рынкеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбщепит потерял треть оборотаНового года в «Харакири» не будетАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанная играО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМенталитет региональной обслугиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво