Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизированный погребокTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживания«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКофе на выносF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУтверждены государственные требования к органическим продуктамСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВыбраны победители Пальмовой ВетвиПошли колядоватьВ Палатах ПсковаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМой аквапарк с краюМенталитет региональной обслугиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация – вопрос ценыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске появится узбекский ресторанСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Премиум» хочет быть премиум«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВыживут фастфуды и столовыеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Вологодский АрбатъTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг за январь 2009Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В японском меню популярностью пользуются кроликиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАкцизом по пивуВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сегмент пивных баров вырос на 50%Loyal значит RoyalПляски и автоматизация«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%У ресторанов появился конкурент в ритейлеКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Официанты в должности секьюритиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНью-КарачиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторан под дулом автоматизацииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаOpen bar на Петровской косеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирский КуршевельTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ ресторанных меню новые правилаАлкогольная декларацияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Открылся супермаркет для рестораторовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирск в ожидании McDonald`sКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЗлоупотребления персоналаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторан George LamoureКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЕда на колесахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНазад в студентыТомская компания открывает кафе-мороженоеГрядут две волны закрытия ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация маленького ресторанаБар, алкоголь и большая грудь«Русская рулетка»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski построит отель на берегу ОбиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны сокращают режим работыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМне очень нужен второй соусьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаMint Capital привел директора в «Тинькофф»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске открылись семейные кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОт посетителей кафе не скроются ГМОВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВидео презентация Tillypad XL«Белон» продает «Хмельную заставу»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске построят отель Hilton«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Континент» добавят развлеченийНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанная играС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Шоколадница» закрываетсяМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler’s coffee отдал должное фитнесуAllegro food уходит в прошлое«Харакири» за свой счетTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Бармены России ставят TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПивбар «Берлога» выставили на продажуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситХмельная культураГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкIKEA придумала мини-отельШогреневая кожаРестораны уйдут с фудкортов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Не о ВасюкахРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКосмическая автоматизацияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеRiver Park превратится в гостиничный комплексПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Жириновский протестует против сухого законаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСамое общественное питаниеСоветы начинающему рестораторуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Винная история продолжаетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг в сентябреЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL на льдуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеСамый японский ресторан ПетербургаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ресторатор» продал свои заведения«Правила поведения» на ресторанной улицеТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL лучший на российском югеKempinski ищет площадку для отеляОбщепит дошел до автоматизацииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПить пиво станет выгоднее, чем водкуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»С TillyPad по жизни«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЧто делать, если пир – горой?«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанный рынок без «белых пятен»В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораторы подумают о школьных столовыхРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны чувствуют снижение спроса"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL в Райском уголкеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВиноград из РИОНовое заведение с итальянской кухнейРоссийский чемпионат бариста 2007Heineken начал производство пива в портативной кегеСовременная система автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСтоловые проигрывают фаст-фудуКаким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На месте «Золотого колоса» появится кофейняЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНе время радоватьсяДефицит летних кафеОсобенности автоматизации сети ресторановВойна шатрамВ Новосибирске появится московский пивной ресторан