Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбщепит потерял треть оборотаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мой аквапарк с краю«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бар, алкоголь и большая грудьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМинфин определил площадь зала обслуживанияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЕда на колесахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПивбар «Берлога» выставили на продажуRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирский КуршевельЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация маленького ресторанаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Русский паб» вместо «премиума»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Подорожник» закроет часть павильоновРесторан George LamoureБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВыживут фастфуды и столовыеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСоветы начинающему рестораторуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторанов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кризис: Нового года не будетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»От посетителей кафе не скроются ГМОС TillyPad по жизниНовосибирск в ожидании McDonald`s«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Теперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россиян оградили от мясных антибиотиковАлкогольная декларацияОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Ленту» доставили пиццуРоссияне на ресторанах не экономятРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаLoyal значит RoyalСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизированный погребок«Харакири» за свой счетВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны переходят на российское сырьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНазад в студентыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаШогреневая кожа«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМенталитет региональной обслугиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссийский чемпионат бариста 2007«Правила поведения» на ресторанной улице«Белон» продает «Хмельную заставу»«Шоколадница» закрываетсяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL на льду"Большой Брат" на службе у ресторатораОбщепит дошел до автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВойна шатрамАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Перцы» пересаживают на новую почвуOpen bar на Петровской косеОфицианты в должности секьюритиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПошли колядоватьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСамое общественное питаниеНовое заведение с итальянской кухнейВиноград из РИОНе время радоватьсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана «Мисо»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кофе на выносЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыХмельная культураРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Премиум» хочет быть премиумОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСистема автоматизации – осознанная необходимостьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖириновский протестует против сухого законаHeineken начал производство пива в портативной кегеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияAllegro food уходит в прошлоеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаДефицит летних кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сегмент пивных баров вырос на 50%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииГрядут две волны закрытия ресторанов«Русская рулетка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится узбекский ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Общепит среагировал на кризис заморозкойKempinski построит отель на берегу ОбиБельгийское брожение у Гостиного ДвораБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНового года в «Харакири» не будетТорговый комплекс социальной ориентацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Палатах ПсковаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ японском меню популярностью пользуются кроликиКаким должно быть молодёжное кафе?Выбраны победители Пальмовой ВетвиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны чувствуют снижение спросаРесторан под дулом автоматизацииЧто делать, если пир – горой?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация – вопрос ценыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКосмическая автоматизацияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЗлоупотребления персоналаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пляски и автоматизацияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL в Райском уголкеВ ресторанных меню новые правила«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМне очень нужен второй соусьеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЕвропейский сервис на российском рынкеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Вологодский АрбатъНе о ВасюкахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораторы подумают о школьных столовых«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВинная история продолжаетсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСовременная система автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг в сентябреРестораны сокращают режим работы«Суши–терра» заменила McDonald`s«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны уйдут с фудкортовКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны Новосибирска могут быть закрытыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ ресторанах вымогают чаевыеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис скрестил пиццерию с пивбаромСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Нью-КарачиРесторанный рынок без «белых пятен»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровБармены России ставят TillyPad XLKempinski ищет площадку для отеляВ «Континент» добавят развлеченийАкцизом по пивуРесторанная играШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Жили-были «Печки-лавочки»Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится новая сеть кофеенIKEA придумала мини-отельАвтоматизация пиццерии в Челябинске