Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Что делать, если пир – горой?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанная играВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Палатах ПсковаОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит потерял треть оборотаНовосибирск в ожидании McDonald`sКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске появится узбекский ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Злоупотребления персоналаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ресторатор» продал свои заведенияПляски и автоматизацияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНью-КарачиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новое заведение с итальянской кухнейВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКризис: Нового года не будетНе о ВасюкахОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский КуршевельАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторановАвтоматизированный погребокIKEA придумала мини-отельВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Видео презентация Tillypad XLЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны чувствуют снижение спроса«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны сокращают режим работыСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Подорожник» закроет часть павильоновВинная история продолжаетсяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне снижают расходы на рестораныРесторанный рейтинг в сентябреИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Премиум» хочет быть премиум«Харакири» за свой счетНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Нового года в «Харакири» не будетРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL лучший на российском югеКризис скрестил пиццерию с пивбаромКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг за январь 2009В «Япоше» появилось меню для незрячихНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На каких посетителей жалуются рестораторыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigТорговый комплекс социальной ориентации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКофе на выносТомская компания открывает кафе-мороженоеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Советы начинающему рестораторуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ ресторанных меню новые правилаВойна шатрамГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рынок без «белых пятен»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация маленького ресторанаВ «Континент» добавят развлеченийNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВиноград из РИОАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Каким должно быть молодёжное кафе?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Суши–терра» заменила McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Ленту» доставили пиццуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуБармены России ставят TillyPad XLРоссияне на ресторанах не экономятПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРекламу водки пересадят из метро в HoReCaRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На площади Маркса откроется московский кинотеатрС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мой аквапарк с краюМинфин определил площадь зала обслуживанияТеперь Tillypad работает на iOSРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОсобенности автоматизации сети ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL на льдуВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Русская рулетка»От посетителей кафе не скроются ГМОTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСистема автоматизации – осознанная необходимостьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьLoyal значит RoyalВыбраны победители Пальмовой ВетвиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАкцизом по пиву«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОфицианты в должности секьюритиС TillyPad по жизниOpen bar на Петровской косеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKempinski ищет площадку для отеляНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЕда на колесахМне очень нужен второй соусье"Большой Брат" на службе у ресторатораНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЖириновский протестует против сухого законаЕвропейский сервис на российском рынкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит дошел до автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация – вопрос цены«Правила поведения» на ресторанной улицеHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Кофемолка» удвоит число кофеенСовременная система автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadДефицит летних кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана «Мисо»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL в Райском уголкеГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаШогреневая кожаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБельгийское брожение у Гостиного Двора«Шоколадница» закрываетсяФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторан George LamoureДистанционное управление рестораном: удаленный доступRiver Park превратится в гостиничный комплексF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны переходят на российское сырьеПошли колядоватьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВологодский АрбатъСамый японский ресторан ПетербургаРесторан под дулом автоматизацииРестораны уйдут с фудкортовБар, алкоголь и большая грудь«Перцы» пересаживают на новую почвуВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Русский паб» вместо «премиума»Хмельная культура«Ростик`с» обновил брендНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске построят отель HiltonСамое общественное питаниеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКосмическая автоматизацияМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Белон» продает «Хмельную заставу»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ японском меню популярностью пользуются кроликиAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны Новосибирска могут быть закрытыНазад в студенты