Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны чувствуют снижение спроса«Премиум» хочет быть премиумКризис: Нового года не будет«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация маленького ресторанаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Палатах Пскова«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЕвропейский сервис на российском рынкеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русский паб» вместо «премиума»Менталитет региональной обслугиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKempinski построит отель на берегу ОбиРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСистема автоматизации – осознанная необходимостьМинфин определил площадь зала обслуживания«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL на льдуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Самое общественное питаниеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL лучший на российском югеРесторанная играНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKempinski ищет площадку для отеля«Суши–терра» заменила McDonald`sОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ ресторанных меню новые правилаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Русская рулетка»IKEA придумала мини-отельTraveler’s coffee отдал должное фитнесуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пивбар «Берлога» выставили на продажуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторановБар, алкоголь и большая грудьСтоловые проигрывают фаст-фудуТеперь Tillypad работает на iOS«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске появится московский пивной ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске появится узбекский ресторанРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Современная система автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВологодский АрбатъРесторан George LamoureПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНе о ВасюкахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПляски и автоматизацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирск в ожидании McDonald`s«Подорожник» закроет часть павильонов«Перцы» пересаживают на новую почвуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ростик`с» обновил брендAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация – вопрос ценыНе время радоваться«Кофемолка» удвоит число кофеен«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске открылись семейные кафеВиноград из РИОС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!От посетителей кафе не скроются ГМОТорговый комплекс социальной ориентацииRiver Park превратится в гостиничный комплексНа каких посетителей жалуются рестораторыОткрылся супермаркет для рестораторовРоссияне снижают расходы на рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЕда на колесахРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВойна шатрамВ «Ленту» доставили пиццуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рынок без «белых пятен»Loyal значит RoyalOpen bar на Петровской косеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЧто делать, если пир – горой?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизированный погребокВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ ресторанах вымогают чаевыеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаШогреневая кожаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовое заведение с итальянской кухнейРестораны переходят на российское сырьеАкцизом по пивуВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Япоше» появилось меню для незрячихСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске построят отель HiltonНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Сырную деревню» построят в Алтайском краеХмельная культураОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБармены России ставят TillyPad XLС TillyPad по жизни«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны сокращают режим работы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамый японский ресторан ПетербургаОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске откроется европейская чайнаяКаким должно быть молодёжное кафе?Кофе на выносДефицит летних кафеКосмическая автоматизацияВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выживут фастфуды и столовыеОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана "Культ личности"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВидео презентация Tillypad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВыбраны победители Пальмовой Ветви«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУтверждены государственные требования к органическим продуктамМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСоветы начинающему рестораторуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Шоколадница» закрывается«Харакири» за свой счетЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторан под дулом автоматизацииРоссияне на ресторанах не экономятНью-КарачиНазад в студентыTillyPad XL в Райском уголкеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОфицианты в должности секьюритиПошли колядоватьМой аквапарк с краюОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЗлоупотребления персоналаКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ центре города возведут итальянскую гостиницуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Жириновский протестует против сухого законаРестораны Новосибирска могут быть закрытыДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Мне очень нужен второй соусьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАлкогольная декларацияРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирский КуршевельЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%Heineken начал производство пива в портативной кегеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы."Большой Брат" на службе у ресторатора«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ресторатор» продал свои заведения