Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL на льдуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картС TillyPad по жизни«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСтоловые проигрывают фаст-фуду«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россияне не могут позволить себе поход в ресторанОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТеперь Tillypad работает на iOSУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАкцизом по пивуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовое заведение с итальянской кухнейЖили-были «Печки-лавочки»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Ростик`с» обновил брендНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирский КуршевельВологодский АрбатъНазад в студенты«Ресторатор» продал свои заведения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация маленького ресторанаНового года в «Харакири» не будетРестораны уйдут с фудкортовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЗлоупотребления персоналаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОткрылся супермаркет для рестораторовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Ленту» доставили пиццуОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторан под дулом автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАлкогольная декларацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Еда на колесах«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСегмент пивных баров вырос на 50%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Кафе «Япошкин» сменят вывескиНе о ВасюкахНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Континент» добавят развлеченийОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL в Райском уголке«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны сокращают режим работыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Харакири» за свой счетПошли колядоватьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В ресторанных меню новые правилаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииХмельная культураКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске построят отель Hilton«Премиум» хочет быть премиумРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске откроется европейская чайная«Русская рулетка»Утверждены государственные требования к органическим продуктамЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиШогреневая кожаКризис: Нового года не будетКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМой аквапарк с краюСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМенталитет региональной обслугиОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКаким должно быть молодёжное кафе?Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны переходят на российское сырье«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторан George LamoureМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКофе на выносTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСовременная система автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит дошел до автоматизацииOpen bar на Петровской косеЧто делать, если пир – горой?«Перцы» пересаживают на новую почвуРоссийский чемпионат бариста 2007«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыДефицит летних кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рейтинг за январь 2009Открылась вторая кофейня Orange’LifeРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровAllegro food уходит в прошлое"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФООсобенности автоматизации сети ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ ресторанах вымогают чаевыеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пляски и автоматизацияЕвропейский сервис на российском рынке«Шоколадница» закрывается«Подорожник» закроет часть павильоновБармены России ставят TillyPad XL«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссияне снижают расходы на рестораныTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Heineken начал производство пива в портативной кегеПить пиво станет выгоднее, чем водкуKempinski ищет площадку для отеляО развитии кейтерингового бизнеса в России«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Минфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ центре города возведут итальянскую гостиницуВинная история продолжаетсяГрядут две волны закрытия ресторановТомская компания открывает кафе-мороженоеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Торговый комплекс социальной ориентацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Космическая автоматизацияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны Новосибирска могут быть закрытыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМне очень нужен второй соусьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится московский пивной ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Палатах ПсковаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаLoyal значит RoyalАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыживут фастфуды и столовые«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Выбраны победители Пальмовой ВетвиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годRiver Park превратится в гостиничный комплексАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВойна шатрамАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Не время радоватьсяК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Белон» продает «Хмельную заставу»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанный рынок без «белых пятен»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОфицианты в должности секьюритиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На каких посетителей жалуются рестораторы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL лучший на российском югеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНью-Карачи«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ японском меню популярностью пользуются кролики«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизированный погребокРесторанная играНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюIKEA придумала мини-отельВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Система автоматизации – осознанная необходимостьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВиноград из РИОФаст-фуд чувствует себя не плохоГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Самое общественное питаниеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов