Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Мне очень нужен второй соусьеНа каких посетителей жалуются рестораторыЖириновский протестует против сухого законаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Нового года в «Харакири» не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самое общественное питаниеВиноград из РИОВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Харакири» за свой счетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Не о ВасюкахСистема автоматизации – осознанная необходимость«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирский Куршевель«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанная играКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМой аквапарк с краюКаким должно быть молодёжное кафе?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыС TillyPad по жизни«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL лучший на российском югеНазад в студенты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит дошел до автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Русская рулетка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Континент» добавят развлеченийЗлоупотребления персоналаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ японском меню популярностью пользуются кроликиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Шогреневая кожа«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны сокращают режим работыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкAllegro food уходит в прошлое«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL в Райском уголкеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рейтинг за январь 2009KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Официанты в должности секьюритиКосмическая автоматизацияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемIKEA придумала мини-отельРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаТорговый комплекс социальной ориентацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСовременная система автоматизацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПить пиво станет выгоднее, чем водкуПивбар «Берлога» выставили на продажуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне на ресторанах не экономятПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске построят отель HiltonRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация – вопрос цены«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеMint Capital привел директора в «Тинькофф»В ресторанных меню новые правилаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВойна шатрамМинфин определил площадь зала обслуживанияТомская компания открывает кафе-мороженое«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ центре города возведут итальянскую гостиницуЕда на колесахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сегмент пивных баров вырос на 50%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОткрылся супермаркет для рестораторовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКофе на выносРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторан George LamoureВ «Ленту» доставили пиццу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВологодский Арбатъ«Шоколадница» закрываетсяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Столовые проигрывают фаст-фуду«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВыживут фастфуды и столовыеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанГрядут две волны закрытия ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАкцизом по пивуБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL на льду«Ресторатор» продал свои заведенияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны переходят на российское сырьеКризис: Нового года не будетЕвропейский сервис на российском рынкеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВидео презентация Tillypad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОСирийский ресторан размером 10 футбольных полейУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Перцы» пересаживают на новую почвуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторан под дулом автоматизацииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАлкогольная декларацияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПляски и автоматизацияРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Премиум» хочет быть премиумЧто делать, если пир – горой?«Правила поведения» на ресторанной улице«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссияне снижают расходы на рестораныСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Kempinski построит отель на берегу ОбиПошли колядоватьДефицит летних кафеНе время радоватьсяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыRiver Park превратится в гостиничный комплексПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Палатах ПсковаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяOpen bar на Петровской косеДистанционное управление рестораном: удаленный доступМенталитет региональной обслугиЖили-были «Печки-лавочки»В «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБармены России ставят TillyPad XLРестораны чувствуют снижение спросаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторанный рейтинг в сентябреLoyal значит RoyalРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыбраны победители Пальмовой Ветви«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Суши–терра» заменила McDonald`sСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки"Большой Брат" на службе у ресторатораШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ ресторанах вымогают чаевыеВинная история продолжаетсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новое заведение с итальянской кухнейОбщепит потерял треть оборотаСоветы начинающему рестораторуОсобенности автоматизации сети ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинХмельная культура«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораторы подумают о школьных столовыхНью-КарачиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис скрестил пиццерию с пивбаромКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» закроет часть павильонов