Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанная играОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВиноград из РИООт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны переходят на российское сырьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне снижают расходы на рестораныНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВойна шатрамАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаС TillyPad по жизниВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСовременная система автоматизацииАвтоматизированный погребокВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL на льдуВологодский АрбатъПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Правила поведения» на ресторанной улицеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Грядут две волны закрытия ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ центре города возведут итальянскую гостиницуПошли колядоватьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Столовые проигрывают фаст-фудуДефицит летних кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Loyal значит Royal«Русский паб» вместо «премиума»Общепит потерял треть оборотаМой аквапарк с краюНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Шоколадница» закрываетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ ресторанных меню новые правилаВыживут фастфуды и столовыеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМне очень нужен второй соусьеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны чувствуют снижение спросаОфицианты в должности секьюритиСегмент пивных баров вырос на 50%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Назад в студентыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Премиум» хочет быть премиумВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жириновский протестует против сухого законаВинная история продолжаетсяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЕвропейский сервис на российском рынкеНовое заведение с итальянской кухнейТорговый комплекс социальной ориентацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Томская компания открывает кафе-мороженоеНа каких посетителей жалуются рестораторыСистема автоматизации – осознанная необходимостьAllegro food уходит в прошлоеОбщепит дошел до автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхЖили-были «Печки-лавочки»Кафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНью-КарачиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Советы начинающему рестораторуРестораны уйдут с фудкортовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЧто делать, если пир – горой?Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Суши–терра» заменила McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»Акцизом по пивуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРекламу водки пересадят из метро в HoReCaИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВыбраны победители Пальмовой ВетвиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМенталитет региональной обслугиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВидео презентация Tillypad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФООткрылся супермаркет для рестораторовСамое общественное питание«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кофе на выносЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПляски и автоматизацияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирский КуршевельНе время радоватьсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Кофемолка» удвоит число кофеенIKEA придумала мини-отельМинфин определил площадь зала обслуживанияСамый японский ресторан ПетербургаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске построят отель HiltonRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаХмельная культураАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Подорожник» закроет часть павильоновМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЕда на колесахНового года в «Харакири» не будетВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинKempinski построит отель на берегу ОбиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны сокращают режим работыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанный рейтинг за январь 2009Heineken начал производство пива в портативной кегеОсобенности автоматизации сети ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL в Райском уголкеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКризис скрестил пиццерию с пивбаромМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторан George LamoureTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске откроется «Шоколадница»Бар, алкоголь и большая грудьУтверждены государственные требования к органическим продуктамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Космическая автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кризис: Нового года не будет«Русская рулетка»«Перцы» пересаживают на новую почву«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL лучший на российском югеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация маленького ресторанаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссийский чемпионат бариста 2007«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Бармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАлкогольная декларацияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеля«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторан под дулом автоматизацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!"Большой Брат" на службе у ресторатора«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне на ресторанах не экономятУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске открылись семейные кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Фаст-фуд чувствует себя не плохоOpen bar на Петровской косеНе о ВасюкахЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ ресторанах вымогают чаевыеШогреневая кожа«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанный рынок без «белых пятен»Злоупотребления персоналаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске появится узбекский ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Палатах ПсковаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!