Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторановВ ресторанах вымогают чаевыеБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМенталитет региональной обслугиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL в Райском уголкеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуНе время радоватьсяTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссийский чемпионат бариста 2007С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВидео презентация Tillypad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАкцизом по пивуГрядут две волны закрытия ресторановНовое заведение с итальянской кухнейРестораны чувствуют снижение спросаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске построят отель HiltonОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизированный погребокКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россияне не могут позволить себе поход в ресторанМне очень нужен второй соусьеОсобенности автоматизации сети ресторановВ ресторанных меню новые правилаМой аквапарк с краюНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖили-были «Печки-лавочки»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНазад в студентыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСамый японский ресторан Петербурга«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторан George Lamoure«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKempinski построит отель на берегу ОбиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПошли колядоватьТеперь Tillypad работает на iOSИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбщепит потерял треть оборотаВологодский Арбатъ«Ростик`с» обновил брендДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На площади Маркса откроется московский кинотеатрКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация маленького ресторанаLoyal значит RoyalРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске откроется европейская чайнаяAllegro food уходит в прошлоеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКофе на выносПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВойна шатрамОткрылся супермаркет для рестораторовВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация – вопрос ценыОбщепит дошел до автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЖириновский протестует против сухого законаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Харакири» за свой счетХмельная культураВ «Ленту» доставили пиццуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Шоколадница» закрываетсяРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Континент» добавят развлеченийСистема автоматизации – осознанная необходимостьIKEA придумала мини-отель«Белон» продает «Хмельную заставу»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиС TillyPad по жизниАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Космическая автоматизацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Нового года в «Харакири» не будет«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНе о ВасюкахВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL на льду«Русский паб» вместо «премиума»Советы начинающему рестораторуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссиян оградили от мясных антибиотиковМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономятВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСамое общественное питаниеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский КуршевельРесторанный рынок без «белых пятен»Сегмент пивных баров вырос на 50%Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг за январь 2009Алкогольная декларацияСовременная система автоматизацииЗлоупотребления персоналаФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКаким должно быть молодёжное кафе?Еда на колесахВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL лучший на российском юге«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Столовые проигрывают фаст-фудуВ центре города возведут итальянскую гостиницуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораторы подумают о школьных столовыхЕвропейский сервис на российском рынке«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТомская компания открывает кафе-мороженоеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВиноград из РИОВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Дефицит летних кафеУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Шогреневая кожаВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Палатах ПсковаКафе «Япошкин» сменят вывескиОт посетителей кафе не скроются ГМОКризис: Нового года не будетВинная история продолжаетсяУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанная играПляски и автоматизацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны уйдут с фудкортовРестораны сокращают режим работыНовосибирск в ожидании McDonald`sВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны переходят на российское сырьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМинфин определил площадь зала обслуживанияKempinski ищет площадку для отеляKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На каких посетителей жалуются рестораторы«Русская рулетка»Выбраны победители Пальмовой ВетвиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Нью-КарачиВыживут фастфуды и столовые«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка"Большой Брат" на службе у ресторатораОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Подорожник» закроет часть павильоновШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится узбекский ресторанTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаRiver Park превратится в гостиничный комплексТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Кофемолка» удвоит число кофеенУ ресторанов появился конкурент в ритейлеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОфицианты в должности секьюрити