Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаХмельная культураРестораны Новосибирска могут быть закрытыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны сокращают режим работыОбщепит потерял треть оборотаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Русская рулетка»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске открылись семейные кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Open bar на Петровской косеЧто делать, если пир – горой?Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россиян оградили от мясных антибиотиков«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирский КуршевельВ «Толмачёво» откроется фуд-кортIKEA придумала мини-отельАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторан George LamoureПошли колядоватьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламKempinski ищет площадку для отеляПивбар «Берлога» выставили на продажуСамый японский ресторан ПетербургаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКризис скрестил пиццерию с пивбаромС TillyPad по жизниRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис: Нового года не будетВ «Континент» добавят развлеченийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВидео презентация Tillypad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУ ресторанов появился конкурент в ритейлеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Европейский сервис на российском рынкеОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL лучший на российском югеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL на льду«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Шоколадница» закрываетсяНового года в «Харакири» не будетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыТеперь Tillypad работает на iOSРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны уйдут с фудкортовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Loyal значит RoyalРестораны чувствуют снижение спросаОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторановВ «Ленту» доставили пиццуСегмент пивных баров вырос на 50%«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1"Большой Брат" на службе у ресторатораВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг в сентябреНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Премиум» хочет быть премиумНазад в студентыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выживут фастфуды и столовые«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Космическая автоматизацияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАкцизом по пивуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПляски и автоматизацияАвтоматизированный погребокМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОткрылся супермаркет для рестораторов«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация маленького ресторанаКофе на выносВологодский АрбатъОфицианты в должности секьюритиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жили-были «Печки-лавочки»В японском меню популярностью пользуются кроликиНе время радоватьсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ресторатор» продал свои заведенияВойна шатрамПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%River Park превратится в гостиничный комплекс«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Каким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторан под дулом автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанЗлоупотребления персоналаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАлкогольная декларация«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Харакири» за свой счетБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самое общественное питание«Русский паб» вместо «премиума»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ ресторанах вымогают чаевыеНью-КарачиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны переходят на российское сырье«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМой аквапарк с краюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБар, алкоголь и большая грудьДефицит летних кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг за январь 2009На каких посетителей жалуются рестораторыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМинфин определил площадь зала обслуживания«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБармены России ставят TillyPad XL«Ростик`с» обновил брендВ Палатах ПсковаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВиноград из РИОМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Менталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL в Райском уголкеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ ресторанных меню новые правилаГрядут две волны закрытия ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаКафе «Япошкин» сменят вывескиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирск в ожидании McDonald`sAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Суши–терра» заменила McDonald`sСтоловые проигрывают фаст-фуду«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНе о ВасюкахШогреневая кожаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенKempinski построит отель на берегу ОбиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне на ресторанах не экономятРесторанная играВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМне очень нужен второй соусьеФаст-фуд чувствует себя не плохоНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПить пиво станет выгоднее, чем водкуHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВыбраны победители Пальмовой ВетвиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВинная история продолжаетсяСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Томская компания открывает кафе-мороженоеСовременная система автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюОт посетителей кафе не скроются ГМОЕда на колесахСоветы начинающему рестораторуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Подорожник» закроет часть павильонов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%