Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Однако реализовать это не так просто. При организации столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т.п. Без соответствующего инструмента их решение отнимает слишком много времени и сил. Разумный выход в таком случае – комплексная автоматизация службы общепита, установка надежного и удобного IT-решения, которое сможет связать всю деятельность, связанную с питанием на предприятии, в четкий единый технологический процесс.

Подбор системы автоматизации для корпоративных столовых – дело непростое. Надо помнить, что не каждая «обычная» ресторанная система автоматизации годится для работы в данной области. Во-первых, требуется более высокий уровень надежности – сбой системы может обернуться весьма крупной неприятностью. Система должна интегрироваться с другими электронными системами предприятия, например, с системой контроля доступа. Безусловно, она должна выполнять более широкий и более специфичный круг задач, чем элементарная система автоматизации, которая стоит в сотнях кафе по всему городу. Более того – она должна быть произведена высококвалифицированными специалистами крупной IT-компании, которые не только установят систему, но и будут оказывать качественную техническую поддержку.
Именно такую разработку предлагает компания TillyPad. Это технология автоматизации корпоративного питания TillyLunch (на основе ультрасовременной системы TillyPad, полнофункциональной и мощной системы автоматизации ресторанов, баров, предприятий индустрии развлечений).

Выполнение каких задач в корпоративных столовых требуется автоматизировать в первую очередь? В первую очередь это:
— задачи, связанные с обслуживанием сотрудников и гостей предприятия
— складской и финансовый учет
— калькуляция
— расчет себестоимости
— производство и учет блюд на кухне
— подготовка всевозможных специфических отчетов и пр.

После внедрения TillyLunch система создает единое информационное пространство на территории предприятия, в которое объединяются склады, кухня, производство, обеденные залы. Руководитель, сидя за компьютером, получает удобный инструмент управления и анализа корпоративной службы питания. Ему в любой момент доступна информация по каждой точке общепита (кафе, бару или ресторану), в реальном времени учитывается движение продуктов, закупки, производство; автоматически формируются накладные, акты, отчеты по реализации. Использование современных программно-технических средств позволяет TillyPad работать с любыми объемами данных, осуществлять единый контроль и управление над несколькими удаленными друг от друга точками общепита, организовать их работу как единого механизма. После установки TillyLunch cистема оптимизирует работу корпоративной службы общепита, организует ее эффективно и качественно
Преимущества с точки зрения контроля и учета очевидны. Однако каковы выгоды автоматизации для рядовых сотрудников, посетителей столовой?

Помимо того, что обслуживание в столовой становится быстрее и качественнее, система позволяет без проблем использовать различные схемы оплаты. Например, расчет за обеды может производиться в кредит, вычитаться из заработной платы сотрудника, или же осуществляться за счет средств, вносимых в начале месяца авансом. Сотрудники могут делиться на категории, для которых вводятся привилегии, льготы, устанавливаются скидки. Легко реализовать возможность бесплатного питания, с установкой определенного лимита на количество покупок в месяц, или на позиции, которые возможно приобрести по льготе.
Удобным вариантом работы, позволяющим исключить оборот наличных средств в столовой, является использование специальных магнитных карт. При таком механизме работы все расчеты осуществляются по картам, к которым привязан индивидуальный
баланс сотрудника. Баланс пополняется либо самим сотрудником, либо предприятием. Такая технология значительно ускоряет процесс обслуживания на местах, позволяет увеличить количество людей, пользующихся корпоративными столовыми, а также сводит на нет возможные махинации персонала столовых. При этом возможна организация обмена данных между комплексом TillyPad, системой обеспечения безопасности и контроля доступа, и использование тех же карт, что используются в контроле доступа.
Надежность и удобство технологий TillyPad в использовании подтверждено отзывами многочисленных клиентов, выполненные проекты включают в себя как организацию служебного питания в развлекательных центрах, так и автоматизацию корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны чувствуют снижение спросаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рынок без «белых пятен»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКаким должно быть молодёжное кафе?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторан George LamoureTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Российский чемпионат бариста 2007«Перцы» пересаживают на новую почвуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВиноград из РИОАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске появится узбекский ресторанПошли колядоватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаRiver Park превратится в гостиничный комплексНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовOpen bar на Петровской косе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСегмент пивных баров вырос на 50%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Ленту» доставили пиццуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны сокращают режим работыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКафе «Япошкин» сменят вывескиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL на льдуОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Правила поведения» на ресторанной улицеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕда на колесах«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана «Мисо»Самое общественное питаниеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Суши–терра» заменила McDonald`sВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВологодский АрбатъСистема автоматизации – осознанная необходимостьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Общепит дошел до автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНе время радоватьсяЖириновский протестует против сухого законаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы подумают о школьных столовыхВидео презентация Tillypad XLБармены России ставят TillyPad XLТеперь Tillypad работает на iOSКризис: Нового года не будетПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНью-КарачиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгФаст-фуд чувствует себя не плохоЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Космическая автоматизация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ ресторанных меню новые правилаРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНазад в студентыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанный рейтинг в сентябреОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЕвропейский сервис на российском рынкеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВадим Прусаков: «Клубы — это зло»От посетителей кафе не скроются ГМОПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Подорожник» закроет часть павильонов«Премиум» хочет быть премиумОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Палатах Пскова«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Континент» добавят развлечений«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Харакири» за свой счетНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНе о ВасюкахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАкцизом по пивуОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизированный погребок«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Современная система автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Менталитет региональной обслугиHeineken начал производство пива в портативной кегеIKEA придумала мини-отельНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Торговый комплекс социальной ориентацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Loyal значит RoyalНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоДефицит летних кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМинфин определил площадь зала обслуживанияКофе на выносСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМой аквапарк с краюВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторан под дулом автоматизацииНового года в «Харакири» не будетСтоловые проигрывают фаст-фудуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рейтинг за январь 2009Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Русская рулетка»«Ростик`с» обновил брендКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске построят отель Hilton«Белон» продает «Хмельную заставу»В центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Война шатрамВ Новосибирске открылись семейные кафеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация маленького ресторанаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаХмельная культураАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Русский паб» вместо «премиума»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЧто делать, если пир – горой?Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМне очень нужен второй соусье«Кофемолка» удвоит число кофеенШогреневая кожа«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Япоше» появилось меню для незрячихОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске откроется европейская чайная«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамый японский ресторан ПетербургаПляски и автоматизацияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирский Куршевель«Ресторатор» продал свои заведенияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСоветы начинающему рестораторуВинная история продолжаетсяВыживут фастфуды и столовыеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL лучший на российском юге«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанная игра«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияKempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация – вопрос ценыОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL в Райском уголкеС TillyPad по жизниАлкогольная декларацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ ресторанах вымогают чаевыеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны переходят на российское сырьеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана "Культ личности"«Шоколадница» закрываетсяРестораны уйдут с фудкортовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБар, алкоголь и большая грудьОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»