Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Однако реализовать это не так просто. При организации столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т.п. Без соответствующего инструмента их решение отнимает слишком много времени и сил. Разумный выход в таком случае – комплексная автоматизация службы общепита, установка надежного и удобного IT-решения, которое сможет связать всю деятельность, связанную с питанием на предприятии, в четкий единый технологический процесс.

Подбор системы автоматизации для корпоративных столовых – дело непростое. Надо помнить, что не каждая «обычная» ресторанная система автоматизации годится для работы в данной области. Во-первых, требуется более высокий уровень надежности – сбой системы может обернуться весьма крупной неприятностью. Система должна интегрироваться с другими электронными системами предприятия, например, с системой контроля доступа. Безусловно, она должна выполнять более широкий и более специфичный круг задач, чем элементарная система автоматизации, которая стоит в сотнях кафе по всему городу. Более того – она должна быть произведена высококвалифицированными специалистами крупной IT-компании, которые не только установят систему, но и будут оказывать качественную техническую поддержку.
Именно такую разработку предлагает компания TillyPad. Это технология автоматизации корпоративного питания TillyLunch (на основе ультрасовременной системы TillyPad, полнофункциональной и мощной системы автоматизации ресторанов, баров, предприятий индустрии развлечений).

Выполнение каких задач в корпоративных столовых требуется автоматизировать в первую очередь? В первую очередь это:
— задачи, связанные с обслуживанием сотрудников и гостей предприятия
— складской и финансовый учет
— калькуляция
— расчет себестоимости
— производство и учет блюд на кухне
— подготовка всевозможных специфических отчетов и пр.

После внедрения TillyLunch система создает единое информационное пространство на территории предприятия, в которое объединяются склады, кухня, производство, обеденные залы. Руководитель, сидя за компьютером, получает удобный инструмент управления и анализа корпоративной службы питания. Ему в любой момент доступна информация по каждой точке общепита (кафе, бару или ресторану), в реальном времени учитывается движение продуктов, закупки, производство; автоматически формируются накладные, акты, отчеты по реализации. Использование современных программно-технических средств позволяет TillyPad работать с любыми объемами данных, осуществлять единый контроль и управление над несколькими удаленными друг от друга точками общепита, организовать их работу как единого механизма. После установки TillyLunch cистема оптимизирует работу корпоративной службы общепита, организует ее эффективно и качественно
Преимущества с точки зрения контроля и учета очевидны. Однако каковы выгоды автоматизации для рядовых сотрудников, посетителей столовой?

Помимо того, что обслуживание в столовой становится быстрее и качественнее, система позволяет без проблем использовать различные схемы оплаты. Например, расчет за обеды может производиться в кредит, вычитаться из заработной платы сотрудника, или же осуществляться за счет средств, вносимых в начале месяца авансом. Сотрудники могут делиться на категории, для которых вводятся привилегии, льготы, устанавливаются скидки. Легко реализовать возможность бесплатного питания, с установкой определенного лимита на количество покупок в месяц, или на позиции, которые возможно приобрести по льготе.
Удобным вариантом работы, позволяющим исключить оборот наличных средств в столовой, является использование специальных магнитных карт. При таком механизме работы все расчеты осуществляются по картам, к которым привязан индивидуальный
баланс сотрудника. Баланс пополняется либо самим сотрудником, либо предприятием. Такая технология значительно ускоряет процесс обслуживания на местах, позволяет увеличить количество людей, пользующихся корпоративными столовыми, а также сводит на нет возможные махинации персонала столовых. При этом возможна организация обмена данных между комплексом TillyPad, системой обеспечения безопасности и контроля доступа, и использование тех же карт, что используются в контроле доступа.
Надежность и удобство технологий TillyPad в использовании подтверждено отзывами многочисленных клиентов, выполненные проекты включают в себя как организацию служебного питания в развлекательных центрах, так и автоматизацию корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСовременная система автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаДистанционное управление рестораном: удаленный доступЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Континент» добавят развлеченийHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбщепит дошел до автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске появится узбекский ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ «Япоше» появилось меню для незрячихOpen bar на Петровской косеAllegro food уходит в прошлоеНью-КарачиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСистема автоматизации – осознанная необходимостьАлкогольная декларацияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мне очень нужен второй соусьеВ Палатах ПсковаTillyPad XL лучший на российском юге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigХмельная культураАвтоматизированный погребок«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТеперь Tillypad работает на iOS«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ ресторанных меню новые правила«Правила поведения» на ресторанной улице«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПошли колядоватьРоссияне снижают расходы на рестораныTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьШогреневая кожаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ресторатор» продал свои заведения«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ японском меню популярностью пользуются кроликиЧто делать, если пир – горой?Ресторанный рейтинг в сентябреRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Русская рулетка»Ресторан George LamoureF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссиян оградили от мясных антибиотиковГрядут две волны закрытия ресторановIKEA придумала мини-отельЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Премиум» хочет быть премиумПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВиноград из РИОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Не о ВасюкахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанный рейтинг за январь 2009Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСамый японский ресторан ПетербургаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЗлоупотребления персоналаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский КуршевельРестораны переходят на российское сырьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Русский паб» вместо «премиума»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Перцы» пересаживают на новую почвуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНового года в «Харакири» не будет«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСоветы начинающему рестораторуВ ресторанах вымогают чаевыеLoyal значит RoyalКризис: Нового года не будетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL на льдуРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация маленького ресторанаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНазад в студентыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новое заведение с итальянской кухнейГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Акцизом по пивуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСегмент пивных баров вырос на 50%«Суши–терра» заменила McDonald`sМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа каких посетителей жалуются рестораторыКосмическая автоматизацияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаKempinski ищет площадку для отеляМой аквапарк с краюСамое общественное питаниеРесторан под дулом автоматизацииKempinski построит отель на берегу ОбиПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана "Культ личности"В «Толмачёво» откроется фуд-кортОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Выбраны победители Пальмовой ВетвиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация – вопрос ценыЕвропейский сервис на российском рынкеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске построят отель Hilton«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКафе «Япошкин» сменят вывескиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годДефицит летних кафеЕда на колесахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россияне на ресторанах не экономятТорговый комплекс социальной ориентацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаС TillyPad по жизниБар, алкоголь и большая грудьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВинная история продолжаетсяМенталитет региональной обслуги«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рынок без «белых пятен»Официанты в должности секьюритиВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL в Райском уголкеСтоловые проигрывают фаст-фудуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны сокращают режим работыРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКофе на выносПляски и автоматизацияНе время радоватьсяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жириновский протестует против сухого законаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Харакири» за свой счетНовосибирск в ожидании McDonald`sПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВойна шатрам«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Российский чемпионат бариста 2007Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит потерял треть оборотаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВологодский АрбатъРесторанная играНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Шоколадница» закрываетсяМинфин определил площадь зала обслуживанияНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен"Большой Брат" на службе у ресторатораОт посетителей кафе не скроются ГМОКаким должно быть молодёжное кафе?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»