Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Однако реализовать это не так просто. При организации столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т.п. Без соответствующего инструмента их решение отнимает слишком много времени и сил. Разумный выход в таком случае – комплексная автоматизация службы общепита, установка надежного и удобного IT-решения, которое сможет связать всю деятельность, связанную с питанием на предприятии, в четкий единый технологический процесс.

Подбор системы автоматизации для корпоративных столовых – дело непростое. Надо помнить, что не каждая «обычная» ресторанная система автоматизации годится для работы в данной области. Во-первых, требуется более высокий уровень надежности – сбой системы может обернуться весьма крупной неприятностью. Система должна интегрироваться с другими электронными системами предприятия, например, с системой контроля доступа. Безусловно, она должна выполнять более широкий и более специфичный круг задач, чем элементарная система автоматизации, которая стоит в сотнях кафе по всему городу. Более того – она должна быть произведена высококвалифицированными специалистами крупной IT-компании, которые не только установят систему, но и будут оказывать качественную техническую поддержку.
Именно такую разработку предлагает компания TillyPad. Это технология автоматизации корпоративного питания TillyLunch (на основе ультрасовременной системы TillyPad, полнофункциональной и мощной системы автоматизации ресторанов, баров, предприятий индустрии развлечений).

Выполнение каких задач в корпоративных столовых требуется автоматизировать в первую очередь? В первую очередь это:
— задачи, связанные с обслуживанием сотрудников и гостей предприятия
— складской и финансовый учет
— калькуляция
— расчет себестоимости
— производство и учет блюд на кухне
— подготовка всевозможных специфических отчетов и пр.

После внедрения TillyLunch система создает единое информационное пространство на территории предприятия, в которое объединяются склады, кухня, производство, обеденные залы. Руководитель, сидя за компьютером, получает удобный инструмент управления и анализа корпоративной службы питания. Ему в любой момент доступна информация по каждой точке общепита (кафе, бару или ресторану), в реальном времени учитывается движение продуктов, закупки, производство; автоматически формируются накладные, акты, отчеты по реализации. Использование современных программно-технических средств позволяет TillyPad работать с любыми объемами данных, осуществлять единый контроль и управление над несколькими удаленными друг от друга точками общепита, организовать их работу как единого механизма. После установки TillyLunch cистема оптимизирует работу корпоративной службы общепита, организует ее эффективно и качественно
Преимущества с точки зрения контроля и учета очевидны. Однако каковы выгоды автоматизации для рядовых сотрудников, посетителей столовой?

Помимо того, что обслуживание в столовой становится быстрее и качественнее, система позволяет без проблем использовать различные схемы оплаты. Например, расчет за обеды может производиться в кредит, вычитаться из заработной платы сотрудника, или же осуществляться за счет средств, вносимых в начале месяца авансом. Сотрудники могут делиться на категории, для которых вводятся привилегии, льготы, устанавливаются скидки. Легко реализовать возможность бесплатного питания, с установкой определенного лимита на количество покупок в месяц, или на позиции, которые возможно приобрести по льготе.
Удобным вариантом работы, позволяющим исключить оборот наличных средств в столовой, является использование специальных магнитных карт. При таком механизме работы все расчеты осуществляются по картам, к которым привязан индивидуальный
баланс сотрудника. Баланс пополняется либо самим сотрудником, либо предприятием. Такая технология значительно ускоряет процесс обслуживания на местах, позволяет увеличить количество людей, пользующихся корпоративными столовыми, а также сводит на нет возможные махинации персонала столовых. При этом возможна организация обмена данных между комплексом TillyPad, системой обеспечения безопасности и контроля доступа, и использование тех же карт, что используются в контроле доступа.
Надежность и удобство технологий TillyPad в использовании подтверждено отзывами многочисленных клиентов, выполненные проекты включают в себя как организацию служебного питания в развлекательных центрах, так и автоматизацию корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ японском меню популярностью пользуются кроликиВологодский Арбатъ«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL на льду«Правила поведения» на ресторанной улицеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексМенталитет региональной обслугиБармены России ставят TillyPad XLКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПошли колядоватьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В ресторанах вымогают чаевыеБар, алкоголь и большая грудьПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСоветы начинающему рестораторуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Харакири» за свой счетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ ресторанных меню новые правилаТорговый комплекс социальной ориентацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНазад в студенты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЧто делать, если пир – горой?Алкогольная декларацияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСамое общественное питаниеКосмическая автоматизацияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАкцизом по пивуНе время радоватьсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссиян оградили от мясных антибиотиковСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Русская рулетка»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Подорожник» закроет часть павильоновПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны уйдут с фудкортовНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаKempinski построит отель на берегу Оби«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЕда на колесахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВиноград из РИОСегмент пивных баров вырос на 50%Особенности автоматизации сети ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторан под дулом автоматизацииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовое заведение с итальянской кухней«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны сокращают режим работыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОткрылся супермаркет для рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТомская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизированный погребокF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТеперь Tillypad работает на iOSСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Кофемолка» удвоит число кофеенЖили-были «Печки-лавочки»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКаким должно быть молодёжное кафе?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг за январь 2009Россияне снижают расходы на рестораныИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL в Райском уголке«Русский паб» вместо «премиума»Не о ВасюкахНа каких посетителей жалуются рестораторыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБельгийское брожение у Гостиного ДвораВинная история продолжаетсяВыбраны победители Пальмовой ВетвиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссияне на ресторанах не экономятИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация – вопрос ценыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Хмельная культураВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Официанты в должности секьюритиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаHeineken начал производство пива в портативной кегеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ центре города возведут итальянскую гостиницуВидео презентация Tillypad XLОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Мой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана "Культ личности"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Суши–терра» заменила McDonald`sПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский КуршевельLoyal значит RoyalФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Минфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL лучший на российском юге«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Палатах ПсковаВыживут фастфуды и столовыеРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЖириновский протестует против сухого законаМне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг в сентябреКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЗлоупотребления персоналаОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Белон» продает «Хмельную заставу»Современная система автоматизацииКризис: Нового года не будетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройMint Capital привел директора в «Тинькофф»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеДефицит летних кафеГрядут две волны закрытия ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНью-КарачиСистема автоматизации – осознанная необходимостьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Европейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске открылись семейные кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПляски и автоматизацияIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы подумают о школьных столовыхNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация маленького ресторанаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь"Большой Брат" на службе у ресторатора«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski ищет площадку для отеляС TillyPad по жизниВ «Континент» добавят развлеченийМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКофе на выносВ «Ленту» доставили пиццуAllegro food уходит в прошлоеКафе «Япошкин» сменят вывескиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВойна шатрамВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбщепит потерял треть оборотаПивбар «Берлога» выставили на продажуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссийский чемпионат бариста 2007Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанная игра«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторановРесторан George Lamoure«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Шогреневая кожа