Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Однако реализовать это не так просто. При организации столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т.п. Без соответствующего инструмента их решение отнимает слишком много времени и сил. Разумный выход в таком случае – комплексная автоматизация службы общепита, установка надежного и удобного IT-решения, которое сможет связать всю деятельность, связанную с питанием на предприятии, в четкий единый технологический процесс.

Подбор системы автоматизации для корпоративных столовых – дело непростое. Надо помнить, что не каждая «обычная» ресторанная система автоматизации годится для работы в данной области. Во-первых, требуется более высокий уровень надежности – сбой системы может обернуться весьма крупной неприятностью. Система должна интегрироваться с другими электронными системами предприятия, например, с системой контроля доступа. Безусловно, она должна выполнять более широкий и более специфичный круг задач, чем элементарная система автоматизации, которая стоит в сотнях кафе по всему городу. Более того – она должна быть произведена высококвалифицированными специалистами крупной IT-компании, которые не только установят систему, но и будут оказывать качественную техническую поддержку.
Именно такую разработку предлагает компания TillyPad. Это технология автоматизации корпоративного питания TillyLunch (на основе ультрасовременной системы TillyPad, полнофункциональной и мощной системы автоматизации ресторанов, баров, предприятий индустрии развлечений).

Выполнение каких задач в корпоративных столовых требуется автоматизировать в первую очередь? В первую очередь это:
— задачи, связанные с обслуживанием сотрудников и гостей предприятия
— складской и финансовый учет
— калькуляция
— расчет себестоимости
— производство и учет блюд на кухне
— подготовка всевозможных специфических отчетов и пр.

После внедрения TillyLunch система создает единое информационное пространство на территории предприятия, в которое объединяются склады, кухня, производство, обеденные залы. Руководитель, сидя за компьютером, получает удобный инструмент управления и анализа корпоративной службы питания. Ему в любой момент доступна информация по каждой точке общепита (кафе, бару или ресторану), в реальном времени учитывается движение продуктов, закупки, производство; автоматически формируются накладные, акты, отчеты по реализации. Использование современных программно-технических средств позволяет TillyPad работать с любыми объемами данных, осуществлять единый контроль и управление над несколькими удаленными друг от друга точками общепита, организовать их работу как единого механизма. После установки TillyLunch cистема оптимизирует работу корпоративной службы общепита, организует ее эффективно и качественно
Преимущества с точки зрения контроля и учета очевидны. Однако каковы выгоды автоматизации для рядовых сотрудников, посетителей столовой?

Помимо того, что обслуживание в столовой становится быстрее и качественнее, система позволяет без проблем использовать различные схемы оплаты. Например, расчет за обеды может производиться в кредит, вычитаться из заработной платы сотрудника, или же осуществляться за счет средств, вносимых в начале месяца авансом. Сотрудники могут делиться на категории, для которых вводятся привилегии, льготы, устанавливаются скидки. Легко реализовать возможность бесплатного питания, с установкой определенного лимита на количество покупок в месяц, или на позиции, которые возможно приобрести по льготе.
Удобным вариантом работы, позволяющим исключить оборот наличных средств в столовой, является использование специальных магнитных карт. При таком механизме работы все расчеты осуществляются по картам, к которым привязан индивидуальный
баланс сотрудника. Баланс пополняется либо самим сотрудником, либо предприятием. Такая технология значительно ускоряет процесс обслуживания на местах, позволяет увеличить количество людей, пользующихся корпоративными столовыми, а также сводит на нет возможные махинации персонала столовых. При этом возможна организация обмена данных между комплексом TillyPad, системой обеспечения безопасности и контроля доступа, и использование тех же карт, что используются в контроле доступа.
Надежность и удобство технологий TillyPad в использовании подтверждено отзывами многочисленных клиентов, выполненные проекты включают в себя как организацию служебного питания в развлекательных центрах, так и автоматизацию корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация – вопрос цены«Белон» продает «Хмельную заставу»В центре города возведут итальянскую гостиницуIKEA придумала мини-отельКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Еда на колесахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Русский паб» вместо «премиума»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Heineken начал производство пива в портативной кегеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСегмент пивных баров вырос на 50%Пить пиво станет выгоднее, чем водкуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Самое общественное питаниеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Общепит среагировал на кризис заморозкойЗлоупотребления персоналаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВиноград из РИОСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Ленту» доставили пиццуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСамый японский ресторан ПетербургаСовременная система автоматизацииКаким должно быть молодёжное кафе?Пошли колядоватьНазад в студентыНью-КарачиДефицит летних кафеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны сокращают режим работыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМинфин определил площадь зала обслуживанияПивбар «Берлога» выставили на продажуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбщепит потерял треть оборотаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Вологодский АрбатъАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рейтинг за январь 2009Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТорговый комплекс социальной ориентацииГрядут две волны закрытия ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссияне на ресторанах не экономят«Перцы» пересаживают на новую почвуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа каких посетителей жалуются рестораторы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеО развитии кейтерингового бизнеса в России«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ростик`с» обновил брендЖили-были «Печки-лавочки»В ресторанных меню новые правила«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Премиум» хочет быть премиумВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМенталитет региональной обслугиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБармены России ставят TillyPad XL«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКризис: Нового года не будетКосмическая автоматизацияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Русская рулетка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовOpen bar на Петровской косеКофе на выносРесторанный рынок без «белых пятен»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУтверждены государственные требования к органическим продуктамLoyal значит RoyalХмельная культура«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пляски и автоматизацияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Европейский сервис на российском рынкеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбщепит дошел до автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»С TillyPad по жизниОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссияне снижают расходы на рестораныОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Правила поведения» на ресторанной улицеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Нового года в «Харакири» не будетKempinski ищет площадку для отеляРестораны чувствуют снижение спросаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторановВ Палатах ПсковаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL на льдуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ ресторанах вымогают чаевыеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБар, алкоголь и большая грудьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторан George LamoureПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанная играВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторан под дулом автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизированный погребокИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация маленького ресторанаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Открылась вторая кофейня Orange’LifeКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Суши–терра» заменила McDonald`sПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Шоколадница» закрываетсяРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСтоловые проигрывают фаст-фудуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мой аквапарк с краюВ Новосибирске построят отель HiltonОт посетителей кафе не скроются ГМОТомская компания открывает кафе-мороженоеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россиян оградили от мясных антибиотиковОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Алкогольная декларацияВинная история продолжаетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны переходят на российское сырье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирск в ожидании McDonald`sНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL лучший на российском югеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны "Тинькофф" сменили кухнюRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Шогреневая кожаОсобенности автоматизации сети ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны уйдут с фудкортовВидео презентация Tillypad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоВ японском меню популярностью пользуются кроликиВойна шатрамЖириновский протестует против сухого законаНе о ВасюкахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новое заведение с итальянской кухнейВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Харакири» за свой счетГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСоветы начинающему рестораторуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТеперь Tillypad работает на iOSRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана «Мисо»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский КуршевельМне очень нужен второй соусьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНе время радоваться«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa