Ресторанный рейтинг в сентябре

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Статьи

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее «что», нежели «где».

Конечно, этот принцип работает только до определенного предела. Многие приезжие шеф-повара, бизнесмены, просто туристы отмечают, как важен для москвичей красивый, роскошный, даже помпезный интерьер. Рекламные кампании многих ресторанов полностью построены на расписывании достоинств интерьеров, что, в общем, довольно странно для ресторанов. Все-таки, главное – это еда. Понятно, что иногда нужно пустить пыль в глаза – но, заручившись одними только миллионами, потраченными на декор, можно добиться лишь сиюминутного ажиотажа, стабильную популярность можно заработать, только когда в ресторане «все прекрасно» — и еда, и обслуживание, и атмосфера.

Посмотрите на рейтинг популярности кухонь – на четвертом месте авторская кухня. Часто ли клиенты консультационной службы компании «Ресторанный Рейтинг» называют среди пожеланий рестораны с авторской кухней? Не очень. Пожелания обычно более конкретные: итальянская, японская, узбекская кухня. Да и рестораторы редко заявляют авторскую кухню как единственную. Термин «авторская», как щепотка специй, добавляется к любой кухне мира: «итальянская авторская», «французская авторская», «японская авторская»… В идеале это означает, что шеф-повар, великолепно знающий хотя бы одну из кухонь, добившийся отличных результатов в традиционном направлении, предлагает свое авторское видение. Разумеется, термин «авторская» (как, впрочем, и любой другой термин) не дает гарантии качества. Но при удачном, идеальном стечении обстоятельств рестораны, предлагающие авторскую кухню с течением времени будут становиться только популярнее. Публика уже выучила имена самых успешных рестораторов – будем учить имена шеф-поваров.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская — 15,6 %
Итальянская — 10,9 %
Русская — 9,9 %
Авторская — 6,5 %
Французская — 5,7 %
Средиземноморская — 4,9 %
Китайская — 4,4 %
Японская — 6,2 %
Мясная — 3,2 %
Азиатская — 2,7 %

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!"Большой Брат" на службе у ресторатораБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПивбар «Берлога» выставили на продажуУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Континент» добавят развлеченийВологодский Арбатъ«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНе время радоваться«Ресторатор» продал свои заведенияКосмическая автоматизацияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНью-КарачиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторан под дулом автоматизацииПошли колядоватьАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Харакири» за свой счетНа каких посетителей жалуются рестораторыФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОткрылся супермаркет для рестораторовМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны уйдут с фудкортовВыживут фастфуды и столовыеВ ресторанах вымогают чаевые«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Подорожник» закроет часть павильоновПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНе о ВасюкахКофе на выносВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАкцизом по пивуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1IKEA придумала мини-отельСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖили-были «Печки-лавочки»Российский чемпионат бариста 2007Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россиян оградили от мясных антибиотиковMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны сокращают режим работы«Перцы» пересаживают на новую почвуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкГрядут две волны закрытия ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровХмельная культура«Шоколадница» закрываетсяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтоловые проигрывают фаст-фуду«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Ленту» доставили пиццуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»От посетителей кафе не скроются ГМОСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Особенности автоматизации сети ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизированный погребокНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСоветы начинающему ресторатору«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Премиум» хочет быть премиумОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВинная история продолжаетсяРоссияне снижают расходы на рестораныВидео презентация Tillypad XL«Русская рулетка»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораторы подумают о школьных столовыхТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Ростик`с» обновил брендФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Теперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаLoyal значит RoyalОбщепит дошел до автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выбраны победители Пальмовой ВетвиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирск в ожидании McDonald`sHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана «Мисо»Война шатрамВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЧто делать, если пир – горой?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Правила поведения» на ресторанной улицеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL в Райском уголке«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг в сентябре«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Мой аквапарк с краюВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бармены России ставят TillyPad XLАлкогольная декларация«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенRiver Park превратится в гостиничный комплексНовое заведение с итальянской кухнейПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sОфицианты в должности секьюритиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске открылись семейные кафеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБар, алкоголь и большая грудьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKempinski ищет площадку для отеляOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Назад в студенты«Белон» продает «Хмельную заставу»Пляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL на льдуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис: Нового года не будетАвтоматизация – вопрос ценыСамое общественное питаниеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМне очень нужен второй соусьеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанная играРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Палатах ПсковаВиноград из РИОРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сегмент пивных баров вырос на 50%Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииAllegro food уходит в прошлоеРестораны переходят на российское сырьеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторан George LamoureГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Европейский сервис на российском рынкеСовременная система автоматизацииМенталитет региональной обслугиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыТорговый комплекс социальной ориентацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторанный рейтинг за январь 2009Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиДистанционное управление рестораном: удаленный доступСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?С TillyPad по жизниАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКаким должно быть молодёжное кафе?Шогреневая кожаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПить пиво станет выгоднее, чем водкуЖириновский протестует против сухого законаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеДефицит летних кафеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске построят отель HiltonПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ ресторанных меню новые правилаОбщепит потерял треть оборотаРоссияне на ресторанах не экономятРестораны чувствуют снижение спросаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамый японский ресторан ПетербургаНового года в «Харакири» не будетНовосибирский Куршевель«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЕда на колесахTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация маленького ресторанаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе