Ресторанный рейтинг в сентябре

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Статьи

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее «что», нежели «где».

Конечно, этот принцип работает только до определенного предела. Многие приезжие шеф-повара, бизнесмены, просто туристы отмечают, как важен для москвичей красивый, роскошный, даже помпезный интерьер. Рекламные кампании многих ресторанов полностью построены на расписывании достоинств интерьеров, что, в общем, довольно странно для ресторанов. Все-таки, главное – это еда. Понятно, что иногда нужно пустить пыль в глаза – но, заручившись одними только миллионами, потраченными на декор, можно добиться лишь сиюминутного ажиотажа, стабильную популярность можно заработать, только когда в ресторане «все прекрасно» — и еда, и обслуживание, и атмосфера.

Посмотрите на рейтинг популярности кухонь – на четвертом месте авторская кухня. Часто ли клиенты консультационной службы компании «Ресторанный Рейтинг» называют среди пожеланий рестораны с авторской кухней? Не очень. Пожелания обычно более конкретные: итальянская, японская, узбекская кухня. Да и рестораторы редко заявляют авторскую кухню как единственную. Термин «авторская», как щепотка специй, добавляется к любой кухне мира: «итальянская авторская», «французская авторская», «японская авторская»… В идеале это означает, что шеф-повар, великолепно знающий хотя бы одну из кухонь, добившийся отличных результатов в традиционном направлении, предлагает свое авторское видение. Разумеется, термин «авторская» (как, впрочем, и любой другой термин) не дает гарантии качества. Но при удачном, идеальном стечении обстоятельств рестораны, предлагающие авторскую кухню с течением времени будут становиться только популярнее. Публика уже выучила имена самых успешных рестораторов – будем учить имена шеф-поваров.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская — 15,6 %
Итальянская — 10,9 %
Русская — 9,9 %
Авторская — 6,5 %
Французская — 5,7 %
Средиземноморская — 4,9 %
Китайская — 4,4 %
Японская — 6,2 %
Мясная — 3,2 %
Азиатская — 2,7 %

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Особенности автоматизации сети ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаLoyal значит RoyalВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМой аквапарк с краю«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"River Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизированный погребокНа каких посетителей жалуются рестораторы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСтоловые проигрывают фаст-фудуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация маленького ресторанаОт посетителей кафе не скроются ГМОМенталитет региональной обслугиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторан George LamoureКаким должно быть молодёжное кафе?Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»У ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКризис: Нового года не будетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Толмачёво» откроется фуд-кортГрядут две волны закрытия ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЗлоупотребления персоналаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана «Мисо»Жириновский протестует против сухого законаВ центре города возведут итальянскую гостиницуПляски и автоматизацияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»"Большой Брат" на службе у ресторатораКосмическая автоматизацияМинфин определил площадь зала обслуживания«Суши–терра» заменила McDonald`sСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Русский паб» вместо «премиума»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Что делать, если пир – горой?Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Перцы» пересаживают на новую почвуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюОфицианты в должности секьюритиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНового года в «Харакири» не будетКофе на вынос«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирский КуршевельРестораны переходят на российское сырье«Правила поведения» на ресторанной улицеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьOpen bar на Петровской косеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНе о ВасюкахЕда на колесахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рынок без «белых пятен»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годБельгийское брожение у Гостиного ДвораМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Япоше» появилось меню для незрячихИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаДефицит летних кафеОбщепит потерял треть оборотаЕвропейский сервис на российском рынкеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Русская рулетка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL лучший на российском югеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Выбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Открылась вторая кофейня Orange’Life«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске появится московский пивной ресторанМне очень нужен второй соусьеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%IKEA придумала мини-отельРестораны чувствуют снижение спросаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» закроет часть павильоновХмельная культураНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановС TillyPad по жизниЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеТорговый комплекс социальной ориентацииВинная история продолжаетсяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоШогреневая кожаОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТеперь Tillypad работает на iOSПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рейтинг в сентябреMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСоветы начинающему рестораторуРестораны Новосибирска могут быть закрытыВиноград из РИО«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторан под дулом автоматизацииTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск в ожидании McDonald`sВ Палатах ПсковаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Премиум» хочет быть премиумК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКафе «Япошкин» сменят вывески«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступKempinski построит отель на берегу ОбиУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны сокращают режим работыТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Не время радоватьсяСовременная система автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Кофемолка» удвоит число кофеенВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылся супермаркет для рестораторовKempinski ищет площадку для отеляВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВойна шатрамБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВологодский Арбатъ«Ростик`с» обновил брендВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанная играАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНью-КарачиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Жили-были «Печки-лавочки»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ ресторанных меню новые правилаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Россияне снижают расходы на рестораныВ «Ленту» доставили пиццуАлкогольная декларацияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ ресторанах вымогают чаевые«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Allegro food уходит в прошлое«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Heineken начал производство пива в портативной кегеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПошли колядоватьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссийский чемпионат бариста 2007«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВидео презентация Tillypad XLНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСегмент пивных баров вырос на 50%«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Назад в студентыРесторанный рейтинг за январь 2009Россиян оградили от мясных антибиотиковНовое заведение с итальянской кухнейСамый японский ресторан ПетербургаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL на льдуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссияне на ресторанах не экономятРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Харакири» за свой счетРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация – вопрос ценыПить пиво станет выгоднее, чем водку