Ресторанный рейтинг в сентябре

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Статьи

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее «что», нежели «где».

Конечно, этот принцип работает только до определенного предела. Многие приезжие шеф-повара, бизнесмены, просто туристы отмечают, как важен для москвичей красивый, роскошный, даже помпезный интерьер. Рекламные кампании многих ресторанов полностью построены на расписывании достоинств интерьеров, что, в общем, довольно странно для ресторанов. Все-таки, главное – это еда. Понятно, что иногда нужно пустить пыль в глаза – но, заручившись одними только миллионами, потраченными на декор, можно добиться лишь сиюминутного ажиотажа, стабильную популярность можно заработать, только когда в ресторане «все прекрасно» — и еда, и обслуживание, и атмосфера.

Посмотрите на рейтинг популярности кухонь – на четвертом месте авторская кухня. Часто ли клиенты консультационной службы компании «Ресторанный Рейтинг» называют среди пожеланий рестораны с авторской кухней? Не очень. Пожелания обычно более конкретные: итальянская, японская, узбекская кухня. Да и рестораторы редко заявляют авторскую кухню как единственную. Термин «авторская», как щепотка специй, добавляется к любой кухне мира: «итальянская авторская», «французская авторская», «японская авторская»… В идеале это означает, что шеф-повар, великолепно знающий хотя бы одну из кухонь, добившийся отличных результатов в традиционном направлении, предлагает свое авторское видение. Разумеется, термин «авторская» (как, впрочем, и любой другой термин) не дает гарантии качества. Но при удачном, идеальном стечении обстоятельств рестораны, предлагающие авторскую кухню с течением времени будут становиться только популярнее. Публика уже выучила имена самых успешных рестораторов – будем учить имена шеф-поваров.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская — 15,6 %
Итальянская — 10,9 %
Русская — 9,9 %
Авторская — 6,5 %
Французская — 5,7 %
Средиземноморская — 4,9 %
Китайская — 4,4 %
Японская — 6,2 %
Мясная — 3,2 %
Азиатская — 2,7 %

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМне очень нужен второй соусьеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Открылся супермаркет для рестораторов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Премиум» хочет быть премиумНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторановКафе «Япошкин» сменят вывески«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВидео презентация Tillypad XLПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит потерял треть оборотаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Русская рулетка»В центре города возведут итальянскую гостиницуРоссийский чемпионат бариста 2007Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рынок без «белых пятен»В «Континент» добавят развлеченийЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПошли колядовать«Харакири» за свой счетОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссияне снижают расходы на рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны переходят на российское сырьеНазад в студенты«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация маленького ресторанаOpen bar на Петровской косеСоветы начинающему рестораторуНовое заведение с итальянской кухнейТорговый комплекс социальной ориентацииРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирск в ожидании McDonald`sВ ресторанах вымогают чаевыеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Нью-КарачиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны уйдут с фудкортовTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаHeineken начал производство пива в портативной кегеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКаким должно быть молодёжное кафе?В Палатах ПсковаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВинная история продолжаетсяIKEA придумала мини-отельСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Не время радоватьсяРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске построят отель HiltonКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский КуршевельСамый японский ресторан ПетербургаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСовременная система автоматизацииЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Утверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСтоловые проигрывают фаст-фудуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖириновский протестует против сухого законаТеперь Tillypad работает на iOS«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске открылись семейные кафеКофе на вынос"Большой Брат" на службе у ресторатораВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Япоше» появилось меню для незрячихСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL лучший на российском юге«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕвропейский сервис на российском рынкеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМинфин определил площадь зала обслуживанияКосмическая автоматизацияПивбар «Берлога» выставили на продажуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаAllegro food уходит в прошлоеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторан под дулом автоматизацииОбщепит дошел до автоматизацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа каких посетителей жалуются рестораторыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКризис: Нового года не будетМой аквапарк с краюNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL в Райском уголкеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Хмельная культураВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизированный погребокНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ростик`с» обновил брендШогреневая кожаПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаRiver Park превратится в гостиничный комплексКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанБармены России ставят TillyPad XL«Русский паб» вместо «премиума»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамое общественное питание«Перцы» пересаживают на новую почвуВиноград из РИОПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Суши–терра» заменила McDonald`sОбщепит среагировал на кризис заморозкойМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторан George LamoureВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рейтинг за январь 2009«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанная игра«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Белон» продает «Хмельную заставу»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемС TillyPad по жизниKempinski ищет площадку для отеляСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНового года в «Харакири» не будетВ ресторанных меню новые правилаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВологодский АрбатъВыживут фастфуды и столовыеСегмент пивных баров вырос на 50%Loyal значит RoyalНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЖили-были «Печки-лавочки»Ресторанный рейтинг в сентябреПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВойна шатрамЕда на колесахРестораны сокращают режим работыРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Правила поведения» на ресторанной улицеДистанционное управление рестораном: удаленный доступСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНе о ВасюкахMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБельгийское брожение у Гостиного ДвораОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыбраны победители Пальмовой ВетвиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОфицианты в должности секьюритиМенталитет региональной обслугиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАлкогольная декларацияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Подорожник» закроет часть павильоновKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Дефицит летних кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЧто делать, если пир – горой?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL на льдуРестораны чувствуют снижение спроса