Ресторанный рейтинг в сентябре

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Статьи

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее «что», нежели «где».

Конечно, этот принцип работает только до определенного предела. Многие приезжие шеф-повара, бизнесмены, просто туристы отмечают, как важен для москвичей красивый, роскошный, даже помпезный интерьер. Рекламные кампании многих ресторанов полностью построены на расписывании достоинств интерьеров, что, в общем, довольно странно для ресторанов. Все-таки, главное – это еда. Понятно, что иногда нужно пустить пыль в глаза – но, заручившись одними только миллионами, потраченными на декор, можно добиться лишь сиюминутного ажиотажа, стабильную популярность можно заработать, только когда в ресторане «все прекрасно» — и еда, и обслуживание, и атмосфера.

Посмотрите на рейтинг популярности кухонь – на четвертом месте авторская кухня. Часто ли клиенты консультационной службы компании «Ресторанный Рейтинг» называют среди пожеланий рестораны с авторской кухней? Не очень. Пожелания обычно более конкретные: итальянская, японская, узбекская кухня. Да и рестораторы редко заявляют авторскую кухню как единственную. Термин «авторская», как щепотка специй, добавляется к любой кухне мира: «итальянская авторская», «французская авторская», «японская авторская»… В идеале это означает, что шеф-повар, великолепно знающий хотя бы одну из кухонь, добившийся отличных результатов в традиционном направлении, предлагает свое авторское видение. Разумеется, термин «авторская» (как, впрочем, и любой другой термин) не дает гарантии качества. Но при удачном, идеальном стечении обстоятельств рестораны, предлагающие авторскую кухню с течением времени будут становиться только популярнее. Публика уже выучила имена самых успешных рестораторов – будем учить имена шеф-поваров.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская — 15,6 %
Итальянская — 10,9 %
Русская — 9,9 %
Авторская — 6,5 %
Французская — 5,7 %
Средиземноморская — 4,9 %
Китайская — 4,4 %
Японская — 6,2 %
Мясная — 3,2 %
Азиатская — 2,7 %

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

NYP открывает в Новосибирске музей пиццыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКосмическая автоматизацияОфицианты в должности секьюритиРесторанный рынок без «белых пятен»«Харакири» за свой счет«Белон» продает «Хмельную заставу»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Палатах ПсковаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЕда на колесахTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКризис: Нового года не будетПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Злоупотребления персоналаRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизированный погребок«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТеперь Tillypad работает на iOSКризис скрестил пиццерию с пивбаромКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске появится узбекский ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»На месте «Золотого колоса» появится кофейняПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа каких посетителей жалуются рестораторыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМой аквапарк с краюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамое общественное питаниеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Суши–терра» заменила McDonald`sВиноград из РИОСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЖириновский протестует против сухого закона«Ростик`с» обновил брендВинная история продолжаетсяНе время радоватьсяБар, алкоголь и большая грудьСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаLoyal значит RoyalНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссийский чемпионат бариста 2007Открылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанный рейтинг в сентябреВыживут фастфуды и столовые«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг за январь 2009Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторан под дулом автоматизацииМне очень нужен второй соусьеРестораторы подумают о школьных столовых«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Премиум» хочет быть премиумКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирск в ожидании McDonald`s«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL лучший на российском югеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны уйдут с фудкортовШогреневая кожаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКаким должно быть молодёжное кафе?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске появится московский пивной ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Open bar на Петровской косеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Kempinski ищет площадку для отеляПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетЕвропейский сервис на российском рынкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссияне на ресторанах не экономятНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске построят отель HiltonРестораны сокращают режим работыМенталитет региональной обслугиВыбраны победители Пальмовой ВетвиНазад в студентыTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСамый японский ресторан ПетербургаСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL на льдуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБармены России ставят TillyPad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВойна шатрамПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТомская компания открывает кафе-мороженоеСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация маленького ресторанаМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе"Большой Брат" на службе у ресторатора«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНе о Васюках«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПошли колядоватьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"IKEA придумала мини-отель«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Heineken начал производство пива в портативной кегеБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит потерял треть оборотаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Перцы» пересаживают на новую почву«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАкцизом по пивуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАлкогольная декларацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамУ ресторанов появился конкурент в ритейлеДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL в Райском уголкеОбщепит дошел до автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПивбар «Берлога» выставили на продажуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторан George LamoureЖили-были «Печки-лавочки»Новое заведение с итальянской кухней«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В ресторанных меню новые правилаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаKempinski построит отель на берегу ОбиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны переходят на российское сырьеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиДефицит летних кафеГрядут две волны закрытия ресторановВидео презентация Tillypad XLВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЧто делать, если пир – горой?Рестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Шоколадница» закрываетсяРесторанная играНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ресторатор» продал свои заведенияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссияне снижают расходы на рестораныВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОсобенности автоматизации сети ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияAllegro food уходит в прошлоеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске открылись семейные кафеСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирский КуршевельС TillyPad по жизниНью-КарачиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТорговый комплекс социальной ориентацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПляски и автоматизацияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеенФаст-фуд чувствует себя не плохоСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Русская рулетка»В «Ленту» доставили пиццуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Современная система автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенХмельная культураОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссиян оградили от мясных антибиотиковВологодский АрбатъКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКофе на выносНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Правила поведения» на ресторанной улицеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны Новосибирска могут быть закрыты