Ресторанный рейтинг в сентябре

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Статьи

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Предлагаем вниманию посетителей материал о ресторанной жизни в сентябре.

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее «что», нежели «где».

Конечно, этот принцип работает только до определенного предела. Многие приезжие шеф-повара, бизнесмены, просто туристы отмечают, как важен для москвичей красивый, роскошный, даже помпезный интерьер. Рекламные кампании многих ресторанов полностью построены на расписывании достоинств интерьеров, что, в общем, довольно странно для ресторанов. Все-таки, главное – это еда. Понятно, что иногда нужно пустить пыль в глаза – но, заручившись одними только миллионами, потраченными на декор, можно добиться лишь сиюминутного ажиотажа, стабильную популярность можно заработать, только когда в ресторане «все прекрасно» — и еда, и обслуживание, и атмосфера.

Посмотрите на рейтинг популярности кухонь – на четвертом месте авторская кухня. Часто ли клиенты консультационной службы компании «Ресторанный Рейтинг» называют среди пожеланий рестораны с авторской кухней? Не очень. Пожелания обычно более конкретные: итальянская, японская, узбекская кухня. Да и рестораторы редко заявляют авторскую кухню как единственную. Термин «авторская», как щепотка специй, добавляется к любой кухне мира: «итальянская авторская», «французская авторская», «японская авторская»… В идеале это означает, что шеф-повар, великолепно знающий хотя бы одну из кухонь, добившийся отличных результатов в традиционном направлении, предлагает свое авторское видение. Разумеется, термин «авторская» (как, впрочем, и любой другой термин) не дает гарантии качества. Но при удачном, идеальном стечении обстоятельств рестораны, предлагающие авторскую кухню с течением времени будут становиться только популярнее. Публика уже выучила имена самых успешных рестораторов – будем учить имена шеф-поваров.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская — 15,6 %
Итальянская — 10,9 %
Русская — 9,9 %
Авторская — 6,5 %
Французская — 5,7 %
Средиземноморская — 4,9 %
Китайская — 4,4 %
Японская — 6,2 %
Мясная — 3,2 %
Азиатская — 2,7 %

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Премиум» хочет быть премиум«Суши–терра» заменила McDonald`sБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны сокращают режим работы«Подорожник» закроет часть павильоновКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Белон» продает «Хмельную заставу»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаMint Capital привел директора в «Тинькофф»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Kempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирский КуршевельTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситДефицит летних кафеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМенталитет региональной обслугиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаКофе на выносПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовHeineken начал производство пива в портативной кегеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьKempinski ищет площадку для отеляРестораны уйдут с фудкортов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пляски и автоматизация«Харакири» за свой счетС TillyPad по жизни«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Российский чемпионат бариста 2007TillyPad XL на льдуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса"Большой Брат" на службе у ресторатораКаким должно быть молодёжное кафе?Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаВ ресторанных меню новые правилаРоссиян оградили от мясных антибиотиковВидео презентация Tillypad XLВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСтоловые проигрывают фаст-фудуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАлкогольная декларацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЗлоупотребления персоналаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВиноград из РИО«Русская рулетка»Винная история продолжаетсяАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКафе «Япошкин» сменят вывескиХмельная культураНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Космическая автоматизацияПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссияне снижают расходы на рестораныLoyal значит RoyalРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНе о ВасюкахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНазад в студентыRiver Park превратится в гостиничный комплексСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСамый японский ресторан ПетербургаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖили-были «Печки-лавочки»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»Нью-КарачиВ Новосибирске появится узбекский ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Палатах Пскова«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны переходят на российское сырьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация – вопрос ценыПить пиво станет выгоднее, чем водкуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новое заведение с итальянской кухней«Шоколадница» закрываетсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL в Райском уголкеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНового года в «Харакири» не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ ресторанах вымогают чаевыеРоссияне на ресторанах не экономятКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСистема автоматизации – осознанная необходимостьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Официанты в должности секьюритиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейский сервис на российском рынкеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМой аквапарк с краюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОт посетителей кафе не скроются ГМОЧто делать, если пир – горой?NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Open bar на Петровской косеТорговый комплекс социальной ориентацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиAllegro food уходит в прошлоеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирск в ожидании McDonald`sЕда на колесахРесторанная играРестораны чувствуют снижение спроса«Кофемолка» удвоит число кофеен«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самое общественное питаниеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторан под дулом автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Вологодский АрбатъTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторановМне очень нужен второй соусьеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановВ «Континент» добавят развлеченийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана «Мисо»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАкцизом по пивуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКризис: Нового года не будетСегмент пивных баров вырос на 50%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылся супермаркет для рестораторовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТеперь Tillypad работает на iOSОбщепит потерял треть оборотаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТомская компания открывает кафе-мороженоеНе время радоватьсяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ресторатор» продал свои заведенияСовременная система автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаФаст-фуд чувствует себя не плохоМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБармены России ставят TillyPad XLПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Толмачёво» откроется фуд-кортШогреневая кожаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Война шатрамБар, алкоголь и большая грудьКризис скрестил пиццерию с пивбаромУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораторы подумают о школьных столовых«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Перцы» пересаживают на новую почву«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСоветы начинающему ресторатору«Ростик`с» обновил брендРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске построят отель HiltonРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПошли колядоватьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторан George LamoureМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Выживут фастфуды и столовыеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»