Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаRiver Park превратится в гостиничный комплексМой аквапарк с краю«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Система автоматизации – осознанная необходимость«Русская рулетка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВинная история продолжаетсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Loyal значит RoyalВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьПляски и автоматизацияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыживут фастфуды и столовые«Суши–терра» заменила McDonald`sК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОт посетителей кафе не скроются ГМОКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВойна шатрамПить пиво станет выгоднее, чем водку«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» продал свои заведенияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕвропейский сервис на российском рынкеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Шоколадница» закрываетсяЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске появится новая сеть кофеенОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваAllegro food уходит в прошлоеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторан George LamoureNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация маленького ресторанаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Торговый комплекс социальной ориентации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Континент» добавят развлеченийРоссияне на ресторанах не экономятРестораны Новосибирска могут быть закрытыСовременная система автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгДефицит летних кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирский КуршевельКофе на выносБельгийское брожение у Гостиного ДвораУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Русский паб» вместо «премиума»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОсобенности автоматизации сети ресторановБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится узбекский ресторанГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаOpen bar на Петровской косеРестораны сокращают режим работыОбщепит дошел до автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы подумают о школьных столовыхРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСтоловые проигрывают фаст-фудуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАкцизом по пивуРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске откроется европейская чайная«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНью-КарачиВ «Ленту» доставили пиццуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВиноград из РИО«Перцы» пересаживают на новую почвуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирск в ожидании McDonald`sНе время радоватьсяМне очень нужен второй соусьеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКризис: Нового года не будетПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рынок без «белых пятен»В «Толмачёво» откроется фуд-кортМенталитет региональной обслугиОткрылся супермаркет для рестораторовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныС TillyPad по жизниАвтоматизированный погребокБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Kempinski ищет площадку для отеляTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБар, алкоголь и большая грудьРестораны чувствуют снижение спросаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФШогреневая кожаКосмическая автоматизацияВ Новосибирске построят отель Hilton«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСамый японский ресторан ПетербургаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ японском меню популярностью пользуются кролики«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЕда на колесахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Теперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа площади Маркса откроется московский кинотеатрHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация – вопрос ценыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Kempinski построит отель на берегу Оби«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбщепит потерял треть оборотаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг за январь 2009Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанная играТомская компания открывает кафе-мороженое«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНового года в «Харакири» не будет«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Не о ВасюкахВ ресторанных меню новые правилаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Правила поведения» на ресторанной улицеПошли колядоватьКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL на льдуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Советы начинающему ресторатору«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКаким должно быть молодёжное кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL в Райском уголкеНазад в студентыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Что делать, если пир – горой?Алкогольная декларацияНовое заведение с итальянской кухнейРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Премиум» хочет быть премиумMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны переходят на российское сырье«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа месте «Золотого колоса» появится кофейняХмельная культураМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОфицианты в должности секьюритиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиян оградили от мясных антибиотиковTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПивбар «Берлога» выставили на продажу«Ростик`с» обновил брендДистанционное управление рестораном: удаленный доступБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Палатах ПсковаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL лучший на российском югеВидео презентация Tillypad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты"Большой Брат" на службе у ресторатораНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самое общественное питаниеСегмент пивных баров вырос на 50%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Злоупотребления персоналаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В ресторанах вымогают чаевыеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЖили-были «Печки-лавочки»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВологодский АрбатъIKEA придумала мини-отель