Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация маленького ресторанаКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Heineken начал производство пива в портативной кеге«Подорожник» закроет часть павильоновМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В центре города возведут итальянскую гостиницуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Харакири» за свой счетIKEA придумала мини-отельLoyal значит RoyalФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторановИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске открылись семейные кафе«Шоколадница» закрываетсяРестораны чувствуют снижение спросаКризис: Нового года не будетТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Премиум» хочет быть премиумБармены России ставят TillyPad XLРестораны сокращают режим работыМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАкцизом по пивуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Торговый комплекс социальной ориентацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгRiver Park превратится в гостиничный комплексПляски и автоматизацияКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны уйдут с фудкортовAllegro food уходит в прошлоеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЖили-были «Печки-лавочки»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL в Райском уголке«Русская рулетка»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Континент» добавят развлеченийТеперь Tillypad работает на iOSАлкогольная декларацияХмельная культураПить пиво станет выгоднее, чем водкуЗлоупотребления персоналаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Каким должно быть молодёжное кафе?«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске появится узбекский ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСегмент пивных баров вырос на 50%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Вологодский АрбатъВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизированный погребок«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL на льдуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Ростик`с» обновил брендСоветы начинающему ресторатору«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Палатах ПсковаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картКофе на выносОфицианты в должности секьюритиЕда на колесахTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске построят отель HiltonКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске откроется европейская чайнаяOpen bar на Петровской косеВинная история продолжаетсяРоссияне на ресторанах не экономятВ японском меню популярностью пользуются кроликиМенталитет региональной обслугиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКосмическая автоматизацияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСистема автоматизации – осознанная необходимость«Перцы» пересаживают на новую почвуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСовременная система автоматизацииВиноград из РИООбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБельгийское брожение у Гостиного Двора«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Кофемолка» удвоит число кофеен«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЧто делать, если пир – горой?Ресторанный рынок без «белых пятен»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Дефицит летних кафеНе время радоватьсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ ресторанных меню новые правилаНовое заведение с итальянской кухнейВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторан под дулом автоматизацииОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМне очень нужен второй соусьеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирский КуршевельВ ресторанах вымогают чаевыеНе о ВасюкахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВидео презентация Tillypad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны переходят на российское сырье«Ресторатор» продал свои заведенияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанный рейтинг за январь 2009Общепит дошел до автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторан George Lamoure«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL лучший на российском югеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг в сентябреПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСамый японский ресторан ПетербургаНазад в студентыВ «Ленту» доставили пиццу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПошли колядоватьДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация – вопрос ценыС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНью-КарачиВойна шатрамАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМой аквапарк с краюНовосибирск в ожидании McDonald`s«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана «Мисо»Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Kempinski ищет площадку для отеляВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбщепит потерял треть оборотаРоссияне снижают расходы на рестораныНа каких посетителей жалуются рестораторы"Большой Брат" на службе у ресторатораОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бар, алкоголь и большая грудьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанная играTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейШогреневая кожаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСамое общественное питаниеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Правила поведения» на ресторанной улице«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Выживут фастфуды и столовыеСтоловые проигрывают фаст-фудуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораторы подумают о школьных столовых