Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны переходят на российское сырье«Правила поведения» на ресторанной улицеВиноград из РИОРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа площади Маркса откроется московский кинотеатрТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Open bar на Петровской косеРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирск в ожидании McDonald`sRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Европейский сервис на российском рынкеСамый японский ресторан ПетербургаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПляски и автоматизацияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссияне на ресторанах не экономятF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКризис: Нового года не будетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыIKEA придумала мини-отельВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны чувствуют снижение спросаНовосибирский КуршевельПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМенталитет региональной обслугиНью-Карачи«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТорговый комплекс социальной ориентацииПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьДефицит летних кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Русский паб» вместо «премиума»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторанная игра«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНазад в студентыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Самое общественное питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВыживут фастфуды и столовые«Ресторатор» продал свои заведенияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит среагировал на кризис заморозкойСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация – вопрос ценыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Грядут две волны закрытия ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбщепит дошел до автоматизацииПошли колядоватьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКафе «Япошкин» сменят вывескиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кофе на выносВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Русская рулетка»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Злоупотребления персонала«Кофемолка» удвоит число кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL в Райском уголкеHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL на льдуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораторы подумают о школьных столовыхАлкогольная декларацияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа каких посетителей жалуются рестораторыУтверждены государственные требования к органическим продуктамПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныФаст-фуд чувствует себя не плохоНе о ВасюкахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Винная история продолжаетсяВ ресторанных меню новые правилаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Подорожник» закроет часть павильоновЕда на колесахКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL лучший на российском югеО развитии кейтерингового бизнеса в России«Сырную деревню» построят в Алтайском краеШогреневая кожаKempinski построит отель на берегу ОбиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторан под дулом автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖили-были «Печки-лавочки»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюКосмическая автоматизацияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Палатах ПсковаВологодский АрбатъОткрылся супермаркет для рестораторовСовременная система автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана "Культ личности"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит потерял треть оборотаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМой аквапарк с краю«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация маленького ресторанаВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Хмельная культураПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановБар, алкоголь и большая грудьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне снижают расходы на рестораныНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВойна шатрамЖириновский протестует против сухого законаС TillyPad по жизниМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Видео презентация Tillypad XLАвтоматизированный погребок"Большой Брат" на службе у ресторатора«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовое заведение с итальянской кухнейРестораны сокращают режим работыБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг в сентябре«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Белон» продает «Хмельную заставу»Каким должно быть молодёжное кафе?Рестораны уйдут с фудкортовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторан George LamoureОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЧто делать, если пир – горой?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОт посетителей кафе не скроются ГМО«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСирийский ресторан размером 10 футбольных полейAllegro food уходит в прошлое«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе время радоватьсяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКризис скрестил пиццерию с пивбаромТеперь Tillypad работает на iOS«Суши–терра» заменила McDonald`sНового года в «Харакири» не будетВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссиян оградили от мясных антибиотиковБармены России ставят TillyPad XLМне очень нужен второй соусьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАкцизом по пивуСегмент пивных баров вырос на 50%На месте «Золотого колоса» появится кофейняПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рейтинг за январь 2009«Харакири» за свой счетСтоловые проигрывают фаст-фудуДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Открылась вторая кофейня Orange’LifeИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОфицианты в должности секьюритиLoyal значит RoyalRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске открылись семейные кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейMint Capital привел директора в «Тинькофф»Выбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Премиум» хочет быть премиумРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание