Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россиян оградили от мясных антибиотиковРестораны переходят на российское сырьеЗлоупотребления персоналаГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваБармены России ставят TillyPad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана "Культ личности"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В ресторанных меню новые правила«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПляски и автоматизация«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаТорговый комплекс социальной ориентацииМой аквапарк с краюАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Kempinski построит отель на берегу ОбиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановДефицит летних кафеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Шоколадница» закрываетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМенталитет региональной обслугиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне снижают расходы на рестораныРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Heineken начал производство пива в портативной кегеСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Open bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуУтверждены государственные требования к органическим продуктамШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанный рынок без «белых пятен»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЧто делать, если пир – горой?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана «Мисо»Allegro food уходит в прошлоеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторан под дулом автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторановБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссийский чемпионат бариста 2007Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Палатах ПсковаВ Новосибирске появится узбекский ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВыживут фастфуды и столовыеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Харакири» за свой счет«Перцы» пересаживают на новую почвуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЖили-были «Печки-лавочки»Война шатрам«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский КуршевельНе время радоватьсяСамое общественное питаниеСоветы начинающему рестораторуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Не о ВасюкахВологодский АрбатъКаким должно быть молодёжное кафе?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Подорожник» закроет часть павильоновКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиумБар, алкоголь и большая грудьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоОфицианты в должности секьюритиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕда на колесах«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ростик`с» обновил брендВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Открылась вторая кофейня Orange’LifeНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны Новосибирска могут быть закрытыКризис скрестил пиццерию с пивбаромТеперь Tillypad работает на iOSЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПить пиво станет выгоднее, чем водкуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны сокращают режим работы«Суши–терра» заменила McDonald`sПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКризис: Нового года не будетУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторан George LamoureНового года в «Харакири» не будетСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаХмельная культураАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Шогреневая кожаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаLoyal значит Royal«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПошли колядовать«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНью-КарачиРесторанная играТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL на льдуАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Русская рулетка»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьСовременная система автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL в Райском уголкеВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Континент» добавят развлеченийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбщепит дошел до автоматизацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКосмическая автоматизация«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны уйдут с фудкортовВыбраны победители Пальмовой ВетвиАкцизом по пивуОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске открылись семейные кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахС TillyPad по жизниНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВиноград из РИОАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен"Большой Брат" на службе у ресторатораМне очень нужен второй соусьеКофе на выносНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизированный погребокНазад в студентыВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Япоше» появилось меню для незрячихСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Видео презентация Tillypad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Русский паб» вместо «премиума»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаДистанционное управление рестораном: удаленный доступKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны чувствуют снижение спроса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМинфин определил площадь зала обслуживанияВинная история продолжаетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На месте «Золотого колоса» появится кофейняБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рейтинг за январь 2009«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСегмент пивных баров вырос на 50%Пивбар «Берлога» выставили на продажуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссияне на ресторанах не экономятMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новое заведение с итальянской кухнейРесторанный рейтинг в сентябреУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»IKEA придумала мини-отельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Алкогольная декларацияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация маленького ресторана