Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Континент» добавят развлеченийKempinski ищет площадку для отеляРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ ресторанных меню новые правилаРестораны уйдут с фудкортовГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sЕвропейский сервис на российском рынкеБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбщепит потерял треть оборотаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске появится московский пивной ресторанАкцизом по пивуHeineken начал производство пива в портативной кегеНа каких посетителей жалуются рестораторы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирский КуршевельНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске открылись семейные кафеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Столовые проигрывают фаст-фудуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Что делать, если пир – горой?Рестораторы подумают о школьных столовых«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Русский паб» вместо «премиума»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Русская рулетка»В Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОт посетителей кафе не скроются ГМОСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОсобенности автоматизации сети ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны сокращают режим работыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВинная история продолжаетсяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бармены России ставят TillyPad XL«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизированный погребокРоссийский чемпионат бариста 2007На месте «Золотого колоса» появится кофейняКофе на выносДефицит летних кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыKempinski построит отель на берегу Оби«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны переходят на российское сырье"Большой Брат" на службе у ресторатораВыживут фастфуды и столовые«Суши–терра» заменила McDonald`sLoyal значит RoyalСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторан George LamoureНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторанный рейтинг за январь 2009«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана "Культ личности"Назад в студентыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ японском меню популярностью пользуются кроликиКосмическая автоматизация«Шоколадница» закрываетсяВойна шатрамMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нью-КарачиАвтоматизация – вопрос ценыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКафе «Япошкин» сменят вывески«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступС TillyPad по жизниTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторановЗлоупотребления персоналаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рейтинг в сентябреМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМой аквапарк с краюRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНового года в «Харакири» не будет«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовое заведение с итальянской кухнейВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Allegro food уходит в прошлоеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторан под дулом автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана «Мисо»Официанты в должности секьюритиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМенталитет региональной обслугиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мне очень нужен второй соусьеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadТорговый комплекс социальной ориентацииСамое общественное питаниеЕда на колесахВиноград из РИОАлкогольная декларацияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Советы начинающему рестораторуАвтоматизация маленького ресторанаПошли колядоватьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Премиум» хочет быть премиумСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL на льдуХмельная культураОткрылась вторая кофейня Orange’LifeIKEA придумала мини-отельВологодский Арбатъ«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис: Нового года не будетRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Ленту» доставили пиццуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Томская компания открывает кафе-мороженоеВидео презентация Tillypad XL«Ростик`с» обновил брендНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны Новосибирска могут быть закрытыФаст-фуд чувствует себя не плохоУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жили-были «Печки-лавочки»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Палатах ПсковаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиOpen bar на Петровской косеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Харакири» за свой счетМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ центре города возведут итальянскую гостиницуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Открылся супермаркет для рестораторовСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Система автоматизации – осознанная необходимость«Подорожник» закроет часть павильоновПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Современная система автоматизации«Правила поведения» на ресторанной улицеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНе о ВасюкахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаШогреневая кожаНе время радоватьсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске построят отель Hilton«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныТеперь Tillypad работает на iOSБар, алкоголь и большая грудьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанная игра«Ресторатор» продал свои заведенияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны начинают принимать виртуальные деньги